Рецепт из рыбного фарша с перловкой


Возможно, кто-то из вас не любит перловую крупу. И зря! Ведь перловка содержит в себе множество необходимых организму витаминов и микроэлементов, считается одной из самых полезных каш и действительно бывает весьма аппетитной. Неслучайно именно её называют «жемчужиной круп».

Сегодняшняя статья призвана помочь вам разнообразить свой рацион таким замечательным продуктом питания и рассказать, как приготовить котлеты из перловки по простым и вкусным рецептам с фото. Так что скорее берите в руки свои кулинарные книги и записывайте все пошаговые рекомендации.


Вкусные котлетки из перловки

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 4.2 г;
  • углеводы – 33.9 г;
  • калорийность – 191.5 ккал.

Ингредиенты

  • крупа перловая – 200 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 15 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь замочите промытую крупу часов на 10-12 в большом количестве воды, вслед за чем отварите её до полной готовности в течение 40-50 минут.
  2. Пока перловка доходит, не теряйте зря времени и займитесь овощами — тщательно очистите их, сполосните под напором проточной струи и, немного обсушив бумажными полотенцами, измельчите: луковицы нарежьте методом брюнуаз (кубик 2-3 мм), морковку натрите на тёрке, чеснок пропустите сквозь пресс, а картошку покрошите крупными произвольными кусочками.
  3. Измельчённый лук пассеруйте около 3 мин. в небольшом количестве оливкового масла на тихом пламени, после чего введите к нему морковь и продолжайте томить ещё 6-7 минут.
  4. Готовую и немного остывшую перловку пропустите сквозь мясорубку вместе с сырым картофелем и приправьте специями. Затем добавьте в общую миску овощную зажарку, измельчённый чеснок, мелко рубленный укроп и 120 грамм просеянной пшеничной муки. Тщательно всё перемешайте.
  5. Из полученного фарша бережно слепите небольшие по размеру примерно одинаковые биточки и обваляйте их в остатках муки.
  6. Обжаривайте постные перловые котлеты на раскалённой сковородке с растительным маслом до появления красивой румяной корочки.

Совет: если хотите исключить из рецептуры жарку на масле и сделать блюдо менее жирным, просто запеките лепёшки в духовом шкафу.

Вариация с мясным фаршем

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 14


Энергетическая ценность

  • белки – 13 г;
  • жиры – 13.9 г;
  • углеводы – 19.9 г;
  • калорийность – 256.9 ккал.

Ингредиенты

  • крупа перловая – 160 г;
  • фарш мясной – 0.8 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. За день до предполагаемой готовки перловку хорошенечко промойте под проточной струёй и замочите в большом количестве прохладной жидкости на ночь, после чего отварите её до готовности на плите либо в мультиварке.
  2. В тёплую кашу введите фарш из любого вида мяса, подсолите и поперчите смесь по вкусу и старательно всё перемешайте.
  3. Овощи очистите от кожицы и шелухи, ополосните под краном с холодной водой и измельчите — лук покрошите мелким кубиком, морковку натрите на средней тёрке, а чеснок пропустите сквозь специальный пресс. Добавьте продукты в общую миску и ещё раз всё хорошенько размешайте.
  4. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки, аккуратно обваляйте их в панировке из сухарей и обжарьте на сковородке с раскалённым оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.


Паровые котлеты с перловой крупой и рыбой

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 13.5 г;
  • жиры – 0.6 г;
  • углеводы – 16.5 г;
  • калорийность – 126 ккал.

Ингредиенты

  • крупа перловая – 200 г;
  • филе трески – 650 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом следует приготовить кашу. Для этого предварительно вымоченную в течение минимум 3-х часов перловую крупу отправьте в достаточное количество подсоленной кипящей воды и варите её до готовности на протяжении 40 минут.
  2. Затем филе трески или любой другой нежирной рыбы дважды пропустите сквозь мелкую насадку мясорубки вместе с очищенным репчатым луком и сваренной кашей.
  3. Получившийся однородный фарш приправьте специями на своё усмотрение, тщательно вымешайте и мокрыми руками слепите из него небольшие овальные биточки.
  4. Готовьте рыбные котлеты с добавлением перловки в пароварке около трети часа.

Совет: получившиеся полуфабрикаты можно заморозить и использовать по необходимости, однако время готовки в пароварке в таком случае придётся увеличить до 25-30 минут.



Подавать блюдо можно как в качестве самостоятельного яства, так и дополнив его лёгким гарниром и салатом из свежих овощей. Лучше всего употреблять перловые биточки тёплыми вместе со сметаной или другим любимым соусом — это оттенит их вкус и добавит интересных красок. Надеемся, вы обязательно попробуете приготовить эти необычные котлетки своим родным и близким и приятно их удивите. Bon Appetit!

На 2 порции:

- белая рыба (филе) – 250 г

- 1 яйцо (допустимо, так как в такой минимальной пропорции яйцо для "связки")

- морковь – 1 большая

- лук репчатый – 1 шт.

- оливковое масло – 2 ст.л.

- томатная паста – 2-3 ст.л.

- перловая крупа – 80 г

- зеленый лук - 1-2 стрелки

Отвариваем перловку до готовности, по вкусу добавив соль. В конце добавляем оливковое масло. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем «на воде» 3 минуты.

Рыбу измельчаем блендером или мелко рубим, смешиваем с ½ «зажарки» из лука и моркови и добавляем нарезанный зеленый лук. Формируем котлеты, выкладываем на противень: предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Запекаем до готовности 30-35 минут.

Вторую половину зажарки смешиваем с перловкой и томатной пастой, тушим 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку перловку, сверху котлетки.

Больше рецептов у меня в Инстаграм и в наших программах правильного питания . Выбирайте нужную программу и точно не пожалеете!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на рассылку и узнавайте раньше всех о новых полезных статьях


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • рыба (филе) - 500г
  • крупа перловая - 0.7 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Паровые рыбные котлеты с перловкой необходимо.

Отварить перловую крупу до готовности.

Филе трески (или любой другой сухой и не жирной рыбы), перловую крупу и лук пропустить два раза через мясорубку.

Получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу и сформовать из него небольшие котлеты.

Выложить рыбные котлеты с перловкой в пароварку и готовить около 20 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Каша перловая с рыбным фаршем

Ингредиенты

60 г перловой крупы, 200 г филе щуки, 100 г репчатого лука, 10 г зелени укропа, 40 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком, поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле, затем соединить с кашей и держать на слабом огне, помешивая, еще 5–7 минут. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с рыбным фаршем

Бутерброды с рыбным фаршем Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 60 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 100 г фарша из соленой рыбы (лучше всего из лосося или горбуши), 150 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки.Способ приготовления: Ломтики хлеба обжаривают с

284. Блинчики с рыбным фаршем

284. Блинчики с рыбным фаршем 10 готовых блинчиков • 400 г филе щуки • 1 головка репчатого лука • 150 г отварного риса • сметана • 5 горошин черного перца • соль.Филе отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с горошинами перца. Перец удалите, рыбу пропустите через

Перловая каша

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Суп с рыбным фаршем и лапшой

Суп с рыбным фаршем и лапшой Вам понадобится:Рыбный фарш 300 глапша 1/2 стаканакартофель 1 шт.морковь 1 шт.майонез 1 ст. ложкаяйца 3 шт.лавровый лист, укроп, соль, перец по вкусу.Как готовить:Сварить в подсоленной воде мелко резанные овощи, а в конце варки положить в суп рыбный

29. ПОМИДОРЫ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ

29. ПОМИДОРЫ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ 12 помидоров средней величины600 г припущенной рыбы200 г желе5 дцл соуса тартар300 г винегретаперец, петрушкасольС помощью шумовки томаты погружают на несколько секунд в кипящую воду, после чего с них без труда сдирают кожу. Из каждого помидора,

Тартинки с рыбным фаршем

Тартинки с рыбным фаршем • 45 г белого хлеба, 15 г репчатого лука, 5 г маргарина, 1/2 яйца, 8 г зелени, 40 г рыбного фарша, специи, соль.Для приготовления фарша рыбу, разделанную на филе (без кожи и костей), порезать на куски и припустить со специями и солью. Припущенные куски рыбы

Капустная запеканка с рыбным фаршем

Капустная запеканка с рыбным фаршем 1 банка закусочного рыбного фарша, 1/4 кочана капусты, 4 средние луковицы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль. Капусту помыть, нашинковать соломкой и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Лук очистить,

Помидоры, начиненные рыбным фаршем

Помидоры, начиненные рыбным фаршем 1/2 банки рыбного фарша, 4 средних помидора, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка сахарного песка, черный молотый перец, 1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры. Помидоры с помощью шумовки опустить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, осторожно

Бутерброды с рыбным фаршем

Бутерброды с рыбным фаршем Хлеб – 8 ломтиков, масло сливочное – 4 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, фарш рыбный соленый – 6 ст. ложек, майонез – 200 г, чеснок – 3 дольки, зелень петрушки.Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон в растительном масле, после чего

Закуска из филе анчоусов с рыбным фаршем

Закуска из филе анчоусов с рыбным фаршем Анчоусы – 200 г, фарш рыбный – 300 г, масло растительное – 30 г, яйца – 10 шт., огурцы маринованные – 10 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка.Подготовленное филе анчоусов смазывают фаршем из судака или сома, укладывают на

С рыбным фаршем и морской капустой

С рыбным фаршем и морской капустой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана кефира, 3—4 яйца, соль.Для начинки: 400 г филе рыбы (сома, щуки, хека), луковица, картофель, 100 г консервированной морской капусты, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. красного перца, соль.Способ приготовления. Муку

С рыбным фаршем.

С рыбным фаршем. Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 200 г сомятины, 300 г минтая, головка репчатого лука, 1 стакан воды или молока, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем, чтобы тесто не заветрелось, и дайте постоять 20—30

Каша перловая с рыбным фаршем

Каша перловая с рыбным фаршем Ингредиенты60 г перловой крупы, 200 г филе щуки, 100 г репчатого лука, 10 г зелени укропа, 40 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Филе пропустить

Каша перловая с куриным фаршем

Каша перловая с куриным фаршем Ингредиенты60 г перловой крупы, 200 г куриного филе, 80 г репчатого лука, 10 г базилика, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.Лук и куриное

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или


Хоть я и не являюсь любителем рыбных котлет, но в этот рецепт просто влюбилась.

Ингредиенты для «Паровые рыбные котлеты с перловкой»:

  • Тилапия (филе) — 500 г
  • Крупа перловая (отваренная) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086 ккал
белки
144.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
347.3 г
Порции
ккал
695.3 ккал
белки
48.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Паровые рыбные котлеты с перловкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 162
  • 1784
  • 90280

Норвежские рыбные котлеты

  • 98
  • 1259
  • 116357

Рыбные котлеты "Волшебные"

  • 270
  • 1177
  • 80703

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

  • 148
  • 881
  • 18053

Рыбные котлеты для любителей рыбы

  • 96
  • 294
  • 12577

Паровые рыбные котлеты с перловкой

  • 28
  • 280
  • 24785

Котлеты по-японски

  • 115
  • 271
  • 16650

Рыбные котлетки по-одесски

  • 72
  • 226
  • 26137

Рыбные котлеты с овощным рагу

  • 62
  • 219
  • 13945

Рыбные котлетки "Морские"

  • 53
  • 205
  • 46674

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

  • 27
  • 187
  • 29816

Рыбные котлеты с кальмарами

  • 44
  • 164
  • 13125

Рыбные котлеты с луковым гарниром

  • 24
  • 162
  • 8427

Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"

  • 37
  • 153
  • 13458

Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

  • 67
  • 151
  • 27894

Рыбные котлеты в пароварке

  • 14
  • 144
  • 31305

Рыбные котлеты из сардин в томате

  • 41
  • 135
  • 13007

Рыбные котлеты с сыром

  • 74
  • 133
  • 14877

Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

  • 35
  • 132
  • 10275

Рыбные котлеты "Осень"

  • 56
  • 130
  • 8924

Рыбные котлетки в соусе "Агристада"

  • 58
  • 126
  • 8830

Рыбные котлеты "Искорки"

  • 106
  • 122
  • 20256

Не просто рыбные Котлеты

  • 25
  • 117
  • 9904

Котлеты рыбные на пару

  • 4
  • 109
  • 3573

Рыбные котлеты

  • 12
  • 101
  • 9316

Рыбные котлетки из сайры

  • 22
  • 99
  • 16238

Рыбные котлетки "Нежность"

  • 39
  • 93
  • 14467

Рыбные котлеты с грибами

  • 17
  • 82
  • 10379

Рыбные котлеты в ореховой панировке

  • 53
  • 75
  • 3474

Рыбные котлетки с начинкой

  • 54
  • 72
  • 4309

Рыбные котлетки "Судачок"

  • 36
  • 71
  • 6901

Рыбные котлеты "Тeтушкины"

  • 14
  • 71
  • 8522

Рыбные котлетки из филе минтая

  • 1
  • 66
  • 4466

Рыбные котлетки из пикши

  • 39
  • 53
  • 20460

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

  • 18
  • 52
  • 4662

Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"

  • 32
  • 51
  • 2145

Рыбные котлетки

  • 17
  • 51
  • 5971

Котлеты рыбные "Здоровье"

  • 59
  • 49
  • 17591

Рыбные котлетки со шпинатом

  • 30
  • 49
  • 16324

Рыбные котлеты с соусом

  • 31
  • 47
  • 5350

Рыбные котлеточки

  • 19
  • 45
  • 5923

Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

  • 25
  • 44
  • 4384

Рыбные котлетки для малышей и взрослых

  • 22
  • 43
  • 6277

Рыбные котлетки в смачной панировке

  • 47
  • 39
  • 7203

Котлеты рыбные "Ассорти"

  • 50
  • 38
  • 5133

Рыбные котлеты из лосося с начинкой

  • 23
  • 37
  • 4627

Овощное рагу с рыбными биточками

  • 11
  • 36
  • 2136

Рыбные "котлетки"

  • 8
  • 36
  • 3758

Котлеты рыбные "Рыбки"

  • 7
  • 35
  • 2326

Рыбные котлетки

  • 20
  • 30
  • 4542

Рыбные котлеты по-приморски

  • 3
  • 23
  • 2629

Рыбные котлетки с секретом внутри

  • 29
  • 23
  • 1980

Рыбные котлеты "По щучьему велению"

  • 18
  • 22
  • 10225

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

  • 28
  • 18
  • 1490

Рыбные котлеты

  • 28
  • 18
  • 10221

Рыбные котлетки

  • 30
  • 17
  • 4643

Рыбные котлетки по-алефнюньски

  • 28
  • 16
  • 2308

Рыбные котлеты

  • 1
  • 11
  • 1387

Похожие рецепты

Арабское блюдо "Масфуф"

  • 53
  • 81
  • 37777

Кабачковая икра в пароварке

  • 7
  • 179
  • 8443

Творожно-вишневые вареники "Рыбка моя"

  • 60
  • 77
  • 2777

Постные грибные рулетики

  • 57
  • 280
  • 2867

Пудинг "Венский"

  • 62
  • 348
  • 66562

Рулет из зелени

  • 71
  • 113
  • 19680

Фаршированные яблоки

  • 18
  • 221
  • 26756

Паровой банановый пудинг

  • 22
  • 163
  • 6027

Ханамаки

  • 30
  • 78
  • 7328

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2016 года Khaniya #


29 сентября 2015 года oksana05021983 #


9 апреля 2012 года Hellen_ka #


19 января 2012 года svetiki_chu #


21 января 2012 года кругленький # (автор рецепта)


22 января 2012 года svetiki_chu #


23 января 2012 года кругленький # (автор рецепта)


23 января 2012 года svetiki_chu #


17 ноября 2011 года Ялорис #


3 ноября 2011 года Ялорис #


3 ноября 2011 года Иуллия #


3 ноября 2011 года tanny1234 #


3 ноября 2011 года кругленький # (автор рецепта)


3 ноября 2011 года мисс #


3 ноября 2011 года Ната Щукина #


3 ноября 2011 года ntvledi #


3 ноября 2011 года кругленький # (автор рецепта)


3 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


3 ноября 2011 года Большая мама 1 #


3 ноября 2011 года katico #


2 ноября 2011 года Инночка07 #


2 ноября 2011 года LyBoW #


2 ноября 2011 года леди феникс #


2 ноября 2011 года Jyuliya #



2 ноября 2011 года Arin4ic #


2 ноября 2011 года кругленький # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт


Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша


Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.

  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт


Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша


Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.

  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт


Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из рыбного фарша в духовке


Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.

  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

Суп из рыбного фарша


Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.

  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем


Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша


По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем


Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.

  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: