Ребрышки в соусе бурбон

Тушеные ребрышки – идеальное блюдо для холодных осенних дней, когда так приятно сидеть у камина и совсем не хочется выходить из дома. Для приготовления соуса к ребрышкам традиционно используется красное вино или бренди, однако в этом рецепте вместо них появился новый и самый лучший ингредиент, который можно себе представить – роскошный Бурбон Баррел Стаут (темный элевый сорт пива, выдержанного в течение 3 месяцев в деревянных бочках из-под бурбона). Хотя общее время приготовления блюда составляет целых три с половиной часа, поверьте, что оно того стоит!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Уровень сложности: несложно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 2,5 кг говяжьих ребрышек
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 3 средние луковицы, нашинкованные
  • 2 стебля сельдерея, нашинкованные
  • 3 средние моркови, очищенные и нашинкованные
  • 3 ст. л. миндальной муки (можно заменить обычной универсальной мукой)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 бутылка 0,65 л пива Бурбон Баррел Стаут (в данном случае использовался стаут Barrel Aged Yeti от Great Divide)
  • 1/4 пучка листовой петрушки
  • 10 веточек тимьяна
  • 6 веточек орегано
  • 4 веточки розмарина длиной 10-15 см
  • 2 лавровых листа
  • 12 зубчиков чеснока (очищенных)
  • 4 чашки* говяжьего бульона (в данном рецепте использовался бульон с небольшим содержанием соли)

* чашка – примерно 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 175° C.
  2. Используя кухонный нож Swiss Diamond, разделите ребрышки на 5-сантиметровые части.
  3. Обильно приправьте ребрышки солью и перцем.
  4. Нагрейте масло на среднем огне в большом антипригарном сотейнике Swiss Diamond.
  5. Выкладывайте мясо в сотейник партиями, чтобы ребрышки не сильно прижимались друг к другу. Прожаривайте примерно 8 минут каждую партию со всех сторон. Подрумяненные ребрышки переложите на чистую сухую тарелку.
  6. Оставьте на дне сотейника лишь 3 столовых ложки жидкости (масло + сок, образовавшийся при жарке мяса), а остальное слейте.
  7. Как только содержимое сотейника снова нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут – пока лук не подрумянится.
  8. Как только лук подрумянится, добавьте в сотейник муку и томатную пасту. Готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока масса не станет темно-красной, а ее консистенция – однородной.
  9. Добавьте целую бутылку пива, а затем ребрышки вместе с соком (если он вытек из обжаренного мяса). Доведите содержимое сотейника до кипения, затем сразу уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте готовить около 25 минут, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
  10. Добавьте все пряные травы вместе с чесноком. Влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, потом сразу накройте сотейник крышкой и поместите его в духовку.
  11. Тушите ребрышки до готовности около 2-2,5 часов – пока мясо не станет мягким и не начнет отходить от костей. Переложите готовые ребрышки на блюдо.
  12. Соус из сотейника процедите через сито в мерную чашку. Ложкой удалите жир с поверхности соуса и приправьте его солью и перцем по вкусу.
  13. Подавайте ребрышки в неглубоких тарелках, выложив их поверх своего любимого крахмалосодержащего гарнира (например, пюре из картофеля или репы). В заключение полейте блюдо ложкой соуса.


Вы знакомы с продукцией Grill Mates? Я совсем недавно с ними познакомился и они мне сразу понравились. У вас так и вертится вопрос: а кто это такие? А это приправы, уже сбалансированные по составу, с натуральными ингредиентами. По крайней мере, так написано на упаковке. Короче говоря, приправы у них вкусные и мне нравятся. Грилл Мэйтс — несколько миксов приправ для оригинальных блюд на гриле. Но, я был бы не я, если бы не попытался изготовить самостоятельно хоть одну такую приправу. За основу был взят список ингредиентов, указанный на упаковке. Приправа закончилась, а упаковочку, я, куркулёк, прибрал до лучших времен. А еще, я купил свиные ребрышки-премиум. Это те самые ребрышки, где только косточка с небольшим количеством мяса и никакого лишнего жира. Жена говорит, что я иногда рычу, когда ем такие ребрышки. Все мы немного животные, когда дело доходит до сочных косточек!

Приправы не оказалось в магазине? Не беда! Изготовим!

Мой выбор пал на смесь приправ «Стейк бурбон»

Итак, на 1 кг. ребрышек я использовал:

  • тростниковый сахар – чайную ложку
  • сушеные томаты – пол чайной ложки
  • крахмал – чайную ложку
  • чеснок – пару зубков или чайную ложку сушеного чеснока
  • кайенский перец – строго по вкусу.
  • петрушка сухая – пол чайной ложки
  • зира (кумин), ну, вы догадались? Пол чайной ложки
  • орегано – точно так же, половина ложечки
  • соль – сколько хотите
  • два мандарина (в оригинале — апельсиновый сок)
  • мёд – чайная ложка
  • немного оливкового масла – ложку-две
  • немного виски-бурбона, можно и много (по желанию)
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка
  • свиные ребрышки, свободные от всего лишнего – 1 килограмм

Для соуса: баночка натурального йогурта, чуть оливкового масла, зубчик чеснока и один соленый или маринованный огурец, немного укропа.

Замастырим маринад для ребрышек. Будем действовать в лучших традициях Грилл Мэйтс.

Все сыпучие ингредиенты приготовим к применению. Только смотрите, поосторожней с кайенский перцем, а то лишняя щепотка такого перца может стать причиной огненного потока из всех возможных мест вашего организма.

Кстати, у меня были сухие чеснок, орегано и петрушка. Если эти приправы у вас в свежем виде, то просто разнесите их на атомы, т.е. мелко покрошите.

Далее, я в блендере размолотил в кашу два мандарина, очищенных от кожуры и от косточек. Ну не было у меня апельсинового сока, как написано на упаковке. А два мандарина — были.

Добавил я в мандариновую кашу все сухие приправы. Добавил столовую ложку мёда. Пару столовых ложек оливкового масла тоже запузырил туда же и уксуса плесканул. Потом добавил в себя граммов тридцать Бурбона Джим Бим. Подумал. Добавил еще полтинничек Джимми Бимушки.

После этого, добавил граммов тридцать виски в мою смесь. Если в не любите виски, то не заморачивайтесь. Это так, для антуражу — чтобы оправдать название смеси «Бурбон».

Так сказать, чтобы закрепить результат, я пару раз вжикнул блендером и получилась вот такая смесь.


Теперь я беру ребрышки. Разделяю их острым ножиком на отдельные косточки. Да, вот тут я их посолил и поперчил. Еще у меня был черный тмин. Начитавшись о его глобальной полезности, я кладу его везде. Вот и ребрышки не миновала эта участь. А еще, мне нравится аромат черного тмина. После этих манипуляций, ребрышки я «пожамкал», чтобы соль и перец равномерно по ним распределились.


Заливаю маринадом. Перемешиваю. Оставляю на пару часов мариноваться.


Это время можно провести с пользой. Например, собрать дрова для будущего костра, если вы ребрышки планируете готовить на мангале. А если вы, так же как и я, готовите дома, то не возбраняется пропустить пару стаканчиков Бурбона под разговоры с друзьями. Ну, можно заняться еще каким-нибудь общественно- полезным занятием, типа починки чего-нибудь сломанного. Дома, где есть маленький ребенок, всегда есть что-то сломанное.

Теперь осталось самая малость — приготовить ребрышки. Я поклал их в посуду для запекания. Можно класть плотно, ничего страшного. Они отлично пропекаются. Большая косточка внутри служит отличным проводником тепла. Нагреваясь, она готовит мясо изнутри.


Ставим ребрышки в духовку, нагретую до 180 градусов. Ждем минут 30-40 (все зависти от количества мяса на косточках). Теперь прибавляем жар до 220 градусов и ждем минут 10. Если у вас есть режим конвекции – это самый отличный вариант для приготовления ребрышек таким манером, чтобы они получились точно такими же, как на настоящем огненном гриле. Вот этих 10 минут при конвекции хватит для того, чтобы ребрышки покрылись аппетитной корочкой.

Могу рассказать маленький секрет, как сделать режим конвекции в тех духовках, где он не предусмотрен. Надо просто чуть приоткрыть дверцу духовки. Нагретый воздух рванет наружу, унося с собой лишнюю влагу с поверхности приготовляемого, образуя искомую корочку.

Соус: натуральный йогурт, баночка 150 граммов. Один маринованный или соленый огурец, натертый на терке. Зубок чеснока, натертый на терке. Соль, перец и пару капель оливкового масла. Укроп.

Все готово. Я сделал так, как все описАл. Это было сочно! Кстати, стебли сельдерея отлично сочетались с мясом на ребрышках, поэтому, я их применил тут в полный рост!

Мой ужин – удался! Чего и вам желаю!


Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©


На 6-8 порций:
2 кг свиных ребер (разрезанных по 4 ребра),
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
250 мл воды (вина, яблочного сока),
250 гр коричневого сахара,
250 гр кетчупа,
120 мл бурбона,
60 гр готового хрена,
60 мл соевого соуса,
0,5 ч.л. острого соуса (чили)

Разогреть духовку до 190 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз.
Налить в противень стакан воды (белого вина, яблочного сока).
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус: Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, один раз перевернуть, 2 раза смазать соусом.
Подавать ребра с оставшимся соусом, зеленым салатом, свежими овощами.

По мотивам рецепта с сайта myrecipes.com
Приятного вам!


Этот рецепт — из новой книги Йотама Оттоленги Nopi. Прежде, чем вы возьметесь готовить блюдо, советую прочитать рецензию на книгу.

Дело в том, что в Nopi Оттоленги отходит от своего предыдущего правила публиковать книги домашних рецептов и впервые представляет на суд публики рецепты ресторанные — из репертуара своего одноименного лондонского заведения. И хотя они несколько адаптированы, это более сложные рецепты, чем те, которые можно найти, например, в моем блоге — благо я много готовлю по Оттоленги.

Возможно, потому, что я настроилась на то, чтобы преодолевать трудности, сегодняшний рецепт глазированных ребрышек не показался мне особенно сложным. Он может стать еще проще, если вы разделите приготовление блюдо на две части. В один день можно сварить ребра, в другой — глазировать их.

Если в доме не найдется бутылка бурбона, не беда, можно заменить его другим алкоголем, например, светлым ромом. У меня бурбон был, и поскольку я его не особенно люблю, то пожертвовала им, хотя и использовала несколько меньшую порцию, чем в рецепте.

Что получаем в итоге? безупречно приготовленные ребрышки, нежные и ароматные. Присутствие сычуанского перца придает им экзотическую нотку, как это принято в практически любом рецепте Оттоленги. Вместо гарнира к ребрышкам подойдут салатные листья с самой простой заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек, нарезанных на куски по 2 ребра;
  • 80 гр. соли;
  • 4 см корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 6 зубчиков чеснока, расплющенных;
  • 8 звездочек аниса;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 100 мл белого сладкого вина;
  • 100 мл рисового уксуса.

Для глазировки:

  • 2 луковицы, мелко порезанные;
  • 350 мл бурбона;
  • 60 мл кленового сиропа;
  • 2 ч.л. сычуаньского перца;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 1,5 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 острых сухих перца чили;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных.

Ребра положите в миску и натрите солью. Оставьте на 1 час.

Промойте ребра под струей холодной воды. Выложите в кастрюлю с толстым дном вместе с имбирем, луком, чесноком, звездочками аниса, корицей и перцем горошком.

Влейте бульон, рисовый уксус и сладкое вино. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 1 час.

Достаньте ребра из бульона.

Процедите бульон через сито и поставьте вариться на сильном огне в течение 30-35 минут, или пока бульон не уварится до 200 мл.

Сложите все ингредиенты для глазировки в кастрюлю с толстым дном, добавьте половину выпаренного бульона, доведите до кипения и варите 20-25 минут или пока не останется 200 мл глазировки.

Верните в кастрюлю ребра, перемешайте, чтобы они покрылись глазировкой, и варите 7 минут на среднем огне, время от времени переворачивая.

Сервируйте по 2 порции ребер вместе с любым салатом.



Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным. Идеально подходят как для духовки, так и для мангала.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки BBQ»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь — 1 шт
  • Перец чили — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вино рисовое (Рисовое вино или рисовый уксус, если нет, то можно заменить на сок лимона.) — 4 ст. л.
  • Бульон — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.1 ккал
белки
177.6 г
жиры
328.3 г
углеводы
135.9 г
Порции
ккал
1048.5 ккал
белки
44.4 г
жиры
82.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки BBQ»:


Подготовить свиные ребра, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, паприкой, чили и чесноком.


Добавить на ребра растительное масло и хорошо натереть.


Приготовим маринад, он же глазурь: растопить мед, добавить соевый соус, растительное масло и часть рисового уксуса. Все хорошо смешать и обмазать ребра. Часть маринада оставить на потом, для смазывания ребер во время запекания.


Оставить мариноваться на ночь в холодильнике, или, если нет времени, то на столе на пару часов.


Обжарить ребра на сковороде со всех сторон на большом огне. Это запечатает мясо, сохранив весь сок внутри.


Перекладываем ребра в емкость для запекания. Смазываем частью маринада.


Добавляем бульон, оставшуюся часть рисового уксуса, нарезанный тонкими слайдами корень имбиря (я добавила 7-8 слайсов). И ставим запекаться в духовку при 180 градусов 80 мин. Через каждые минут 15-20 смазываем ребра оставшимся маринадом.


И можно подавать к столу.




Со множеством разных вкусов




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июня Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



19 июня Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На 6-8 порций:
2 кг свиных ребер (разрезанных по 4 ребра),
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
250 мл воды (вина, яблочного сока),
250 гр коричневого сахара,
250 гр кетчупа,
120 мл бурбона,
60 гр готового хрена,
60 мл соевого соуса,
0,5 ч.л. острого соуса (чили)

Разогреть духовку до 190 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз.
Налить в противень стакан воды (белого вина, яблочного сока).
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус: Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, один раз перевернуть, 2 раза смазать соусом.
Подавать ребра с оставшимся соусом, зеленым салатом, свежими овощами.

По мотивам рецепта с сайта myrecipes.com
Приятного вам!

Ингредиенты

  • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
  • Кетчуп 8 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рёбра говяжьи 2 кг.500 гр. !
  • соль 2 ч.л. !
  • лук гранулированный 1 ч.л. !
  • чеснок гранулированный 1 ч.л. !
  • семена сельдерея 1/2 ч.л. !
  • паприка 1/2 ч.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. розмарин 1/2 ч.л. шалфей 1/2 ч.л. укроп 1/4 ч.л. !
  • для соуса:
  • виски 50 мл., вода 100 мл.!
  • кетчуп 6 ст.л. мёд 2 ст.л. !
  • жёлтая горчица 1 ст.л. белый уксус 1 ст.л. !
  • вустерширский соус 1 ст.л. перцовый соус 1 ст.л. !
  • сахар коричневый 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. !
  • чеснок гранулированный 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём говяжьи рёбра,удаляем плёнку с внуттенней стороны рёбер и лишний жир!

Смешиваем: Соль,лук гранулированный,чеснок гранулированный,семена сельдерея,паприку,чёрный перец,розмарин,шалфей,укроп!

Перемешиваем специи и натираем рёбра смесью,помещаем рёбра в холодильник на ночь!

На следующий день достаём рёбра и перекладываем на протвень!

Протвень плотно накрываем фольгой и помещаем в духовку.Готовим 4 часа,при температуре 150 градусов!

Займёмся соусом: Наливаем в не большую кастрюльку виски и воду,добавляем кетчуп,мёд,горчицу,уксус,вустерширский соус,перцовый соус,сахар,соль,чеснок и чёрный перец!

Всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту,постепенно помешивая доводим до кипения и уменьшаем огонь,даём покипеть на маленьком огне 20 минут. Соус готов!

Прошло 4 часа,достаём и разворачиваем рёбра,сливаем буоьон!

С помощью кисточки проходим рёбра соусом и ставим опять в духовку на 5 минут при высокой температуре!

Достаём рёбра и переворачиваем,смазываем кисточкой с соусом другую сторону и ставим в духовку на 5 минут!

Достаём рёбра и подаём горячими на стол,не забываем налить виски!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.


Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:


Натираем сахарной смесью со всех сторон.


Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.


Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.


Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.


Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.


Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.


Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.



Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:

1. Луковое "полено" (onion loaf)
2. Салат "колслоу" (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри

Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!


PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья :)

Читайте также: