Рагу с яблоками и свининой
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов - они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина - мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой - отличный вариант гарнира.
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
сложно
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
средне
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .
средне
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
средне
сложно
легко
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .
легко
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .
легко
легко
легко
легко
Апдейт рецепта от 19.08.2010. Сегодня, конечно, не яблочный Спас, но яблок в этом году навалом.
Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки. Рецепт довольно простой и практически не трудоемкий. К тому же, не требует отдельного приготовления гарнира.
Если этот рецепт вам не приглянется - можете посмотреть другие тематические рецепты с яблоками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, сыплем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.
В несколько заходов обжариваем мясо на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, по 6 минут на партию. Убираем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 3 минут. Добавляем оставшуюся ложку муки и жарим, помешивая, еще минуту.
Вливаем бульон и воду, добавляем горчицу, доводим до кипения.
Картофель нарезаем кусочками, соразмерными кусочкам мяса. Капусту и картофель кладем в сотейник. Добавляем 3/4 ч.л. соли.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.
Тем временем нарезаем яблоки кубиками.
По истечении 15 минут добавляем их вместе с мясом в сотейник и тушим еще 10 минут.
В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, раскладываем по мискам и подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жаркое из свинины с шампиньонами
Рагу из свинины в китайском стиле
Румяная свиная вырезка с яблоками
Рагу из свинины по-римски
Мясо, тушенное с восковой фасолью
Весеннее рагу из свинины
Свинина с яблоками и сливками
Курица в винном соусе с яблоками
Свинина, тушенная с капустой a la гуляш
Мясо, тушенное с капустой
Свинина, тушенная в светлом пиве
Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей
Комментарии
а Вам как понравилось это блюдо?
- 1 гость
-
Голос против
я имею ввиду Татьяну
- 1 гость
-
Голос против
Очень понравилось. И еще четырем человекам, которые его ели, тоже понравилось.
-
Голос против
Наверное, необычный вкус должен получиться. Кисловато-сладкий, да? Надо обязательно попробовать сделать.
-
Голос против
Нет. Нормальный солоноватый с кислинкой от яблок. Ничего экзотичного.
-
Голос против
Таня, а вопрос, капуста с картофелем одновременно нормально приготовится? А то меня всегда учили, что нужно подождать, т.к. кислота капусты не даст картошке приготовиться
-
Голос против
Нормально все готовится. Тем более, что картофелю нужно в принципе больше времени на достижение готовности.
-
Голос против
А мясо успевает дойти до готовности за указанные 6 минут или его нужно потом в процессе добавить к картошке и капусте?
-
Голос против
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте рецепт 😉
-
Голос против
Извините, не заметила. Спасибо за рецепт.
-
Голос против
ya bı vmesto yablok dobavila bi ayvu ana svinine predast netolko vkus no aromat
-
Голос против
только что приготовила и съела)) правда, капусты не было, но и без нее очень вкусно!)
-
Голос против
А если сделать картошку с тушенкой и тоже добавить яблоко, что получится? =)
-
Голос против
Получится картошка с тушенкой и с яблоком.
Это будет блюдо с принципиально другим вкусом и консистенцией.
-
Голос против
Замечательное рагу получилось, с насыщенным вкусом. Спасибо!
-
Голос против
Спасибо за хороший рецепт!Получилось очень нежно и с насыщенным яблочным ароматом)
-
Голос против
Татьяна, с чем лучше подать это рагу?
Я подумываю с обычным пюре… но сомневаюсь…
-
Голос против
Тьфу, вопрос отпадает.
Там же картошка 🙂
- Lime
- Gla_mur
- 0 гостей
-
Голос против
Еще вчера хотела отписаться вечерком на этой страничке…
Таня! Хочу в который раз выразить вам свою благодарность! вы просто волшебница на кухне. Каждый рецепт, взятый с вкусного блогаи опробованный своими руками (совсем недавно много чего не умевшими), превосходит все мои ожидания!
Каждый раз я описываю результат красивыми словами и каждый раз думаю, что лучше быть не может. как же я ошибаюсь.
Это свиное рагу настолько вкусное, что я после всех своих комментириев и не знаю что о нем написать.
Я не ожидала такой вкуснятины. думала приготовлю обычное не слишком затейливое блюдо, и мясо, и гарнир в нем … Читать весь »
Рагу из свинины с яблоками и сладким перцем.
Если вам достался кусочек кусочек филе или полуфабрикат из свинины, нарезанной брусочками (как бефстроганов), можно приготовить очень простое и вкусное рагу с обволакивающим соусом.
В этот раз я потушила свинину с ломтиками яблока, сладким перцем и морковью (все нарезается брусочками). А соус загустила крахмалом. Получилось мясо с очень вкусной кисловато-сладкой подливкой, которое прекрасно сочетается с любыми макаронами, картофельным пюре или вареным картофелем, вареным рисом, кашами (гречневой, пшенной, гороховой, кукурузной, овсяной).
Состав
- Свинина нежирная – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 головка (по желанию, можно не класть);
- Морковь – 1 штука;
- Перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Крахмал – 1,5 столовых ложки;
- Зелень базилика или мяты – по 1-2 веточки (или щепотка сушеных, либо смеси – Прованские травы);
Как приготовить
Нарезать:
- Свинину – поперек волокон длинными тонкими полосками (брусочками, как на поджарку или бефстроганов).
- Лук – тонкими полукольцами.
- Морковь – длинными брусочками толщиной в половину мизинца (они должны быть потоньше мяса, но похожими по форме).
- Сладкий перец – тонкими полосками;
- Яблоко очистить и нарезать дольками. Нарезать яблоко надо непосредственно перед добавлением в рагу, а то потемнеет. Либо полейте дольки лимонным (апельсиновым) соком, чтобы не окислялись.
Потушить свинину с овощами и яблоками
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности.
- Как только пошел первый луковый запах – подсолить его. Добавить морковь на среднем огне до полуготовности (минут 5-7).
- Добавить мясо, перемешать. Долить 0,5 стакана воды. Пока мясо тушится, следить за тем, чтобы оно не пригорело (периодически помешивать).
- Через 15-20 минут добавить перец. Перемешать. Через 5 минут – яблоки и веточки базилика и мяты (или посыпать сушеной зеленью). Тушить на умеренном огне под крышкой.
- Через 3-5 минут добавить сахар, соль и крахмал (разведенный в 0,5 стакана холодной воды). Перемешать. Когда соус снова закипит, выключить.
- Дать мясу настояться, чуть остыть (10-15 минут). Загустевший остывающий соус будет более обволакивающим и вкусным. Как и само мясо.
- Перед подачей веточки зелени (если клали) вынуть)).
Вкусные полосочки мяса, яблок и перца в сочном нежном соусе.
Тушеное мясо с яблоками и овощами. Слева – домашняя ветчина в тетрапакете.
Другие рецепты мяса с яблоками
Ну и для тех, кто заинтересовался самодельной ветчиной на фото – домашняя ветчина в пакете от молока или кефира.
Тушеное мясо (свинина) с яблоками и овощами))
Содержание:
- Подготовка продуктов
- Секреты приготовления овощное рагу
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Самый широкий кулинарный жанр — это рагу, поскольку оно готовится по подобию «каша из топора». В нем встречаются самые разнообразные продукты, образуя что-то среднее между жарким и супом. Главное только, чтобы результат такого единства не оказался случайным, а в овощном рагу, чтобы все продукты сохранили форму и не преобразовались в пюре.
Подготовка продуктов для овощного рагу с мясом и яблоками
Только по названию блюда «Овощное рагу с мясом» уже можно сделать выводы и понять, что акцент делается на сочетание овощей и мяса. Готовить это незатейливое блюдо можно всегда по-разному, достаточно будет менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. Например, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени. Свежий кабачок, молодая капуста, спелый перец, шампиньоны, плюс травы и пряности помогут сделать изумительное рагу, которое станет украшением любого застолья. Осенние и зимние варианты данного блюда отличаются сдержанностью.
В мясе также отсутствуют все ограничения — свиные ребрышки, куриное филе, диетическая крольчатина, говяжья вырезка. Не следует забывать про зелень, она всегда украшает готовое блюдо и считается заключительной ноткой аромата и вкуса!
Секреты приготовления овощного рагу с мясом и яблоками
-
Главный секрет рагу — одинаковая нарезка овощей. Брусочки, кусочки, кубики, полукольца, соломка - все должно быть аккуратно и ровно нарезано.
Овощи желательно предварительно обжарить, причем по возможности все отдельно. Только после этого их следует тушить на медленном огне.
- Калорийность на 100 г — 107 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 300 г
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление овощного рагу с мясом и яблоками
1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленку и жилы, по желанию можете обрезать лишний жир. Затем мясо нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После отправьте жариться мясо на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см. Когда мясо будет слегка подрумянено, убавьте огонь до среднего и добавьте к нему жариться картофель.
3. С морковью поступите точно также: очистите, помойте и нарежьте. Затем сразу же отправляйте жариться в сковороду.
4. С капусты снимите верхние листья, поскольку они всегда грязные, отрежьте необходимую часть, которую помойте и мелко нашинкуйте. Капусту добавьте жариться в сковороду ко всем продуктам.
5. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте яблоко в рагу, когда все ингредиенты будут доведены до полуготовности, поскольку консистенция яблока очень нежная, и оно быстро приготовится.
6. Чеснок очистите, ополосните водой, измельчите и положите в рагу.
7. Приправьте рагу солью и черным молотым перцем.
8. Налейте томатную пасту, овощи хорошо перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне на 30 минут. Овощное рагу готово и можно его подавать к столу. Кстати, такое рагу абсолютно не требует никакого дополнения, оно очень сытное и может выступать в роли самостоятельного блюда.
Видео-рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и мясом:
Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо.
Ингредиенты для «Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой»:
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Яблоко (крупное, сладкое) — 3 шт
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Рикотта (или творожный крем) — 150 г
- Соль
- Перец черный
- Базилик (сушеный)
- Розмарин (сушеный)
- Имбирь (в порошке)
- Масло растительное
- Вода — 2 стак.
- Свинина — 700 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3625.1 ккал | белки 170.7 г | жиры 236.9 г | углеводы 201.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой»:
Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды - примерно 2 стакана, около 20 минут
Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук - крупными кусками
Чистим яблоки и картофель.
. нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.
В смазанную маслом форму кладем, равномерно распределяя, мясо и овощи.
Манипуляции с отдельным протушиванием - не способ убить большое количество лишнего времени. Мы достигаем сразу 3-х целей - сокращаем время запекания итогового блюда; сохраняем целостность овощных кусков - они не не превратятся в разномастное пюре; получаем насыщенный мясо-овощной бульон, который нам еще пригодится.
Пока наши овощи и мясо запекаются, мы готовим заливку: взбиваем сметану, яйца, рикотту и специи. Добавляем оставшийся после протушивания мяса и овощей бульон.
Заливаем рагу заливкой и доводим его до готовности в духовке еще примерно минут 20 - до зарумянивания.
Блюдо не быстрое, не терпящее суеты. Бесхлопотным его, наверное, не назовешь.
Это рецепт выходного дня - вся семья в сборе, хозяйка священнодействует у очага, домашние ловят ароматы с кухни и предвкушают)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жаркое за 20 минут
- 4
- 17
- 4652
Рулька с овощами
- 58
- 118
- 1964
Жареный молодой картофель со свининой
- 9
- 78
- 9700
Мясо с горчицей и грибами
- 15
- 87
- 10231
Мясные рулетики в томатном соке
- 65
- 85
- 3522
Свинина на вине с маринованным луком
- 43
- 88
- 1290
Мясной рулет "Рулетище"
- 14
- 115
- 5917
Мясо с кислой капустой по-немецки
- 3
- 49
- 2755
Мясо в луковом соусе
- 103
- 1127
- 16531
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Трио"
- 76
- 508
- 51817
Куриный рулет с сыром, орехами и курагой
- 79
- 764
- 10177
Торт "Королевский Наполеон"
- 114
- 624
- 22739
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ania gavrilina #
28 ноября 2012 года nata 77 #
28 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
17 октября 2012 года ЭнВэ #
18 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Tasha_1980 #
17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Коса до пояса #
17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
когда же уже мы будем есть уже
17 сентября 2012 года Коса до пояса #
"сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать"
17 сентября 2012 года Silverina1 #
17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года ВЭЛЛ4 #
17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года E-va #
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Людмила НК #
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Лианда #
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
чтобы уж наестся и долго вспоминать
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года мисс #
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Ellis-Ellis #
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Sugar #
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: