Ребрышки в духовке в соусе ткемали

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в соусе. Кроме того, соус ткемали придает жареному мясу приятную кислинку, а жареный лук - сладковатый привкус.


На фото: жареные свиные ребрышки с овощами, зеленью и лавашом

Ингредиенты

  1. свиные ребрышки - 1,3 кг
  2. соус ткемали - 300 мл
  3. репчатый лук - 3-5 шт.
  4. соль, перец
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт


  • Свиные ребрышки помыть.

  • Порезать мясо на куски вдоль ребер.

  • Свиные ребрышки, перемешивая, посолить, поперчить, добавить соус ткемали. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.

  • Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.

  • На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира).

  • Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до появления золотистого оттенка.

  • Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжаренный лук, добавить остатки соуса.

  • Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Примерно, через 15-20 минут, соус должен выпариться и загустеть. Лишний жир, по необходимости, сливать со сковороды в раковину.

  • Жареные свиные ребрышки готовы.

Общие рекомендации:

Обратите внимание: соус при приготовлении используется дважды - для предварительного маринования свиных ребрышек и во время жарки.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту потребует наличие определенных навыков. Во время жарки, по необходимости, аккуратно сливайте лишний жир со сковороды в раковину. Основное правило: мясо должно быть ни сушеным, ни тушеным.

Свиные ребрышки в соусе ткемали. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Жареный на гриле вьетнамский поросенок

Жареный на гриле вьетнамский поросенок

— Где поросенок?
— Как всегда, на поиски приключений ушел!
Кинофильм «Ретивый поросёнок» (1979)

Эх, люблю иногда посмотреть грузинские фильмы, что-то есть в них. В доброй и веселой короткометражной киноленте рассказывается о смышленом поросёнке, который в напряжении всю деревню держал. Если вы поклонник грузинских фильмов, обязательно посмотрите: сорок пять минут положительных эмоций.

Поросенка, выпившего с утра половину бутылки водки и успешно съевшего покрышку жадного городского таксиста, никак не хотели покупать на рынке в Тбилиси. Горожане сетовали на пятнистый окрас и широкие ноздри, которые являются показателем жесткости. Наверное, скорее глупости людской.

Вьетнамский поросенок

Наш поросенок не традиционный, а вьетнамской вислобрюхой породы. Выращен в домашних условиях в Зерноградском районе. Свинки эти чистоплотные и очень симпатичные. Половина туши без передней ножки и окорока около 5 килограммов весит, естественно без сала. Целая туша полугодовалого весит приблизительно в районе 50 кг. Косточки очень тоненькие, как у молодого барашка.


Мясо сочное, нежное, без привкуса и запаха. Откуда запаху взяться, если выращены свинки на молочке в домашнем хозяйстве. Хозяйка держит еще и коров, делая чудесный творог, сметану, сливки, сливочное масло. Замечательная женщина Ира, с золотыми руками!

Итак, причём же здесь Грузия?

Ткемали

Когда хочется вкусного мяса, и есть в запасе всего час-полтора, на помощь приходит ткемали. Ткемали — соус домашнего приготовления из кислых диких слив или алычи. Ткемали я делаю сама в сезон. Соус содержит сливу, перетертую сквозь сито, чеснок, специи, зелень и блошиную мяту — омбало (найти на территории России мне её не удалось, но не оставляю надежды). В результате нехитрых операций получается совершенно потрясающая штука. Когда перед тобой бутылочка ткемали, ты мысленно себя уговариваешь, что ткемали это соус, и его не нужно есть столовой ложкой. Ткемали придает блюдам кислинку и пикантную кавказскую нотку.


— Сколько стоит ваш поросёнок?
— Двадцать рублей!
— Из Мегрелии?
— Из Имеретии, уважаемая…
— Лавросий! Иди сюда! Посмотри на этого поросёнка!
— У него морда какая-то узкая! И ноздри не розовые, мясо, наверное, будет не вкусное… — посетовал недовольный мужчина.
— Вам морда его не нравится? — скептически переспросила Марта.
— Он правильно говорит, ведь ноздри у него почему-то широкие…
— А щетина какая? Ведь зарезать его надо, потом опалить, да ещё жарить. Кому это под силу! Ух…Пойдем!
— Извините, что не пожарила и не подала вам в финале!
Кинофильм «Ретивый поросёнок» (1979)

В ткемали был замаринован бочок поросенка. Предварительно бок я посолила и поперчила, затем смазала ткемали и поставила мариноваться. Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться на целую ночь.


… Да, с ретивым поросёнком приключилась забавная штука. По счастливой случайности, он сбежал от нового хозяина и вернулся домой…

А с моим поросёнком вот что получилось: пожарила и подала в финале: сочное мясо, румяная корочка. Располагать в кадре времени не было, показываю как есть:


Если Вы любите готовить, думаем, Вы обратили внимание на то, что современная кулинария предлагает огромное количество рецептов приготовления блюд из мяса. Одно из почетных мест в этом списке занимают блюда из свинины. Они всегда пользуются большим спросом и популярностью, поэтому увидеть подобную еду можно в меню любого кафе или ресторанчика. Если учитывать всю полезность и отменные вкусовые качества блюд из свинины, то здесь особо и нечему удивляться – мясо действительно сытное, сочное и обладает аппетитным ароматом и внешним видом. Говорим мы это все неспроста, ведь сегодня мы хотим предложить Вам еще один интереснейший рецепт приготовления свинины, а точнее - свиных ребрышек. Конечно, если Вы кулинар со стажем, то уже повидали немало подобных рецептов, но мы Вас уверяем, что такого блюда Вы еще не готовили.

Главным преимуществом данного рецепта, которое выделяет его из остальной массы, является то, что готовится мясо всего-навсего 30-35 минут, и в основном это время приходится тратить на подготовку мясного блюда. Но не думайте, что быстрота приготовления как-то скажется на вкусовых качествах мяса, ни в коем случае. Оно отлично запечется, будьте уверены!

Пришло время поговорить об ингредиентах. Стоит отметить, что они самые обычные, поэтому найдутся практически на любой кухне. Разве что придется купить свиные ребрышки, так как они не всегда есть под рукой, а также - раздобыть грузинский соус ткемали, который также необходим. На этом все, остальное, думаем, у Вас есть. Переходим к полному перечню ингредиентов.

Ингредиенты:

ребрышки – 500 грамм

мед - 1 столовая ложка

кетчуп - 2 столовые ложки

соус ткемали - 3 столовые ложки

перец – по вкусу

Как приготовить вкусное блюдо «Ребрышки в духовке запеченные с медом»:

1. Тщательно промываем ребрышки и обсушиваем их с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.

2. Натираем ребрышки солью и перцем. Дополнительно также можно использовать паприку и Ваши любимые специи.

3. Смешиваем мед с кетчупом и соусом ткемали.

4. Хорошенько обмазываем ребрышки приготовленным соусом.

5. Выкладываем мясо в глубокую огнеупорную форму. Разогреваем духовку до 180 С и помещаем тупа ребра. Запекаем примерно 30 минут.

Вот такой элементарный рецепт. Если до этого Вы и сомневались в быстроте приготовления этой еды, то сейчас, думаем, Вы убедились в этом на собственном опыте. Даже не верится, что всего за 30 минут можно приготовить такое вкусное и ароматное блюдо. Рецепт свиных ребрышек обязательно пригодится хозяйкам, которые не располагают достаточным количеством времени. Благодаря этому блюду Вы без проблем сможете приготовить вкусный обед или ужин для своей семьи. Родные и близкие будут просто в восторге от Ваших кулинарных навыков и обязательно «наградят» Вас большим количеством комплиментов и похвал, а это приятно любой хозяйке!

-Метки

-Рубрики

  • HAND-MADE, РУКОДЕЛИЕ (3088)
  • бисероплетение (305)
  • бумаготворчество (289)
  • валяние (65)
  • вышивка (45)
  • вязание (724)
  • декупаж (33)
  • ёлочные игрушки (104)
  • игрушки (1023)
  • идеи для дома (617)
  • мыловарение (71)
  • рисование (23)
  • Роспись (батик, акриловые краски, витраж) (44)
  • свечи, подсвечники (32)
  • скрапбукинг (66)
  • сувениры,упаковки подарков (177)
  • украшения, аксессуары (403)
  • шитьё (380)
  • БИСЕР (496)
  • Брелки (16)
  • Деревья из бисера (80)
  • Объёмные фигурки (118)
  • Украшения из бисера (174)
  • Цветы из бисера (113)
  • БЛОГ (36)
  • помощь блоггерам (21)
  • ВИДЕО (73)
  • Pixar (5)
  • Мультфильмы (12)
  • ДЕТСКОЕ (24)
  • сказка (8)
  • ДОМ И ИНТЕРЬЕР (208)
  • архитектура (22)
  • Декор (137)
  • Дизайн (42)
  • офисы (5)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (43)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (51)
  • Бисероплетение (22)
  • пластика (3)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (81)
  • КРЕАТИВ (100)
  • ЛЕПКА (471)
  • Глина (3)
  • Папье-маше (18)
  • Пластика, полимерная глина (250)
  • Соленое тесто (70)
  • Фоамиран (17)
  • Холодный фарфор (104)
  • Эпоксидная смола, УФ смола (25)
  • МИР ВОКРУГ НАС (264)
  • животные (167)
  • жизнь (8)
  • космос (6)
  • люди (36)
  • природа (55)
  • цветы (2)
  • МОДА И СТИЛЬ (52)
  • МОИ РАБОТЫ / ХВАСТИК (29)
  • НАУКА (6)
  • ОТДЫХ (161)
  • ПОЗИТИВ (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (7)
  • ПРАЗДНИКИ (391)
  • 8е марта (20)
  • День Святого Валентина (119)
  • День Татьяны,День студента (2)
  • Новый год, Рождество (114)
  • Пасха (86)
  • свадьба (34)
  • Хэлоуин (16)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ (26)
  • РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ (322)
  • Десерт и торты без выпечки (75)
  • желе (35)
  • Мороженое (13)
  • Мясное (6)
  • напитки (27)
  • Прочее (5)
  • Птица (4)
  • Рыбное (3)
  • Салаты, закуски, соусы (33)
  • Сладкая выпечка (106)
  • сладости (51)
  • СТРАНЫ (146)
  • ФЛОРИСТИКА (508)
  • Деревья (89)
  • Цветы (306)
  • ФОТОГРАФИЯ (115)
  • ХУДОЖНИКИ (238)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Главное преимущество данного рецепта в том, что готовится мясо всего-навсего 30-35 минут, и в основном это время приходится тратить на подготовительный этап.

Но не думайте, что быстрота приготовления как-то скажется на вкусовых качествах мяса, ни в коем случае.

Оно отлично запечется, будьте уверены!

Свиные ребрышки – 500 грамм

мед - 1 столовая ложка

кетчуп - 2 столовые ложки

соус ткемали - 3 столовые ложки

перец – по вкусу

1. Тщательно промываем ребрышки и обсушиваем их с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.

2. Натираем ребрышки солью и перцем. Дополнительно также можно использовать паприку и Ваши любимые специи.

3. Смешиваем мед с кетчупом и соусом ткемали.

4. Хорошенько обмазываем ребрышки приготовленным соусом.

5. Выкладываем мясо в глубокую огнеупорную форму.

Разогреваем духовку до 180 С и помещаем тупа ребра. Запекаем примерно 30 минут.


Жареная свинина на ребрышках, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной благодаря тому, что она маринуется в соусе. Вместе с тем, приятную кислинку дает жареной свинине - соус ткемали, а жареный лучок - немного сладковатый привкус.

Состав:

1. Свиные ребрышки - 1,3 кг.;
2. Соус ткемали - 300 мл.;
3. Лук репчатый - 3-5 луковиц;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец – по вкусу;
6. Растительное масло – по мере необходимости.

Способ приготовления:

 Мясо нужно тщательно помыть и нарезать кусочками вдоль ребер.
 Нарезанная свинина перемешивается, солится, перчится, и в нее добавляется соус ткемали. Теперь свиные ребрышки должны хорошо промариноваться в течение часа при комнатной температуре.
 Лук очищается и нарезается полукольцами. Нарезанный лук обжаривается на сковородке с небольшим количеством масла растительного происхождения до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Обжаренный лук выкладывается из сковороды на заранее приготовленную тарелочку.
 В ту же сковородку, где ранее жарился лук, выкладываются свиные ребрышки, растительное масло при этом не добавляется, потому что в свинине достаточно своего жира.
 Обжариваются свиные ребрышки с обеих сторон на максимальном огне, при этом их необходимо постоянно переворачивать специальной лопаточкой, чтобы мясо не подгорело и равномерно поджарилось. Готовность ребрышек определяется по появлению характерной золотистой корочки.
 На сковородку с жарящимися свиными ребрышками выкладывается обжаренный лук, затем туда добавляются остатки соуса.
 Жарится мясо при постоянном помешивании, на максимальном огне, без крышки. Спустя 15-20 минут, соус выпаривается и становится густым. Излишки жира, можно слить со сковородки.
Жареные свиные ребрышки теперь готовы. Можно подавать на стол.

Рекомендации специалистов:

 Нужно обратить внимание на то, что соус при приготовлении нужно использовать дважды: первый раз для предварительного маринования мясо, и второй раз во время жарки.
 Приготовление такого блюда потребует от хозяйки наличия необходимых навыков.
 В то время когда происходит жарка, если возникнет необходимость, можно аккуратно слить излишки жира со сковородки в раковину.
 И самое важное – свиные ребрышки должны быть не сушеным, не тушеным.


Запеченные свиные ребрышки на барбекю получаются очень нежными и сочными, а приготовить их не составит большого труда. Как запечь свиные ребрышки на барбекю — берите себе на заметку эти рецепты.

Кто хоть раз пробовал запеченные свиные ребрышки барбекю, едва ли сможет устоять и остаться равнодушным к такому угощению.

Как их приготовить, расскажем далее..

Как запечь свиные ребрышки на барбекю?

Запечные свиные ребрышки с соусом ткемали

Для приготовления ребрышки возьмем следующие ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • свиные ребрышки — 2 кг;
  • для маринада: соус ткемали (можно заменить сливовым соком) — 50 грамм;
  • кетчуп томатный — 200 грамм;
  • масло растительное (оливковое) — 4 столовых ложки;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • мёд натуральный — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • специи: перец черный молотый, соль, перец красный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подготовка ребрышек: ребрышки промыть под проточной водой, после промакнуть салфеткой и порубить на порции по 2-3 ребрышка.
  2. Шаг 2. Приготовление маринада: в кетчуп влить соус ткемали, масло, уксус, добавить мед, мелко нарубленный чеснок, специи по вкусу, все хорошо перемешать.
  3. Шаг 3. Ребрышки положить в глубокую емкость и залить маринадом, после чего оставить на мариноваться на 3-3,5 часа.
  4. Шаг 4. Ребрышки освободить от маринада, выложить на решетку барбекю, запекать следует 15-20 минут, периодически переварачивая чтобы не подгорели.
  5. Ребрышки готовы, приятного аппетита!

Как запечь ребрышки на барбекю с розмарином и соусом табаско

Предлагаемый рецепт расчитан на 4 порции и для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 2 кг;
  • для маринада: йогурт натуральный (кефир) — 300 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • розмарин сушёный — 1 столовая ложка;
  • специи: соль, перец — по вкусу;
  • для соуса: кетчуп томатный — 150-200 грамм;
  • соус табаско — по вкусу;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • кинза — 1 пучок;
  • для гарнира: томаты черри — 8-10 штук;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • салат зеленый — 1 пучок;
  • лук красный — 1 штука;
  • сыр тертый — 100 грамм;
  • масла растительное — 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовление маринада: в йогурт ввести мелко нарубленные чеснок с розмарином, все приправить специями и хорошо размешать.
  2. Шаг 2. Ребрышки предварительно порубленный по 2-3 штуки поместить в глубокую емкость и залить маринадом, оставив на 2-3 часа.
  3. Шаг 3. Маринованные ребрышки обжарить на гриле до готовности примерно 15-20 минут.
  4. Шаг 4. Приготовление соуса: пока жарятся ребрышки займемся соусом. В кетчуп добавить соус табаско, мёд и мелко нарубленную кинзу, все перемешать.
  5. Шаг 5. По готовности ребрышек смазать их приготовленным соусом и поставить на гриль ещё на 5 минут;
  6. Шаг 6. Готовим гарнир: перцы испечь на гриле, после почистить и нарезать дольками (полосками), добавить черри, лук нарезанный кольцами и зеленый салат, все заправить маслом, сверху положить чипсы и тертый сыр.


Жареная свинина на ребрышках, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной благодаря тому, что она маринуется в соусе. Вместе с тем, приятную кислинку дает жареной свинине - соус ткемали, а жареный лучок - немного сладковатый привкус.

Состав:

1. Свиные ребрышки - 1,3 кг.;
2. Соус ткемали - 300 мл.;
3. Лук репчатый - 3-5 луковиц;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец – по вкусу;
6. Растительное масло – по мере необходимости.

Способ приготовления:

 Мясо нужно тщательно помыть и нарезать кусочками вдоль ребер.
 Нарезанная свинина перемешивается, солится, перчится, и в нее добавляется соус ткемали. Теперь свиные ребрышки должны хорошо промариноваться в течение часа при комнатной температуре.
 Лук очищается и нарезается полукольцами. Нарезанный лук обжаривается на сковородке с небольшим количеством масла растительного происхождения до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Обжаренный лук выкладывается из сковороды на заранее приготовленную тарелочку.
 В ту же сковородку, где ранее жарился лук, выкладываются свиные ребрышки, растительное масло при этом не добавляется, потому что в свинине достаточно своего жира.
 Обжариваются свиные ребрышки с обеих сторон на максимальном огне, при этом их необходимо постоянно переворачивать специальной лопаточкой, чтобы мясо не подгорело и равномерно поджарилось. Готовность ребрышек определяется по появлению характерной золотистой корочки.
 На сковородку с жарящимися свиными ребрышками выкладывается обжаренный лук, затем туда добавляются остатки соуса.
 Жарится мясо при постоянном помешивании, на максимальном огне, без крышки. Спустя 15-20 минут, соус выпаривается и становится густым. Излишки жира, можно слить со сковородки.
Жареные свиные ребрышки теперь готовы. Можно подавать на стол.

Рекомендации специалистов:

 Нужно обратить внимание на то, что соус при приготовлении нужно использовать дважды: первый раз для предварительного маринования мясо, и второй раз во время жарки.
 Приготовление такого блюда потребует от хозяйки наличия необходимых навыков.
 В то время когда происходит жарка, если возникнет необходимость, можно аккуратно слить излишки жира со сковородки в раковину.
 И самое важное – свиные ребрышки должны быть не сушеным, не тушеным.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребра свиные - 1 кг.
  • горчица - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • черный перец, специи для мяса, соль, копченая паприка
  • для маринада:
  • яблоко - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мед - 3 ч.л. (60 гр. )
  • соевый соус - 40 мл.
  • черный перец - 1 щепотка
  • соус ткемали - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Маринуем ленту ребер.

Даем постоять мясу 15 минут.

Затем накрываем форму фольгой и отправляем запекать в духовку.

Подготовим глазурь для ребер.

В сотейнике обжариваем яблоко с добавлением сливочного масла.

Перебиваем яблоко и добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса.

Спустя час после запекания ребер, достаем мясо с духовки и покрываем готовой глазурью.

Запекаем снова, но без фольги.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый вкусный рецепт свиных ребер в духовке под обалденным маринадом! Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Мой любимый рецепт ребрышек.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеных телячьих ребрышек в соусе ткемали
  • Видео-рецепт

Телячьи ребра — часть туши крупного рогатого скота с большим количеством соединительной ткани и жировыми прослойками. Отличаются они полезным составом и замечательными вкусовыми качествами. В пищу употребляются по-разному. Из них получается вкусная подлива и рагу. Ребра можно приготовить в духовке или на сковороде. Наваристым и сытным получится суп харчо. Блюд с телячьими ребрами много. В данном обзоре предлагаю сделать тушеные телячьи ребра в ткемали. Приготовленные ребра по предложенному рецепту, получаются нежными и просто тают во рту благодаря соусу. Ткемали подчеркивает вкус телятины, придает ей приятную кислинку и более приятный аромат. Блюдо получается сочное, ароматное и пикантное.

Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте можно не только для повседневного стола, но и на праздничное застолье. На гарнир вкусно подавать отварную фасоль, спагетти или рис. При подаче украсьте тушеные телячьи ребрышки оливками и различной зеленью. Хотя кушать мясо можно даже без гарнира, только со свежим овощным салатом. Очень кстати к этому блюду будет бокал белого вина. И, конечно, по этому рецепту можно готовить не только телятину, но и свинину или баранину.

Смотрите также, как приготовить жаренные телячьи ребра.

  • Калорийность на 100 г — 265 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Ребрышки телятины — 1 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и пряности – любые по вкусу
  • Ткемали — 20 мл
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеных телячьих ребрышек в соусе ткемали, рецепт с фото:


1. Ребрышки помойте под проточной холодной водой. Срежьте лишнюю пленку с жилами и нарежьте по косточкам.


2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Включите большой огонь и отправьте в нее мясо. Телятина должна располагаться в сковороде в один слой, а не быть наваленной горой. Иначе она будет не жариться, а сразу тушиться, от чего выделит сок и в готовом виде получится менее сочной. Обжарьте мясо до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит в кусочках сок.


3. Прикрутите огонь до умеренного режима и добавьте в сковороду ткемали. Вместо ткемали можете использовать любой сливовый соус.


4. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию положите любые специи с пряностями. Если любите в блюдах пикантные нотки, приправьте мясо щепоткой чили или прованскими травами.


5. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Если соуса будет мало, подлейте в сковороду немного питьевой воды, чтобы ребра хорошо протушились и стали мягкими.


6. Закройте сковороду крышкой и тушите телячьи ребра в соусе ткемали под крышкой один час. Сервируйте их в горячем виде с соусом, в котором они тушились.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные телячьи ребрышки с черносливом.

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.


Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.


Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Приправа Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло


Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.


2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.


Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.


4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.


5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.


И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.


2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.


Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.


4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.


Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.


2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.


3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.


4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.


5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.


6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.


Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.


Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 2 ленты
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 5-6 бутончиков
  • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Рис — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт

  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1 ч.ложка
  • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.


2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.


3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.


4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.


5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.


6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.


Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

Читайте также: