Рецепт блинов с начинкой из печени и картошки




Для рецепта блинов вам потребуется:

  • для блинов
  • мука - 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:


Приготовить начинку для блинов. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло.


Куриную печенку промыть, крупно нарезать. В сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Как только морковь поменяет цвет, побледнеет, добавить печенку и обжаривать её, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить погружным блендером. Должна получиться печеночная масса, в которой будут чувствоваться небольшие кусочки печенки. Для начинки смешать обжаренную печенку с картофельным пюре и добавить измельченную зелень укропа. Если надо, дополнительно посолите.


Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.


На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Я предлагаю вариант «двойного треугольника» просто потому, что это красиво. Для этого накрыть начинку краем блина.


Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.


Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция.


Два остальных уголка подогнуть один под другой как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с печенкой и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Сегодня предлагаем вам приготовить блинчики с весьма необычной начинкой из печени и картофеля. Эти два продукта идеально сочетаются между собой, создавая тем самым восхитительную гармонию вкуса. В дуэте с блинами получается такое объедение, что просто невозможно остановиться, пока тарелка не опустеет.

Такое блюдо можно есть в самостоятельном виде, как перекус в течение дня или дополнить им обед, или ужин. А если подать блинчики со сметанкой или любым соусом на ее основе, да еще добавить к ним свежие овощи, то получится полноценный прием пищи. Приготовление блюда очень простое, хотя и займет немало времени, но оно того стоит. Блины с начинкой из картошки и печени наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим родным.

  • Картофель - 300-400 г;
  • Куриная печенка - 300 г;
  • Репчатый лук - по вкусу;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Соль - 0,5-1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.;
  • Картофельный крахмал - 5 ст.л.;
  • Молоко - 500 мл;
  • Вода - 100 мл;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Смесь душистых перцев – по вкусу;
  • Сметана или соус - для подачи блинов.


Приготовление

Для начала подготовьте начинку для блинов. Предварительно отварите для этого очищенный картофель, слейте с него жидкость, а затем остудите. Этот продукт понадобится для того, чтобы придать начинке однородную консистенцию, и сделать ее вкус нежнее и гармоничнее.


Куриную печенку ополосните и отправьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Сразу же добавьте туда лавровый лист и смесь душистых перцев по вкусу. Как вариант, печенку для начинки можно обжарить на сковороде с репчатым луком, или запечь в фольге.


Отварной картофель выложите в миску, и с помощью вилки или толкушки превратите его в пюре.


Печенку процедите от воды, а затем измельчите блендером или очень мелко нарежьте. Соедините картофель с массой из субпродукта. Приправьте начинку солью и молотым черным перцем по вкусу. В «фарш» для блинчиков можно добавлять мелко нарубленный обжаренный лук и морковь. Готовую начинку отложите на время в сторону.


Подготовьте жидкое тесто для блинов. В миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку сахара и соли.


Сытные блины с начинкой из тертого картофеля и гусиной печени.

Ингредиенты для «Блинчики с картофелем и печенью»:

  • Блин — 8 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Печень гусиная — 250 г
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.7 ккал
белки
110.5 г
жиры
76.3 г
углеводы
497.7 г
Порции
ккал
391.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Блинчики с картофелем и печенью»:


Картофель очистить и натереть на мелкой терке.


Печень пропустить через мясорубку.


Смешать тертый картофель с печенью.


Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Добавить воду и подсолнечное масло, тушить до готовности. (а также не должно быть жидкости).


Испечь блины и остудить.


По блину разложить начинку.


Свернуть в рулетик и поджарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подать к столу.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный торт с авокадо и тунцом

  • 50
  • 79
  • 1644

Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

  • 8
  • 12
  • 1021

Блинный торт-кукла

  • 33
  • 4
  • 6149

Блинчики с карамельными яблоками

  • 21
  • 73
  • 1219

Королевская ватрушка с блинами

  • 11
  • 50
  • 2035

Блинчики "Съел и порядок"

  • 14
  • 60
  • 880

Блины с начинкой "Здравствуйте"

  • 26
  • 36
  • 1740

Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой

  • 20
  • 40
  • 1269

Блины "Пьяная вишня с чили"

  • 47
  • 180
  • 3456

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 мая 2019 года Nienulka # (автор рецепта)



11 марта 2016 года veronika1910 #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 марта 2016 года khris n2011 #







12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 марта 2016 года Юлия Бурлакова #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Violl #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Демурия #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года golubga #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Tatanj #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Svetttttt #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Kuss #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года mariana82 #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обычно начинку из печени готовят не для блинчиков, а для пирожков. Особенно вкусны жареные пирожки по этому рецепту и с предложенной сегодня начинкой. Но поскольку сей час идёт масленица, то именно, кстати, будет приготовить нежные мягкие тонкие блинчики на кипяченом молоке или кефире, а уже к ним приготовить разные начинки. Фаршировать налистники можно мясом или яблоками. Но так же и начинка для блинов из печени картофеля и жареного лука сможет порадовать вашу семью. Так что приступим готовить блины и начинку к ним.

Начинка для блинов из печени рецепт с картошкой

Ингредиенты:
Для блинов (не обязательно):

  • Кефир — 250 мл;
  • Кипячёная вода — столько же (250 мл);
  • Сахар белый песок- 1/2 ст. л.;
  • Сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • Мука (желательно блинная) — 1 ст.;
  • Соль пищевая поваренная — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло для теста растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Печень, отваренная говяжья — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 головки не больших;



Приготовление:
1. Как приготовить тонкие блинчики на кефире и кипятке уже было описано, по крайней мере, в двух статьях нашего сайта. Можно приготовить блины с кефиром и водой, что станет экономным вариантом, и при этом не испортит выпечку. Но не думайте что если вариант экономный, то блины будут не вкусными. Напротив. Налистники просто будут таять во рту!
Точно таким же удачным вариантом будут и заварные блины с кефиром и молоком со сливочным маслом. Это тоже невероятно вкусная выпечка! Налистники нежные, тающие во рту, но более жирные и более дорогостоящие по составу ингредиентов. Так что выбирайте любой рецепт и приступайте чистить картошку для приготовления первой части начинки — картофельного пюре.
Подсолите воду, в которой будет вариться картошка, и варите корнеплод до готовности.

2. Чтобы проверить готовность картофеля вам понадобится ложка, вилка или спичка. Первый способ — ложкой попытайтесь разрезать корнеплод надвое. Если у вас все легко получилось, то можно выключать плиту.
Второй способ — вилкой наколите кусочек картошки и приподнимите вверх. Если корнеплод легко съезжает, значит сварился.
Третий способ такой же, как и с вилкой, только проделать действие нужно будет спичкой. Если все готово, то слейте полностью воду, добавьте сырое яйцо и помните толкучкой все ингредиенты, пока не получится пюре.

3. Как вы уже заметили, что масло для пюре не использовалось. А все потому, что мы будем в растительном масле жарить нарезанный кубиками лук. Жарить надо вот примерно до такого коричневого состояния, как на фото.

4. Тем временем отварную печенку для начинки блинчиков пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Соедините печень говяжью с картошкой.

5. Жареный лук вместе с маслом добавьте в начинку.

Все составляющие хорошо перемешайте, и у вас получится идеальная начинка!

Блинчики по выбранному рецепту, возможно даже по вашему коронному, прямо горячими нафаршируйте печенью и картошкой. Как вы уже поняли, начинка для блинов из печени и картофеля готова. Такую же начинку можно использовать для пирожков.

Блины с начинкой, запечённые в духовке, – традиционное праздничное блюдо украинской кухни. Они могут быть сладкими – с творогом, с маком, с вишнями, или солёными – с капустой, картошкой, мясным фаршем, печенью. В Украине эти блины называют особенно – «налысники», очень их любят и подают к столу на больших и маленьких праздниках. Предлагаем попробовать блины с картошкой и свиной печенью по этому простому рецепту.


Ингредиенты для теста на блины:

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 250 мл молока

Для начинки:

  • 300 г картофельного пюре
  • 200 г свиной печени
  • 1 луковица
  • растительное масло или свиной жир для обжаривания лука

Рецепт приготовления блинов с картошкой и печенью

1) Для приготовления блинов сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем к ним муку и хорошо размешиваем, чтобы мука полностью разошлась и в тесте не осталось комочков.


2) Вливаем в тесто молоко и размешиваем. Получается довольно жидкая консистенция (как жидкий йогурт). Чтобы не смазывать сковородку жиром под каждый блин, можно влить в тесто чайную ложку подсолнечного масла.


3) Жарим блинчики на сухой прокаленной сковородке. Под первый блин её лучше смазать жиром, а затем будет достаточно того масла, которое есть в тесте. На стандартную сковородку (около 20 см в диаметре) нужно примерно 50 мл теста. Можно поджаривать блинчики только с одной стороны и сразу снимать со сковородки.


4) Для начинки отваренный картофель горячим перетираем в пюре, а отваренную печень натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. Кубики лука обжариваем на жире.


5) Хорошо смешиваем между собой компоненты начинки и выкладываем её довольно толстым слоем на всю поверхность блина.


6) Плотно сворачиваем блин рулетом, придерживая начинку.


7) Такие закусочные блинчики лучше подавать тёплыми. Конечно, их можно подогреть в микроволновой печи, но их вкус улучшится в разы, если сложить готовые фаршированные блины в горшочек, переложить маслом и запечь в духовке.


Подавать блины с картошкой и печенью можно со сметаной или с соусом типа майонеза.

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: