Рецепт гранат грибы и курица у
Рецепт вкусного и быстрого в приготовлении салата.
Ингредиенты:
- Отварная курица
- Лук репчатый
- Грибы шампиньоны
- Гранат
- Соль, черный молотый перец
- Петрушка (по желанию)
- Майонез
Приготовление:
- Курицу разобрать на волокна, лук и грибы порезать и обжарить. Посолить, поперчить.
- Гранат разобрать на зернышки. Все соединить и заправить майонезом, украсить зеленью.
В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
Шаг 2
Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Шаг 3
Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
Шаг 5
Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
Шаг 6
Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
Шаг 7
Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
Шаг 8
Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
Шаг 9
Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.
Видео рецепт "Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей"
Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей
Блюда из грибов
Рецепты закусок → Салаты → Салат с гранатом
В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.
Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом - салат "Гранатовый браслет" для вас.
Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Яркий, праздничный салат c куриной грудкой, грибами и сыром сможет украсить и праздничный стол, и повседневный. Преимущество салата с курицей в том, что готовится салат без майонеза, а значит отлично впишется и в меню тех, кто следит за своей фигурой.
Слоёный салат с курицей, варёными овощами, шампиньонами и гранатом станет украшением любого стола. Хоть салат и готовится из простых продуктов, но при этом получается изысканным на вкус и эффектным на вид.
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.
Рецепт праздничного салата "Гранатовый браслет" с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
От салата не останется и следа
Всем привет. Сегодня готовим салат с гранатом и курицей – бомбическое блюдо для фуршета. Гости его растерзают в момент.
На любом столе, такой салатик, станет чемпионом по вкусовым признакам.
У нас мало, кто в холодных блюдах использует гранат, а зря… Например, он отлично сочетается с курицей. Применяя гранат в своих блюдах, можно создавать необыкновенные кулинарные шедевры.
Уже стало банальным, и не совсем праздничным, готовить на торжество оливье или салат под шубой, хотя от традиций никуда не деться, и они, всё также, вкусны и часто присутствуют на праздничных столах.
Но согласитесь, хочется ведь разнообразия, и попробовать чего-то новенького. Благо, сейчас полнО новых оригинальных рецептов, готовь что хочешь, на любой вкус.
Зерна граната идеально сочетаются с куриным мясом, тем более, это отличный вариант для людей, заботящихся о здоровом питании.
Курица считается, особенно, привлекательным продуктом для любой из диет. Она прекрасно усваивается и, довольно таки, питательна.
А гранат, это просто неиссякаемый, настоящий источник большого количества витаминов, благодаря которым, нормально функционирует наш организм.
Салат с гранатом и курицей можно с легкостью видоизменять по своему вкусу.
Вы можете добавлять в него, и сыр, и любые овощи, и фрукты – всё зависит от желания и вкуса. Каждый компонент этого салата, придает ему свой, абсолютно новый оттенок.
А сам принцип приготовления этого блюда, вы найдете ниже, в пошаговом рецепте с фото.
Вкус у салатика необыкновенный. Гости обязательно попросят у вас рецепт.
Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом. Мне это блюдо очень понравилось, настоятельно рекомендую и вам его приготовить!
Ингредиенты для «Куриное рагу с гранатом»:
Курица
- Курица (у меня 1600 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза (мелко нарубленная) — 1 ст. л.
- Пюре томатное (пассата) — 300 мл
- Наршараб — 4 ст. л.
- Сок гранатовый — 200 мл
- Соль
Гарнир
- Рис (отварной, на гарнир)
- Гранат (зёрна, для украшения) — по вкусу
- Кинза
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2616.7 ккал | белки 276.6 г | жиры 86.4 г | углеводы 184.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриное рагу с гранатом»:
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделать на порционные куски.
Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубить.
Приправить курицу солью, перцем и паприкой.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне.
В 2-3 приёма подрумянить куски курицы со всех сторон в течение 4-8 минут.
Переложить их на тарелку.
В тот же сотейник влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне около 10-12 минут, до мягкости лука.
За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст. л. нарезанной кинзы.
В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, приправить солью (я ещё добавила немного хмели-сунели) и довести до кипения.
Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в сотейник с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.
Рецепт из книги "Домашнее рагу" из серии "Джейми и друзья".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясные кармашки
- 7
- 98
- 1587
Курочка по-домашнему
- 19
- 9
- 3690
Курица с фасолью и томатами
- 29
- 40
- 8091
Куриные ножки на "подушке"
- 14
- 65
- 3458
Куриное филе в соевом соусе
- 7
- 193
- 2968
Курочка "Гугл"
- 42
- 79
- 4528
Куриные молочные сосиски
- 36
- 448
- 3849
Куриный стейк на рисе
- 32
- 31
- 5522
Шашлык "Маeвка состоится при любой погоде"
- 29
- 16
- 4938
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Привереда"
- 225
- 4018
- 90715
Рулетики из печени с начинкой
- 142
- 1921
- 101414
Чизкейк "Орео"
- 416
- 2260
- 206496
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2019 года elegantnaj #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года elegantnaj #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года olgatash1416 #
18 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года virgola71 #
17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года virgola71 #
17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт гранатового салата в свое время стал довольно популярен. Все это благодаря нехитрому способу приготовления, красивой подаче и простым ингредиентам. Отличительной чертой закуски являются кольцевидная форма и оформление. Все ингредиенты укладываются послойно, перемазываются соусом. Перечень компонентов бывает самым разным. В данной подборке рассмотрим вариации салата с копченой курочкой и грибочками.
Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей
Нарядный праздничный салат с курицей, гранатом и грецким орехом станет центральным блюдом на любом столе. Тем более что закуска получается достаточно бюджетной, но при этом презентабельной и вкусной.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 зрелый гранат;
- 2 картофельных клубней;
- 1,5 средние морковки;
- 1 небольшая свекла;
- 0,5 копченой куриной грудки;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 130 гр. майонеза;
- 4-5 ст. л. постного масла;
- 1 щепотка соли.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей – рецепт:
- Тщательно моем с щеточкой корнеплоды, закладываем для варки в кипящую воду, а солим только в конце приготовления. Потом выкладываем их на тарелку, остужаем, чистим, трем на терке в разные пиалы. Свеклу желательно варить отдельно.
- Шампиньоны ополаскиваем, чистим, режем кусочками. На сковороде разогреваем немного постного масла, выкладываем грибы, жарим. В процессе термической обработки добавляем немного соли.
- Куриную грудку режем небольшими кубиками.
- На плоскую тарелку ставим верх дном стакан.
- Вокруг стакана выкладываем слой тертого картофеля. Рисуем майонезную сеточку.
- Сверху насыпаем мелко натертую морковку, майонез.
- Дальше рассыпем куриное мясо, повторяем слой заправки.
- На мясо выкладываем остывшие жареные грибы, сбрызгиваем соусом.
- Предпоследний слой формируем из натертой на мелкую терку свеклы, рисуем майонезную сеточку.
- Поверхность салата украшаем гранатовыми зернышками.
- Аккуратно удаляем стакан и даем настояться перед подачей.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можно найти на нашем сайте.
Рецепт салата гранатовый браслет с копченой курицей
Еще один вариант вкусного блюда. Салат гранатовый браслет с копченой курицей отличается тем, что все составляющие, кроме свеклы и яиц, не требуют предварительной подготовки.
Набор продуктов на 4 порции:
- 150 гр. копченой курицы;
- 2 куриных яичка;
- 100 гр. маринованных шампиньонов;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 0,5 средней луковицы;
- 50 гр. ядер грецкого ореха;
- 1 средняя свекла;
- 0,5 среднего граната;
- 150 гр. салатного майонеза.
Готовим гранатовый браслет с копченой курицей:
- Готовить гранатовый браслет салат с копченой курицей начинаем с подготовки свеклы. Корнеплод тщательно моем с помощью кухонной щеточки. Отвариваем в мундире, сливаем воду, а свеклу остужаем, натираем на средней терке.
- Яйца отвариваем до твердого желтка, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы, натираем на терке.
- Сырок измельчаем при помощи терки.
- Мясо режем кубиками.
- Открываем баночку с грибами. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Режем мелкими кубиками.
- Ядра грецкого ореха вкладываем на сухую сковородку, немного подсушиваем, периодически встряхивая сковороду. Когда появится характерный аромат, орехи пересыпаем в тарелку, остужаем, перемалываем на блендере до образования кусочков средней величины.
- Луковицу очистить от шелухи и нарубить.
- Гранат хорошо ополаскиваем, сушим. Очень важно почистить фрукт, не повредив семечки. Для этого делаем круговой надрез вокруг плодоножки. Потом осторожно убираем вершину руками. Острым ножом выполняем продольные надрезы в тех участках, где размечены перепонки. Резким движением раскрываем гранат, словно цветок, и высыпаем все семена в пиалу.
- Когда все компоненты подготовлены, начинаем собирать салат. В центр блюда или большой плоской тарелки ставим стакан, начинаем слоями выкладывать ингредиенты, смазывая каждый слой нежирным майонезом.
- Сначала выкладываем подкопченное мясо, присыпаем репчатым луком, уплотняем слой.
- Далее равномерно выкладываем маринованные грибы, а сверху располагаем тертую свеклу.
- Следующий слой формируем из орехов и тертых яиц.
- Чтобы придать блюду законченный вид, посыпаем конструкцию зернами граната.
- Вытаскиваем стакан, помещаем блюдо в холод.
Наши читатели также предпочитают цезарь с капустой и куриным мясом и мимозу с курицей, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.
Многослойный салат с курицей и гранатом
Этот салат невероятно красивый, вкусный и витаминный. В данной вариации используется особая очередность слоев, а вместо твердого сыра берется плавленый.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 зрелый гранат;
- 150 гр. копенной куриной грудки;
- 3 средних клубня картошки;
- 1 небольшая свекла;
- 1 плавленный сырочек;
- 3 чесночных зубка;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 2 яйца;
- 150 гр. корейской моркови;
- 2 щепотки соли;
- 150 гр. салатного майонеза.
Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:
- Моем и отвариваем до мягкости картофель и свеклу в отдельных кастрюлях. Сваренные овощи охлаждаем, чистим, натираем крупно.
- Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, рубим мелкими брусочками.
- Грудку режем мелкими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Лук очищаем, мелко крошим, жарим на сковороде со сливочным маслом до прозрачного состояния.
- Чистим чеснок, пропускаем через пресс.
- Очищаем гранат, выбираем зерна.
- Морковку по-корейски произвольно рубим ножом, чтобы салат было удобнее кушать.
- На блюдо устанавливаем круглый стакан, а вокруг него укладываем слои. Приминать уплотнять тертые овощи не нужно, чтобы салат получился нежным и воздушным. Все слои пропитываем заправкой.
- Половину тертого картофеля смешиваем с чесноком и тертым сыром. Из этой массы формируем самый нижний слой.
- Потом укладываем слой куриной грудки.
- Выкладываем слой яиц, который посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
- Укладываем вторую половинку картофеля.
- Следующий шар формируем из корейской морковки.
- Предпоследним слоем укладываем крупно натертую свеклу.
- Сверху салат плотно обсыпаем зернами граната, убираем стакан и настаиваем блюдо в холодильнике пару часов.
Гранатовый браслет – салат с курицей
Этот салат легкий и вкусный. Яркий внешний вид закуски сразу привлечет взгляд гостей. Часть майонеза заменяется сметаной, что делает блюдо менее калорийным.
Набор продуктов на 4 порции:
- 0,5 кг копченой курицы;
- 1 луковица;
- 3 крупных картофелины;
- 2 столовой свеклы;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 гранат;
- 4 ст.л. постного маслица;
- по 4 ст. л. майонеза и сметаны;
- 1-2 щепотки соли.
Салат гранатовый браслет с курицей – рецепт:
- Свеклу и картошку хорошо моем, отвариваем в отдельной посуде вместе с кожурой. Потом сливаем воду, выкладываем корнеплоды на тарелку остывать.
- Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Грибы споласкиваем, очищаем, нарезаем соломкой. Их также жарим до готовности на другой сковороде с таким же количеством постного масла.
- Мясо режем небольшими одинаковыми кубиками.
- Отварной картофель очищаем, нарезаем кубиками.
- С готовой свеклы снимаем кожуру, трем на крупной терке.
- В большой миске смешиваем курицу, лук, картофель и грибы. Массу солим по вкусу, добавляем по 3 ст.л. майонеза и сметаны. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Во второй тарелке перемешиваем свеклу с 1 ст.л. майонеза и сметаны.
- Перевернутый стакан смазываем постным маслом, устанавливаем по центру блюда.
- Укладываем плотный слой салатной массы с курицей, картофелем и грибочками.
- Выкладываем свеклу.
- Венчаем салат гранатовыми зернами.
- Убираем стакан, охлаждаем салат.
Гранатовый браслет с курицей
В отличие от традиционных закусок, в состав которых входит майонез, данный салат будет заправляться соусом Табаско. Это придаст более изысканный и пикантный вкус.
Набор продуктов на 4 порции:
- 2 копченых филе курицы;
- 2 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 100 гр. толченых грецких орехов;
- 4 зубка чеснока;
- 1 перчик чили;
- 2 веточки свежей петрушки;
- 50 мл питьевой воды;
- 1 ст.л. теменного винного уксуса;
- 2 свежих томата;
- 1 ч.л. морской соли;
- 1 ст.л. оливкового маслица;
- 1 щеп. сахарного песка;
- 1 гранат;
- 4-5 ст.л. сметаны.
Готовим салат гранат курица:
- Чтобы приготовить соус Табаско, режем мелко чили, заливаем его на полчаса кипятком.
- После в чашу блендера складываем и измельчаем в однородную массу томаты, петрушку, перец чили (без воды), чеснок.
- Полученное пюре перекладываем в кастрюльку с оливковым маслом, варим на медленном огне, добавив щепотку сахара и винный уксус.
- Через несколько минут получается жидкий однородный соус, который мы охлаждаем, взбиваем овощное пюре со сметаной. Соус готов.
- Филе режем мелкими кубиками.
- Морковь и картофель помыть, отварить в мундирах, остудить и почистить от шкурки.
- Натереть корнеплоды в отдельные тарелки.
- Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, рубим мелко.
- На блюдо устанавливаем круглый стакан, а вокруг него укладываем слои. Приминать уплотнять тертые овощи не нужно, чтобы салат получился нежным и воздушным. Все слои пропитываем заправкой.
- Сначала укладываем филе, потом смесь тертой вареной морковки с толчеными орешками. Далее следуют картофель и яйца.
- Верх салата украшаем гранатными зернами.
Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом уникален, потому что с ингредиентами, последовательностью слоев и заправками можно экспериментировать до бесконечности. И каждый раз будет получаться яркое и неотразимое блюдо. Приятного всем аппетита!
Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.
1. Салат с гранатом и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
- 50 г зёрен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍅
2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ граната;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка мяты;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.
Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.
Выберите лучший 🥕
3. Салат с гранатом, капустой и курицей
Ингредиенты
- 1 небольшая копчёная куриная грудка;
- 500 г капусты;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- кунжут — опционально.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.
Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.
Попробуйте 🥦
4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г корня сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- ¼ граната;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.
Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.
Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с гранатом, рисом и миндалём
Ингредиенты
- 100 г дикого риса;
- 50 г миндаля;
- 150 г сыра фета;
- 1 пучок салата;
- 1 гранат;
- 2 луковицы;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.
Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.
Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.
Наслаждайтесь 🍚
6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 маринованных огурца;
- 300 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.
Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.
Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.
Возьмите на заметку 🥓
7. Салат с гранатом, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- ½ красной луковицы;
- ½ граната;
- 30 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.
Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.
Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.
Сделайте без повода 🥗
8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г консервированных ананасов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- ½ граната;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Побалуйте себя 🍍
9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Ингредиенты
- 1 говяжий или свиной язык;
- 100–150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- ½ небольшого пучка зелени;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.
Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.
Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.
Удивите гостей 🍄
10. Салат с гранатом и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- ½ граната;
- 60 г грецких орехов;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 100 мл воды;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.
Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.
Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.
Читайте также: