Рецепт котлет из фарша и макарон


В вашем холодильнике остались макароны, сваренные накануне, и никто не хочет их есть? Не беда! Пшеничные изделия можно дополнить мясом и приготовить нежнейшие биточки! Блюдо получается сытным, оригинальным и довольно бюджетным, поэтому особенно понравится экономным хозяйкам. Как сделать очень вкусные котлеты из фарша — рецепт с добавлением спагетти, рожков, вермишели вы без труда найдёте на нашей странице.


Рецепт куриных котлет из макарон в кляре

Для угощения следует подобрать мучные изделия небольшого размера — хорошо подойдут спиральки, ракушки или короткие трубочки. Основу для котлет рекомендуется делать из макарон и куриного фарша, взятых в равных пропорциях. А чтобы готовые биточки приобрели хрустящую корочку и остались сочными внутри, их следует обжарить в специальной панировке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 236 ккал;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 14.2 г;
  • белки – 9.8 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.4 кг;
  • макароны – 160 г;
  • сыр российский – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • сухарики панировочные – 130 г;
  • укроп, петрушка – 4 веточки;
  • соль поваренная – 8 г;
  • растительный жир – 65 мл;
  • карри – 4 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и установить на огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, всыпать макароны и, регулярно помешивая, варить 6-7 минут. Не стоит слишком долго их готовить, будет лучше, если изделия останутся немного твёрдыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, затем поместить в глубокую миску, добавить сливочное масло и перемешать.
  2. Куриное филе вымыть, обмокнуть полотенцем, нарезать брусками. Соединить их с остывшими макаронами и пропустить через крупную решётку мясорубки.
  3. Луковицу избавить от шелухи, помыть, нашинковать маленькими кубиками.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Петрушку с укропом обдать чистой водой, порезать небольшими кусочками.
  6. Добавить в фарш лук, засыпать зелень, вбить одно яйцо. Потом присолить, заправить специями и основательно вымесить мокрыми руками.
  7. Второе яйцо разбить в глубокую чашку и активно взболтать с помощью вилки (до образования пены). Панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку.
  8. Сформировать из мясной массы прямоугольные заготовки одинакового размера. Затем окунуть их в растёртое яйцо, посыпать сухариками и выложить на сковороду с горячим маслом.
  9. Готовить биточки пять минут на среднем огне. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны до появления аппетитной корочки.

Это интересно: макароны необязательно перемалывать в мясорубке, можно порезать их ножом и соединить с измельчённой птицей. Попробуйте добавить в фарш вместо репчатого лука зелёный — он сделает вкус угощения более ярким и свежим.

Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам, затем приступить к дегустации. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком шпината, кружочками сладкого перца и томатами черри.

Котлеты из вермишели и свиного фарша

Хотите быстро и вкусно накормить семью? Мы с удовольствием расскажем, как делать котлеты — рецепт приготовления перед вами! По нему биточки всегда получаются очень вкусными. Аппетитное мясное блюдо с добавлением вермишели — отличное решение для ужина.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 227 ккал;
  • жиры – 12.1 г;
  • углеводы – 15.3 г;
  • белки – 10.6 г.

Ингредиенты

  • индейка – 0.25 кг;
  • свинина – 0.2 кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук-порей – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50-55 мл;
  • вермишель – 130 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • базилик (сухой) – 3 г;
  • соль морская – 8-10 г.

Пошаговое приготовление

  1. В жаропрочную ёмкость налить 1 л подсоленной воды, поставить её на плиту и закипятить. Добавить в бурлящую жидкость макароны и отварить в течение 7-8 минут. Готовую вермишель отправить в дуршлаг и дать стечь остаткам воды. Мучные изделия выложить в объёмную миску, ввести 15 мл растительного масла и перемешать (чтобы они не слиплись).
  2. Свинину с индейкой зачистить от косточек и плёнок, затем промыть, промокнуть тканью. Порубить мясо небольшими брусками, загрузить в кухонный комбайн и размолоть. Измельчённую массу смешать с отваренной вермишелью.
  3. Чесночные зубчики избавить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить прессом.
  4. Лук-порей вымыть, нашинковать маленькими колечками.
  5. Добавить в мясную массу лучок с чесноком, всыпать соль, приправить сухими специями. Затем ввести сырое яйцо и старательно размешать.
  6. Влажными ладонями слепить из фарша шесть изделий овальной формы.
  7. Раскалить в сотейнике масло, наполнить его полуфабрикатами и обжарить по 3-4 минуты со всех сторон на максимальном огне.
  8. Затем снизить температуру, налить в посуду с биточками 180 мл воды и готовить около четверти часа (до полного исчезновения жидкости).

Совет: макаронные котлеты станут ароматнее, если их потушить в мясном бульоне. Его нужно подлить к обжаренным изделиям, добавить лавровый лист, щепотку кавказских трав и томить при слабом кипении 10-12 минут.

Чудесное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в тёплом виде. Сочетать его можно с толчёной картошкой, свежими овощами или любыми крупами.

Эффектное лакомство для домашнего банкета

Удивите родных котлетами из макарон с говяжьим фаршем, оформленными в виде «гнёзд» и запечёнными в духовке. Необычное и безумно вкусное блюдо можно легко создать на своей кухне, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.


Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • жиры – 11.3 г;
  • углеводы – 12.4 г;
  • белки – 16.1 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.27 кг;
  • спагетти – 380 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • луковица – 55 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • масло постное – 23 мл;
  • майонез – 35 г;
  • помидор – 110 г;
  • кинза (для декора) – 3 веточки;
  • белый перец – 5 г;
  • соль – на свой вкус;
  • куркума – 2 г;
  • шафран – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать некрупными кубиками. Затем отправить их в мясорубку и тщательно перемолоть.
  2. Освободить от кожуры луковицу, обмыть её проточной водой, разделить на 6-7 долек. Подготовленный овощ загрузить в блендер и превратить в кашицу.
  3. Соединить фарш с растёртым луком, посолить, сдобрить приправами. Затем чистыми, влажными руками хорошенько вымесить мясную массу, чтобы она стала плотной и упругой.
  4. Налить в огнеупорную ёмкость 2 л воды, затем добавить соль, отправить на печь и довести до кипения. Потом загрузить в неё спагетти и варить в течение 5-6 минут. Длинные макароны нужно опускать в кипящую жидкость постепенно — вначале поставить их в кастрюле веером, а через минуту полностью заложить в воду. Готовые мучные изделия откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, затем переложить в сухую миску.
  5. Форму для выпечки смазать растительным жиром и заполнить её «гнёздышками» из спагетти. Чтобы слепить изделия, нужно взять небольшой комочек макарон, вставить в центр вилку и повернуть её несколько раз в одном направлении, пока масса не приобретёт желаемую форму.
  6. В середине «гнезд» сделать маленькие углубления и наполнить их говяжьим фаршем. Соединить кетчуп с майонезом, перемешать. Затем смазать начинку полученным соусом. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками, и разместить поверх фарша. Натереть на средней тёрке сыр, посыпать каждое изделие.
  7. Добавить в посуду воду (70-80 мл), поставить в холодную духовку и готовить двадцать пять минут при 180 градусах.

Совет: в форму с «гнёздами» можно залить воду из-под спагетти — угощение получится мягким, воздушным, и котлеты из макарон лучше пропекутся. Заменить говядину можно свининой или перекрутить на фарш мясо нутрии, гуся или кролика — вкус блюда станет незабываемым!

Запечённые изделия посыпать мелко нарезанной кинзой и оставить в тёплой духовке еще на 15 минут. Подать на красивом подносе, разложив вокруг салатные листья, и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!

Мясные биточки с макаронами довольно универсальны — их можно употреблять горячими, использовать в качестве холодной закуски или для производства бутербродов. Такое блюдо не требует огромного кулинарного опыта либо особых финансовых затрат и вполне доступно для исполнения в домашних условиях. Надеемся, что наши рекомендации помогут приготовить лучшие котлеты в своей жизни, которые оценят ваши близкие и приглашённые к обеду гости!


Котлетки для маленьких нехочух и взрослых приверед!! Понравятся всем. Делаются быстро. Сытные, нежные и очень вкусные

Ингредиенты для «Котлеты из макарон и колбасного фарша»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Сыр твердый (твердый ,тертый) — 250 г
  • Колбаса — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.3 ккал
белки
117.5 г
жиры
91.8 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Котлеты из макарон и колбасного фарша»:


Макароны отварим до готовности. (Может у вас остались с ужина или обеда). Колбасные изделия берем любые


Измельчаем. Я это сделала с помощью комбайна


Смешаем макароны +Тертый сыр +Яйцо и 2 желтка+ взбитые белки


Нагреваем масло. Ложкой выкладываем массу на сковороду


Жарим с двух сторон до золотистого цвета


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2016 года Леди Тесс #


30 августа 2015 года Сооолнышко #



19 августа 2015 года Квакушечка #


8 апреля 2015 года Сирень-2015 #


24 июля 2014 года Оля Теневая #




27 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #


6 марта 2014 года кисюка #


22 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #


21 февраля 2014 года Gurov #


7 февраля 2014 года Валери Конфетка #


3 февраля 2014 года Валери Конфетка #





3 сентября 2013 года NuranaN #


12 июля 2013 года Анка69 #


24 сентября 2013 года Krabik_69 #


12 декабря 2011 года настюшк #


23 ноября 2011 года Юльчик86 #


23 октября 2011 года Сталина #


17 августа 2011 года Мария-Софья #


6 июня 2011 года Maribella #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.


Ингредиенты

  • Мясной фарш - 400 гр
  • Макаронные изделия (любые) - 150 гр
  • Сыр (твердых сортов) - 150 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сухари панировочные - 0.5 стакана
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром. Интересный и необычный рецепт приготовления мясных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление котлет из мясного фарша с макаронами и сыром.

1. Макароны засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, но следим за тем чтобы они не развалились, т.е. их нужно готовить до состояния альденте.

2. Затем сливаем воду, добавляем 0,5 ч. ложку подсолнечного масла, перемешиваем и охлаждаем. Охлажденные макароны пропускаем через мясорубку.

Готовим фарш.

1. Мясо для котлет лучше взять двух сортов (свинину и говядину), сало, если ваши домочадцы любят курицу, то можно добавить куриное мясо.

2. Затем мясо режим на кусочки и перемалываем в мясорубке с крупной решеткой, так фарш будет более пористый.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Куриный яйца моем с мылом.

5. В подготовленный мясной фарш добавляем: перемолотые макароны, 1 яйцо, сыр, соль, перец и тщательно вымешиваем.

6. 1 яйцо взбиваем до лёгкой пены, оно нам нужно для льезона.

7. Из готового фарша формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде (с подсолнечным маслом) при среднем огне по 6 минут с каждой стороны.

8. Когда перевернёте котлеты с одного бока на другой, то накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать. Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусные котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Данные котлеты интересны своим составом, в них нет лука и картошки, а присутствует сыр, что заинтересует людей, которые не любят репчатый лук и думают, что от картофеля сильно набирается вес.

Для приготовления котлет подойдут самые дешёвые макаронные изделия, типа рожки, самое главное их нельзя переваривать, нам нужна прочная структура. Макароны в этих котлетах выполняют роль хлеба, т.е. предназначены для скрепления ингредиентов.

В данном рецепте котлеты просто жарятся на сковороде, но если Вам кажется, что они не совсем приготовились, то Вам следует их пропарить в течение 15 минут в кастрюле с небольшим количеством воды.

Ещё Вы можете сыр не натирать на тёрке, а нарезать его кусочками, тогда при их поедании сыр будет слегка вытекать и вкус слегка изменится.

Всегда импровизируйте с ингредиентами и подгоняйте блюдо под свой вкус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясной фарш (смешанный) 500 г
  • Вермишель 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук зеленый пучок
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Вермишель, лапшу или паутинку отвариваем до готовности и откидываем на сито, даем обтечь.


Мясной фарш смешиваем с отваренной вермишелью.


Нарезаем зеленый лук.


Добавляем нарезанный лук к фаршу с вермишелью, добавляем соль, два яйца и все хорошо перемешиваем.


Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в тарелку для микроволновки (или в форму для духовки), ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты (если в духовку, то минут на 10).


Котлеты с вермишелью

Вкусные и простые котлеты, в которые вместо хлеба (манки или геркулеса) кладут обычную сухую вермишель.

Состав

  • Фарш мясной (куриный, свино-куриный, свино-говяжий) – 500-700 г;
  • Яйца – 1-2 штуки;
  • Вермишель сухая – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 щепотка (или черный перец молотый);
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.


Фарш, яйца (я брала 2, но если фарш не сухой, можно и 1), базилик (я еще взяла щепотку мяты), соль, вермишель, лук, чеснок

Как приготовить

  • Соединить фарш, специи, яйца, вермишель, лук (крупная терка) и чеснок (мелкая терка). Посолить, хорошо перемешать. Дать фаршу постоять минут 10.
  • Разогреть масло в сковороде. Сформировать котлетки и обжарить их с обеих сторон на среднем огне.
  • Выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, дно которой залито растительным маслом. Добавить 2/3 или целый стакан воды и тушить около 15-20 минут под приоткрытой крышкой до готовности котлет.

Вермишельки в процессе приготовления дойдут до готовности, пропитавшись мясными соками. Когда ешь горячие котлеты, на это не обращаешь большого внимания, когда остынут – кажется, что ешь котлеты с гарниром (вермишелевым). Вкусно!

Кто не любит лук и чеснок, может их не добавлять.


Вермишелевые мясные котлетки с картофельным пюре. Очень простой, быстрый и вкусный ужин (или обед)!


Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, добавляем немного воды и тушим до готовности.


Описание рецепта — Котлеты с вермишелью и сыром:

По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!
Я полностью согласна с Ларисой Рубальской, которая написала эти строки. Котлеты с макаронами - всегда вкусно и сытно. А давайте приготовим котлеты из фарша, в состав которого входит тоненькая вермишель “Паутинка”. Это забавно и уж точно гарнир не потребуется.

Котлеты с вермишелью и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить колеты с макаронами и сыром нам потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, яйцо, вермишель “Паутинка”, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана.


Перемешать свиной фарш с говяжьим и выложить в миску.


Измельчить любым способом очищенный и помытый репчатый лук и чеснок. Добавить к мясному фаршу.


Отварить тоненькую вермишель и немного охладить.


Добавить отварную вермишель в миску с фаршем, луком и чесноком.


Разбить в миску одно яйцо.


Добавить две столовые ложки сметаны.


Посолить и поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.


Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.


Твердый сыр натереть на терке и посыпать им котлеты.


Налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и прогреть котлеты до расплавления сыра. Можно просто поставить сковороду в духовку.


Котлеты с вермишелью и сыром готовы. Очень сочно, вкусно и сытно. Подаем с овощами или соленьями. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для котлетной массы:
  • фарш мясной - на ваш вкус (у меня была смесь из свинины, телятины и индейки) - фарша получилось чуть больше — 1 кг
  • луковица — 1 крупная
  • яйцо — 1 шт
  • белый батон
  • пара-тройка кубиков льда
  • соль
  • перец, специи —
  • .
  • для начинки:
  • макароны-трубочки — 300 г.
  • сыр твердый — 100 г
  • .
  • для соуса:
  • йогурт натуральный(несладкий) — 3 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для фарша перекручиваем на мясорубке мясо свинины , добавляем немного телятины и индейки. Смешиваем мясо с перекрученным репчатым луком, яйцом и булкой, предварительно замоченной в молоке . Добавляем несколько кубиков льда. Хорошенько все перемешиваем и отбиваем.

2. Макароны - трубочки, отварить до состояния "al dente", то есть до полуготовности. Добавить в них сливочное масло, дабы они не слипались между собой.

3. Далее, берем пищевую пленку, стелим ее на рабочую поверхность стола, на пленку выкладываем фарш, распределяем руками в пласт по длине наших макарон, накрываем сверху еще слоем пленки. Берем скалку и прокатываем по фаршу, разравнивая весь пласт. Верхний слой пленки убираем с фарша. Теперь выкладываем на фарш наши макароны-трубочки -одна за другой. С обоих краев оставляем по 1,5-2 см непокрытого макаронами фарша ( см.фото).

4. Посыпаем макароны сверху любым тертым сыром, совсем немного, для связки.

5. С помощью нижней пленки, сворачиваем фарш с макаронами в рулет.

6. Переносим рулет на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать маслом).

7. Укутываем его в фольгу и отправляем в горячую духовку выпекаться при 200 градусах минут на 30 (тут ориентируйтесь по своей духовке).

8. В это время готовим соус - сметану или несладкий йогурт смешиваем с каплей горчицы, зубчиком чеснока и 1 ст.л. тертого сыра. Через полчаса открываем фольгу, смазываем рулет соусом и возвращаем в духовку запекаться до румяной корочки.

9. Достаем готовый рулет. Нарезаем его на порционные котлетки с макаронами)) и подаем к столу!

Читайте также: