Рагу с стручковой фасолью и грибами и курицей
Описание и способ приготовления:
Прелесть этого рецепта в том, что пропорций по ингредиентам, как таковых, нет. Мама изобретала, чем бы меня накормить, готовила на сковороде, получилось очень вкусно, а я потом уже перенесла в мультиварку.
Еще раз подчеркну - объем ингредиентов смело меняйте по вкусу (кроме соли и перца :). Я, например, обожаю грибы, поэтому у меня их много.
Если готовится на сковороде:
1) Промыть и порезать грибы.
2) Поджарить грибы в сковороде в течение 20-25 минут.
3) В это же время отваривать стручковую фасоль в несоленой воде (кидать в холодную воду, довести до кипения и варить минут 20).
4) Пока грибы и фасоль готовятся, нарезать куриное филе небольшими кусочками.
5) К поджаренным грибам добавить куриное филе и проваренную фасоль. Тушить 40 минут.
Если в мультиварке:
1) Грибы ставим на 20 минут в режим "Выпечка", чтоб поджарились.
2) Затем добавляем нарезанное куриное филе и продолжаем еще 20 минут в режиме "Выпечка".
3) После этого кидаем отваренную фасоль и тушим в режиме "Тушение" 40-60 минут.
Если фасоль у нас из тех, что надо замачивать – делаем это заранее, к примеру, утром до работы. А начиная готовить, сразу ставим ее варить.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, в мелкий кубик рубим лук. Грибы промываем, хорошо обсушиваем на полотенце, нарезаем ломтиками вдоль. Если это не шампиньоны – предварительно отвариваем.
Большую толстодонную сковороду нагреваем на сильном огне, пока масло не перекалится, и выкладываем кусочки филе. Помешивая, обжариваем несколько минут, пока филе не побелеет.
Засыпаем лук, продолжая помешивать, жарим 4-5 минут и засыпаем грибы. Все вместе оставляем на огне еще на 4-5 минут.
Когда фасоль почти готова, практически мягкая – откидываем ее на дуршлаг и добавляем в сковороду. Заливаем сливки, приправляем солью и перцем, специями по вкусу. Закипело – накрываем крышкой и тушим – на средне-слабом огне – минут 10-15, до полной мягкости курицы и фасоли.
Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.
Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли
Фасоль стручковая | 600 г |
Куриное филе | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли
- Очистите и вымойте морковь, нарежьте её кубиками.
- Вымойте кабачок и также нарежьте его кубиками.
- Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите.
- Вымойте помидор, он должен быть крупный, или возьмите два помидора, нарежьте его кубиками.
- Очистите стручковую фасоль и нарежьте её на кусочки 4-5 см.
- Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
- Обжарьте кусочки грудинки на антипригарной сковороде, если её у вас нет, тогда обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Делайте это в течение 6-8 минут.
- Добавьте к мясу лук и чеснок и обжарьте всё вместе в течение двух минут.
- Теперь добавьте морковь и также обжарьте в течение двух минут.
- Затем добавьте в сковороду, нарезанную стручковую фасоль, кабачок и помидор, обжарьте пару минут, а затем налейте немного воды, грамм 50, посолите, поперчите и потушите овощи с мясом ещё минут 5-10 до готовности.
Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Курица с грибами и стручковой фасолью»
- Лук порезать полукольцами, обжарить на масле в течение 1-2 минут.
- Добавить измельченное куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
- Затем к курице добавить нарезанные грибы, стручковую фасоль, добавить кипяток.
- Немного посолить, добавить томатную пасту, перемешать.
- Тушить до готовности, примерно 10 минут.
- Курица - 430 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Паста томатная - 20 гр.
- Масло растительное - 5 мл.
- Вода - 100 мл.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
готовила в таком сочетании впервые
В постановке участвовали:
1. Зеленая или спаржевая фасоль
2. Шампиньоны
3. Куриная грудка
4. Сливочное масло, можно заменить на растительное
5. Карри и соль.
Да! зеленый горошек! его не было в основном составе, ввелся по ходу пьесы :-)
- Поделиться
- Поделиться
Начинаем с шампиньонов.
Тщательно моем каждый гриб и отправляем на сухую! сковородку и закрываем крышкой. При готовке шампиньоны выделяют очень много жидкости и если подлить еще воды, то выпаривать потом это вы замучаетесь. Шампиньоны присыпала карри. Люблю я эту приправу не столько за вкус, сколько за цвет :-)
- Поделиться
Через несколько минут видно, что жидкости более чем достаточно.
- Поделиться
Добавляем немного сливочного масла, снимаем крышку и обжариваем на хорошем огне.
- Поделиться
Одновременно с этим фасоль отправляется в кастрюлю. Вода наливается только чтобы покрыть.
- Поделиться
Доводим до кипения и варим не больше трех минут и сразу под холодную воду! Это позволяет сохранить цвет фасоли
После фасоль и горошек отправляем к шампиньонам. Несколько кусочков сливочного масла и обжаривать, постоянно помешивая, т. к. на сливочном масле фасоль отлично подгорает!
- Поделиться
Опять же одновременно со всем этим разделываем грудку
- Поделиться
и нарезаем небольшими кусочками
- Поделиться
Кусочки курицы обжариваем в отдельной сковороде, на сливочном масле и сильном огне. Опять же добавляю карри - курочка получается симпатичного желтого цвета :-)
- Поделиться
Грудка жарится быстро, главное ее не пересушить иначе будет невкусно.
Соединяем все вместе, пробуем, досаливаем если надо. Все!
- Поделиться
Это ОЧЕНЬ вкусно :-)
Я люблю, чтобы фасоль была хрустящей, но это дело вкуса и можно довести до мягкости.
Можно добавить в конце чеснок и перец, но опять же на любителя, в этом блюде мне не нравятся эти приправы.
Если вы поститесь, то замените сливочное масло на растительное и положите грибов в два раза больше вместо курицы.
Горошек просто попал под руку - стояло полбанки и не знало куда себя деть :-) Горошек не обязателен.
HTML-код: ![]() |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
![]() | Сегодня был почти экспромт, ну, а уж премьера точно! готовила в таком сочетании впервые В постановке участвовали: 1. Зеленая или спаржевая фасоль 2. Шампиньоны 3. Куриная грудка 4. Сливочное масло, можно заменить на растительное 5. Карри и соль. Читать полностью |
+127 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | ![]() Katymade | 15.04.2013 | 1230 | 164 | 26 комментариев |
Комментарии
Конечно, цвет меняется немного
Но если обратили внимание, когда поварили, сразу с огня в дуршлаг и под ледяную воду
Говорят, лучше лед в нее кинуть, но где его взять дома
И варится фасоль не до полной готовности. Если остается и после разогреваете, цвет, конечно уходит
Отредактировала после вашего комментария, спасибо! написала нечетко
Мой вариант всеми известного блюда, дополнительно обогащенный витаминами, т. к. шампиньоны содержат в себе целый комплекс витаминов, среди них витамины группы E, D, B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Состав стручковой фасоли, также богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. Ну и конечно же, рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами и фасолью»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Сметана (20% жирности) — 330 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы ) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523.2 ккал | белки 261.9 г | жиры 131 г | углеводы 57 г |
Порции | |||
ккал 630.8 ккал | белки 65.5 г | жиры 32.8 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами и фасолью»:
Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20
Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем
Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут
Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойдет и любой другой, какой нравится Вам), чуть солим
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 5. Можно добавить немного воды, если маловато жидкости
Затем добавляем сметану (опять же, можно любую, какая Вам нравится, я предпочитаю "Кубанскую буренку" 20% жирности), туда же выдавливаем чеснок. Перемешиваем, прибавляем огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня
Вот и все готово! На гарнир подойдет картошка, рис или гречка. Я сварила гречку. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Курица с гречкой в томатном соусе
- 21
- 244
- 53567
Куриные рулетики с рисом по-итальянски
- 30
- 89
- 2602
Куриные ножки в сметанном соусе
- 35
- 49
- 18125
Петух в красном вине
- 31
- 195
- 3890
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
- 98
- 501
- 16122
Куриное филе под винно-сливочным соусом
- 72
- 319
- 14101
Суп с куриными фрикадельками
- 8
- 33
- 28906
Запеканка из куриного фарша с черносливом
- 30
- 107
- 6263
Куриные крылья в медово-гранатовом маринаде
- 11
- 9
- 4385
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Иероглиф Любовь"
- 174
- 763
- 110530
Фаршированные помидоры
- 102
- 524
- 84229
Торт "Посиделки в учительской"
- 129
- 228
- 9686
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2016 года Елена Юровна #
27 января 2016 года antonina gil53 #
28 января 2016 года Любовь Прекрасная # (автор рецепта)
27 января 2016 года svetlanal1981 #
28 января 2016 года Любовь Прекрасная # (автор рецепта)
28 января 2016 года svetlanal1981 #
28 января 2016 года Любовь Прекрасная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.
Продукты (на 5 порций)
- Куриное филе (или бёдра, крылья) — 450 г
- Шампиньоны — 300 г
- Горошек замороженный — 200 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Смесь замороженных овощей — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Паприка молотая — 1,5 ч. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Вода питьевая тёплая — 1 стакан (250 мл)
Пошаговый фото рецепт
Рагу с курицей, овощами и грибами
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. (Также можно использовать куриные бёдра, голени или крылья.)
Лук и морковь очистить и промыть.
Смесь замороженных овощей можно взять любую, у меня – брокколи, брюсельская и цветная капусты, сладкий перец.
Замороженные овощи и бобовые можно не размораживать.
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками (если грибы мелкие, оставить целиком).
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками, полукружьями или брусочками.
В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить курицу и грибы до румяности и испарения жидкости, примерно 5-7 минут.
Затем добавить в сковороду морковь и лук, обжарить вместе 5-7 минут.
Спустя время всыпать в сковороду замороженные овощи, фасоль и горошек.
Добавить в сковороду пряности (чёрный молотый перец, хмели-сунели и паприку) и соль, влить стакан тёплой воды и довести до кипения. Затем накрыть рагу крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
Рагу с курицей и грибами готово.
При необходимости добавить в рагу соль или другие специи.
Разложить рагу по тарелкам. Такое рагу можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, также можно добавить любимый соус или сметану.
Картофельные ньокки с панчеттой
Следующий пост
Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению
Как замариновать мясо в соевом соусе: рецепты маринадов, ингредиенты и секреты приготовления
Рецепты булочек в хлебопечке: подготовка теста, время приготовления, фото
Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления
Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Читайте также: