Рецепт чесночный рис с курицей японская кухня рецепт

Чесночный рис с курицей – это блюдо, которое приятно удивит своим необычным вкусом и легкостью в приготовлении. Рецепт уже давно вышел за границы азиатских стран и набирает популярность в Европе. В России такое лакомство полюбили относительно недавно. Рецепты японской кухни чесночного риса с курицей могут немного отличаться в зависимости от региона приготовления блюда.

Японская кухня

Для нас японская кухня кажется одной из самых оригинальных, а все потому, что она была практически недоступна до середины двадцатого века. Мало того, японские изыски считаются необычными даже среди блюд других азиатских кухонь. Может быть, благодаря своей уникальности чесночный рис с курицей все чаще можно увидеть на столах наших соотечественников.


Главной особенностью японской кухни является то, что продукты практически не проходят термообработку. Исключением являются ингредиенты буквально несколько блюд. Японцы используют в пищу только свежие продукты, едят маленькими порциями, а их рацион питания полностью зависит от сезона.

Многие ошибочно думают, что блюда японской кухни можно встретить только в ресторанах. Это совсем не так. Чесночный рис с курицей можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г риса;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • жареный кунжут по вкусу;
  • зеленый лук;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Все продукты легко можно найти в магазине. А сумма, затраченная на покупку, приятно вас порадует.

Способ приготовления

Чесночный рис с курицей прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Он совсем не похож на плов или рисовую кашу. Блюдо можно приготовить достаточно быстро, а съедают его еще быстрее. И хотя вкус чесночного риса с курицей необычный, чаще такая еда вызывает все же положительные эмоции.

Единственный нюанс: куриную грудку можно заменить другим видом мяса. Подойдет любое, но лучше всего использовать морепродукты. Они сделают блюдо еще интереснее.


Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить кушанье максимально быстро, рекомендуется использовать две конфорки одновременно:

  • На одну из конфорок ставим варить крупу. Воды должно быть приблизительно в три раза больше риса.
  • Лук и морковку чистим и измельчаем произвольным способом.
  • Куриное филе рубим маленькими кубиками.


  • В соевый соус высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Кристаллики должны полностью раствориться. Чтобы процесс происходил быстрее, соус можно немного нагреть.
  • На сковороду, смазанную постным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до полуготовности. Туда же выливаем соус и перемешиваем.
  • Добавляем филе и тушим, периодически помешивая.
  • Яйцо смешиваем с водой.


  • Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к курице.
  • К этому времени рис должен быть готов. Если в кастрюле осталась вода, то ее нужно слить. Готовую крупу высыпаем в сковороду к мясу и овощам, все хорошо перемешиваем.
  • Пришло время добавить яйцо. Это, наверное, самый сложный момент во всем приготовлении. Яйцо необходимо вливать тонкой струйкой по всему блюду. Сразу же перемешиваем, иначе оно возьмется крупными хлопьями.
  • Теперь можно добавить зернышки кунжута. Еще раз все перемешиваем. Перед подачей посыпаем блюдо зеленым луком. Многие решат, что зелень и кунжут можно не использовать, но без этих двух ингредиентов блюдо не будет таким пикантным и потеряет свою уникальность.
  • Если под рукой не оказалось обжаренного кунжута, его можно приготовить самостоятельно. Зернышки высыпаем на раскаленную сухую сковороду и ждем, пока они не приобретут золотистый цвет. Не забываем при этом постоянно их помешивать.

Рецепт чесночного риса с курицей действительно довольно простой и быстрый в приготовлении. Это блюдо сможет сделать вкусным любая, даже начинающая, хозяйка. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Данное блюдо весьма вкусное, необычное и легкое в приготовлении. Стоит отметить, что чесночный рис с курицей популярен не только в восточных и азиатских странах, но и на территории Европы. Не так давно это оригинальное яство полюбили россияне. В разных регионах способ приготовления может отличаться. Предлагаем вашему вниманию «универсальный рецепт», который не отнимет много времени.

Чесночный рис с курицей – восхитительно вкусное блюдо

Не забывайте, что это национальное блюдо японской кухни, поэтому к делу нужно подходить с душой. Ведь по традиции, если человек готовит еду с хорошим настроением, то она передает его энергетику. Кроме того, такая пища обладает уникальными полезными качествами. Конечно, верить в это или нет – решать вам. Однако постарайтесь сделать чесночный рис на позитиве.

Процесс приготовления следующий:

  • Обжариваем на сковороде репчатый лук и морковь до готовности – не более 10-15 минут.
  • Разбиваем туда сырое яйцо и перемешиваем до получения однородной массы (образуются золотистые комочки из яйца, моркови и лука).
  • Добавляем отварной рис (для блюда лучше подходят твердые сорта длиннозерного риса, но можно взять и круглый, главное чтобы не получилось клейкой каши).
  • Слегка солим, перчим, доливаем по чуть-чуть чесночное масло (стараемся не переборщить).
  • Чесночное масло можно заменить сливочным и чесноком, обжаренным до слегка золотистого цвета (пол средней головки на порцию и масло, в котором он жарился – хорошая альтернатива).
  • Перемешиваем, продолжая жарить, по вкусу добавляем соевый соус и доводим до готовности.

Нужный нам результат – это чесночный рис золотистого цвета, слегка рассыпчатый и маслянистый, но не вязкий, как каша. Готовый рис подается в тарелке с заранее обжаренной курицей, посыпается кунжутом и зеленым луком. Теперь чесночный рис с курицей готов. Вы потратили на это максимум 40 минут. Приятного аппетита! Наслаждайтесь.


Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо японской кухни – чесночный рис с курицей и яйцом в соевом соусе….

Ингредиенты

  • Куриное филе, либо грудка, либо бедрышки-*n
  • Рис-*n
  • Классический соевый соус-*n
  • Лук (если вы его используете)-*n
  • Зеленый лук для украшению-*n
  • Морковь-*n
  • Несколько зубчиков чеснока-*n
  • Специи, соль, а также перец по вкусу-*n
  • Сахар-*n
  • Масло-*n


Рецепт чесночного риса

Изюминка чесночного риса в его остром, пряном и немного сладковатом за счет соевого соуса вкусе. Поэтому не щадите этих ингредиентов и смело добавляйте в это блюдо.

Для начала нужно сварить рис. Для этого нужно вскипятить воду и бросить туда один пакетик риса либо стакан рассыпчатого, количество выбираете по своему усмотрению. Рис варится примерно 5-10 минут, за это время начните подготавливать мясо.


Заранее достаньте и разморозьте куриное филе либо грудку, хорошо ее промойте и удалите все лишнее. Затем разрежьте курицу на небольшие кусочки, желательно кубики.


После того как курица будет готова, нарежьте такими же по размеру кубиками одну или две моркови и небольшую луковицу, если вы решили добавлять лук в блюдо.


Поставьте сковороду на плиту, пока она будет разогреваться, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите классический соевый соус и сахар. Одну чайную ложку сахара с четырьмя ложками соуса соевого и немного подогрейте эту смесь в микроволновке. Этого количества соуса хватит примерно на три порции.



Когда сковорода разогрелась, смажьте ее растительным маслом и киньте на нее морковь и лук (по желанию), жарьте около 5 минут, далее, добавьте несколько ложек соевого соуса и хорошенько перемешайте, затем можете добавлять мясо.



Жарьте его около 10-15 минут до готовности, морковь при этом не должна подгореть. Добавьте еще соуса и особо тщательно перемешайте.

Раздавите два зубчика чеснока в чеснокодавке и добавьте через несколько минут в сковородку.


Далее, выложите в сковородку рис. Жарьте чесночный рис еще минут пять, добавляя оставшийся соевый соус.


В самом конце постоянно помешивая введите заранее взбитое яйцо. При подаче чесночного риса украсьте блюдо нарезанным зеленым лучком.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рис круглый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Приправа для плова - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - по желании

Соль и перец - по вкусу

  • 239 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите насухо салфетками.


Рис промойте от крахмала, залейте водой на 1,5 сантиметра выше крупы, отварите на самом тихом огне минут 15 под плотно закрытой крышкой.


В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанное соломкой или кубиком куриное филе, обжарьте до красивой румяной корочки.


Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс два крупных зубчика чеснока. Добавьте эту ароматную кашицу в сковороду, обжарьте минуту.


Переложите в сковороду рис, всыпьте приправу, желательно с куркумой или паприкой в составе, чтобы цвет риса стал красивого желтого или красноватого цвета. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, вместо соли можно влить соевый соус.


Перемешайте и на сильном огне обжарьте рис с курицей несколько минут. Будет здорово, если некоторые рисинки станут чуть хрустящими.


Очень вкусный и ароматный чесночный рис с курицей готов, можно подавать к столу. Блюдо самодостаточное, подавать к нему свежие овощи или маринады не обязательно, но и лишним не будет.

При подаче я посыпала блюдо нарезанными перьями зеленого лука.

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Филе куриное – 2 шт.

Соевый соус – 6 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубка

Предлагаю приготовить чесночный рис с курицей. Очень удачное блюдо, не похоже на плов или обычную рисовую кашу, готовится очень быстро, съедается ещё быстрее. В общем и целом, масса достоинств. Если серьёзно, то вкус действительно получается интересный, необычный. Правда, если в семье есть нелюбители куриной грудки, то её стоит заменить. В принципе можно взять любое мясо, но морепродукты, думаю, будут ещё лучшим выбором.

Будем работать параллельно на двух конфорках, так быстрее получится. Итак, ставим варить рис, как обычно для рассыпчатой каши. Воды и риса берём примерно 3:1.

Пока варится рис, нарезаем лук и морковь небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.

В соевый соус добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Можно немного подогреть, чтобы ускорить процесс.

На сковороде на растительном масле обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем половину соевого соуса и перемешиваем.

Добавляем курицу, остатки соуса и тушим, периодически помешивая.

Яйцо разбиваем, добавляем ложку воды и хорошо размешиваем.

Если нет обжаренного кунжута, высыпаем его на сухую горячую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, часто помешивая.

К курице с овощами добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

За это время уже приготовился рис. Если вода вся не испарилась и не впиталась, то её сливаем. Готовый рис добавляем к курице с овощами. Перемешиваем. Выливаем тонкой струйкой по всему рису яйцо и быстро перемешиваем, чтобы оно не успело схватиться большими хлопьями. Добавляем кунжут, ещё раз перемешиваем и выключаем. При подаче посыпаем зелёным луком и кунжутом. Лук советую не игнорировать, он здесь очень и очень кстати.


Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 141,8 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 26,1 г.

Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится

  • длиннозерный рис – 100 г (0,5 стакана);
  • вода – 200 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ветка;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление

Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.

Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.


Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.


Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.


В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.


Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.


Промытую крупу откидывают на дуршлаг.


Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.


По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.


Когда лук немного зарумянится, к нему добавляют чеснок и пассеруют еще пару минут.


Зеленый лук мелко нарезают, отправляют в сковороду и обжаривают все еще около минуты, периодически помешивая.


Затем из кастрюли убирают вареный чеснок, а вареную крупу отправляют к чесночно-луковой смеси. Также в сковороду добавляют соевый соус и перемешивают с остальными ингредиентами. Чтобы блюдо впитало в себя все ароматы, его готовят на медленном огне еще пару минут, после чего накрывают крышкой и оставляют настаиваться.


Готовое блюдо подают с соевым соусом, украсив зеленью и семенами кунжута. Такой гарнир можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуй рис в том виде в каком его любят японцы. Чесночный рис - интересный вариант приготовления всем знакомого злака. Это одно из блюд японской кухни. Очень подкупает то, что ингредиенты абсолютно доступны всем. Для этого блюда рис рекомендовано сварить заранее, можно даже за двое суток. Поставить рис в холодильник, накрыть крышкой. Не рекомендуется использовать только что приготовленный рис, поскольку в нем слишком много влаги. В идеале конечно же лучше выбрать японский рис, но можно взять рис жасмин или басмати.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 11 / 24 / 65
Н 25 / С 57 / В 18

Время приготовления: 2 д 1 ч

способ приготовления

1. Итак, рис моем пару раз в чистой воде. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь. Не забываем посолить. Варим до готовности. Даем рису остыть, после чего накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Оставляем на 2 суток.

2. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем половину указанного количества растительного масла. Отправляем на огонь. Выкладываем чесночный фарш. Обжариваем чеснок на среднем огне пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

3. А теперь даем маслу остыть, после чего процеживаем его сквозь сито. Масло имеет выраженный чесночный аромат.

4. В отдельную емкость наливаем соевый соус, вино, кунжутное масло, устричный и вустерский соус, а также насыпаем насыпаем сахар. Перемешиваем.

5. Наливаем оставшееся растительное масло в кастрюлю. Отправляем на огонь. Яйца разбиваем в пиалу, взбиваем их с помощью ручного венчика до однородности.

6. Когда масло разогреется выливаем в кастрюлю яичную массу, быстро размешиваем. Яйца должны разделится на мелкие кусочки.

7. Сюда же выкладываем приготовленный ранее рис. Поливаем чесночным маслом. Обжариваем. Рис должен хорошо обжарится и быть рассыпчатым.

8. Поливаем рис соусом, перемешиваем. Готовим на огне еще пару минут. После этого блюдо можно смело подавать на стол. Зеленый лук моем, рубим ножом мелко. Посыпаем им блюдо перед подачей.

Еще блюдо можно дополнить жаренной курицей, свежими овощами, любой зеленью по вкусу.

Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.


Рис у японцев участвует в приготовлении задуманного блюда в готовом виде или полуготовым. Как отваривать рис знают многие читатели, а вот как жарить рис по-японски, многие не умеют.

В название данного блюда в ресторанах и кафе добавляют уточнение, указывающее на основной, кроме риса, ингредиент. Тяхан — это обобщенное понятие. Поэтому, нужно знать, что если к этому слову добавляется уточнение (другое слово), то блюдо будет вот таким:

  • тори — или итори — готовят с курицей
  • эби — с креветками
  • сифудо — с морепродуктами
  • ясай — с овощами, яйцом и кунжутом
  • ассорти — с овощами, морепродуктами, соусом терияки, яйцом и кунжутом

Тяхан с курицей и овощами — классический рецепт с описанием

Когда соблюдаются основные принципы приготовления этого блюда, то менять компоненты время от времени не составит труда. Готовим блюдо с добавлением слова — тори.


Необходимые продукты:

  • отварной круглозернистый не пропаренный рис — 500 г
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • кабачок — 0.5 шт.
  • сладкий перец небольшой — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • вода — 1 ст. л.
  • куриное филе мелко нарезанное — 300 г
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • рубленая зелень и обжаренный кунжут для подачи
  • соль и перец — по вкусу

Дополнительно (и по желанию):

  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий корень имбиря — 1-2 см
  • соус терияки — 1 ч. л.
  • консервированный зеленый горошек, кукуруза или зеленая фасоль — 100 г

Способ приготовления тяхан:

Сначала вымойте круглозернистый рис в нескольких водах до абсолютно прозрачной воды.

Пропарненный рис применять в рецепте приготовления нельзя.

Варите рис на среднем огне без соли 5-7 минут. Помните о том, что уровень воды в кастрюле должен быть выше риса всего на 1 см.


Далее приступайте к приготовлению овощей и курицы. Для этого в глубокой сковороде раскалите 1-2 столовые ложки растительного масла. И начинайте обжаривать в нем мелко нашинкованные овощи: лук (чеснок и имбирь, если они предусмотрены), морковь, кабачок, сладкий перец.

Каждый подготовленный продукт жарьте не более двух минут и сразу же закладывайте следующий.


Пока жарятся овощи, взбейте в чашке яйца и столовую ложку воды.

Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, долейте в нее растительное масло и влейте взбитые яйца.

Обжарьте омлет за 1 минуту, постоянно размешивая его лопаткой так, чтобы он распался на кусочки. Затем сдвиньте омлет к овощам и снова долейте на сковороду каплю растительного масла.

Обжарьте в течение 2 минут маленькие кусочки куриного филе.


После обжарки филе сразу всыпайте в сковороду отваренный рис. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте соевый соус и по желанию соус терияки.

Обжарьте так тяхан еще 2 минуты и только потом солите и перчите.

При желании добавляйте к блюду консервированные горошек, фасоль или кукурузу.

Можно также применить эти овощи для украшения, для этого прогрейте их в теплом тяхане.


Готовое блюдо подается посыпанным зеленью и обжаренным кунжутом.

В процессе приготовления приходит понятие о том, что блюдо само по себе простое, а получилось необыкновенно вкусным.

Если вам стал понятен принцип приготовления этого рецепта, то в следующий раз попробуйте приготовить тяхан по-другому. Вы уже должны были запомнить, что предпоследним в блюдо кладется тот продукт, который даст ему название (скажем, рыба, или морепродукты, или мясо).

Последними добавляются рис, соевый соус и терияки. И только когда блюдо готово — соль и перец.

Видео о том, как приготовить тори-тяхан с курицей и овощами

Блюдо готовится быстро, просто и получается потрясающе вкусным.

Знакомство с японской кухней принесет вам приятное удовольствие.



Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится.

Как увидела это блюдо в интернете, я сразу решила приготовить и влюбилась, это невероятно вкусно, можно накормить всю семью и даже подать гостям.

В оригинальном рецепте в заливку майонез, но при желании замените сметаной, я в ингредиентах сметану и указала.

Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса, приготовив вкусное и сытное блюдо.

Очень часто можно встретить это блюдо в японских небольших уличных кафе — готовится быстро и из совершенно недорогих и доступных ингредиентов. Да и сам состав продуктов можно с легкостью адаптировать под свой вкус. Так что какого-либо одного рецепта этого блюда нет и быть не может. Даже соусы можно добавлять по вкусу, Соевый — обязательно, а далее — на выбор. Может использоваться соус тарэ или терияки.

В данном рецепте представлен тяхан тори, то есть тяхан с курицей.


Для риса с курицей и овощами по-японски — Тяхан Тори понадобится


На 2 порции

  • Рис. Круглозерный, уже отваренный. 2 стакана.
  • Филе курицы. 2 крупных. Без кожи и костей. Лучше всего филе бедра курицы.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Морковь. 1 шт.
  • Брокколи, бок чой, дайкон — любые другие овощи по Вашему выбору.
  • Соевый соус. 50 мл. (2 столовые ложки).
  • Соус Тарэ или терияки. 25 мл. ( 1 столовая ложка).
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук. 2-3 стебля.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Готовим тяхан тори — рис с курицей, яйцом и овощами.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.


Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь, репчатый лук и болгарский перец — мелким кубиком, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками.


Яйцо разбиваем в небольшую плошку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.


В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим, памятуя, что соевый соус также добавит соль.


Вливаем соус терияки или соус тарэ — он же соус якитори , также можно использовать индонезийский соус кекап манис , который очень просто приготовить в домашних условиях, и хорошо перемешиваем кусочки курицы с соусом.


Тушим курицу минут 5, после чего перекладываем ее на тарелку, а сковородку быстро споласкиваем от остатков соуса.

Снова ставим сковородку на огонь и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Добавляем овощи, кроме зеленого лука и чеснока, немного солим и перчим и обжариваем их в течение 3-5 минут.


Когда овощи начали мягчеть, но еще остаются внутри хрустящими, добавляем чеснок и быстро все перемешиваем.


Затем сдвигаем обжаренные овощи к краю сковородки и на освободившееся место вливаем взбитое яйцо.


Перемешивая лопаткой, обжариваем омлет, попутно разбивая его на небольшие кусочки.


Возвращаем в сковородку обжаренную курицу и добавляем часть зеленого лука.


Также в сковородку выкладываем рис.


Перемешиваем и вливаем в сковородку соевый соус.


Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. От соевого соуса рис перестанет быть белым и приобретет легкий желтоватый цвет.

Прогреваем рис на сковородке и сразу, горячим, раскладываем его по тарелкам, посыпем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.

Читайте также: