Рецепт балыка из свинины помидорами и сыром


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление вяленого свиного балыка в домашних условиях
  • Видео-рецепт

Балык из мяса — деликатес, обладающий специфическим вкусом, нежной консистенцией и приятным ароматом. Его готовить можно из любого сорта мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, утки. Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным. Технология приготовления балыка из свинины достаточно простая. Рецепт не требует дефицитных ингредиентов. Единственный минус — необходимо запастись терпением, т.к. делается сыровяленое мясо достаточно долго.

Самое главное в приготовлении балыка — качественное мясо, которому не больше суток. Обычно для балыка используется вырезка, она достаточно нежная, в нее хорошо проникает соль со специями и достаточно удобная форма куска. Хотя подойдет любой кусок тушки. Первым этапом перед вяленьем на воздухе является соление куска, чтобы максимально из него вытянуть воду. Для этого используют соль, которая высушивает кусок и придает мясу вкус. Соль обычно используют крупную, но подойдет морская пищевая.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 300-400 г
  • Время приготовления — 20 дней


Ингредиенты:

  • Свинина (любая часть) — 600 г
  • Соль — 500 г
  • Черный молотый перец — 1-2 ч.л.

Пошаговое приготовление вяленого свиного балыка в домашних условиях, рецепт с фото:


1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.


2. Подберите удобную емкость для соления и насыпьте в нее половину порции соли.


3. Уложите на слой соли кусок свинины.


4. Присыпьте мясо оставшейся солью, чтобы оно было полностью покрыто без пустых мест. Отправьте свинину в холодильник на 10 часов. Спустя это время мясо уменьшится в размере, а на дне посудины образуется жидкость.


5. Просоленную свинину хорошо помойте, чтобы смыть всю соль и насухо вытрите от влаги. Мясо должно быть идеально высушено. Для этого можете его ненадолго оставить на свежем воздухе.


6. Возьмите плотную хлопчатобумажную ткань или марлю сложенную в несколько раз. На отрез материи насыпьте часть молотого черного перца.


7. Выложите на перец кусок свинины.


8. Присыпьте мясо оставшимся черным перцем. Хотя по желанию черный перец можно не использовать. Также мясо можно натереть любыми другими специями, чесноком, травами, а чтобы они удержались на поверхности, смажьте свинину несколькими каплями масла.


9. Оберните мясо тканью и подвесьте на воздухе под крышей. Солнечные лучи не должны попадать на продукт. Либо отправьте свинину в холодильник. Нежелательно вялить балык на улице в жаркое время года, иначе мясо может протухнуть.

Вяленый свиной балык в домашних условиях будет готов через 20 дней. Хотя его можно уже начинать дегустировать через 10 суток. Принцип здесь такой, чем дольше вялится, тем плотнее становится. Через месяц мясо будет похоже на хамон или бастурму. Если нужно приготовить балык быстрее, то раскроите вырезку на несколько удлиненных кусков вдоль волокон. Храните балык в холодильнике, обернув в ткань или бумагу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыровяленую свиную вырезку.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень вкусно, мясо мягкое.

Ингредиенты для «Свинина книжкой с помидорами и сыром»:

  • Свинина — 700 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 265 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.5 ккал
белки
160.5 г
жиры
251.9 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
606.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина книжкой с помидорами и сыром»:


Свинину нарезать порционными кусочками


Сделать разрезы, но не до конца (по принципу книжки), посолить.


Сделать маринад из масла, чеснока, перца и базилика.


Намазать мясо и оставить мариноваться на 1 час.


Помидоры нарезать кольцами, и потом пополам.


Сыр нарезать небольшими кусочками. Должно получиться столько кусков, сколько разрезов в свинине.


Пимидоры и сыр выложить в разрезы в свинине.


Завернуть в фольгу и выпекать 1,5 часа до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная свинина "Майская" с чесноком

  • 99
  • 553
  • 177230

Мясная гармошка

  • 116
  • 422
  • 47344

Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром

  • 19
  • 388
  • 7704

Новогодняя свинина с грушей

  • 57
  • 292
  • 13263

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

  • 69
  • 217
  • 36024

Свинная корейка "долгий путь"

  • 17
  • 190
  • 9536

Свинина-"гармошка"

  • 14
  • 149
  • 24618

"Мясной веер"

  • 47
  • 143
  • 23168

Мясо "Гармошка"

  • 8
  • 126
  • 2592

Свинина запечёная

  • 20
  • 108
  • 12283

Свинина книжкой с помидорами и сыром

  • 28
  • 78
  • 19582

Мясная

  • 18
  • 65
  • 4405

Похожие рецепты

Свининка на бегу

  • 42
  • 16
  • 5356

Корейка в сливочно-грибном соусе

  • 35
  • 240
  • 1847

Свинина, запечeнная с картофелем

  • 14
  • 1218
  • 234875

Тушеный гуляш с овощами

  • 16
  • 59
  • 3973

Свиная отбивная, фаршированная капустой

  • 55
  • 138
  • 3293

Рагу с кус-кусом и свининой

  • 14
  • 49
  • 13209

Рулька в пиве

  • 15
  • 320
  • 4148

Сочная домашняя ветчина

  • 326
  • 2069
  • 68346

Бефстроганов с ароматом маринованных огурцов

  • 56
  • 172
  • 2216

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Наслаждение"

  • 150
  • 2047
  • 59747

Закуска "Пикантный сырный торт"

  • 101
  • 469
  • 6644

Ванильное печенье "Виктория"

  • 99
  • 400
  • 41323

Фотографии «Свинина книжкой с помидорами и сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2016 года mazziadri #



26 апреля 2016 года миллион алых роз #


26 апреля 2016 года mazziadri #


4 января 2016 года акчуч #



27 января 2016 года Сурик #


25 февраля 2016 года акчуч #


12 февраля 2013 года No Name #


27 апреля 2008 года Клио #


26 апреля 2008 года Лисенок #


27 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


26 апреля 2008 года arstan #


7 апреля 2008 года Скалли #


7 апреля 2008 года Скалли #


7 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)



4 апреля 2008 года elena_110 #


4 апреля 2008 года Lana66 #


4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


4 апреля 2008 года Lana66 #


4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


5 апреля 2008 года Lana66 #



4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


4 апреля 2008 года best #


4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)





4 апреля 2008 года веданта #


4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


4 апреля 2008 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (вырезка) - 1.2-1.5кг
  • сыр (твердый) - 300г
  • помидоры (крупные) - 2 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • майонез, горчица - по вкусу горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соль, приправы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски необходимо.

Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:

Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями: Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:

Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:

Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200С на 40-50 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Время готовки – 1 ч.

Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

Ингредиенты

Процесс приготовления









Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром


Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный острый перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
  4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
  5. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
  6. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
  7. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
  8. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
  9. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»


Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки – 270 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
  2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
  4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
  5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
  6. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
  7. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
  8. Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
  9. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
  10. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
  11. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
  12. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром


Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
  2. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

  1. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
  2. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
  3. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
  4. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
  5. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке


Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.

Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

  1. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
  2. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.

Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

  1. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.

Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

  1. Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
  2. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
  3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо.

Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

  1. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
  2. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Читайте также: