Рецепт котлет из фарша и макарон
В вашем холодильнике остались макароны, сваренные накануне, и никто не хочет их есть? Не беда! Пшеничные изделия можно дополнить мясом и приготовить нежнейшие биточки! Блюдо получается сытным, оригинальным и довольно бюджетным, поэтому особенно понравится экономным хозяйкам. Как сделать очень вкусные котлеты из фарша — рецепт с добавлением спагетти, рожков, вермишели вы без труда найдёте на нашей странице.
Рецепт куриных котлет из макарон в кляре
Для угощения следует подобрать мучные изделия небольшого размера — хорошо подойдут спиральки, ракушки или короткие трубочки. Основу для котлет рекомендуется делать из макарон и куриного фарша, взятых в равных пропорциях. А чтобы готовые биточки приобрели хрустящую корочку и остались сочными внутри, их следует обжарить в специальной панировке.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 236 ккал;
- жиры – 11.7 г;
- углеводы – 14.2 г;
- белки – 9.8 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.4 кг;
- макароны – 160 г;
- сыр российский – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – головка;
- сухарики панировочные – 130 г;
- укроп, петрушка – 4 веточки;
- соль поваренная – 8 г;
- растительный жир – 65 мл;
- карри – 4 г;
- масло сливочное – 15 г;
- перец чёрный – 6 г.
Пошаговое приготовление
- Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и установить на огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, всыпать макароны и, регулярно помешивая, варить 6-7 минут. Не стоит слишком долго их готовить, будет лучше, если изделия останутся немного твёрдыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, затем поместить в глубокую миску, добавить сливочное масло и перемешать.
- Куриное филе вымыть, обмокнуть полотенцем, нарезать брусками. Соединить их с остывшими макаронами и пропустить через крупную решётку мясорубки.
- Луковицу избавить от шелухи, помыть, нашинковать маленькими кубиками.
- Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Петрушку с укропом обдать чистой водой, порезать небольшими кусочками.
- Добавить в фарш лук, засыпать зелень, вбить одно яйцо. Потом присолить, заправить специями и основательно вымесить мокрыми руками.
- Второе яйцо разбить в глубокую чашку и активно взболтать с помощью вилки (до образования пены). Панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку.
- Сформировать из мясной массы прямоугольные заготовки одинакового размера. Затем окунуть их в растёртое яйцо, посыпать сухариками и выложить на сковороду с горячим маслом.
- Готовить биточки пять минут на среднем огне. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны до появления аппетитной корочки.
Это интересно: макароны необязательно перемалывать в мясорубке, можно порезать их ножом и соединить с измельчённой птицей. Попробуйте добавить в фарш вместо репчатого лука зелёный — он сделает вкус угощения более ярким и свежим.
Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам, затем приступить к дегустации. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком шпината, кружочками сладкого перца и томатами черри.
Котлеты из вермишели и свиного фарша
Хотите быстро и вкусно накормить семью? Мы с удовольствием расскажем, как делать котлеты — рецепт приготовления перед вами! По нему биточки всегда получаются очень вкусными. Аппетитное мясное блюдо с добавлением вермишели — отличное решение для ужина.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 227 ккал;
- жиры – 12.1 г;
- углеводы – 15.3 г;
- белки – 10.6 г.
Ингредиенты
- индейка – 0.25 кг;
- свинина – 0.2 кг;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук-порей – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50-55 мл;
- вермишель – 130 г;
- смесь перцев – 4 г;
- базилик (сухой) – 3 г;
- соль морская – 8-10 г.
Пошаговое приготовление
- В жаропрочную ёмкость налить 1 л подсоленной воды, поставить её на плиту и закипятить. Добавить в бурлящую жидкость макароны и отварить в течение 7-8 минут. Готовую вермишель отправить в дуршлаг и дать стечь остаткам воды. Мучные изделия выложить в объёмную миску, ввести 15 мл растительного масла и перемешать (чтобы они не слиплись).
- Свинину с индейкой зачистить от косточек и плёнок, затем промыть, промокнуть тканью. Порубить мясо небольшими брусками, загрузить в кухонный комбайн и размолоть. Измельчённую массу смешать с отваренной вермишелью.
- Чесночные зубчики избавить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить прессом.
- Лук-порей вымыть, нашинковать маленькими колечками.
- Добавить в мясную массу лучок с чесноком, всыпать соль, приправить сухими специями. Затем ввести сырое яйцо и старательно размешать.
- Влажными ладонями слепить из фарша шесть изделий овальной формы.
- Раскалить в сотейнике масло, наполнить его полуфабрикатами и обжарить по 3-4 минуты со всех сторон на максимальном огне.
- Затем снизить температуру, налить в посуду с биточками 180 мл воды и готовить около четверти часа (до полного исчезновения жидкости).
Совет: макаронные котлеты станут ароматнее, если их потушить в мясном бульоне. Его нужно подлить к обжаренным изделиям, добавить лавровый лист, щепотку кавказских трав и томить при слабом кипении 10-12 минут.
Чудесное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в тёплом виде. Сочетать его можно с толчёной картошкой, свежими овощами или любыми крупами.
Эффектное лакомство для домашнего банкета
Удивите родных котлетами из макарон с говяжьим фаршем, оформленными в виде «гнёзд» и запечёнными в духовке. Необычное и безумно вкусное блюдо можно легко создать на своей кухне, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 215 ккал;
- жиры – 11.3 г;
- углеводы – 12.4 г;
- белки – 16.1 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.27 кг;
- спагетти – 380 г;
- моцарелла – 60 г;
- луковица – 55 г;
- кетчуп – 40 г;
- масло постное – 23 мл;
- майонез – 35 г;
- помидор – 110 г;
- кинза (для декора) – 3 веточки;
- белый перец – 5 г;
- соль – на свой вкус;
- куркума – 2 г;
- шафран – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать некрупными кубиками. Затем отправить их в мясорубку и тщательно перемолоть.
- Освободить от кожуры луковицу, обмыть её проточной водой, разделить на 6-7 долек. Подготовленный овощ загрузить в блендер и превратить в кашицу.
- Соединить фарш с растёртым луком, посолить, сдобрить приправами. Затем чистыми, влажными руками хорошенько вымесить мясную массу, чтобы она стала плотной и упругой.
- Налить в огнеупорную ёмкость 2 л воды, затем добавить соль, отправить на печь и довести до кипения. Потом загрузить в неё спагетти и варить в течение 5-6 минут. Длинные макароны нужно опускать в кипящую жидкость постепенно — вначале поставить их в кастрюле веером, а через минуту полностью заложить в воду. Готовые мучные изделия откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, затем переложить в сухую миску.
- Форму для выпечки смазать растительным жиром и заполнить её «гнёздышками» из спагетти. Чтобы слепить изделия, нужно взять небольшой комочек макарон, вставить в центр вилку и повернуть её несколько раз в одном направлении, пока масса не приобретёт желаемую форму.
- В середине «гнезд» сделать маленькие углубления и наполнить их говяжьим фаршем. Соединить кетчуп с майонезом, перемешать. Затем смазать начинку полученным соусом. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками, и разместить поверх фарша. Натереть на средней тёрке сыр, посыпать каждое изделие.
- Добавить в посуду воду (70-80 мл), поставить в холодную духовку и готовить двадцать пять минут при 180 градусах.
Совет: в форму с «гнёздами» можно залить воду из-под спагетти — угощение получится мягким, воздушным, и котлеты из макарон лучше пропекутся. Заменить говядину можно свининой или перекрутить на фарш мясо нутрии, гуся или кролика — вкус блюда станет незабываемым!
Запечённые изделия посыпать мелко нарезанной кинзой и оставить в тёплой духовке еще на 15 минут. Подать на красивом подносе, разложив вокруг салатные листья, и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!
Мясные биточки с макаронами довольно универсальны — их можно употреблять горячими, использовать в качестве холодной закуски или для производства бутербродов. Такое блюдо не требует огромного кулинарного опыта либо особых финансовых затрат и вполне доступно для исполнения в домашних условиях. Надеемся, что наши рекомендации помогут приготовить лучшие котлеты в своей жизни, которые оценят ваши близкие и приглашённые к обеду гости!
Котлетки для маленьких нехочух и взрослых приверед!! Понравятся всем. Делаются быстро. Сытные, нежные и очень вкусные
Ингредиенты для «Котлеты из макарон и колбасного фарша»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Сыр твердый (твердый ,тертый) — 250 г
- Колбаса — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1659.3 ккал | белки 117.5 г | жиры 91.8 г | углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Котлеты из макарон и колбасного фарша»:
Макароны отварим до готовности. (Может у вас остались с ужина или обеда). Колбасные изделия берем любые
Измельчаем. Я это сделала с помощью комбайна
Смешаем макароны +Тертый сыр +Яйцо и 2 желтка+ взбитые белки
Нагреваем масло. Ложкой выкладываем массу на сковороду
Жарим с двух сторон до золотистого цвета
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2016 года Леди Тесс #
30 августа 2015 года Сооолнышко #
19 августа 2015 года Квакушечка #
8 апреля 2015 года Сирень-2015 #
24 июля 2014 года Оля Теневая #
27 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
6 марта 2014 года кисюка #
22 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
21 февраля 2014 года Gurov #
7 февраля 2014 года Валери Конфетка #
3 февраля 2014 года Валери Конфетка #
3 сентября 2013 года NuranaN #
12 июля 2013 года Анка69 #
24 сентября 2013 года Krabik_69 #
12 декабря 2011 года настюшк #
23 ноября 2011 года Юльчик86 #
23 октября 2011 года Сталина #
17 августа 2011 года Мария-Софья #
6 июня 2011 года Maribella #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 400 гр
- Макаронные изделия (любые) - 150 гр
- Сыр (твердых сортов) - 150 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 0.5 стакана
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром. Интересный и необычный рецепт приготовления мясных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление котлет из мясного фарша с макаронами и сыром.
1. Макароны засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, но следим за тем чтобы они не развалились, т.е. их нужно готовить до состояния альденте.
2. Затем сливаем воду, добавляем 0,5 ч. ложку подсолнечного масла, перемешиваем и охлаждаем. Охлажденные макароны пропускаем через мясорубку.
Готовим фарш.
1. Мясо для котлет лучше взять двух сортов (свинину и говядину), сало, если ваши домочадцы любят курицу, то можно добавить куриное мясо.
2. Затем мясо режим на кусочки и перемалываем в мясорубке с крупной решеткой, так фарш будет более пористый.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Куриный яйца моем с мылом.
5. В подготовленный мясной фарш добавляем: перемолотые макароны, 1 яйцо, сыр, соль, перец и тщательно вымешиваем.
6. 1 яйцо взбиваем до лёгкой пены, оно нам нужно для льезона.
7. Из готового фарша формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде (с подсолнечным маслом) при среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
8. Когда перевернёте котлеты с одного бока на другой, то накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать. Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!
Вкусные котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Данные котлеты интересны своим составом, в них нет лука и картошки, а присутствует сыр, что заинтересует людей, которые не любят репчатый лук и думают, что от картофеля сильно набирается вес.
Для приготовления котлет подойдут самые дешёвые макаронные изделия, типа рожки, самое главное их нельзя переваривать, нам нужна прочная структура. Макароны в этих котлетах выполняют роль хлеба, т.е. предназначены для скрепления ингредиентов.
В данном рецепте котлеты просто жарятся на сковороде, но если Вам кажется, что они не совсем приготовились, то Вам следует их пропарить в течение 15 минут в кастрюле с небольшим количеством воды.
Ещё Вы можете сыр не натирать на тёрке, а нарезать его кусочками, тогда при их поедании сыр будет слегка вытекать и вкус слегка изменится.
Всегда импровизируйте с ингредиентами и подгоняйте блюдо под свой вкус.
- Комментарии
- В избранное
- Мясной фарш (смешанный) 500 г
- Вермишель 100 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук зеленый пучок
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Вермишель, лапшу или паутинку отвариваем до готовности и откидываем на сито, даем обтечь.
Мясной фарш смешиваем с отваренной вермишелью.
Нарезаем зеленый лук.
Добавляем нарезанный лук к фаршу с вермишелью, добавляем соль, два яйца и все хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в тарелку для микроволновки (или в форму для духовки), ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты (если в духовку, то минут на 10).
Котлеты с вермишелью
Вкусные и простые котлеты, в которые вместо хлеба (манки или геркулеса) кладут обычную сухую вермишель.
Состав
- Фарш мясной (куриный, свино-куриный, свино-говяжий) – 500-700 г;
- Яйца – 1-2 штуки;
- Вермишель сухая – 1 стакан;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 щепотка (или черный перец молотый);
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Фарш, яйца (я брала 2, но если фарш не сухой, можно и 1), базилик (я еще взяла щепотку мяты), соль, вермишель, лук, чеснок
Как приготовить
- Соединить фарш, специи, яйца, вермишель, лук (крупная терка) и чеснок (мелкая терка). Посолить, хорошо перемешать. Дать фаршу постоять минут 10.
- Разогреть масло в сковороде. Сформировать котлетки и обжарить их с обеих сторон на среднем огне.
- Выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, дно которой залито растительным маслом. Добавить 2/3 или целый стакан воды и тушить около 15-20 минут под приоткрытой крышкой до готовности котлет.
Вермишельки в процессе приготовления дойдут до готовности, пропитавшись мясными соками. Когда ешь горячие котлеты, на это не обращаешь большого внимания, когда остынут – кажется, что ешь котлеты с гарниром (вермишелевым). Вкусно!
Кто не любит лук и чеснок, может их не добавлять.
Вермишелевые мясные котлетки с картофельным пюре. Очень простой, быстрый и вкусный ужин (или обед)!
Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, добавляем немного воды и тушим до готовности.
Описание рецепта — Котлеты с вермишелью и сыром:
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!
Я полностью согласна с Ларисой Рубальской, которая написала эти строки. Котлеты с макаронами - всегда вкусно и сытно. А давайте приготовим котлеты из фарша, в состав которого входит тоненькая вермишель “Паутинка”. Это забавно и уж точно гарнир не потребуется.
Котлеты с вермишелью и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить колеты с макаронами и сыром нам потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, яйцо, вермишель “Паутинка”, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана.
Перемешать свиной фарш с говяжьим и выложить в миску.
Измельчить любым способом очищенный и помытый репчатый лук и чеснок. Добавить к мясному фаршу.
Отварить тоненькую вермишель и немного охладить.
Добавить отварную вермишель в миску с фаршем, луком и чесноком.
Разбить в миску одно яйцо.
Добавить две столовые ложки сметаны.
Посолить и поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.
Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать им котлеты.
Налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и прогреть котлеты до расплавления сыра. Можно просто поставить сковороду в духовку.
Котлеты с вермишелью и сыром готовы. Очень сочно, вкусно и сытно. Подаем с овощами или соленьями. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для котлетной массы:
- фарш мясной - на ваш вкус (у меня была смесь из свинины, телятины и индейки) - фарша получилось чуть больше — 1 кг
- луковица — 1 крупная
- яйцо — 1 шт
- белый батон
- пара-тройка кубиков льда
- соль
- перец, специи —
- .
- для начинки:
- макароны-трубочки — 300 г.
- сыр твердый — 100 г
- .
- для соуса:
- йогурт натуральный(несладкий) — 3 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для фарша перекручиваем на мясорубке мясо свинины , добавляем немного телятины и индейки. Смешиваем мясо с перекрученным репчатым луком, яйцом и булкой, предварительно замоченной в молоке . Добавляем несколько кубиков льда. Хорошенько все перемешиваем и отбиваем.
2. Макароны - трубочки, отварить до состояния "al dente", то есть до полуготовности. Добавить в них сливочное масло, дабы они не слипались между собой.
3. Далее, берем пищевую пленку, стелим ее на рабочую поверхность стола, на пленку выкладываем фарш, распределяем руками в пласт по длине наших макарон, накрываем сверху еще слоем пленки. Берем скалку и прокатываем по фаршу, разравнивая весь пласт. Верхний слой пленки убираем с фарша. Теперь выкладываем на фарш наши макароны-трубочки -одна за другой. С обоих краев оставляем по 1,5-2 см непокрытого макаронами фарша ( см.фото).
4. Посыпаем макароны сверху любым тертым сыром, совсем немного, для связки.
5. С помощью нижней пленки, сворачиваем фарш с макаронами в рулет.
6. Переносим рулет на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать маслом).
7. Укутываем его в фольгу и отправляем в горячую духовку выпекаться при 200 градусах минут на 30 (тут ориентируйтесь по своей духовке).
8. В это время готовим соус - сметану или несладкий йогурт смешиваем с каплей горчицы, зубчиком чеснока и 1 ст.л. тертого сыра. Через полчаса открываем фольгу, смазываем рулет соусом и возвращаем в духовку запекаться до румяной корочки.
9. Достаем готовый рулет. Нарезаем его на порционные котлетки с макаронами)) и подаем к столу!
Читайте также: