Рецепт фаршированной щуки в мультиварке скарлет

Фаршированная щука - одно из тех универсальных блюд, которое подходит и для праздничного застолья и для домашнего ужина. Да и подавать ее можно в горячем виде и в холодном, все зависит от ситуации. Готовить фаршированную щуку легко. Для меня самым не приятным моментом в приготовлении щуки является снятие с нее кожи и отделение мяса от костей. Но вооружившись остреньким ножиком или любимой ложкой и этот момент можно скрасить и ускорить.

Для приготовления фаршированной щуки нужно: щука среднего размера, сырые куриные яйца, морковь, лук, соль и специи. Я предлагаю использовать минимальный набор специй - сушеный базилик и черный молотый перчик.


Начнем с подготовки ингредиентов для начинки. Три яйца нужно сварить вкрутую.


Морковку нужно помыть и очистить, нарезать толстыми кружочками о отварить в слегка подсоленной воде. Морковь можно отварить и целиком, но на это потребуется больше времени.


Лук нарезать большими брусками.


Теперь можно заняться подготовкой щуки. Рыбку нужно почистить и выпотрошить. Брюхо нужно оставить не разрезанным. Для удаления кишок просто сделайте не большой надрез возле головы и вытащите все не нужное. Плавники и хвост оставьте на месте. Голову можно отрезать. Но если хотите чтобы ваша щука красиво смотрелась на столе ее можно оставить и тоже запечь. Я удалила голову, так как готовила щуку для семейного ужина и голова мне была не нужна.

Далее со щуки снимаем кожу. Постарайтесь не сделать дыр в шкуре, иначе их придется зашивать.


Ложкой или не острой стороной ножа соскабливаем остатки мяса со шкуры и выворачиваем ее.


Теперь отделяем мясо от костей. Это очень легко сделать при помощи острого ножика. Даже если не удастся удалить все мелкие косточки, не беда, они все измельчатся в кухонном комбайне.


Пока я занималась рыбкой, яйца и морковка сварились. Готовим начинку. В кухонный комбайн укладываем отваренные яйца и морковь, нарезанный лук, оставшееся сырое яйцо, рыбное мясо, парочку листиков сушеного базилика, посыпаем черным молотым перчиком и солим.


Все перемалываем в течении нескольких секунд и получаем вот такой ароматный фарш.


Начиняем этими фаршем шкуру не слишком плотно и руками формируем красивую форму щуки.


Отрезаем подходящий по размеру кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выложить щуку и ее смазать сметаной.


Завернуть щуку в фольгу.


Чашу мультиварки тоже нужно слегка смазать растительным маслом и выложить в нее щуку.


Готовить щуку 25-30 минут в режиме "Выпечка" при температуре 180 градусов.


Щука получается довольно сочной и ароматной. Если сравнивать запеченную щуку в духовке и эту, то в духовке получается более сухая рыбка, а в мультиварке сохраняется вся сочность мяса. Теперь можно аккуратно удалить плавники и нарезать щуку на порционные кусочки.

Щука – это одна из самых распространенных речных рыб. Несмотря на то, что многие считают ее низкосортной рыбой, мясо этой речной хищницы при правильном приготовлении получается нежным и приятным на вкус. Плюсом щуки является то, что в ней практически нет жира, что дает возможность приготовить вкусные диетические блюда. Щуку жарят , варят уху, запекают в фольге в духовке, но если потушить ее в мультиварке, то получится что-то необычайно вкусное. Как же сделать это с минимумом усилий?

Щука в мультиварке с сырным соусом


Для того, чтобы рыба не получилась сухой и постной? рекомендуется тушить ее в соусе. Для щуки лучше всего подходит сметанный. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • 1 кг свежей щуки;
  • 100 грамм сметаны, жирность чем выше тем лучше;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 луковица;
  • Зелень, специи и соль по предпочтению.

Первым делом очищаем рыбу от чешуи и внутренностей и промываем. Убираем с лука шелуху и измельчаем, лучше всего колечками. Режем щуку на куски примерно по 100 граммов и смешиваем с лимонным соком, луком, специями и солью, после чего – оставляем мариноваться примерно на час. За это время мясо станет мягким и пропитается специями.Натираем сыр на крупной терке, смешиваем со сметаной. Выкладываем кусочки в мультиварку вместе с луком. Заливаем соусом из сметаны и сыра.

Закрываем мультиварку и ставим на режим “Рыба”, “Тушение” или “Выпечка” на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы щука стала нежной и пропиталась ароматом приправ. Отключаем мультиварку и оставляем постоять еще минут 20 в закрытой чаше. Далее достаем готовые порционные кусочки с соусом и подаем к столу с любым гарниром. Есть лучше, пока блюдо горячее и соус не застыл. Приятного аппетита!

Щука с картофелем в мультиварке


Как и к любой рыбе, к щуке в качестве гарнира лучше всего подходит картофель. Обычно их готовят отдельно, а если и запекают вместе – то используют для этого духовую печь, однако это можно сделать и в мультиварке, получив в итоге блюдо, которое ничем не хуже, чем приготовленное в духовке. Для того, чтобы сделать щуку с картофелем, необходимо взять:

  • 0,8 кг свежей рыбы;
  • 50 мл. яблочного уксуса;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 маленький лимон;
  • 100 грамм сметаны и 30 граммов майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • Специи и соль по вкусовым предпочтениям.

Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и по возможности – от костей. Режем на кусочки, заливаем уксусом, лимонным соком, выкладываем порезанный кольцами лук и специи, после чего оставляем мариноваться на полчаса. Далее чистим картофель. Включаем мультиварку на режим “Тушение” и наливаем на дно масло. После того, как масло нагрелось, кладем картофель, порезанный небольшими кусочками, сверху – рыбу с маринадом, и последним слоем выкладываем сметану и майонез. Можно еще раз посыпать специями и при желании положить зелень. Через 40 минут выключаем мультиварку. Блюдо готово и ждет подачи к столу.

Классический рецепт щуки в мультиварке


Самым простым и быстрым способом приготовления щуки в мультиварке является классический рецепт без соусов и добавления гарниров. Нам понадобится:

  • 1 кг мяса щуки;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 50 гр. муки пшеничной;
  • Полстакана чистой воды;
  • Растительное масло, соль и специи.

В тарелке смешиваем муку, соль и специи для рыбы. Промываем щуку, очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем на кусочки. Обваливаем их в сухой смеси и выкладываем в разогретое заранее масло в мультиварку. Поверх рыбы выкладываем колечки лука. Жарим 30 минут. Такой способ чем-то похож на обычную жарку рыбы. Далее смешиваем с водой остатки сухой смеси и выливаем в мультиварку с обжаренной рыбой, тушим еще 20 минут.

После этого блюдо готово к употреблению, осталось сделать подходящий гарнир и подать к столу. Все эти рецепты не требуют много времени и специальной подготовки. Щука из мультиварки сохраняет не только изысканный вкус, но и свои полезные свойства. Она подходит и просто для семейного ужина, и в качестве украшения праздничного стола, оставив довольными и сытыми гостей.

Полезное видео

Рецепт щуки в укропно – сметанном маринаде, рыба получается сочная и нежная.

Щука в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, как и любая другая рыба, даже с картошкой, получится действительно вкусной. Ваша замечательная помощница — мультиварка пожарит, потушит и приготовит на пару щуку. Предлагаем рецепты щуки для мультивари, по которым вы сможете приготовить простые вкусные блюда.


Ингредиенты для тушеной щуки в мультиварке:

  • щука;
  • лук;
  • морковь;
  • ваши любимые приправы и специи;
  • соль.

Тушеная щука в мультиварке : пошаговый рецепт приготовления блюда из щуки в мультиварке

Как вкусно приготовить щуку в мультиварке? По этому рецепту готовим тушеную щуку в мультиварке. Щуку почистите, хорошо помойте. Порежьте на порционные куски. Далее посолите и поперчите. Сдобрите специями и приправами.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке щуку и сколько

Мультиварку включите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Обжарьте щуку в мультиварке с двух сторон. Пока она обжаривается, лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке.

Переведите мультиварку на режим «Тушение/Томление». Время поставьте на 1 час. Переключайте мультиварку с одного режима на другой с помощью кнопки «Подогрев/Выкл». Завершив обжарку щуки в мультиварке на режиме «Выпечка», нажмите кнопку выключения программы. Потом кнопкой меню установите режим «Тушение» и нажмите «Старт».
На обжаренную рыбу выкладывайте лук и морковь. Слои посолите, добавьте специи. Сверху положите томатную пасту. Залейте водой так, чтобы блюдо не было полностью покрыто жидкостью. Закройте крышку, нажмите кнопку «Старт». Щуку из мультиварки подавайте с картофелем или рисом.

Щука в мультиварке на пару: рецепт приготовления щуки, чтобы она не была сухой пошагово

Ингредиенты к щуке в мультиварке на пару:

  • щука;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатый лук
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Приготовление щуки на пару:

Как приготовить фаршированную щуку на пару в мультиварке? Отваренные яйца измельчите. Морковь и сыр натрите на терке. Сладкий болгарский перец и лук мелко накрошите. На режиме «Выпечка» обжарьте на сливочном масле лук и морковь. Охлажденные овощи перемешайте с измельченными яйцами, сыром, сладким перцем. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Посолите и перемешайте. Фарш для щуки готов. Щуку очистите – удалите голову, плавники, кости. Хорошо промойте. Посолите.

Жареная щука в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к жареной щуке в мультиварке:

  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • щука.

Приготовление жареной щуки:

Все очень просто – очистите щуку, помойте, нарежьте на кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в мультиварке режимом «Выпечка/Жарка». Обжаривайте сначала одну сторону кусочков щуки, потом другую.

Щука очень вкусная и нежная рыба.

Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Однако хозяйки не очень любят готовить из щуки, а все из-за того, что она имеет довольно специфический запах тины.

Мы расскажем, как избавиться от него, а также мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из щуки.

Щука в мультиварке - основные принципы приготовления

Если щуку приготовить правильно, ее мясо получается сочным и очень вкусным. Готовить щуку можно целиком, либо нарезав ее порционными кусками. Для котлет из мяса щуки делают фарш.

Щуку тщательно моют, чистят от чешуи и потрошат. Затем еще раз хорошенько промывают. Отрезают голову и хвост, с помощью ножниц удаляют плавники. Чтобы избавиться от запаха тины, щуку сбрызгивают лимонным соком и оставляют на некоторое время.

Если рыбу обжаривают, ее нарезают кусочками и панируют в муке или сухарях, посолив ее и приправив специями.

На праздничный стол можно приготовить фаршированную щуку. Для фаршировки готовят фарш из овощей, грибов и сала.

Щуку в мультиварке можно потушить в сметане или другом соусе. Уха, приготовленная из щуки в мультиварке, получается ароматной и наваристой.

Для котлет щуку разделывают на филе и готовят из него фарш. Добавляют в него размоченную в молоке булку, лук, яйца и чеснок. Фарш вымешивают и готовят котлеты.

Рецепт 1. Щука в мультиварке тушеная со специями

Ингредиенты

специи для рыбы;

250 воды питьевой.

Способ приготовления

1. Щуку чистим от чешуи, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Зачищаем рыбу изнутри от черной пленки и тщательно промываем тушку под краном. Хвост и голову отрезаем, с помощью кухонных ножниц срезаем плавники. Если тушки небольшие, оставляем их целыми. Крупную щуку нарезаем кусками. Сбрызгиваем лимонным соком.

2. Высыпаем муку в неглубокую тарелку и смешиваем ее со специями и солью.

3. Щуку обваливаем в смеси муки и специй, а также натираем изнутри.

4. Мультиварку включаем в режим «Тушение». В чашу вливаем небольшое количество масла и разогреваем.

5. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.

6. В емкость доливаем масла. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Обжариваем измельченный лук, постоянно помешивая, до прозрачности.

7. Разравниваем обжаренный лук и выкладываем сверху рыбу. Остатки муки со специями разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Полученной смесью заливаем рыбу с луком и готовим, не меняя режима, полчаса. Подаем с картофельным или рисовым гарниром, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт 2. Щука в мультиварке на пару

Ингредиенты

пряности для рыбы;

Способ приготовления

1. Очистить щуку от чешуи, вспороть брюхо и вынуть внутренности. Зачистить черную пленку. Удалить голову и хвост. Срезать кухонными ножницами плавники. Подготовленную щуку тщательно промыть под краном, обсушить салфетками и нарезать кусочками. Каждый натереть смесью соли и специй. Отложить в сторону на некоторое время, чтобы рыба промариновалась.

2. Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Очищенную морковку вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Удалить из болгарского перца плодоножку и вычистить семена. Нарезать его брусками.

3. В кастрюльку мультиварки выложить щуку, сбрызнуть ее свежевыжатым соком лимона. Поверх рыбы разложить овощи и посолить. Мультиварку закрыть крышкой и включить программу «Тушение» на полчаса. Подавать щуку с овощами как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Жареная щука в мультиварке с анчоусами и каперсами

Ингредиенты

полтора кг щуки;

пучок свежей петрушки;

50 г свиного сала;

по 30 г корнишонов и каперсов.

Способ приготовления

1. Тушку щуки тщательно очистите от чешуи. Удалите внутренности, голову и хвост. Срежьте кухонными ножницами плавники. Промойте рыбу под струей холодной воды.

2. Нарежьте свиное сало ломтиками.

3. Сделайте на тушке в самых мясистых местах неглубокие надрезы, и вставьте в них ломтики сала и анчоусы.

4. Отрежьте кусок фольги, хорошо смажьте маслом и выложите на нее тушку щуки. Плотно заверните.

5. Щуку в фольге выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и активируйте функцию «Выпечка» на полчаса.

6. Каперсы и корнишоны меленько покрошите. Выложите в чашку, добавьте майонез и горчицу. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешайте.

7. Щуку выньте, разверните фольгу и выложите рыбу на большое блюдо. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте с соусом.

Рецепт 4. Щука в мультиварке с картошкой

Ингредиентык

специи для рыбы;

80 мл яблочного уксуса;

Способ приготовления

1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Специальными ножницами срезать плавники и хорошо промыть под краном. Сделать надрез вдоль спины и вынуть хребет. Пинцетом выбрать мелкие косточки и снять с филе кожу чулком.

2. Филе еще раз помыть и обмокнуть салфетками. Нарезать его порционными кусками. Сбрызнуть уксусом и оставить на несколько минут. Затем кусочки посолить и поперчить.

3. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Очищенную картошку вымыть и порезать тонкими ломтями.

4. Кастрюльку мультиварки смазать маслом. На дно разложить ровным слоем ломтики картофеля. Поверх него разложить филе щуки. Сверху присыпать луком. Все притрусить специями.

5. Майонез соединить со сметаной и хорошенько перемешать. Смазать майонезно-сметанным соусом поверхность блюда. Закрыть крышку и активировать программу «Выпечка». Готовить щуку с картошкой на протяжении часа.

6. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 5. Фаршированная щука в мультиварке

Ингредиенты

четыре зубка чеснока;

30 мл масла сливочного;

60 г свиного сала;

два ломтика пшеничного хлеба;

100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тушку щуки чистим от чешуи, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Удаляем голову и хвост. Снимаем чулком кожу и разделываем рыбу на филе. Вынимаем из него мелкие косточки с помощью пинцета. Еще раз промываем филе, обсушиваем его салфетками и мелко нарезаем.

2. Чистим от кожуры картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками.

3. Очищенные, вымытые лук и морковь измельчаем с помощью блендера в кашицу.

4. Грибы ополаскиваем, чистим и подрезаем ножки. Крошим шампиньоны тонкими слайсами. Филе щуки соединяем с овощами и грибами. Сюда же добавляем свиное сало, приправы, и тщательно перемешиваем.

5. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем его с мякишем белого хлеба. Добавляем его к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем фарш до однородности.

6. Начиняем полученным фаршем кожицу щуки и прошиваем вдоль брюшка. Пришиваем голову и выкладываем рыбу на дно емкости мультиварки, предварительно смазав ее маслом.

7. Включаем на час программу «Выпечка» и закрываем крышку. За десять минут до окончания программы выкладываем на щуку лимон, нарезанный ломтиками. Подаем щуку с отварным картофелем, обильно присыпав свежей зеленью.

Рецепт 6. Уха из щуки в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма щучьих голов;

душистый перец горошком;

Способприготовления

1. Из голов удаляем жабры и глаза. Это делается для того, чтобы уха не горчила. Промываем головы щуки под краном.

2. Помещаем их в кастрюлю мультиварки и заливаем тремя литрами очищенной воды. Сюда же кладем очищенную луковицу целиком и два лавровых листа.

3. Включаем программу «Тушение» на час.

4. Варим уху с момента вскипания минут десять. Затем вынимаем головы, а бульон процеживаем. Снова переливаем его в мультиварку и добавляем кусочки филе щуки.

5. Картошку чистим от кожуры и крупно нарезаем. Если используем мелкую молодую картошку, ее достаточно просто вымыть жесткой щеткой.

6. Выкладываем картофель в бульон, добавляем душистый перец и готовим еще полчаса. По окончании программы приправляем уху свежемолотым перцем и даем ей настояться в режиме «Подогрев» еще четверть часа.

Рецепт 7. Котлеты из щуки в мультиварке

Ингредиенты

два ломтя белого хлеба;

четыре зубка чеснока;

30 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Щуку чистим от чешуи, отрезаем голову и хвост. Потрошим и разделываем тушку на филе. Промываем под струей воды.

2. Полученное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

3. Очищенный лук крошим очень меленько.

4. Добавляем в фарш, размоченный в молоке белый хлеб, пропущенный через пресс чеснок, яйца, лук и растопленное сливочное масло. Солим, перчим и тщательно вымешиваем, слегка отбивая. Оставляем фарш настаиваться минут на десять.

5. Формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем в мультиварке, активировав режим «Выпечка». Готовые котлеты подаем с салатом из свежих овощей.

Щука в мультиварке - советы и хитрости

Чтобы избавиться от запаха тины, сбрызните рыбу соком лимона, или залейте водой с яблочным уксусом и оставьте минут на десять.

Перед тем, как тушить рыбу, обжарьте ее, запанировав в муке, чтобы весь сок остался внутри.

Чтобы щука получилась ароматной, запекайте ее с пряными травами и ломтиками лимона.

Подавайте щуку с гарниром из овощей или риса. К рыбе можно подать соус на основе сметаны или майонеза с укропом и чесноком.

Сегодняшний наш рецепт будет называться «Щука с картошкой» в мультиварке. Щука рыба полезная, но на любителя. Из-за её специфического запаха и вкуса её любят не все. Но стоит правильно приготовить щуку, как она может тут же превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Мы не будем сегодня готовить фаршированную щуку, которая так часто используется для праздничного стола, а приготовим скромное, быстрое, но невероятно вкусное блюдо – «Щуку с картофелем». В мультиварке это блюдо получается особенно нежным, питательным и сохраняет максимальное количество полезных и питательных веществ.

Сама по себе щука, рыба сухая, поэтому хорошо дополнять её овощами, соусами, сметаной и прочим. В результате жарки на сковороде или запекания в духовке, сухость щуки становится ещё более ярко выраженной. Мы же приготовим эту рыбку в мультиварке, что позволит не только сделать её полезной, но и сочной.

Плюсы щуки в том, что в ней немного костей. Их легко можно отделить от тушки. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда можно использовать как стейки из щуки, так и кусочки филе. Мы остановили свой выбор на втором варианте, так как решили готовить блюдо для всей семьи, а значит и для деток


Фаршированная щука в мультиварке? Что то новенькое не правда ли? Все очень просто, это самая обычная фаршированная щука, только запекается она в мультиварке.

Благодаря тому что запекание происходит с помощью этого чудо-горшочка, щука сохраняет всю свою сочность и аромат, а не пересушивается, как это часто бывает в духовке. Главное, подобрать щуку среднего размера, большая щука просто не влезет в чашу.

Ингредиенты

  • щука 1 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло для смазывания чаши;
  • соль и специи.

Приготовление

Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Варим только три яйца, одно оставляем сырым.



Морковь нарезаем кружочками варим в подсоленной воде до полу готовности.



Лук нужно нарезать крупными брусками.



А теперь займемся собственно щукой. Ее нужно предварительно выпотрошить, брюхо при этом не разрезать. Голову можно отрезать, а вот плавники и хвост следует оставить на месте.

Дальше со щуки снимаем кожу. Я думаю каждая хозяйка прекрасно знает как с этим справится, просто вооружившись острым ножом.


Со шкуры соскрести остатки мяса ложкой и вывернуть. Далее необходимо снять мясо с костей. Старайтесь по максимуму удалить все косточки.



Теперь готовим фарш для начинки щуки. Для это складываем в кухонный комбайн отваренные яйца, филе щуки, оставшееся сырое яйцо, морковь, лук, соль и специи. Из специй идеально к рыбе подходит базилик и черный молотый перец. Перемалываем все в фарш.



Этим рыбным фаршем начинить шкуру из щуки. Руками аккуратно сформировать щуку и смазать ее сметаной. Завернуть ее в фольгу и выложить в чашу мультиварки.



Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут, после чего оставить щуку в мультиварке еще минут на 15.



Готовую щуку можно подавать как в холодном виде так и в горячем. Холодная щука более плотная и хорошо режется, а горячая более сочная и ароматная.

Фаршированная рыба относится к еврейской кухне и по праву считается изюминкой данного гастрономического направления. Однако вариантов, как именно приготовить это достаточно сложное блюдо, существует немало. На сей раз, мы решили представить вам рецептуру фаршированной щуки, которая отличается весьма простым технологическим процессом и использованием современной мультиварки. Если вы предпочитаете рыбу мясным продуктам, этот рецепт создан именно для вас.

Ингредиенты:

- целая щука (320 г);

- растительное масло (15 мл);

- Лук и морковь (по корнеплоду);

- корень сельдерея (20 г).

Процесс приготовления

Наш кулинарный процесс мы начнем за сутки до предполагаемой подачи фаршированной щуки, чтобы она получилась особенно нежной и насыщенной по вкусовой гамме. Итак, потрошенную и очищенную тушку промываем и удаляем (если они есть) жабры. Затем перемещаем ее в сухую миску, сбрызгиваем соком лимона, растительным маслом и посыпаем крупной солью.


Оставляем замаринованную щуку в холодильнике на 10 часов. Когда время уже будет на исходе, подготовим остальные ингредиенты. Для чего крупно натираем очищенную морковь и корень сельдерея, нарезаем аккуратными колечками лук, а также шинкуем чили и чеснок.


Полученные овощи солим, перчим и поливаем малым количеством масла, после чего фаршируем полученной смесью настоявшуюся рыбку. Далее перемещаем ее на кусок пергаментной бумаги и обкладываем по сторонам оставшейся овощной начинкой.


Отправляем щуку на листе в смазанную чашу, включаем режим «Тушение» и при плотно закрытой крышке выпекаем 25 минут.


Выключив мультиварку, оставляем наше роскошное блюдо до полного остывания, а когда это произойдет, перекладываем его на фольгу, плотно заворачиваем и оставляем в холодильнике до момента подачи на стол. Перед дегустацией щуку можно разобрать или подать с косточками, которых не так уж и много, разрезав тушку на порционные кусочки.

В России картофель — любимый и народный продукт. Из него готовят самые обычные, простые и повседневные блюда или используют его для приготовления чего-то оригинального и пикантного. Он сочетается практически со всеми другими продуктами.

А картофель, запеченный с щукой в сметане – вдвойне вкусное, полезное и питательное блюдо.

Почему с щукой? Потому что мясо этой рыбы очень мягкое и нежное, да и костей в ней практически нет.

Щука в мультиварке рецепт

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 15% — 2/3 мультистакана

Смесь молотых перцев

Зелень (укроп, петрушка)

Подготовим продукты: картофель чистим, промываем, режем тонкими брусочками, слегка солим.

Лук чистим, нарезаем четвертинками.

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, хорошенько промываем. Натираем щуку солью и молотым перцем. Разрезаем на порционные куски.


Сметану разведем небольшим количеством воды для того, чтобы получилась слегка жидковатая заливка (приблизительно, 4-5 столовых ложки воды). Добавим в сметану перец и соль. Соли добавляем аккуратно, не забываем о том, что картофель и рыбу мы уже слегка посолили.

В чашу мультиварки кладем порезанный четвертинками лук. С одной стороны помещаем куски рыбы.


Со второй стороны укладываем подготовленный картофель.


Заливаем продукты сметаной и посыпаем зеленью.


Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим ВЫПЕЧКА. Устанавливаем время ВЫПЕЧКИ 45 минут.


После сигнала оставим продукты под закрытой крышкой выключенной мультиварки еще на 10 минут.

При подаче можно добавить еще зелени. Картофель и щука в мультиварке получаются необычайно вкусными и нежными.


Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Читайте также: