Ребра свиные в соусе кальби


КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек


Кальби (Гальби) - блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.


Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками.


В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах - "Домах кальби", где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.


Кальби можно считать корейским барбекю, популярным на пикниках, у многих людей есть портативные газовые или угольные плиты для приготовления пищи на свежем воздухе.


Многие корейские блюда включают в себя ребрышки, в том числе супы и тушеные блюда. Очень известен суп с кальби - Кальбитхан, большие тушеные куски кальби - Кальби тиге, в котором присутствуют красный и зеленый перец, кимчи, соевая паста дендян. Кальби тим - короткие ребра, тушеные в сладком соевом соусе.

говяжьи или свиные ребрышки, мясо - 2,5 кг

1 банка Кальби - соус-маринад для ребрышек

1. для маринования: порезать мясо и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час (добавить по вкусу лук репчатый, зеленый лук, чеснок и овощи).

2. Для жарки: порезать мясо на мелкие кусочки и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час. Добавить зеленый лук, грибы, лук репчатый, чеснок и овощи по желанию. Жарить до готовности на сковороде или гриле.



Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!

Сегодняшняя статья понравится любителям азиатской кухни, а также тем, кто хочет разнообразить свое повседневное меню новыми вкусами. Вы узнаете, как приготовить ребрышки Кальби на гриле, дополнив их острым сладковатым соусом. Это несложное в приготовлении блюдо подойдет как для тихого семейного ужина, так и для веселого пикника на природе.

Ребрышки Кальби на гриле по-корейски

Кальби — это блюдо корейской кухни, имеющее очень давнюю историю. Буквально с корейского оно переводиться как «ребра», поэтому в оригинальном рецепте основным ингредиентом являются говяжьи ребра, хотя иногда используются и свиные. В современной Корее также готовят Кальби из птицы. Однако, именно говяжьи ребра на гриле пользуются наибольшим спросом среди любителей мяса. Купив ребра Кальби из мраморной говядины в магазине T-Bone, вы сможете насладиться замечательным вкусом выдержанного мраморного мяса. Сделать покупку можно через интернет магазин или лично, посетив стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Там вы найдете мраморную говядину сухой и влажной выдержки, а опытные консультанты помогут выбрать подходящий отруб.
Всем известно, что корейская кухня отличается особой пикантностью и остротой вкуса, поэтому невозможно приготовить ребра на гриле по-корейски без использования маринада и соусов. Маринад для говяжьих ребрышек на гриле состоит из смеси соевого соуса, сахара, меда и кунжутного масла. Корейские повара придают остроту за счет красного острого перца, чеснока и репчатого лука. Также обязательный ингредиент в этом маринаде — поджаренные кунжутные семечки. Время маринования — около часа. Если вы готовите ребрышки на гриле из мраморного мяса T-Bone, достаточно и 40 минут.
Примечание: мраморная говядина ТМ T-Bone берется от животных возрастом до трех лет и подвергается процессу выдержки. Поэтому мышечные волокна не нуждаются в дополнительном размягчении.
Подают ребрышки Кальби на гриле со свежими овощами, листьями салата и кимчи. Сегодня не составит труда купить готовый соус для маринования или кимчи в специализированных магазинах, но, если вы любитель домашней кухни, попробуйте приготовить их самостоятельно.


Рецепт приготовления Кальби на гриле
Для начала приготовьте угли. Не пожалейте времени и приготовьте угли из древесины фруктовых деревьев. Они придадут мясу особый аромат, который не смогут дать обычные брикеты для гриля. Чтобы жара было достаточно, а прожарка была равномерной, сформируйте две зоны нагрева.
Говяжьи ребра очистите от мембраны и лишнего жира. Если это ребра из туши молодого бычка, то данный процесс не займет много времени и сил. Важный момент: не стоит удалять весь жир, так как он придает блюду сочность, но и большое количество жира препятствует равномерной прожарке. Если вы планируете жарить ребра целым куском, обязательно сделайте поперечные разрезы до кости. Такое мясо скорее приготовится и будет легко разделяться на порционные куски.
Запекать говяжьи ребра на гриле можно по-разному. Например, если поместить их в зону непрямого жара и готовить при средней температуре, то можно получить вкусное мясо медленного приготовления с приятной корочкой. Или же, можно сразу поместить говяжьи ребра в зону прямого жара, обжарить их по паре минут на сильном огне, а после понижать температуру, перемещая мясо в зону умеренно-сильного жара. Готовить следует до степени прожарки medium, проверяя температуру термометром для мяса. Не забывайте, что ребра имеют неравномерную структуру, поэтому их следует регулярно переворачивать в разные стороны, чтобы жар проходил вдоль волокон. Если вы увидите проступающий мясной сок на куске, это значит, что внутреннее давление усиливается, и мясо нужно перевернуть. Вместо классического угольного гриля можно использовать электрогриль или гриль на газу. Конечный результат будет практически тот же, разница только в управлении. Хотя в таком блюде не будет аромата дымка, ребрышки Кальби на гриле все равно будут вкусными. О том, как выбрать гриль, мы писали здесь.

Кальби – говяжьи ребра на гриле

Ребрышки Кальби по-корейски станут особым деликатесом, если ответственно подойти к выбору ингредиентов и соблюдать основные правила запекания на гриле. Для приготовления возьмите ребра для гриля Шорт Рибс — нежный и необычайно ароматный отруб. Эти длинные полоски мраморного мяса, снятые с верхней поверхности говяжьих ребер, отлично подходят для приготовления на гриле. Сделайте на мясе поперечные надрезы и замаринуйте на 40-60 минут в корейском соусе.
Соус Кальби рецепт
Для маринада смешайте соевый соус с парой столовых ложек кунжутного масла и добавьте коричневый сахар. Репчатый лук нарежьте кольцами, зелень лука и зубки чеснока мелко нарубите — отправьте в соус. Семена кунжута положите на сковороду и поджарьте до слегка золотистого цвета. Соедините все ингредиенты и приправьте Кальби маринад черным перцем. Натрите ребрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике. После — нагрейте мясо до комнатной температуры, немного обсушите бумажным полотенцем и приступайте к жарке.
Готовьте 15 минут в зоне прямого нагрева, постоянно переворачивая мясо. Готовое блюдо снимите с огня и накройте фольгой на 10 минут. Порежьте на порционные кусочки и присыпьте кунжутом. Подавайте блюдо с острым соусом чили или с соусом Терияки. О том, как еще можно готовить ребрышки на гриле, читайте здесь.
Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать и разнообразить говяжьи ребрышки гриль, добавив в соус свои любимые продукты. Например: сок апельсина, лайма или лимона, имбирь, перец чили или пюре из фруктов. Из зелени, кроме зеленого лука, можно взять кинзу. Готовя говяжьи ребрышки гриль, не забывайте о гарнире. Для этого приготовьте листья салата, нарезанную полосками морковь, пекинскую капусту и свежие огурцы. Все красиво выложите на блюдо и подавайте к мясу. Нейтральный вкус овощей прекрасно дополнит это пикантное корейское блюдо.


Корейский деликатес – идеальное блюдо для вечеринки с друзьями или ужина при свечах. Всё это о кальби – гриле по-корейски. В переводе с корейского «кальби» значит «рёбрышки». И действительно, это блюдо обычно готовят из коротких говяжьих рёбер. Кальби может называться соответствующим образом, если вместо этого используются свиные рёбрышки или другое мясо. Это блюдо с большим количеством приправ имеет особенный, нежный вкус. В Корее кальби часто подаётся во время больших праздников – Осеннего дня полнолуния и на Новый год по лунному календарю. Как правило, кальби подают в сыром виде, а затем готовят на настольных грилях сами посетители. В корейском барбекю используются как маринованные, так и не маринованные кальби. Блюдо может быть мариновано в сладком и соленом соусе, обычно содержащем соевый соус, чеснок и сахар. Корейское барбекю кальби это не только гастрономическое удовольствие для любителей мяса, но и источник белка для организма. Белок содержит аминокислоты, которые служат ключом к поддержанию мышечной массы тела и здоровья в целом. Мясо для организма – это также источник железа, что помогает предотвратить появление анемии.

Особенности приготовления кальби

Традиционно кальби режут так, чтобы обнажить одну гладкую кость вдоль короткого края, с мясом, равномерно нарезанным плоскими слоями.
Также существует альтернативный, более тонкий метод нарезки кальби, разработанный корейскими иммигрантами в Америке. Чтобы мясо лучше пропиталось специями, в нем делают глубокие насечки поперек костей, после чего выдерживают в маринаде около 4-х часов, затем режут порционно и жарят на гриле. Для лучшего эффекта, перед маринованием мясо обычно отбивается. Вариант, который позволяет маринаду быстрее проникать в мясо, позже вернулся в Южную Корею.

При приготовлении гриля предпочтительнее использовать более мягкие куски говядины, например ребрышки, взятые из туши молодого бычка или телки. Правильно приготовленное на гриле блюдо имеет глянцевый темно-красновато-коричневый цвет с дымным сладким вкусом. Мясо должно легко отделяться из костей. При использовании в приготовлении свинины, поскольку свиные ребра меньше, кальби часто состоят из свиных ребер, смешанных с мясом плеча.

Вместо настольного индивидуального гриля можно воспользоваться электрогрилем, уличным грилем или же сковородой гриль. Однако самое сложное во всем процессе приготовления кальби – найти нужные ингредиенты.

Секреты рецепта идеального кальби

Превратить обычные рёбрышки в ребрышки по-корейски помогут следующие составляющие рецепта: острая капуста кимчи, лук, чеснок, листья салата, соевая паста и кунжутное масло. Существуют варианты с морковью, огурцами, нарезанным зелёным луком и другими овощами. При этом, наиболее важным ингредиентом в приготовлении маринованного кальби является сам маринад. Как правило, маринад для говядины включает в себя соевый соус, сахар, рубленый чеснок и зеленый лук, имбирный сок, молотый черный перец, жаренный и молотый кунжут, кунжутное масло и даже пюре из груши. В варианте блюда с использованием куриных окороков, в качестве приправы берут традиционную корейскую соевую пасту с красным перцем. Маринад для свинины может быть на основе соевого соуса (тогда блюдо будет похожим на говяжий кальби) или на основе чили пасты (более пряный вариант). Рисовое вино обычно используется в обоих типах маринада, чтобы удалить любой нежелательный запах.

Мясо готовится в течение короткого времени на среднем огне на слегка смазанном жиром гриле. Оставшийся маринад смазывается во время жарки для получения глазурованной отделки. После приготовления мясо обычно режется на куски над грилем кухонными ножницами, затем заворачивается в листья салата или другие листовые овощи. Эти готовые листовые обертки, обычно включают кусочек жареного мяса, сырого или жареного чеснока и соус из пасты соевых бобов и чили. Как и другие основные корейские блюда, кальби часто подается с вареным рисом и закусками.

Лучшие кальби в нашем заведении

Хотите попробовать корейское барбекю, приготовленное нашими лучшими поварами строго по проверенным традиционным рецептам? Сочные маринованные говяжьи рёбрышки не оставят Вас равнодушными! Наши кальби в соответствии с традициями Кореи, подаются со свежими листьями салата, ароматным чесноком и богатой ферментами соевой пастой.


Тушенные говяжьи ребра с овощами в маринаде.

Ингредиенты для «КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами»:

  • Ребра говяжьи — 4 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец зеленый (средний) — 1 шт
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
  • Алкоголь (мирин, для маринада) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 3,5 ч. л.
  • Чеснок (для маринада(рубленый)) — 1 ч. л.
  • Перец черный (для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (для маринада) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5594.3 ккал
белки
404.9 г
жиры
387.1 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
1398.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
96.8 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
14 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами»:


Ребра тщательно моем, удаляем все жилы и пленки. Мясо на ребре режем пополам до кости, потом эти половинки режем вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Делаем надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того чтобы, мясо хорошо замариновалось и было удобно есть.


Готовим маринад и оставляем наши ребра в нем на 3-4 часа. Я замариновал ребра в готовом маринаде (со кальби маринад).


После того как ребра замаринуются, берем кастрюлю (объемом примерно 2,5-3 литра). Наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем ребра, до тех пор, пока мясо не потеряет свой кровавый цвет. Оставшийся маринад отложим, он нам еще пригодится. (Кастрюлю желательно взять такую, что бы мясо в ней было выложено в один слой.) После того как ребра обжарятся, добавляем остатки маринада и немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушится минут тридцать на слабом огне (или пока мясо не станет мягким).


Пока готовится мясо, мы подготовим овощи. Морковку нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарежем длиной 2,5 см. Чеснок нарежем пополам.
Когда мясо станет мягким, в него добавляем овощи и 1/2 ст.л. кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово (готовность определяем по морковке).


Ребра выкладываем на блюдо и украшаем мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью), кунжутным семенем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычок

  • 23
  • 30
  • 4986

Настоящая Паста болоньезе

  • 17
  • 62
  • 5218

Говядина в маринаде из киви

  • 32
  • 85
  • 3151

Гуляш из Праги

  • 43
  • 544
  • 43732

Бефстроганов в сметанном соусе

  • 26
  • 1701
  • 53849

Запеканка "Барабашка завтрашняя"

  • 18
  • 181
  • 2116

Мясная сковородка

  • 10
  • 53
  • 9762

Говядина в молоке

  • 70
  • 87
  • 2494

Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"

  • 96
  • 177
  • 42856

Попробуйте приготовить вместе

Пирожные "Селедка под шубой"

  • 173
  • 535
  • 11722

Рисовые сырные палочки

  • 65
  • 1728
  • 56978

Торт "Шоколадное наслаждение"

  • 139
  • 486
  • 49318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2009 года tat70 #


30 декабря 2008 года vital2 #


31 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)


31 декабря 2008 года vital2 #


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


16 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года мисс #


16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #


16 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 5976.

Кальби придает мясу замечательный сладкий соевый аромат и удивительную мягкость. По желанию, можно добавить хлопья красного перца для остроты. В дополнение к традиционным ребрышкам, этот замечательный маринад отлично подходит для стейка, свиных медальонов, курицы, морских гребешков, креветок/овощных шашлыков и лосося. Он также подходит, если мариновать некоторые виды тунца для суши и подавать в стаканах для мартини поверх небольшого количества нарезанного зеленого салата, нарезанного авокадо и креветок.

Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте в смесь воду, сахар и измельченный чеснок. Поместите в маринад ребра Кальби и оставьте мариноваться в течение 1 – 1,5 часа.

Дайте излишкам маринада стечь с ребрышек, и поместите их на решетку гриля, предварительно его разогрев.

Обжаривайте ребрышки со всех сторон в течение 10 минут.

Готовое мясо поместите на блюдо, после чего посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.

Ребра Кальби – это мраморное мясо с реберной части бычка, прилегающей к лопатке. Особенность ребер Кальби заключается в том, что мясо отруба «Толстый край» расположено здесь не только между косточками, но и поверх них. Такое мясо отличается высокой степенью мраморности, сочностью, а также невероятным говяжьим вкусом и ароматом. Ребра идеально подходят для приготовления корейского блюда Кальби, которое готовится на гриле с использованием особого маринада. Кроме того, ребра Кальби можно подавать в тушенном или томленом виде, дополнив блюдо гарниром.

Цена за кг. 929 руб, средний вес: 2.1кг

Соевый соус по праву считается "королем" японской кухни, так как использует его для приготовления многих блюд: его подают с роллами и суши, добавляют в японский суп, в нем маринуют мясо и морепродукты. Соус Киккоман самый традиционный из всех соевых соусов. Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции. На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса.

Соевый соус по праву считается "королем" японской кухни, так как использует его для приготовления многих блюд: его подают с роллами и суши, добавляют в японский суп, в нем маринуют мясо и морепродукты. Соус Киккоман самый традиционный из всех соевых соусов. Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции. На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса. Соус изготавливается из соевых бобов и пшеницы методом шестимесячной ферментации с использованием молочнокислых бактерий. Именно благодаря такому традиционному способу изготовления, соус Киккоман обладает натуральным, пикантным вкусом. Соевый соус обладает и полезными свойствами: так как в нем образуется большое количество аминокислот в процессе ферментации сои, соус способствует омоложению организма и профилактике опухолей.

Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, - один из самых важных ингредиентов в японской кухне. HOTARU– соевый соус натурального брожения. Соус поступает в продажу в коробке, внутри которой мягкая пластиковая емкость с горловиной. Данный вид и объём упаковки пользуеться большой популярностью в ресторанах, суши-барах и других предприятиях общественного питания, где используется японская и китайская кухня. Оптимальная консистенция соевого соуса – секрет его успеха в HoReCa.

Кунжут или сезам – это восточно-индийское цветочное растение напоминают продолговатые коробочки небольшого размера, заполненные семенами различной окраски, от жгуче — черного до белоснежного. Семена кунжута широко используют в кухнях разных стран мира. Существует великое множество рецептов с кунжутом- это основные блюда, салаты, закуски, соусы, выпечка и десерты.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Кальби тим - ребра, тушеные с овощами

Кальби тим, в отличие от кальби куи, ребер на гриле - тушеные ребра. Маринад кальби для них делается жидким, с большим количеством воды. И в нем ребра тушатся до готовности, с овощами, также в блюдо нередко добавляют и фрукты - азиатскую грушу, яблоки, причем красные, а не зеленые, как в европейский вариант блюда из мяса и яблок. Также в кальби тим добавляют лук, морковь, белую редьку дайкон. Можно потушить овощи в маринаде кальби, это придаст им отличный вкус.

Вам понадобится:
1 кг говяжьих или свиных ребер
70 мл соевого соуса
1 репчатая луковица
3-4 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. меда или 2 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
черный молотый перец, хлопья перца чили, белый кунжут по вкусу
соль по вкусу

Чеснок и лук очистить. Чеснок и лук очистить измельчить. Смешать маринад из соевого соуса, меда или сахара, имбиря, перца, лука, чеснока, залить им мясо, хорошо перемешать и оставить на 4-5 часов.

Ребра очистить от маринада и обжарить в раскаленном масле, укладывая их в один слой на дно глубокой сковороды, или печь в духовке, пока мясо не станет мягким.

Развести водой маринад и потушить в нем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками овощи. Выложить на овощи ребра и подавать горячими.


Тушенные говяжьи ребра с овощами в маринаде.

Ингредиенты для «КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами»:

  • Ребра говяжьи — 4 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец зеленый (средний) — 1 шт
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
  • Алкоголь (мирин, для маринада) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 3,5 ч. л.
  • Чеснок (для маринада(рубленый)) — 1 ч. л.
  • Перец черный (для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (для маринада) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5594.3 ккал
белки
404.9 г
жиры
387.1 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
1398.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
96.8 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
14 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами»:


Ребра тщательно моем, удаляем все жилы и пленки. Мясо на ребре режем пополам до кости, потом эти половинки режем вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Делаем надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того чтобы, мясо хорошо замариновалось и было удобно есть.


Готовим маринад и оставляем наши ребра в нем на 3-4 часа. Я замариновал ребра в готовом маринаде (со кальби маринад).


После того как ребра замаринуются, берем кастрюлю (объемом примерно 2,5-3 литра). Наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем ребра, до тех пор, пока мясо не потеряет свой кровавый цвет. Оставшийся маринад отложим, он нам еще пригодится. (Кастрюлю желательно взять такую, что бы мясо в ней было выложено в один слой.) После того как ребра обжарятся, добавляем остатки маринада и немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушится минут тридцать на слабом огне (или пока мясо не станет мягким).


Пока готовится мясо, мы подготовим овощи. Морковку нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарежем длиной 2,5 см. Чеснок нарежем пополам.
Когда мясо станет мягким, в него добавляем овощи и 1/2 ст.л. кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово (готовность определяем по морковке).


Ребра выкладываем на блюдо и украшаем мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью), кунжутным семенем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычок

  • 23
  • 30
  • 4986

Настоящая Паста болоньезе

  • 17
  • 62
  • 5218

Говядина в маринаде из киви

  • 32
  • 85
  • 3151

Гуляш из Праги

  • 43
  • 544
  • 43732

Бефстроганов в сметанном соусе

  • 26
  • 1701
  • 53849

Запеканка "Барабашка завтрашняя"

  • 18
  • 181
  • 2116

Мясная сковородка

  • 10
  • 53
  • 9762

Говядина в молоке

  • 70
  • 87
  • 2494

Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"

  • 96
  • 177
  • 42856

Попробуйте приготовить вместе

Пирожные "Селедка под шубой"

  • 173
  • 535
  • 11722

Рисовые сырные палочки

  • 65
  • 1728
  • 56978

Торт "Шоколадное наслаждение"

  • 139
  • 486
  • 49318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2009 года tat70 #


30 декабря 2008 года vital2 #


31 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)


31 декабря 2008 года vital2 #


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


16 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года мисс #


16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #


16 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: