Ребрышки с зеленым горошком рецепт


Если вы задумываетесь о том, что бы такого быстрого и вкусного приготовить на обед или на ужин, тогда смело отдавайте предпочтение овощному рагу. Если в него вложить немного фантазии и разнообразить, то выйдет невероятно ароматное и вкусное блюдо, добавку которого у вас непременно попросят все домочадцы, опробовавшие сей кулинарный шедевр. В рагу можно добавлять мясо, субпродукты, колбасу или копчености. Последние, кстати, отдают овощам свой аромат и вкус блюда от этого только выигрывает!

Итак для овощного рагу с копченостями вам понадобится:

— 300 г копченых свиных ребрышек;
— 4 картофелины;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 200 г зеленого горошка (можно 1 банку консервированного или замороженного);
— соль по вкусу;
— приправа по вкусу;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1 стакан кипятка.


Приготовление:

Очищаем все подготовленные овощи и тщательно промываем их под краном в воде. Морковь и лук нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом подсолнечном масле в казане или в другой антипригарной посуде. Пассеруем приблизительно 3-5 минут.


В это время нарезаем картофель на средние кубики и добавляем к размягченным овощам.


Прожариваем все вместе от силы минуты 3.


Заливаем стаканом кипятка и добавляем зеленый горошек.


Если добавляете консервированный зеленый горошек из банки — слейте весь рассол, в котором находился горошек. Солим и приправляем.


Томим на среднем огне около 15-20 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости немного подливаем кипятка. Степень готовности рагу определяем по картофелю, который начнет немного развариваться. Именно тогда нарезаем копченые свиные ребра поштучно и отправляем их в казан к овощному рагу.


Все аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность готовящихся овощей.


Держим на огне рагу примерно 2-3 минуты и выключаем. Готовое рагу раскладываем по порционным тарелкам и зовем к столу всех своих домашних. К такому рагу отлично подойдет салат из свежей или квашеной капусты, салат из помидор и огурцов или другие легкие овощные салаты.



Автор материала: mutnii12



Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 12 шт
  • Зеленый горошек – 500 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сливки – 100 мл
  • Зелень свежая – пучок
  • Специи, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде на сливочном масле обжариваем ребра с каждой стороны до золотистого цвета.

2. Консервированный или замороженный зеленый горошек обдаем кипятком и смешиваем со сливками и мелко порубленной зеленью.

3. Выкладываем на блюдо соус-гарнир из зеленого горошка и ребрышки.

4. Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить свежемолотым перцем перед подачей, чтобы мясо раньше времени не отдало свой сок.

5. Украсьте блюдо свежей зеленью.

А теперь подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда Вы можете заказать доставку таких ингредиентов:


Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

  • Рис (длинный) — 800 г
  • Ребра свиные — 800 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горошек зеленый (любой) — 4 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зира — 1 щепот.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5662.4 ккал
белки
199.5 г
жиры
308.1 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
943.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
51.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:


Ребра порезать на порциии.


Морковь порезать соломкой.


Порезать лук соломкой.


Разморозить горошек, если у вас замороженный.


Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.


Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.


Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.


Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.


Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.


Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов "Очень вкусный"

  • 66
  • 100
  • 98647

Плов из нутрии

  • 89
  • 18
  • 11166

Узбекский плов, с нашей ноткой

  • 9
  • 35
  • 3571

Плов по-ирански

  • 8
  • 126
  • 3938

Плов с бараниной и курицей

  • 10
  • 12
  • 3032

Плов в мультиварке

  • 31
  • 58
  • 4531

Перевернутый плов с рыбой

  • 108
  • 208
  • 13134

Ферганский вариант узбекского плова

  • 8
  • 49
  • 7620

Плов по-таджикски "Гелак Палав"

  • 34
  • 176
  • 3845

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат "Сюрприз"

  • 186
  • 502
  • 13791

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

  • 122
  • 1766
  • 73885

Торт "Королевские развалины"

  • 77
  • 292
  • 31983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2018 года pupsik27 #




3 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Aigul4ik #


22 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Милодора #


21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года veronika1910 #


21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года EvilCat #





21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года Ксения026 #


19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года julcook #


19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Olga_Kov #


20 ноября 2015 года julcook #


19 ноября 2015 года Марьяна_Z #


19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - рис длинный - 800 г
  • - ребрышки свиные - 1000 г
  • - морковь - 2 шт.
  • - лук - 2 шт.
  • - зеленый горошек - 4 горсти
  • - изюм - 1 горсть
  • - чеснок - 2 головки
  • - зира - 1 щепотка
  • - куркума - 1 ч.л.
  • - кориандр - пол ч.л.
  • - черный перец - 1 щепотка
  • - красный перец - 1 щепотка
  • - имбирь - 1 щепотка
  • - перец красный,острый - 1 шт.
  • - растительное масло - 4 ст.л.
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребра порезать на порции. если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных.

2. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже.

3. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достала несколько горсточек.

4. Одну головку чеснок,небольшую,порезать мелко,вторую оставить целую. приготовить изюм и перец острый.

5. Накаливаем масло в казане и выкладываем наши ребра. Обжариваем до золотистого цвета,потом отправляем туда морковь с луком и продолжаем обжаривать,пока морковь не отдаст маслу красивый,золотистый цвет.

6. Затем солим ребра с овощами и добавляем специи,тщательно перемешиваем и заливаем 2 литрами воды.Накрываем крышкой и дам закипеть.

7. Когда закипит,нужно всыпать рис и хорошо перемешать,добавить чеснок,перец,горошек и изюм. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

8. Открыть крышку,перемешать тщательно,снова закрыть и еще готовить минут пять. Выключить и дать настояться пол часика.Плов готов.



Ингредиенты

  • Свиные ребра (сырые, копченные или те и другие в равных пропорциях) - 500 гр.
  • Горох дробленый (желтый, зеленый или их микс) - 2 стакана
  • Лук репчатый - 5 средних луковиц
  • Морковь - 1 крупная шт.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Время подготовки – 20-25 минут, время приготовления гороховой каши со свиными ребрышками – 1 час , кол-во порций – 4 .


Как приготовить

Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).

Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 4 шт. (маленькие)
  • копченые свиные ребрышки - 200г
  • зеленый горошек - 1 банка
  • салатный перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • свежий укроп - 2-3 веточки
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:


Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.


Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.


Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.


Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.


Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!


Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

  • Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
  • Специи (зира, для шашлыка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.8 ккал
белки
285.6 г
жиры
242.2 г
углеводы
315.9 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:


Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.


Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.


Я использовала консервированные фасоль и горошек.


В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.


Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.


Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.


Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кебаб

  • 29
  • 71
  • 5773

Суп из баранины и маша

  • 16
  • 61
  • 9199

Бараньи рёбрышки с фасолью

  • 12
  • 35
  • 5943

Похожие рецепты

Хинкал

  • 14
  • 111
  • 21309

Рагу из баранины с репой или Navarin

  • 23
  • 82
  • 5500

Баранина в мятно-лимонной панировке

  • 42
  • 19
  • 4435

Томлёная баранина "Родосские мотивы"

  • 55
  • 356
  • 10665

Баранина в маринаде из духовки

  • 57
  • 163
  • 3231

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

  • 15
  • 63
  • 3861

Нут с мясом

  • 7
  • 50
  • 1423

Баранина в томатно-луковом соусе

  • 54
  • 126
  • 2392

Баранина, тушенная с черносливом

  • 22
  • 50
  • 17554

Попробуйте приготовить вместе

Нежный рыбный салат

  • 125
  • 701
  • 38259

Торт закусочный "Праздничный"

  • 71
  • 1337
  • 28901

Творожный пудинг

  • 118
  • 973
  • 76491

Фотографии «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2019 года n olesya #



29 октября 2016 года kris27 #



18 августа 2016 года smogbobr #




4 октября 2014 года buymob #


2 апреля 2014 года Miay #


12 апреля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Галка41 #



16 января 2012 года INeznakomka #


21 июля 2011 года шенюня #


23 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


28 октября 2010 года inna_2107 #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


26 октября 2010 года draika #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


30 октября 2010 года draika #


23 октября 2010 года ирина66 #


21 октября 2010 года mamsik50 #


18 октября 2010 года Varja #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)



17 октября 2010 года Ленок 163 #


17 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


17 октября 2010 года ushastik2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: