Рецепт блюда из курицы пальчики оближешь

Блюда из куриной грудки любят практически все, ведь она быстро готовится и содержит много белка. Однако многие жалуются, что куриное филе безвкусно и есть его часто просто невозможно. Специально для вас мы подготовили рецепты 5 блюд, в которых куриную грудку ну никак нельзя назвать лишенной вкуса. Гарантируем, вы пальчики оближете

1. Запеченная в духовке курица с яблоком и брюссельской капустой

Ингредиенты:

куриная грудка — 4 шт.

оливковое масло — 3 ст. л.

чеснок — 4 зубчика (мелко нарезать)

веточка розмарина — по вкусу

молотая корица — 1 ч. л.

черный перец — ½ ч. л.

брюссельская капуста — 4 шт. (разрезать пополам)

картофель — 1-2 шт. (большие, порезанные кубиками)

фиолетовый лук — 1 шт. (нарезать полукольцами)

зеленое яблоко — 1 шт. (очистить от кожуры, нарезать кубиками)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 218 градусов.

2. Положить курицу в миску и смешать ее с ½ ст. л. оливкового масла, чесноком, розмарином, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Отложить в сторону.

3. Выложить на противень, покрытый пергаментом, брюссельскую капусту, картофель и яблоко. Сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать друг с другом.

4. Положить курицу поверх овощей и кусочков яблока. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут или до готовности. Готово!

2. Паста «Альфредо» с курицей, чесноком и горчицей

Ингредиенты:

макароны — 250 г

брокколи — 200 г

куриная грудка — 2 шт. (нарезать мелкими кубиками)

черный перец — по вкусу

оливковое масло — 2 ч. л.

чеснок — 3 зубчика (мелко нарезать)

куриный бульон — 200 мл

горчица — 1,5 ч. л.

веточка чабреца — 1 шт. (мелко нарезать)

пармезан — 150 г (натереть на терке)

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить воду и варить в ней макароны около 3 минут, затем добавить к ним брокколи и готовить еще 3 минуты. Откинуть все на дуршлаг.

2. Смешать кусочки курицы с солью, мукой (1 ст. л.), перцем в миске. Разогреть сковороду с оливковым маслом и готовить курицу около 4 минут или до золотистой корочки. Не выключая сковороду, переложить курицу на тарелку и накрыть сверху чем-нибудь.

3. В той же сковороде слегка обжарить чеснок, смешать его с курицей.

4. В небольшую кастрюлю налить куриный бульон, добавить туда оставшуюся муку, молоко, сливки, горчицу, чабрец и довести до кипения, помешивая. Добавить кусочки курицы и варить на медленном огне до их готовности.

5. Снять с плиты и добавить тертый пармезан, перемешать. Добавить туда же брокколи и макароны, перемешать. Готово!

3. Медово-горчичная курочка с молодым картофелем

Ингредиенты:

горчица — 100 мл

яблочный уксус — 1 ст. л.

паприка — 1 ст. л.

лук-шалот — 2 шт. (нарезать на четвертинки)

куриная грудка — 1 кг

черный перец — по вкусу

веточка розмарина — 2-3 шт. (мелко нарезать)

молодой картофель — 500 г

стручковая фасоль — 250 г

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190 градусов.

2. В миске смешать горчицу, мед, соль, уксус, паприку.

3. Слегка поперчить и посолить курицу. Выложить очищенный молодой картофель и курицу на противень, посыпать сверху луком и полить примерно 2/3 медово-горчичной смеси. После чего посыпать розмарином, поставить противень в духовку и запекать 30 минут.

4. Вытащить противень из духовки, добавить фасоль и полить сверху оставшейся медово-горчичной смесью, поставить в духовку и готовить еще около 20 минут или до готовности курицы и картошки. Готово!

4. Сливочная курица с беконом

Ингредиенты:

оливковое масло — 1 ст. л.

куриная грудка — 4 шт. (тонко нарезать)

бекон — 5 шт. (нарезать средними кусочками)

шампиньоны — 150 г (нарезать средними кусочками)

куриный бульон — 120 мл

жирные сливки — 200 мл

бальзамический уксус — 3 ст. л.

тертый пармезан — 100 г

соль, перец — по вкусу

петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом и пожарить курицу 3-5 минут с каждой стороны. Переложить ее на тарелку.

2. Пожарить бекон до хрустящей корочки. Переложить его на тарелку. Пожарить шампиньоны, затем добавить воды и пассировать до готовности. Переложить их на тарелку.

3. В сковороду налить куриный бульон, сливки, уксус, добавить туда пармезан, соль, перец и все перемешать. Готовить 3-5 минут, помешивая. Добавить шампиньоны и кусочки курицы в соус. Готовить еще 1-2 минуты. Посыпать сверху беконом и петрушкой. Готово!


На сайте очень много рецептов приготовления курицы, попробуйте приготовить по этом рецепту. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Курица "Пальчики оближешь"»:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 7-8 шт
  • Приправа (по вкусу)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Помидор (свежий)
  • Чеснок
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.8 ккал
белки
279.2 г
жиры
56.4 г
углеводы
227.3 г
Порции
ккал
508.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Курица "Пальчики оближешь"»:


Курицу моем, очищаем от кожицы (кто хочет может оставить кожицу, я не люблю) делим на кусочки, солим, перчим, добавляем приправу.


Картофель очищаем и режем на половинки.


Смешиваем курицу и картофель, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.


Перекладываем всё на противень и кладём в разогретую духовку до 250 градусов.


Через минут 40 всё готово.


Вот так всё выглядит.


Для соуса: помидоры, соль и чеснок перетереть в блендере, добавить зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2015 года Элаши #


25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


31 марта 2009 года tamada1 #


15 ноября 2008 года Lika #


4 ноября 2008 года кулинар74 #


9 октября 2008 года kristibar #


2 августа 2008 года Лейла #


2 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


30 июля 2008 года Люб-ша #


30 июля 2008 года Alefniunia #


30 июля 2008 года nikulj #


29 июля 2008 года evka #


29 июля 2008 года свет13 #


29 июля 2008 года vaselisa #



29 июля 2008 года Meotida #


29 июля 2008 года maj4ik #


29 июля 2008 года Natalieee #


29 июля 2008 года чиполинка #


29 июля 2008 года дося deleted #


29 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 931 просмотр

Четверть куриная - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Вода - 85 г


Подготовленные четверти полить соевым соусом и натереть чесноком.


На сухой сковороде закарамелизировать сахар с солью. Только не переусердствуйте, чтобы соус не горчил.


Влить воду и дать закипеть.


В форму выкладываем четверти, поливаем каждую карамельным соусом, стараясь, чтобы карамельный соус окутал каждую четверть.


Запекаем при 190-200*С около часа. Я в процессе запекания переворачивала.

Подаем с любым гарниром!

Комментарии


Рецепт №1 сегодня!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Мариш!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Ай, как вкусно и румяно! Тоже такую жарю, вкуснятина точно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


вы поели а я ща давлюсь слюной

если умру от аппетита, ты виноватой будИшь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


не-не, не надобно мне смертей

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



с рецептом дня

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


охххх, ниче себе! спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Аппетитная курочка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


спасибо, Марина!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


я дико извиняюсь..а что такое "четверти"?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Если посмотришь как кур разделывают, поймешь. Сначала снимают филе, а потом тупо на 4 части ее режут. 2 крыла с куском хребта и 2 окорочка.. Так же с хребтом. Поэтому и четверти))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


У нас в магазинах окорчка не продают - только четверть куриная, суть та же, но звучит блахгородно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


интересно)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


окорочка. а что на фото не заметно?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


на фото где сырые-не заметно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Натусь, ну какая же соблазнительная кура, мочи нет.
Не могу ни в один рецепт коммент закинуть, только к твоей куре пробилась, это судьба - надо жарить.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


точно судьба

Шашлык из курицы на мангале – это куриная грудка, приготовленная на решетке. Сочное, ароматное, с запахом дымка блюдо из куриного филе, никого не оставит равнодушным! Маринад для шашлыка из курицы проще простого, с добавлением чеснока и майонеза. Не нужно долго ждать, а вкус получается восхитительный. Как приготовить куриное филе и как мариновать куриный шашлык, смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео. Удачного пикника!

Ингредиенты:


  • куриная грудка – 2 штуки (1,4-1,5 килограмма);
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика (по вкусу);
  • соль;
  • черный и красный молотый перец.

Как приготовить куриную грудку на природе, смотрите также на видео:
Вкусная куриная грудка на мангале. Пошаговый рецепт
  1. Мясо курицы, обычно использую охлажденную грудку, так как соки в ней еще не успели вымерзнуть, и она получается сочнее, нарезаем кусочками поперек, толщиной около 7-9 мм.


2. К кусочкам куриной грудки добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу.


3. Затем оправляем сюда же майонез, около 3 столовых ложек. Перемешиваем, накрываем и оставляем примерно на 30 минут. За это время можно подготовить угли.



4. Обжариваем мясо курицы на решетке с двух сторон, около 10 минут. Не забываем поворачивать каждые 2-3 минуты. И готово!



5. Куриная грудка сочная получается, ароматная и вкусная. Попробуйте, думаю, понравиться! Очень просто и элементарно. Готовьте с удовольствием!


Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок и шашлыков из овощей и мяса. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.


Готовить блюда из курицы – одно удовольствие. Это легко, быстро, а получается очень вкусно. К тому же куриное мясо прекрасно переваривается, легко усваивается и улучшает работу желудка – настоящая находка для людей с нарушенной функцией пищеварения.

В нашей семье курицу очень «уважают» и радуются каждому новому блюду, как дети малые. Я, в свою очередь, стараюсь вносить разнообразие в куриное меню, поэтому каждый раз изобретаю что-то новое. Делюсь своей подборкой рецептов.

Ножки с розмарином и медом

Ингредиенты:

  • майонез – 1/2 ст.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • розмарин - 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Смешайте майонез и мед в указанных пропорциях. Добавьте 1 ч. л. высушенного розмарина и тертый мускатный орех. Полученную смесь посолите и поперчите по своему вкусу. Затем обмажьте ею ножки и запекайте в духовке при температуре 180 °С до готовности.

Ешь ананасы, курочку жуй

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка;
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Снимаем с курицы кожицу и отделяем мякоть от костей. Нарезаем мясо порционными кусочками, отбиваем, солим и перчим. Тонко нарезанный полукольцами лук пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Плотными рядочками выкладываем кусочки курицы на смазанный маслом противень. Сверху – лук, затем смазываем майонезом. Раскладываем колечки ананаса. Натираем на крупной терке сыр. Частью его посыпаем блюдо перед тем, как поставить в духовку, частью – за пять минут до готовности. Запекаем 35-40 мин.

Грудка с овощами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриные грудки – 2шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • красный болгарский перец –1 шт;
  • горсть консервированной кукурузы;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Куриные грудки моем, сушим, обваливаем в смешанной с солью и перцем муке. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (7 мин.), остужаем и выкладываем на тонко раскатанный пласт слоеного теста. Овощи обжариваем в том же масле, добавив в конце мелко нарезанную зелень петрушки и укропа с рубленым зубчиком чеснока. Остудив, выкладываем их на грудку. Посыпаем натертым сыром. Края теста надрезаем и заворачиваем грудку с овощами и сыром. Смазываем слегка взбитым яйцом и запекаем 30-35 мин. в духовке при 180°С.

Шашлык из духовки

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • приправа «Птица гриль» – 2 ст. л.

Окорочка разрезаем на 2-3 части, лук нарезаем кольцами. Складываем в жаропрочную стеклянную посуду. Добавляем лимонный сок, соевый соус и приправу. Маринуем час, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Перед тем как поставить в разогретую духовку, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем при 180°С 45-50 мин.

После сытного обеда муж обычно говорит: «Ну, мать, твоя курица – пальчики оближешь!».И это служит мне наивысшей похвалой.

Читайте также: