Ребрышки с зеленым горошком рецепт
Если вы задумываетесь о том, что бы такого быстрого и вкусного приготовить на обед или на ужин, тогда смело отдавайте предпочтение овощному рагу. Если в него вложить немного фантазии и разнообразить, то выйдет невероятно ароматное и вкусное блюдо, добавку которого у вас непременно попросят все домочадцы, опробовавшие сей кулинарный шедевр. В рагу можно добавлять мясо, субпродукты, колбасу или копчености. Последние, кстати, отдают овощам свой аромат и вкус блюда от этого только выигрывает!
Итак для овощного рагу с копченостями вам понадобится:
— 300 г копченых свиных ребрышек;
— 4 картофелины;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 200 г зеленого горошка (можно 1 банку консервированного или замороженного);
— соль по вкусу;
— приправа по вкусу;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1 стакан кипятка.
Приготовление:
Очищаем все подготовленные овощи и тщательно промываем их под краном в воде. Морковь и лук нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом подсолнечном масле в казане или в другой антипригарной посуде. Пассеруем приблизительно 3-5 минут.
В это время нарезаем картофель на средние кубики и добавляем к размягченным овощам.
Прожариваем все вместе от силы минуты 3.
Заливаем стаканом кипятка и добавляем зеленый горошек.
Если добавляете консервированный зеленый горошек из банки — слейте весь рассол, в котором находился горошек. Солим и приправляем.
Томим на среднем огне около 15-20 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости немного подливаем кипятка. Степень готовности рагу определяем по картофелю, который начнет немного развариваться. Именно тогда нарезаем копченые свиные ребра поштучно и отправляем их в казан к овощному рагу.
Все аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность готовящихся овощей.
Держим на огне рагу примерно 2-3 минуты и выключаем. Готовое рагу раскладываем по порционным тарелкам и зовем к столу всех своих домашних. К такому рагу отлично подойдет салат из свежей или квашеной капусты, салат из помидор и огурцов или другие легкие овощные салаты.
Автор материала: mutnii12
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 12 шт
- Зеленый горошек – 500 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Сливки – 100 мл
- Зелень свежая – пучок
- Специи, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде на сливочном масле обжариваем ребра с каждой стороны до золотистого цвета.
2. Консервированный или замороженный зеленый горошек обдаем кипятком и смешиваем со сливками и мелко порубленной зеленью.
3. Выкладываем на блюдо соус-гарнир из зеленого горошка и ребрышки.
4. Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить свежемолотым перцем перед подачей, чтобы мясо раньше времени не отдало свой сок.
5. Украсьте блюдо свежей зеленью.
А теперь подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда Вы можете заказать доставку таких ингредиентов:
Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
- Рис (длинный) — 800 г
- Ребра свиные — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Горошек зеленый (любой) — 4 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 1 щепот.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 горст.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5662.4 ккал | белки 199.5 г | жиры 308.1 г | углеводы 537.9 г |
Порции | |||
ккал 943.7 ккал | белки 33.3 г | жиры 51.4 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал | белки 9 г | жиры 13.9 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
Ребра порезать на порциии.
Морковь порезать соломкой.
Порезать лук соломкой.
Разморозить горошек, если у вас замороженный.
Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.
Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.
Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.
Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.
Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.
Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Плов "Очень вкусный"
- 66
- 100
- 98647
Плов из нутрии
- 89
- 18
- 11166
Узбекский плов, с нашей ноткой
- 9
- 35
- 3571
Плов по-ирански
- 8
- 126
- 3938
Плов с бараниной и курицей
- 10
- 12
- 3032
Плов в мультиварке
- 31
- 58
- 4531
Перевернутый плов с рыбой
- 108
- 208
- 13134
Ферганский вариант узбекского плова
- 8
- 49
- 7620
Плов по-таджикски "Гелак Палав"
- 34
- 176
- 3845
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат "Сюрприз"
- 186
- 502
- 13791
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
- 122
- 1766
- 73885
Торт "Королевские развалины"
- 77
- 292
- 31983
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2018 года pupsik27 #
3 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
22 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Милодора #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года veronika1910 #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года EvilCat #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ксения026 #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Olga_Kov #
20 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года Марьяна_Z #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - рис длинный - 800 г
- - ребрышки свиные - 1000 г
- - морковь - 2 шт.
- - лук - 2 шт.
- - зеленый горошек - 4 горсти
- - изюм - 1 горсть
- - чеснок - 2 головки
- - зира - 1 щепотка
- - куркума - 1 ч.л.
- - кориандр - пол ч.л.
- - черный перец - 1 щепотка
- - красный перец - 1 щепотка
- - имбирь - 1 щепотка
- - перец красный,острый - 1 шт.
- - растительное масло - 4 ст.л.
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребра порезать на порции. если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных.
2. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже.
3. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достала несколько горсточек.
4. Одну головку чеснок,небольшую,порезать мелко,вторую оставить целую. приготовить изюм и перец острый.
5. Накаливаем масло в казане и выкладываем наши ребра. Обжариваем до золотистого цвета,потом отправляем туда морковь с луком и продолжаем обжаривать,пока морковь не отдаст маслу красивый,золотистый цвет.
6. Затем солим ребра с овощами и добавляем специи,тщательно перемешиваем и заливаем 2 литрами воды.Накрываем крышкой и дам закипеть.
7. Когда закипит,нужно всыпать рис и хорошо перемешать,добавить чеснок,перец,горошек и изюм. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
8. Открыть крышку,перемешать тщательно,снова закрыть и еще готовить минут пять. Выключить и дать настояться пол часика.Плов готов.
Ингредиенты
- Свиные ребра (сырые, копченные или те и другие в равных пропорциях) - 500 гр.
- Горох дробленый (желтый, зеленый или их микс) - 2 стакана
- Лук репчатый - 5 средних луковиц
- Морковь - 1 крупная шт.
- Соль
Информация
Второе блюдо
Время подготовки – 20-25 минут, время приготовления гороховой каши со свиными ребрышками – 1 час , кол-во порций – 4 .
Как приготовить
Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).
Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 4 шт. (маленькие)
- копченые свиные ребрышки - 200г
- зеленый горошек - 1 банка
- салатный перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- свежий укроп - 2-3 веточки
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.
Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.
Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.
Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.
Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!
Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:
- Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
- Специи (зира, для шашлыка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3159.8 ккал | белки 285.6 г | жиры 242.2 г | углеводы 315.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 13.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:
Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.
Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.
Я использовала консервированные фасоль и горошек.
В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.
Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.
Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.
Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кебаб
- 29
- 71
- 5773
Суп из баранины и маша
- 16
- 61
- 9199
Бараньи рёбрышки с фасолью
- 12
- 35
- 5943
Похожие рецепты
Хинкал
- 14
- 111
- 21309
Рагу из баранины с репой или Navarin
- 23
- 82
- 5500
Баранина в мятно-лимонной панировке
- 42
- 19
- 4435
Томлёная баранина "Родосские мотивы"
- 55
- 356
- 10665
Баранина в маринаде из духовки
- 57
- 163
- 3231
Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
- 15
- 63
- 3861
Нут с мясом
- 7
- 50
- 1423
Баранина в томатно-луковом соусе
- 54
- 126
- 2392
Баранина, тушенная с черносливом
- 22
- 50
- 17554
Попробуйте приготовить вместе
Нежный рыбный салат
- 125
- 701
- 38259
Торт закусочный "Праздничный"
- 71
- 1337
- 28901
Творожный пудинг
- 118
- 973
- 76491
Фотографии «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2019 года n olesya #
29 октября 2016 года kris27 #
18 августа 2016 года smogbobr #
4 октября 2014 года buymob #
2 апреля 2014 года Miay #
12 апреля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Галка41 #
16 января 2012 года INeznakomka #
21 июля 2011 года шенюня #
23 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года inna_2107 #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года draika #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
30 октября 2010 года draika #
23 октября 2010 года ирина66 #
21 октября 2010 года mamsik50 #
18 октября 2010 года Varja #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Ленок 163 #
17 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года ushastik2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: