Рагу с курицей и овощами и кукурузой


Описание рецепта — Куриное рагу с кукурузой:

Недорогое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Курица, кукуруза, картофель и ароматные специи - отличное рагу, которое можно сделать менее жирным, если не добавлять густые сливки.

Куриное рагу с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Порежьте курицу на небольшие кусочки, приправьте.

Растопите масло в кастрюльке, обжарьте курицу до румяной корочки, периодически помешивая.
Переложите в отдельную миску.


Пока курица зажаривается, почистите картошку и нарежьте кубиками.

В большой, высокой сковороде потушите порезанный лук и чеснок, добавив тмин.

Через пять минут добавьте муку и тушите в течение минуты, не переставая мешать.

Влейте бульон и воду, доведите до кипения.

Добавьте кукурузу и картофель, тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Добавьте курицу и сливки. Тушите 5-10 минут.

Добавьте приправы и подавайте.
Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей

Блюда из кукурузы


Куриное филе, запечённое с помидорами, перцем и кукурузой, - яркое, ароматное, невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным, а овощи сохраняют максимум пользы. Попробуйте приготовить!


Быстрый и простой рецепт приготовления куриного филе в азиатском стиле. Соедините курицу, сладкий перец и лук, добавьте консервированную кукурузу и кунжут. Затем прогрейте всё в соевом соусе. Куриное филе получается сочным, неимоверно мягким и ароматным!


Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса - куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.


Полезное и легкое блюдо из доступных продуктов - куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.


Для этого рагу используется мясо куриных бедрышек. Также добавляю в куриное рагу картофель и кукурузу. Тушу всё в томатном соусе.


Куриное филе, запечённое с помидорами, перцем и кукурузой, - яркое, ароматное, невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным, а овощи сохраняют максимум пользы. Попробуйте приготовить!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни :)

Белки 58 г
Жиры 13 г
Углеводы 36 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощное рагу с курицей - это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей - полезным!

Описание приготовления:

Овощное рагу с курицей готовится достаточно быстро, примерно 30 минут. Все указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции, поэтому количество продуктов регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить порций. Овощное рагу с курицей хорошо сочетается с черным хлебом и с жирной сметаной. Проверено!


Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Корица
  • Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец чили (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.5 ккал
белки
237.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
442.3 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
5 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:


Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.


Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.


Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.


Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.


К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).


К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).


Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2011 года DEKADAHC #



27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



26 ноября 2011 года DEKADAHC #


26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года DEKADAHC #


27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


8 августа 2011 года SergeS #


9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


30 июля 2011 года мисс #


4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


29 июля 2011 года ирина66 #


29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Елена1206 #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Домашний Котэ #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года poltavchanka #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года poltavchanka #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Демоника #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень простой рецепт рагу, занимающий мало вашего времени, но в итоге – очень вкусное и ароматное рагу! В нашей семье очень любят подобные рецепты !

Овощное рагу с курицей и кукурузой в мультиварке

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей и кукурузой в мультиварке, вам понадобится:

Модель оборудования: мультиварка Panasonic SR-TMH 181.
Режим и параметры: режим “Выпечка” и “Тушение”.

1. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Голени охладить (если надо), помыть и обсушить. В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Выпечка”, немного прогреть и отправить туда лук, через 2-3 минуты морковь, перемешать и сделать место в середине, положить туда подготовленные голени. Поджарить со всех сторон голени до изменения цвета, не забывая помешивать овощи вокруг.


2. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками (или как вам удобно). Переложить картофель в чашу, посолить, поперчить, приправить, добавить лавровый лист,


налить воду, перемешать, закрыть и переключить мультиварку на режим “Тушение” на 2 часа.


3. Через 1 час добавить кукурузу (любую – замороженную или из банки),


перемешать и снова закрыть. Тушить до конца. По окончании режима оставить настояться и остыть немного, минут 20, при открытой крышке. Затем можно сервировать и подавать, посыпав измельченной зеленью.

Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.

Секретные приемы кулинаров


Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.

Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:

  • Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
  • Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
  • Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
  • Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
  • Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
  • Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
  • Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
  • Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
  • Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
  • Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
  • Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.

Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу

Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.


Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 шт. кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • пряности, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.


  • Филе курицы промываем и нарезаем равноценными порционными кусочками.


  • В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
  • Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.


  • Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
  • Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.


  • Также измельчаем картофель.
  • Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.


  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
  • Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».


  • Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.

Устроим дома мексиканский праздник

Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.


Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 шт. болгарского сладкого перца;
  • 3 моркови;
  • 1 банка десертной кукурузы;
  • 1 банка консервированной фасоли красного сорта;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания;
  • чеснок, паприка, соль, перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно очищаем и промываем все овощи.
  2. Десертную кукурузу и консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, для того чтобы процедить сок.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  4. Первым для обжаривания отправляется в сковороду лук, измельченный в форме полуколец.


  • Далее добавляем морковь, нарезанную равноценными кубиками.


  • Примерно через 5-6 минут добавляем к пассерованным овощам измельченный сладкий перец.


  • Еще через пять минут выкладываем в сковороду свежие томаты, нарезанные мелкими кусочками или измельченные в блендере до консистенции пюре.


  • На следующем этапе добавляем в рагу десертную кукурузу.


  • Сразу же выкладываем в сковороду фасоль.


  • Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченное филе курицы.


  • В закрытой посуде тушим рагу в течение 25-30 минут.

Чем нас порадует русская кухня?

Многие хозяйки предпочитают составлять меню исключительно из традиционных блюд. Если эксперименты на кулинарном поприще не для вас, тогда приготовьте классическое рагу из картофеля и мяса птицы. Разумеется, что лук и морковь нужны для вкуса и сочности.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. бульона;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенный лук.
  2. Морковь измельчаем на средней терке. При желании ее можно порубить ножом.
  3. В толстостенную емкость наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованные овощи.
  4. Пассеруем до состояния полуготовности.
  5. Затем добавляем к овощам куски куриной мякоти и тушим в закрытой посуде в течение 10-12 минут.
  6. Выкладываем в жаровню картофель, нарезанный кубиками, заливаем все бульоном.
  7. По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями.
  8. На умеренном огне тушим рагу до полной готовности.

Овощное рагу всегда ассоциируется с весенним теплом или летним зноем. Такое блюдо считается полезным, сытным и вкусным. Кроме того, гурманов не может не порадовать эстетичный вид рагу. Яркие краски, аромат пряностей и вкус филе курицы затанцуют в ансамбле изысканности и пикантности. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: