Рецепт хлеба с колбасой и сыром в хлебопечке рецепты
Уже разный хлеб попробовала сделать в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Теперь добралась до отдельных добавок. Первым делом решила сделать хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Он получился очень мягкий, с большими порами, вкусный и сытный — готовый бутерброд прям!
В состав хлеба с колбасой и сыром входит:
- 260 мл. воды;
- 1,6 ст.л. растительного масла;
- 1,6 ч.л. соли;
- 1,6 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сухого молока;
- 2 ст.л. натертого на крупной терке твердого сыра;
- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;
- 2 ст.л. мелко нарезанной сырокопченой колбасы;
- 1,5 мерные чашки смеси пшеничной муки с цельнозерновой;
- 1,5 мерные чашки пшеничной муки;
- 1 ч.л. дрожжей.
Способ приготовления хлеба с колбасой и сыром:
Сыр натираем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем.
Мелко нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем в контейнер для автоматического добавления ингредиентов. Вставляем его в крышку хлебопечки.
В форму наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.
Через крупное сито просеиваем смесь пшеничной муки с цельнозерновой (фото упаковки тут).
Добавляем подготовленные сыр с чесноком.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем в разные углы сахар и сухое молоко, по центру в муке делаем небольшое углубление и добавляем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 3 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.
Сначала идет замес теста только с теми продуктами, которые были сразу добавлены в форму.
При повторном замесе теста нижняя крышка контейнера для автоматического добавления ингредиентов откроется и колбаса высыпется в тесто. Я для подстраховки, как только колбаса высыпалась, открыла верхнюю крышечку контейнера и ложечкой «помогла» высыпаться прилипшим остаткам колбасы. Вот замес идет уже с ней:
После расстойки теста и выпечки хлеба, даем ему остыть в форме минут 10-15, достаем…
… и можно нарезать!
Модератор: Модераторы
Хлеб с сыром и колбасой
BlackWhite » Ср фев 02, 2011 9:20 am
Очень ароматный и потрясающий хлеб, запах просто потрясающий, а вкус и подавно. Главное колбасу брать сырокопченую, я брала Салями, у нее очень сильный аромат.
Хлеб с сыром и колбасой
1 чайная ложка сухих дрожжей
440 гр пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1, 5 столовой ложки растительного масла
2 столовые ложки сырокопченой колбасы
2 столовые ложки твердого сыра
1 столовая ложка измельченного чеснока
260 мл воды
Колбасу режем мелкими кубиками, сыр трем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавалке. Все ингредиенты, кроме начинки, складываем в ХП по принципу "мука в воду". Я выбираю режим "специальный", у меня нет диспансера куда положить начинку, поэтому он пищит когда надо добавлять.
Время выпечки 3,5 часа. Корочка средняя.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту - это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие.
Описание приготовления:
Приготовить хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке не составит особого труда, Правда займет время, но с другой стороны кухонные помощники освобождают нас от многих хлопот. Сегодня все упростилось - сложил нужные ингредиенты, выставил режим и занимаешься своими делами. За полтора часа идеальное тесто готово! Начинка для хлеба готовится 2 минуты - натереть сыр и нарезать колбасу. Затем раскатываем тесто (еще 3 минуты), распределяем начинку, сворачиваем в рулет и проводим сложный маневр по созданию жгута и выпекаем его в духовке 30 минут.
Получается очень вкусно и красиво! Советую попробовать приготовить, а потом обязательно оставить свой отзыв.
-Цитатник
С Наступающим Новым годом!
Новый год уже в пути.
Для блогов - Информеры праздников, на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, п.
Поиск по картинкам/фото в интернете — как это работает и зачем нужно? Как найти человека, животно.
Котлеты из фарша с кабачками в духовке (без хлеба) от Людмилы Плехановой. https://zen.yandex.ru/m.
-Ссылки
-Музыка
-Резюме
Галина Николаевна
- ОбразованиеПервый харьковский индустриально-педагогический техникум
-Метки
-Новости
-Рубрики
- рукоделие (179)
- шитье (27)
- вязание (11)
- плетение из лилейника (5)
- плетение из салафановых кульков (3)
- плетение из камыша (2)
- обтягивание тканью (1)
- Из пластиковых бутылок и посуды (6)
- плетение из газет (114)
- фильмы (143)
- мелодрамы (89)
- сериалы (13)
- видео (24)
- православная страничка (15)
- православная страничка (10)
- мои работы (7)
- мои работы (7)
- декупаж (5)
- бродилка (4)
- мудрые мысли (2)
- мои друзья (1)
- внуки (26)
- внучка (11)
- во саду ли в огороде (396)
- интересные идеи в саду (52)
- цветы-петуния (46)
- цветы (37)
- выращиваем рассаду (33)
- рассада (22)
- бродилка по фазенде (16)
- учимся прививать растения (14)
- удобрения (10)
- календарь сезонных работ (9)
- календарь огородника (9)
- цветы-розы (8)
- огород-клубника (7)
- полив растений (5)
- огород-морковь (5)
- огород-капуста (5)
- цветы-многолетние (5)
- цветы-однолетние (4)
- огород-баклажаны (4)
- бродилка по фазенде (3)
- огород-картофель (3)
- сайт дача (2)
- вьющие растения (2)
- огород-перец (2)
- смородина, крыжовник, малина (2)
- программы планировки участка (1)
- сорняки (1)
- огород-горох (1)
- клубника (1)
- яблоня (1)
- клумба (1)
- огород-кабачки (2)
- огород-лук,чеснок (2)
- огород-огурец (42)
- огород-помидор (19)
- вредители растений (17)
- генераторы (150)
- генератор фото (35)
- генератор таблиц (5)
- генератор рамочек (3)
- генератор текста (3)
- генератор кнопок (2)
- генератор надписей (2)
- генератор бесшовного фона (2)
- генератор шрифтов (1)
- геннератор анимации на картинках (1)
- генератор подбора цвета (1)
- генератор часиков для сайта (1)
- генератор движения открыток (1)
- главная страничка (36)
- дневники и блоги друзей (2)
- новостной листок (1)
- дети (4)
- Алина (2)
- лора (2)
- для дома (3)
- для оформления блога (1011)
- мои заготовочки (329)
- рамочки (112)
- шпаргалки (27)
- бродилка (24)
- формула рамочек (24)
- футажи (17)
- фоны (13)
- рамочки с прокруткой (9)
- разделители (9)
- кнопочки-переходы (8)
- схемы (4)
- рамочки для текста (4)
- красивые надписи (3)
- бродилка (2)
- флеш (2)
- рамочки для рецептов (2)
- кулинарные рамочки (1)
- рамочки для видео, для плейкастов (1)
- клипарт (1)
- уроки (38)
- домашние хитрости (243)
- полезные советы (226)
- делай сам (5)
- своими руками (3)
- здоровье (302)
- справочник лекарств (5)
- интересная страничка (320)
- книги (4)
- новостной листок (2)
- стихи (2)
- дети (2)
- радиоспектакль (1)
- интернет (0)
- клипарты (2)
- кулинарная страничка (1445)
- пироги (78)
- блюда в мультиварке 1 (68)
- выпечка в мультиварке (47)
- кексы (45)
- блюда из овощей (35)
- тесто (32)
- заготовки для зимы-помидоры (32)
- десерты (32)
- блюда из картофеля (31)
- заготовки для зимы-капуста (23)
- заготовки для зимы-огурцы (21)
- бисквит (18)
- блюда их фарша (16)
- печенье (15)
- заготовки для зимы - асорти (13)
- заготовки в мультиварке (11)
- сушилка (11)
- торты (10)
- постные блюда (9)
- рецепты для мультиварки (8)
- заготовки для зимы-перец (8)
- бродилка (7)
- сало (7)
- варенье (7)
- заготовки для зимы-кабачки (6)
- блюда из рыбы (6)
- закуски (6)
- хлеб (5)
- оладьи, блинчики (5)
- блюдо из курицы (5)
- вареники, пельмени (5)
- полезные советы по использыванию мультиварки (5)
- блюда из круп (4)
- десерт, конфеты (4)
- рецепты хлеба в мультиварке (4)
- сырники (4)
- аджика (3)
- заготовка для зимы - капуста (3)
- полуфабрикаты (3)
- грибы (2)
- блюда из молока (2)
- кулинарные плейлисти (2)
- зразы (2)
- блюда из сыра (2)
- заморозка продуктов (2)
- новогодние рецепты (1)
- рулет (1)
- блюдо в микроволновке (1)
- флеш-бродилка (1)
- каши (1)
- плов (1)
- подлива (1)
- голубцы (1)
- блюда в горшочках (1)
- блюда из мяса (48)
- блюда из рыбы (13)
- блюда из теста (85)
- вторые блюда (80)
- выпечка (196)
- заготовки для зимы (126)
- запеканки (69)
- микроволновка (6)
- напитки (39)
- первые блюда (8)
- салаты (68)
- хлебопечка (34)
- блюда в мультиварке (72)
- мои друзья (1)
- моя страничка (184)
- для меня любимой (19)
- мои поздравления (2)
- музыкальная страничка (285)
- плееры (35)
- плейлист (23)
- музыкальная открытка (23)
- уроки (17)
- слайд-шоу (17)
- плейкасты (10)
- видео открытки (6)
- флеш (4)
- программы (264)
- ОНЛАЙН САЙТЫ (89)
- ProShow Producer 5.0.3206 (23)
- ли.ру (19)
- сайты в помощь для дизайна (11)
- YouTube (7)
- онлайн HTML - редактор (6)
- сайты для уменьшения веса картинки (4)
- полезные сайты (3)
- "Яндекс" (3)
- конвекторы (3)
- для нарезки музыки (3)
- Power Point (3)
- ЯНДЕКС диск (3)
- Онлайн сайт "Цвет онлайн" (3)
- портативные программы (2)
- браузеры (2)
- РАМОЧНИК (2)
- ПРИВЕТ.РУ (1)
- «Домашняя фотостудия 2015» (1)
- Skype (1)
- Аватар LebWohl AntiDupl NET 2.3.6 поиск дубликат (1)
- эдитор (2)
- разное (5)
- страничка внучки (18)
- страничка интернета (13)
- уроки по интернету (7)
- телепередачи (1)
- страничка компютера (79)
- уроки (16)
- вайбер (2)
- страничка фотошопа (140)
- уроки (23)
- уроки (40)
- уроки Любаши Карегиной (1)
- флеш (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Как часто вы делаете на завтрак или перекус, бутерброды к чаю. Многие скажут, почти каждый день. Ломтик хлеба, ломтик колбаски и сыра, и бутерброд готов. А попробуйте приготовить хлеб с колбасой и сыром, и вы будете приятно удивлены. Это не просто вкусно, это еще и очень удобно.
Ингредиенты для приготовления "Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке":
Мука пшеничная - 250 гр.
Мука пшеничная с отрубями - 250 гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Соль - 2 ч. л. (можно меньше)
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Колбаса - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 350 мл.
Приготовление "Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке":
1. На терке натереть сыр а колбасу нарезать кубиками, чеснок измельчить. Сыр можно нарезать тоже кубиками (по желанию)
2. На дно чаши хлебопечки, высыпать дрожжи, сверху просеянную муку и остальные ингредиенты, последней залить воду.
3. В муке обвалять колбасу и сыр и так же добавить в диспенсер.
4. Выбрать программу "основной", режим выпечка с изюмом и размер хлеба 700 гр., корочка средняя. Время выпечки 4 часа.
Если вы не положите соль в тесто или сделаете слишком влажное тесто, хлеб получится в дырочку.
Домашний хлеб с сыром и колбасой можно приготовить в хлебопечке или духовке. Вкусный сырный аромат этого хлеба, а так же вкрапления сырокопченой колбаски в мякише мало кого оставят равнодушным!
Рецепт хлеба с сыром мы первый раз опробовали на хлебопечке Панасоник, это был белый хлеб с отрубями. Светлана Бурова немного изменила рецептуру и испекла очень вкусный пшеничный хлебушек с добавлением черной (ржаной) муки в свой домашней хлебопекарне LG HB-1001CJ, о чем, собственно, ее сегодняшний пошаговый фото отчет:
Хлеб с сыром и колбасой
Указанный объём ингредиентов рассчитан на булку хлеба весом примерно 800 гр., если ваша хлебопечка не справляется с таким объемом, пересчитайте немного пропорции этого рецепта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: Закладывать ингредиенты для выпечки хлеба нужно согласно инструкции к вашей хлебопечке (у меня в Панасоник сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты, затем жидкость, а в LG – наоборот).
В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло (я использовала подсолнечное масло без запаха).
В моей хлебопечке LG HB-1001CJ все ингредиенты закладываются в такой последовательности: сначала всё жидкое, потом идут сыпучие ингредиенты.
Муку отмеряем (пшеничную и ржаную), просеиваем, добавляем в чашу к воде.
Добавляем соль, сахар, дрожжи.
Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (у меня они получились размером примерно 0,5 х 0,5 см).
Добавляем сырные и колбасные заготовки в чашу хлебопечки.
Также сыр и колбасу можно добавить по истечению 15 минут, когда печка издаст БИП-БЫ (или заложить в специальный диспенсер, как в моделях Панасоник).
Хлебопечку устанавливаем на режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки для этого хлеба установила средний (А).
Печь наш хлеб с сыром и колбасой хлебопечка будет 3 часа 30 минут.
Наш хлебушек очень хорошо поднимается, так как для его выпечки мы использовали небольшое количество ржаной муки. При желании испечь черный хлеб с сыром, соотношение пшеничной и ржаной муки изменить по вашему вкусу. Можно экспериментировать с гречневой, кукурузной или льняной мукой и поделиться сообщением о ваших экспериментах в комментариях к этому рецепту. Будем этому только рады!
После окончания выпечки, вынимаем буханку сырного хлеба с колбасой из формы, ставим на решёточку или деревянную доску и даём полностью остыть.
Получившийся хлебушек у меня немного осел сверху, но на его вкусе это никак не отразилось.
Хлеб получается необыкновенно вкусным и очень ароматным. Некоторые из моих домашних уже вначале выпечки, как пошёл запах колбасы начали всё чаще заходить на кухню.
Думаю, что и Вашим домашним этот хлеб придётся по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Да, кстати! Пропорции в рецепте позволяют испечь хлеб с сыром и колбасой в мультиварке. За основу берете этот пошаговый рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке.
С уважением, сайт Записная книжка рецептов.
Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом белого хлеба с колбасой. Этот рецепт я нашла в книге рецептов, который был вместе с хлебопечкой в комплекте. Нальем в ведерко хлебопечи 330мл. теплой воды.
Добавим подсолнечное масло, сахар и соль.
Колбасу нарежем кубиками и положим в ведерко.
Просеять муку и насыпать в ведерко хлебопечки и добавить одну чайную ложку дрожжей.
Замесить тесто. В рецепте указано 500грамм муки, у меня ушло 800гр. Начиная с 500г. замесите мягкое тесто которое не липнет к стенкам хлебопечки.
Включить режим "основная программа", вес хлеба-750г. Вот такой хлеб у меня получился. Положить на решетку остывать.
Вот такой хлеб у нас получился в разрезе.
Самое интересное то, что мы съели весь хлеб, но колбасу не нашли. Может стоило больше добавлять или в конце замеса колбасу добавить, не знаю. Может кто-нибудь подскажет?
Также вы можете просмотреть мой рецепт хлеба с обжаренным луком-в хлебопечке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- дрожжи - 1 ч.л.
- мука - 440 г
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л
- растительное масло - 1,5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 2 ст.л.
- колбаса сырокопченая - 2 ст.л.
- чеснок - 1 долька
- вода - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
натереть на терке сыр
мелко нарезать колбасу
загрузить ингридиенты в хлебопечь в той последовательности, которая указана в инструкции
выдавить дольку чеснока в "чеснокодавилке" или мелко нарежьте и добавьте в хлебопечь
сыр и колбасу загрузите в диспенсер или добавьте по звуковому сигналу
Пошаговые фото рецепта
1. мелко порезать колбасу. я взяла сервелат
2. натереть сыр на терке
3. насыпать в ХП 1,5 ч.л. дрожжей. Мне нравится саф-левюр. ими и пользуюсь
4. добавить 440 г муки
5. добавить 1,5 ч.л. соли
6. добавить 1 ст. л. сахара. в принципе с пропорциями соли и сахара можно поэкспериментировать. я очень соленое не люблю, т.к. соли добавляет и колбаса
7. добавляем растительное масло
8. выбиваем яйцо
9. заливаем все ето дело водой
10. добавляем чесночек
11. добавляем оставшиеся ингридиенты в диспенсер и вуаля!
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Этот рецепт дается в инструкции к хлебопечке.Тем у кого есть ХП рецепт знают,а тем у кого отсутствует оный девайс и рецепт ни к чему.
ну у меня винис хлебопечь и такого рецепта нет. приходилось самой искать и одгонять рецептуру =)
Чудесный Хлебушек!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- пшеничная мука - 250г
- пшеничная мука с отрубями - 250г
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сырокопченая колбаса (мелкими кубиками) - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- вода - 330мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Чтобы приготовить Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой необходимо.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке сыр и сырокопченую колбасу. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Обычно хлеб, по рецептам, готовят с копчёной колбасой, но по воле судьбы, не оказалось её в доме, опробовал с сосисками. Результат очень понравился домочадцам.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
Модель оборудования: Хлебопечка “Panasonic-SD-2501”
Режим и параметры: Режим — 03. Р азмер буханки — L. Корочка средняя.
Сыр, семена льна и сосиски помещаем в диспенсер хлебопечки, или добавляем минут через 15 после замешивания.
Остальные ингредиенты засыпайте по своим инструкциям к печке.
Примечания к рецепту: Следите за колобком, т.к сыр имеет разную влажность, но хлебушек обязательно порадует вашу семью вкусом и ароматом.
Описание
Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту - это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие. Описание приготовления: Приготовить хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке не составит особого труда, Правда займет время, но с другой стороны кухонные помощники освобождают нас от многих хлопот. Сегодня все упростилось - сложил нужные ингредиенты, выставил режим и занимаешься своими делами. За полтора часа идеальное тесто готово! Начинка для хлеба готовится 2 минуты - натереть сыр и нарезать колбасу. Затем раскатываем тесто (еще 3 минуты), распределяем начинку, сворачиваем в рулет и проводим сложный маневр по созданию жгута и выпекаем его в духовке 30 минут. Получается очень вкусно и красиво! Советую попробовать приготовить, а потом обязательно оставить свой отзыв. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4
Ингредиенты
Колбаса или ветчина - 100 Грамм
Масло - - По вкусу (сливочное или растительное)
Сахар - 1 Чайная ложка
Молоко - 100 Миллилитров
Быстродействующие дрожжи - 1 Чайная ложка
Мука - 250 Грамм
Пошаговый рецепт
Тесто готовим в хлебопечке. В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, сахар и просеиваем муку. Выставляем режим "тесто" и ждем когда наше тесто будет готово.
Тем временем натираем сыр.
Нарезаем тонкими брусочками колбасу или ветчину.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем его маслом (сливочным вкусней!) и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в колбасу и защипываем концы.
Очень острым ножом аккуратно разрезаем рулет по центру, не доходя до конца, как на фото!
Каждую из сторон скручиваем жгутом в одну и ту же сторону.
Затем скручиваем два жгута в один (делаем это в одном направлении) и сцепляем и фиксируем концы.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет. Для блеска можно на рулет нанести немного яичного желтка. Отправляем рулет выпекаться на 20-25 минут до готовности.
На стол подаем в теплом или охлажденном виде. Можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Читайте также: