Рагу с яблоками и свининой

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов - они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина - мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой - отличный вариант гарнира.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .


сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .


средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .



средне


сложно


легко

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .


легко

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .


легко


легко


легко


легко

Апдейт рецепта от 19.08.2010. Сегодня, конечно, не яблочный Спас, но яблок в этом году навалом.

Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки. Рецепт довольно простой и практически не трудоемкий. К тому же, не требует отдельного приготовления гарнира.
Если этот рецепт вам не приглянется - можете посмотреть другие тематические рецепты с яблоками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Свинину нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, сыплем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.


В несколько заходов обжариваем мясо на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, по 6 минут на партию. Убираем на тарелку.


В том же сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 3 минут. Добавляем оставшуюся ложку муки и жарим, помешивая, еще минуту.


Вливаем бульон и воду, добавляем горчицу, доводим до кипения.



Картофель нарезаем кусочками, соразмерными кусочкам мяса. Капусту и картофель кладем в сотейник. Добавляем 3/4 ч.л. соли.


Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.

Тем временем нарезаем яблоки кубиками.


По истечении 15 минут добавляем их вместе с мясом в сотейник и тушим еще 10 минут.


В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, раскладываем по мискам и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с шампиньонами

Рагу из свинины в китайском стиле

Румяная свиная вырезка с яблоками

Рагу из свинины по-римски

Мясо, тушенное с восковой фасолью

Весеннее рагу из свинины

Свинина с яблоками и сливками

Курица в винном соусе с яблоками

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Мясо, тушенное с капустой

Свинина, тушенная в светлом пиве

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

Комментарии

а Вам как понравилось это блюдо?

  • 1 гость
    Голос против

я имею ввиду Татьяну

  • 1 гость
    Голос против


Очень понравилось. И еще четырем человекам, которые его ели, тоже понравилось.

    Голос против

Наверное, необычный вкус должен получиться. Кисловато-сладкий, да? Надо обязательно попробовать сделать.

    Голос против


Нет. Нормальный солоноватый с кислинкой от яблок. Ничего экзотичного.

    Голос против

Таня, а вопрос, капуста с картофелем одновременно нормально приготовится? А то меня всегда учили, что нужно подождать, т.к. кислота капусты не даст картошке приготовиться

    Голос против


Нормально все готовится. Тем более, что картофелю нужно в принципе больше времени на достижение готовности.

    Голос против

А мясо успевает дойти до готовности за указанные 6 минут или его нужно потом в процессе добавить к картошке и капусте?

    Голос против


Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте рецепт 😉

    Голос против

Извините, не заметила. Спасибо за рецепт.

    Голос против

ya bı vmesto yablok dobavila bi ayvu ana svinine predast netolko vkus no aromat

    Голос против

только что приготовила и съела)) правда, капусты не было, но и без нее очень вкусно!)

    Голос против

А если сделать картошку с тушенкой и тоже добавить яблоко, что получится? =)

    Голос против


Получится картошка с тушенкой и с яблоком.
Это будет блюдо с принципиально другим вкусом и консистенцией.

    Голос против

Замечательное рагу получилось, с насыщенным вкусом. Спасибо!

    Голос против

Спасибо за хороший рецепт!Получилось очень нежно и с насыщенным яблочным ароматом)

    Голос против


Татьяна, с чем лучше подать это рагу?
Я подумываю с обычным пюре… но сомневаюсь…

    Голос против


Тьфу, вопрос отпадает.
Там же картошка 🙂

  • Lime
  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Еще вчера хотела отписаться вечерком на этой страничке…

Таня! Хочу в который раз выразить вам свою благодарность! вы просто волшебница на кухне. Каждый рецепт, взятый с вкусного блогаи опробованный своими руками (совсем недавно много чего не умевшими), превосходит все мои ожидания!
Каждый раз я описываю результат красивыми словами и каждый раз думаю, что лучше быть не может. как же я ошибаюсь.
Это свиное рагу настолько вкусное, что я после всех своих комментириев и не знаю что о нем написать.
Я не ожидала такой вкуснятины. думала приготовлю обычное не слишком затейливое блюдо, и мясо, и гарнир в нем … Читать весь »


Рагу из свинины с яблоками и сладким перцем.

Если вам достался кусочек кусочек филе или полуфабрикат из свинины, нарезанной брусочками (как бефстроганов), можно приготовить очень простое и вкусное рагу с обволакивающим соусом.

В этот раз я потушила свинину с ломтиками яблока, сладким перцем и морковью (все нарезается брусочками). А соус загустила крахмалом. Получилось мясо с очень вкусной кисловато-сладкой подливкой, которое прекрасно сочетается с любыми макаронами, картофельным пюре или вареным картофелем, вареным рисом, кашами (гречневой, пшенной, гороховой, кукурузной, овсяной).

Состав

  • Свинина нежирная – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, можно не класть);
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • Зелень базилика или мяты – по 1-2 веточки (или щепотка сушеных, либо смеси – Прованские травы);

Как приготовить

Нарезать:

  • Свинину – поперек волокон длинными тонкими полосками (брусочками, как на поджарку или бефстроганов).
  • Лук – тонкими полукольцами.
  • Морковь – длинными брусочками толщиной в половину мизинца (они должны быть потоньше мяса, но похожими по форме).
  • Сладкий перец – тонкими полосками;
  • Яблоко очистить и нарезать дольками. Нарезать яблоко надо непосредственно перед добавлением в рагу, а то потемнеет. Либо полейте дольки лимонным (апельсиновым) соком, чтобы не окислялись.

Потушить свинину с овощами и яблоками

  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности.
  • Как только пошел первый луковый запах – подсолить его. Добавить морковь на среднем огне до полуготовности (минут 5-7).
  • Добавить мясо, перемешать. Долить 0,5 стакана воды. Пока мясо тушится, следить за тем, чтобы оно не пригорело (периодически помешивать).
  • Через 15-20 минут добавить перец. Перемешать. Через 5 минут – яблоки и веточки базилика и мяты (или посыпать сушеной зеленью). Тушить на умеренном огне под крышкой.
  • Через 3-5 минут добавить сахар, соль и крахмал (разведенный в 0,5 стакана холодной воды). Перемешать. Когда соус снова закипит, выключить.
  • Дать мясу настояться, чуть остыть (10-15 минут). Загустевший остывающий соус будет более обволакивающим и вкусным. Как и само мясо.
  • Перед подачей веточки зелени (если клали) вынуть)).


Вкусные полосочки мяса, яблок и перца в сочном нежном соусе.


Тушеное мясо с яблоками и овощами. Слева – домашняя ветчина в тетрапакете.

Другие рецепты мяса с яблоками

Ну и для тех, кто заинтересовался самодельной ветчиной на фото – домашняя ветчина в пакете от молока или кефира.


Тушеное мясо (свинина) с яблоками и овощами))


Содержание:

  • Подготовка продуктов
  • Секреты приготовления овощное рагу
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Самый широкий кулинарный жанр — это рагу, поскольку оно готовится по подобию «каша из топора». В нем встречаются самые разнообразные продукты, образуя что-то среднее между жарким и супом. Главное только, чтобы результат такого единства не оказался случайным, а в овощном рагу, чтобы все продукты сохранили форму и не преобразовались в пюре.

Подготовка продуктов для овощного рагу с мясом и яблоками

Только по названию блюда «Овощное рагу с мясом» уже можно сделать выводы и понять, что акцент делается на сочетание овощей и мяса. Готовить это незатейливое блюдо можно всегда по-разному, достаточно будет менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. Например, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени. Свежий кабачок, молодая капуста, спелый перец, шампиньоны, плюс травы и пряности помогут сделать изумительное рагу, которое станет украшением любого застолья. Осенние и зимние варианты данного блюда отличаются сдержанностью.

В мясе также отсутствуют все ограничения — свиные ребрышки, куриное филе, диетическая крольчатина, говяжья вырезка. Не следует забывать про зелень, она всегда украшает готовое блюдо и считается заключительной ноткой аромата и вкуса!

Секреты приготовления овощного рагу с мясом и яблоками

    Главный секрет рагу — одинаковая нарезка овощей. Брусочки, кусочки, кубики, полукольца, соломка - все должно быть аккуратно и ровно нарезано.

Овощи желательно предварительно обжарить, причем по возможности все отдельно. Только после этого их следует тушить на медленном огне.

  • Если хотите получить блюдо с минимальным количеством калорий и максимальной пользой, то желательно не применять никакого соуса, а тушить овощи в собственном соку.
    • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час


    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Капуста — 300 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление овощного рагу с мясом и яблоками


    1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленку и жилы, по желанию можете обрезать лишний жир. Затем мясо нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После отправьте жариться мясо на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.


    2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см. Когда мясо будет слегка подрумянено, убавьте огонь до среднего и добавьте к нему жариться картофель.


    3. С морковью поступите точно также: очистите, помойте и нарежьте. Затем сразу же отправляйте жариться в сковороду.


    4. С капусты снимите верхние листья, поскольку они всегда грязные, отрежьте необходимую часть, которую помойте и мелко нашинкуйте. Капусту добавьте жариться в сковороду ко всем продуктам.


    5. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте яблоко в рагу, когда все ингредиенты будут доведены до полуготовности, поскольку консистенция яблока очень нежная, и оно быстро приготовится.


    6. Чеснок очистите, ополосните водой, измельчите и положите в рагу.


    7. Приправьте рагу солью и черным молотым перцем.


    8. Налейте томатную пасту, овощи хорошо перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне на 30 минут. Овощное рагу готово и можно его подавать к столу. Кстати, такое рагу абсолютно не требует никакого дополнения, оно очень сытное и может выступать в роли самостоятельного блюда.

    Видео-рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и мясом:


    Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо.

    Ингредиенты для «Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой»:

    • Морковь — 3 шт
    • Лук репчатый — 5 шт
    • Кабачок (маленький) — 1 шт
    • Яблоко (крупное, сладкое) — 3 шт
    • Картофель (крупный) — 3 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сметана — 1/2 стак.
    • Рикотта (или творожный крем) — 150 г
    • Соль
    • Перец черный
    • Базилик (сушеный)
    • Розмарин (сушеный)
    • Имбирь (в порошке)
    • Масло растительное
    • Вода — 2 стак.
    • Свинина — 700 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3625.1 ккал
    белки
    170.7 г
    жиры
    236.9 г
    углеводы
    201.1 г
    100 г блюда
    ккал
    103.3 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой»:


    Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды - примерно 2 стакана, около 20 минут


    Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук - крупными кусками


    Чистим яблоки и картофель.


    . нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.


    В смазанную маслом форму кладем, равномерно распределяя, мясо и овощи.
    Манипуляции с отдельным протушиванием - не способ убить большое количество лишнего времени. Мы достигаем сразу 3-х целей - сокращаем время запекания итогового блюда; сохраняем целостность овощных кусков - они не не превратятся в разномастное пюре; получаем насыщенный мясо-овощной бульон, который нам еще пригодится.


    Пока наши овощи и мясо запекаются, мы готовим заливку: взбиваем сметану, яйца, рикотту и специи. Добавляем оставшийся после протушивания мяса и овощей бульон.


    Заливаем рагу заливкой и доводим его до готовности в духовке еще примерно минут 20 - до зарумянивания.


    Блюдо не быстрое, не терпящее суеты. Бесхлопотным его, наверное, не назовешь.
    Это рецепт выходного дня - вся семья в сборе, хозяйка священнодействует у очага, домашние ловят ароматы с кухни и предвкушают)))


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Жаркое за 20 минут

    • 4
    • 17
    • 4652

    Рулька с овощами

    • 58
    • 118
    • 1964

    Жареный молодой картофель со свининой

    • 9
    • 78
    • 9700

    Мясо с горчицей и грибами

    • 15
    • 87
    • 10231

    Мясные рулетики в томатном соке

    • 65
    • 85
    • 3522

    Свинина на вине с маринованным луком

    • 43
    • 88
    • 1290

    Мясной рулет "Рулетище"

    • 14
    • 115
    • 5917

    Мясо с кислой капустой по-немецки

    • 3
    • 49
    • 2755

    Мясо в луковом соусе

    • 103
    • 1127
    • 16531

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Трио"

    • 76
    • 508
    • 51817

    Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

    • 79
    • 764
    • 10177

    Торт "Королевский Наполеон"

    • 114
    • 624
    • 22739

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    28 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


    24 октября 2017 года ania gavrilina #



    28 ноября 2012 года nata 77 #


    28 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    17 октября 2012 года ЭнВэ #


    18 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    17 сентября 2012 года Tasha_1980 #


    17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    17 сентября 2012 года Коса до пояса #


    17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

    когда же уже мы будем есть уже


    17 сентября 2012 года Коса до пояса #

    "сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать"


    17 сентября 2012 года Silverina1 #


    17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    17 сентября 2012 года ВЭЛЛ4 #


    17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года E-va #


    16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года Людмила НК #


    16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года Лианда #


    16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

    чтобы уж наестся и долго вспоминать



    16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)


    16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года мисс #


    16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года Ellis-Ellis #


    16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года Sugar #


    16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


    15 сентября 2012 года Анечка Яковенко #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: