Рецепт филе индейки с брокколи в духовке рецепт

Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое не доставит особых хлопот в приготовлении.

Нарезаем филе индейки довольно крупными кусочками, смешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи и запекаем в духовке при максимальной температуре до румяной корочки. В зависимости от духовки на это уходит 20-30 минут. Затем аккуратно переворачиваем весь пласт мяса поджаренной стороной вниз.


Снова запекаем в духовке уже почти до полной готовности.


Пока мясо запекалось, подготовили брокколи. Для этого забрасываем кочешки в кипящую присоленную воду и доводим до кипения.


Как только вода снова начинает закипать, отбрасываем брокколи на дуршлаг и даём воде стечь.


Выкладываем брокколи на почти готовые куски индейки.


Заливаем сверху сметаной. В сметану также можно добавить любимые специи.


Посыпаем натёртым сыром. Лучше твёрдым, типа пармезан, хотя и обычный подойдёт.


Снова отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 2 Штуки
    2 головки брокколи
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 2 Зубчика
    по вкусу
  • Индейка 400 Грамм
    я использую ветчину из индейки
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
    можно оливковое
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите брокколи. Положите капусту в блюдо для запекания. Нарежьте индейку мелкими кусочками, измельчите лук, чеснок. Добавьте к брокколи.

Шаг 2


Шаг 2. Полейте маслом, поперчите, посолите. Перемешайте. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивайте блюдо, чтобы приготовилось со всех сторон.

Шаг 3


Шаг 3. Вытащите готовое блюдо из духовки. Сверху можете присыпать сыром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Индейка с брокколи в духовке"

Сегодня поделюсь рецептом блюда, которое я недавно открыла для себя. Я очень люблю индейку, часто отдаю предпочтение именно ей, нежели курице или говядине. А из овощей просто обожаю капусту брокколи. Раньше я готовила брокколи либо отдельно, либо в сочетании только с овощами. А на днях решила соединить брокколи и индейку в одно блюдо.

Получилось очень вкусно и необычно. Рецепт хорош тем, что данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Процесс приготовления не вызывает трудностей, что тоже приятно.


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • филе индейки – 400-500 граммов;
  • капуста брокколи свежемороженая – 300 граммов;
  • морковь свежая – 2 штуки;
  • сметана – 150 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое – для жарки.


Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки можно взять из любой части: я приготовила блюдо с филе бедра.

Филе индейки промываю, отрезаю жилки и нарезаю на небольшие кубики.


Морковь тщательно мою, чищу, нарезаю тонкой соломкой. Можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски.


Мясо обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, затем оставляю тушить на 20 минут.


Пока индейка тушится, я готовлю соус.

Зелень мелко нарезаю.


Натираю сыр на крупной терке, выдавливаю туда чеснок.



Добавляю к сыру сметану и зелень, тщательно перемешиваю.



По прошествии 20 минут добавляю к мясу морковь, оставляю еще тушить на 3-4 минуты.


Заливаю все водой, чтобы она почти полностью покрывала ингредиенты.


Затем добавляю к содержимому капусту брокколи. У меня капуста замороженная, поэтому я её не режу. Брокколи можно использовать в свежем виде, если время года позволяет. В таком случае её можно будет заранее порезать. Тушу в течение 10 минут.


Затем добавляю в блюдо сметано-сырный соус, тщательно перемешиваю, тушу еще пару минут до готовности.

Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое не доставит особых хлопот в приготовлении.

Нарезаем филе индейки довольно крупными кусочками, смешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи и запекаем в духовке при максимальной температуре до румяной корочки. В зависимости от духовки на это уходит 20-30 минут. Затем аккуратно переворачиваем весь пласт мяса поджаренной стороной вниз.


Снова запекаем в духовке уже почти до полной готовности.


Пока мясо запекалось, подготовили брокколи. Для этого забрасываем кочешки в кипящую присоленную воду и доводим до кипения.


Как только вода снова начинает закипать, отбрасываем брокколи на дуршлаг и даём воде стечь.


Выкладываем брокколи на почти готовые куски индейки.


Заливаем сверху сметаной. В сметану также можно добавить любимые специи.


Посыпаем натёртым сыром. Лучше твёрдым, типа пармезан, хотя и обычный подойдёт.


Снова отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.

Индейка, филе, сырое 500 г
Брокколи 800 г
Морковь, красная 150 г
Чеснок, сырой 30 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Сыр российский 50 г
Kamis Прованские травы 10 г
Kamis Прованские травы 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Вода 200 г

1.Филе индейки 0, 5 кг.
2. Брокколи 0,8 кг.
3. Морковь 2 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Сметана 100г
6. Прованские травы
6. Соль/перец по вкусу



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 3981 просмотр

Филе индейки - 500 гр
Брокколи - 350 гр
Стручковая фасоль - 150 гр
Лук репчатый - 1 средняя шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана 20 % - 150 гр
Сыр твердых сортов - 150 гр
Соль и специи по вкусу


Начинаем с репчатого лука.
Его следует нарезать произвольно и обжарить в раскаленном растительном масле до полуготовности.


Филе индейки промыть ,обсушить, нарезать полосками, добавить специи и соль.


Далее отправляем филе индейки к обжаренному луку и на среднем огне держим. Нам важно, чтобы мясо схватилось, но не обжарилось.


Разморозим брокколи - это следующий этап. Быстро обдадим кипятком.


Тоже самое проделываем с фасолью.


Теперь в миске смешиваем брокколи, фасоль, сметану, специи.
Я люблю добавлять итальянские травы.


Добавляем наши овощи в сметане к мясу и перемешиваем.


Трем сыр и засыпаем поверхность будущей запеканки.
Ставим в теплую духовку и запекаем 25 минут (может и меньше)при 200 градусах.


Как только запеканка покроется золотистой корочкой, вытаскиваем - готово!

Тепленькую подаем к столу.

Как бы мне хотелось донести весь вкус этого блюда. А как сочно. мммм.




Комментарии


что может быть лучше пользИтельной запеканочки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Зоя,это точно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Сплошная польза, а не запеканка, Кристин.
А то, что вкусно не сомневаюсь.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо,Татьян!Хорошо бы и мужчины разделяли эту пользу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А мой вполне разделяет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


То, что это вкусно - бесспорно!

Особенно порадовала, что делается без яиц, т.к. я периодически забываю их вовремя покупать, а в магазин снова идти лениво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо,Светлана! Был момент, когда яйца добавляла,но потом отказалась от этой затеи.Сырная корочка, она самая то!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



А мне и передавать вкус не надо!
Я и так вижу- и готовлю похожее. Самая моя еда. Вкуснооооо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Оксан,а ты как готовишь?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Да так же- когда для всех. Токо сыра могу и побоооольше! Мои под сыром что хошь слопают. А себе- не размораживаю- в форму и сверху 10% сметанкой - и в духовку. Мне оно все можно и класс!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Оксан,если не размораживать,дюже водицы много получается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



А я ее ем! Она вкусная, водичка, и не так уж и много ее.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


оно конечно,но всё же мясца бы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Не- ну пахнет же мясом- че еще надо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это ты моему мужу объясни

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Мои уже привыкли. Василиса моя суровая. много говорить не дает.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Остаётся позавидовать. в хорошем смысле,конЭшно.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Как приготовить блюдо «Запеканка из индейки и брокколи»

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде минут 7-10.
  2. Индейку нарезать кусками и отбить.
  3. В смазанную маслом форму выложить слоями мясо, нарезанный колечками лук-порей, брокколи и цветную капусту.
  4. Сверху посыпать запеканку тертым сыром и сушеным базиликом. Выпекать в духовке до готовности (35-40 минут).
  • Брокколи - 300 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Сыр маасдам - 200 гр.
  • Индейка (грудка) - 500 гр.
  • Смесь специй - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из индейки и брокколи» (на 100 грамм ):

Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.


Вам будет интересно: Как приготовить запеканку на ужин в духовке: рецепты

Особенности данного блюда - в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.


Процесс приготовления

Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.

На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.

Тушат под крышкой брокколи с индейкой около десяти минут. После снимают и раскладывают по порционным тарелкам. В качестве дополнительного украшения можно использовать листочки свежей зелени.

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.


Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?

Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.

Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.

На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.


Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.


Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.


Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с брокколи»

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Кусочки индейки посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Лук вместе с измельченным чесноком и корнем имбиря обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.
  6. Положить брокколи в сковороду с овощами и жарить все вместе в течение 2-3 минут.
  7. Обжаренные кусочки индейки выложить в сковороду с овощами.
  8. Приготовить соус. Тщательно смешать соевый соус и лимонный сок.
  9. Влить воду, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать.
  10. Полить полученным соусом индейку с овощами.
  11. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

При тушении индейки с овощами необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мука не подгорела.

Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с брокколи»:

  • Филе индейки — 450 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 90 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корень имбиря — 3 гр.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 99.9 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Приготовление


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.


В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.


Посолить, поперчить.


Готовим соус.
Масло растопить.


Добавить муку, слегка обжарить.


Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.


На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.


Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 2 Штуки (2 головки брокколи)
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Зубчика (по вкусу)
  • Индейка — 400 Грамм (я использую ветчину из индейки)
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.


Как приготовить «Индейка с брокколи в духовке»

Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите брокколи. Положите капусту в блюдо для запекания. Нарежьте индейку мелкими кусочками, измельчите лук, чеснок. Добавьте к брокколи.


Шаг 2. Полейте маслом, поперчите, посолите. Перемешайте. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивайте блюдо, чтобы приготовилось со всех сторон.


Шаг 3. Вытащите готовое блюдо из духовки. Сверху можете присыпать сыром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.


Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.

Читайте также: