Разварная говядина с соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина-тонкий край — сколько не жалко
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 средняя
  • петрушка — пучок
  • перец черный горошком —
  • гвоздика и лавровый лист — по 1 шт
  • яблоко — 1 среднее
  • помидоры-лучше кислых сортов — 1-2 (у меня черри-8 шт)
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль и сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Купив хороший кусок мяса, мы чаще всего начинаем суетиться и искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат.

1. Все очень просто. Мясо хорошо обмыть, убрать лишний жир и пленки, разрезать на пару кусков-или-если кусок нетолстый-свернуть рулетом. Вскипятить воду в просторной кастрюле и положить туда мясо, щепотку сахара, очищенную и разрезанную на крупные кусочки морковь, давленый перец- горошек и целую луковицу, надрезанную крест-накрест с воткнутой в нее гвоздикой, стебли петрушки. Довести до повторного закипания, тщательно снять пену и накипь убавить нагрев до минимума и варить мясо без признаков кипения до готовности. Перед концом варки посолить.

2. Я сделала еще проще-сварила в мультиварке- скороварке, проделав почти все вышеуказанные операции.

3. Мясо остудить в бульоне, выложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник. Бульон процедить и употребить.

4. Вареную морковь, вторую луковицу, очищенное яблоко, помидоры и зелень петрушки пробить блендером до однородности.

5. Вылить массу в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, до загустения. Посолить по вкусу и добавить чуть сахару. Остудить.

6. Утром перед работой нарезать тонко мясо, смазать щедро соусом и уложить в контейнер. Не забыть свежий хлеб. Ну-а в обед-уплетать с наслаждением.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Купив хороший кусок мяса, мы чаще всего начинаем суетиться и искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат. Просто мясо мы варим редко-а зря. Хороший молодой кусочек, с минимальным количество жирка, с небольшой косточкой-замечательно получается отварным!

Опущенное в кипяток, мясо получается сочным и нежным, пряности делают его аромат очень аппетитным, а простой, но душистый соус очень украшает итоговую нарезку. Со свежим хлебом-в идеале домашним-получим чудесный ссобойчик на любой случай. А если есть возможность-возьмите с собой и бульон-хоть вон в термосе-и получите полноценный обед при минимальных телодвижениях!


Выставляю сразу два рецепта. Приготовление соуса выставила в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 402/. В одном рецепте выставить, для меня показалось слишком сложным. Приготовить соус и сварить мясо можно и накануне. У меня и то, и другое было заготовлено вчера, а сегодня за 25 минут я приготовила и мясо, и гарнир.

Ингредиенты для «Отварная говядина в красном соусе»:

  • Говядина (отварная, можно брать свинину нежирную) — 800 г
  • Соус (Красный соус с луком и огурцами https://www.povarenok.ru/recipes/show/150402/) — 1 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.9 ккал
белки
195.7 г
жиры
148 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
376.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Отварная говядина в красном соусе»:


Отварное мясо нарезать произвольными кусочками толщиной до 1 см. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Чем больше слоев, тем вкуснее и сочнее будет мясо.
У меня 2 слоя.


Мясо густо покрыть соусом (1/2 от объема).


Натертый на мелкой терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать половиной сыра мясо.
Слои повторить.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. На последних 5 минутах я включаю гриль с вентилятором.


Вот мое мясо из духовки.


Подавайте с гарниром, соленостями, овощными салатами. Это очень вкусно и ароматно.


Ну, и разрезик. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельное пюре с тушенкой

  • 40
  • 41
  • 14140

Долма

  • 35
  • 208
  • 6081

Говяжья голяшка с булгуром

  • 68
  • 34
  • 1881

Мясо в кисло-сладком соусе

  • 27
  • 252
  • 2956

Говядина-гриль с красным луком

  • 58
  • 59
  • 2387

Мусаха

  • 45
  • 125
  • 23020

Говядина с картофелем

  • 26
  • 139
  • 17896

Говядина с бадьяном и зеленым рисом

  • 52
  • 26
  • 1854

Вырезка из говядины под брусничным соусом D'arbo

  • 36
  • 18
  • 2280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На каждый день"

  • 279
  • 648
  • 61867

Маки, суши и ролл "Мозаика"

  • 172
  • 1733
  • 269229

Торт "Наполеон"

  • 432
  • 3711
  • 246058

Фотографии «Отварная говядина в красном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2018 года Болельщица #



25 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года zabava za #


24 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)




21 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)



21 марта 2018 года VikkiV #


21 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


21 марта 2018 года kitipi #


21 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


20 марта 2018 года ms olya1226 #


20 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


20 марта 2018 года ирпенчанка #


20 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


20 марта 2018 года Kuss #


20 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


20 марта 2018 года Ирушенька #


20 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)


19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядину целым куском положить в кастрюлю, облить кипятком, добавить соль и отварить до готовности. Перед окончанием варки в бульон положить корень петрушки и зелень, не нарезая.

Разварную говядину положить в глиняный горшок, облить сметанным соусом с хреном, поставить в духовку и тушить под крышкой, пока она не пропитается соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.

1. Гуляш из говядины по-венгерски

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте 🥘

2. Гуляш из говядины по-советски

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте 🍲

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус 🍗

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты 🥧

5. Гуляш из говядины с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.




Соус для говядины – очень распространенная заправка, ее основными компонентами выступают как молочные продукты (сметана, сливки, сыр, масло), так и винные, бальзамические основы.

Отварная, тушеная, запеченная говядина – блюда, в основном, диетические и потому нуждаются в интересном сопровождении, чтобы выгодно дополнить и раскрыть вкус мяса.

  1. Горчично-сливочный соус для говядины
  2. Соус для говядины бальзамический
  3. Чесночный грибной соус
  4. Эстрагонный беарнез
  5. Детский бешамель к отварной говядине
  6. Сырный соус для говядины
  7. Стейк – король мясных блюд

Горчично-сливочный соус для говядины

Это оригинальная заправка для подачи к запеченной говядине, основными ингредиентами которой являются всего 3 компонента.

  • маленький мелкорубленый лук-шалот – 1шт.;
  • сливки густые – 250 мл;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • масло для жарки (растительное) – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке.

  • Потомить в сковородке с разогретым растительным маслом заранее приготовленный лук-шалот до мягкости и прозрачности, порядка 5-ти минут;
  • Влить стакан густых сливок, тушить на небольшом огне еще 2-3 минутки.
  • Убрать с огня и вбить в полученную массу венчиком дижонскую горчицу, приправить перчиком и солью.

Соус для говядины бальзамический

Дип из красного вина может быть использован не только как соус для говядины, но и как маринад для сырого мяса.


Для заправки необходимо заранее приготовить:

  • сухое красное вино – 250 мл;
  • бальзамический уксус – 250 мл;
  • листья розмарина мелко нарезанные – 1 ст.л.

  • В небольшой ковшик налить вино и бальзамический уксус.
  • Насыпать свежие мелко нарубленные листья розмарина и дать закипеть.
  • На малом огне томить, пока масса не станет сгущаться и не уменьшится вдвое в объеме (это примерно 15-20 минут), приправить солью и перцем.

Чесночный грибной соус

Грибной дип хорош своей универсальностью. Его можно использовать не только к запеченной говядине, но и к гарнирам: спагетти, картофелю (жареному или отварному).


  • сладко-сливочное масло – 55 г;
  • накрышенные соломкой шампиньоны – 450 г;
  • чеснок прессованный – 2 зубца;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим соус для говядины:

  • Половину подготовленного масла растопить в глубоком сотейнике на среднем огне.
  • Выложить шампиньоны, жарить до их мягкости и румяности (6-7 минут).
  • Ввести пюрированный чеснок и прожарить до выделения аромата, примерно с минуту.
  • Положить вторую часть масла и размешивать, пока оно не растопиться, посолить, поперчить. Подать к запеченной говядине.

Эстрагонный беарнез

Тушеная говядина – не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря низкой температуре и длительному времени приготовления, мясо получается нежным, мягким и ароматным.

К тушеной говядине можно подавать как простые соусы, например, сметанный, сливочный, так и сложные, состоящие из комбинаций трав и различных ингредиентов.

Беарнез — это сложный сметанный маринад, похожий на майонез, но обладающий непревзойденным ароматом. При правильном исполнении заправка придаст мясу нужную пикантность и максимально раскроет его вкус..

Для приготовления понадобятся:

  • масло сливочное – 25 гр.;
  • сметана жирная – 100 гр.;
  • горчица дижонская – 5 гр.;
  • белый винный уксус – 4 гр.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • каперсы – 0,5 чайной ложки;
  • мелкорубленый эстрагон – 2 ст.л.

  • Готовить мясо без приправ и специй, лишь с добавлением воды для тушения в казане, в течение полутора часов.
  • В отдельной антипригарной сковороде распустить отмеренное количество масла, положить предварительно нарезанный лук-шалот.
  • Пассеровать 5 минут, влить белый винный уксус и томить еще две минуты.
  • Добавить сметану, горчицу, каперсы и эстрагон. Уменьшить огонь и томить в течение 2-3 минут до кипения, затем снять с огня.
  • Выключить огонь под томящимся мясом, влить в казан получившийся соус, перемешать и дать блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Наиболее удачный гарнир к тушеной говядине с такой заправкой – картофельное пюре или рататуй.

Детский бешамель к отварной говядине

Отварная говядина – блюдо диетическое, входящее в рацион не только взрослых, но и детей, поэтому и подливка к такому блюду должна быть максимально натуральной и питательной.


  • мука – чайная ложка;
  • молоко безлактозное – 100 мл;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • сироп сахарный – 3 мл.

  • На разогретой без масла сковороде подсушить муку несколько минут.
  • Остудить, просеять, выложить в небольшой ковшик с толстым дном, развести молоком и дать настояться полчаса.
  • Ковшик поставить на огонь, размешать, довести до кипения и кипятить 10-15 минут, помешивая и подливая молоко (если масса слишком загустеет).
  • Перед подачей вмешать в соус сливочное масло.

Сырный соус для говядины

Не менее вкусной заправкой к отварной говядине является, приготовленный из простых, доступных и натуральных ингредиентов:

  • мясной бульон (холодный) – 500 мл;
  • сливочное масло – 60г;
  • желток одного яйца;
  • сыр твердый тертый – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Растопить 40 г масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета.
  • Влить бульон, добавить перец, варить, помешивая, 10 минут.
  • Добавить тертый сыр, оставшееся масло и яичный желток, перемешать, посолить.
  • Отварное мясо нарезать порционно ломтиками поперек волокон, полить готовым соусом.

На заметку: если блюдо рассчитано только на взрослых, можно использовать 30 г обычного твердого сыра и 30 г сыра с голубой плесенью. Такое сочетание сыров придаст говядине пикантность и неповторимый аромат.

Стейк – король мясных блюд

Говоря о блюдах из говядины, нельзя оставить без внимания самое популярное — стейк. Это блюдо может быть приготовлено как на сковороде, так и на гриле.

Заправок к стейку существует множество, но представленный ниже рецепт особенно привлекает простой приготовления, невероятным вкусом и потрясающим ароматом.


Итак, для приготовления оригинального соуса на масляной основе для говяжьего стейка понадобятся:

  • растопленное сливочное масло — 8 столовых ложек;
  • маленький лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт.;
  • перья зеленого лука сочные – 5 шт.;
  • зубчики чеснока рубленые – 3 шт.;
  • хрен (баночный) – 2-3 столовые ложки;
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • тимьян свежий — 3 чайные ложки;
  • кайенский перец – щепотка;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Когда все ингредиенты будут готовы, сам процесс создания соуса займет не более 10 минут:

  • Смешать до однородного состояния в стеклянной посуде все составляющие.
  • Оставить на 10 минут и снова тщательно перемешать. Пауза в приготовлении позволит маслу остыть и немного загустеть.
  • Подавать со стейком сразу по готовности.

Хранить остатки можно в холодильнике. Для повторной подачи нужно будет разогреть соус в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, часто помешивая, до полного растапливания масла.

Полезно знать: с соусами можно и нужно экспериментировать! Например, масляный соус для стейка вполне подойдет для подачи запеченной говядины, а детский бешамель – для тушеной.


Подлива из говядины – великолепное питательное и вкусное сопровождение любого гарнира. Отваренные злаки или макароны, картофель или другие овощи с подобной добавкой станут гораздо аппетитнее и приобретут особенный сочный и насыщенный вкус.

Как приготовить подливу из говядины?

Имея в наличии необходимый набор продуктов, сотворить вкуснейший обед или ужин не составит особого труда.

  1. В качестве базового ингредиента можно использовать молодую телятину, говядину, нарезав промытую и обсушенную мякоть небольшими брусочками или кубиками.
  2. Для максимально насыщенного вкуса и аромата мясную нарезку предварительно обжаривают в масле до румяной корочки.
  3. Зачастую говядину дополняют луком, морковью или по желанию другими овощами.
  4. Для соуса используют томат, сметану или смесь двух компонентов, разбавив их водой, бульоном.
  5. Говяжья подлива зачастую загущается мукой и приправляется перцем, лавром, специями на свой вкус.

Подлива из говядины – простой рецепт


Самая простая мясная подлива из говядины готовится с добавлением репчатого лука и небольшого количества воды, вместо которой можно использовать любой мясной бульон. Время тушения компонентов будет зависеть от качества используемого мяса и определяется методом пробы его на мягкость и степень готовности.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи, зелень.

  1. Говядину нарезают, обжаривают до насыщенного румянца в масле.
  2. Добавляют лук, жарят еще 7 минут.
  3. Доливают воду, закладывают помидоры, приправляют блюдо по вкусу и тушат под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса.
  4. По завершении тушения подлива из говядины с луком дополняется зеленью, чесноком, прогревается еще минуту.

Подлива из говядины с мукой – рецепт


Приготовленная подлива из говядины с мукой имеет бархатистый, нежный вкус и впечатляющую густоту по сравнению с аналогами, приготовленными без загустителей. Добавку первоначально следует спассеровать на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка и приятного орехового аромата, что значительно улучшит вкус готового блюда.

  • говядина – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

  1. Обжаривают на масле мясо, добавив в конце жарки лук и морковь.
  2. Добавляют спассерованну муку, воду или бульон, закладывают перетертые помидоры, приправы и специи.
  3. Нагревают блюдо при помешивании до кипения, убавляют огонь и прикрывают емкость крышкой.
  4. Подлива из говядины будет готова, когда мясо станет мягким.

Подлива из говядины с томатной пастой


Вкусная подлива из говядины получится с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Если хочется получить более жидкий соус, можно обойтись без участия муки. Кроме моркови подойдет в качестве сопровождения к мясу корень сельдерея, петрушки или пастернака, которые не только придадут легкую густоту подливе, но и сделают ее вкус более насыщенным.

  • говядина – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

  1. Обжаривают с добавлением масла мясо и лук с морковью.
  2. Добавляют пасту, муку, бульон, непрерывно помешивают массу до закипания.
  3. Приправляют блюдо, прикрывают емкость крышкой и готовят при тихом томлении, время от времени перемешивая.
  4. Примерно через полтора часа подлива с томатом из говядины будет готова.

Подлива из говядины, как в детском саду


Подлива из говядины – рецепт, который является завсегдатаем детсадовского меню и тем самым волею судьбы становится для многих одним из самых любимых с самого раннего детства. Получить тот самый незабываемый вкус блюда, удастся, соблюдая простую технологию и рекомендуемые пропорции ингредиентов.

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 1,5-2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, лавр.

  1. Немного обжаривают с добавлением масла говядину.
  2. Шинкуют лук и морковь, добавляют к мясу.
  3. Всыпают обжаренную на сухой сковороде муку, закладывают пасту, вливают воду.
  4. Непрерывно размешивают массу до растворения мучных комков, приправляют блюдо солью, лавром.
  5. Через 1,5 часа тихого томления подлива детсадовская из говядины будет готова.

Подлива из говядины со сметаной


Деликатной и нежной по вкусу получается подлива из говядины без томатной пасты со сметаной. Даже с минимальным составом добавок блюдо удается отменным, а если добавить в соус измельченный чеснок, сушеный или свежий базилик, пару щепоток итальянских трав, превращается в кулинарный шедевр ресторанного уровня.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

  1. Мясо нарезают, обжаривают на масле.
  2. Добавляют луковую нарезку, жарят еще 7 минут.
  3. Смешивают сметану с мукой, закладывают к говядине, доливают воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу, тушат под крышкой до мягкости мяса.
  5. В конце томления добавляют зелень, перемешивают, дают немного настояться.

Подлива из говядины с солеными огурцами


Татарский рецепт вкусной подливы из говядины набирает обороты популярности не случайно. Добавление в состав соленых или маринованных огурцов преображает свойства блюда, придает ему своеобразную кислинку и необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, великолепно гармонирующий с рисовым или макаронным гарниром.

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соленые огурцы – 4-6 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

  1. К обжаренному на масле мясу добавляют лук и морковь, жарят еще 5 минут.
  2. Доливают воду, смешанную с томатом, тушат компоненты 40 минут.
  3. Закладывают нарезанные огурцы, сладкий перец, бросают приправы и специи.
  4. Загущают соус мукой и тушат блюдо еще 40 минут.
  5. По готовности самая вкусная подлива из говядины сдабривается зеленью и чесноком и оставляется под крышкой минут на 20.

Подлива из вареной говядины


Диетическая подлива из отваренной говядины получится не менее вкусной, но более полезной, чем аналоги, приготовленные из свежего мяса. Кроме того, бульон, полученный после варки мякоти, можно применить для приготовления супа к обеду или другого блюда. В качестве наполнения для соуса подойдут помидоры со сметаной или компоненты по отдельности.

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи.

  1. Отваривают говядину, по желанию добавив овощи и специи.
  2. Извлекают мясо из бульона, нарезают кубиками или брусочками.
  3. Добавляют лук и морковь, вливают воду, смешанную со сметаной, перетертыми томатами и мукой.
  4. Приправляют соус, тушат блюдо 20 минут.

Как приготовить подливу из говяжьей печени?


Подлива из печени говяжьей может быть приготовлена со сметаной, томатом или из ассорти компонентов. В любом случае итог порадует отменным вкусом, если не превышать рекомендуемое время термической обработки базового продукта в соусе и не пережарить печеночные ломтики на первоначальном этапе приготовления.

  • говяжья печень – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

  1. Печень избавляют от пленок, сосудов, нарезают и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Отдельно пассеруют лук с морковью.
  3. Добавляют муку, а через минуту томатную пасту с водой, все специи и подрумяненную печень.
  4. Протушивают блюдо на умеренном огне в течение 10 минут.

Подлива из говяжьего фарша – рецепт


Подлива из говяжьего фарша станет идеальной добавкой к отваренным макаронам, рисовой или гречневой каше. Кроме стандартного набора компонентов к мясу можно добавить немного обжаренных грибов, измельченные овощи, зеленый свежий или замороженный горошек и посыпать блюдо при подаче тертым сыром.

  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сушеные травы, специи, зелень.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют фарш, жарят 7 минут.
  3. Вводят пасту томатную, тушат компоненты под крышкой еще 5 минут.
  4. Всыпают муку, вливают воду, добавляют приправы и специи.
  5. Перемешивают массу и тушат 10 минут.
  6. В конце томления подлива из фарша говядины сдабривается чесноком и зеленью.

Подлива из говядины в мультиварке – рецепт


Подлива из говядины в мультиварке получается насыщенной по вкусу, особенно если вместо воды добавить наваристый и ароматный бульон. Блюдо можно приготовить в любом составе, корректируя набор компонентов для соуса или добавляя специи и приправы на свой вкус. Результат – идеальный домашний ужин, который придется по душе каждому.

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

  1. Настраивают устройство на режим «Жарка» или «Выпечка», закладывают нарезанное мясо, лук и морковь, готовят 15 минут.
  2. Всыпают муку, а через 2 минуты вводят пасту и вливают воду.
  3. Бросают все специи и приправы переводят прибор на «Тушение» на 2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: