Рецепт булочек с мясом без дрожжей
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.
Пышные булочки на кефире без дрожжей
Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.
Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.
Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- стакан кефира;
- 2 яйца;
- ½ ст. л. соды;
- ½ пачки масла;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
- Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
- Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
- Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
- Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.
Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.
Ингредиенты:
- 1–1 ½ стакана муки;
- 130 г кефира;
- 1 яйцо;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 с. л. растительного масла;
- 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
- Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
- Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
- Смешивают ингредиенты до однородности.
- Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
- Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.
Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.
Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек без дрожжей
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Шоколад черный или молочный - 80 г
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Ингредиенты
Твердый сыр - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Для соуса:
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 3-6 зубков
Оливковое масло - 30 мл
Ингредиенты
Мука - 180 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - по желанию.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г
Сахар тростниковый - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Яйца куриные - 1 шт.
Для посыпки:
Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука - 225 грамм;
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки;
Сливочное масло - 55 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 грамм;
Масло сливочное - 60 грамм;
Розмарин свежий - 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Ингредиенты
Мука кукурузная - около 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу 1-3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кунжут - по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Мука ржаная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм - 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Клубника - 100 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины)
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Яйцо (маленькое) - для смазывания
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное - 20 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сметана 21% - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Какао-порошок - 3 ст.л.
Цукаты апельсиновые - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сливочное масло - 40 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Ингредиенты
Масло сливочное - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 120-130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Простокваша - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 12 г
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Начинка:
Мягкое сливочное масло - 20 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Крем-заливка:
Сметана жирная - 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дополнительно:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
На булочки без дрожжей стоит обратить внимание, когда хочется сделать что-то вкусненькое очень быстро. Их может испечь даже новичок. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные булочки из теста без дрожжей.
Булочки без дрожжей
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 100 г (70 грамм в тесто, 30 в начинку);
- молоко – 50 мл;
- корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
Для начала смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с солью, и разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в масло, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким и без комков.
Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто тонким слоем. Поверхность теста смазываем растопленным маслом и присыпаем сверху корицей перемешанной с сахаром. Теперь формируем булочки. Тесто аккуратно сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустые внутри. После этого нарезаем острым ножом порционные кусочки. Выкладываем на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20 минут и наши булочки готовы.
Булочки на кефире без дрожжей
Ингредиенты:
- кефир -130 мл;
- мука – 800 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложка;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка.
Приготовление
Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду, и все это хорошенько перемешиваем. В полученную мучную массу натираем сливочное масло на терке, а затем разминаем его руками до получения крошки. Добавляем домашний кефир и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Придаем тесту форму шара. Тесто укладываем на стол присыпанный мукой и придаем ему форму лепешки высотой 10 мм. При помощи стакана вырезаем из теста круги и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наш противень в духовку и выпекаем булочки на кефире до легкой золотистой корочки примерно 10 минут.
Булочки на сметане без дрожжей
Ингредиенты:
- сметана – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- щепотка соли;
- мука.
Приготовление
Размешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, яйцами, сахаром, измельченной цедрой лимона и щепоткой соли. Муку всыпаем до тех пор пока не получится не крутое, мягкое и эластичное тесто. Скручиваем крендельки и выкладываем на противень. Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. И подаем к столу.
Булочки на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко – 250 мл;
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем пекарский порошок, соль, мелко нарубленные кусочки замороженного сливочного масла и размешиваем до образования комочков. Добавляем сахар и молоко и замешиваем тесто. Раскатываем его на столе, присыпанном мукой, до толщины 1,5 см, вырезаем острой формочкой кружочки и каждый укладываем на противень смазанный маслом. Смешиваем желток и 2 ст. ложки молока и смазываем этой смесью поверхность булочек. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15 минут.
Творожные булочки без дрожжей
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – 1 упаковка;
- разрыхлитель теста- 1 ч. ложка;
- курага – 50 г.
Приготовление
Для приготовления этих булочек используем зернистый сухой творог. К творогу добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Все смешиваем миксером до однородной массы. В самую последнюю очередь
добавляем муку. Тесто должно получится мокрое и липкое. К полученной однородной массе добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу и хорошо перемешиваем ложкой.
Мокрыми руками набираем в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 15 частей и из каждой скатать шарик и высадить его на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Перед выпечкой кисточкой смазываем булочки молоком. При запекании молоко образует красивую румяную корочку. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем булочки 20 -25 минут. Булки достаем из духовки даем им остыть и снимаем с противня. Подаем к столу.
Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда совсем нет времени, а хлебушек нужен. Вкусные, ароматные, мягкие и очень просто готовятся.
Ингредиенты для «Быстрые ржаные булочки без дрожжей»:
- Мука пшеничная / Мука (или цельнозерновая) — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Отруби — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1913.8 ккал | белки 47.9 г | жиры 35.8 г | углеводы 350.3 г |
Порции | |||
ккал 239.2 ккал | белки 6 г | жиры 4.5 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Быстрые ржаные булочки без дрожжей»:
Включить духовку на 180 градусов, поскольку все делается быстро.
В посуде, где будете замешивать тесто, соединить все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
В кефир добавить растительное масло. Размешать.
Влить кефир с маслом к сухой смеси и вымесить однородное тесто. Месить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.
Сформировать шар и дать тесту отдохнуть 10 минут.
Сформировать "колбаску".
Разделить тесто на 8 частей.
Из каждой части скатать шарик и тупой стороной ножа сделать неглубокую бороздку.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем булочки из духовки и наслаждаемся ароматом свежей выпечки!
Как вкусно ещё на теплую булочку положить кусочек сливочного маслица.
Или пару кусочков сала.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Слоеный венок с жареным луком
- 39
- 138
- 2456
Ржаной хлеб на огуречном рассоле
- 235
- 579
- 14194
Хлеб домашний
- 24
- 33
- 5924
Батон
- 14
- 59
- 3490
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
- 319
- 1163
- 18194
Домашний семенной хлеб
- 107
- 302
- 2547
Морковный хлеб
- 14
- 144
- 1148
Хлеб пшеничный цельнозерновой "Вкус детства"
- 40
- 143
- 2481
Сайка
- 635
- 1076
- 29467
Фотографии «Быстрые ржаные булочки без дрожжей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2018 года Pavelia #
5 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 марта 2018 года блю перл #
21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
21 марта 2018 года блю перл #
20 февраля 2018 года marsam83 #
21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 января 2018 года tatal1960 #
18 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 января 2018 года zachesova001 #
12 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ирина Ларькова #
11 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 января 2018 года zachesova001 #
12 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
7 января 2018 года ispir72 #
7 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
7 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 января 2018 года zachesova001 #
15 января 2018 года chigics #
6 января 2018 года Рузалья #
7 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Елена Превкусная #
24 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Pavelia #
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
15 декабря 2017 года Pavelia #
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
24 октября 2017 года antonina gil53 #
24 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 октября 2017 года mike_sv #
24 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 октября 2017 года mike_sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: