Рецепт баранины от ирины розановой


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Ирина Розанова. Смак. Выпуск от 18.02.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы — актриса театра и кино Ирина Розанова. Ирина делится с телезрителями рецептом баранины с овощами — блюда, которое ее семья обычно готовит на даче.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Ирина Розанова побывала в гостях у Ивана Урганта в программе «Смак». Актриса с ведущим приготовили баранину с овощами и кускусом. Во время готовки Розанова рассказала о кулинарных предпочтениях своей семьи.

Ирина Розанова стала гостьей телепрограммы «Смак». Розанова рассказала, что прежде, чем определиться, что она будет готовить на программе, она посоветовалась со всей семьей, и те единогласно сообщили, что лучше всего у нее удается баранина с овощами. Однако актриса сообщила, что сильно часто она не готовит. Во время готовки Ирина рассказала Ивану Урганту о своих кулинарных предпочтениях. Раскрыла секрет, что она любит посещать ресторанчики, которые с виду абсолютно не презентабельные, однако отличаются очень вкусной и свежей едой. Артистка рассказала, как она любит отдыхать вместе со своей семьей на даче и готовить еду на костре.

Ирина Розанова является очень успешной актрисой. Родом артистка из Рязани. Родители были категорически против актерской деятельности Иры. Однако вскоре мама сама помогла дочери поступить в институт, написав письмо с просьбой о помощи в выборе репертуара, своему знакомому педагогу. После ония обучения в ГИТИСе Розанова долгое время работала в театре. Однако решила заняться съемками в кино.

Экс-участница телепроекта "Дом-2" Ирина Агибалова часто делится с поклонниками рецептами разных блюд. Шестьсот тысяч подписчиков следят за кулинарным блогом женщины и с удовольствием пользуются её советами на кухне.

Читайте на Еве

  • Знаменитости
  • Рецепты
  • Еда
  • Ирина Агибалова

Похожие материалы


Большое семейство Ирины Александровны, должно быть, очень любит собраться за общим столом и отведать вкусные блюда хозяйки. Наверняка ни один член её семьи не отказывается от добавки, даже если уже достаточно насытился.

Женщина подробно рассказывает в своем микроблоге, чем она кормит мужа, детей и внуков, публикуя аппетитные фотографии. На этот раз Ирина порадовала поклонников рецептом сочной и ароматной баранины с шампиньонами в томатном соусе.


Агибалова сразу сообщила пользователям сети, что это её собственный рецепт, и поэтому она не придерживалась никаких строгих правил в приготовлении этого ароматного блюда. Она попросила интернет-поваров, знающих толк в кухне и любящих критиковать её, к примеру, за неправильное соблюдение пропорций, пройти мимо этого поста и не высказываться.

"Сразу пишу этот рецепт - полная импровизация!"


"Взяла крупные куски бараньей ноги, обжарила в сотейнике с оливковым маслом до золотистой корочки, добавила вкусную соль с чесноком и травами, крупную луковицу, нарезанную перьями, перемешала, убавила нагрев, накрыла крышкой. В это время приготовила следующие ингредиенты:

В сотейник минут через 5 добавила крупно нашинкованную морковь, сельдерей, шампиньоны. Положила три столовые ложки аппетитки (соус из помидоров и перца), нарезала мелко помидоры в собственном соку и залила всё в сотейник. Перемешала, закрыла крышкой и тушила на среднем огне примерно минут 15, добавила нарезанные полукружочками кабачок и баклажан, перемешала и тушила ещё 15-20 минут. Добавила зелень и выключила. Отдельно отварила рис".

Подписчицы Ирины оценили такое красивое оформление блюда и поблагодарили хозяйку за то, что она подала им идею для ужина. Они заверили, что непременно накормят своих мужей этим замечательным яством и обязательно поделятся их впечатлениями. А недавно у фолловеров Ирины потекли слюнки при виде запеченной под сыром форели, процессом приготовления которой она также поделилась в Инстаграме.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Одна из самых популярных и «долгоиграющих» кулинарных телепрограмм на российском.

Видео

Энциклопедия: новые карточки

    КонкурсыТесты
  • МультфильмыБлоги
  • Листинги
  • О проекте
  • РекламодателямТелекомпаниям
  • Партнерам
  • Вакансии
  • Условия использования
  • Контакты


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2020. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.


Известная актриса рязанка Ирина Розанова стала гостьей телепрограммы «Смак». Передача вышла в эфир «Первого канала» в субботу, 18 февраля.

Розанова рассказала, что прежде, чем определиться, что она будет готовить на программе, она посоветовалась со всей семьей, и те единогласно сообщили, что лучше всего у нее получается баранина с овощами.

Актриса отметила, что очень часто она не готовит. Во время съемок передачи Розанова рассказала ведущему Ивану Урганту о своих кулинарных предпочтениях. Кроме того, женщина рассказала, что любит посещать с виду непрезентабельные ресторанчики, на деле отличающиеся очень вкусной и свежей едой.

Рязанка добавила, что любит отдыхать вместе со своей семьей на даче и готовить еду на костре.


Борщ – уникальное блюдо. Каждая хозяйка его готовит по своему особенному рецепту. А если они совпадают, вкус все равно получится разным. Но тем интереснее экспериментировать! К примеру, можно приготовить борщ по рецепту актрисы Ирины Розановой. Он постный, что особенно порадует тех, кто соблюдает Великий пост.

Борщ, который готовит артистка, без капусты. А еще в нем ингредиенты, которые делают блюдо наваристым и ароматным.

Быстро и просто!) Красивый !)) Люблю!)) Борщ–одно здоровье, – поделилась своими эмоциями о вкусной еде Ирина Розанова.

Борщ от Ирины Розановой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • красная фасоль – 1,5 стакана
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • чернослив – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • перец молотый – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • чеснок – по вкусу


© Instagram @detskie.recepti

Приготовление:

  1. Переберите красную фасоль, промойте ее и замочите на ночь. Это сэкономит время ее варки. Утром слейте воду, промойте и поставьте фасоль вариться.
  2. Очистите свеклу и морковь, натрите на терке. Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте на растительном масле.
  3. Поставьте кипятиться воду. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда вода закипит, опустите в нее картофель.
  4. Затем добавьте фасоль, морковь, свеклу и лук. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте яблоко и чернослив. Доведите борщ до кипения и выключите.
  6. Подавайте с чесноком и свежей зеленью.

А как вы готовите борщ? Поделитесь своим рецептом!








Баранина, пожалуй, самое неоднозначное мясо. У него много горячих поклонников и не меньше яростных противников. Хотя как можно не любить хорошую баранину, если ты, конечно, не вегетарианец, — редакция этого просто не понимает. Секрет этого мяса не только в грамотном приготовлении, но и в правильном хранении, а также в выборе самого продукта, что в условиях средней полосы России, где, увы, баранина не самое популярное мясо, — задача довольно сложная.

Выбор

Нужно брать мясо молодого животного, на этом сходятся все эксперты и любители. «У взрослого барана слишком яркий запах, — говорит Руслан Закиров, шеф-повар ресторана „Кузня“ (г. Санкт-Петербург), — поэтому лучше брать ягненка, но в любом случае, первый фактор при выборе мяса на рынке — это его аромат. Он зависит от многих факторов, от того как содержалось животное, насколько качественно питалось, как забивалось. Должен быть свежий, не отталкивающий запах».


Запах

Баранина имеет свой специфический запах. Он может быть очень ярко выражен, может практически не чувствоваться. Но в большинстве случаев он есть, и это именно то, что не нравится многим людям в баранине. Они бы с удовольствием избавили бы мясо от этого запаха. «Если это женская особь, мясо запаха не дает или он слабо выраженный, — рассказал Эллан Давидян, — если все-таки запах присутствует, его можно при готовке сбить томатами, зеленью, чесноком, розмарином, тимьяном».

По словам Руслана Закирова, красное вино поможет немного сгладить запах. В нем можно замариновать мясо. Но до конца от запаха избавиться не получится, поэтому надо покупать молодое мясо, ягненка, оно не будет специфически пахнуть.

Какую часть выбрать

Часто в наших магазинах выбор невелик, покупаешь то, что есть на прилавке и хорошо выглядит. Но каждая часть барана хороша для своего блюда.


«Я люблю шею, она очень хороша для тушения, в ней много коллагена, и она не разваливается даже после долгого томления, — делится опытом Руслан Закиров. — Просто запекаю ее целиком, потом очищаю от пленок и получаю очень хорошее, вкусное мясо. И недорогое, кстати — б аранья шея будет стоить 350-400 рублей на рынке. Для запекания также подходит задняя нога, лопатка. Из последней можно сделать отличный рулет, нафаршировать ее овощами или фруктами, завернуть и запечь. Для шашлыка подойдет грудинка, она довольно жирная, и в ней много мяса».

Помимо шашлыка — классическое применение баранины — это плов. Тут подойдет в меру жирное мясо, например задней части или лопатки. «Для жарки хороши ребрышки, так называемые „пистолеты“», — советует Эллан Давидян.

Использовать курдюк

Он часто продается на рынке вместе с бараниной. Это жир с задней части барана, довольно большой жировой мешок. Курдюк используют для приготовления плова, но это не единственное применение. «Курдюк можно просто заморозить, а потом натирать мороженный жир на терке и добавлять его в котлеты, в манты, в пирожки или самсу, чтобы придать сочность блюдам. Также на нем можно жарить», — рассказывает Руслан Закиров.


Как хранить

Кроме того, что вы купили хорошее мясо, еще его нужно правильно сохранить до готовки. В случае с бараниной оптимально, если вы приготовите ее не позже чем через 2-3 дня после покупки. Она не успеет испортиться, зато успеет вылежаться, подсохнуть и стать более концентрированной во вкусе. «Заверните ее в обычное полотенце и положите в холодильник. Это поможет мясу подсохнуть. Желательно каждый день переворачивать мясо, если полотенце будет мокнуть, то заменять его. Долго в холодильнике вы мясо не выдержите, для профессиональной выдержки нужны специальные условия, например влажность не более 70%. Но за несколько дней баранина не испортится.

Чем дополнить

Баранина — достаточно насыщенное мясо, поэтому и пряности к ней нужны яркие, интересные. «Хорошо подходят к баранине шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, это все мелко порубить и обмазать — говорит Руслан Закиров, — также хорошо подходят к баранине нарубленные анчоусы. Что касается гарнира, то тут большой простор для фантазии, можно приготовить, например, фасоль с чесноком, запеченный баклажан, мамалыгу».

«Баранина неплохо сочетается с острыми соусами, хотя ее вкус отлично раскрывается и в сочетании со сладким — курагой и изюмом, как, например, в плове», — добавляет Эллан Давидян.

Лопатка молодого ягненка с соусом розмарин


Рецепт Эллана Давидяна, шеф-повара ресторана Plov Project

  • 340 г лопатки ягненка
  • 120 г картофеля
  • 10 г лука порей
  • 100 г сливочного масла

Для маринада:

  • 40 г помидорок черри
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 10 г чеснока
  • тимьян, зира
  • соль
  • 10 мл растительного масла


  • 25 г розмарина
  • 20 г чеснока
  • 25 г тимьяна
  • 330 г сливочного масла
  • 200 г демиглас (или концентрированного бульона)
  • 5 г соли
  • черный молотый перец
  • 250 мл белого вина

Шаг 1. Для маринада раздавить чеснок, нарезать помидоры. Соединить с остальными ингредиентами.

Шаг 2. Замариновать мясо и убрать в холодильник на 2 дня.

Шаг 3. Для соуса мелко нарезать тимьян, розмарин и чеснок. Соус демиглас подогреть до наступления жидкой консистенции, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения, снять с плиты.

Шаг 4. Мясо смазать маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

Шаг 5. Картофель нарезать, посолить по вкусу, запечь отдельно.

Шаг 6. Обжарить лук до золотистой корочки.

Шаг 7. Выложить лопатку на тарелку, сверху обмазать соусом, посыпать луком. Подавать с картофелем.

Зрители считают, что в истории отечественного кино есть две Ирины Розановых . Первая снималась во времена СССР и отличалась пышными формами. Актриса того периода была звездой фильмов Петра Тодоровского «Интердевочка» и «Анкор, еще анкор». А вот, начиная с 90-х, в российском кино появилась совсем другая Розанова — с точеной фигуркой. Талии 54-летней звезды искренне завидуют молодые актрисы. И все хотят узнать, что же именно помогло Розановой сбросить лишний вес и сохранять результат на протяжении вот уже двух десятков лет.

Ирина признается, что секрет прост — в основе лежит правильное питание. Лучше есть чаще, но маленькими порциями — считает Розанова. Кстати, к различного рода диетам она относится с недоверием. Но есть три продукта, которые она предпочитает остальным. Это спаржа, чеснок и шрот (то есть мука) расторопши.

Спаржа прекрасно очищает организм, ее можно готовить на пару, на гриле, перетирать в супы-пюре. Но из-за скачка цен этот продукт стал уже роскошью. Намного доступнее чеснок, который поддерживает иммунитет и прекрасно сжигает лишние калории. Свое место на кухне звезды занимает и шрот расторопши, более известной как чертополох, который тоже можно найти в любой аптеке. Это средство пригодится для интоксикации организма и предупреждения различных заболеваний, что очень полезно людям, которые живут в большом городе.

Впрочем, Розанова ничуть не жалеет, что когда-то имела более внушительный вес, чем сегодня. Ведь именно ее пышные формы и приглянулись режиссеру Петру Тодоровскому, который снимал ее в своих культовых фильмах. «Я никогда не забуду нашу первую встречу с Петром Ефимовичем, когда он позвал меня в «Интердевочку». Мне так хотелось сыграть главную роль, но едва я перешагнула порог, Тодоровский воскликнул: «Сима Гулливер! Ты ж моя любимая, иди сюда! Так вот ты какая!» А я говорю: «Петр Ефимович, миленький! А можно я сыграю Интердевочку?» — «Нет! Если таких женщин будут увозить из страны, то никто мне этого не простит». В итоге Интердевочку сыграла Елена Яковлева , а Розанову зрители полюбили за роль громадной Симы.

Затем Тодоровский утвердил Розанову на одну из главных ролей в картине «Анкор, еще анкор!». «Я тогда бросила курить, заедала стрессы сладким и весила 85 килограммов. И когда Тодоровский увидел, насколько я поправилась, он воскликнул: «Они же в то время такими и были!» — имея в виду офицерских женщин. Но если Петра Ефимовича моя фигура сильно радовала, то саму меня — наоборот. Я переживала страшно, и Тодоровский, видя это, все время ко мне подходил: «Что ты, девонька моя? Ну что тебе не так?» А я просто боялась смотреть на себя в зеркало, потому что видела там только тело, много тела. Когда впервые увидела своего партнера по фильму Женю Миронова , этого кузнечика, то вообще хотела уйти с картины!»

Единственное откровенное интервью Ирины Розановой о знаменитых партнерах и личной жизни читайте здесь>>


Рязанская актриса Ирина Розанова стала участницей программы «Смак». Она приготовила баранину с овощами вместе с Иваном Ургантом. Передача вышла в эфир на Первом канале в субботу, 18 февраля.

В процессе приготовления рязанка поговорила с Ургантом о предпочтениях в еде. Помимо этого, она обсудила с ведущим моменты из ее кинокарьеры.

Розанова отметила, что готовит часто и любит проводить время на свежем воздухе вместе с семьей.


Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюблив али", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:

  • Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
  • Чеснок (головок!) — 5 шт
  • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным. ) — 150 мл
  • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
  • Масло оливковое (для обжаривания)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.6 ккал
белки
503.9 г
жиры
702.9 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
767.6 ккал
белки
84 г
жиры
117.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:


Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".


Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.



Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)


Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!


Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 октября 2019 года Pointt #


8 октября 2019 года Pointt #


28 ноября 2018 года satro77 #


25 ноября 2018 года 2730683 #


29 октября 2018 года ГалаАля #



1 ноября 2018 года filinamarina #


1 ноября 2018 года ГалаАля #


26 октября 2018 года plum 78 #


4 сентября 2018 года Алексеева Тамара #


19 июля 2018 года Iassa #


5 мая 2018 года Tiko-78 #


25 декабря 2017 года Марина Цыцылина #


9 декабря 2017 года LelkaS1964 #


15 октября 2017 года landiana #


25 января 2017 года Nera27 #



15 января 2017 года cakepops #

Я очень хочу приготовить это блюдо, но можно ли его сделать не добовляя алкоголь вообще?
Или можно его чем нибудь заменить?

Кто-нибудь еже так готовил?


31 декабря 2016 года Мила2507 #


25 января 2017 года Nera27 #

а соль не нужна?только которая в специи для баранины?


29 декабря 2016 года Nastya01ru #


8 сентября 2016 года Pavelia #




24 июля 2016 года Натали_Смитт #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: