Рецепт говядины с клубникой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 г
  • Клубника 150 г
  • Молотый мускатный орех 0.25 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Специи к мясу по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нужно нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить с обоих сторон и натереть солью и смесью перцев. Причем я предпочитаю смешивать красный и белый перец, а черный оставлять в стороне.


Отбитое и натертое специями мясо нужно сложить стопочкой и поставить в холодильник минут на пятнадцать.


Сковородку разогреваете до максимально возможной температуры и снижая огонь до среднего выкладываете на нее мясо.


Сначала мясо само собой крепко прилипнет к сковородке - это нормальный процесс. Примерно минут через пять-семь оно будет легче отставать, тогда то и нужно его перевернуть. Переворачивать нужно его каждые пять минут.


В то же время в ковшике разместите нарезанную на половинки клубнику и залейте ее водой из расчета 3 ст. л. на одну ягоду. Также добавьте в воду 1/4 часть чайной ложки молотого мускатного ореха и столовую ложку сахара, щепотку красного перца. Вскипятите соус и варите его примерно семь минут в кипящем состоянии.


Когда соус прокипит семь минут начните подливать к мясу понемногу жидкости из него. Лейте ее прямо на кусочки мяса. На сковородке постоянно должно находиться какое количество жидкости, которое может испаряться. Причем процесс этот должен происходить под крышкой.


Примерно через пятнадцать минут в сковородке мясо пустит сок и скопиться достаточно темной жидкости. Всю эту жидкость вылейте в клубничный соус, который к этому времени нужно просто томить на медленном огне. Все перемешайте и продолжайте делать то же самое до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого выпарите из соуса всю воду так, чтобы осталось ровно столько, сколько нужно чтобы полить мясо. Клубнику выложите сверху.


Подавайте блюдо горячим, лучше с рисом. Приятного вам аппетита! =)

Этим рецептом со мной поделилась наш замечательный Поваренок DAISY, за что Огромное ей спасибо! Блюдо простое в приготовлении, необычное, но вкусное. Сейчас сезон клубники, поэтому обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Мясо отбить, посолить.

Чеснок пропустить через пресс.

На смазанный маслом противень положить мясо, на него чеснок (немножко),

Запечь в духовке до готовности.

Подавать с рисом или картофелем.

Похожие рецепты


Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»

Ростки гороха - по вкусу

Растительное масло - 400 мл

Белый ром - 2 столовые ложки

Говяжья вырезка - 200 г

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Агар-агар - 2 чайные ложки

Ростки кинзы - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Вырезку зачистить от пленок и жира, убрать в морозилку на 15 минут. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 15 минут.

Смешать ром, оливковое масло и соль.

Охлажденную говядину тончайшими ломтиками, «растянуть» мясо лезвием ножа так, чтобы оно стало очень тонким и почти прозрачным. Выложить на ледяную тарелку и смазать ромовым маринадом.


Говядина на мангале

Масло оливковое для жарки (не первого отжима) - 2 ст.л.

Медальоны из тонкого края (говядина — 400 грамм - 2 шт по 200 грамм

Перец черный молотый — 1 ст.л.

Медальоны из мраморной говядины — 400 грамм - 2 шт по 200 грамм

Я очень люблю готовить говядину на мангале, это все мифы, что она получается жесткой, и что говяжье мясо не приспособлено для мангала, если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная.

Итак, у меня 2 медальона из мраморной говядины и 2 медальона из самой обычной говядины (тонкий край).

1. Мясо нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть ком.

Рецепты закусок → Салаты → Салат мясной

Блюда из клубники


Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.


Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.


Очень вкусный и необычный салат с курицей и клубникой. В сезон клубники он как раз кстати!


Рецепт экзотического салата с клубникой сначала может показаться необычным, но попробовав его, вы не разочаруетесь! Салат с клубникой, сыром и копченым мясом подойдёт для женской компании или для романтического вечера.


Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Этим рецептом со мной поделилась наш замечательный Поваренок DAISY, за что Огромное ей спасибо! Блюдо простое в приготовлении, необычное, но вкусное. Сейчас сезон клубники, поэтому обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Говядина с клубникой»:

  • Говядина (или свинина)
  • Клубника
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Говядина с клубникой»:


Мясо отбить, посолить.
Клубнику нарезать.
Сыр натереть.
Чеснок пропустить через пресс.


На смазанный маслом противень положить мясо, на него чеснок (немножко),




Запечь в духовке до готовности.
Подавать с рисом или картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина из говядины

  • 46
  • 307
  • 6494

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

  • 66
  • 282
  • 33314

Говяжьи "eжики"

  • 8
  • 5
  • 1943

Говядина в банановом соусе

  • 4
  • 13
  • 1083

Казахский бешбармак по-русски

  • 63
  • 139
  • 116694

Картофель по-сибирски

  • 100
  • 572
  • 69867

Котлеты "Праздничные"

  • 68
  • 50
  • 1151

Бефстроганов с говядиной

  • 4
  • 10
  • 3856

Картофельный гратен с мясом

  • 61
  • 176
  • 10996

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уральские самоцветы"

  • 69
  • 815
  • 15010

Копченое сало дома

  • 169
  • 1611
  • 29247

Печенье с клубникой и шоколадом

  • 73
  • 1400
  • 15066

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят баранину с айвой, в Великобритании, Скандинавии и Северной Америке распространены сделанные из клюквы и брусники соусы к мясу, а сочетание мяса с яблоками с давних пор известно в кухне России и Нормандии.

Многие фрукты и крупные ягоды – яблоки, айва, слива, абрикос, груша, виноград, персики – могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.

Некоторые ягоды издавна служат прекрасным пряным дополнением к мясу – например, можжевельник, брусника, барбарис, клюква, крыжовник, смородина, алыча (ткемали). В многих случаях из них готовят пряный соус.



Рецептик для любителей необычных вкусовых сочетаний)))

• Говяжья или свиная вырезка
• Клубника
• Сыр твердый
• Чеснок
• Майонез
• Масло растительное
• Соль, перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной

1 см. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу. Клубнику нарезать. Сыр натереть. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На смазанный маслом противень выложить мясо, слегка смазать майонезом с чесноком, сверху выложить клубнику и посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности. Подавать в теплом виде.

Потрясающее мяско получилось.
Такое себе "А-ля мясо по-французки с клубникой")))
Неожиданно, для меня, вкусное сочетание мяса и клубники)))

Кто не ест, или не любит, майонез то можно просто слегка натереть мясо чесноком, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита.





Этим рецептом со мной поделилась наш замечательный Поваренок DAISY, за что Огромное ей спасибо! Блюдо простое в приготовлении, необычное, но вкусное. Сейчас сезон клубники, поэтому обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Говядина с клубникой»:

  • Говядина (или свинина)
  • Клубника
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Говядина с клубникой»:


Мясо отбить, посолить.
Клубнику нарезать.
Сыр натереть.
Чеснок пропустить через пресс.


На смазанный маслом противень положить мясо, на него чеснок (немножко),




Запечь в духовке до готовности.
Подавать с рисом или картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина из говядины

  • 46
  • 307
  • 6494

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

  • 66
  • 282
  • 33314

Говяжьи "eжики"

  • 8
  • 5
  • 1943

Говядина в банановом соусе

  • 4
  • 13
  • 1083

Казахский бешбармак по-русски

  • 63
  • 139
  • 116694

Картофель по-сибирски

  • 100
  • 572
  • 69867

Котлеты "Праздничные"

  • 68
  • 50
  • 1151

Бефстроганов с говядиной

  • 4
  • 10
  • 3856

Картофельный гратен с мясом

  • 61
  • 176
  • 10996

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уральские самоцветы"

  • 69
  • 815
  • 15010

Копченое сало дома

  • 169
  • 1611
  • 29247

Печенье с клубникой и шоколадом

  • 73
  • 1400
  • 15066

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года budja #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеная говядина, приготовленная по этому необычному рецепту, получается очень вкусной и нежной, а специи и ягоды придают ей не только аромат, но и улучшают полезные качества мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг,
  • соевый соус – 2 столовых ложки,
  • лук шалот – 2 штуки, можно заменить репчатым луком или головками зеленого лука,
  • 1 небольшой имбирь,
  • клубника -5-6 штук,
  • черный перец горошком – 1 ч.л. без горки,
  • немного мускатного ореха,
  • 6 штук зерен кардамона,
  • 2 звездочки бадьяна,
  • половина палочки корицы,
  • 2 больших лавровых листа,
  • щепотка зиры,
  • 5 штук гвоздики,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • сухие ягоды боярышника 6 штук,
  • соль по вкусу,
  • арахисовое масло 2 ст. ложки (можно заменить на подсолнечное),
  • корень дягиля 2 штуки.


Корни дягиля обладают сильным ароматическим запахом, сладковатым, пряным, жгуче-горьковатым вкусом.

Приготовление тушеной говядины.

Очистите говядину от сухожилий, пленок и нарежьте кусками размером с кулак. Вскипятите в кастрюле воду и положите в него мясо. Снимите пену, если она образовалась. Обычно если мясо класть в кипящую воду, то пена не образуется.


Варите говядину пока она не побелеет, но внутри останется розовый сок, который будет выделяться при накалывании мяса.



В стерильную марлю сложите все специи и завяжите. Можно добавить специи сразу в бульон.


Разогрейте казан или глубокую сковороду и налейте растительное масло, обжарьте в нем лук и имбирь.


Вытащите мясо из первой кастрюли и переложите его в казан, налейте туда же бульон и положите в него марлю со специями, соль и клубнику.



Дайте закипеть и варите на медленном огне до полной готовности и испарения части жидкости.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Стейк из говядины с клубничным соусом.

Как показывает практика, в домашних условиях мало кто жарит стейки из говядины. Они, в большинстве случаев, получаются хуже, чем в ресторанах и люди с ними не заморачиваются.
А меня в последнее время прям сильно тянет на мясо (наверное, сказывается попытка похудеть). Ну вот в порыве прикупила в магазине мясо на стейк. Собравшись жарить мясо, обнаружила дома клубнику и решила сделать из нее соус. Получилось вполне себе прилично.


У меня было:


  • Стейки – 2 шт.
  • Клубника – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт. (можно брать обычный репчатый, маленькую луковичку)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Перец
  • Базилик – ну у меня он просто был, я им сверху при подаче посыпала.


Клубничный соус для стейков.

Мелко режем лук, измельчаем чеснок.


Берем небольшую кастрюлю (ковшик, сотейник), в которой можно будет жарить (эмалированная не подойдет), наливаем растительное масло (хотите вкуснее, но калорийнее – сделайте на сливочном) и разогреваем его. Кладем лук и чеснок и на среднем огне, помешивая, доводим лук до состояния полупрозрачности.


В это время моем, чистим и режем пополам клубнику.


Добавляем в лук клубнику и тушим на маленьком огне минут 5, пока клубника не станет мягкой.


Добавляем уксус, мед, соль и перец, перемешиваем и тушим еще пару минут.


Измельчаем в блендере до состояния пюре.


У меня блендер погружной и соус получился не однородным, поэтому я его потом протерла через сито. Если вас устроит консистенция после блендера, можно не протирать.

Одновременно с приготовлением соуса готовим стейки.

В этом деле главное – взять приличное мясо. Чаще всего, подходящее для стейков мясо продается в вакуумной упаковке, поскольку произведено в Южной Америке или какой-нибудь Новой Зеландии. Мои попытки пожарить что-то съедобное из среднестатистической европейской коровы успехом не увенчались.
Поэтому еще раз – берем хорошее мясо. Вообще, разделанное мясо лучше не мыть, но если вы не уверены в его чистоте, то помойте его заранее и хорошо обсушите. Солим и перчим его с двух сторон. Можно смазать растительным маслом.


Для жарки стейков я использую свою любимую сковороду гриль. Если у вас ее нет, возьмите сковороду с самым толстым дном.
На большом огне сильно разогреваем сковороду. Она должна быть очень-очень горячая. Если капнуть на нее воду, капля должна моментально испариться. Кладем на сковороду мясо и убираем огонь до среднего.


Для получения средней прожарки жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо с кровью жарится 1-2 минуты с каждой стороны, а для сильно прожаренного потребуется 3-4 минуты. Жарить хорошее мясо до состояния сильной прожарки на мой взгляд, все-таки не стоит – оно будет резиновое.
С первого раза достаточно сложно получить именно ту степень прожарки, что вам нужна, так что не расстраивайтесь, если сразу получится не идеально. Со временем вы начнете понимать, когда пора переворачивать и снимать.
За время жарки мясо нужно перевернуть только 1 раз, крутить его туда-сюда нельзя.

Снимаем мясо на тарелку, закрываем его фольгой и оставляем отдохнуть минут 5.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Когда мы снимаем мясо, с огня внутри куска все соки бурлят, мы должны дать им успокоиться и занять свое место внутри мышечных волокон. Часть сока вытечет на тарелку. Если этого не сделать, а подать стейк сразу, то при разрезании весь сок сразу вытечет на тарелку и мясо будет сухим.


Все приготовление заняло у меня минут 25. На гарнир к мясу с таким соусом хорошо подойдет запеченный или молодой отварной картофель.


Чеснок очистить,вымыть,измельчить блендером или истолочь в ступке,
добавить перец,соль,тимьян,розмарин.Растереть.Масса должна быть однородной.
К получивщейся смеси добавить соевый соус,перемешать.
Размягченное сливочное масло добавить в емкость с соусом.Перемешать до однородности.
Мясо поместить в форму для запекания,смазать со всех сторон получившимся маринадом.
На 10 минут поставить в духовку разогретую до 180*.
Вынуть полить соусом,добавить температуру духовки до 200*Запекать 40 минут.
Периодически поливая мясо соусом. Выключить духовку мясу дать постоять в духовке ещё 15 минут.
Готовое мясо -ростбиф, нарезать тонкими кусочками.
Выложить на тарелки,добавить листья шпината,грецкие орехи,зерна граната,клубнику.
Прямо на тарелках заправить оливковым маслом и подавать.

Читайте также: