Рассольник с копченой курицей рецепт с фото

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.


Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.


Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.


Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.


К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.


Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.


Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.


После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.


На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.


Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:

  • Крупа перловая — 150 г
  • Грудинка (копченая или другие копченые мясопродукты) — 600 г
  • Бульон (куриный или овощной) — 2 л
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.7 ккал
белки
185.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:


Сварить овощной или куриный бульон, процедить.


Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.


Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.


Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.


Грудинку нарезать небольшими кусочками


И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.


Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.


Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.


Картофель нарезать толстой соломкой.


С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.


В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.


Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.



Снять с огня и разлить по тарелкам.



При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.



А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

  • 209
  • 810
  • 16827

Рассольник из маринованных помидоров

  • 128
  • 375
  • 28423

Рассольник с морепродуктами и форелью

  • 20
  • 65
  • 1494

Постный рассольник с грибами

  • 24
  • 366
  • 4503

Рассольник на свиных ребрышках

  • 4
  • 29
  • 10562

Рассольник с имбирем и ламинарией

  • 12
  • 30
  • 1357

Рассольник "Ленинградский"

  • 174
  • 1412
  • 83362

Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

  • 20
  • 32
  • 846

Рассольник домашний с капустой

  • 44
  • 218
  • 9388

Попробуйте приготовить вместе

Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе

  • 103
  • 1180
  • 16084

Салат "Снежный"

  • 75
  • 1627
  • 19625

Курица "Моментальная"

  • 310
  • 4825
  • 140405

Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)





7 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)







6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)






4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)





4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Рассольник с копченой курицей
  • Как приготовить рассольник с курицей
  • Как приготовить рассольник с куриной грудкой

Ингредиенты:


  • Свежий окорочок - 1 шт;
  • Соль;
  • Томатная паста - 50 г;
  • Картофель - 4 клубня средних размеров;
  • Соленые огурцы - 4 шт;
  • Черный перец - 5 горошин;
  • Вода - 3 литра;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Подсолнечное масло - 50 мл;
  • Крупа перловая - 100 г;
  • Копченый окорочок или грудинка - 1 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Свежая зелень и сметана
  • Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:


  1. Первым делом вымоем окорочок. Отправляем и свежую и копченую курицу в кастрюлю, наливаем охлажденную воду и устанавливаем на огонь. Готовим мясо на умеренном огне полчаса.
  2. Промываем перловую крупу. Укладываем в миску и заливаем кипятком. Даем настояться около 30 минут, позже сливаем всю жидкость.
  3. Чистим и ополаскиваем картошку. Рубим кубиками средней величины.
  4. Вареную курицу освобождаем от костей и снова погружаем в бульон. Бросаем ломтики картофеля вместе с перловкой, готовим двадцать минут.
  5. Мелко шинкуем очищенный лук. Морковь также чистим, после чего натираем на крупной терке; малосольные огурчики режем квадратиками.
  6. Тушим лучок и морковь на растительном масле (время от времени не забываем помешивать). Минутки через 3 вливаем томат, мешаем и продолжаем готовку еще минуту-другую.
  7. Теперь присоединяем огурцы. Тушим на слабом огне в течение 5 минут.
  8. Готовую зажарку перекладываем в кастрюльку с курицей. Солим на свой вкус, кладем специи и варим под крышкой 10 минут (огонь убавляем до самого минимума).
  9. Нарезаем промытую зелень. Бросаем в суп и сразу убираем его с плиты. При подаче горячее блюдо можно будет сдобрить свежей сметанкой.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

720 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный перец горошком

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг и поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 минут.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, перец и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку 5 минут. Добавить овощи и готовить еще 4 минут.

MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей развести в 2 л воды, влить в кастрюлю получившийся бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить 100 мл рассола от огурцов. Довести до кипения и снять с огня.

Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Варить 10 минут. Снять с огня и разлить по тарелкам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 200 грамм
  • Бульон мясной 1,2 л
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук.
  • Рис 2 ст.л.
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю с мясным бульоном добавьте нарезанный картофель.


Морковь с луком нарежьте. Слегка припустите в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте в суп. Доведите до кипения и всыпьте промытый рис. Варите до готовности всех ингредиентов.


Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.


Копченую куриную грудку нарежьте произвольно. Добавьте в суп.

Ингредиенты

  • Перловка 180 г
  • Курица 700 г
  • Вода 2 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Солёные огурцы 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Рассол 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Перловку промойте, залейте водой комнатной температуры. После отварите до полуготовности примерно за 20–25 минут.

Курицу сложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 30 минут или дольше. После процедите бульон, а мясо снимите с костей, нарежьте порционными кусочками и верните обратно.

Картошку, морковь и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

Бульон с курицей вновь доведите до кипения на среднем огне, добавьте перловку с картошкой и морковью, а через 15 минут — огурцы.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут подрумяньте лук.

Добавьте лук в кастрюлю с супом, налейте рассол, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 8–10 минут.

Войти


Приготовление

Курица
Копченное мясо (Вкуснее когда несколько видов)
Лук
Морковка
Помидоры
Картошка
Рис
Соленые огурчики
петрушка

Берем несколько кусков курицы ( в зависимости на сколько человек готовить)
Ставим варить. Первую воду я всегда у всех бульонов сливаю, меня так мама научила .
Пока варится курочка. Нарезаем лук, шинкуем морковку, с помидор снимаем кожицу и мелко нарезаем. Копчености нарезаем соломкой. Растопить кусочек сл. масло, добавить раст. масло и на нем обжарить сначала немного лук и морковку, потом закинуть помидоры и копчености. Немного все прожарить. Когда курица готова, вытаскиваем и оставляем чтоб немного остыла и нарезаем на кубики. В бульон добавляем зажарку, картошку и огурчики(предварительно нарезать кубками и отжать ) и совсем немного риса. Потом добавляем курочку. Доводим до готовности. Добавляем петрушку и выключаем.
Приятного аппетита.


Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.


Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.


А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.


Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.


А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.


Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.


Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.


Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.


Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.


Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с копченостями:

  • курица копченая - 400 гр.
  • курица свежая - 300 гр.
  • перловая крупа - 200 гр.
  • огурец соленый - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда из курицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рассольник с копченостями в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления рассольника с копченостями хорошо моем свежий окорочок и кладем его вместе с копченым в кастрюлю с водой, ставим на огонь.
    2. После закипания варим примерно полчаса.
    3. В это время чистим, моем и режем кубиками картофель.
    4. Курицу вынимаем, отделяем мясо от костей и закладываем обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варим около 20 минут, а пока занимаемся зажаркой.
    5. Для этого чистим лук и морковь, лук режем маленькими кубиками, а морковь трем на терке.
    6. Обжариваем их вместе несколько минут на сковороде, потом добавляем туда нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, томатную пасту и, помешивая, жарить еще несколько минут.
    7. Затем выкладываем зажарку в рассольник, туда же высыпаем перловку.
    8. Кидаем лавровый лист, перец горошком, а также другие любимые специи.
    9. Варим на медленном огне не более 10 минут.
    10. Перед подачей на стол горячий рассольник с копченостями приправляем сметаной и посыпаем порезанной зеленью.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Надя:
    16 Dec 2019г. в 06:42

    О, а здорово, что два вида курицы, очень вкусно. Я, правда, кроме горохового ничего не варила с копченой курицей. Надо попробовать. А белое - это сметана или соус какой-то?

    Lissa:
    02 Nov 2019г. в 14:43

    Ну вообще то, с копченостями в основном гороховый суп готовят, но думаю для разнообразия, можно будет и рассольник приготовить, будет не хуже.



    1. DELFI
    2. Woman
    3. Еда
    4. Рецепты
    12.11.2018 12:00

    Быстрый ужин, импровизируя с тем, что есть дома. Рассольник с рисом, курицей домашнего копчения и мамиными солеными огурцами.

    Картофель очищают, нарезают кубиками. Лук очищают, рубят. Морковь очищают, натирают на крупной терке. Чеснок очищают, натирают на мелкой терке или пропускают через чеснокодавилку. Огурцы натирают на крупной терке. Мясо рубят (мясо можно не добавлять).

    • Совет: если готовите без мяса, то добавьте плавленого сыра – так будет вкуснее.

    В кастрюле растопите сливочное масло, в нём обжаривают лук и морковь, через 3-4 минуты добавляют рис, соль, сахар, лавровый лист, перец, всё перемешивают, заливают кипящей водой.

    Кладут картофель, мясо и варят 10 минут. Затем в суп закладывают огурцы, чеснок, заливают рассол и мешают, как только суп закипает, закрывают крышкой и снимают с огня. Через пять минут разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

    Читайте также: