Рагу с курицей и овощами и кукурузой
Описание рецепта — Куриное рагу с кукурузой:
Недорогое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Курица, кукуруза, картофель и ароматные специи - отличное рагу, которое можно сделать менее жирным, если не добавлять густые сливки.
Куриное рагу с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Порежьте курицу на небольшие кусочки, приправьте.
Растопите масло в кастрюльке, обжарьте курицу до румяной корочки, периодически помешивая.
Переложите в отдельную миску.
Пока курица зажаривается, почистите картошку и нарежьте кубиками.
В большой, высокой сковороде потушите порезанный лук и чеснок, добавив тмин.
Через пять минут добавьте муку и тушите в течение минуты, не переставая мешать.
Влейте бульон и воду, доведите до кипения.
Добавьте кукурузу и картофель, тушите под закрытой крышкой 10 минут.
Добавьте курицу и сливки. Тушите 5-10 минут.
Добавьте приправы и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей
Блюда из кукурузы
Куриное филе, запечённое с помидорами, перцем и кукурузой, - яркое, ароматное, невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным, а овощи сохраняют максимум пользы. Попробуйте приготовить!
Быстрый и простой рецепт приготовления куриного филе в азиатском стиле. Соедините курицу, сладкий перец и лук, добавьте консервированную кукурузу и кунжут. Затем прогрейте всё в соевом соусе. Куриное филе получается сочным, неимоверно мягким и ароматным!
Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса - куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.
Полезное и легкое блюдо из доступных продуктов - куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.
Для этого рагу используется мясо куриных бедрышек. Также добавляю в куриное рагу картофель и кукурузу. Тушу всё в томатном соусе.
Куриное филе, запечённое с помидорами, перцем и кукурузой, - яркое, ароматное, невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным, а овощи сохраняют максимум пользы. Попробуйте приготовить!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни :)
Белки | 58 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 36 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощное рагу с курицей - это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей - полезным!
Описание приготовления:
Овощное рагу с курицей готовится достаточно быстро, примерно 30 минут. Все указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции, поэтому количество продуктов регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить порций. Овощное рагу с курицей хорошо сочетается с черным хлебом и с жирной сметаной. Проверено!
Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.
Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:
- Филе куриное — 500 г
- Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
- Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Масло растительное
- Корица
- Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец чили (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3008.5 ккал | белки 237.8 г | жиры 29.9 г | углеводы 442.3 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал | белки 39.6 г | жиры 5 г | углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года DEKADAHC #
27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
8 августа 2011 года SergeS #
9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
30 июля 2011 года мисс #
4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года ирина66 #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Елена1206 #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Домашний Котэ #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года poltavchanka #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года poltavchanka #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Демоника #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень простой рецепт рагу, занимающий мало вашего времени, но в итоге – очень вкусное и ароматное рагу! В нашей семье очень любят подобные рецепты !
Овощное рагу с курицей и кукурузой в мультиварке
Чтобы приготовить овощное рагу с курицей и кукурузой в мультиварке, вам понадобится:
Модель оборудования: мультиварка Panasonic SR-TMH 181.
Режим и параметры: режим “Выпечка” и “Тушение”.
1. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Голени охладить (если надо), помыть и обсушить. В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Выпечка”, немного прогреть и отправить туда лук, через 2-3 минуты морковь, перемешать и сделать место в середине, положить туда подготовленные голени. Поджарить со всех сторон голени до изменения цвета, не забывая помешивать овощи вокруг.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками (или как вам удобно). Переложить картофель в чашу, посолить, поперчить, приправить, добавить лавровый лист,
налить воду, перемешать, закрыть и переключить мультиварку на режим “Тушение” на 2 часа.
3. Через 1 час добавить кукурузу (любую – замороженную или из банки),
перемешать и снова закрыть. Тушить до конца. По окончании режима оставить настояться и остыть немного, минут 20, при открытой крышке. Затем можно сервировать и подавать, посыпав измельченной зеленью.
Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.
Секретные приемы кулинаров
Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.
Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:
- Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
- Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
- Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
- Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
- Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
- Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
- Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
- Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
- Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
- Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
- Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.
Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу
Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.
Состав:
- 1 кг филе курицы;
- 3 шт. кабачков;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 5 шт. чесночных зубчиков;
- свежий или сушеный укроп;
- 3 шт. свежих томатов;
- пряности, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.
- Филе курицы промываем и нарезаем равноценными порционными кусочками.
- В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
- Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
- Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.
- Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
- Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.
- Также измельчаем картофель.
- Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.
- Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
- Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».
- Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.
Устроим дома мексиканский праздник
Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 3 шт. болгарского сладкого перца;
- 3 моркови;
- 1 банка десертной кукурузы;
- 1 банка консервированной фасоли красного сорта;
- 3 шт. свежих томатов;
- 2 луковицы;
- подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания;
- чеснок, паприка, соль, перцевая смесь – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно очищаем и промываем все овощи.
- Десертную кукурузу и консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, для того чтобы процедить сок.
- На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Первым для обжаривания отправляется в сковороду лук, измельченный в форме полуколец.
- Далее добавляем морковь, нарезанную равноценными кубиками.
- Примерно через 5-6 минут добавляем к пассерованным овощам измельченный сладкий перец.
- Еще через пять минут выкладываем в сковороду свежие томаты, нарезанные мелкими кусочками или измельченные в блендере до консистенции пюре.
- На следующем этапе добавляем в рагу десертную кукурузу.
- Сразу же выкладываем в сковороду фасоль.
- Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченное филе курицы.
- В закрытой посуде тушим рагу в течение 25-30 минут.
Чем нас порадует русская кухня?
Многие хозяйки предпочитают составлять меню исключительно из традиционных блюд. Если эксперименты на кулинарном поприще не для вас, тогда приготовьте классическое рагу из картофеля и мяса птицы. Разумеется, что лук и морковь нужны для вкуса и сочности.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 3 ст. бульона;
- 0,5 кг филе курицы;
- 2 луковицы;
- соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчаем очищенный лук.
- Морковь измельчаем на средней терке. При желании ее можно порубить ножом.
- В толстостенную емкость наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованные овощи.
- Пассеруем до состояния полуготовности.
- Затем добавляем к овощам куски куриной мякоти и тушим в закрытой посуде в течение 10-12 минут.
- Выкладываем в жаровню картофель, нарезанный кубиками, заливаем все бульоном.
- По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями.
- На умеренном огне тушим рагу до полной готовности.
Овощное рагу всегда ассоциируется с весенним теплом или летним зноем. Такое блюдо считается полезным, сытным и вкусным. Кроме того, гурманов не может не порадовать эстетичный вид рагу. Яркие краски, аромат пряностей и вкус филе курицы затанцуют в ансамбле изысканности и пикантности. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Читайте также: