Ребрышки в тажине рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребра дикой косули (мясо может быть любым) - 300 г
  • помидоры - 200 г
  • нут (или обычный горох) - 3 небольшие горсти
  • соус лимонный (или любой другой маринад) - 100 мл.
  • кабачок молодой - 1/3 шт
  • лук репчатый крупный - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное для обжаривания
  • перец чили (у меня был маринованны)
  • соевый соус - 3 чайных ложки
  • чернослив (или курага) - 9 шт
  • сушеные лимоны - 6 шт
  • сода - 1 ч.л.
  • мой состав пряностей (может быть иным на ваш вкус):
  • зира - 0,5 ч.л.
  • барбарис - 0,5 ч.л.
  • молотый имбирь - 0,5 ч.л.
  • тертая паприка - 0,5 ч.л.
  • карри - 0,5 ч.л.
  • а также:
  • мини-тажины - 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.

И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.

На следующий день :

Лук почистить, разрезать крупными долями. Также почистить чеснок. Если дольки крупные - разрезать их пополам.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.

Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.

Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.

Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.

Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).

Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.

Порезать крупно помидоры.

Кабачок можно порезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.

Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это все-таки не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по пол-стакана на тажин, почти до рубчика).

А я еще подумала-подумала и добавила порезанные сушеные лимоны.

Плотно прикрыть тажины крышками.

Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.

Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).


Сегодня готовим говяжьи ребрышки с рисом. Казалось бы, обычный рецепт… но, приготовленный в таджине, он обретает новое, еще более аппетитное звучание, которое не дает соседям спокойно проходить мимо вашего дома или квартиры из-за волнами распространяющегося изумительного аромата.

Как я уже отмечал в прошлых рецептах, за неимением таджина блюдо можно готовить в обычном керамическом горшке, единственное условие: плотно закрытая крышка.

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в таджине нам понадобится:


Говяжьи (телячьи) ребрышки – 1 кг

Лук очищенный – 2 шт.

Морковь очищенная – 1 шт.

Кинза, зеленый лук

Чеснок – 4 зубца

Специи: зира (кумин), хмели-сунели, кардамон 1 плод, молотая корица, бадьян звездчатый, семена горчицы, перец сухой красный, перец черный целый, шафран.

Говяжьи ребрышки с рисом в таджине: приготовление:


Укладываем предварительно нарубленные говяжьи ребрышки в таджин.

Лучше взять ребрышки телячьи или из мраморной говядины – время их приготовления значительно меньше, чем обычных говяжьих ребрышек. Если же готовим из обычных говяжьих ребрышек, то предварительно обжариваем их до полуготовности.


Режем крупно лук и морковь и выкладываем сверху на ребрышки.


Также выкладываем две нарезанные на кубики помидорки


Эту всю красоту сверху посыпаем крупно порубленной зеленью кинзы и зеленого лука.


Добавляем специи и слегка подсаливаем


Закладываем предварительно промытый рис.

На рисе хотелось бы остановиться более подробно. В последнее время у нас стал достаточно популярен пропаренный рис. Но готовить его в таджине – то же самое, что подавать дорогим гостям в день приезда вчерашний гарнир. Поэтому пропаренный рис прячем на дальнюю полку, и в говяжьи ребрышки с рисом в таджине используем любой сорт хорошего риса

Рис тщательно промываем, и до закладывания в таджин он, находясь в воде, насыщается влагой и приобретает ослепительно белый цвет. Непосредственно в блюдо крупу добавляем, вынимая шумовкой из воды.

Сверху слегка сбрызгиваем рафинированным подсолнечным маслом, доливаем 2-3 стакана воды.


Для аромата и красоты кладем еще одну помидорку, порезанную кубиками, и крупно порубленную зелень. Подсаливаем.


Традиционно кладем листики лавра для придания блюду ненавязчивого тонкого аромата.


Чеснок очищаем, разрезаем вдоль напополам и вдавливаем в рис.

Говяжьи ребрышки с рисом в таджине ставим на сильный огонь на 20 минут, а затем томим на маленьком огне в течение 40 минут.


И спустя час у нас на тарелках ароматный, пропитанный всей гаммой вкусов рис и мягкие, нежные, с красивой корочкой ребрышки. Вот теперь будьте аккуратны, потому как ни одна холодная голова не устоит перед этой пышущей жаром кулинарной красотой. А теперь гляньте в окно: вот и соседи с тарелками подоспели. Я же говорил, что не бывает таджина без гостей!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно.

Ингредиенты для «Ребрышки с овощами в мини-тажинах»:

  • Ребра (у меня были ребра дикой косули, но мясо может быть любым) — 300 г
  • Помидор — 200 г
  • Нут — 3 горст.
  • Соус (лимонный, или любой другой маринад) — 100 мл
  • Кабачок (молодой) — 1/3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Перец чили (у меня был маринованный) — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Чернослив (или курага) — 9 шт
  • Лимон (сушеные) — 6 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Барбарис — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (тертая) — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Ребрышки с овощами в мини-тажинах»:


Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.


На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.


И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
На следующий день:
Лук почистить, нарезать крупными долями.
Также почистить чеснок. Если дольки крупные, разрезать их пополам.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.


Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.


Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.


Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.


Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).


Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.


Нарезать крупно помидоры.


Кабачок можно нарезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.
Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это, все-таки, не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по полстакана на тажин, почти до рубчика).


А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны.


Плотно прикрыть тажины крышками.


Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень и пупки с картофелем

  • 35
  • 129
  • 27673

Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"

  • 54
  • 146
  • 21130

Рыба с картофелем в горшочке

  • 63
  • 268
  • 14888

"Вкусные горшочки"

  • 17
  • 55
  • 6120

"Едрид-Мадрид"-каша гречневая, запеченная с грибами

  • 24
  • 22
  • 2432

Грибное жаркое в горшочке

  • 4
  • 27
  • 4545

Грибной суп с кабачками

  • 114
  • 806
  • 59951

Мясное ассорти в горшочке

  • 2
  • 152
  • 1577

Рагу из телятины под сырными булочками

  • 50
  • 114
  • 2709

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снеговик" с авокадо

  • 55
  • 591
  • 7996

Закуска "Боровички"

  • 77
  • 286
  • 23634

Пирожное "Персик"

  • 145
  • 203
  • 18888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2013 года Kipariss #


29 сентября 2013 года Дайяна #


29 сентября 2013 года tomi_tn #


29 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года tomi_tn #


29 сентября 2013 года Pusselka #


29 сентября 2013 года Ля-Гур #


29 сентября 2013 года asesia2007 #


29 сентября 2013 года Три сестры #


29 сентября 2013 года Первушина Елена #


29 сентября 2013 года skyfuntik #


28 сентября 2013 года Глория77 #


28 сентября 2013 года Sugar #


28 сентября 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Все сознают, что нормальная и полезная еда — есть еда с аппетитом,
еда с испытываемым наслаждением; всякая другая еда, еда по приказу,
по расчету, признается уже в большей или меньшей степени злом.
И. П. Павлов

Я купила Тажин! Вот не было у меня этой кастрюльки и вдруг так захотелось!
У меня не Emile Henry конечно, но тоже французский.


Как-то не доводилось раньше мне готовила в тажине, эксперементировать с дорогущими маркам я не стала.

А приобрела тажин фирмы Pyrex , вот у меня такой. Керамический , диаметр 32 см, для всех видов плит, с очень красивым названием Паприка. Соотношение цены и качества думаю, что самое отличное! В Крокусе иногда бывают скидки и я этим очень даже люблю пользоваться ( цена 1500 руб.). Я пишу это к тому, что когда слышала это слово передо мной скакали такие ценники. А для экспиренса это дороговато. Поэтому есть не дорогая, проверенная модель, которую вам с удовольствием и рекомендую.

Поизучав внимательно журналы, книги и интернет, могу сказать, что как-то все написано с явным придыханием, приготовив первое блюдо, я поняла почему. Здесь написано вполне объемно, переписывать не вижу смысла, человек старался, собирал информацию, а я просто спишу? Я даже в школе не списывала.

И так, изучив имеющиеся рецепты, я сделала для себя вывод: восток дело тонкое. И стала готовить тажин из свинины в первую очередь исходя из законов химии, а именно из реакции Майара. Для тех, кто вдруг запамятовал шпаргалка здесь.

Свинина - 1 кг.
Картофель - 8 шт.
Луковица -1 шт.
Сельдерей - 3 веточки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Острый красный перец - 1 шт.
Паршут или бекон для запаха копченности
Соль, перец по-вкусу.
Масло оливковое даже не понадобилось, но теперь трудно убрать с фотографии.

Срезаем кусочки жира со свинины и обжариваем в тажине (на 7, всего у меня делений 9). Добавляет чеснок, жгучий перец и хорошенько прожариваем.


Шумовкой вытаскиваем шкарки, не выбрасываем. Обжариваем на этом ароматном масле мясо, затем добавляем резанный лук, морковь, сельдерей и перец.


Тонко нарезаем паршут или любую другую копченность и добавляем в тажин. Сверху кладем картофель крупно порезанный и украшаем листочками сельдерея. Солим и перчим по вкусу! Закрываем крышку, ее надо так плотненько "вкрутить". Через 5 минут с 7 снижаем до 3 или 2,5 и забываем на 3 часа. Не открываем!


По истечению трех часов, заглядываем в блюдо, аккуратно перемешиваем слои и подаем на стол. Вот к примеру если гости вообще замечательно, очень красиво подать прямо в этом блюде. Горячее, томленное, восхитительное блюдо. Я уже тоже с придыханием начала говорить.


Да, для меня - это открытие нового. Ну не понятно мне , что делает эта кастрюлька с продуктами. Мясо становится нежнейшим, оно просто тает во рту , а овощи, пропитаные всеми этими ароматами приобретают неповторимый вкус. Кстати очень похоже на мясо под сачем.
Я уже много чего наготовила, так , что буду теперь вас этим мучать! Там у меня собрались еще более продвинутые рецепты, но на имитацию марокканской кухни я даже не претендую. Это просто вкусно!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Уважаемые сообщники! В мои планы не входило удалить мой пост "Таджин из баранины по-берберски". Я всего-лишь хотела исправить ошибки. По непонятной причине пост был удален. Мне бы хотелось, чтобы он был еще раз запощен в сообществе. Спасибо!

Рагу, разновидностей которого легион, названо в честь марокканской посуды, в которой оно готовится: специальный глиняный горшок - Тагин (или таджин). В зависимости от того, из какого региона приходит то или иное блюдо, тагин готовится с бараниной, птицей или рыбой. Секрет этого блюда заключается в сильно сдобренном, очень концентрированном соусе. Он усиливает вкус мяса и аромат приправ.

Рецепт тагина с бараниной присущ берберам. В городах Варзазате (древнейшем городе Марокко) и Загора, это блюдо подается на свадьбах. Приготовление этого блюда в огромных количествах - прерогатива мужчин. Уже с утра приносят они свои тагины и готовят баранину с овощами в течение многих часов. В то время, пока один из мужчин следит за углями, остальные присоединяются к музыкантам и танцуют.

В традициях берберов, так же как и во всем арабском мире - баранине отводится особая роль. Гостю выказывается особое уважение, если ему подается баранина.

Самое важное в блюде Тагин - это соус. Его просто необходимо редуцировать (выпарить). Аромат трав и мяса должны полностью раскрыться, особенно аромат кинзы (кориандра). Это ароматное растение, также названное "Арабской петрушкой", широко употребляемо в марокканской кухне.

Одной из сложнейших составляющих для европейца является приправа Рас Эль-Ханут (Ras el-Hanout). Рас Эль-Ханут (по-арабски: ‏رأس الحانوت‎, дословно: "Глава страны") - смесь около 25 различных трав. Эту приправу иногда называют "Шеф магазина", так как ее готовит обычно сам шеф магазина приправ. В рас Эль-Ханут сочетаются сладкие, горькие и острые ароматы. Эту приправу можно купить в Европе в специализированных магазинах.

Необходимые продукты:
- 1,5 кг бараньей лопатки (нарезанной на куски. Я всегда прошу порезать в магазине, там есть специальный резак для толстых костей);
- 1 луковица;
- 200 гр. моркови;
- 180 гр. зеленого кабачка;
- 300 гр. картофеля;
- 200 гр. помидор;
- 1 пучок кориандра;
- 1 ч.ложка молотой паприки;
- 1 палочка корицы;
- 1 ч.ложка приправы рас эль-ханут;
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- соль, перец;
- зеленые оливки для оформления блюда.

Приготовление:

1. Куски бараньей лопатки очистить от жира и порезать крупными кусками. Картофель и морковь почистить, цукини обмыть водой. Овощи порезать палочками. Почистить лук, порезать толстыми полукольцами, помидоры - шайбами.

2. Куски мяса обжарить в тагине (если нет тагина, вполне заменяемое сковородой с высокими бортами) оливковом масле, добавить кабачок, лук, картофель и морковь. Положить палочку корицы. Посолить, поперчить, добавить паприку и приправу рас эль-ханут. Добавить немного воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на малом огне около 50 минут.

3. Поверх рагу выложить шайбы помидор и мелко порезанный кориандр и оставить рагу готовиться еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

4. Овощи и мясо вынуть из тагина/сковороды. Соус выпарить. Тагин из баранины выложить на блюдо, полить соусом и украсить зелеными оливками.

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Рёбра говяжьи – 0,7 кг

Бульон/вода – 3 ст.

Картофель – 500 г

Перец чили хлопья – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Зира молотая – 0,5 ч.л.

Люблю восточную кухню, в данном случае марокканскую, хотя тажин до сих пор не купила. Может быть, когда-нибудь разорюсь на эту красивую посудину, а пока все блюда готовлю в глиняном горшке. Получается всё равно безумно вкусно. Итак, сегодня готовим говяжьи рёбрышки по-мароккански с алычой. Правда, по рецепту нужна курага, но я добавляю обычно сушеную алычу. Зря чтоль я её сушу? Ещё могу положить урюк, высушенный абрикос с косточкой.Кроме того, ради красоты курагу окуривают серой при сушке, а с урюком таких фокусов не проделывают, и он получается таким некрасивым сморщенным и серым, зато полезным.

Начинаем с приготовления непривычной для нас смеси специй для мяса. Смешиваем корицу, имбирь, зиру, курукуму и соль. Хорошенько натираем ей рёбрышки, не стесняемся. И пусть наличие корицы не вызывает сомнений. Она очень и очень кстати, замечательно сочетается с мясом. Вместо рёбер можно взять и грудинку, не стоит проходить мимо неё. Порой она бывает невероятно красивой и мясной.

Подготовленные рёбрышки обжариваем на растительном масле на сильном огне минут 7-10, они должны стать золотисто-коричневого цвета. Снимаем их со сковороды и перекладываем в горшок.

А в сковороду наливаем бульон или воду и доводим до кипения, постоянно помешивая, пытаясь растворить всю вкуснятину, которая прилипла к дну. Ну, практически помыли сковороду и вылили полученный бульон к мясу.

Туда же в горшок отправляем нарезанную кольцами морковь, картофель, целую луковицу, мёд, хлопья перца чили (остроту регулируйте сами, мне хватило). Солим, перчим и тушим в духовке примерно час-полтора, накрыв крышкой. Рёбрышки должны просто спадать с кости.

Достаём луковицу, её можно выбросить. Смешиваем муку с 0,5 ст. воды и медленно вливаем в горшок, помешивая. Добавляем курагу ( алычу) и тушим ещё 30 минут. Перед подачей добавляем ещё лимонный сок , но поскольку у меня кислая алыча, то я не добавляю.


Тажин из баранины с тыквой и кускусом

баранина (мякоть) - 600г; мука - 1 ст.л.; репчатый лук - 1 шт.; соль, черный перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 см; смесь пряностей рас-эль-ханут - 1 ч.л.; тыква


Фрикадельки по-мароккански в тажине

для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; петрушка - 3 веточки; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; черный перец - 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол


Тажин из баранины в йогурте с картофелем

картофель - 10-12 шт.; баранья корейка (на кости) - около 500г; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); натуральный йогурт - 300 мл; соль - по вкусу; кумин - 1/4 ч.л.; куркума - 1/4 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; зелень (свежая) - по вкусу; растительн

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из баранины с грецкими орехами

баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех.

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из баранины с финиками

мука, имибирь (молотый), корица (молотый), кориандр (молотый), шафран, оливковое масло, баранина (постная, маленькими кусочками), лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), томатная паста, горячий бульон, лимон (тертая цедра .

раздел: Таджин (тажин)


Сладкий таджин из баранины с айвой

баранина или телятина, айва (очищенная), сахар, сливочное масло, лук-шалота, мед, имбирь, лавровый лист, белый перец, шафран, мускатный орех (молотый), соль.

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из баранины со шпинатом

баранина, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло (соленое), оливковое масло, фасоль (замоченная накануне), шпинат, лук репчатый, черствый хлеб, томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль.

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из барнины с капустой

баранина, капуста, имбирь, шафран, растительное масло, сладкий перец (молотый), тмин, лимонный сок, мука.

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из баранины с зелеными яблоками

баранина, яблоки (зеленые), имбирь, шафран, растительное масло, соль, мука.

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из барнины с морковью

баранина, морковь, имбирь, растительное масло, чеснок, шафран, лимон (соленый), маслины, лимонный сок, петрушка (мелко нарезанная зелень).

раздел: Таджин (тажин)


Сладкий таджин из баранины с тыквой

баранина, имбирь, шафран, растительное масло, чеснок, мука, тыква, сахарная пудра, корица (молотая).

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из баранины с помидорами и картофелем

баранина, помидоры, картофель, растительное масло, имбирь, шафран, петрушка (мелко нарезанной зелени), соль.

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из баранины с разными овощами и изюмом

баранина (жирная), морковь, репа, лук репчатый, кабачки, помидоры, растительное масло, изюм, перец (сладкий и острый), соль.

раздел: Таджин (тажин)


Таджин мальсука

баранина (без костей), белая фасоль (замоченная накануне), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, сыр (тертый), яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), соль, шафран (порошок), мальсука.

раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса


Таджин из печени и почек

баранья печень или почки, бараний мозг, сыр (тертый), растительное масло, яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), шафран, соль.

раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса


Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

шафран, баранья (лопатка), масло оливковое, лук репчатый (красный), имбирь (молотый), корица палочки, инжир (сушеный), мед, орехи грецкие, масло сливочное, помидоры, кинза.

раздел: Таджин (тажин)


Бараний тажин с финиками, гранатовым соком

масло оливковое, лук репчатый, корица (молотая), куркума, имбирь (молотый), кумин зира (молотый), перец душистый (молотый), баранина (филе), финики (сушеные), сок гранатовый, вода, соль.

раздел: Таджин (тажин)


Тажин мальсука

баранина (без костей), белая фасоль (замоченная накануне), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, сыр (тертый), яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), соль, шафран (порошок), мальсука.

раздел: Таджин (тажин)


Тажин из баранины с помидорами

помидоры, баранина, растительное масло, петрушка (зелень), имбирь (молотый), шафран (молотый), соль, .

раздел: Таджин (тажин), Рецепты баранины

Читайте также: