Рецепт из курицы с уксусом и помидорами


Этот рецепт можно менять в зависимости от сезона.
Зимой готовить курицу с чесноком и розмарином, подавая горячей с картофельным пюре или полентой. Летом же делать её с помидорами, добавляя винный уксус и само с вино, сдабривая щедрой горстью трав. Ближе к осени, когда на рынках появятся горы перца "Ласточка", добавлять и его, обжарив до черноты на гриле, а затем счистив обуглившуюся кожуру, оставив только ароматную печёную мякоть.
Это простое блюдо, но оно требует внимания, особенно в тот момент, когда готовка будет подходить к концу, курица достигает правильной степени нежности, а соус густеет. Если соус станет слишком вязким прежде, чем курица будет готова, нужно подлить вина.
Это блюдо неправильно готовить прямо перед тем, как вы хотите подать его на стол. Оно должно отдохнуть как минимум несколько часов перед тем, как оказаться на столе. Поэтому делайте его заблаговременно, возможно даже накануне.

Курица, тушенная с помидорами и уксусом

  • 1.8 кг курицы: подойдут бедра и голени
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 спелых помидоров (около 400 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 мл красного винного уксуса
  • 250 мл белого вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • пучок петрушки, мелко нарезанной
  • несколько черных оливок
  • Соль и черный перец – по вкусу

Обмойте курицу и обсушите, затем приправьте солью и перцем. Помидоры надо очистить от кожицы: для этого погрузите их на 1 минуту в кипяток, а затем на минуту в холодную воду. После этого кожица сойдет как чулок. Порежьте помидоры крупными ломтями, а чеснок пропустите через чеснокодавку .

В сотейнике нагрейте оливковое масло, а затем слегка обжарьте на нем курицу. Теперь отсюда курицу надо извлечь и отложить ее до поры до времени, а в сотейник вместо нее положить помидоры и чеснок и на медленном огне обжаривать 5 минут. Теперь вновь нужно вернуть курицу на место, перемешать. Следом добавляем уксус, вино, сахар и щепотку соли, прикрываем крышкой и даем блюду кипеть, лишь слегка побулькивая. Так, на маленьком огне под крышкой, пусть курица тушится 30 минут, затем крышку надо снять и готовить блюдо еще полчаса, помешивая время от времени, добавляя вина, если соус слишком выпарился. К концу времени приготовления курица должна быть нежной и окружена изрядным количеством густой томатной подливки. В последние несколько минут приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку, оливки и проверьте, не нужно ли досолить и доперчить блюдо.


Предлагаю вашему вниманию очень удачный соус-маринад для курочки. Для этого рецепта можно взять куриные голени, крылышки, бедрышки, грудку, все что душе пожелается. Запечь курочку можно как в духовке, так и на гриле или мангале, и так и так получится вкусно. Курочка получается сочной, нежной и ароматной, с хрустящей и красивой корочкой. Приготовить ее можно как для праздника, так и для семейного обеда или ужина. Поэтому это блюдо нужно непременно попробовать, к тому же сейчас как раз начинается сезон томатов.

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе-маринаде»:

  • Курица (бедра, голень, крылышки, грудка) — 1 кг
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 300 мл
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Горчица (не очень острая) — 2 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Чеснок (или чесночный порошок 2 ст.л.) — 3 зуб.
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.2 ккал
белки
187 г
жиры
105.4 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица в томатном соусе-маринаде»:


Сначала из помидоров выжмем сок. Так как у меня нет специальной соковыжималки, то я режу помидоры на 4 части и пробиваю блендером.


Затем протираю через сито. В итоге получается свежевыжатый томатный сок.


Далее нам необходимо приготовить томатный соус-маринад. Для этого в томатный сок кладем коричневый сахар, винный уксус, коньяк, горчицу, молотый перец чили, паприку, измельченный чеснок, тимьян и соль. Все перемешиваем, сахар и соль должны полностью раствориться. Отливаем 1/3 соуса в соусник и убираем его в холодильник.


Куриные бедрышки моем, обтираем бумажным полотенцем и обрезаем лишнюю кожу и жир. Выкладываем курочку в контейнер, заливаем оставшимся маринадом. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2-4. Можно оставить на всю ночь.


Затем бедрышки достаем из маринада и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в разогретой до 200-220 гр. духовке около 50-60 минут. Периодически курочку переворачиваем смазываем маринадом.


Готовое блюдо можно подать с овощами, овощным салатом, а также с любимым гарниром. Этот рецепт может стать для вас отличной палочкой выручалочкой. Приятного аппетита!

Приглашаю вас всех посетить праздник помидора у нас в городе Сызрани. Этот праздник отмечают у нас с 2001 года, обычно он приходится на один из выходных августа. На площади города собирается огромное количество народа, как жителей нашего города, так и гостей из других городов России. Самое запоминающееся – карнавальное шествие от Кремля до главной площади города у Драматического театра. На этот праздник приезжают так же гости из других стран, чаще всего это гости из Франции, Бразилии и Мексики. Они выступают для жителей города: кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то танцует. Все это происходит во время шествия.


Главным же героем праздника является Сызранский помидор, который и возглавляет карнавальное шествие по главной улице города. У Сеньора Помидора конечно же есть своя свита, которая состоит из маленьких девочек-помидорок. Не зря говорят, что у нас произрастают одни из самых вкусных помидоров, даже праздник в честь него придумали.



Рядом с площадью города, в парке, устраивают различные конкурсы как для детей, так и для взрослых. Здесь же умельцы нашего города выставляют свои поделки, а также кулинарные шедевры в основном из помидоров и других сезонных овощей (кабачки, арбузы, баклажаны и др.)




Заканчивается праздник праздничным концертом на главной площади города. В этом году будет отмечаться 15-ый праздник «Сызранский помидор». Программа праздника обещает быть очень интересной, яркой и увлекательной для любого возраста.


Надеюсь вам было вкусно и интересно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок с айвой

  • 13
  • 51
  • 1393

Куриные рулетики с рисом, грибами и брынзой

  • 85
  • 84
  • 4995

Куриная грудка в сливочном соусе с карри

  • 6
  • 173
  • 2086

Куриная грудка, запеченная слоями "Удиви гостей"

  • 21
  • 660
  • 5933

Перловка с курицей и овощами

  • 13
  • 212
  • 1560

Курица с рисом в пряном маринаде

  • 40
  • 255
  • 2459

Курица как в KFC в домашних условиях

  • 36
  • 429
  • 162093

Куриный плов с болгарским перцем

  • 88
  • 389
  • 7878

Сельдерей жареный

  • 23
  • 177
  • 5937

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковное удовольствие"

  • 109
  • 464
  • 28619

Новогодние японские онигири

  • 110
  • 298
  • 36782

Ванильный мильфей

  • 33
  • 222
  • 30759

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2015 года mariana82 #






20 июля 2015 года tomi_tn #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)




20 июля 2015 года Aigul4ik #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года veronika1910 #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года caramel77 #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Wera13 #





21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Николай2405 #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Полезные рекомендации при выборе мяса
  • Выбираем маринад
  • Советский рецепт
  • С майонезом
  • В уксусно-лимонном маринаде
  • В яблочном уксусе
  • В винном уксусе
  • С бальзамическим уксусом
  • С уксусом, аджикой и кефиром

Среди любителей сочного и ароматного шашлыка с дымком очень много поклонников куриного мяса. И это совершенно неудивительно, ведь курятина – это нежное, диетическое мясо, которое можно есть без вреда для фигуры. Приготовленное на мангале или костре, оно получается удивительно мягким, сочным и нежным. А если замариновать курицу для шашлыка в уксусе, блюдо будет буквально таять во рту.

Полезные рекомендации при выборе мяса

Для приготовления изысканного и ароматного шашлыка можно брать абсолютно любую часть курятины – филе, голень, бедрышки, крылышки. Используется как целая тушка, разделанная самостоятельно, так и отдельные части птицы.

Рекомендации по выбору мяса:

  • на коже птицы должны отсутствовать любые раны, ссадины, повреждения;
  • для куриных шашлычков лучше брать охлажденное, но не замороженное мясо, так как оно жестче, а его вкус хуже;
  • кожица светло-розового оттенка, чистая и сухая;
  • тушка должна иметь свежий, приятный запах;
  • свежее мясо обязательно упругое – при нажатии пальцем оно моментально возвращается в прежнюю форму.

Куриное мясо чрезвычайно быстро обжаривается и может быстро подгореть, поэтому нужно строго контролировать время его готовки. Для нежного куриного филе вполне достаточно 15-18 минут.

Выбираем маринад

Классический маринад для такого шашлычка готовится из различных видов уксуса и репчатого лука. Благодаря кислоте волокна курятины размягчаются, она становится более мягкой и сочной. При использовании столового 9% на кг куриного мяса берется 60-100 мл продукта.

Уксус используется любой. Кроме обычного столового, можно взять винный, яблочный, рисовый, бальзамический. Сколько уксуса добавлять? Необходимо помнить, что эти виды обладают более легким и мягким вкусом, поэтому количество продукта нужно увеличить на несколько столовых ложек.

В уксусном маринаде курицу не рекомендуется держать больше 2-3 часов. Мясо очень нежное и при длительном замачивании оно может слишком размягчиться, и шашлык не будет держать форму при нанизывании на шампур.

Советский рецепт

Шашлык из курицы с уксусом и луком – это классическая рецептура, известная еще с советских времен. И сегодня этот маринад часто используется, так как он делает нежным и сочным даже самое жесткое мясо.

  • мясо курицы – 1,8 кг;
  • красный лук – 8 шт;
  • уксус столовый 9% - 120-140 мл;
  • черный молотый перец и приправа для шашлыка – по ½ ст. л.

Чтобы приготовить вкусный куриный шашлык по советскому рецепту нужно подготовить птицу. Курицу следует промыть, обсушить бумажной салфеткой, после чего нарезать кусочками примерно одинакового размера. При использовании отдельных голеней или крылышек их достаточно просто промыть. Кожицу с курятины можно снимать или оставить – на усмотрение кулинара.

Подготовленные кусочки необходимо сложить в глубокую миску, полить уксусом, приправить солью и пряностями. Репчатые луковицы нарезать колечками или полуколечками, добавить к мясу, немного помять руками для выделения сока и оставить для замачивания на пару часов.

Замаринованную курицу можно выкладывать на решетку или же нанизывать на шампуры и обжаривать над горячими углями, не забывая поворачивать шашлычки со всех сторон. При желании вместе с мясом обжариваются и луковые кольца.

С майонезом

Сочные куриные шашлычки можно делать с пряным уксусом и майонезом – блюдо получается мягким, нежным и изысканным.

  • грудка – 900 г;
  • столовый уксус 9% - 3,5 ст. л;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • смесь молотых перцев – 1/5 ч. л;
  • кориандр в зернах – ½ ст. л;
  • соль.

Курицу нужно промыть, просушить и разрезать на равные кусочки. Посыпать их солью, кориандром и пряностями. Далее следует приготовить маринад – для этого в майонезе развести уксус, залить мясо.

Репчатый лук необходимо нарезать колечками, посыпать курицу и слегка помять руками для размягчения. Филе нужно замочить на 1,5-2 часа под крышкой или полиэтиленом при комнатной температуре, затем обжарить до золотистой корочки на решетке гриля или шампурах.

В уксусно-лимонном маринаде

Вкусный и ароматный куриный шашлык с уксусом получается еще сочнее, если добавить свежевыжатый лимонный сок. Вкус мяса приобретает легкую, пикантную цитрусовую кислинку.

  • куриные крылышки или голени – 1,8 кг;
  • столовый уксус 9% - 6 ст. л;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 7 шт;
  • молотая паприка – по ½ ч. л;
  • розмарин, кинза, соль – по вкусу.

Приготовим нежный куриный деликатес – крылышки или голени курицы нужно тщательно промыть под большим потоком воды, обсушить бумажным полотенцем, при желании снять кожицу.

Репчатые луковицы следует нарезать колечками, приправить специями и посолить. Уксус соединить с лимонным соком, залить этим маринадом подготовленное мясо и посыпать луковыми колечками.

Курятина должна мариноваться не менее 2,5-3 часов, после ее обжаривают на гриле или шпажках, время от времени поливая оставшимся маринадом.

В яблочном уксусе

Большой популярностью пользуется рецепт куриного шашлыка, замаринованного в пряном, кисло-сладком яблочном уксусе. Его количество можно увеличивать в зависимости от количества используемого мяса.

  • куриная грудка – 850-950 г;
  • яблочный уксус – 3-4 ст. л;
  • репчатый лук – 6 шт;
  • лавровые листики – 2-3 шт;
  • молотый красный и черный перец – по ½ ч. л;
  • соль, пряности.

Грудку нужно промыть, просушить и нарезать порционными ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать полуколечками, пересыпать в глубокую миску, посолить и слегка отжать руками.

После этого перемешать куриное мясо с луком, посыпать пряностями, лавровыми листиками и залить яблочным уксусом. Грудку нужно накрыть крышкой, придавить гнетом и оставить для замачивания на 1,5-2 часа. Обжарить до золотистого цвета на мангале или шпажках.

В винном уксусе

Мариновать шашлык можно в изысканном винном уксусе. Сочетание ароматного уксуса с пряным базиликом придает куриному мясу более пикантный и насыщенный вкус.

  • куриные голени – 800-900 г;
  • винный уксус – 5 ст. л;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 2-4 шт;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. л;
  • черный молотый перец, соль.

Промытое и просушенное мясо необходимо нарезать большими кусками, пересыпать в миску и перемешать с ароматными пряностями. Репчатую луковицу следует нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к мясу.

Воду нужно соединить с винным уксусом, залить полученным маринадом курятину. После того как мясо промаринуется 1-2 часа его можно обжаривать, нанизав на шампуры.

С бальзамическим уксусом

Курица, маринованная в бальзамическом уксусе, придется по вкусу почитателям оригинальных, пикантных мясных блюд.

  • куриное мясо – 2 кг;
  • бальзамический уксус – 100 мл;
  • красный ялтинский лук – 6 шт;
  • оливковое масло – 270-300 мл;
  • чесночные зубчики – 5 шт;
  • соль, приправа.

Мясо следует промыть, протереть полотенцем и нарезать кусочками среднего размера. Чесночные зубчики нужно измельчить при помощи чеснокодавилки, в отдельной емкости соединить с солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Порезанные куриные куски необходимо залить приготовленным маринадом, посыпать луком, нарезанным колечками и посыпать пряностями. Через 1,5-2 часа мясо можно обжаривать до хрустящей, румяной корочки.

С уксусом, аджикой и кефиром

Очень необычный рецепт, который обязательно приведет в восторг любителей пикантных, острых мясных деликатесов. Его основная особенность – использование 3 маринадов.

  • курятина – 850-950 г;
  • столовый уксус 9% - 3-4 ст. л;
  • кефир – 200 мл;
  • аджика – 50 г;
  • соль, хмели-сунели, молотый перец.

Шашлык готовится очень просто. Подготовленное куриное мясо нужно нарезать порционными кусками, натереть соль и пряностями. После этого курятину следует залить аджикой, оставить на 15-25 минут, затем залить кефиром и на завершающем этапе – уксусом.

Мясо необходимо мариновать 2-2,5 часа, обжарить на шпажках или на решетке гриля. При желании вместе с мясом на решетку можно выложить помидоры, кабачки, баклажаны или любые другие овощи.

Куриный шашлычок – это вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным решением для любого пикника или поездки на дачу. Он получится еще сочнее, мягче и ароматнее, если замариновать его в уксусе. Подготовка мяса занимает минимум времени, а в результате получится удивительно нежное, мягкое и аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощами, зеленью и другими гарнирами.

Ксения Гарастюк • 11.03.2019

Грузинская кухня представлена такими блюдами, многие из которых полюбились гурманам по всему миру и прочно завоевали почётное место среди известных кулинарных шедевров. Одним из таких блюд является чахохбили из курицы. Это пряное и сочное лакомство изначально готовилось из фазана. Эта птица со временем перешла в разряд деликатесов, поэтому замена мяса на куриное вполне оправдана.

Чахохбили из курицы по-грузински готовится с добавлением томатного пюре и ароматных приправ, а само мясо подлежит «сухой» обжарке – по возможности необходимо избегать огромного количества масла или жира. «Доходит» мясо курицы до готовности благодаря тушению в овощном и собственном соку и тому, что нарезано кусочками.

Допустимо готовить чахохбили из курицы на сковороде, в духовке, в казане, а облегчить процесс и сэкономить время поможет мультиварка.

Классический рецепт чахохбили из курицы

Вооружитесь большим количеством лука, зеленью и молодым мясом цыплёнка – оно готовится быстро, позволяя получить ту самую поджаристую корочку, благодаря которой и ценится чахохбили.


Ингредиенты:

  • тушка цыплёнка;
  • 5 томатов;
  • 5 луковиц;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • базилик;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Томаты опустите на 10 секунд в кипяток. Снимите с них кожицу, а сами плоды измельчите в пюре.
  2. С цыплёнка снимите кожу, нарежьте на средней величины кусочки.
  3. Весь лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте на сильном огне, уложите кусочки цыплёнка. Обжаривайте до получения поджаристой корочки. Если ваша сковорода не позволяет обжарить мясо без масла, то добавьте немного растительного масла, но при этом старайтесь не переборщить.
  5. Отдельно в сковороде обжарьте лук.
  6. К курице добавьте пюре из помидор и лук. Тушите четверть часа.
  7. Выдавите чеснок и добавьте мелко порубленную зелень за 5 минут до готовности. Не забудьте посолить в процессе.

Чахохбили из курицы в томатной пасте

Не все имеют возможность круглый год довольствоваться спелыми и сочными помидорами. Зимой вы можете заменить этот важный компонент томатной пастой. Чтобы мясо как следует протушилось, пасту размешивают с водой.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 5 ст.ложек томатной пасты;
  • 5 луковиц;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа;
  • растительное масло для обжарки;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу освободите от шкурки, порубите на средние кусочки.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте в масле.
  3. Томатную пасу разведите кипячёной водой в отношении 3:1.
  4. На раскалённую сковороду выложите куриные кусочки, обжарьте.
  5. Добавьте лук и томатную пасту. Посолите. Тушите четверть часа.
  6. За 5 минут до готовности выдавите в блюдо чеснок и добавьте мелко порубленную зелень.

Чахохбили из курицы с картошкой

Картошка делает блюдо более сытным. К тому же этот компонент даёт возможность за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Чахохбили можно подавать к праздничному столу, а пропитанная куриным соком картошка станет отличным дополнением к этому ароматному блюду.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 400 гр. картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 4 томата;
  • растительное масло для обжарки;
  • щепотка кориандра;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. С курицы снимите шкурку, порубите на небольшие кусочки вместе с костями.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте.
  3. Томаты опустите на 10 секунд в кипяток, снимите с них шкурку, а сами плоды раздавите в пюре.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Картошку нарежьте средними кубиками.
  6. Отварите картофель в подсоленной воде.
  7. Курицу выложите на раскалённую сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.
  8. Добавьте томатное пюре и лук. Тушите 10 минут.
  9. Выложите картошку к курице и добавьте зелень. Приправьте и посолите. Тушите 7 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Сытное грузинское блюдо можно приготовить и при помощи современной кухонной техники. Мультиварка сэкономит ваше время, а если вы хотите приготовить два блюда одновременно, то можете над чашей с курицей поставить вторую чашку с картошкой – она пропитается паром и ароматными приправами.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 4 луковицы;
  • 5 ст.ложек томатной пасты;
  • растительное масло для обжарки;
  • пучок кинзы;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка красного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порубите тушку курицы на небольшие кусочки. Уложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и установите режим обжаривания, а таймер на 7 минут.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, уложите к курице.
  3. Добавьте в чашу мелко порубленную кинзу, томатную пасту. Приправьте и посолите. Добавьте 100 мл воды. Перемешайте компоненты.
  4. Установите режим «Тушение». Таймер выставите на 30 минут.

Чахохбили в духовке

Наиболее полезным способом для приготовления блюда можно считать запекание – и курица получается с характерной корочкой, и масло при этом вы можете вообще не использовать. Сок лимона сделает мясо более сочным и нежным.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 4 луковицы;
  • 4 томата;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • ½ лимона;
  • специи – кориандр, паприка, хмели-сунели;
  • соль;
  • 3-4 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. С курицы срежьте шкурку, порубите на небольшие кусочки, уложите в миску.
  2. Добавьте мелко порубленную зелень и специи, выдавите чеснок. Выжмите сок из лимона, посолите.
  3. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к курице.
  4. Перемешайте компоненты, дайте настояться 10-20 минут.
  5. Подготовьте помидоры – ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и раздавите в пюре.
  6. Когда курица с луком пропитаются, соедините их с томатным пюре.
  7. Выложите смесь в ёмкость для запекания и отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.

Вы можете выбрать рецепт чахохбили на свой вкус и наслаждаться колоритом грузинской кухни, не выходя из дома.

Читайте также: