Рассольник из баранины рецепты какой самый вкусный


Ну, по другому не сказать.

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)

Помним, ага. Эт чо получается – я иногда помещик.


Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!

Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…

Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшой подходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:


Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…
Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея?!…


Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:


Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану огуречного рассолу! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф.


Почему рис. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель – штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…

Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…


Прошка!… Прошкааа. Вот бисово отродие. Перец где чёрный.
А каково мясо. А. Вооот…


Сметана ессесно… Ну, жисть та налаживается.

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Алкогольный… ;) Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат "синька-чмо!" Вот как к этому относиться. Имхо…да вы .


Аспарагусы нашо всё. ;) Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна. Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. .


Серия «Кухня холостяка»… ;) Понятно, что это и не рецепт вовсе… Так, мысль. А мысль в технологии конечной обработки супа. Ну, давайте по порядку чтоли, а то скажут что .


Внезапный. ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском .


Забавный… ;) Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа… Ну как «красота». Потом вспомнишь, что .

Комментарии (30) к “Рассольник на баранине”

Какой слог! Кушанье отменное получилось)))

Не претендую на классику, с почками…утками…шеями… Но так спокойно и просто..)




Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • баранина (на косточке) - 250г
  • перловка - 150г
  • соленые огурцы - 100г
  • зеленый горошек - 40г
  • морковь - 1 шт.
  • свежая зелень - 1 пучок (укроп, зеленый лук)
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления рассольника:


Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.


Добавить в бульон промытую перловую крупу.


Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут.


Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку.


Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.


Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.


Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита!

Рассольник из баранины






средний балл: 5.00
голосов: 2

Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готовить не сложно, важно в правильной последовательности добавлять продукты во время варки в кастрюлю. Хорошо приготовленный суп рассольник никого не оставит равнодушным. Даже те, кто скептически относится к наличию соленых огурцов в бульоне, по-другому взглянут на это блюдо. Это и не удивительно, ведь суп получится очень ароматным и нежным.


Рецепт рассольника из баранины

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель
  • 3-4 шт. огурец соленый
  • 1 штука морковь
  • 150 г крупа перловая
  • 1 штука баранина кость
  • 1,8 литра вода
  • 20 г специи
  • 4-5 шт. лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник из баранины с перловкой

1. В кастрюлю следует влить воду. Дать ей закипеть. В кипящую жидкость положить баранью косточку. Важно чтобы на кости было немного мяса, это обеспечит хороший нар бульону. Варить 30 минут.


2. Поместить в кастрюлю перловую крупу. Варить 15 минут. Зерна должны стать мягкими.


3. После этого можно добавлять почищенный и измельченный картофель. Варить, примерно, 7 минут.



5. Переложить в бульон натертую морковь.


6. Соленые огурцы заранее порезать кружками, выложить их в кастрюлю сразу же вслед за морковью. Варить 3-5 минут.


7. Всыпать специи (зелень в гранулах) и положить лавровые листья. Кипятить суп еще 2 минуты.



8. Наваристый рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готов.

Пошаговый рецепт рассольника из баранины с фото.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 138 килокалорий

Простой рецепт рассольника из баранины русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 138 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе баранины 250 г
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перловая крупа 100 г

Пошагово

  1. Перед тем, как соберетесь варить бульон, замочите перловую крупу в горячей воде.
  2. Варим бульон из рулетиков баранины (я брала 4 рулетика), через 1,5 часа варки бульона необходимо его подсолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком, половину моркови, лук репчатый (после того как бульон сварился, не забываем вытаскивать морковь и лук) и, если вы, как и я, предварительно не замочили перловую крупу, то отправляем ее в бульон.
  3. Через 3 часа варки бульона начинаем пассеровать овощи: лук репчатый - режем полукольцами, морковь - натираем на терке, огурцы соленые - можно убрать косточки и очистить от кожуры.
  4. Через 3,5 часа варки бульона отправляем в него картофель и подсаливаем.
  5. Когда сварился картофель отправляем пассерованные овощи и проверяем рассольник на соль.

Мясо варим до тех пор, пока оно не будет очень мягким, перловую крупу также проверяем на готовность.

Ну, по другому не сказать.

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)

Помним, ага. Эт чо получается – я иногда помещик.


Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!

Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…

Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшойподходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:


Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…
Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея ?!…


Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:


Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану огуречного рассолу ! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф.


Почему рис. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель – штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…

Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…

Рассольники – популярные русские супы заправочного типа с умеренно кисловато-солоноватыми оттенками вкуса, обусловленными добавлением соленых огурцов, а иногда и огуречного рассола. Рассольники обыкновенно подаются в горячем виде (чудное антипохмельное средство, кстати, а потому можно подать такое блюдо и с утра).

Традиции и рецепты приготовления рассольников в современных формах сложились в общем виде в ХIХ веке, сама идея происходит от более архаичного блюда – кальи.

Из чего готовить?

Рассольники по классическим рецептам чаще всего готовят с перловкой на бульоне из говяжьих субпродуктов, что, однако не строгое правило. Используют птицу, рыбу, грибы, известны и вегетарианские рецепты. В рассольники кладут крупы (перловую, рис, овсяную), а также различные овощи, коренья, зелень и специи.

Способ приготовления рассольника с перловкой несложен: надо сварить мясной или грибной бульон. Перловку иногда сразу варят в бульоне вместе с мясом или отдельно. Добавляют овощи (картофель, морковь), коренья и специи. На сковороде делают зажарку из лука, иногда с грибами. Огурцы нарезают мелко (используются только соленые, маринованные не подходят). Соединяют все компоненты, добавляют немного рассола, слегка проваривают, к готовому рассольнику обычно подают сметану в отдельной посуде.

Очень вкусный традиционный рассольник из баранины с перловкой

Ингредиенты:

  • баранье сердце – 1 шт. (можно заменить свиным или телячьим);
  • корневища петрушки – 2 шт.;
  • перловая крупа – 3 ст. ложки;
  • – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное или сливочное, или куриный жир;
  • специи;
  • рассол огуречный свежий – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • чеснок;
  • сметана для подачи.

Приготовление

На 3-5 часов зальем перловку кипятком в толстостенной керамической плошке и накроем крышкой или блюдцем. Баранье сердце разрежем пополам, удалим жир, пленки и остатки сосудов, нарежем мелкими продолговатыми кусочками и промоем. Набухшую перловку еще раз промоем кипятком и поместим в кастрюлю вместе с кусочками сердца. Также закладываем крупнонарезанную морковь, цельные корневища петрушки и специи. Заливаем водой и варим, регулярно снимая шум, в течение около 40 минут. Выбрасываем корень петрушки, добавляем картофель, варим почти до готовности.

На масле в сковороде слегка обжариваем нарезанные лук и грибы, чуть протушиваем.

Добавляем в суп луково-грибную смесь, соленые огурцы мелконарезанные, вливаем рассол. Еще минут 5 провариваем. Перед едой присыпаем суп рубленой зеленью, приправляем чесноком, черным молотым перцем, и сметаны можно добавить.

Рассольник по-домашнему на бульоне из курицы – рецепт

Ингредиенты:


Приготовление

Варим куриный бульон с нарезанной мелко морковью и специями в течение 30 минут. Извлекаем голени, срезаем с костей мясо, измельчаем его, желудочек и сердечко тоже нарезаем кусочками. Возвращаем мясо в кастрюлю, а вместе с ним закладываем нарезанный не крупно картофель и рис, варим почти до готовности. Можно вместо риса положить 4 столовых ложки перловки, сваренной отдельно заранее.

На масле в сковороде обжариваем или пассеруем нарезанные мелко лук и грибы. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, закладываем также нарезанные огурцы и рассола чуть вливаем. Провариваем еще минут 8. Разливаем в тарелки и добавляем зелень, чеснок, молотый черный перец.

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.


Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.


Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.


Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.


Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.


В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

  • 40 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.


Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.


Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.


Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.


Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.


Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.


В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.


Как приготовить блюдо «Рассольник с рисом и бараниной»

  1. Отварить баранину 2,5–3 часа.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон, предварительно вытащить и порезать на порции мясо.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить все до мягкости огурцов.
  4. Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно положить в бульон обжаренные в сковороде овощи, посолить по вкусу.
  5. Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов.
  6. Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.
  7. Подавать с порцией мяса, сметаной и зеленью.
  • Вода - 4 л.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Баранина - 1 кг.
  • Огурцы соленые - 7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с рисом и бараниной» (на 100 грамм ):

Расскажу рецепт рассольника, вычитанный в КНИГЕ РЕЦЕПТУР. есть у мамули такая, своего рода, библия для кулинара Советского Союза.

Суп легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный при поедании. всем кто не имел в копилочке рецепта, делюсь, а кто имел, напомню.

нам понадобится
баранина-400-600 гр.
огурчики соленые- 3-5 штук.
лук и морковь крупные по 1 шт.
крупа перловая- 1 стакан(уже готовая.)
картофель -300-400 гр(вес очищенного продукта.)
рассол огуречный - 1 литр.(й меня рассол от домашних огурчиков, не крутой. если рассол от магазинных огурцов, его достаточно и 2-х стаканов.)
зелень, соль, перец - по вкусу.
готовим.

1. ставим вариться бульон. мясо должно быть покрыто водой. доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне, до готовности.
. мясо вынуть, при необходимости, готовый бульон процедить.
у меня были бараньи ребрышки, ими я украшу порции супа.


2. самое время поставить варить перловую крупу. рекомендую отварить 1 стакан крупы. а при закладке, уже рассчитывать на размеры вашей кастрюли.
я готовила перловку в мультиварке, на это ушло 30 минут.
крупа должна быть развернута(разварена.)крупу откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. отставить в сторону. ее мы добавим за 10 минут до готовности супа.

3. картофель режем брусочками. и отправляем вариться в готовый бульон. туда же вливаем рассол от огурчиков. но это должен быть именно рассол, а не маринад(т. е. огурцы должны быть соленые, а не маринованные с уксусом.)

4. к картофелю отправляем морковь и лук. я овощи не пассирую, но если это претит вашим убеждениям, то вы можете сделать обжарку на растительном масле.

5. спустя 15 минут после закладки картофеля, самое время нарезать соломкой огурчики и отправить их в бульон вместе с перловкой.
солим по вкусу, можно добавить черный перчик.

6. варим суп еще 10 минут, можно добавить свежую или сушеную зелень(в моем случае сушеный укроп и петрушка) затем режем ребрышки, разливаем суп по тарелочкам, украшаем ребрышками(можно отварить яйцо и положить половинку вареного яйца прямо в тарелку с супом)
к супу подаем мягкий хлебушек и ложечку сметаны.

приятного аппетита.




Для приготовления блюда Рассольник домашний с бараниной необходимы следующие ингредиенты: 4 литра воды, 500 гр баранины, 100 гр капусты, 80 гр моркови, 400 гр картофеля, 20 гр корня сельдерея, 100 гр лука, 50 гр кореньев петрушки, 200 гр огурцов соленых, 50 гр лука-порея, 40 гр масла сливочного, 100 гр сметаны, 100 мл рассола огуречного, зелень петрушки и укропа, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Рассольник домашний с бараниной: баранину надо залить водой, затем довести до кипения и мясо сварить. Капусту порезать соломкой. Коренья, лук-порей, морковь и лук репчатый вымыть, очистить по необходимости, нашинковать мелко и потом обжарить на масле сливочном. Картошку порезать брусочками, огурцы соленые – дольками. В кипящий бульон бросить капусту, затем овощи обжаренные, потом уже огурцы и картошку. Варить рассольник двадцать пять минут.

За пять минут присолить готовый рассольник, добавить рассол огуречный в него. Уже сваренный разлить по тарелкам, заправить сметаной и присыпать рубленной зеленью.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.



Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 600 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • растительное масло
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • сливы ткемали — 6 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • зеленый лук — 4-6 пера

Способ приготовления:


Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить водой.


Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.


Добавить очищенную морковь и лук, перец и лавровый лист. Варить до мягкости мяса. Затем бульон процедить, вернуть вместе с мясом на плиту в кастрюле.


Оставшуюся морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до прозрачности.


В кипящий бульон выложить рис.


Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп. Варить до готовности.


Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.

Читайте также: