Рагу с стручковой фасолью и грибами и курицей



Описание и способ приготовления:

Прелесть этого рецепта в том, что пропорций по ингредиентам, как таковых, нет. Мама изобретала, чем бы меня накормить, готовила на сковороде, получилось очень вкусно, а я потом уже перенесла в мультиварку.

Еще раз подчеркну - объем ингредиентов смело меняйте по вкусу (кроме соли и перца :). Я, например, обожаю грибы, поэтому у меня их много.

Если готовится на сковороде:
1) Промыть и порезать грибы.
2) Поджарить грибы в сковороде в течение 20-25 минут.
3) В это же время отваривать стручковую фасоль в несоленой воде (кидать в холодную воду, довести до кипения и варить минут 20).
4) Пока грибы и фасоль готовятся, нарезать куриное филе небольшими кусочками.
5) К поджаренным грибам добавить куриное филе и проваренную фасоль. Тушить 40 минут.

Если в мультиварке:
1) Грибы ставим на 20 минут в режим "Выпечка", чтоб поджарились.
2) Затем добавляем нарезанное куриное филе и продолжаем еще 20 минут в режиме "Выпечка".
3) После этого кидаем отваренную фасоль и тушим в режиме "Тушение" 40-60 минут.


Если фасоль у нас из тех, что надо замачивать – делаем это заранее, к примеру, утром до работы. А начиная готовить, сразу ставим ее варить.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, в мелкий кубик рубим лук. Грибы промываем, хорошо обсушиваем на полотенце, нарезаем ломтиками вдоль. Если это не шампиньоны – предварительно отвариваем.


Большую толстодонную сковороду нагреваем на сильном огне, пока масло не перекалится, и выкладываем кусочки филе. Помешивая, обжариваем несколько минут, пока филе не побелеет.


Засыпаем лук, продолжая помешивать, жарим 4-5 минут и засыпаем грибы. Все вместе оставляем на огне еще на 4-5 минут.


Когда фасоль почти готова, практически мягкая – откидываем ее на дуршлаг и добавляем в сковороду. Заливаем сливки, приправляем солью и перцем, специями по вкусу. Закипело – накрываем крышкой и тушим – на средне-слабом огне – минут 10-15, до полной мягкости курицы и фасоли.


Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли

Фасоль стручковая 600 г
Куриное филе 300 г
Морковь 2 шт
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли

  1. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её кубиками.
  2. Вымойте кабачок и также нарежьте его кубиками.
  3. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите.
  4. Вымойте помидор, он должен быть крупный, или возьмите два помидора, нарежьте его кубиками.
  5. Очистите стручковую фасоль и нарежьте её на кусочки 4-5 см.
  6. Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Обжарьте кусочки грудинки на антипригарной сковороде, если её у вас нет, тогда обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Делайте это в течение 6-8 минут.
  8. Добавьте к мясу лук и чеснок и обжарьте всё вместе в течение двух минут.
  9. Теперь добавьте морковь и также обжарьте в течение двух минут.
  10. Затем добавьте в сковороду, нарезанную стручковую фасоль, кабачок и помидор, обжарьте пару минут, а затем налейте немного воды, грамм 50, посолите, поперчите и потушите овощи с мясом ещё минут 5-10 до готовности.

Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Курица с грибами и стручковой фасолью»

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле в течение 1-2 минут.
  2. Добавить измельченное куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
  3. Затем к курице добавить нарезанные грибы, стручковую фасоль, добавить кипяток.
  4. Немного посолить, добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Тушить до готовности, примерно 10 минут.
  • Курица - 430 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Паста томатная - 20 гр.
  • Масло растительное - 5 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):


готовила в таком сочетании впервые

В постановке участвовали:

1. Зеленая или спаржевая фасоль
2. Шампиньоны
3. Куриная грудка
4. Сливочное масло, можно заменить на растительное
5. Карри и соль.

Да! зеленый горошек! его не было в основном составе, ввелся по ходу пьесы :-)

  • Поделиться


  • Поделиться


Начинаем с шампиньонов.
Тщательно моем каждый гриб и отправляем на сухую! сковородку и закрываем крышкой. При готовке шампиньоны выделяют очень много жидкости и если подлить еще воды, то выпаривать потом это вы замучаетесь. Шампиньоны присыпала карри. Люблю я эту приправу не столько за вкус, сколько за цвет :-)

  • Поделиться


Через несколько минут видно, что жидкости более чем достаточно.

  • Поделиться


Добавляем немного сливочного масла, снимаем крышку и обжариваем на хорошем огне.

  • Поделиться


Одновременно с этим фасоль отправляется в кастрюлю. Вода наливается только чтобы покрыть.

  • Поделиться


Доводим до кипения и варим не больше трех минут и сразу под холодную воду! Это позволяет сохранить цвет фасоли


После фасоль и горошек отправляем к шампиньонам. Несколько кусочков сливочного масла и обжаривать, постоянно помешивая, т. к. на сливочном масле фасоль отлично подгорает!

  • Поделиться


Опять же одновременно со всем этим разделываем грудку

  • Поделиться


и нарезаем небольшими кусочками

  • Поделиться


Кусочки курицы обжариваем в отдельной сковороде, на сливочном масле и сильном огне. Опять же добавляю карри - курочка получается симпатичного желтого цвета :-)

  • Поделиться


Грудка жарится быстро, главное ее не пересушить иначе будет невкусно.

Соединяем все вместе, пробуем, досаливаем если надо. Все!

  • Поделиться


Это ОЧЕНЬ вкусно :-)

Я люблю, чтобы фасоль была хрустящей, но это дело вкуса и можно довести до мягкости.

Можно добавить в конце чеснок и перец, но опять же на любителя, в этом блюде мне не нравятся эти приправы.

Если вы поститесь, то замените сливочное масло на растительное и положите грибов в два раза больше вместо курицы.

Горошек просто попал под руку - стояло полбанки и не знало куда себя деть :-) Горошек не обязателен.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Сегодня был почти экспромт, ну, а уж премьера точно! готовила в таком сочетании впервые
В постановке участвовали:
1. Зеленая или спаржевая фасоль
2. Шампиньоны
3. Куриная грудка
4. Сливочное масло, можно заменить на растительное
5. Карри и соль. Читать полностью
+127 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
Katymade
15.04.2013 1230 164 26 комментариев

Комментарии





























Конечно, цвет меняется немного
Но если обратили внимание, когда поварили, сразу с огня в дуршлаг и под ледяную воду
Говорят, лучше лед в нее кинуть, но где его взять дома
И варится фасоль не до полной готовности. Если остается и после разогреваете, цвет, конечно уходит

Отредактировала после вашего комментария, спасибо! написала нечетко


Мой вариант всеми известного блюда, дополнительно обогащенный витаминами, т. к. шампиньоны содержат в себе целый комплекс витаминов, среди них витамины группы E, D, B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Состав стручковой фасоли, также богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. Ну и конечно же, рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами и фасолью»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Сметана (20% жирности) — 330 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы ) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.2 ккал
белки
261.9 г
жиры
131 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
630.8 ккал
белки
65.5 г
жиры
32.8 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами и фасолью»:


Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20


Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем


Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут


Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойдет и любой другой, какой нравится Вам), чуть солим


Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 5. Можно добавить немного воды, если маловато жидкости


Затем добавляем сметану (опять же, можно любую, какая Вам нравится, я предпочитаю "Кубанскую буренку" 20% жирности), туда же выдавливаем чеснок. Перемешиваем, прибавляем огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня


Вот и все готово! На гарнир подойдет картошка, рис или гречка. Я сварила гречку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с гречкой в томатном соусе

  • 21
  • 244
  • 53567

Куриные рулетики с рисом по-итальянски

  • 30
  • 89
  • 2602

Куриные ножки в сметанном соусе

  • 35
  • 49
  • 18125

Петух в красном вине

  • 31
  • 195
  • 3890

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

  • 98
  • 501
  • 16122

Куриное филе под винно-сливочным соусом

  • 72
  • 319
  • 14101

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 33
  • 28906

Запеканка из куриного фарша с черносливом

  • 30
  • 107
  • 6263

Куриные крылья в медово-гранатовом маринаде

  • 11
  • 9
  • 4385

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Иероглиф Любовь"

  • 174
  • 763
  • 110530

Фаршированные помидоры

  • 102
  • 524
  • 84229

Торт "Посиделки в учительской"

  • 129
  • 228
  • 9686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2016 года Елена Юровна #




27 января 2016 года antonina gil53 #


28 января 2016 года Любовь Прекрасная # (автор рецепта)


27 января 2016 года svetlanal1981 #


28 января 2016 года Любовь Прекрасная # (автор рецепта)


28 января 2016 года svetlanal1981 #


28 января 2016 года Любовь Прекрасная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.

Продукты (на 5 порций)

  • Куриное филе (или бёдра, крылья) — 450 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Горошек замороженный — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Смесь замороженных овощей — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Паприка молотая — 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Вода питьевая тёплая — 1 стакан (250 мл)

Пошаговый фото рецепт

Рагу с курицей, овощами и грибами


Подготовить необходимые продукты.

Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. (Также можно использовать куриные бёдра, голени или крылья.)

Лук и морковь очистить и промыть.

Смесь замороженных овощей можно взять любую, у меня – брокколи, брюсельская и цветная капусты, сладкий перец.

Замороженные овощи и бобовые можно не размораживать.


Куриное филе нарезать крупными кусочками.


Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками (если грибы мелкие, оставить целиком).


Лук нарезать полукольцами.


Морковь нарезать кружочками, полукружьями или брусочками.


В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить курицу и грибы до румяности и испарения жидкости, примерно 5-7 минут.


Затем добавить в сковороду морковь и лук, обжарить вместе 5-7 минут.


Спустя время всыпать в сковороду замороженные овощи, фасоль и горошек.


Добавить в сковороду пряности (чёрный молотый перец, хмели-сунели и паприку) и соль, влить стакан тёплой воды и довести до кипения. Затем накрыть рагу крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.


Рагу с курицей и грибами готово.

При необходимости добавить в рагу соль или другие специи.


Разложить рагу по тарелкам. Такое рагу можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, также можно добавить любимый соус или сметану.


Картофельные ньокки с панчеттой

Следующий пост

Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению


Как замариновать мясо в соевом соусе: рецепты маринадов, ингредиенты и секреты приготовления


Рецепты булочек в хлебопечке: подготовка теста, время приготовления, фото


Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления


Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Читайте также: