Рецепт греческих чебуреков с мясом


Греция - страна с давними кулинарными традициями. И тот, кто поверхностно знаком с ней, думает, что греки все поголовно едят только мусаку, деревенский греческий салат и мезе. А вот те, кому довелось побывать в этом солнечном краю, наверняка, знают и вкус настоящих греческих чебуреков. Да, да, тут тоже едят чебуреки!

Греки жарят свои чебуреки по праздникам и будням. Чебуреки очень сытные и их съесть за один присев невозможно. От обычных чебуреков греческие отличаются своим маленьким размером и сочностью фарша. Знают они один кулинарный лайфхак: для того, чтобы фарш был сочным внутри, надо налить в него воды или молока!

Греческие чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Кипяченая вода - 300 г.
  • Мука - 900 г.

Для начинки:

  • Свино-говяжий фарш - 600 г фарша
  • Лук - 2
  • Вода или молоко - 150 г.
  • Молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбейте куриные яйца. Налейте сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешайте. Посолите по вкусу.

2. Затем насыпьте уже просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем. Пусть настоится 10-15 мин.

3. Пока наше тесто стоит, приготовьте начинку из фарша. Возьмите мясо говядины и свинины, перемелите его на мясорубке. Можно брать не мелкий помол.

4. Очистите лук от кожуры и также пропустите его через мясорубку. В этот фарш добавьте перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко). Посолите по вкусу. Должна получиться жидковатая масса.


5. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Поделите тесто на равные куски.


6. Каждый кусок раскатайте в «колбаску» и нарежьте кружочками, обваляйте в муке, если нужно. В каждый раскатанный пласт положите фарш.


7. Края плотно зажмите, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.


8. В чугунную кастрюлю налейте рафинированное растительное масло. Доведите его до кипения. Бросьте туда наши чебуреки и подождите, пока они подрумянятся с обеих сторон. После выложите чебуреки на бумажное полотенце, дайте впитаться остаткам масла и подавайте со сметаной.



Каждый человек, который однажды пробовал настоящие греческие чебуреки рецепт, которых очень прост, остался наверняка, неравнодушен к ним.

И действительно это блюдо очень вкусное! Греки жарят чебуреки по праздникам и будням. Чебуреки очень сытные и их съесть за один присев невозможно. В моем рецепте приготовления тесто получается очень хорошее, упругое.

При жарке чебуреки не лопаются. А для того, чтобы фарш был сочным внутри, надо налить в него воды или молока.

Автор греческие чебуреки рецепт приготовления: Светлана

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Рецепт котлеты по домашнему « Украинские» — пошаговый рецепт с фото!
  2. Как готовить блины на молоке рецепт приготовления «От бабушки»
    греческие чебуреки рецепт теста:
  • 2 шт. свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 300 г горячей кипяченой воды;
  • 900 г муки; греческие чебуреки рецепт начинки:
  • 600 г фарша (свинина + говядина);
  • 2 луковицы;
  • 150 г воды или молока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • щепотка соли; греческие чебуреки рецепт соуса:
  • 500 г сметаны или айран;
  • 0,5 л растительного масла для жарки.


1. В глубокую посуду (миску) смешиваем все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбиваем куриные яйца.
Наливаем сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешиваем. Солим по вкусу. Затем насыпаем уже просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем.

Пусть настоится 10-15 мин. Пока наше тесто стоит, готовим начинку из фарша. Берем мясо говядины и свинины, перемалываем его на мясорубке.
Будет вкусно, если помол будет не сильно мелким. Очищаем лук от кожуры и также пропускаем его через мясорубку. В этот фарш добавляем перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко).
Солим по вкусу. У нас должна получиться жидковатая масса.


2. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Делим тесто на равные куски. Каждый кусок раскатываем в «колбаску» и нарезаем кружочками, обволакивая в муке, если нужно.


3. В каждый раскатанный пласт кладем фарш.
Края плотно зажимаем, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.


4. У нас получились греческие чебуреки рецепт отличный!


5. В чугунную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло. Доводим его до кипения. Бросаем туда наши чебуреки и ждем, пока они подрумянятся с обеих сторон. Выкладываем их на блюдо.

Вкусные греческие чебуреки рецепт готов!
Подаем к ним сметану или греческий айран. Все к столу!
Приятного аппетита!

Мало кто умеет готовить настоящие вкусные греческие чебуреки! Не умела их готовить и я. Пока моя подруга не поделилась своим секретным рецептом со мной. Теперь я поделюсь им и с вами.

Для этого блюда готовим тесто.

В 200 г воды добавляем треть чайной ложки соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто оставляем минимум на 30 минут в морозильной камере или на 3 часа в холодильнике.

Между тем готовим чебуречный фарш.


Для этого на 500 г фарша берём 500 г ряженки, соль по вкусу, чёрный молотый перец. В массу добавляем репчатый лук (2-3 головки).


Затем раскатываем из охлаждённого теста тоненькие пласты круглой формы. Выкладываем на одну половину фарш, накрываем второй. Обрезать край можно специальным роликом для чебуреков. За неимением такового можно обыкновенной тарелкой срезать край.


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и жарим при умеренном огне. Если сковорода будет сильно или слабо нагрета, чебуреки могут прорваться. После некоторого опыта у меня чебуреки вообще не разрываются и не протекают. Внутри таких чебуреков много сока, тесто получается тонким и хрустящим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чебурек – гвоздь греческой кухни


Если в энциклопедиях можно найти однозначный ответ, какому народу принадлежит изобретение чебурека, то в жизни споры продолжаются, потому что все хотят, чтобы это вкусное блюдо было записано в их национальной кухне.

Я выросла в греческом селе, где ни один праздник не обходится без чебуреков. Их жарят выездные кухни в парке. Иногда выстраиваются такие очереди, что возникает вопрос: люди пришли на праздник или покушать. Но, наверное, и то, и другое, потому что поесть хороших чебуреков – тоже праздник.

В районе села вдоль трассы выстроены по какому-то историей задуманному порядку: через один идут украинские и греческие села. Так вот на праздниках, когда люди начинают шутить между собой, то часто греки подтрунивают над украинцами, уплетающими чебуреки, что это все благодаря им есть такое вкусное блюдо. На что украинцы незамедлительно могут ответить, что на кухне сейчас трудятся украинские женщины:). Поднимается общий смех, потому что все семьи уже давно перемешаны, и замечательные вкусные чебуреки украинка-жена делает запросто своему греку-мужу. Мои родители – не исключение.

Теперь, живя в Дании, я – греко-украинка делаю чебуреки своему мужу-датчанину. Он тоже их любит. Возможно, через много лет, датчане тоже припишут чебуреки к достижениям своей национальной кухни:).

Процесс приготовления чебуреков достаточно трудоемкий, а еще есть большой минус в том, что маслом можно закоптить дом, если нет сильной вытяжки над печкой. Если есть возможность готовить чебуреки на улице – это просто здорово! Это труд, который окупается сторицей!

Ингредиенты

мука – 1 кг
яйцо – 1 шт.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 2 ч. л.
вода – 0,5 л

фарш свино-говяжий (50/50) – 500 г
лук – 2 шт.
сметана – 1-2 ст. л.
перец, соль – по вкусу

подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Чебуреки я начинаю готовить с фарша. Если он у вас готов, то пропускаем очищенный лук через мясорубку, добавляем в мясо, солим, перчим, кладем сметану. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем.

Теперь делаем тесто. В воде хорошо размешиваем соль и сахар, выливаем яйцо, масло и все хорошо перемешиваем. Часть муки насыпаем в емкость, делаем в ней лунку и выливаем в нее воду со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, если надо, то добавляем еще муки. Процесc такой же, как при замесе теста на вареники или пельмени, но для чебуреков я делаю тесто чуть мягче. Здесь очень важно почувствовать, когда остановиться. Если тесто будет слишком тугим, то его будет трудно раскатывать, затем оно будет плохо склеиваться, а сами чебуреки получатся «резиновыми». И в то же время, если тесто плохо вымесить, то может рваться во время жарки.

А дальше снова все, как при лепке вареников. Отрезаем кусочек, раскатываем его в колбаску, но она должна быть толще, режем ее на лепешки, которые обваливаем в муке.


Затем раскатываем каждую лепешку и наполняем готовым фаршем. Закрывать чебурек можно проведя по краю теста блюдцем или фигурной тесторезкой. На вкусе это никак не отразится:).


В емкость с высокими бортами наливаем подсолнечное масло. Чебуреки должны в нем плавать, но всегда помните, что масло при нагревании увеличивается в объеме, чтобы потом не было потопа на печке.


Чебуреки нужно опускать аккуратно в хорошо разогретое масло. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. За это время начинка должна быть готова, поэтому ее надо класть в меру. Мы любим и поджаренные обрезки теста, называя их хрустиками, поэтому часть обрезков я поджариваю, а часть соединяю с тестом.


Готовые чебуреки вкусны горячими. Их можно есть, запивая ряженкой, или со сметаной.


Вкусные чебуреки Чир-чир готовы!

Чебуреки с мясом Чир-чир – это очень вкусные и сочные греческие чебуреки. Секрет их превосходного вкуса в том, что для начинки берут не фарш, а тонко нарезанное мясо (слегка подмороженное, чтобы удобно было резать). В старину в греческих селах для этого использовали специальный нож с двумя лезвиями.

Люди давно заметили, что в жару в первую очередь портится наиболее измельченное мясо (фарш), а то, которое нарезано кусочками (или просто целый кусок мяса) хранится значительно дольше. Потому что, чем мельче кусочки мяса, тем больше у них поверхность соприкосновения с воздухом (в котором есть и бактерии, портящие мясо). Поэтому, нарезание мяса (а не измельчение его через мясорубку) является традиционным способом приготовления многих классических южных блюд (вспомните люля-кебаб, самсу, ичпичмаки, манты, хинкали – все эти блюда готовят из рубленого мяса).

Кроме того, чебуреки с рубленым мясом сочнее обычных, из фарша (ведь крупные кусочки лучше удерживают влагу). Поэтому, очень советую попробовать этот простой греческий рецепт чебуреков!

Ингредиенты

Для теста на чебуреки

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Для начинки чебуреков

  • Говядина – 300 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 300 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Тарелка десертная или блюдце – диаметр, примерно, 15 см.

Способ приготовления

  • Приготовить тесто : Муку просеять. В воде растворить соль и сахар. Сделать лунку в муке и вылить туда этот раствор. Добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Для начинки: нарезать тонкими ломтиками говядину. Посолить, поперчить, добавить 150 мл воды, лук (мелко нарезанный) и укроп.
  • Сделать заготовки из теста : Тесто разрезать на куски. Раскатать в пласт толщиной до 3 мм. С помощью блюдца вырезать круги (диаметр – около 15 см).
  • Слепить чебуреки : С одного края выложить начинку (1 столовая ложка). Сложить тесто пополам и как можно тщательнее залепить края.
  • Пожарить : Хорошо разогреть масло (его должно быть много, как для фритюра) и обжарить чебуреки с обеих сторон.
  • Обсушить от масла : Выложить готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!


Чебуреки из рубленого мяса по греческому рецепту (Чир-Чир).

Приготовление чебуреков Чир-Чир в картинках


Наши греческие домашние чебуреки из рубленого мяса готовы!

А еще для страстных поклонников чебуреков есть интересный рецепт чебуреков на водке. Или самый простой рецепт чебуреков (фарш можно куриный, бараний, свиной, смешанный).


Ингредиенты:
Вода 400 гр.
Уксус20 гр.
Мука 600 гр.
Смалецпо вкусу
Свинина400 гр.
Сало 50 гр.
Лук 200 гр.
Специипо вкусу

Греческие чебуреки имеют две отличительные особенности — они меньше, чем классические чебуреки и обладают сочной начинкой. После приготовления получается такой маленький пирожок, у которого мясная жидкая масса внутри. Это очень вкусно и приготовить несложно.


В воду добавить соль, перемешать до полного растворения. Следом влить уксус и смалец. Перемешать. Постепенно в полученную смесь насыпать муку, интенсивно перемешивая. Замесить тесто до мягкой консистенции. Оно не будет липнуть, но из него легко формировать кусочки.


Тесто в тарелке оставить подходить на 20 минут. Приготовить фарш. Что получить греческие чебуреки, рецепт должен заключаться в приготовлении жидкой начинки. Для этого мясо перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить приправы. В получившуюся массу влить воду, перемешать.


Лучше замесить руками, чтобы фарш получился однородным. Тесто разрезать на две половинки. Каждую скатать в жгут, разрезать на кусочки. Кусочек раскатать тонко, положить на него фарш. Накрыть второй стороной теста и защипнуть.


Важно помнить, что греческие чебуреки немного меньше, чем классические. Вес одного кусочка не должен превышать 50 грамм. Пройтись по шву вилкой, создавая красивый узор. Поджарить чебуреки в фритюре с обеих сторон.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Историки кулинарии утверждают, что всеми любимые чебуреки – изобретение крымских татар. Их соседи, крымские греки, быстро подхватили идею и переделали рецепт под себя, в соответствии с традициями христианской средиземноморской кухни. И сегодня мы приготовим именно такой, крымско-греческий вариант этого блюда. Поставить на стол вкусные и хрустящие греческие чебуреки с мясом и сыром вы сможете ипользуя мой простой, пошагово оформленный рецепт с фото.

Как приготовить чебуреки с мясом и сыром по-гречески

Отличия начинаются уже с теста. Для татарских чебуреках его заводят из муки, воды и соли. Греки же пользуются традиционным для национальной кухни тестом фило или его вариантами.

Для теста возьмем: воды комнатной температуры- 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч.л., по столовой ложке водки и растительного масла, 500 гр муки. Добавим еще щепотку сахара для баланса вкуса и румяной поджаристости.


Как завести тесто на чебуреки

Тесто можно замесить руками традиционным методом: в горке муки сделать кратер, туда вылить и всыпать остальные продукты, после чего месить до гладкости. А можно поручить эту рутинную работу хлебопечке или тестомесу. Как приготовить тесто для чебуреков (вручную или в хлебопечке) решать вам. 🙂


Готовое тесто для чебуреков заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика для развития клейковины.


Тесто-то отдыхает, а вот нам отдыхать некогда. 🙂 Нам нужно приготовить начинку. Греки делают чебуреки не только с мясом, но и с другими начинками, чаще всего – с сыром и зеленью. У нас сегодня тоже будут чебуреки и с мясом, и с сыром.

Как приготовить начинку для чебуреков с мясом

Для начинки возьмем не баранину с курдючным жиром, как в татарском варианте, а крупномолотый фарш из свинины и говядины. Еще понадобятся большая луковица, соль и перец. Ну и главный секретный компонент сочной и острой начинки греческих чебуреков – пара столовых ложек жирной сметаны.


Мелко рубим лук.


Смешиваем крупномолотое мясо, рубленый лук, сметану, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Осталось добавить ароматных специй.


Начинка для чебуреков с сыром

Сыр берем мягкий рассольный, например, брынзу, сулугуни или адыгейский. Из зелени используем петрушку, лук, шпинат, базилик, киндзу и т.п. Если для свежих травок не сезон, возьмем пучок зеленого лука или черемши, а также, сушеные пряности: кориандр, зиру, пажитник, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеную сладкую паприку и т.п.


Пряности измельчаем в ступке или скалкой на доске.


Сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками.


В мясной фарш кладем половину чайной ложки тертого мускатного ореха и немного пряной смеси, остальное высыпаем в тертый сыр.


Зелень перебираем, моем, обсушиваем и мелко рубим. У меня в качестве зелени черемша.


Чтобы жесткая черемша лучше отдала сок и аромат, ее надо потолочь в ступке с щепоткой соли.


Немножко зелени кладем в мясной фарш, остальное – в сырный.


Если сыр оказался суховатым, то можно и в эту начинку добавить пару ложек жирной сметаны. Все тщательно перемешиваем и переходим к лепке чебуреков.


Как лепить чебуреки

Тесто делим на 16 частей и прячем под пленку или салфетку. А сейчас мы покажем тайный прием, благодаря которому греческие чебуреки никогда при жарке не лопаются и не теряют сок, несмотря на тонкость теста.


Кусочек теста на доске (почти без подпыла) скатываем в тугой ровный шарик.


Пальцами разминаем шарик в лепешку.


Подбираем края лепешки и подворачиваем их к центру, большим пальцем с силой вминая тесто от краев в середину.


Переворачиваем и снова разминаем в лепешку.


И опять собираем края лепешки к центру, формируя «кулачок». Эту операцию проделываем с каждым кусочком трижды, в результате тесто, сохраняя эластичность, приобретает особую плотность и слоистость. И, самое главное, после такой обработки в тесто во время жарки практически не впитывается жир.


Заготовки для сочней опять убираем под пленку и переходим к формовке чебуреков.


Тесто раскатываем тонко, почти до прозрачности (2-3 мм). На одну половину лепешки выкладываем начинку, приминаем и разглаживаем ее вилкой.


Накрываем начинку свободным концом теста, приглаживаем сначала рукой, потом слегка прикатываем скалкой – чтобы разровнять начинку и выгнать пузырьки воздуха. И только после этого слепляем края теста. Для красоты можно пройтись по кромке зубчатым резаком.


Как жарить чебуреки

Перед жаркой салфеткой или кисточкой стряхиваем с чебуреков излишки муки.


Жарить чебуреки по-гречески принято в толстостенной высокой чугунной сковороде или казане в большом количестве растительного масла. После того, как масло раскалилось, немного убавляем огонь и начинаем жарку.


Из обрезков теста раскатываем тонкие прозрачные лепешечки и тоже обжариваем, получается что-то вроде легкого и хрустящего несладкого хвороста.


Чебуреки чаще подают обжигающе горячими, но и в холодном виде они невероятно вкусны с чаем, соком, кислым молоком.


А если сопроводить эти румяные, ароматные, сочные полумесяцы свежей зеленью, свежими или консервированными овощами, легким сухим вином, то можно порадовать гостей и за праздничным столом. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Чебуреков на сайте тоже хватает. Внесу-ка и я свою лепту.
Рецепт взят из книги "Чебуреки, блины, вареники".
Очень надеюсь, что в Греции чебуреки такими и едят
.


Тесто :
0,5 л молока (я взяла 250 мл, т.е заранее решила делать только половину)
3 желтка (пришлось брать 1 целое яйцо и 1 желток)
3 ст. ложки коньяка (1,5 у меня соответственно)
3,5 - 4 стакана муки (у меня ушло неполных 2)
соль

Начинка :
1 кг мяса (0,5 кг фарша индюшино-куриного у меня)
2-3 луковицы (1 крупная)
0,5 - 1 стакан ряженки (вылила чуть больше половины стакана)
соль, перец по вкусу.

В желтках растворить соль, добавить молоко и коньяк.
Всыпав муку, замесить тесто.
Вот такой шарик получился из половины продуктов:


Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 15 ("отдохнуть")

Фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и ряженку тщательно вымесить рукой. Чем дольше, тем лучше! Мясо станет сочным при жарке чебуреков.

Лепка чебуреков:
Я упростила себе задачу и, просто разделив тесто на порции, накатала шарики, раскатав их попутно в лепешки. Внутрь каждой лепешечки - фарш, края защипать и в разогретое масло.

А по-настоящему тесто нужно раскатать в жгут, намотать этот жгут на палец, снять и, дав полежать, раскатать снова.

В общем, ленивые чебуречки вышли, не скрою.
Но тесто тонкое, послушное и не рвется.
Из половины продуктов смело выходит 12-15 чебуреков среднего размера.

Читайте также: