Рецепт фаршированных яиц с крилем

Идеальная закуска для особых случаев и будней! Яйца с мясом криля Яйца конечно же лучше выбрать домашние или же купить в проверенной торговой точке. Для данной закуски подойдут только крупные яйца, мелкие будут смотреться не эффектно. Креветки в рецепте используются уже отварные. Сыр можно выбрать по своему вкусу. Чеснока нужно совсем немного, можно взять маленький зубчик, в противном случае - разрезать зубчик пополам.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 52 / 45 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Часто хозяйки раздумывают, какую бы закуску приподнести на праздничный стол? Хочется чего-то вкусного и в то же время нового. Мир кулинарии полон всяческими изысками, новыми идеями, новыми блюдами. Всем известно, что закуски - это блюда, которые подаются перед основными блюдами или же предназначены для отдельной легкой трапезы. Закуски традиционно подают вместе со спиртными напитками.

Закуски бывают холодными и горячими. Готовят их в основном из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. Данный рецепт предлагает вниманию пользователя холодную закуску из яиц с мясом криля. Это блюдо - одна из новых вариаций всем известных фаршированных яиц.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого выкладываем их в небольшой сотейник, заливаем водой, отправляем на огонь. Затем варим в течение 7 минут с момента закипания.

2. По истечении указанного времени перекладываем яйца в другую емкость, заливаем холодной водой. Так они быстрее остынут. Затем очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам.

3. Желток аккуратно извлекаем, выкладываем в миску, разминаем вилкой. Сюда же выкладываем мясо криля.

4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Отправляем в миску к желткам и крилю.

5. Твердый сыр натираем крупной на терке, отправляем вслед за чесноком.

6. Отварные и очищенные креветки режем на несколько частей, выкладываем к остальным ингредиентам.

7. А теперь заправляем начинку майонезом, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Получившейся массой наполняем половинки яиц.

8. Сервируем закуску на блюде, посыпаем паприкой.

9. Зеленый лук моем, нарезаем. Украшаем им закуску.

Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной мякотью криля. Массу растереть.

Полученным фаршем заполнить половинки яиц. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 4-5 шт.
  • Мясо криля 150 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Завтрак

Отвариваем яйца вкурутую


Отделяем желтки от белков, открываем криль


Смешиваем мясо криля, желток и майонез. Фарш для яиц готов.


Наполняем половинки яий фаршем из криля


Сверху украшаем майонезом


И посыпаем по вкусу зеленым луком. Закуска готова.


Варeные яйца заполняются нежным салатом из мяса криля, свежим огурчиком, салатным луком и заправленным майонезом.

Ингредиенты для «Фаршированые яйца криль»:

  • Яйцо куриное (отварные) — 10 шт
  • Мясо криля (консервированное) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 г
  • Креветки (отварные, чищенные) — 10 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.5 ккал
белки
139 г
жиры
134.6 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
625.8 ккал
белки
46.3 г
жиры
44.9 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Фаршированые яйца криль»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца фаршированные "Морские"

  • 26
  • 158
  • 21902

Фаршированые яйца криль

  • 6
  • 50
  • 5458

Похожие рецепты

Рулет в тортилье с омлетом "Воскресный"

  • 14
  • 117
  • 2991

Тарталетки с луково-яичной начинкой

  • 4
  • 26
  • 1493

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

  • 49
  • 152
  • 45465

Закусочные парусники

  • 39
  • 47
  • 2164

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

  • 42
  • 189
  • 39557

Весенний завтрак от Делии Смит

  • 81
  • 121
  • 5619

Омлет в беконе

  • 81
  • 66
  • 1934

Куриное суфле

  • 17
  • 105
  • 4194

Яйца фаршированные

  • 28
  • 29
  • 6305

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп "Чаудер"

  • 55
  • 277
  • 28393

Быстрый маринованный салат для пикника

  • 142
  • 1232
  • 17249

Свинина в горчично-медовом соусе

  • 99
  • 1572
  • 26267

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2013 года Ikip #


5 января 2012 года algambra #


4 января 2012 года мисс #


4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


3 января 2012 года Natalie13 #


3 января 2012 года superlaky #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Время приготовления: Порций:

Яйца фаршированные мясом криля - великолепная холодная закуска, которую хочу можно подать на любой праздничный стол. Подобный рецепт закуски был знаком мне в другом варианте. Только по моему вкусу был немного пресноват.
- Как приготовить фаршированные яйца, чтобы было аппетитно?
Я решила доработать рецепт, добавив остроты. Получилось довольно вкусно.

Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • мясо криля 1 банка;
  • яйца вареные 10;
  • сыр твердый натертый 2 столовые ложки;
  • ядра 10 грецких орехов;
  • чеснок 4 дольки;
  • соль, перец черный молотый, кориандр молотый, зелень;
  • майонез 4 столовые ложки.

Отварные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желток. Размять вилкой вместе с мясом криля. Орехи перекрутить в кофемолке до порошкообразного состояния, добавить выдавленный чеснок и жидкость из банки.
Смешать орехи со смесью мяса криля, добавить натертый на терке сыр, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра,развести 1 ложкой майонеза.

Заполнить белок фаршем, выдавить на каждую половинку яйца майонез, украсить зеленью. Отставить на холод для наполнения вкусом. Такая закуска из яиц готовится быстро и просто, а потому пригодится загруженной заботами хозяйке всегда.

Рекомендую приготовить:









Комментарии к записи " Яйца фаршированные мясом криля"


Я делала помидоры фаршированные мясом криля, очень вкусно, думаю и яйца фаршированные мясом криля будут не менее вкусные, спасибо за идею, попробую.


Пожалуйста, готовьте фаршированные яйца - очень вкусно.


Много ела фаршированных яиц разными начинками, но с мясом криля это самые вкусные яички. Но и не самые дешеые.


По особому случаю можно иногда себе позволить и криля.


Фаршированные яйца станут украшением любого праздничного стола.


Должно быть очень очень вкусно, яйца фаршированные для какого хочешь стола будут приличным украшением.


Приготовила по вашему рецепту фаршированные яйца. Мне очень понравились, очень вкусно. Рекомендую попробовать.


Я рада, что Вам понравилось блюдо


Помню, мне очень нравился салат с мясом криля. Думаю, в яйцах будет не хуже. Только что-то давненько мне баночки с ним не попадались в продаже.


Как много еще неизвестного. Не подозревала о существовании мяса криля. Надо попробовать.


Интересный рецепт. Про мясо криля что-то просто забыла. Попробую как-нибудь приготовить.


Ну что же - быстро, вкусно и сытно! Спасибо за идею!


Спасибо за потрясный рецепт закуски, быстро и просто.


Рада поделиться вкусным рецептом.


Яйца-это то,что я сегодня хотела бы увидеть в холодильнике, но увы((((((((( Пришлось без них. Иногда пишут, что их много есть вредно. А я довольно часто ем.


Ну не съедите же вы десяток яиц? Пару-тройку половинок - будет сытно и вкусно, поделитесь с гостями или родственниками


Очень необыкновенное блюдо. Думаю, будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Но что-то мне подсказывает, что очень недолго)))


Как и положено вкусной закуске


А что, ведь все продукты доступны, полезны и питательные. Можно и на завтрак приготовить фаршированные яйца.


Оля, это блюдо - палочка-выручалочка, всегда есть, чем перекусить вкусно и сытно.


Приготовила фаршированные яйца к праздничному столу. Гостям очень понравились, тарелка опустела очень быстро. Очень вкусно и готовить легко и быстро. Рекомендую.


Такое блюдо я не пробовала точно, хотя фаршированные яйца делала и сама.


Презентация состоялась


Я уже не помню когда вообще фаршированные яйца делала. А с мясом криля, так вообще никогда. Надо попробовать. Спасибо.


Нужно наверстывать упущенное - это очень полезно, тем более, что вкусно.


А можно другие консервы взять? Или вкуснотеево только с мясом криля получится? У меня дома баночки с мясом тунца лежат без дела. Может быть попробовать с ними?


Попробуйте, может и понравится


Замечательная закуска. Готовится бысро и впоне подходит для ситувции "гости на пороге!"


Беру на заметку ваш рецепт, с такой начинкой я еще не готовила.


Рецепт, мне понравился, хотя мясо криля я еще не пробовала. Спасибо за интересную идею, на праздник, самое то!


Отличная закуска, сытная, вкусная и полезная!

Читайте также: