Рецепт гратен из овощей и курицы

Светлана Яковлева • 24.07.2019

Гратен с курицей является разновидностью старинного французского блюда, которое готовили крестьяне. Классический гратен готовят из картошки в сливочном соусе со специями и сыром, но со временем, повара стали добавлять в него фарш, бекон, грибы, курицу или рыбу.

Сытное и вкусное блюдо можно подать как горячее блюдо на праздничный стол, или накормить им своих близких на обед или ужин.

Гратен с курицей и картофелем

Очень нежное, тающее во рту блюдо по классическому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 500-600 гр.;
  • картошка – 1 кг.;
  • сливки – 450 мл.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло –100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Смажьте маслом глубокий противень или стеклянную огнеупорную форму прямоугольной формы.
  2. Чеснок почистите и выдавите при помощи специального пресса.
  3. Равномерно распределите по дну посуды.
  4. В сотейник налейте сливки, добавьте половину сливочного масла, и когда масло растворится, всыпьте сто граммов пармезана, натертого на мелкой терке.
  5. Размешайте, и оставьте пока в сотейнике.
  6. Куриное филе помойте, и нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
  7. В сковородку положите кусок сливочного масла и обжарьте кусочки куриного филе до легкой золотистой корочки.
  8. Картошку почистите, помойте и нашинкуйте тонкими пластинами ножом, или при помощи специальной терки.
  9. Выложите на дно подготовленной посуды часть картофельных ломтиков немного накладывая их друг на друга, чтобы слой был плотным.
  10. Немного подсолите и присыпьте специями.
  11. В сотейник со сливочным соусом влейте молоко и залейте половиной объема слой картошки.
  12. Любой сыр натрите на крупной терке, и половину распределите по картошке с соусом.
  13. Сверху равномерно распределите курицу.
  14. Накройте её оставшимися кусочками картошки, посыпьте специями и солью, залейте соусом и присыпьте сыром.
  15. Закройте формочку фольгой, и отправьте в горячую духовку на час.
  16. Достаньте гратен, снимите фольгу и присыпьте поверхность оставшимся пармезаном.
  17. Отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Готовый гратен с курицей присыпьте свежей зеленью и зовите всех к столу.

Гратен с курицей и грибами

Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и нежное и сытное блюдо из обычных продуктов.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло –70 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картошку почистить, помыть и нашинковать тонкими кружочками.
  2. Сковородку смазать маслом и уложить слой картошки.
  3. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле.
  4. Куриное филе помыть и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  5. Уложите курицу на картошку, посолите и поперчите.
  6. Лук почистить, и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Выложить на курицу грибы и лук.
  8. Любой твердый сыр натрите на крупной терке и засыпать сковородку.
  9. В сотейнике подогрейте молоко, растворите в нем кусочек сливочного масла и приправы, подходящие к курице.
  10. Оптимальным вариантом будет готовая смесь карри.
  11. Подсолите соус, и залейте им гратен.
  12. Закройте сковородку фольгой и запекайте гратен с курицей в духовке полчаса.
  13. Затем снимите фольгу и дайте ему подрумяниться.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте на стол.

Гратен с курицей и помидорами

Очень вкусное и сочное блюдо получится, если добавить свежие или вяленые помидоры.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло –70 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помыть, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и сложить в миску.
  2. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы.
  3. Чеснок очистите и выдавите при помощи пресса на курицу.
  4. Перемешайте и дайте немного постоять.
  5. Картошку почистите и нашинкуйте тонкими кружочками.
  6. Сковородку смажьте маслом, выложите картошку и немного посолите.
  7. Сверху уложите куски курицы.
  8. Помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами.
  9. Накройте курицу помидорами, а если использовать томаты, вяленные в масле, то излишки жира нужно слить, а помидорки нарезать тонкими полосками.
  10. Сыр натрите на крупной терке, и засыпьте им гратен.
  11. Молоко подогрейте в сотейнике, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и добавьте щепотку молотого мускатного ореха и куркумы.
  12. Перемешайте и залейте сковородку.
  13. Плотно закупорьте фольгой, и поставьте в горячую духовку на сорок минут.
  14. Снимите фольгу и поставьте еще на 10 минут подрумяниться.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Гратен с рубленной курицей

Очень нежное и сочное блюдо лучше подавать в той посуде, в которой оно запекалось.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 150 гр.;
  • сливки – 100 мл.;
  • масло –70 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картошку почистите и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Стеклянную форму смажьте маслом.
  3. Выложите слой картошки, посолите и посыпьте специями.
  4. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, положите в миску.
  5. Луковицу почистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Кусочки курицы посолите, добавьте специи и выдавите пару зубчиков чеснока.
  7. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  8. В сотейнике подогрейте сливки, размешайте в них сливочное масло, добавьте специи и половину натертого сыра.
  9. Куриный фарш выложите на картошку, засыпьте жареным луком и накройте оставшейся картошкой.
  10. Залейте приготовленным соусом и присыпьте оставшимся сыром.
  11. Накройте крышкой или закупорьте фольгой.
  12. Запекайте полчаса в горячей духовке, а затем снимите крышку и готовьте еще четверть часа, чтобы сырная корочка зарумянилась.
  13. Готовое блюдо поставьте на жаропрочную подставку и подавайте на стол.

Можно предварительно порезать на порции и присыпать свежей зеленью.

Такое блюдо не требует особых навыков и специфических продуктов. Гратен можно приготовить с рыбным филе или мясным фаршем, сливки можно заменить сметаной, да и сыр подойдет любой. Порадуйте близких в выходной день таким сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт:
куриное филе 500 гр
кабачок молодой 2 шт.
стручковая фасоль(кол-во по вкусу)
горошек зеленый(кол-во по вкусу)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
пучок укропа
яйцо 2 шт
сыр 250-300 гр
сливки 11%
cоль,перец
батон 2 ломтика

На растительном масле обжариваем нарезанные кружочками и присыпанные мукой кабачки.Отдельно обжариваем стручковую фасоль,лук,морковь так,чтобы излишки воды и масла выпарились.Так же отдельно обжариваем куриное филе,нарезанное мелкими кусочками.
В форму для запекания укладываем слоями:кабачки,смесь фасоли,моркови и лука,курица,горошек зеленый и снова кабачки.
Готовим яично-сливочную заливку:смешиваем 150 мл сливок,яйца и половину порции сыра.Заливаем наше блюдо заливкой.
В блендере измельчаем батон и перемешиваем получившиеся крошки с оставшимся сыром.Посыпаем этой смесью наш будущий гратен и отправляем его в духовку до образования золотистой корочки!
Запекаем при 160 градусах.

Если вы считаете, что блюдо недостаточно сытное, то можно добавить картофель.

Даже если ваш ребенок говорит, что еще не уверен, кем хотел бы стать, когда вырастет, мы знаем точно: он очень хотел бы стать супергероем и спасать планету и своих родителей от злодеев. Прямо как в супергеройских комиксах. Поэтому распечатайте шаблон комикса-раскраски с нашего сайта и предложите ребенку придумать свою супергеройскую историю о том, как он спасает мир от инопланетных монстров на летающих тарелках, которые похищают у землян еду, чтобы те больше никогда не смогли приготовить свой любимый гратен с курицей.

1. Распечатайте комикс-раскраcку, возьмите карандаши или фломастеры, вместе с ребенком придумайте название комикса и начинайте готовить.
2. Пусть ребенок разукрасит первую часть комикса, в которой инопланетяне похищают с Земли курицу, пока вы будете ее нарезать, а затем допишет фразы для главных героев, чтобы история ожила.
3. Коварные злодеи с летающей тарелки не собираются останавливаться и похищают у землян овощи прямо с грядок — эту сцену ребенок будет также оживлять с помощью цветов и диалогов, а вы пока смешаете овощи и выложите их на тарелку вместе с курицей.
4. Наш супергерой больше не может безразлично смотреть на такую несправедливость: он решает создать специальное шпионское вещество, которое позволит отследить летающую тарелку и вернуть похищенное. Пусть ребенок не просто раскрасит эту сцену, но и смешает молоко с маслом с помощью венчика — ультрамощного межгалактического прибора. Трансгалактическое шпионское вещество готово — можно спасать планету!
5.Залейте овощи с курицей смесью, которую приготовил ребенок, чтобы отследить корабль, и посыпьте сыром, чтобы инопланетяне не нашли «жучок». Как только все будет сделано, пришельцы затянут блюдо в свой корабль (оно оказывается в духовке) — это был последний гратен на земле. Больше медлить нельзя, супергерой начинает действовать!
6. Он уже отследил летающую тарелку и установил на нее автоматический уничтожитель пришельцев (пусть ребенок включит таймер духовки). Осталось дождаться, когда он сработает, и можно будет эвакуировать гратен с корабля, когда все инопланетяне на нем будут обезврежены.
7. Пока прибор не сработал, ребенок заканчивает разукрашивать комикс, подписывает все сцены, а затем помогает вам эвакуировать блюдо и подать его на стол. Любимая еда землян спасена — и наш маленький супергерой может насладиться нежным гратеном в качестве награды за спасение человечества и его кулинарных сокровищ.


Ингредиенты

  • Филе курицы - 800 г
  • Кабачок - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - по вкусу
  • Горошек зеленый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 250–300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Батон - 2 ломтика

Способ приготовления

1. На растительном масле обжарьте нарезанные кружочками и присыпанные мукой кабачки. Отдельно обжарьте стручковую фасоль, лук, морковь так, чтобы излишки воды и масла выпарились. Отдельно обжарьте куриное филе, нарезанное мелкими кусочками.

2. В форму для запекания уложите слоями: кабачки, смесь фасоли, моркови и лука, курицу, горошек зеленый и снова кабачки.

3. Для приготовления яично-сливочной заливи смешайте 150 мл сливок, яйца и половину порции сыра. Залейте блюдо заливкой.

4. В блендере измельчите батон и перемешайте получившиеся крошки с оставшимся сыром. Посыпьте этой смесью гратен и отправляем его в разогретую до 160°С духовку до образования золотистой корочки.

Гратен – это универсальное французское блюдо, способное украсить любое застолье. Оно представляет собой запеканку из овощей, мяса, птицы или рыбы, пропитанную нежным соусом и покрытую хрустящей сырной корочкой. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько несложных рецептов гратена с курицей.

С картошкой и шампиньонами

Это вкусное и очень ароматное блюдо не останется без внимания любителей всего, что связано с грибами. Оно имеет сравнительно высокую питательную ценность, а значит, им можно досыта накормить свое проголодавшееся семейство. Чтобы приготовить такую запеканку, вам потребуется:

  • 2 филе курицы.
  • 4 картофельных клубня.
  • 10 небольших шампиньонов.
  • 1 белая луковица.
  • 100 г сыра.
  • ½ чашки нежирных сливок.
  • Соль, специи и масло.


Приготовить гратен с картофелем, курицей и грибами без труда сможет даже тот, кто очень редко встает к плите. Главное - соблюдать рекомендованные пропорции и придерживаться рассмотренного ниже алгоритма. Сперва нужно обработать мясо. Его промывают холодной водой, обсушивают, режут и выкладывают в промасленную форму. Сверху равномерным слоем распределяют тонкие кружочки картошки и обжаренные с луком шампиньоны. Все это солят, приправляют, заливают сливками и затирают сыром. Готовят гратен с курицей в духовке, прогретой до 180 0 C, примерно сорок минут.

С картофелем и сметаной

Эта сытная запеканка одинаково пригодна и для больших, и для маленьких едоков. Она прекрасно сочетается с салатами из свежих сезонных овощей и станет неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы ее приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 300 г свежего филе курицы.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 125 г сыра.
  • 4 картофелины.
  • 1 белая луковица.
  • 1 чашка молока.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Соль, приправы и масло.


Помытый и очищенный картофель нарезают тонкими слайсами и в один слой выкладывают на дно смазанной формы. Сверху распределяют кусочки птичьего мяса и луковые полукольца. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все ингредиенты. Напоследок картофельный гратен с курицей заливают соусом, состоящим из молока, сметаны, соли, толченого чеснока и специй, накрывают фольгой и отправляют в духовку. Минут через сорок содержимое формы аккуратно раскрывают, затирают сыром и запекают до появления аппетитной корочки.

С картофелем и беконом

Сразу предупредим, что в составе этого блюда присутствует вино. Потому им нельзя угощать самых маленьких членов семьи. Чтобы сделать ароматный и питательный гратен с курицей, вам понадобится:

  • 150 г бекона.
  • 100 г свежего сыра бри.
  • 200 мл красного сухого вина.
  • 200 мл молочных сливок.
  • 4 куриных бедра.
  • 5 вареных картофелин.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 1 красная луковица.
  • Соль, приправы и масло.


Лук и чеснок пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют предварительно обжаренным беконом и вином. Все это подсаливают, приправляют и недолго протушивают на маленьком огне. Минут через пять содержимое сковороды перекладывают в жаропрочную форму. Сверху распределяют подрумяненные куриные бедра и нарезанный ломтиками вареный картофель. Все это запекают при 200 0 C около получаса, а потом заливают сливками, покрывают сыром бри и ждут еще десять минут.

С картошкой и шпинатом

Это сытное, в меру острое блюдо должно заинтересовать тех, кто не успел определиться, что вкусного приготовить к обеду. Чтобы покормить своих родных таким гратеном, вам понадобится:

  • 1 свежее филе курицы.
  • 4 картофелины.
  • 2 сочных помидора.
  • 1 зубочек чеснока.
  • 1 чашка кефира.
  • 1 пучок шпината.
  • 150 г сыра.
  • Соль, душистые приправы и дезодорированное масло.


Картофель отваривают до полуготовности, остужают, чистят, нарезают тонкими слайсами и выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеются кусочки курицы, предварительно замаринованные в смеси подсоленного кефира и специй. Все это покрывают рубленым шпинатом, протушенным в постном масле, и кружочками томатов. Напоследок будущий гратен поливают соусом, сделанным из кефира, оставшегося от маринования птицы, давленого чеснока и больше части сырной стружки. Готовят запеканку при умеренной температуре около получаса. Потом ее затирают сыром и ненадолго возвращают в духовку.

С брокколи и стручковой фасолью

Гратен с курицей может готовиться не только с картофелем, но и с другими овощами. Для создания одной из таких вариаций знаменитой французской запеканки вам понадобится:

  • 200 г хорошего сыра.
  • 400 г свежего филе курицы.
  • 1 упаковка замороженной брокколи.
  • 1 чашка молока.
  • 1 упаковка замороженной стручковой фасоли.
  • 1 ст. л. мягкого масла.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. некислой сметаны.
  • Соль и карри.


На дно огнеупорной смазанной формы поочередно выкладывают кусочки замаринованной в сметане курицы, стручковую фасоль и брокколи. Каждый из слоев слегка подсаливают и посыпают карри. Все это затирают сыром, а потом поливают соусом, сделанным из растертого с мукой масла и горячего молока, и отправляют в духовку. Готовят запеканку при 200 0 C не дольше сорока минут.

С картошкой и фенхелем

Рассмотренный ниже рецепт станет находкой для тех, кто пока не решил, что вкусного приготовить к семейному празднику. Чтобы сделать этот изысканный гратен, вам понадобится:

  • 650 г филе курицы.
  • 450 мл соуса Альфредо.
  • 600 г фенхеля.
  • 1 кг картошки.
  • 1 чашка пармезана.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 2 чашки потертого желтого сыра.
  • ¼ пачки масла.
  • ½ чашки молока.
  • Соль и приправы.


По дну смазанной формы распределяют толченый чеснок и половину имеющейся картошки, нарезанной тонкими слайсами. Все это покрывают частью смеси соуса Альфредо, молока и рубленого фенхеля, а потом обсыпают потертым сыром. Сверху выкладывают кусочки обжаренной курицы и остатки картофеля. Будущий гратен поливают соусом и сырной стружкой, прикрывают фольгой и убирают в умеренно прогретую духовку. Примерно через час его осторожно раскрывают, притрушивают пармезаном и готовят еще тридцать минут.

С рисом

Этот вкусный гратен с курицей получается достаточно нежным и сытным, а значит, понравится даже самым привередливым едокам. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 250 г длинного риса.
  • 200 г филе курицы.
  • 30 г сливочного масла.
  • 50 г хорошего сыра.
  • 100 мл 20% сливок.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • Соль, бульон, молотый мускат, смесь перцев и дезодорированное масло.

Лук и рис отправляют в смазанную сковородку и прогревают, постоянно помешивая. Как только зернышки станут прозрачными, их заливают куриным бульоном и доводят до полуготовности. Термически обработанный рис выкладывают в промасленную форму и покрывают кусочками вареной курятины. Все это подсаливают, дополняют соусом бешамель, сделанным из муки, масла, сливок и специй. Будущий гратен заливают небольшим количеством бульона и тушат под крышкой на слабеньком огне. Минут через двадцать все это затирают сыром и дожидаются, пока он расплавится.

С кабачками

Гратен с курицей, сделанный по рассмотренной ниже технологии, содержит большое количество овощей. Потому он получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 800 г птичьего филе.
  • 300 г сыра высокого качества.
  • 150 мл молочных сливок.
  • 2 кабачка.
  • 2 ломтика батона.
  • 2 яйца.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 белая луковица.
  • Стручковая фасоль и зеленый горошек (по вкусу).
  • Соль, душистые приправы и дезодорированное масло.

В смазанную форму слоями выкладывают обжаренные колечки кабачков и смесь пассерованных овощей (фасоль, морковка и лук). Все это покрывают кусочками порумяненной курицы, зеленым горошком и заливают соусом, состоящим из сливок, яиц и половины сырной стружки. Теперь, когда все практически готово, можно приступать к следующему этапу. Будущий гратен обсыпают смесью раскрошенного хлеба и оставшегося тертого сыра, а потом помещают в духовку. Готовят его при 160 0 C до появления хрустящей корочки.



Гратен - это запеканка с румяной корочкой - еда, придуманная крестьянами, но достойная королевского стола.

Белки 51 г
Жиры 47 г
Углеводы 59 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Рецепт прислала Долганова Ирина (на форуме - Irika)

    Гратен - это французское название. На наш манер - запеканка. Но в принципе, такая запеканка вполне заслуживает звания "гратен".


СОСТАВ

  • 1 пачка замороженной капусты брокколи
  • 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежую)
  • 400 граммов куриной грудки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 150-200 граммов тертого сыра

1. Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).
2. Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.


3. Приготовить сливочный соус: масло растираем с мукой и получаем такие масляные крошки.
Молоко кипятим в отдельной кастрюльке.
Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы.
Главное в этом деле - не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.
4. Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:
- Курица
- Зеленая фасоль
- Капуста брокколи
- Сыр
- Сливочный соус


5. Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.

Похожие рецепты:






Ингредиенты:
куриное филе 500 гр
кабачок молодой 2 шт.
стручковая фасоль (кол-во по вкусу)
горошек зеленый (кол-во по вкусу)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
пучок укропа
яйцо 2 шт
сыр 250-300 гр
сливки 11%
cоль, перец
батон 2 ломтика

Как приготовить Гратен из овощей и курицы

1.На растительном масле обжариваем нарезанные кружочками и

присыпанные мукой кабачки.

Отдельно обжариваем стручковую фасоль, лук, морковь так, чтобы

излишки воды и масла выпарились.

Так же отдельно обжариваем куриное филе,нарезанное мелкими кусочками.
2.В форму для запекания укладываем слоями: кабачки, смесь фасоли,

моркови и лука, курица, горошек зеленый и снова кабачки.
3.Готовим яично-сливочную заливку: смешиваем 150 мл сливок, яйца и

половину порции сыра.

Заливаем наше блюдо заливкой.
4.В блендере измельчаем батон и перемешиваем получившиеся крошки

с оставшимся сыром.

Посыпаем этой смесью наш будущий гратен и отправляем его в духовку

до образования золотистой корочки!
Запекаем при 160 градусах.

Читайте также: