Рецепт хлеба с колбасой и сыром в хлебопечке рецепты

Уже разный хлеб попробовала сделать в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Теперь добралась до отдельных добавок. Первым делом решила сделать хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Он получился очень мягкий, с большими порами, вкусный и сытный — готовый бутерброд прям!

В состав хлеба с колбасой и сыром входит:

  • 260 мл. воды;
  • 1,6 ст.л. растительного масла;
  • 1,6 ч.л. соли;
  • 1,6 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 2 ст.л. натертого на крупной терке твердого сыра;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной сырокопченой колбасы;
  • 1,5 мерные чашки смеси пшеничной муки с цельнозерновой;
  • 1,5 мерные чашки пшеничной муки;
  • 1 ч.л. дрожжей.

Способ приготовления хлеба с колбасой и сыром:

Сыр натираем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем.


Мелко нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем в контейнер для автоматического добавления ингредиентов. Вставляем его в крышку хлебопечки.




В форму наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.


Через крупное сито просеиваем смесь пшеничной муки с цельнозерновой (фото упаковки тут).


Добавляем подготовленные сыр с чесноком.


Просеиваем пшеничную муку, добавляем в разные углы сахар и сухое молоко, по центру в муке делаем небольшое углубление и добавляем дрожжи.


Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 3 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.


Сначала идет замес теста только с теми продуктами, которые были сразу добавлены в форму.


При повторном замесе теста нижняя крышка контейнера для автоматического добавления ингредиентов откроется и колбаса высыпется в тесто. Я для подстраховки, как только колбаса высыпалась, открыла верхнюю крышечку контейнера и ложечкой «помогла» высыпаться прилипшим остаткам колбасы. Вот замес идет уже с ней:


После расстойки теста и выпечки хлеба, даем ему остыть в форме минут 10-15, достаем…


… и можно нарезать!

Модератор: Модераторы

Хлеб с сыром и колбасой

BlackWhite » Ср фев 02, 2011 9:20 am

Очень ароматный и потрясающий хлеб, запах просто потрясающий, а вкус и подавно. Главное колбасу брать сырокопченую, я брала Салями, у нее очень сильный аромат.

Хлеб с сыром и колбасой

1 чайная ложка сухих дрожжей
440 гр пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1, 5 столовой ложки растительного масла
2 столовые ложки сырокопченой колбасы
2 столовые ложки твердого сыра
1 столовая ложка измельченного чеснока
260 мл воды

Колбасу режем мелкими кубиками, сыр трем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавалке. Все ингредиенты, кроме начинки, складываем в ХП по принципу "мука в воду". Я выбираю режим "специальный", у меня нет диспансера куда положить начинку, поэтому он пищит когда надо добавлять.
Время выпечки 3,5 часа. Корочка средняя.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту - это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие.

Описание приготовления:

Приготовить хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке не составит особого труда, Правда займет время, но с другой стороны кухонные помощники освобождают нас от многих хлопот. Сегодня все упростилось - сложил нужные ингредиенты, выставил режим и занимаешься своими делами. За полтора часа идеальное тесто готово! Начинка для хлеба готовится 2 минуты - натереть сыр и нарезать колбасу. Затем раскатываем тесто (еще 3 минуты), распределяем начинку, сворачиваем в рулет и проводим сложный маневр по созданию жгута и выпекаем его в духовке 30 минут.

Получается очень вкусно и красиво! Советую попробовать приготовить, а потом обязательно оставить свой отзыв.

-Цитатник

С Наступающим Новым годом!

Новый год уже в пути.

Для блогов - Информеры праздников, на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, п.

Поиск по картинкам/фото в интернете — как это работает и зачем нужно? Как найти человека, животно.

Котлеты из фарша с кабачками в духовке (без хлеба) от Людмилы Плехановой. https://zen.yandex.ru/m.

-Ссылки

-Музыка

-Резюме

Галина Николаевна

  • ОбразованиеПервый харьковский индустриально-педагогический техникум

-Метки

-Новости

-Рубрики

  • рукоделие (179)
  • шитье (27)
  • вязание (11)
  • плетение из лилейника (5)
  • плетение из салафановых кульков (3)
  • плетение из камыша (2)
  • обтягивание тканью (1)
  • Из пластиковых бутылок и посуды (6)
  • плетение из газет (114)
  • фильмы (143)
  • мелодрамы (89)
  • сериалы (13)
  • видео (24)
  • православная страничка (15)
  • православная страничка (10)
  • мои работы (7)
  • мои работы (7)
  • декупаж (5)
  • бродилка (4)
  • мудрые мысли (2)
  • мои друзья (1)
  • внуки (26)
  • внучка (11)
  • во саду ли в огороде (396)
  • интересные идеи в саду (52)
  • цветы-петуния (46)
  • цветы (37)
  • выращиваем рассаду (33)
  • рассада (22)
  • бродилка по фазенде (16)
  • учимся прививать растения (14)
  • удобрения (10)
  • календарь сезонных работ (9)
  • календарь огородника (9)
  • цветы-розы (8)
  • огород-клубника (7)
  • полив растений (5)
  • огород-морковь (5)
  • огород-капуста (5)
  • цветы-многолетние (5)
  • цветы-однолетние (4)
  • огород-баклажаны (4)
  • бродилка по фазенде (3)
  • огород-картофель (3)
  • сайт дача (2)
  • вьющие растения (2)
  • огород-перец (2)
  • смородина, крыжовник, малина (2)
  • программы планировки участка (1)
  • сорняки (1)
  • огород-горох (1)
  • клубника (1)
  • яблоня (1)
  • клумба (1)
  • огород-кабачки (2)
  • огород-лук,чеснок (2)
  • огород-огурец (42)
  • огород-помидор (19)
  • вредители растений (17)
  • генераторы (150)
  • генератор фото (35)
  • генератор таблиц (5)
  • генератор рамочек (3)
  • генератор текста (3)
  • генератор кнопок (2)
  • генератор надписей (2)
  • генератор бесшовного фона (2)
  • генератор шрифтов (1)
  • геннератор анимации на картинках (1)
  • генератор подбора цвета (1)
  • генератор часиков для сайта (1)
  • генератор движения открыток (1)
  • главная страничка (36)
  • дневники и блоги друзей (2)
  • новостной листок (1)
  • дети (4)
  • Алина (2)
  • лора (2)
  • для дома (3)
  • для оформления блога (1011)
  • мои заготовочки (329)
  • рамочки (112)
  • шпаргалки (27)
  • бродилка (24)
  • формула рамочек (24)
  • футажи (17)
  • фоны (13)
  • рамочки с прокруткой (9)
  • разделители (9)
  • кнопочки-переходы (8)
  • схемы (4)
  • рамочки для текста (4)
  • красивые надписи (3)
  • бродилка (2)
  • флеш (2)
  • рамочки для рецептов (2)
  • кулинарные рамочки (1)
  • рамочки для видео, для плейкастов (1)
  • клипарт (1)
  • уроки (38)
  • домашние хитрости (243)
  • полезные советы (226)
  • делай сам (5)
  • своими руками (3)
  • здоровье (302)
  • справочник лекарств (5)
  • интересная страничка (320)
  • книги (4)
  • новостной листок (2)
  • стихи (2)
  • дети (2)
  • радиоспектакль (1)
  • интернет (0)
  • клипарты (2)
  • кулинарная страничка (1445)
  • пироги (78)
  • блюда в мультиварке 1 (68)
  • выпечка в мультиварке (47)
  • кексы (45)
  • блюда из овощей (35)
  • тесто (32)
  • заготовки для зимы-помидоры (32)
  • десерты (32)
  • блюда из картофеля (31)
  • заготовки для зимы-капуста (23)
  • заготовки для зимы-огурцы (21)
  • бисквит (18)
  • блюда их фарша (16)
  • печенье (15)
  • заготовки для зимы - асорти (13)
  • заготовки в мультиварке (11)
  • сушилка (11)
  • торты (10)
  • постные блюда (9)
  • рецепты для мультиварки (8)
  • заготовки для зимы-перец (8)
  • бродилка (7)
  • сало (7)
  • варенье (7)
  • заготовки для зимы-кабачки (6)
  • блюда из рыбы (6)
  • закуски (6)
  • хлеб (5)
  • оладьи, блинчики (5)
  • блюдо из курицы (5)
  • вареники, пельмени (5)
  • полезные советы по использыванию мультиварки (5)
  • блюда из круп (4)
  • десерт, конфеты (4)
  • рецепты хлеба в мультиварке (4)
  • сырники (4)
  • аджика (3)
  • заготовка для зимы - капуста (3)
  • полуфабрикаты (3)
  • грибы (2)
  • блюда из молока (2)
  • кулинарные плейлисти (2)
  • зразы (2)
  • блюда из сыра (2)
  • заморозка продуктов (2)
  • новогодние рецепты (1)
  • рулет (1)
  • блюдо в микроволновке (1)
  • флеш-бродилка (1)
  • каши (1)
  • плов (1)
  • подлива (1)
  • голубцы (1)
  • блюда в горшочках (1)
  • блюда из мяса (48)
  • блюда из рыбы (13)
  • блюда из теста (85)
  • вторые блюда (80)
  • выпечка (196)
  • заготовки для зимы (126)
  • запеканки (69)
  • микроволновка (6)
  • напитки (39)
  • первые блюда (8)
  • салаты (68)
  • хлебопечка (34)
  • блюда в мультиварке (72)
  • мои друзья (1)
  • моя страничка (184)
  • для меня любимой (19)
  • мои поздравления (2)
  • музыкальная страничка (285)
  • плееры (35)
  • плейлист (23)
  • музыкальная открытка (23)
  • уроки (17)
  • слайд-шоу (17)
  • плейкасты (10)
  • видео открытки (6)
  • флеш (4)
  • программы (264)
  • ОНЛАЙН САЙТЫ (89)
  • ProShow Producer 5.0.3206 (23)
  • ли.ру (19)
  • сайты в помощь для дизайна (11)
  • YouTube (7)
  • онлайн HTML - редактор (6)
  • сайты для уменьшения веса картинки (4)
  • полезные сайты (3)
  • "Яндекс" (3)
  • конвекторы (3)
  • для нарезки музыки (3)
  • Power Point (3)
  • ЯНДЕКС диск (3)
  • Онлайн сайт "Цвет онлайн" (3)
  • портативные программы (2)
  • браузеры (2)
  • РАМОЧНИК (2)
  • ПРИВЕТ.РУ (1)
  • «Домашняя фотостудия 2015» (1)
  • Skype (1)
  • Аватар LebWohl AntiDupl NET 2.3.6 поиск дубликат (1)
  • эдитор (2)
  • разное (5)
  • страничка внучки (18)
  • страничка интернета (13)
  • уроки по интернету (7)
  • телепередачи (1)
  • страничка компютера (79)
  • уроки (16)
  • вайбер (2)
  • страничка фотошопа (140)
  • уроки (23)
  • уроки (40)
  • уроки Любаши Карегиной (1)
  • флеш (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Как часто вы делаете на завтрак или перекус, бутерброды к чаю. Многие скажут, почти каждый день. Ломтик хлеба, ломтик колбаски и сыра, и бутерброд готов. А попробуйте приготовить хлеб с колбасой и сыром, и вы будете приятно удивлены. Это не просто вкусно, это еще и очень удобно.

Ингредиенты для приготовления "Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке":

Мука пшеничная - 250 гр.
Мука пшеничная с отрубями - 250 гр.

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Соль - 2 ч. л. (можно меньше)
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Колбаса - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 350 мл.

Приготовление "Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке":

1. На терке натереть сыр а колбасу нарезать кубиками, чеснок измельчить. Сыр можно нарезать тоже кубиками (по желанию)

2. На дно чаши хлебопечки, высыпать дрожжи, сверху просеянную муку и остальные ингредиенты, последней залить воду.

3. В муке обвалять колбасу и сыр и так же добавить в диспенсер.

4. Выбрать программу "основной", режим выпечка с изюмом и размер хлеба 700 гр., корочка средняя. Время выпечки 4 часа.

Если вы не положите соль в тесто или сделаете слишком влажное тесто, хлеб получится в дырочку.

Домашний хлеб с сыром и колбасой можно приготовить в хлебопечке или духовке. Вкусный сырный аромат этого хлеба, а так же вкрапления сырокопченой колбаски в мякише мало кого оставят равнодушным!


Рецепт хлеба с сыром мы первый раз опробовали на хлебопечке Панасоник, это был белый хлеб с отрубями. Светлана Бурова немного изменила рецептуру и испекла очень вкусный пшеничный хлебушек с добавлением черной (ржаной) муки в свой домашней хлебопекарне LG HB-1001CJ, о чем, собственно, ее сегодняшний пошаговый фото отчет:

Хлеб с сыром и колбасой

Указанный объём ингредиентов рассчитан на булку хлеба весом примерно 800 гр., если ваша хлебопечка не справляется с таким объемом, пересчитайте немного пропорции этого рецепта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Закладывать ингредиенты для выпечки хлеба нужно согласно инструкции к вашей хлебопечке (у меня в Панасоник сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты, затем жидкость, а в LG – наоборот).

В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло (я использовала подсолнечное масло без запаха).

В моей хлебопечке LG HB-1001CJ все ингредиенты закладываются в такой последовательности: сначала всё жидкое, потом идут сыпучие ингредиенты.


Муку отмеряем (пшеничную и ржаную), просеиваем, добавляем в чашу к воде.
Добавляем соль, сахар, дрожжи.
Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (у меня они получились размером примерно 0,5 х 0,5 см).


Добавляем сырные и колбасные заготовки в чашу хлебопечки.
Также сыр и колбасу можно добавить по истечению 15 минут, когда печка издаст БИП-БЫ (или заложить в специальный диспенсер, как в моделях Панасоник).

Хлебопечку устанавливаем на режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки для этого хлеба установила средний (А).

Печь наш хлеб с сыром и колбасой хлебопечка будет 3 часа 30 минут.

Наш хлебушек очень хорошо поднимается, так как для его выпечки мы использовали небольшое количество ржаной муки. При желании испечь черный хлеб с сыром, соотношение пшеничной и ржаной муки изменить по вашему вкусу. Можно экспериментировать с гречневой, кукурузной или льняной мукой и поделиться сообщением о ваших экспериментах в комментариях к этому рецепту. Будем этому только рады!

После окончания выпечки, вынимаем буханку сырного хлеба с колбасой из формы, ставим на решёточку или деревянную доску и даём полностью остыть.

Получившийся хлебушек у меня немного осел сверху, но на его вкусе это никак не отразилось.


Хлеб получается необыкновенно вкусным и очень ароматным. Некоторые из моих домашних уже вначале выпечки, как пошёл запах колбасы начали всё чаще заходить на кухню.

Думаю, что и Вашим домашним этот хлеб придётся по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Да, кстати! Пропорции в рецепте позволяют испечь хлеб с сыром и колбасой в мультиварке. За основу берете этот пошаговый рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке.

С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом белого хлеба с колбасой. Этот рецепт я нашла в книге рецептов, который был вместе с хлебопечкой в комплекте. Нальем в ведерко хлебопечи 330мл. теплой воды.


Добавим подсолнечное масло, сахар и соль.


Колбасу нарежем кубиками и положим в ведерко.


Просеять муку и насыпать в ведерко хлебопечки и добавить одну чайную ложку дрожжей.


Замесить тесто. В рецепте указано 500грамм муки, у меня ушло 800гр. Начиная с 500г. замесите мягкое тесто которое не липнет к стенкам хлебопечки.


Включить режим "основная программа", вес хлеба-750г. Вот такой хлеб у меня получился. Положить на решетку остывать.


Вот такой хлеб у нас получился в разрезе.


Самое интересное то, что мы съели весь хлеб, но колбасу не нашли. Может стоило больше добавлять или в конце замеса колбасу добавить, не знаю. Может кто-нибудь подскажет?


Также вы можете просмотреть мой рецепт хлеба с обжаренным луком-в хлебопечке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • дрожжи - 1 ч.л.
  • мука - 440 г
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л
  • растительное масло - 1,5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 2 ст.л.
  • колбаса сырокопченая - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 долька
  • вода - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

натереть на терке сыр

мелко нарезать колбасу

загрузить ингридиенты в хлебопечь в той последовательности, которая указана в инструкции

выдавить дольку чеснока в "чеснокодавилке" или мелко нарежьте и добавьте в хлебопечь

сыр и колбасу загрузите в диспенсер или добавьте по звуковому сигналу

Пошаговые фото рецепта


1. мелко порезать колбасу. я взяла сервелат


2. натереть сыр на терке


3. насыпать в ХП 1,5 ч.л. дрожжей. Мне нравится саф-левюр. ими и пользуюсь


4. добавить 440 г муки


5. добавить 1,5 ч.л. соли


6. добавить 1 ст. л. сахара. в принципе с пропорциями соли и сахара можно поэкспериментировать. я очень соленое не люблю, т.к. соли добавляет и колбаса


7. добавляем растительное масло


8. выбиваем яйцо


9. заливаем все ето дело водой


10. добавляем чесночек


11. добавляем оставшиеся ингридиенты в диспенсер и вуаля!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Этот рецепт дается в инструкции к хлебопечке.Тем у кого есть ХП рецепт знают,а тем у кого отсутствует оный девайс и рецепт ни к чему.


ну у меня винис хлебопечь и такого рецепта нет. приходилось самой искать и одгонять рецептуру =)





Чудесный Хлебушек!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • пшеничная мука - 250г
  • пшеничная мука с отрубями - 250г
  • сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сырокопченая колбаса (мелкими кубиками) - 2 ст.л.
  • сыр (тертый) - 2 ст.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • вода - 330мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Чтобы приготовить Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой необходимо.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке сыр и сырокопченую колбасу. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Обычно хлеб, по рецептам, готовят с копчёной колбасой, но по воле судьбы, не оказалось её в доме, опробовал с сосисками. Результат очень понравился домочадцам.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Модель оборудования: Хлебопечка “Panasonic-SD-2501”
Режим и параметры: Режим — 03. Р азмер буханки — L. Корочка средняя.

Сыр, семена льна и сосиски помещаем в диспенсер хлебопечки, или добавляем минут через 15 после замешивания.
Остальные ингредиенты засыпайте по своим инструкциям к печке.



Примечания к рецепту: Следите за колобком, т.к сыр имеет разную влажность, но хлебушек обязательно порадует вашу семью вкусом и ароматом.


Описание

Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту - это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие. Описание приготовления: Приготовить хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке не составит особого труда, Правда займет время, но с другой стороны кухонные помощники освобождают нас от многих хлопот. Сегодня все упростилось - сложил нужные ингредиенты, выставил режим и занимаешься своими делами. За полтора часа идеальное тесто готово! Начинка для хлеба готовится 2 минуты - натереть сыр и нарезать колбасу. Затем раскатываем тесто (еще 3 минуты), распределяем начинку, сворачиваем в рулет и проводим сложный маневр по созданию жгута и выпекаем его в духовке 30 минут. Получается очень вкусно и красиво! Советую попробовать приготовить, а потом обязательно оставить свой отзыв. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4

Ингредиенты

Колбаса или ветчина - 100 Грамм

Масло - - По вкусу (сливочное или растительное)

Сахар - 1 Чайная ложка

Молоко - 100 Миллилитров

Быстродействующие дрожжи - 1 Чайная ложка

Мука - 250 Грамм

Пошаговый рецепт

Тесто готовим в хлебопечке. В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, сахар и просеиваем муку. Выставляем режим "тесто" и ждем когда наше тесто будет готово.

Тем временем натираем сыр.

Нарезаем тонкими брусочками колбасу или ветчину.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем его маслом (сливочным вкусней!) и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в колбасу и защипываем концы.

Очень острым ножом аккуратно разрезаем рулет по центру, не доходя до конца, как на фото!

Каждую из сторон скручиваем жгутом в одну и ту же сторону.

Затем скручиваем два жгута в один (делаем это в одном направлении) и сцепляем и фиксируем концы.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет. Для блеска можно на рулет нанести немного яичного желтка. Отправляем рулет выпекаться на 20-25 минут до готовности.

На стол подаем в теплом или охлажденном виде. Можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Читайте также: