Рассольник с перловкой и солеными огурцами и куриными сердечками рецепт



Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.

Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!

Как приготовить "Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.


Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.


Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.


После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.


Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.


Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.


Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.


Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.


Корень сельдерея чистим и режем кубиками.


Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!


Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.


Лук чистим и режем средними кубиками.


Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.


Чистим и режем кубиками морковь.


Добавляем морковь в сковороду к луку.


Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.


Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.


Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.


Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.


Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.


Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!


Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!

Существует немало нюансов, которые следует учесть, чтобы рассольник получился ароматным и вкусным. За его основу берется любое мясо, копчености или грибы. Более того, суп вполне возможно приготовить и вегетарианским, сварив его на овощном бульоне. В статье предложено несколько наиболее распространенных вариантов приготовления блюда на куриной основе. Как известно, эта птица и готовится быстрее, и купить ее можно дешевле.


Рецепт рассольника с курицей и перловкой

Свое название суп получил благодаря специфическому компоненту в составе – рассолу, который, к слову, может быть как огуречным, так и помидорным. Другой важный ингредиент – это мясо, используемое для варки бульона. К его выбору следует отнестись внимательно.

Совет: для того что блюдо получилось наиболее ароматным, лучше всего использовать курицу на костях; если взять филе, вкус рассольника выйдет не таким насыщенным.

  • курица на костях 1 кг
  • вода 2 л
  • перловка 100 г
  • картофель 4 шт.
  • рассол 200 мл
  • соленые зеленые помидоры 3 шт.
  • томаты свежие 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль зелень









Рецепт рассольника с курицей, перловкой и солеными огурцами

Важно: расчет ингредиентов произведен для четырехлитровой кастрюли, что отвечает потребностям семьи из 4 человек.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 38.6 кКал;
  • белки – 4.8 г;
  • жиры – 0.8 г;
  • углеводы – 3.2 г.

Ингредиенты

  • курица – 600 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • огурцы соленые (бочковые квашеные) – 200 г;
  • рассол – 150 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Курицу необходимо помыть и переложить в кастрюлю. Долить 2,5 л холодной воды, поставить на плиту. Когда бульон начнет закипать, нужно снять пену и прикрутить огонь. Далее варить около 30 мин.
  2. Тем временем целесообразно заняться другими компонентами: очистить от кожуры лук, картошку, нарезать их и огурцы кубиками. Морковь измельчить в тонкую соломку.
  3. В кастрюлю добавить крупу, сваренную отдельно, и сырой картофель. Оставить на небольшом огне на 20 минут.
  4. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и добавляем туда морковь с луком. Постоянно помешивая, тушим на среднем огне 3-5 минут (до появления характерного золотистого оттенка).
  5. В поджарку бросаем нарезанные соленые огурцы. Все вместе держим на сковороде еще 2 мин. Добавляем томатную пасту и старательно перемешиваем. Спустя еще 2-3 минуты снимаем с огня.
  6. Перекладываем полученную смесь со сковороды в кастрюлю и выливаем туда же огуречный рассол. Теперь бульон нужно посолить и оставить готовиться под крышкой еще на 10 минут.
  7. На последнем этапе помыть и мелко нарезать зелень. Добавить ее нужно за 2-3 минуты до снятия кастрюли с плиты.
  8. Каждую порцию сдобрить ложкой сметаны – это придаст традиционному супу особый вкус.

Совет: перловку лучше готовить отдельно. Для этого промытую и заранее оставленную в холодной воде крупу заливают кипятком в соотношении 1:4 и варят на несильном огне в течение 35-40 минут (до полуготовности).

Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками

Такой вид первого блюда готовится сравнительно быстро, а цена основных ингредиентов делает этот суп очень доступным. Для рассольника используется не мясо, а куриные потроха, конкретно в этом случае — сердечки. К слову, можно брать и другие субпродукты – куриную печень или желудки. Предложенный рецепт рассчитан на использование кастрюли объемом 3 литра, а вы сами решайте, сколько требуется для вашей семьи. Возможно, придется увеличить вес продуктов. Тогда это нужно делать пропорционально.


Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 45.5 кКал;
  • белки – 3.7 г;
  • жиры – 1.9 г;
  • углеводы – 3.4 г.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 500 г;
  • картошка (крупная) – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для бульона куриные сердечки промываем и обрабатываем (убираем лишний жир и очищаем от сосудов), нарезаем их небольшими кольцами, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Оставляем вариться на среднем огне.
  2. Перловую крупу важно не забыть замочить за 2-3 часа. Готовить ее лучше отдельно. Промытая перловка заливается кипятком в пропорциях 1:4 и отставляется вариться в небольшой емкости на 30 минут.
  3. Все овощи тем временем нужно очистить от кожуры и измельчить. Картофель рубим средними кубиками, лук старательно мелко шинкуем, морковь и квашеные огурцы нарезаем тонкой соломкой (или пропускаем через терку).
  4. Крупу и картошку добавляем в кастрюлю с бульоном. Прикручиваем огонь до слабого – и продолжаем варить всё вместе.
  5. Готовим заправку для рассольника. На хорошо разогретой сковороде обжариваем на масле до нежного золотистого оттенка лук и морковь, добавляем туда соленые огурцы и тушим эту смесь в течение 3-4 минут. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Именно после этого этапа нужно пробовать суп и дополнительно солить буквально по грамму, если это необходимо.
  6. Варим рассольник еще в течение 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, доводим первое блюдо до кипения, оставляем его готовиться еще пару минут, выключаем и отставляем.
  7. Для того чтобы суп был более ароматным, нужно дать ему настояться в течение 30 минут. При желании подавать со сметаной.

Это интересно: в кулинарии ранее для определения схожего первого блюда использовался другой термин — “калья”; а вот пирог, в состав которого входили, помимо огуречного рассола, яйца, курица и гречневая каша, принято было называть именно рассольником.

Наряду с классическим, существует масса рецептов одного из самых популярных супов русской национальной кухни. Предложенный нами вариант не только на фото выглядит аппетитно — он действительно очень вкусен.


Очень вкусный суп, несложный в готовке. Позже помещу сюда картинки супчика.

Ингредиенты для «Рассольник с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные (по желанию, можно меньше) — 0,5 кг
  • Крупа перловая (хорошо разваривается, много не надо) — 2 горст.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Картофель (небольшие) — 1-2 шт
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Маслины (по желанию, можно и без них)
  • Лимон (половина дольки на порцию, по желанию)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рассольник с куриными сердечками»:

Положить куриные сердечки в кастрюлю среднего размера, варить на медленном огне.

Пока они варятся, натереть на терке морковь, нарезать мелко лук, обжаривать на сковородке до золотистого цвета, посолить, добавить томатную пасту и огурцы мелко нарезанные, 1 -2 минуты все вместе обжарить и убрать с огня.

В кастрюлю с сердечками добавить перловую крупу, посолить, варить минут 20 на среднем огне.
Нарезать картофель и добавить в кастрюлю, затем следом идут обжаренные овощи, которые в сковородке. Можно добавить рассол

Как сварится картошка, суп готов.

При подаче на стол в тарелку добавить несколько маслин, полдольки лимона и посыпать свежей зеленью!! Обалденный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник на курином бульоне

  • 130
  • 1603
  • 412205

Рассольник

  • 6
  • 1020
  • 401755

Рассольник "Ленинградский"

  • 158
  • 981
  • 26212

Рассольник со свининой "Панский"

  • 80
  • 734
  • 30477

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

  • 49
  • 372
  • 7379

Рассольник в мультиварке

  • 31
  • 371
  • 70504

Рассольник с маринованными огурцами

  • 135
  • 336
  • 36194

Супчик "Рассольник"

  • 27
  • 225
  • 14171

Рассольник с курицей

  • 31
  • 162
  • 90380

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

  • 13
  • 151
  • 7762

Рассольник в горшочке с козьим сыром "Feta"

  • 32
  • 131
  • 16259

Рассольник с уткой в чугунке

  • 68
  • 118
  • 2039

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

  • 22
  • 118
  • 16865

Рассольник постный

  • 21
  • 101
  • 9138

Рассольник

  • 36
  • 96
  • 4383

Рассольник из одного окорочка

  • 13
  • 91
  • 2165

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 74
  • 4464

Рассольник

  • 6
  • 71
  • 30903

Рассольник постный

  • 15
  • 67
  • 1596

Рассольник Ленинградский

  • 7
  • 49
  • 7794

Рассольник с фрикадельками

  • 7
  • 41
  • 10503

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

  • 14
  • 39
  • 12610

Рассольник "Деревенский"

  • 9
  • 36
  • 9391

Мой рассольник в мультиварке

  • 4
  • 28
  • 1679

Рассольник с куриными сердечками

  • 16
  • 27
  • 18712

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

  • 12
  • 21
  • 1894

Рассольник

  • 2
  • 17
  • 2186

Похожие рецепты

Рассольник с тушенкой

  • 21
  • 61
  • 11714

Постный рассольник с рисом

  • 25
  • 105
  • 7380

Рассольник "Зелёный" с цветной капустой

  • 76
  • 515
  • 7706

Рассольник на курином бульоне

  • 137
  • 1911
  • 442464

Рассольник из свеклы с солеными грибами

  • 35
  • 238
  • 8269

Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

  • 20
  • 32
  • 846

Рассольник из одного окорочка

  • 13
  • 95
  • 2801

Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

  • 18
  • 33
  • 1005

Рассольник

  • 9
  • 79
  • 31506

Попробуйте приготовить вместе

Цыбульники по-гуцульски

  • 119
  • 357
  • 20388

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2557
  • 74944

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

  • 67
  • 461
  • 14136

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2017 года slkaterina #


7 февраля 2014 года Miay #


9 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Баба Аня #


8 марта 2010 года Ольга Бабич #




8 марта 2010 года ирина66 #


8 марта 2010 года мисс #




7 марта 2010 года Charming2 #



7 марта 2010 года E-va #


8 марта 2010 года почемучка #


7 марта 2010 года Валя-пол-т #


7 марта 2010 года почемучка #


7 марта 2010 года Atiana #


7 марта 2010 года почемучка #


7 марта 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками. Получится очень вкусно, а чтобы его приготовить не нужно много времени и кулинарного опыта.


Ингредиенты

  • 650 гр куриных сердец
  • 2 луковицы
  • 200 гр соленых огурцов
  • 100 гр перловой крупы
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Перловку на ночь замочить. На следующий день отварить ее в кипящей подсоленной воде до готовности около часа. Сердца промыть, положить в чистую кастрюлю, залить 2,5 л воды. Поставить на огонь, довести докипения. Варить на небольшом огне около 15 минут, затем добавить очищенный лук и варить еще 10 минут.
  2. Вынуть лук, а под кастрюлей с сердцами сделать самый слабый огонь. Лук нарезать небольшими кусочками, разогреть на сковороде небольшое количество масла и прожарить в нем до золотистого цвета. Добавить лук и отваренную перловку в рассольник, размешать.
  3. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить в суп. Через 10 минут влить 200 мл огуречного рассола, довести до кипения и снять с огня. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и дать остыть в течение 15 минут. Разлить рассольник по тарелкам и подавать со сметаной, по желанию украсив свежей зеленью.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп из корня сельдерея


Куриный суп с булгуром


Суп с маринованными помидорами


Рисовый суп с курицей


Суп из тыквы с курицей


Гороховый суп с копченой курицей

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Рецепт ленинградского рассольника

Смотри в 5-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Куриные желудки промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать.
  • Перловку промыть в холодной воде и залить кипятком. Замачивать крупу 15 минут.
  • Куриные сердечки порезать пополам и промыть.
  • Нарезанные желудочки залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Варить бульон 30 минут.
  • Мелко нарезать солёные огурцы. Тушить в сотейнике, добавив немного воды. Когда огурчики стали мягкими, влить рассол. Довести жидкость до кипения и снять с огня.
  • Морковь и лук порубить одинаковым кубиком. На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук.
  • Когда желудочки сварились, положить в бульон сердечки.
  • Через дуршлаг слить воду из перловки и тщательно промыть крупу. Закинуть в суп.
  • Когда перловка сварилась до полуготовности, добавить в рассольник огурцы с рассолом и морковно-луковую обжарку. Приправить душистым перцем и лаврушкой.


  • Помидор нарезать крупным кубиком и положить в суп.
  • Нарезать петрушку.
  • За 5 минут до конца приготовления добавить зелень и целые зубчики чеснока. Поперчить. По необходимости, для более солёного вкуса, влить ещё рассол из огурцов.
  • Снять суп с огня и дать настояться 15 минут.
  • Подавать рассольник со сметаной.

Рассольник с перловкой и куриными сердечками — домашний пошаговый рецепт, как варить этот суп с фото


Описание

Рассольник с перловкой и куриными сердечками – блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!

Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).

В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой.

Ингредиенты



  • Куриные сердечки
    (600 — 700 г)


  • Лук репчатый
    (2 шт.)


  • Морковь
    (150 г)


  • Соленые огурцы
    (200 г)


  • Перловая крупа (перловка)
    (100 г)


  • Растительное масло
    (30 мл)


  • Пищевая соль
    (1/4 ч.л.)

Шаги приготовления

Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.


Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.


Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.


В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.


Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).


* Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.

Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!


* Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной.

Рассольник с сердечками и пупками



  • Пупки 150 г
  • Сердечки 150 г
  • Перловая крупа 50 г
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Огуречный расол 0.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные потроха
  • Тип блюда:Обед

Промываем пупки и сердечки, обрезаем жир и пленку и ставим вариться бульон, снимая пену по мере необходимости.


Промываем хорошо перловую крупу и бросаем в бульон, когда пена уже прекратилась, и варим примерно минут 30. Тем временем чистим морковку, трем ее на крупной терке, лук режем мелким кубиком.


Огурцы режем также мелким кубиком.


Обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим еще минут 5


Далее добавляем огурцы и жарим также 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и еще немного жарим.


Режем картошку кубиками, и бросаем в суп, когда перловка почти готова.


Под конец добавляем нашу зажарку, солим, перчим, добавляем огуречный рассол, специи. Выключаем суп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, и даем настояться с пол часика.

Рассольник с куриными сердечками


Описание приготвления:

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Инградиенты:

  • Куриные сердечки — 500 Грамм
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Перловка — 100 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Рецепт опубликовал(а) : Маргарита
13.05.2016
Время приготовления:

Пошаговое приготовление блюда Рассольник с куриными сердечками:

(нажмите на изображение для увеличения)

-Цитатник

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога Сырники - одно из.

Пирог «Мясо в кляре». Пирог «Мясо в кляре». + читать дальше ] .

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ЗЕБРА" С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ! Рецепт подойдет и для повс.

Интересная обработка края спицами

Обед в духовке - картофель с куриными крылышками. .

-Рубрики

  • вязание (13049)
  • топы,блузоны,кофточки (1777)
  • пуловеры,джепера (1705)
  • жакет (1333)
  • платье, (1064)
  • шапки, береты (801)
  • жилеты (527)
  • туники (464)
  • болеро,накидки,пончо (429)
  • воротники, шарфы (361)
  • мастер-класс,уроки (349)
  • юбки (347)
  • схемы, узоры (342)
  • цветы, бабочки (279)
  • сумки (268)
  • видео (266)
  • кардиганы (247)
  • для мужин (229)
  • салфетки,скатерти (206)
  • тапочки,носки.обувь (190)
  • костюмы (182)
  • набор петель и закрытие петель (173)
  • пальто,куртки (163)
  • крючок (118)
  • брительки к топам, тесьма, окантовки и т.д. (110)
  • практические советы (108)
  • палантины,шали,платки (93)
  • пледы, подушки (88)
  • журналы,книги (83)
  • резинки (81)
  • реглан (71)
  • гетры, варежки и т,д. (62)
  • кружева (55)
  • шов (51)
  • жаккарды узоры (50)
  • филейная техника (35)
  • мк на любой вкус (34)
  • варежки,перчатки,минетки (32)
  • пояса,ремни (31)
  • тунисское вязание (30)
  • ирландское вязание уроки (29)
  • сайты по вязанию (26)
  • пуговицы (22)
  • переводы вязальных терменов с разных языков (18)
  • энтерлак (18)
  • техника фриформ (18)
  • купальники (13)
  • разные модели (9)
  • чехолы (7)
  • техника БРИОШ (5)
  • перуанское вязание (4)
  • нукинг (3)
  • орнаменты для круглой кокетки (3)
  • пулинг (3)
  • боснийское вязание (2)
  • путеводитель по Осинке (1)
  • кулинария (3409)
  • салаты (649)
  • горячие блюда (567)
  • пироги,пирожки и т,д, (397)
  • овощные блюда (297)
  • заготовки овощей (164)
  • рыба (156)
  • котлеты, шурма и т.д (144)
  • пицца (119)
  • блины (117)
  • запеканки (108)
  • закуски (99)
  • супы (93)
  • засолка,маринование и копчение рыбы (56)
  • сладости (50)
  • завтраки (42)
  • соусы (32)
  • напитки,дисерты (29)
  • рулеты (27)
  • сайты по кулинарии (19)
  • приготовление сыра (14)
  • готовим чипсы (10)
  • засолка,копчения сала (9)
  • советы по кулинарии (7)
  • окрошки (5)
  • 85 рецептоа выкусных блюд из куриных грудок (4)
  • Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов (4)
  • рецепты вареников (2)
  • Готовим в рукаве для запекания, рецепты. (2)
  • рецепты гарнира (1)
  • вязание детское (1780)
  • платья,сарафаны (616)
  • шапочки (328)
  • жакеты (162)
  • кофточки,пуловеры (158)
  • юбки (140)
  • топики (91)
  • костюмы (79)
  • жилетки (76)
  • пальто,куртки (60)
  • пинетки, обувь,колкотки,носочки (34)
  • шарфики (15)
  • сумки (9)
  • брюки,шорты (7)
  • размер детей (2)
  • разное (538)
  • рукоделие (141)
  • практические советы по дому (127)
  • цветы (82)
  • развлечение: аудио книги,игры, фильмы (37)
  • вышивка (35)
  • прически (19)
  • как завязать шарфик (15)
  • вышивка (13)
  • рисунки,фото (9)
  • видео (6)
  • сайт о льготах (3)
  • красота,здоровье (402)
  • натуральные маски (273)
  • медицина (70)
  • макияж (37)
  • рецепты имбирногог чая (13)
  • спорт (7)
  • компьютер (91)
  • музыка (77)
  • вязание на вилке (55)
  • уроки (21)
  • модели (15)
  • схемы (7)
  • шарфик (6)
  • пуловер (6)
  • Мое хобби (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник готовится не часто (во всяком случае в нашей семье), но зато когда есть рассольник – это праздник на столе. Потому что хоть и первое, но очень вкусное блюдо. Как правило, рассольник готовят на мясном бульоне. С говядиной или курятиной, но вот не менее вкусно получается и на куриных сердечках. Огурчики должны быть обязательно бочковые, соленые, не маринованные. А насчет томатной пасты, то это на любителя, вкусно и с пастой и без пасты, пробуйте по-разному. Пробуйте, готовить просто и очень интересно.


На 3-х литровую кастрюлю

600 г куриных сердечек

600 г картофеля

3 огурца небольших

2 ст. л. перловой крупы (60 г)

Лавровый лист, укроп

Соль, растительное масло

150 г рассола огуречного (по желанию)

Томатная паста – по желанию, не обязательна.

Как готовить Рассольник с куриными сердечками:

1.Сердечки вымываем, очищаем от всего лишнего (жира, пленочки), можно разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и добавить промытую перловку. Варить 40 минут или почти до готовности.

2.Затем картофель нарезать маленькими кубиками, добавить к перловке, посолить, продолжать варить рассольник до готовности картофеля.

3.На сковороде обжарить на масле мелко порезанный лук, натертую морковку, затем через 7 минут добавить огурцы, также натертые на терку и обжарить с овощами еще 7 минут. Если будете добавлять томатную пасту, то после огурцов.

4.Добавить зажарку в кастрюлю, влить рассол, довести до кипения, сразу убавить огонь, добавить нарезанный укроп, лавровый лист, выключить кастрюлю. Накрыть крышкой кастрюлю, настоять рассольник 10-15 минут.

Содержание

Рассольник — это первое блюдо, основой которого являются соленые огурцы. Этот суп готовят на мясе или субпродуктах, есть и постные варианты. А еще в рассольник добавляют разные овощи и крупы. Что касается крупы, чаще всего используют перловку. Как готовить рассольник? Рецепт классический с перловкой, оригинальный суп с грибами или с рыбой — каждый вариант требует определенного времени. За пять минут этот суп не приготовить, зато результат обязательно порадует.

Правила приготовления рассольника



Чтобы приготовить вкусный рассольник, стоит помнить о некоторых правилах. Вот самые главные:

  • огурцы можно брать только соленые, маринованные не подойдут;
  • закладывать огурцы в суп надо в самом конце;
  • перловку можно заменить пшеном, рисом, гречкой;
  • вместо соли в суп лучше добавлять огуречный рассол;
  • при желании можно использовать соленые грузди. Тогда огурцов надо брать меньше;
  • перловку можно сначала обжарить, а затем уже варить в бульоне;
  • суп обязательно должен настояться в течение 10-20 минут.

Рассольник можно готовить на почках, сердце, курице. Что касается овощей, рассольник может включать в себя не только морковь, лук и картофель, но и репу, редьку, сельдерей, томаты.

Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор - картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.


У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки - желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий - не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.

Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сердечки куриные – 0.5 кг
  • Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Рассол – 2 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.

Будьте внимательны при покупке - более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!


В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.


Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.


В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.


Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.


Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.

Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.


Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.

За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.

Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пупки 150 г
  • Сердечки 150 г
  • Перловая крупа 50 г
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Огуречный расол 0.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные потроха
  • Тип блюда:Обед

Промываем пупки и сердечки, обрезаем жир и пленку и ставим вариться бульон, снимая пену по мере необходимости.


Промываем хорошо перловую крупу и бросаем в бульон, когда пена уже прекратилась, и варим примерно минут 30. Тем временем чистим морковку, трем ее на крупной терке, лук режем мелким кубиком.


Огурцы режем также мелким кубиком.


Обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим еще минут 5


Далее добавляем огурцы и жарим также 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и еще немного жарим.


Режем картошку кубиками, и бросаем в суп, когда перловка почти готова.


Под конец добавляем нашу зажарку, солим, перчим, добавляем огуречный рассол, специи. Выключаем суп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, и даем настояться с пол часика.

Читайте также: