Рецепт айвы фаршированной рисом

Айва фаршированная
на манер аштаракской толмы (Армения)
и
по рецепту иракских евреев из Басры (Ирак).

Начало: фаршированные баклажаны, перцы и помидоры
на манер грузинской летней толмы http://www.proza.ru/2009/11/25/1436

Закончилось время фаршированных перцев, баклажанов, помидоров… Но как раз подоспела айва.
Я приготовил айву на манер того, как готовиться толма аштаракская – армянское блюдо из фаршированных айвы и яблок. Впрочем, подобные блюда встречается у разных народов, в различных домах, на разных кухнях – схожие в общем, различные в деталях.

Итак. Мелко порезал листья фиолетового базилика, петрушки, укропа, кориандра (киндзы), мяты, тимьяна (чабреца) и пару небольших луковиц. Бараний фарш посолил, поперчил, добавил рис, лук и зелень. Перемешал, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Из нескольких бараньих косточек и мясных обрезков поставил вариться бульон.

Айву хорошенько помыл. У каждой вырезал плодоножку, чтобы стали видны косточки. Затем прочной чайной ложкой (айва весьма твердая) с более или менее острым краем выбрал сердцевину. Наконец, срезал чашелистики.

Наполнил айву фаршем и выложил в кастрюли (четырнадцать штук айвы заняли две кастрюли 24 см диаметром – по семь в каждую). В промежутки разложил чернослив и курагу. Зажег под кастрюлями огонь, добавил горячий бульон, чтобы айва была в нем наполовину. Накрыл сверху перевернутыми тарелками (которые с одной стороны не дают содержимому кастрюль пытаться всплыть и перевернуться, когда выделится сок, а с другой – уменьшают объем, в котором готовиться айва и большая часть пара будет оставаться под тарелкой) и закрыл крышками. Как только бульон закипел, уменьшил огонь до минимума и оставил готовиться на час. Затем выключил огонь и оставил остывать/настаиваться часа на полтора.
Готовую айву аккуратно разложил по тарелкам, полил соусом с курагой и черносливом, образовавшимся при приготовлении, посыпал зеленью петрушки.

В аштаракской толме фаршированная айва готовится вместе с фаршированными яблоками, уложенными, например, поверх слоя из айвы. Для этого лучше выбирать крепкие твердые неразваривающиеся яблоки размером с айву, так как, в отличие от айвы, яблоки могут развариться раньше (особенно, если они еще и маленькие), и вес уложенной сверху тарелки может их сильно деформировать (проверено на собственном опыте), хотя мене вкусными они от этого не станут. Чтобы яблоки лучше сохраняли форму в них, перед фаршированием можно добавить немного сахара. Чтобы сократить время готовки для лучшей сохранности формы яблок, айву можно предварительно отварить до полуготовности в том же бульоне, а бараний фарш с луком, например, обжарить и только после этого добавить зелень и полуотваренный рис. Вообще, лучше всего, когда яблоки со своего дерева – знаешь, чего от них ожидать. В случае с покупными при обилии плодов похожих друг на друга сортов выбор подобен лотерее.

Для удаления сердцевины из айвы можно воспользоваться специальной ложкой для вырезания мякоти из фруктов или нуазеткой (нож для вырезания шариков) при достаточной её прочности.

Продукты: баранина, айва, лук, кориандр (киндза), петрушка, фиолетовый базилик, укроп, мята, тимьян (чабрец), курага, чернослив, соль, черный перец.

Теперь другой вариант.
Фаршированная айва (M’hasha ab Hawa) по рецепту из книги R. Goldman «Mama Nazima's Jewish Iraqi Cuisine» о домашней кухне семьи иракских евреев из Басры.
Вместо рекомендованной говядины или курятины я готовил с бараниной - мякоть окорока (что, в данном случае, делает блюдо «не кошерным», так как заднюю часть туши животного правоверные евреи не едят).
Пол килограмма мякоти бараньего окорока нарезал мелкими кубиками. Добавил хорошую щепотку соли, несколько измельченных зубчиков чеснока и измельченного корня имбиря вполовину от чеснока, мелко порубленный красный острый перец по своему вкусу, щепотку кумина, четверть чайной ложки свежемолотой корицы, натер половину небольшого мускатного ореха. Все перемешал и отставил на час в холодильник.
Четыре айвы разрезал на половинки, удалил семена, выбрал часть мякоти (весьма твердой) и мелко порубил ножом.
В сотейнике на оливковом масле слегка спассеровал мелко нарезанный лук, добавил к нему баранину с пряностями и измельченную мякоть айвы. Готовил минут пятнадцать под крышкой, затем добавил столовую ложку кедровых орешков, грамм пятьдесят предварительно размоченного в теплой воле изюма и сок одного среднего лимона. Все перемешал и готовил еще несколько минут.
Растворил в 250 мл. горячей воды две столовых ложки меда, влил 125 мл. домашнего сладкого красного вина и сок одного лимона, добавил половину чайной ложки свежемолотой корицы.
Выложил начинку в подготовленную айву и разложил ее на металлическом протвине (я думаю, правильнее было бы использовать керамическую или стеклянную форму с крышкой). Аккуратно полил сверху вино-лимонно-медовым соусом, закрыл протвинь фольгой и поставил в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на час (фото: )
Готовую айву разложил по тарелкам и полил соусом.

Продукты: баранина, айва, лук, изюм, кедровые орешки, лимоны, красное сладкое вино, чеснок, корень имбиря, острый красный перец, кумин (зира), корица, мускатный орех, оливковое масло, соль.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 40 мин
  • Сложность: Легко

Готовим айву, фаршированную мясом и рисом в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
Рецепт «Айва, фаршированная мясом и рисом» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 40 минут.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г.
  • рис - 30 г.
  • айва - 500 г.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • курага - по вкусу
  • чернослив - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • чабрец - по вкусу
  • сахар - 25 г.
  • соль - по вкусу
  1. Пропускаем через мясорубку мякоть баранины и добавляем полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, рубленую зелень, перец, соль. Все перемешиваем.
  2. Отобранную айву промываем, срезаем кружочком верхнюю часть, вырезаем сердцевину.Отвариваем айву до полуготовности.
  3. Фаршируем айву мясным фаршем, прикрываем срезанными верхушками, укладываем в кастрюлю. Кладем между рядами чернослив и курагу, вливаем немного бульона, прикрываем тарелкой.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
  • Тмин (молотый) - 5 г.
  • Желатин (лист) - 2 шт.
  • Сметана (25%) - 250 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Лимон (сок лимона) - 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
  • Рыба (сельдь) - 300 г.
  • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
  • Лук (шалот) - 30 г.
  • Сельдерей (стебель) - 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
  • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Вегетарианский хумус


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 127 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Вегетарианский хумус". Это нужно попробовать. Рецепт «Вегетарианский хумус» опубликован в категории « Закуски, Бобовые » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Фасоль (белая) - 1 банка
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) - 2 ст. л.
  • Укроп (свежий) - 25 г.
  • Лимон (лимонный сок) - 3 ст. л.
  • Соль - вкусу
  • Перец - вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты (фасоль, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, перец и соль) в блендере.
  2. Выложите готовый хумус в пиалу, сверху можете украсить веточкой укропа. Подавайте вместе с оливками, морковкой, огурцами и другими нарезанными соломкой овощами.

Простые тосты с лососем и мягким сыром


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.



Настоятельно рекомендую приготовить утку, предварительно замоченную в солевом растворе. По этой технологии мясо птицы получается невероятно мягким, сочным и нежным. Еще я делала утке внутримышечные инъекции, чтобы дополнительно наполнить ее вкусами и ароматами. Этот способ я посмотрела у Любочки. А зафарширована утка рисом с айвой, курагой и шафраном. Ну вот, пожалуй, и все))

Белки 109 г
Жиры 68 г
Углеводы 66 г


Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва


Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Лук нарезала четвертинками тонко, морковь порезала соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось, и нарезала ломтиками.


На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,


добавила морковь, приправы и зиру.


через пару минут - промытый рис,


добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться под крышкой до готовности риса.


И когда уже рис готов, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.


Леща натерла солью и смесью трав, сделала пару насечек на рыбе ножом. Пару зубчиков чеснока раздавила, гранат очистила.


Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.


Положила фаршированного леща в рукав для запекания. На рыбу выложила кусочки айвы, чеснок и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их, тем самым полив соком леща.


Запекала фаршированного леща в рукаве в разогретой духовке минут 30. Время запекания зависит от размера рыбки. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.


Приятного аппетита!


Ароматный и очень вкусный десерт! Понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Айва, фаршированная рисом и сухофруктами»:

  • Айва — 1 шт
  • Рис ( жасмин,от ТМ Мистраль , использовала 1/4 часть отварного риса) — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
  • Чернослив — 6 шт
  • Кумкват — 4 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Имбирь — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (с верхом) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.4 ккал
белки
72.2 г
жиры
42 г
углеводы
577.9 г
Порции
ккал
1492.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
21 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Айва, фаршированная рисом и сухофруктами»:


Рис жасмин отварить в подсоленной воде до готовности.


Айву вымыть, положить целую айву в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут.


Айву вынуть, остудить. Сухофрукты вымыть, залить горячей водой на 5 минут. Сухофрукты нарезать.


Остывшую айву нарезать вдоль пополам.


Вынуть мякоть айвы, половинки айвы выложить в жаропрочную форму.


К нарезанным сухофруктам выложить отварной рис, добавить щепотку мускатного ореха, молотого имбиря, тростниковый сахар ( при желании сахара можно добавить больше). Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Начинка готова.


Заполнить начинкой половинки айвы.


Запекать в разогретой духовке при 180 градусов в течении 20-25 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из дыни

  • 2
  • 13
  • 2850

Облепиховый курд

  • 17
  • 167
  • 3254

Теплый десерт "Фруктовый компот"

  • 32
  • 27
  • 1372

Творожное желе с персиками

  • 2
  • 12
  • 1476

Абрикосово-черничный рулет

  • 75
  • 107
  • 2522

Фрукты, томленные в квасе с медом

  • 26
  • 16
  • 821

Яблоки под шубой

  • 24
  • 80
  • 6091

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

  • 24
  • 223
  • 1879

Клубничный щербет

  • 85
  • 193
  • 35457

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2017 года ГалаАля #


3 ноября 2016 года lelikloves #


3 ноября 2016 года топиарий #


3 ноября 2016 года veronika1910 #


3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы помним, что сезон айвы - конец лета - осень. Но, поверьте, этот рецепт стоит того, чтобы записать его и вовремя вспомнить.


Фото: фотобанк Лори

На 4 порции/по 305 ккал.

Надо:
4 айвы • 0,5 стакана риса • 300 г мясного фарша • горсть изюма • 0,5 красного лука • 6 — 7 веточек укропа • соль • молотый перец.

Готовим:

Айву моем, обсушиваем. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку. Готовим 20 — 25 минут при 180 °С, чтобы фрукт стал мягче. Вынимаем, остужаем. Срезаем верхушку, мякоть вынимаем ложкой, освобождая место для начинки.

Изюм промываем, обдаем кипятком. Луковицу чистим, мелко режем. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Укроп моем, мелко рубим. Соединяем фарш, рис, лук, изюм и зелень. По желанию добавляем немного мякоти айвы. Солим, перчим, перемешиваем.

Наполняем айву приготовленной начинкой. Переставляем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке 20 — 30 минут при 200 °С.


  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Настоящая хозяйка, готовя еду, всегда старается проявить изобретательность и фантазию. Давайте забудем привычные блюда и приготовим фаршированную айву, запеченную в духовке. Удивительное сочетание ароматов, вкусов, сочной начинки и хрустящей корочки!

Хочу предложить отведать восхитительное блюдо, которое понравится вашим домашним или гостям. Это будет фаршированная айва. Начинка внутри получается нежная, а своим чуть кисловатым вкусом она обязана айве. Благодаря тертому сыру, снаружи появится румяная хрустящая корочка. Тонкий айвовый аромат пропитает не только начинку, но и всю вашу кухню, призывая всех близких скорее собраться вокруг домашнего очага. Чашечки от айвы при желании можно съесть, они распарятся и станут мягкими. Однако их вкус по-прежнему останется кислым, что нравится не всем. Поэтому предпочтительнее покупать для блюда айву спелую, поскольку она не такая кислая, как зеленая, и более мягкая. Из жесткой зеленой айвы мякоть выбирать тяжелее.

Айва прекрасно сочетается с мясом. Вспомним хотя бы рецепт плова с бараниной и айвой.


  1. Информация о рецепте
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Хозяйке на заметку:

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 1,5 ч

Ингредиенты:


  • крупная айва – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • картофель – 1-2 шт.
  • мясной фарш – 200-250 г
  • отварной рис (полу готовый) – 1 стакан
  • сметана жирная – 100 мл
  • мёд – 25 г
  • соевый соус – 25 мл
  • соль
  • молотый перец
  • сыр по вкусу.

Приготовление:


  1. Мясной фарш необходимо подготовить, предварительно прокрутив несколько видов мяса на крупной решётке мясорубки. Как вариант, можно порубить мясо на маленькие кубики. В фарш также можно добавлять измельченный лук с чесноком, в сыром или обжаренном виде.

  2. Рис отварите до полуготовности, слейте воду и посолите по вкусу.

  3. Теперь смешайте мясной фарш и рис. В начинку добавьте тёртый крупный картофель, молотый перец и соль.

  4. Помойте и разрежьте пополам крупную айву. Вырежьте семенную коробочку. Из айвы извлекайте мякоть до получения тоненьких стенок. Толщина стенок должна быть не более 8-10 мм.

  5. В половинки айвы плотно уложите начинку с горкой.

  6. В небольшую форму для запекания укладывайте фаршированную айву, предварительно замотанную в фольгу. В горячей духовке (t=180°С) запекаем айву 20 минут.

  7. Затем проткните стенки айвовых чашечек вилкой. Если входит она легко, это значит, что блюдо практически готово. Снимайте фольгу с айвы, обмажьте ее со всех сторон смесью сметаны, мёда и соевого соуса. Остатками соуса полейте начинку в каждой чашечке для сочности. Натрите немного сыра (50 г) и посыпьте начинку сверху. Поставьте фаршированную айву в духовку на 10-15 минут, чтобы появилась ароматная корочка.
  8. Фаршированную айву можно подавать на маленькой тарелке с зеленью, или в форме, в которой она запекалась.
    Айву можно не резать, а есть вилкой или ложкой, просто “вычерпывая” из чашечки сочную и вкусную начинку. Стенки фруктовой чашечки отгибайте в стороны по мере освобождения.


Хозяйке на заметку:

  • Мясо в начинке для айвы можно заменить грибами.

Приготовление и фото: Эльби.

Читайте также: