Рецепт конкильони с мясной начинкой под соусом бешамель

Не правда ли, звучит красиво? А на деле – всего лишь макароны в форме большой ракушки с фаршем и приправами. Ну а бешамель, и сами знаете – молоко с мукой и сливочным маслом. Так что все очень приземленно и просто, но от этого не менее вкусно!

Это, кстати, моя вторая попытка приготовить фаршированные конкильони. Первая завершилась полным фиаско – ракушки разбухли, фарш скукожился, с соусом тоже ничего хорошего не вышло. А все потому, что я занималась отсебятиной. В этот раз учла горький опыт прошлого и хорошенечко проштудировала кулинарные сайты. Собака оказалась зарыта совсем не глубоко, а практически на поверхности: ракушки надо сначала отваривать до полуготовности, а потом начинять обжаренным(!) фаршем.


  • конкильони — 250 г
  • фарш мясной (у меня смесь жирной свинины и куриного филе) — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны (по желанию) — 5-6 шт.
  • итальянские травы — пара щепоток
  • петрушка — 1\3 среднего пучка
  • пармезан (другой твердый сыр) — 2 ст. л.
  • оливковое масло (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • вино красное сухое (опционально) — 70 мл
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

  • молоко — 350 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 25 г
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль — по вкусу
  • аджика домашняя (или хороший кетчуп, томатный соус) — 50 мл

Готовим или берем уже готовый фарш из свинины и куриного филе (мясо в равных пропорциях). Фарш солим, перчим и пока отставляем в сторону.

Ставим воду для конкильони, хорошенечко ее солим (у меня 4 ч. л. с горкой на 4 л воды). Как только вода закипела, аккуратно, чтобы не поломать, закидываем в нее ракушки и сразу же их перемешиваем, чтобы не пристали ко дну. Варим 10-11 минут, регулярно осторожно, но уверенно перемешивая.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и закидываем в него мелко нарезанный лук. Доводим лук до золотистого цвета. Кладем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны. Слегка их обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и жарим его, помешивая и разбивая комочки. Солим и перчим, вливаем вино и продолжаем жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отставляем фарш остывать.

Сливаем воду с пасты, промываем ее холодной водой и тоже отставляем.

Варим соус бешамель. В сотейник кладем масло, растапливаем его, добавляем муку, немного молока, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем остальное молоко, солим, кладем щепотку кардамона и опять мешаем, теперь до загустения. Выключаем огонь и добавляем в соус аджику.

В немного остывший фарш натираем 1 ст. л. сыра, кладем рубленую петрушку и посыпаем итальянскими травами. Перемешиваем.

Дно керамической формы заливаем половиной соуса. Начиняем ракушки 1 ч. л. фарша и укладываем плотненько на соусную подушку. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем оставшимся сыром и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Конкильони (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского "раковина моллюска". Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант - конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.


Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант - конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Фаршированные конкильоне под соусом маринара

фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с тыквой и рикоттой

тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Паста конкильоне с лососем и сыром

конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с рыбой и икрой

лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с курицей и сыром

макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер

конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом

конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с крабовым мясом

конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони фаршированные грибами

конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с сыром моцарелла

конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока

конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, запеченные с креветками и лососем

конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с авокадо и креветками

паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с куриным фаршем

конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с морским коктейлем

морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Макароны ракушки с ветчиной и сыром

масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (отварной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • Кулинария. (453)
  • Рыба. (54)
  • Овощи. (53)
  • Супы. (40)
  • Дипы, намазки, салсы. (35)
  • Творог. (33)
  • Тыква. (26)
  • Итальянская кухня. (25)
  • Хлеб. (23)
  • Армянская кухня. (21)
  • Постное. (20)
  • Баклажан. (20)
  • Тортики. (19)
  • Капуста. (18)
  • Блины,оладьи. (18)
  • Бобовые. (17)
  • Салаты. (17)
  • Кабачки. (17)
  • Сельдь. (17)
  • Сыр. (16)
  • Кексы,маффины. (16)
  • Индийская кухня. (15)
  • Грибы. (15)
  • Запеканки. (15)
  • Лосось. (15)
  • Печенье. (15)
  • Картофель. (14)
  • Фаршированные овощи. (14)
  • Норвежская кухня. (13)
  • Консервируем. (13)
  • Овощные салатики. (13)
  • Тайская кухня. (11)
  • Десерты. (10)
  • Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты (10)
  • Яблоки. (10)
  • Крупы. (9)
  • Морепродукты (9)
  • Арабская кухня. (9)
  • Перец. (9)
  • Рождественская выпечка. (8)
  • Йотам Оттоленги (7)
  • Ирландская кухня. (6)
  • Макароны. (6)
  • Каштаны. (6)
  • Спаржа. (6)
  • Марокканская кухня. (5)
  • Соус. (5)
  • Напитки (4)
  • Английская кухня. (4)
  • Литовская кухня. (4)
  • Айва. (4)
  • Батат. (4)
  • Бананы. (4)
  • Эстонская кухня. (3)
  • Испанская кухня. (3)
  • Тажин. (3)
  • Немецкая кухня. (3)
  • Турецкая кухня. (3)
  • Пастернак. (3)
  • Пасха. (3)
  • Авокадо. (3)
  • Шпинат. (2)
  • Артишоки. (2)
  • Еврейская кухня. (2)
  • Шри - Ланка. (2)
  • Китайская кухня. (2)
  • Ревень. (2)
  • Шведская кухня. (2)
  • Полента. (2)
  • Бамия. (2)
  • Французская кухня. (1)
  • Грузинская кухня. (1)
  • Свёкла. (1)
  • Сельдерей. (1)
  • Фенхель. (1)
  • Португальская кухня. (1)
  • Японская кухня. (1)
  • Корейская кухня. (1)
  • Греческая кухня. (1)
  • Кольраби. (1)
  • Перуанская кухня. (1)
  • Абхазская кухня. (1)
  • Финская кухня. (1)
  • Выпечка сладкая. (138)
  • Мясные блюда. (78)
  • Курица. (9)
  • Из фарша. (8)
  • Печень. (2)
  • Выпечка несладкая. (47)
  • Поделки из природных материалов. (7)
  • Соленое тесто.. (1)
  • Вязание. (5)
  • Жилет. (3)
  • Свитер. (1)
  • Шарфики платочки. (1)
  • Орхидеи. (1)
  • Каттлеи. (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Для фаршированных конкильони:

Конкильони – 0,5 упаковки.
Фарш свиной – 0,5 кг.
Лук - 1шт.
Сыр – 350 гр.
Соль, перец молотый.
Зелень для украшения по желанию.
Для соуса Бешамель:
Молоко – 0,5 л.
Мука – 2 ст. л.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль по вкусу.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Начнём готовить конкильони с приготовления белого соуса Бешамель. Сегодня соус Бешамель нам понадобится средней густоты, так как мы будем заливать конкильони и запекать их в соусе до полной готовности. В маленькой кастрюльке на медленном огне разогреваем сливочное масло. Оно должно растопиться. Добавляем постепенно просеянную муку и сразу размешиваем её с помощью лопаточки, чтобы не было комочков. Мука хорошо соединяется с маслом. Затем вливаем тонкой струйкой молоко и все время перемешиваем соус. Добавляем соль, мускатный орех и молотый чёрный перец, тщательно всё соединяем. Соус бешамель должен готовиться на медленном огне. Он будет постепенно густеть. Если вы видите, что соус стал гуще, чем вам нужно - добавьте в него ещё немного молока. Когда соус закипел, варим его, помешивая минут 3-5 и выключаем. Берём форму, смазываем её сливочным маслом. Начинаем фаршировать наши ракушки плотно фаршем и укладываем их в форму. Сверху заливаем соусом Бешамель и укладываем сыр, натёртый на крупной тёрке. Отправляем конкильони с фаршем из мяса в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для начинки:
  • говядина - 0,5 кг,
  • яйцо - 1 шт.
  • кинза-10 гр.
  • чеснок- 3-4 зубчика ,
  • лук-2 головки.
  • сыр (у меня был ольтермани ,но подойдет и любой другой,вплоть до мацареллы)
  • для соуса «бешамель» с базиликом:
  • сливочное масло-60 гр.
  • мука-3 ст.ложки с верхом,
  • молоко-700 гр.
  • базилик-10 гр. (у меня было около 7-8 крупных листиков)
  • соль
  • перец черный – по своему усмотрению
  • подсолнечное масло -30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

• нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.

• сделать фарш ,для этого прокрутить через мясорубку говяжье мясо,1 головку лука,кинзу.Затем разбить в фарш яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

• Добавить к обжаренным луку и чесноку фарш,перемешать и на медленном огне под крышкой потомить около 15 минут.

•Сливочное масло растопить,добавить муку и хорошо размешать массу,сразу вливаем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (чтоб было похоже по консистенции на жидкою сметану).По приготовлению добавить мелко порезанный базилик,соль,перец черный.

А теперь приготовим наши Конкильоньки (это я их уменьшительно ласкательно))) ):

•Отварить Конкильони –вскипятить воду и отварить 5 минут,не более (иначе они переварятся и их будет невозможно начинить ).

•Каждую ракушечку начиняем остывшим мясным фаршем при помощи ложечки,сильно набивать не нужно.

•Дно формы для запекания залить маслом. Выложить конкильони в форму.Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке и залить соусом по площади формы.

Если он не до конца закрывает ракушки - добавьте воды или молока.

•Форму затянуть фольгой.Нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми,а затем - снять фольгу,и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С.

Все,наши ракушечки с красивым названием Конкильони,готовы.Прошу откушать!)))))


Это второй вариант, что можно сделать из таких ракушек.

Из одной пачки у меня получилось целых два разных блюда!

Очень нежное блюдо с ярко выраженным вкусом Бешамель.

Состав:

250 гр. ракушек ( у меня получилось – 28 штук)

Фарш свино-говяжий — 300 гр.

Луковица средняя – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубочка,

Сметана – 1 ст. л.,

Соль, перец, прованские травы.

Масло сливочное -100 гр.,

Мука пшеничная – 3 ст.л. с горкой,

Мускатный орех – 1 ч.л.,

Сыр ( у меня был Масдам) – 100 гр.

Приготовление:

1.В подсоленной воде отварить макароны-ракушки до полуготовности –10-13 мин.

Они не должны развариться и должны хорошо держать форму.

Слить воду, промыть под проточной водой, отложить в сторону.


2.Луковицу нарезать на мелкие кубики, отложить в сторону.


3. Приготовить начинку:

Для этого в миске смешиваем фарш, лук, яйцо, сметану, чеснок (подавленный через пресс),

Соль, перец, прованские травы.

4.Берем ракушки и начиняем каждую из них фаршем,

Складываем их в жароупорную форму.


5. Готовим соус Бешамель:

Для этого в сотейнике растапливаем масло и добавляем муку,

Тщательно помешивая, пытаемся ее обжарить.

Тоненькой струйкой вливаем молоко и, постоянно помешивая венчиком,

Доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех (его много не бывает),

Как только закипит, выключаем.


6. Заливаем наши ракушки соусом так, чтобы они были полностью покрыты.


7. Ставим в духовку на 20-30 мин, так чтобы сверху соус покрылся корочкой.

8. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 мину.

Все о кулинарном искусстве…


Всем известно, что самыми большими ценителями макаронных изделий являются итальянцы. В итальянской кухне можно встретить большое множество видов пасты, которые отличаются друг от друга размерами, вкусами, а также способами приготовления. Макароны Конкильони или как по-итальянски сonchiglie – отличаются именно своими размерами. Выглядят они в виде больших ракушек, и чаще всего готовят конкильони с разными начинками.

С итальянского языка название этой пасты дословно переводится как «ракушка моллюска». Кстати, существуют и ракушки размером поменьше, они носят немного иное название – конкильи или конкильи ригате, что означает рифлёные ракушки. Ракушки конкильони, как и любые макаронные изделия, калорийные, в них порядка 350 ккал, поэтому часто баловать себя этой пастой не стоит, если вы следите за фигурой. Многие не знают, как приготовить конкильони в домашних условиях, но мы можем легко поделиться инструкцией с фото по приготовлению, расскажем о возможных начинках, а также покажем пошаговый рецепт самого знаменитого блюда – конкильони с фаршем под сливочным соусом.


Начинки для конкильони

Наверно упомянуть все начинки для конкильони не получится, их очень много и все они разные. Представляем вам самые распространенные рецепты начинок:

  • Прям самая-самая популярная начинка – мясной фарш. Здесь схема приготовления самая обычная. Берете говяжий фарш, обжариваете его на оливковом масле (можно на подсолнечном). На другой сковороде пассируйте лук и чесок. Затем все смешайте, добавьте зелень и тертый сыр. Такая начинка получается очень вкусной, и ее отведает каждый гость.
  • Морепродукты и рыба. Для начинки часто используют креветки. Отварите креветки в слегка подсоленной воде, затем их очистите и мелко нарежьте. Добавьте к креветкам чеснок, специи, каплю лимонного сока и оливкового масла. Не забудьте потереть сыр. Также можно использовать обычные рыбные консервы, или обжарить с луком рыбное филе, добавить специи и зелень.
  • Копчености. Этот вариант подойдет в том случае, если дома нет мяса. Нарежьте мелко все колбаски, ветчину, сосиски, обжарьте их на масле с зеленью и смешайте с тертым сыром.
  • Курица и грибы. Отварите куриное филе, обжарьте на сковороде мелко порезанные шампиньоны, все вмешайте, добавьте зелень и специи. Курино-грибная начинка готова!
  • Творог. Смешайте творог, чеснок, яйцо, брынзу и зелень. Конкильони с такой начинкой отлично подходит в качестве закуски.
  • Сладкая начинка. Начинять ракушки можно творогом с ягодами или цукатами. Таким образом получается десертное блюдо.


Соус для конкильони

Рецепт конкильони подразумевает обязательное использование соуса. Соус конкильни может быть разным, так же, как и начинка. Чаще всего это томатный соус и соус бешамель. Для приготовления томатного соуса потушите на медленном огне с добавлением специй томатную пасту и помидоры. Для того чтобы приготовить соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте пшеничной муки, и все тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте подогретое молоко, не забывая все помешивать. Готовим соус до состояния жидкой сметаны.


Рецепт конкильони с фаршем и сливочным соусом

Предлагаем вам самостоятельно в домашних условиях приготовить настоящее самое вкусное итальянское блюдо – фаршированные конкильони со сливочным соусом. Сам процесс готовки у вас не займет много времени, а родные будут рады отведать это лакомство.

  • Паста конкильони – 1 упаковка или около 20 ракушек;
  • Говяжий фарш – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень и специи – по вкусу.


  1. Для начала ракушки конкильони необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности или около 8 минут. Затем через дуршлаг слить воду. Совет: Чтоб макароны не слиплись, добавьте немного масла.
  2. Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем в него чеснок, специи и зелень.
  3. Натрите на мелкой терке сыр. Половину сыра перемешайте с фаршем.
  4. Заполните ракушки готовым фаршем и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перемешайте сливки и сметану. Добавьте к ним специи, зелень. Полейте соусом фаршированные ракушки и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления – 30 минут. Уже готовые мясные ракушки посыпьте твердым тертым сыром. Приятного аппетита!


Всемирно известное высказывание: «все гениальное – просто», как никогда, подходит к этому итальянскому блюду. А ведь и правда, рецепт очень простой и состоит из обычных компонентов. А эту пасту можно купить в любом гипермаркете. Этим лакомством можно порадовать близких на повседневном обеде, а можно приготовить его к праздничному столу.

Видео: Рецепт конкильони с сыром моцарелла

суббота, 5 декабря 2015 г.


Сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда, которое к тому же получается очень сытным. Ну, а как иначе, если это те же макароны с мясом, да еще и приготовленные в ароматном соусе бешамель и спрятанные под шикарной сырной корочкой. Поистине, аппетитный, вкусный и питательный обед (а может для кого-то и ужин) для всей семьи!

Возможно кто-то не знаком с каннеллони, поэтому я немного о них расскажу. На самом деле это самые обыкновенные макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, которые отличаются лишь необычной формой. Это полые большие трубочки, длиной примерно 10 сантиметров и 2-3 – в диаметре.

В качестве наполнителя для каннеллони можно использовать самую разнообразную начинку, причем не только мясо (чаще всего в виде фарша – куриного, индейки, свиного или говяжьего). Это может быть сыр или овощи (чаще всего шпинат), а также сочетание вышеупомянутых. Но самое главное, что начиненные каннеллони укладываются в форму и обязательно щедро заливаются соусом – бешамель или томатным. Ну, а потом запекаются с сыром или без него.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: каннеллони, мясной фарш (не обязательно свиной), готовый соус бешамель, репчатый лук, чеснок, томатный сок, любой твердый или полутвердый сыр, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Если томатный сок у вас уже соленый, дополнительно соль можно и вовсе не использовать - это по вкусу.


Первым делом ставим на плиту глубокую сковороду с растительным маслом - ждем, пока оно нагреется. Тем временем чистим и измельчаем среднюю луковицу и небольшой зубок свежего чеснока.


Обжариваем лук с чесноком в кипящем масле до легкого золотистого оттенка и мягкости.


Следом кладем в сковороду мясной фарш - у меня свиной. Тушим все вместе на умеренном огне без крышки до готовности фарша.


Затем добавляем томатный сок и все перемешиваем, разбивая кусочки мяса лопаткой. Можно использовать томатный соус, пасту или томаты в собственном соку. Солим и перчим по вкусу.


Обязательно попробуйте готовый фарш и, если нужно, добавьте еще соли. Выпариваем лишнюю жидкость от томатного сока, помешивая мясную начинку для каннеллони лопаткой.


Когда фарш будет готов, снимаем его со сковороды и даем остыть, так как в горячем виде им очень сложно наполнять трубочки.


Теперь будем наполнять макаронные трубочки остывшей начинкой. Для этого удобнее всего использовать кофейную ложечку. Наполняем очень плотно, чтобы в каннеллони поместилось как можно больше мясного фарша.


Когда все трубочки будут наполнены, берем подходящую форму для запекания. На дно кладем половину соуса бешамель, а следом - наполненные фаршем каннеллони.


Заливаем трубочки второй половиной белого соуса. Разравниваем ложкой или лопаткой.


И в конце щедро посыпаем все измельченным на крупной терке сыром.


Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180 градусах около 30-35 минут.


Подаем готовое второе блюдо горячим со свежей зеленью. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - это очень сытная еда, которая отлично подойдет для семейного обеда.

Читайте также: