Рецепт котлет из фарша и вафельных коржей


45

19 отзыва

  • фарш можно брать и обычный котлетный;
  • Фарш может быть даже рыбным. Тогда вафельные котлеты особо напоминают рыбные «хвостики», чему способствует сама вафельная структура коржей (как рыбья «чешуя»);
  • чтобы аккуратно нарезать вафельные коржи, они должны немного размякнуть от фарша. Если слои все еще хрупкие, начните нарезать хлебным ножом с зазубринками, а дорезайте уже обычным ножом.

    На 2 коржа, 8 котлет:

  • 2 коржа для вафельного торта
  • 2 яйца
  • мука для панировки (0,5 стакана)
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки

  • 300г куриного фарша
  • 50г твердого сыра
  • 1 маленький репчатый лук
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • Сыр натереть на крупной терке.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (19)

    Алла, это старенький рецепт, родом из 90-х
    тогда был настоящий бум кулинарной находчивости!

    Чудесный рецепт! Классная идея! Не понимаю, почему мои мозги не могут до этого додуматься!?

    Юльетта, как приятно! Очень рада, что рецепт Вам понравился!

    Очень вкусные котлетки, замечательный рецепт, классная идея! Теперь это будет ещё одним любимым блюдом!


    Котлеты в вафельках — старый подзабытый рецепт. Это блюдо раньше частенько украшало праздничные столы. Вы хотите подарить близким нотки своей ностальгии, но не знаете, как готовить эти необычные битки? Мы с радостью поделимся с вами рецептом.


    Советы по приготовлению вафельных котлет

    Чтобы правильно сделать котлеты в вафлях в кляре, нужно следовать нескольким простым рекомендациям:

    • В идеале для этого блюда подходит любой фарш, но лучше отдать предпочтение куриному. Только в таком случае вкус будет сбалансированным, а конечный продукт получит необходимую консистенцию.
    • Чтобы коржи перед жаркой нарезались аккуратно, им нужно дать немного размякнуть от фарша. Иначе сухие куски будут ломаться, а котлеты выйдут непривлекательными.
    • Кляр в данном случае может быть простым — из обычного подсоленного яйца, или сложным, который включает в себя процесс обвалки в муке. Последний вариант предпочтительнее, так как битки получатся сочнее.

    Это интересно: такие котлетки еще принято называть «ленивыми чебуреками», а в случае с рыбным фаршем — «хвостиками».

    Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото

    Готовить это блюдо не сложнее, чем обычные битки, но процесс имеет свои преимущества. Их не нужно лепить. Еще изделия не разваливаются при жарке и отлично держат форму. И в холодном виде имеют отличный вкус, но обычно они даже полностью остыть не успевают.


    Совет: в данном рецепте используется соевый соус, от которого можно отказаться без существенного ущерба для вкуса. Эта добавка делает его всего лишь более насыщенным и оригинальным.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 348.7 ккал;
    • белки – 19.5 г;
    • жиры – 18.4 г;
    • углеводы – 26.4 г.

    Ингредиенты

    • вафельные коржи – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 0.5 ст.;
    • соль – щепотка + 0.3 ч.л.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • куриный фарш – 300 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • черный молотый перец – 2 щепотки.

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчить сыр с помощью терки крупной фракции.
    2. Избавить от шелухи лук и сделать с ним то же самое. Процесс малоприятный, поэтому можно воспользоваться блендером. Главное условие — кусочки не должны быть крупными.
    3. Посолить куриный фарш и добавить перец. Влить соевый соус. Хорошенько все перемешать.
    4. Высыпать к общей массе измельченные сыр и лук вместе с соком последнего. Этот нюанс очень важен, так как играет ключевую роль в создании неповторимого вкуса блюда.
    5. Довести фарш до однородного состояния.
    6. Положить вафельный корж на пищевую пленку, чтобы не пачкать стол. Распределить фарш ровным слоем. Он не должен быть толстым — до 2 см. Накрыть вторым и бережно прижать ладонями. Дать постоять 5 минут, чтобы «тортик» стал мягким.
    7. Разрезать на порции в виде треугольников. В итоге получится 8 котлет.
    8. Взбить вилкой 2 яйца в отдельной емкости. Добавить туда щепотку соли и еще немного перемешать.
    9. Обвалять каждую котлету в муке и обмакнуть полностью в яичную смесь. Обязательно уделить внимание торцам, чтобы они были тщательно обработаны.
    10. Разогреть на сковородке масло и жарить изделия по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Соус не требуется.

    Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты в вафлях. Не нужно ничего делать специально, чтобы блюдо получилось сочным. Кляр справляется с этой задачей, сохраняя весь мясной жир и луковую жидкость внутри. Приятного аппетита!


    Дорогие Поварята хочу предложить Вам интересный рецепт котлет! Искала на сайте и такого рецепта не нашла! Прошу строго не ссудите, что не так пишете исправлю! Фарш я использую разный (Куриный, мясной, рыбный)

    Ингредиенты для «Вафельные котлеты»:

    • Фарш мясной — 800 г
    • Корж (вафельный) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2533.1 ккал
    белки
    49.9 г
    жиры
    47.9 г
    углеводы
    244.2 г
    Порции
    ккал
    422.2 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    40.7 г
    100 г блюда
    ккал
    177.1 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    17.1 г

    Рецепт «Вафельные котлеты»:


    Фарш я брала куриный! Тут все на ваш вкус, кто что любит в фарше. Я добавила перец, соль, яйцо и немного лука.


    Фарш положила на корж и равномерно его распредилила


    Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, должно все постоять минут 15 что бы коржи пропитались!


    Теперь разрезаем как вам нравится!


    В миске взбиваем 2 яйца обмакиваем наши кусочки!


    Жарим на среднем огне. При желании можно накрыть крышкой.


    Вот и все. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Запеченные вафельные рулетики с фаршем

    • 93
    • 607
    • 48682

    Котлеты овощные в вафельной оболочке

    • 72
    • 240
    • 12726

    Фальшивые чебуреки "Отбивнушки-обманушки"

    • 85
    • 174
    • 9219

    Лжеотбивные

    • 62
    • 156
    • 8576

    Чебуреки из круглых вафель

    • 17
    • 135
    • 18254

    Вафельные треугольнички или ленивые пирожки

    • 54
    • 107
    • 10979

    Мясной пирог с щавелем

    • 27
    • 92
    • 3838

    Мясо в вафлях

    • 21
    • 82
    • 31189

    Ленивые "отбивные" в кляре

    • 42
    • 80
    • 28247

    Закуска "Вафельные блинчики"

    • 21
    • 79
    • 10300

    Вафельные котлеты

    • 16
    • 66
    • 4333

    Вафельные бризольки

    • 3
    • 63
    • 8626

    Оладьи с фаршем

    • 21
    • 48
    • 9940

    Вафельные рулеты

    • 26
    • 45
    • 9179

    Чебуреки в клеточку

    • 49
    • 36
    • 6955

    Биточки с выдумкой

    • 12
    • 34
    • 7366

    Котлетки ленивые

    • 22
    • 24
    • 5364

    Рулетики вафельные

    • 10
    • 14
    • 4189

    Похожие рецепты

    Тефтели с макаронами и овощной подливой

    • 25
    • 77
    • 25061

    Фрикадельки в медово-горчичном соусе

    • 2
    • 113
    • 1611

    Молодой жареный картофель с фаршем

    • 35
    • 104
    • 22980

    Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне

    • 4
    • 10
    • 1865

    Лазанья

    • 12
    • 184
    • 2139

    Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

    • 68
    • 34
    • 1511

    Бифштекс по-французски

    • 43
    • 64
    • 12208

    Фрикадельки с тушеной капустой

    • 95
    • 441
    • 57119

    Нежные секретные котлеты

    • 43
    • 367
    • 5137

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Нежность" с курицей

    • 37
    • 1174
    • 30499

    Запеченная скумбрия "А-ля горячего копчения"

    • 91
    • 525
    • 142415

    Печенье "Водолазы"

    • 44
    • 363
    • 25597

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 сентября 2015 года ирина кола #


    19 сентября 2015 года лейла1 # (автор рецепта)



    16 сентября 2015 года Anetka M #


    16 сентября 2015 года Кузик #


    17 сентября 2015 года лейла1 # (автор рецепта)


    17 сентября 2015 года Кузик #


    12 февраля 2016 года Irinka_Mu #


    16 сентября 2015 года топиарий #


    16 сентября 2015 года sozmaria #


    16 сентября 2015 года Voldemarmakar #


    16 сентября 2015 года sozmaria #


    16 сентября 2015 года лейла1 # (автор рецепта)



    16 сентября 2015 года лейла1 # (автор рецепта)


    16 сентября 2015 года sozmaria #


    16 сентября 2015 года EvilCat #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовка: 30 минут


    Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.

    Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.

    Ингредиенты


    • Коржи вафельные - 50 г
    • Свинина - 500 г
    • Яйца куриные - 4 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло подсолнечное - 200 мл
    • Кориандр молотый - 1 ч.л.
    • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.

    Как приготовить


    Мясо вымыть одним куском, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.


    Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить в фарш или пропустить мясо и лук через мелкую решётку мясорубки.


    Переложить фарш в миску, добавить 1 яйцо, перец, кориандр и соль.


    Массу хорошо вымешать.


    На вафельный коржик выложить по 1 ст. ложке фарша, это приблизительно 30–40 г, и разровнять по всей поверхности.


    Накрыть фарш вторым коржом и прижать. Так проделать и с остальными коржами и фаршем.


    3 яйца взбить вилкой.


    Быстро погрузить бризоли в яичную массу и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.


    Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на блюдо.

    Ингредиенты

    Филе куриное молотое - 500 г

    Вафельные коржи - 150 г

    Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Петрушка - несколько веточек

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    • 169 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты - что может быть вкуснее для семейного ужина? Котлеты любят все без исключения, мои домашние их просто обожают. Приготовить котлеты в вафельных коржах очень просто, главное, выбрать правильное мясо. Так как куриное филе готовится очень быстро, мы будем использовать именно его, еще можно взять говядину. Свинина не очень хорошо подходит в этом случае, она готовится дольше и яйцо будет подгорать. Либо готовить нужно на очень тихом огне и дольше, чем с курицей.

    Для приготовления котлет в кляре из вафельных коржей возьмите продукты по списку.


    Нарежьте мелко лук и петрушку, посолите и поперчите фарш.


    Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы смешались.


    Взбейте яйца до однородного состояния.


    Выложите по 1 столовой ложке фарша на вафельный корж (возьмите порционные, их не нужно будет резать), сверху накройте вторым коржом. Обваляйте во взбитых яйцах.


    Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Готовность - через 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 16 штук таких котлет.


    Котлеты в вафельных коржах готовы. Приятного!

    Гости на пороге, а интересные кулинарные шедевры еще не готовы? Тогда самое время приготовить быстрые и сочные куриные котлетки из вафельных коржей. Минимум затрат времени и сил — и нежные котлетки с румяной корочкой уже на вашем столе удивляют и радуют гостей и домашних.

    Активное время приготовления: 20 минут и время на пропитывание коржей

    Кол-во порций: 6-8

    Основные ингредиенты:

    Ингредиенты для кляра:

    Ход приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты. Я использовала прямоугольные вафельные коржи, вы можете применить и круглые. Из круглых вафельных коржей получатся треугольные котлетки, если разрезать попарно соединенные круглые коржи с начинкой по аналогу торта.


    2. Приготовьте куриный фарш для намазывания коржей: в небольшой миске смешайте готовый куриный фарш, яйцо, измельченный лук, соль и молотый перец. Разделите полученную мясную смесь на 4 равные части и намажьте ими каждый из 4-х коржей.


    3. После того, как коржи аккуратно и по всей площади намазаны куриным фаршем, соединяем их попарно (начинкой внутрь) и оставляем для пропитки на время около 30 минут. В это время подготавливаем кляр для куриных котлеток: в небольшой миске взбиваем яйца, молоко и соль до однородной консистенции.


    4. После получаса пропитки коржи размягчились и теперь легко разрезаются на прямоугольные куриные котлетки. Из 4-х намазанных коржей, попарно соединенных между собой, у меня получилось 16 куриных котлеток.


    5. Затем поочередно щедро обмакиваем нарезанные куриные котлетки в подготовленный кляр (шаг 3) и помещаем их на предварительно разогретую и смазанную сковороду, по 4-5 штук за раз.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Котлеты в вафельных коржах в кляре – это необычное блюдо для многих. Из-за нестандартного сочетания ингредиентов деликатес формирует новое представление о традиционных котлетах. Такая вафельная композиция смотрится очень оригинально и аппетитно.

    О блюде

    Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.

    Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.


    Совет приготовления

    Приготовить котлеты в вафельных коржах может даже неопытная хозяйка. Для этого используют вафельные коржи разных форм – круглой, прямоугольной, квадратной, даже в виде ромба. Удобно создавать каждый раз новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые кулинары экспериментируют до такой степени, что применяют вафельные стаканчики для мороженого. Это уж точно кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости домочадцы увидят запеченную мясную корочку.

    Котлеты в вафельных коржах в кляре готовят в духовке или на сковороде, такой процесс хорошо закрепит всю вкусовую гамму. Чтобы слои не ломались, перед тем как делать начинку, каждую вафлю смазывают яичной смесью. Фарш готовят из мяса птицы, говядины, смешивают, приправляют специями, также можно добавить морковь. В самом конце весь деликатес обмакивают и отправляют на обжарку.


    • 1 ч
    • 7 порц.

    В этой статье мы научим вас, как приготовить котлеты в вафельных коржах. Вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

    Решив приготовить обед на скорую руку, можно не думать о сосисках и макаронах.

    Из небольшого кусочка телятины и упаковки вафельных коржей получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Хотя используется молотый фарш, вкус будет вовсе не «котлетным».

    По внешнему виду и по структуре блюдо похоже на маленькие отбивные из телятины.

    Вафельные коржи при обжаривании становятся мягкими, их невозможно отличить от нежного молочно-яичного кляра.

    Тонкий слой мясного фарша, находящийся между вафельными слоями, после тушения получится одновременно сочным и плотным. Мясные котлеты в вафельных коржах можно подавать на листьях салата.

    Котлеты в вафельных коржах – рецепт с фото


    Форма вафельных коржей может напоминать овал, квадрат или даже многоугольник, но исходные данные не повлияют на итоговые очертания готового блюда: котлетки будут круглыми. Чтобы меньше возиться с мясом, выбирают красивый кусочек телятины без жил, пленок и костей.

    Последовательность приготовления


    В фарш добавляют одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Вымешивают фарш. В свежей телятине есть естественная соленость, поэтому можно вспомнить о полезных привычках и советах диетологов о минимальном использовании соли. Половинки чайной ложки соли вполне хватает для создания «правильного вкуса».


    Накрывают фарш вафельными коржами. Стараются сразу перейти к следующему этапу, так как хрустящие коржи быстро становятся мягкими и влажными, теряют форму.

    Котлеты жарят на среднем огне 2-3 минуты, должна появится хрустящая корочка. Затем переворачивают котлеты, огонь уменьшают, а сковородку накрывают крышкой.

    Продолжают жарить котлеты еще 5-7 минут.


    Первую порцию горячих котлет подхватывают лопаткой и перекладывают на большую тарелку, жарят оставшиеся котлеты.


    Котлеты подают как теплыми, так и холодными.

    Вафельные коржи даже под кляром сохраняют намек на красивую клетчатую фактуру.


    Котлеты в вафельных коржах подают с картофельным пюре и свежими овощами.

    Читайте также: