Рецепт грибных ножек из баклажанов
Здраствуйте,хочу поделиться рецептом вкусной закуски на зиму и не только.Может кому пригодится.Я делала первый раз мне очень понравилось,они очень похожи на маринованые грибы.(извените нет фото)
Нужно:
2,5 кг. очишеных баклажанов
500гр. репчатого лука
1 гол.чеснока.
Баклажаны порезать вдоль на 4-6 частей(поленцами),залить водой с добовлением соли(на литр воды 2 ст.л соли)дать постоять 1-1,5 часика.Воду слить и промыть.Поджарить на растительном масле.Лук нарезарь полукольцами.
Сложить в кострюльку слоями:1.обжареные баклажаны
2. лук примерно гр.80
3. чеснок (2-3 зубочка)
и так несколькими слоями.Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часив.После перемешать и сложит в стерилезованые банки и стерилизовать 0,5л.банку -10 мин,1л. банку 20 мин.Если не закрывать то просто протушить мин 15-20.
Маринад:
2 ст.воды
1ст.л соли
0,5 ст.уксуса
1 ст.растительного масла (можно меньше, 0.5 ст масла,но и уксуса меньше)
3 шт.лаврового листика
5 гор.душистого перца
5 гор.черного перца
все смешать и закипятить.
Получаеться очень вкусно.Приятного аппетита.
[/img]
3 кг баклажан нарезать кубиками
посолить 2ст. л. соли и оставить на 30 мин.
Вскипятить маринад: 1 л воды и 150 гр уксуса 9%,
варить баклажаны 5 мин. от закипания ( не больше)
Откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
200 гр чеснока мелко искрошить и 1 горький перец мелко порезать.
Смешать баклажаны, чеснок, перец. Перемешать, разложить по чистым и сухим банкам.
Можно закрутить винтовой крышкой или закрыть капроновой.
Хранить в погребе, на балконе или в холодильнике.
Выход 5 банок по 0,5л
Перед едой полить маслом, добавить лук.
Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.
Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в масле»:
- Баклажан — 2,5 кг
- Вода — 2,5 л
- Соль — 100 г
- Уксус (9%) — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 250 мл
- Чеснок (5-7 головок)
- Перец чили — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523 ккал | белки 12.4 г | жиры 201.8 г | углеводы 1156.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Баклажаны "Грибочки" в масле»:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2019 года shellydes #
31 августа 2019 года Бабко Жанна #
17 ноября 2018 года volkoffa #
21 сентября 2018 года Татьяна блонд #
22 августа 2018 года Л-лька2805 #
12 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
24 месяца назад marfutak # (модератор)
24 месяца назад Mary Stone #
10 января 2018 года Ryzh1 #
13 декабря 2017 года Ольхен-7 #
10 октября 2017 года tvoyabelo4ka #
21 сентября 2017 года Natulka3000 #
15 сентября 2017 года lightofdon #
17 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
31 августа 2017 года t020 Татьяна #
31 августа 2017 года MathaGl #
27 августа 2017 года velsmanika #
26 августа 2017 года natnat nat 2016 #
27 августа 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года muravenko1973 #
20 февраля 2018 года ol lesya 2016 #
36 месяцев назад j cobzar #
15 августа 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Август – это пик заготовок на зиму. Во всем этом изобилии особое место занимают баклажаны, обладающие способностью менять свой вкус в зависимости от способов приготовления. Из них готовят разнообразные закуски в сочетании с другими овощами и специями. Очень популярны такие блюда, как икра, рагу, различные салаты.
Особенность вкуса позволяет готовить синенькие, как грибы. Существует множество рецептов таких закусок, которые украшают стол не только в летний период, но и холодной зимой.
- 1. Подготовка баклажанов для консервации
- 2. Баклажаны, как грибы – рецепты на зиму
- 2.1. Синенькие кусочками
- 2.2. «Тещин язык»
- 2.3. Заготовка целыми плодами
- 2.4. Соленые овощи, как грибочки
- 3. «Ножки опят» из баклажан
- 4. «Грибочки» из синеньких с перцем
- 5. Баклажаны с шампиньонами
- 6. Жареные баклажаны, как грибы
Для приготовления закусок "баклажаны, как грибы" желательно выбирать молодые плоды с мягкими семечками или использовать только ту часть, где их совсем мало. Синенькие надо тщательно промыть и очистить от шкурки и хвостиков. Свежесобранные овощи имеют тонкую кожицу, что легко проверить, надавив ногтем, если кожа прорезалась – ее можно не очищать.
Процесс переработки плодов начинается с нарезки, вариантов которой существует несколько:
- кубиками;
- соломкой;
- кружочками;
- брусочками.
Баклажаны имеют одну особенность – в сырых овощах содержится горечь, которую необходимо устранить, чтобы не испортить вкус блюда. Для этого очищенные и нарезанные любым способом плоды нужно:
- Вымочить в холодной воде не менее 30 минут.
- Засыпать солью в небольшом количестве и выдержать в течение получаса.
- Опустить в кипящую воду, проварить 4 минуты.
- Слить жидкость, а баклажаны остудить.
В приготовлении закусок из синеньких ингредиентами часто выступают другие овощи, при подготовке которых желательно пользоваться следующей рекомендацией.
Нарезанные овощи (для усиления вкуса и сохранения полезных свойств при тепловой обработке) должны предварительно слегка выпустить сок или покрыться "испариной". С этой целью кабачки и сладкий перец пересыпают небольшим количеством соли, а лук и морковь – сахаром и выдерживают до получаса, они должны увлажниться.
Процесс предварительной подготовки окончен, можно начинать готовить вкуснейшие блюда из баклажанов.
- 2 средних луковицы
- 2-4 яйца
- 1 грибной бульонный кубик
- растительное масло для жарки
- чёрный молотый перец
- соли не нужно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .
Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную .
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и .
Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?
Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.
Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, - великолепный закусон!
А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная. :-(
Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз
Соль вредна.Правильный выбор.
Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.
А баклажанов сколько?
Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.
А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.
мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.
темы вопросов
- Hi-Tech
- Другое
- Комплектующие и аксессуары
- Компьютеры
- Мобильные телефоны
- Ноутбуки
- Офисная техника
- Программное обеспечение
- Ремонт и сервис
- Фото и видеотехника
- Авто
- Автокредитование
- Автострахование
- Виды автомобилей
- Другое
- Запчасти и аксессуары
- Покупка и продажа
- Проблемы
- Ремонт и сервис
- Управление автомобилем
- Услуги
- Бизнес
- Для женщин
- Идеи бизнеса
- Инвестирование
- Маркетинг
- Организация
- Блог проекта
- Бухгалтерия
- МСФО
- Величины
- Вес
- Время
- География
- Количество
- Разное
- Расстояние
- Вопросы права
- Авторское право
- Адвокаты и нотариусы
- Гражданское право
- Другое
- Законодательство
- Оформление документов
- Семейное право
- Трудовое право
- Уголовное право
- Времена года
- Весна
- Зима
- Лето
- Осень
- Гороскопы
- Дети
- Беременность
- Детский лагерь
- Другое
- Одежда и аксессуары
- Питание
- Развитие и развлечение
- Роды
- Уход за малышом
- Дом и быт
- Бытовая химия
- Вредители
- Другое
- Инструменты
- Постель и аксессуары
- Техника
- Уборка квартиры
- Чистка мебели и одежды
- Женщинам
- Животные
- Воспитание
- Дикие животные
- Домашние животные
- Другое
- Лечение
- Насекомые
- Оборудование и аксессуары
- Птицы
- Рыбы
- Уход и питание
- Здоровье
- Женское здоровье
- Заболевания и лечение
- Здоровье детей
- Лекарства
- Мужское здоровье
- Нетрадиционнная медицина
- Оборудование и диагностика
- Разное
- Интернет
- Безопасность
- Веб-дизайн
- Веб-программирование
- Другое
- Интернет-софт
- Компьютерные игры
- Копирайтинг
- Сайтостроение
- Социальные сети
- Красота
- Другое
- Косметика
- Макияж
- Массажи и СПА
- Парфюмерия
- Прически
- Салоны красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Культура и развлечения
- Активный отдых
- Другое
- Знаменитости
- Кино
- Литература
- Ночная жизнь
- Политика
- Религия
- Театр
- Традиции
- Шоу бизнес
- Этика
- Кухня
- Другое
- Консервация и хранение
- Напитки
- Посуда и кухонные принадлежности
- Продукты
- Рецепты
- Советы по кухне
- Спиртное
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Обувь
- Одежда
- Мужчинам
- Наука и образование
- Высшее образование
- Гуманитарные науки
- Дистанционное образование
- Дошкольные учреждения
- Другое
- Естественные науки
- Иностранные языки
- Специальное образование
- Технические науки
- Точные науки
- Школа
- Недвижимость
- Аренда
- Ипотека
- Коммерческая недвижимость
- Покупка и продажа дома
- Покупка и продажа земли
- Покупка и продажа квартиры
- Разное
- Праздники
- Государственные
- Подарки
- Православные
- Профессиональные
- Разное
- Семейные
- Церковные
- Психология
- Депрессия и стресс
- Детская психология
- Другое
- Зависимости
- Общение
- Психические расстройства
- Работа над собой
- Семейная психология
- Путешествия и туризм
- Авиаперелеты
- Документы
- Другое
- Заказ билетов
- Места отдыха
- Пляжный отдых
- Турагентства
- Экстремальный отдых
- Работа
- Заработок
- Отношения в коллективе
- Отношения с работодателем
- Поиск работы
- Профессии
- Разное
- Советы по карьере
- Увольнение
- Удаленная работа
- Разное
- Сад/Огород
- Болезни и вредители
- Овощи
- Рассада
- Советы
- Техника и принадлежности
- Фруктовые культуры
- Цветы
- Ягоды
- Самый первый
- Семья и отношения
- Воспитание детей
- Другое
- Женские отношения
- Отношения
- Раставание и развод
- Секс
- Семейные проблемы
- Советы
- Спорт и фитнес
- Боевые искусства
- Детский спорт?
- Другое
- История спорта
- Правила спортивных игр?
- Спортивная индустрия
- Спортивная медицина
- Спортивное образование?
- Спортивные игры?
- Фитнес
- Строительство
- Внутренний ремонт
- Дизайн помещения
- Другое
- Ландшафтный дизайн
- Мебель и декор
- Ремонт дачи
- Ремонт квартиры
- Сантехника и отопление
- Строительные материалы
- Строительство дома
- Умный дом
- Хозяйственные постройки
- Услуги
- Документы
- Комунальные
- Медицинские услуги
- Разное
- Транспортные
- Финансы
- Банки
- Депозиты
- Другое
- Кредиты
- Налоги
- Семейный бюджет
- Стоимость
- Страхование
- Фото и видеотехника
- Хобби
- Hand-made
- Аквариумистика
- Другое
- Литература
- Музыка
- Настольные игры
- Оружие
- Охота и рыбалка
- Рукоделие
- Танцы
- Фотография
актуальные комментарии к ответам
Баклажаны – приблизительно два с половиной килограмма;
Лук репчатый – 100 граммов;
Чеснок – три зубчика;
Для изготовления маринада:
Вода очищенная – два стакана;
Соль – одна суповая ложка;
Уксус столовый 9 процентный – половина стакана;
Масло растительное – один стакан;
Лаврушечка – три листочка;
Ароматный перчик – 5 горошин;
Темный перец – 5 горошин.
Восхитительная закусочка выходит из баклажан. Как приготовить баклажаны «Грибная ножка»?
Как будем готовить наши баклажанчики?
Нужно промыть баклажанчики, срезать хвостики и почистить от шкурочки, потом нужно порезать повдоль на немного частей, в виде язычка. Потом каждый язычок прожарить на сковородке с растительным маслом.
Приготовить баночку для баклажанов и сложить в нее часть обжаренных баклажан, потом притрусить мелко нарезанным луком, также немного зубчиков чеснока, порезанного на немного частей, так уложить в пара слоев баклажаны.
Потом залить жарким маринадом и бросить приблизительно на четыре либо 6 часов, а после чего пастерилизовать полулитровую банку в направление 10 минут, а литровую банку в направление 20 минут, и закатать крышками. Потом перевернуть вверх дном и укрыть одеялком и дать остыть. Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить баклажаны как грибы на зиму. Вкусные рецепты приготовления с чесноком, зеленью и специями.
Баклажаны как грибы на зиму - рецепты приготовления
Из этой статьи вы узнаете :
Баклажаны — этот тот уникальный продукт, который можно заготовить так, что не отличишь от маринованных грибов.
Не верите?! Попробуйте эти рецепты!
Баклажаны как грибы на зиму — вкусный рецепт
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 400 г растительного масла, 3 пучка зелени.
Маринад: 1 л воды, по 1 ст. л. соли и уксусной эссенции.
Приготовление:
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками, варить 5—10 мин в маринаде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Смешать с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Влить прокаленное масло. Разложить по банкам.
- Стерилизовать литровые банки 20 мин.
«Грибочки» из баклажанов — заготовка на зиму
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца (желательно красного).
Маринад: в 5 л кипящей воды добавить 0,5 л 7 %-го уксуса, 100 г соли, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 4 ч.
- Перец пропустить через мясорубку и пережарить порциями в 0,7 л растительного масла.
- Когда снова закипит, добавить отжатые баклажаны, прокипятить 5–7 мин. Дать стечь воде и сложить в большую миску.
- Добавить пережаренный перец и перемешать.
Готово! Хотите сразу ешьте, хотите — закройте на зиму. Приятного аппетита!
Баклажаны «Грибочки» — вкусная закуска
Ингредиенты: 5 кг баклажанов очистить и разрезать на 4 части.
Маринад: 5 л воды, 1 ст. л. соли, 400 мл уксуса — довести до кипения.
Приготовление:
- Выложить в кипящий маринад баклажаны.
- Варить, помешивая, 10 мин.
- Затем положить их в марлевый мешочек и подвесить на 10 ч.
- Переложить в миску, добавить 100 г чеснока, 0,5 л растительного масла.
- Перемешать и разложить по литровым банкам.
- Стерилизовать 25 мин. Закатать.
Баклажаны «Грибные»- рецепт на зиму
Рассол: 1,5 л воды, по 2 ст. л. сахара и соли, 200 мл уксуса (количество рассола рассчитано на 4 литровых банки).
Приготовление:
- Баклажаны помыть, обрезать хвостики, бросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 мин, вынуть, сложить в миску.
- Каждый баклажан наколоть вилкой 2–3 раза.
- Разложить по стерилизованным литровым банкам.
- В банку положить 1 зубок чеснока, 2–3 горошины душистого перца, 3–4 лавровых листа, залить горячим рассолом, стерилизовать 15 мин.
- На стол подавать баклажаны, нарезанные небольшими кусочками.
Баклажаны «Ножки опят» — вкусно и просто
Выход: из 5 кг баклажанов -2,5 кг готовых ножек опят, головка чеснока и репчатый лук - 500, 0
Маринад: 2,5 ст. воды, 0,5 ст. 9% уксуса, 10 лавровых листов, 6–8 горошин душистого перца, 2–3 бутона гвоздики. Закипятить, остудить.
Приготовление:
- 5 кг баклажанов очистить и нарезать вдоль соломкой (сначала нужно нарезать пластинками, а потом — вдоль каждой пластинки, чтобы получилась соломка размером с мизинец. Поперек резать нельзя).
- Посолить 3 ст. л. соли и дать постоять 2 ч под грузом.
- Затем отжать, обжарить соломку в растительном масле без запаха и сложить в 3-литровую кастрюлю слоями, чередуя с нарезанным полукольцами луком и измельченным чесноком.
- Слои повторить 3–4 раза. В это время варится маринад. Когда он остынет, залить содержимое кастрюли и поставить ее в холодильник на 2 суток.
- Можно употреблять в таком виде ножки опят, а можно разложить их по подготовленным банкам и закатать после стерилизации.
- Стерилизовать пол-литровые банки 15 мин.
Баклажаны как грибы на зиму — видео-рецепты
Попробуйте приготовить баклажаны как грибы по нашим рецептам и приятного аппетита!
Читайте также: