Ребрышки с кунжутом и соевым соусом




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 1кг

Рецепт приготовления ребрышек:


Полоску свиных ребрышек промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. По желанию перед маринованием ребрышки можно разрезать на порции. Или оставить целиком, как это сделала я.

Если ребрышки с кожей, то на ней обязательно надо сделать насечки, прорезав кожу и слой жира полностью, но не доходя до мяса.


Подготовить продукты для маринада. В небольшой миске смешать вилкой или венчиком соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок и растительное масло. Размешивать до полного растворения кристаллов сахара.


Добавить в маринад зерна белого кунжута, предварительно слегка обжарив их на сухой (без масла) сковороде.


Уложить мясо в миску подходящего размера, залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или ночь. За это время ребрышки надо несколько раз перевернуть с одной стороны на другую, чтобы маринад как можно более равномерно распределился по мясу.


Переложить свиные ребрышки из маринада в пакет для запекания. Завязать конца пакета.


Разогреть духовку до 200С. Переложить пакет с мясом на противень и запекать 1 час. Затем осторожно разрезать пакет, развернуть его, чтобы верх полоски из ребрышек был полностью раскрыт, и вернуть обратно в духовку. Продолжить запекание до полной готовности. В моей духовке примерно через 30 минут верх ребрышек хорошо зарумянился, а мясо успело полностью пропечься. Запеченные свиные ребрышки в маринаде с кунжутом переложить на блюдо, порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребрышки свиные - 6 шт. (700 гр. )
  • приправа "маринад к мясу и птице"
  • молотый кориандр
  • зелень петрушки
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • семена кунжута
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки я купила - так называемые "Ребра свині з м'ясом охолоджені"

Ребрышки посыпать смесью специй и рубленой зелени петрушки и небольшого количества соли (в приправе ее недостаточно), перемешать.

Состав приправы: паприка, кари, перец черный, майоран, базилик, чеснок, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота, сахар, соль.

Смазать взитым яйцом, обсыпать семенами кунжута со всех сторон, оставить в холодильнике на 6-7 часов.

Сковороду выстелить фольгой, смазать сливочным маслом, сверху также накрыть фольгой.

Запекать в духовке 40 минут, через 20 минут запекания снять фольгу - полить образовавшимся соком, поставить в духовку еще на 20 минут (еще через 10 минут опять - полить соком).


Если есть какая-то еда, которую просто необходимо есть руками, то это даже не птица (классическая фраза из советского фильма: «Птица. Можно есть руками»), а свиные ребрышки. В английском для этого есть специальный термин: finger food.

Сегодня готовлю ребрышки на азиатский манер. Обратите внимание на маринад, в котором ребрышки должны постоять день, а лучше сутки; и на соус хойсин, с помощью которого ребрышки глазируются.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек;
  • ½ чашки соевого соуса;
  • сок 3 лаймов или 2 лимонов;
  • 1 ч.л. сухого молотого чеснока;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • 3 ст.л. меда;
  • ¾ чашки соуса Хойсин;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек.

1 чашка – 240 мл

Смешайте соевый соус, мед, сок лайма, черный молотый перец и чеснок.

Разрежьте ребрышки на куски с одной косточкой и смешайте с маринадом. Маринуйте несколько часов, а лучше уберите на ночь в холодильник.

Нагрейте духовку до 175С.

Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой и выложите маринованные ребрышки. Смажьте ребрышки соусом Хойсин.

Накройте фольгой и запекайте 50-60 минут.

Выложите готовые ребрышки на тарелку, смажьте оставшимся соусом Хойсин и посыпьте кунжутными семечками.


  • Свиные ребрышки 6 шт (700 гр);
  • Специи к мясу;
  • Молотый кориандр;
  • Зелень петрушки;
  • Сливочное масло 1 ч. л;
  • Семена кунжута;
  • Яйцо 1 шт.

Моем свиные ребрышки.

Натираем ребрышки со всех сторон специями, солью и рубленой зеленью.

Взбиваем яйцо и смазываем ребрышки, затем посыпаем семенами кунжута. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом и выкладываем ребрышки. Накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 20 минут.

Затем снимаем фольгу, поливаем собственным соком и оставляем еще на 15-20 минут.


Свиные ребра - одно из любимейших блюд мужского населения нашего рода! Вот на них я и провожу различные эксперименты достаточно часто. Предлагаю приготовить к новогоднему столу очень вкусные и ароматные ребрышки в кунжуте! Заходите - расскажу, как?

Ингредиенты для «Свиные ребра в кунжуте»:

  • Ребра свиные — 1,2 кг
  • Имбирь (3 см корень) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соевый соус — 80 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орегано (зеленые веточки) — 3 шт
  • Розмарин (листики обрываем с веточек) — 2 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.8 ккал
белки
180.4 г
жиры
334.2 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
13 г
жиры
24 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Свиные ребра в кунжуте»:


Подготовим ингредиенты для маринада: чистим корень имбиря и чеснок. Трем на мелкой терке. Зелень орегано мелко режем.


Ребра моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки по 1-2 косточки.


Соединяем в мисочке имбирь, чеснок, мед и соевый соус. Добавляем мелко резанный перец чили.


Я использовала натурально сваренный соевый соус Киккоман.


Заливаем маринадом подготовленные ребра. Хорошо все обмакиваем в маринад и посыпаем листиками розмарина. Оставляем мариноваться 2 часа при комнатной температуре.


Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

По истечении времени вынимаем наши румяные ребрышки и сразу же подаем к столу:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные с грибами и грушей

  • 56
  • 91
  • 11188

Свинина со свекольной ботвой

  • 36
  • 61
  • 1346

Болтушка с соусом

  • 7
  • 14
  • 3398

"Мясо охотника"

  • 18
  • 85
  • 5819

Мясо по-английски

  • 12
  • 274
  • 2972

Свинина в медовой заливке

  • 2
  • 20
  • 2285

Котлета на косточке со сливовой сальсой

  • 43
  • 70
  • 2550

Пянсе-пельмени по-корейски

  • 11
  • 98
  • 5967

Свинина а-ля "Кордон блю"

  • 54
  • 1116
  • 31843

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Тигренок"

  • 191
  • 364
  • 52596

Тартар из слабосоленой семги

  • 91
  • 1178
  • 17513

Пирог "Зебра грациозная"

  • 143
  • 743
  • 126618

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2015 года simka222 #


15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года simka222 #



26 марта 2015 года NatalieMar #


27 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


21 марта 2015 года NatalieMar #


21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Долгих Татьяна #


22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Долгих Татьяна #


22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года гурман1410 #




22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



21 декабря 2014 года tomi_tn #





21 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



21 декабря 2014 года таньчка #


21 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года Leto29 #


21 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Милодора #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Милодора #




20 декабря 2014 года pupsik27 #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года masha vet #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года mariana82 #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года kritikessa #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Покусаева Ольга #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Покусаева Ольга #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



20 декабря 2014 года veronika1910 #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года NDemon #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Сурик #


20 декабря 2014 года Aigul4ik #





20 декабря 2014 года Демурия #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года YOKA #


20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Ребрышки тщательно промойте, обсушите и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Для маринада соедините соевый соус, сахар, воду, кунжутное масло, мелко порубленные чеснок и зеленый лук. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Замаринуйте ребра на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите ребрышки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, плотно закройте фольгой и запекайте до готовности (около часа).

Ребрышки в кунжутном маринаде

  • Блюда из мяса и птицы
  • Мясная гастрономия
  • Россия
  • Фермерский
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Аппетитные говяжьи ребрышки маринуются в пикантном соевом соусе и ароматном кунжутном масле с добавлением острого чеснока и зеленого лука. Благодаря этому мясо остается сочным и приобретает необыкновенный пряный аромат.

Мы рекомендуем

  • Ребра говяжьи охлажденные, Россия
  • Лук зеленый 100г Просто Азбука, Узбекистан
  • Кунжут Eaglobe белый 227г, Китай
  • Сахарный песок Просто Азбука тростниковый коричневый 1кг, Россия


  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 24.08.2012
  • ID рецепта из книги: 39077 (Готовим на мангале и гриле)
Автор

Ингредиенты:



  • ребрышки свиные 1 килограмм
  • аджика 2 ст. ложки
  • соус чили 2 ст. ложки
  • мед 3 ст. ложки
  • семена кунжута 2 ст. ложки
  • сок лимонный по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

С ребрышек срежьте пленки и лишний жир.

Смешайте аджику с соусом чили, соком от 2-х лимонов и медом, натрите ребрышки приготовленной смесью, уложите их в чашку, накройте ее пищевой пленкой. Маринуйте ребрышки 2 часа на холоде.

Выньте ребрышки из маринада, уложите на разогретый гриль и жарьте при среднем нагреве 20 минут, периодически переворачивая. В конце приготовления смажьте ребрышки оставшимся маринадом, прогрейте и выложите на блюдо.

Посыпьте ребрышки семенами кунжута и оформите зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Ингредиенты

  • Рёбра свиные 2 кг
  • Соевый соус 120 мл
  • Томатный кетчуп 120 мл
  • Коричневый сахар 105 г
  • Херес 3 ст. ложки
  • Перец чили 2 штуки
  • Рисовый уксус 180 мл
  • Рыбный соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лайм 1 штука

Способ приготовления

Разрежьте рёбра и выложите в форму для запекания. Измельчите 1 перец чили.

Смешайте соевый соус с кетчупом, 45 г сахара, хересом и измельчённым чили. Убедитесь, что кристаллики сахара полностью растворились.

Залейте рёбра маринадом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.

Накройте форму с рёбрами фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С.

Спустя час достаньте форму из духовки, переверните рёбра и убедитесь, что все они покрыты маринадом. Готовьте ещё час.

В сотейнике смешайте рисовый уксус с остатками сахара, рыбным соусом и измельчённым чили и чесноком.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до среднего и готовьте 10–12 минут. За это время объём соуса уменьшится примерно на треть.

Снимите соус с огня и размешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лаймового сока.

Когда соус остынет, попробуйте его. Если он покажется слишком кислым, насыпьте немного сахара. Если не хватит соли, добавьте немного рыбного соуса.

Готовые рёбра переложите на тарелку и подавайте с овощами и соусом.


Паровые ребрышки в соусе из ферментированных бобов (с видео)


Паровые свиные ребрышки в соусе из ферментированных бобов (Доучи чжэн пайгу) - или их еще называют «соевые ребрышки» - традиционное блюдо национальной китайской кухни. Блюдо повсеместно распространено в Поднебесной. Оно достаточно просто готовится. Любопытная деталь – в зависимости от региона это блюдо может быть частью полноценного обеда или же быть подано как «легкая закуска» (дим сам) – к чаю.

«Соевые ребрышки» кроме своей простоты в приготовлении популярны тем, что свиные ребрышки вообще – это один из любимых продуктов китайцев. Как только их ни готовят. И варят в бульоне, и на пару, и тушат, и жарят, и запекают, и готовят на гриле, и коптят. Вкусы готовых ребрышек также изобилуют богатым разнообразием. Это и соленые, и сладкие, и кисло-сладкие, и острые.

Еще одна особенность «соевых ребрышек» - это обширная гамма вкусов и ароматов, присущая этому блюду. При его приготовлении используются ферментированные соевые бобы, соевый соус, сахар, шаосинское рисовое вино, имбирь, чеснок, острый чили, зеленый лук и кунжутное масло. Но все же главный элемент этого популярного, можно даже сказать, «народного» блюда – это ферментированные черные соевые бобы. В Поднебесной их называют Доучи (кит. упр. 豆豉, пиньнь Douchi). Доучи имеют приятный запах, знакомый всем любителям азиатской кухни, – запах соевого соуса. Доучи используют исключительно как приправу, бобы соленые на вкус, и обычно перед применением их промывают проточной водой, но можно и обойтись без этого. Ферментированные бобы можно добавлять в блюда на любой стадии – от маринования до финального этапа, бобы отлично переносят термообработку.


ЭТО ИНТЕРЕСНО:

В КНР ферментированные бобы производят исключительно в районе Юнчуань провинции Сычуань, и называются они Юнчуань Доучи (кит. упр. 永川豆豉, пиньнь Yongchuan Douchi). Китайское правительство 7 июня 2008 года признало этот региональный промысел нематериальным культурным наследием Китая.

Мы же предлагаем посмотреть видео и узнать, как можно приготовить это вкусное китайское блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиные ребрышки – 600 г,
  • шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.

  • острый красный перец чили – 1 шт.,
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • черные ферментированные бобы – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • молотый белый перец (или черный) – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.

Разделить ребрышки на одиночные части, разрезав межреберную ткань, затем нарубить (по желанию) ребрышки на небольшие отрезки, примерно 3-4 см в длину (для удобства еды палочками), затем ополоснуть (возможны мелкие осколки от костей).

Замочить ребрышки в холодной воде на 1 час с добавлением 1 ст.л. шаосинского рисового вина, по истечении времени воду слить, ребрышки ополоснуть проточной водой.

Подготовить маринад. Ополоснуть стебель лука, стручок чили, почистить чеснок и имбирь. Промыть проточной водой ферментированные черные соевые бобы (по желанию, чтобы снизить уровень соли).

Стручок чили нарезать колечками, имбирь и чеснок мелко нарубить. Стебель лука нарезать кружками (сложить белую и зеленую части отдельно).

Сложить промытые ребрышки в емкость, добавить 1 ст.л. шаосинского рисового вина и кукурузный крахмал и перемешать.

Затем в емкость с ребрышками добавить лук (белую часть), чили, чеснок, имбирь, ферментированные бобы, светлый соевый соус, сахар-песок и молотый белый (или черный) перец, еще раз перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл ребрышки.

Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться минимум на 30 минут. За время маринования один раз перемешать содержимое емкости. Если мариновать на ночь – вкус будет более насыщенный (при длительном мариновании перемешать несколько раз).

Маринованные ребрышки поставить в пароварку и готовить на пару 45 минут прямо вместе с маринадом. По готовности добавить в блюдо с ребрышками несколько капель кунжутного масла.

Подавать с отварным белым рисом, посыпав зеленым луком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Модератор: Модераторы

Свиные ребрышки с кунжутом

solomai » Сб окт 24, 2009 3:58 pm

Любимое блюдо моих внуков. Готовится быстро. Минимум ингредиентов.
Ребрышки порезать порционно, промыть, сложить в кастрюлю.
Смешать густую томатную пасту (на 1кг ребрышек 2-3 ст.л.) с майонезом(200г) и специями для курицы (пр-во Чехии, покупала в МЕТРО-большая банка).
Соли не надо!
Через 2 часа выложить всё: и ребрышки, и маринад - на противень и посыпать кунжутом.
Запекать минут 30-40 в сильно разогретой духовке. Следить за верхом, он не должен быть темным.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Фото-отчеты



Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение