Рецепт блюда из курицы пальчики оближешь
Блюда из куриной грудки любят практически все, ведь она быстро готовится и содержит много белка. Однако многие жалуются, что куриное филе безвкусно и есть его часто просто невозможно. Специально для вас мы подготовили рецепты 5 блюд, в которых куриную грудку ну никак нельзя назвать лишенной вкуса. Гарантируем, вы пальчики оближете
1. Запеченная в духовке курица с яблоком и брюссельской капустой
Ингредиенты:
куриная грудка — 4 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 4 зубчика (мелко нарезать)
веточка розмарина — по вкусу
молотая корица — 1 ч. л.
черный перец — ½ ч. л.
брюссельская капуста — 4 шт. (разрезать пополам)
картофель — 1-2 шт. (большие, порезанные кубиками)
фиолетовый лук — 1 шт. (нарезать полукольцами)
зеленое яблоко — 1 шт. (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 218 градусов.
2. Положить курицу в миску и смешать ее с ½ ст. л. оливкового масла, чесноком, розмарином, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Отложить в сторону.
3. Выложить на противень, покрытый пергаментом, брюссельскую капусту, картофель и яблоко. Сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать друг с другом.
4. Положить курицу поверх овощей и кусочков яблока. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут или до готовности. Готово!
2. Паста «Альфредо» с курицей, чесноком и горчицей
Ингредиенты:
макароны — 250 г
брокколи — 200 г
куриная грудка — 2 шт. (нарезать мелкими кубиками)
черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 ч. л.
чеснок — 3 зубчика (мелко нарезать)
куриный бульон — 200 мл
горчица — 1,5 ч. л.
веточка чабреца — 1 шт. (мелко нарезать)
пармезан — 150 г (натереть на терке)
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить воду и варить в ней макароны около 3 минут, затем добавить к ним брокколи и готовить еще 3 минуты. Откинуть все на дуршлаг.
2. Смешать кусочки курицы с солью, мукой (1 ст. л.), перцем в миске. Разогреть сковороду с оливковым маслом и готовить курицу около 4 минут или до золотистой корочки. Не выключая сковороду, переложить курицу на тарелку и накрыть сверху чем-нибудь.
3. В той же сковороде слегка обжарить чеснок, смешать его с курицей.
4. В небольшую кастрюлю налить куриный бульон, добавить туда оставшуюся муку, молоко, сливки, горчицу, чабрец и довести до кипения, помешивая. Добавить кусочки курицы и варить на медленном огне до их готовности.
5. Снять с плиты и добавить тертый пармезан, перемешать. Добавить туда же брокколи и макароны, перемешать. Готово!
3. Медово-горчичная курочка с молодым картофелем
Ингредиенты:
горчица — 100 мл
яблочный уксус — 1 ст. л.
паприка — 1 ст. л.
лук-шалот — 2 шт. (нарезать на четвертинки)
куриная грудка — 1 кг
черный перец — по вкусу
веточка розмарина — 2-3 шт. (мелко нарезать)
молодой картофель — 500 г
стручковая фасоль — 250 г
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190 градусов.
2. В миске смешать горчицу, мед, соль, уксус, паприку.
3. Слегка поперчить и посолить курицу. Выложить очищенный молодой картофель и курицу на противень, посыпать сверху луком и полить примерно 2/3 медово-горчичной смеси. После чего посыпать розмарином, поставить противень в духовку и запекать 30 минут.
4. Вытащить противень из духовки, добавить фасоль и полить сверху оставшейся медово-горчичной смесью, поставить в духовку и готовить еще около 20 минут или до готовности курицы и картошки. Готово!
4. Сливочная курица с беконом
Ингредиенты:
оливковое масло — 1 ст. л.
куриная грудка — 4 шт. (тонко нарезать)
бекон — 5 шт. (нарезать средними кусочками)
шампиньоны — 150 г (нарезать средними кусочками)
куриный бульон — 120 мл
жирные сливки — 200 мл
бальзамический уксус — 3 ст. л.
тертый пармезан — 100 г
соль, перец — по вкусу
петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом и пожарить курицу 3-5 минут с каждой стороны. Переложить ее на тарелку.
2. Пожарить бекон до хрустящей корочки. Переложить его на тарелку. Пожарить шампиньоны, затем добавить воды и пассировать до готовности. Переложить их на тарелку.
3. В сковороду налить куриный бульон, сливки, уксус, добавить туда пармезан, соль, перец и все перемешать. Готовить 3-5 минут, помешивая. Добавить шампиньоны и кусочки курицы в соус. Готовить еще 1-2 минуты. Посыпать сверху беконом и петрушкой. Готово!
На сайте очень много рецептов приготовления курицы, попробуйте приготовить по этом рецепту. Просто и вкусно!
Ингредиенты для «Курица "Пальчики оближешь"»:
- Курица — 1 шт
- Картофель — 7-8 шт
- Приправа (по вкусу)
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Помидор (свежий)
- Чеснок
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2540.8 ккал | белки 279.2 г | жиры 56.4 г | углеводы 227.3 г |
Порции | |||
ккал 508.2 ккал | белки 55.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Курица "Пальчики оближешь"»:
Курицу моем, очищаем от кожицы (кто хочет может оставить кожицу, я не люблю) делим на кусочки, солим, перчим, добавляем приправу.
Картофель очищаем и режем на половинки.
Смешиваем курицу и картофель, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Перекладываем всё на противень и кладём в разогретую духовку до 250 градусов.
Через минут 40 всё готово.
Вот так всё выглядит.
Для соуса: помидоры, соль и чеснок перетереть в блендере, добавить зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2015 года Элаши #
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
31 марта 2009 года tamada1 #
15 ноября 2008 года Lika #
4 ноября 2008 года кулинар74 #
9 октября 2008 года kristibar #
2 августа 2008 года Лейла #
2 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Люб-ша #
30 июля 2008 года Alefniunia #
30 июля 2008 года nikulj #
29 июля 2008 года evka #
29 июля 2008 года свет13 #
29 июля 2008 года vaselisa #
29 июля 2008 года Meotida #
29 июля 2008 года maj4ik #
29 июля 2008 года Natalieee #
29 июля 2008 года чиполинка #
29 июля 2008 года дося deleted #
29 июля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 931 просмотр
Четверть куриная - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Вода - 85 г
Подготовленные четверти полить соевым соусом и натереть чесноком.
На сухой сковороде закарамелизировать сахар с солью. Только не переусердствуйте, чтобы соус не горчил.
Влить воду и дать закипеть.
В форму выкладываем четверти, поливаем каждую карамельным соусом, стараясь, чтобы карамельный соус окутал каждую четверть.
Запекаем при 190-200*С около часа. Я в процессе запекания переворачивала.
Подаем с любым гарниром!
Комментарии
Рецепт №1 сегодня!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Мариш!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ай, как вкусно и румяно! Тоже такую жарю, вкуснятина точно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вы поели а я ща давлюсь слюной
если умру от аппетита, ты виноватой будИшь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
не-не, не надобно мне смертей
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
с рецептом дня
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
охххх, ниче себе! спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Аппетитная курочка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибо, Марина!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
я дико извиняюсь..а что такое "четверти"?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Если посмотришь как кур разделывают, поймешь. Сначала снимают филе, а потом тупо на 4 части ее режут. 2 крыла с куском хребта и 2 окорочка.. Так же с хребтом. Поэтому и четверти))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
У нас в магазинах окорчка не продают - только четверть куриная, суть та же, но звучит блахгородно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
интересно)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
окорочка. а что на фото не заметно?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
на фото где сырые-не заметно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Натусь, ну какая же соблазнительная кура, мочи нет.
Не могу ни в один рецепт коммент закинуть, только к твоей куре пробилась, это судьба - надо жарить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
точно судьба
Шашлык из курицы на мангале – это куриная грудка, приготовленная на решетке. Сочное, ароматное, с запахом дымка блюдо из куриного филе, никого не оставит равнодушным! Маринад для шашлыка из курицы проще простого, с добавлением чеснока и майонеза. Не нужно долго ждать, а вкус получается восхитительный. Как приготовить куриное филе и как мариновать куриный шашлык, смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео. Удачного пикника!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 штуки (1,4-1,5 килограмма);
- майонез – 3 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика (по вкусу);
- соль;
- черный и красный молотый перец.
Как приготовить куриную грудку на природе, смотрите также на видео:
Вкусная куриная грудка на мангале. Пошаговый рецепт
- Мясо курицы, обычно использую охлажденную грудку, так как соки в ней еще не успели вымерзнуть, и она получается сочнее, нарезаем кусочками поперек, толщиной около 7-9 мм.
2. К кусочкам куриной грудки добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу.
3. Затем оправляем сюда же майонез, около 3 столовых ложек. Перемешиваем, накрываем и оставляем примерно на 30 минут. За это время можно подготовить угли.
4. Обжариваем мясо курицы на решетке с двух сторон, около 10 минут. Не забываем поворачивать каждые 2-3 минуты. И готово!
5. Куриная грудка сочная получается, ароматная и вкусная. Попробуйте, думаю, понравиться! Очень просто и элементарно. Готовьте с удовольствием!
Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок и шашлыков из овощей и мяса. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.
Готовить блюда из курицы – одно удовольствие. Это легко, быстро, а получается очень вкусно. К тому же куриное мясо прекрасно переваривается, легко усваивается и улучшает работу желудка – настоящая находка для людей с нарушенной функцией пищеварения.
В нашей семье курицу очень «уважают» и радуются каждому новому блюду, как дети малые. Я, в свою очередь, стараюсь вносить разнообразие в куриное меню, поэтому каждый раз изобретаю что-то новое. Делюсь своей подборкой рецептов.
Ножки с розмарином и медом
Ингредиенты:
- майонез – 1/2 ст.;
- мед – 1 ч. л.;
- розмарин - 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.
Смешайте майонез и мед в указанных пропорциях. Добавьте 1 ч. л. высушенного розмарина и тертый мускатный орех. Полученную смесь посолите и поперчите по своему вкусу. Затем обмажьте ею ножки и запекайте в духовке при температуре 180 °С до готовности.
Ешь ананасы, курочку жуй
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка;
- крупная луковица – 1 шт.,
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Снимаем с курицы кожицу и отделяем мякоть от костей. Нарезаем мясо порционными кусочками, отбиваем, солим и перчим. Тонко нарезанный полукольцами лук пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Плотными рядочками выкладываем кусочки курицы на смазанный маслом противень. Сверху – лук, затем смазываем майонезом. Раскладываем колечки ананаса. Натираем на крупной терке сыр. Частью его посыпаем блюдо перед тем, как поставить в духовку, частью – за пять минут до готовности. Запекаем 35-40 мин.
Грудка с овощами в слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- куриные грудки – 2шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- красный болгарский перец –1 шт;
- горсть консервированной кукурузы;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное и сливочное масло – по 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Куриные грудки моем, сушим, обваливаем в смешанной с солью и перцем муке. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (7 мин.), остужаем и выкладываем на тонко раскатанный пласт слоеного теста. Овощи обжариваем в том же масле, добавив в конце мелко нарезанную зелень петрушки и укропа с рубленым зубчиком чеснока. Остудив, выкладываем их на грудку. Посыпаем натертым сыром. Края теста надрезаем и заворачиваем грудку с овощами и сыром. Смазываем слегка взбитым яйцом и запекаем 30-35 мин. в духовке при 180°С.
Шашлык из духовки
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- приправа «Птица гриль» – 2 ст. л.
Окорочка разрезаем на 2-3 части, лук нарезаем кольцами. Складываем в жаропрочную стеклянную посуду. Добавляем лимонный сок, соевый соус и приправу. Маринуем час, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Перед тем как поставить в разогретую духовку, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем при 180°С 45-50 мин.
После сытного обеда муж обычно говорит: «Ну, мать, твоя курица – пальчики оближешь!».И это служит мне наивысшей похвалой.
Читайте также: