Рецепт королевский мясной фарш


Если вы решили приготовить аппетитный обед, то прекрасным вариантом к любому гарниру будут котлеты. Котлеты это мясное блюдо, приготовленное из фарша и обжаренное в масле. Первоначально это был деликатес, который представлял собой кусок мяса на кости. Ведь само название “котлета” означает мясо на ребре, однако чуть позже их начали готовить по иной технологии, используя не целые куски мяса, а мясной фарш.

Традиция готовить котлету из цельного мяса сохранилась в некоторых странах. В Италии и Франции их все еще готовят на кости, а подают их отдельно безо всякого гарнира, украшая лишь соусами из свежих ягод.

В этой статье вы найдете как приготовить настоящие котлеты по-королевски. Рецепт из самой Великобритании, а названием своим они обязаны королеве Елизавете. Именно она обожает их и просит готовить их ей по крайней мере один раз в день. А мы разберемся со всеми нюансами этого изыска, подарив и себе кусочек королевского обеда.

Котлеты по-королевски

Нежные котлеты с пылу с жару — именно то, чем на обед наслаждается королевская семья. Они довольно просты в приготовлении, однако требуют немного свободного времени. Приготовить их можно также их рыбного филе или из овощей.

Отличным вариантом будет приготовление из картофельного пюре. Тогда котлеты получаются воздушными, а кисло-сладкий соус или любой соус на ваш выбор отлично дополняет эту нежность. Ну что же, приступим к их приготовлению, вот список необходимых ингредиентов:

Для начинки:

  • Картофель — 2 шт. среднего размера;
  • Растительное масло — 2 ч.л.;
  • Куриный фарш — 1,5 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 15 г;
  • Куркума — 1\4 ч.л.;
  • Перец чили — 1\4 ч.л.;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Кориандр — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Зеленый перец — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Для котлет:

  • Куриный фарш и картофель количество указано сверху;
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ч.л. (по желанию, помогает котлетам держать правильную форму и не разваливаться);
  • Яйцо — 1 крупная шт.;
  • Панировочные сухари для жарки — 1,5 стакана (смешать с паприкой для цвета);
  • Оливковое масло для жарки.

Котлеты по-королевски

Приготовление:

  1. Курино-картофельная начинка: для начала необходимо отварить и очистить картофель. Оставить охлаждаться.
  2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, посолите ее и добавьте черного перца. Обжарьте до готовности курицы, часто помешивая. Готовую курицу переложите в миску и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте семена тмина по желанию и оставьте на 30 секунд. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту (просто смешайте несколько зубчиков чеснока, немного имбиря и помните все вилкой) и мелко нарезанный зеленый перец чили и жарьте до тех пор, пока перец не станет такого же цвета, как и лук.
  4. Добавьте порошок куркумы, красный порошок чили, порошок кориандра и жарьте несколько секунд.
  5. Затем в сковороду добавьте приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешайте, растирая картофель при этом до состояния пюре.
  6. Добавьте соль, порошок черного перца и лимонный сок и оставьте на несколько минут, часто помешивая. Попробуйте и отрегулируйте количество приправы, добавив больше соли, черного перца или лимонного сока. Завершите, посыпав смесь небольшим количеством нарезанных листьев кинзы. Снимите с огня и хорошо охладите перед формированием котлет / крокетов.
  7. Формирование и жарка котлет / крокетов: Возьмите кукурузный крахмал, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари, все должно быть в разных тарелках. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или поднос, чтобы складывать туда сформированные котлеты.
  8. Сформируйте маленькие шарики из начинки своими руками и слегка сгладьте ее до гладкой формы шара, немного сдавив его сверху.
  9. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, затем избавьтесь от его излишков. Затем окуните все во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрывали наши шарики со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос.
  10. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете заморозить котлеты для использования в будущем или сразу же жарить их. Теперь нам нужно оставить котлеты на пару часов, вы можете оставить их охлаждаться в холодильнике — так они будут лучше держать форму.
  11. Растительное масло разогрейте на сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте 2-3 котлетки, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Как только они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Увеличьте огонь снова перед жаркой следующей партии.
  12. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут сделаны, оставшийся фарш можно заморозить.
  13. Подавайте их в горячем виде вместе с кетчупом или соусом чили. Котлеты также могут быть поданы вместе с любым из гарниров.

Котлеты хорошо сочетаются практически со всеми видами рисовых блюд, картофельного пюре, а также отлично подойдет для приготовления гамбургеров.

Что взять на заметку

  1. Вы можете использовать мелко нарезанное куриное мясо (например куриные грудки), если у вас нет возможности приготовить фарш.
  2. Панировочные сухари можно с легкостью заменить манной крупой, однако хорошо стряхивайте излишки — панировка может с легкостью сгореть, а мясо внутри останется сырым.
  3. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или приготовить их в духовке в качестве более здоровой версии (при 200 градусах в течение 10-15 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится).
  4. Масло не должно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Если оно слишком горячее, котлеты сгорят, а если оно недостаточно горячее, котлеты могут лишь впитать его, а внутри остаться сырыми. Начните с хорошо нагретого масла, затем уменьшите огонь до среднего, и жарьте котлеты до равномерного подрумянивания с обеих сторон. Обязательно увеличьте огонь, прежде чем бросать следующую порцию котлет.

Как произошли котлеты по-королевски

У нас традиция готовить мясные изделия появилась давным-давно — во времена царской России. Именно Петр I, столь любивший новшества и западную кухню завез этот рецепт и в наши края. Котлеты оказались очень экономичным и практичным вариантом ужина. В фарш хозяюшки добавляли хлеб, овощи и картофель, за счет чего его выходило много и можно было прокормить целую семью не истратив при этом гигантского количества мяса.

А еще такие мясные изделия отлично подвергались заморозке и их хватало надолго. Готовили котлеты из всех возможных видов мяса — баранины, курятины, ягненка, говядины и чуть позже начали готовить рыбные котлеты. Обжаривали их в печи или на открытом огне, щедро сдобрив растительным маслом, из-за чего котлеты приобретали хрустящую, мягенькую корочку.

У котлет существует множество видов — бифштексы, отбивные, биточки, даже тефтели и фрикадельки считаются котлетами. У каждой котлеты есть своя страна Родина, в которой она считается традиционным блюдом. Так, например, нашими традиционными считаются котлеты по-киевски, которые готовятся из тонко раскатанного куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени.

Традиция готовить такой деликатес появилась не так давно — всего лишь в начале ХХ века в Санкт-Петербурге. А названием своим они обязаны французской делегации, которая приехала в Киев. Желание удивить иностранцев нашими кулинарными изысками, было приказано подать к столу котлеты со сливочной начинкой. Они настолько пришлись по вкусу французам, что котлеты быстро утвердились в меню всех ресторанов и получили название котлет по-киевски. Спустя целый век они встречаются в меню у многих французских ресторанов, отдавая дань истории.


Как произошли котлеты по-королевски

В Великобритании есть свой вид котлет, которые они гордо именуют бифштексами. Если переводить дословно, то получится говяжий стейк и ничего общего с нашими классическими котлетами он не имеет. Он представляет собой кусок мяса средней толщины, который обильно маринуют и обжаривают в гриле.

У него даже есть своя определенная мера как у стейка — степень прожарки, которая очень влияет как на вкус, так и на вариант подачи блюда. Если прожарка medium rare, то бифштексы подаются без какого-либо гарнира, полив лишь соусом, а вот well done уже подают к столу с картофельным пюре или рисом.

Жестким или нежным будет бифштекс зависит именно от того, какую вы выберете степень прожарки. В последние годы стал популярен бифштекс с кровью — он немного не прожарен и соответственно сохраняет все свои природные соки и является любимым блюдом гурманов, ресторанных критиков и ценителей мяса, а подают такое мясо в пятизвездочных ресторанах, добавив к нему немного брусничного соуса.

Мясное блюдо венской кухни под сказочным названием шницель — тоже популярная разновидность котлет! Готовится оно путем обжарки тоненького пласта мяса во фритюре. На наши отбивные оно в целом не похоже — зачастую просто используют тонкий кусочек мяса, который не требует отбивания.

Подают его к столу со сливочным соусом и овощным пюре или обжаренными грибами, именно благодаря соусу мясо кажется еще нежнее и тает во рту. Иногда шницель готовят также, как и рубленые котлеты, однако мясо нарезается немного крупнее.

Еще одним интересным видом котлет считаются крокеты — французский деликатес, приготовленный из мясного фарша и картофеля и обжаренный во фритюре. Среди всех видов котлет этот — наиболее близкий к нашей, однако его зачастую используют не в качестве основной изюминки блюда, а в роли гарнира.

На сегодняшний день классические французские крокеты готовят в разных вариациях — из рыбы, консервов, овощей и картофеля. Они также имеют разную форму, но самой популярной считается именно форма овала.

Не менее популярной французской разновидностью котлет считаются рубленые котлеты, которые готовятся из очень мелко нарезанного куриного филе, оно в свою очередь соединяется между собой и держит форму за счет яиц и муки и обжаривается на гриле. У нас эти котлеты также часто готовят в любой семье и их обожают все — и дети и взрослые.

Ближе к нам также блюдо украинской, литовской и белорусской кухонь — зразы. Такие котлеты готовятся из тонко отбитого мяса, зачастую это говядина или баранина и с начинкой из различных овощей, яиц, зелени, сыра или риса с грибами. Очень популярными являются картофельные зразы, с начинкой из мяса и яиц.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать это "по-королевски"? Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это отбивные из свинины под сочной шубкой. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1


Свинину промойте и обсушите. Нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2


Перекладываем мясо в форму для запекания.

Шаг 3


Лук очищаем и измельчаем. Томаты нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4


Присыпаем свинину луком.

Шаг 5


Сверху раскладываем помидоры.

Шаг 6


Обильно поливаем томаты майонезом.

Шаг 7


Отправляем блюдо запекаться в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпаем тертым сыром.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как готовить королевский мясной хлеб:

  1. Свинину и курицу нарезать небольшими кусками для мясорубки. Делаем два вида фарша.
  2. Куриный фарш с половиной порции сливок отправляем в блендер.
  3. Нарезать мелко лук-шалот и куриную печень.
  4. Смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем печень кусочками, лук шалот, щепотку мускатного ореха и коньяк, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку.
  5. Форму для хлеба выкладываем беконом, загружаем в форму фарш и сверху тоже укрываем беконом. Отправляем в духовку на 180°С на 1 час.
  6. Через час достаем хлеб из духовки, накрываем дощечкой и ставим под груз. После остывания снимаем груз и ставим хлеб в холодильник на сутки.
  7. Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой готов!

Смотрите«Домашнюю кухню»по будням в 7.30 на телеканале «Домашний».


Королевские - потому что очень вкусные, просто "Короли" среди котлет!

Ингредиенты для «Котлеты "Королевские"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Говядина (филе) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Крахмал — 4 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Приправа
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.2 ккал
белки
160.5 г
жиры
181 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Котлеты "Королевские"»:


Нарезать мелко-мелко куриное филе.


Нарезать так же мелко говяжье филе.


Чеснок тоже необходимо мелко нарезать.


А также нарезать петрушку.






Посыпать приправу по своему вкусу.



Полученную массу выкладывать на разогретую сковороду большой ложкой и жарить с одной стороны.


. и с другой. В общей сложности, минут 20.


Получается довольно приличное количество котлет.
Можно кушать. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2018 года CatherineJ #


24 февраля 2016 года yuvl #


24 февраля 2016 года yuvl #


17 ноября 2015 года жулия1 #


3 декабря 2014 года Queenmara #


21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


7 августа 2011 года Ворчун #


20 июня 2010 года Лимончик #


24 июня 2009 года NATALIAna #


29 декабря 2008 года Жека deleted #


8 мая 2008 года Рыжуля #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! Назову его «Царский обед», ведь обед с этим блюдом из фарша станет по-настоящему царским – сытное мясное гнездышко из фарша, яичница-глазунья и запеченная картошка во вкуснейшем соусе – блюдо 3 в 1.

Это второе блюдо можно приготовить и на праздник, оно прекрасно украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Рецепт блюда совсем не сложный, единственное – потребуется довольно много ингредиентов, но, согласитесь, царский обед стоит того!

В рецепте лучше всего использовать копченый сыр, он придает особый аромат и вкус. Если копченого сыра нет, можно заменить и обычным.

Ингредиенты

  • Фарш (у меня свино-говяжий) — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Хлеб — 2 куска
  • Морковь (не крупная) — 2 шт.
  • Сыр копченый — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картошка — 1 кг
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Хлеб наломать кусочками и залить молоком.

  2. Картофель нарезать крупно и выложить в отдельную миску. Посолить и поперчить, добавить майонез, растительное масло (2 ст. л.), можно еще добавить специальную приправу для картофеля. Всё перемешать и оставить картофель мариноваться в этом соусе на 15 минут.

  3. Фарш можно использовать готовый либо пропустить мясо вместе с овощами через мясорубку. Если фарш уже готов, пропускаем через мясорубку только отжатый от молока хлеб и овощи – 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока.

  4. Фарш смешать с овощами, добавить одно яйцо и еще раз тщательно вымешать.

  5. Противень застелить фольгой для выпечки, смазать растительным маслом. Фарш поделить на 4 части, каждую часть скатать в шарик и выложить на противень. Сделать достаточно глубокое отверстие в фарше. На противень выложить картошку и полить оставшимся соусом.

Обратите внимание, что отверстие нужно делать побольше и поглубже, чтобы не вытекло яйцо.

  • В гнезда из фарша выложить кусочки сыра.

  • Затем в каждое отверстие разбить по одному яйцу.

  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

    Готовое блюдо подавать с запеченной картошкой. Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Каша из маша и риса с фаршем →


    Картофель под соусом «Бешамель» в духовке →


    Макароны с курицей — ужин за 20 минут →


    Свиная печень «в чешуе» →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Мы часто говорим о премиальных отрубах мяса, но дома по-прежнему предпочитаем котлеты или другие блюда из фарша, особенно из говяжьего. Даже для столь популярного нынче бургера нужен именно он. Учимся делать идеальный фарш.



    Есть много компонентов, которые влияют на вкус гамбургере, но самый главный – это именно мясо.

    Что такое идеальный говяжий фарш

    Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого мяса (тартар, карпаччо), жира должно быть немного. Но если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера нужно измельчать фарш? .

    Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.


    Говяжий фарш среднего помола

    Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».


    Говяжий фарш мелкого помола

    Вместо соли - соленый огурец

    Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите фарш уже только тогда, когда изделие – тефтели или котлета – сформировано. Если вы сделаете это раньше, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. Рекомендуем просто добавить к блюду из фарша какой-нибудь соленый ингредиент. К гамбургеру прекрасно подойдут оливки, тапенад, или соленые огурцы . Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.


    Соленые огурцы

    Рецепт идеальной говяжьей котлеты

    Итак, у вас есть 200 г филе говядины и вы хотите приготовить котлеты для гамбургеров. Вам ещё понадобиться немного свиного жира, 20 г. размягченного или растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла плюс свежемолотый черный перец. Положите мясо и жир в морозилку примерно на 30 минут, пока они не начнут затвердевать. Теперь разрежьте говядину на 3-4 части и пропустите через мясорубку вместе с жиром, не забывая про наш совет о размере «зёрен».

    Смешайте полученную массу с остальными подготовленными ингредиентами. По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку, майоран и предварительно измельчённые и обжаренные до мягкости 1 головку лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока. Поперчите. Перемешайте фарш руками, насыщая смесь воздухом, сформируйте котлеты. Старайтесь не использовать модные сейчас пресс-формы. Не давите на котлеты слишком сильно. Действуйте без фанатизма! Многие советуют убрать уже сформированные котлеты перед жаркой снова в холодильник на 20-30 мин. Можете поступить так, а можете жарить их сразу после приготовления.


    Жарка котлет на сковороде

    Посолите котлеты и жарьте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла или гриле по 2-3 мин с каждой стороны. И всё! Перед вами замечательные котлеты для домашнего бургера. Хотя. Это просто замечательные говяжьи котлеты, которые можно использовать и для бургера!


    Приготовление котлет на гриле

    Читайте также: