Рецепт котлета в тесте и сосиски в тесте фото вкусные

Сегодня будет котлета в тесте, как я обещала в прошлый раз. Уже приготовила сочные котлеты на сковороде, и теперь их буду заворачивать в тесто, а затем печь в духовке. Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко. Расскажу: как завернуть котлету, как правильно сделать тесто. Все это в пошаговом рецепте с фото и в коротком видео.

Ингредиенты для теста на 9 котлет:


  • мука — 250 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) — 30 грамм;
  • молоко — 70 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи сухие — 5 грамм (свежие — 15 грамм);
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • желток — для смазывания верха;

Также можете посмотреть подробный видео рецепт приготовления котлеты в тесте:

Как приготовить котлеты в тесте. Пошаговый рецепт
  1. Приготовим безопарное дрожжевое быстрое тесто. Дрожжи смешиваем с сахаром и солью. Вливаем теплое молоко, температурой 38-40 градусов и немного перемешиваем.


2. Вбиваем одно яйцо и просеиваем половину муки. Перемешиваем, таким образом мука будет лучше входить в тесто.


3. Присыпаем стол остальной просеянной мукой и продолжим замешивать тесто, постепенно вмешивая муку. Как только тесто станет гуще, можно добавлять мягкое сливочное масло. Добавим сначала половину — введем его в тесто, а затем вторую часть. Таким образом тесто станет мягче и вберет в себя остальную муку.


4. Полученный однородный ком мягкого теста, помещаем в чашку и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. Тем временем можно будет приготовить сочные котлеты или использовать обычные сосиски.


5. Спустя отведенное время достаем тесто, оно выросло в размере. Не обминаем, сразу сделаем из него жгут и разделим на девять равных частей. По количеству котлет.


6. Из каждого кусочка теста раскатываем прямоугольник: по ширине чуть меньше длины котлеты, и в рост — чтобы тесто полностью обворачивало котлетку. Так, как показано на фото ниже.


7. Соединяем концы теста, заворачивая котлету. Тщательно соединяем, чтобы тесто при выпечке не разошлось. Шов можно загнуть и скрепить дополнительно.


8. Раскладываем котлетки в тесте на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Смазываем для красивого глянца взбитым желтком. Печем котлеты при 200 градусах. Духовка должна быть хорошо разогрета, включаем ее минут за пять до выпечки. Выпекать котлеты в тесте в духовке нужно 20-25 минут. Они будут готовы, когда сверху образуется красивая корочка.


9. Вот, таким образом выглядит вкусная и нежная котлета в тесте внутри. Это очень простой и легкий рецепт.


Приятного аппетита! Кстати, котлеты в холодном виде тоже очень вкусны. Отлично их брать с собой как перекус, или даже на пикник. Сытно, питательно и удобно! Кулинарных Вам побед!
Готовьте вместе со мной на канале«Еда на любой Вкус»! На моем канале много вкусных, простых и проверенных рецептов! И если понравился рецепт: не забудь поделиться с друзьями!

Котлета вкусна сама по себе, а если она в тесте, то такое блюдо радует вдвойне.

Его можно приготовить самыми разными способами.

И каждая хозяйка может найти идеальный для себя рецепт.

Побалуемся вкусными котлетками в тесте?

Котлета в тесте — общие принципы приготовления

Для котлет можно использовать фарш из любого мяса или птицы. Вкусней получается из смеси. В котлетную массу добавляют лук и чеснок, кладут зелень, специи, хлеб или манную крупу. Часто для крепости используют яйцо. Можно использовать готовые полуфабрикаты, купленные в магазине. Изделия обжаривают на сковороде или доводят до полуготовности в духовке, а затем оборачивают в тесто. Но встречаются рецепты, в которых используются сырые котлеты.

Тесто по традиции используется дрожжевое, его месят на воде или молоке. Но все чаще появляются рецепты с использованием готового теста слоеного или любого другого. Можно готовить котлетки из картофельного или творожного теста. Сформированные изделия пекут в духовке или жарят на сковороде. Есть универсальные рецепты, в которых изделия можно жарить или запекать.

Рецепт 1: Котлеты в тесте «Школьные»

Рецептура всем знакомых котлет в тесте из школьной столовой. Но домашний вариант получается намного вкусней, сочней и ароматней. Мясо для фарша используется любое, но можно взять смесь.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

Для котлет:

• 0,6 кг мяса или фарша;

• 2 зубка чеснока;

• 2 кусочка хлеба;

• 0,5 стакана молока;

Приготовление

1. Разводим сахар с дрожжами в теплой воде, добавляем стакан муки и оставляем на полчаса. Затем кладем соль и остальную муку. В процессе замеса теста подливаем растительное масло. Формируем мягкий, но не жидкий комочек. Оставляем еще на 1,5 часа.

2. Заливаем молоком кусочки хлеба, даем постоять.

3. В мясной фарш добавляем измельченный лук, набухший хлеб, кладем чеснок и соль с перцем. Массу тщательно вымешиваем и отбиваем.

4. Формируем из фарша продолговатые котлеты массой по 80-90 граммов. Обжариваем с двух сторон на сковородке. Можно ни в чем не панировать.

5. Достаем тесто и делим на кусочки, размером чуть больше куриного яйца. Растягиваем прямоугольник и оборачиваем котлетку так, чтобы концы остались открыты. Тесто хорошо защипываем, чтобы в процессе жарки оно не расползлось.

6. Разогреваем масло и обжариваем изделия до румяного цвета теста. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Рецепт 2: Котлета в тесте в духовке «Румяная»

Для приготовления котлет в тесте в духовке по этому рецепту можно взять любое мяса. Впрочем, если есть любимый состав фарша, то можно приготовить его. Особенностью рецепта является дрожжевое тесто на молоке, которое получается очень румяным и вкусным. Его же можно использовать для оборачивания сосисок.

Ингредиенты

• 50 грамм масла сливоч.;

• 1,5 ложки сахара;

• 10 грамм дрожжей;

Приготовление

1. Тесто готовится ускоренным способом. Хорошо подогреваем молоко, но не делаем сильно горячим. Температура чуть выше, чем у тела. Добавляем сахар и дрожжи, кладем 5-7 ложек муки и забываем про него на полчаса.

2. Добавляем в тесто одно яйцо, смешанное с солью. Вливаем растопленное масло и добавляем остатки муки. Ставим в тепло еще на тридцать минут.

3. Пока отстаивается тесто, обжариваем котлетки. Они могут быть любого размера, но форму придаем продолговатую. Даже если используется полуфабрикат, это легко сделать после оттаивания. Слегка обжаренные котлеты остужаем.

4. Достаем тесто и делим на 12 частей по числу котлет. Из каждого кусочка теста раскатываем длинный жгут и по спирали оборачиваем ранее обжаренные изделия. Кончики плотно защипываем и располагаем снизу. Перекладываем на противень.

5. Даем котлетам постоять на противне около двадцати минут, затем смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться. Зажариваем до румяного цвета при температуре 190 градусов.

Рецепт 3: Жареная котлета в тесте (слоеном)

Простой и быстрый вариант приготовления жареных котлет. Тесто для них берем слоенное, можно без дрожжей. Котлеты готовим с любым мясом. Количество продуктов на 8-10 штук.

Ингредиенты

• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо с луком и чесноком, добавляем к ним яйцо и манную крупу. Заправляем фарш специями и тщательно размешиваем. Формируем удлиненные цилиндрики и обжариваем в масле до полуготовности. Вынимаем и остужаем.

2. Если тесто заморожено, то достаем его заранее и даем оттаять. Раскладываем пласт и раскатываем скалкой.

3. Нарезаем из пласта длинные полоски, толщиной по 1,5 сантиметра и оборачиваем ранее обжаренные котлеты. Тщательно фиксируем кончики, чтобы изделия не размотались. Особенно это часто бывает при жарке дрожжевого теста.

4. Разогреваем в сковороде масло. Жира должно быть столько, чтобы изделия в нем плавали свободно.

5. Обжариваем котлетки до готовности. Лишний жир убираем салфеткой.

Рецепт 4: Котлета в тесте в духовке с картошкой

Рецептура очень сытных котлет в тесте в духовке, которые делаются с картофельным пюре. Его можно приготовить по любой рецептуре или же взять остатки от обеда. Тесто используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 1,5 стакана воды;

• 1 пакетик (10 г) дрожжей;

Для котлет:

• 2 ломтика хлеба;

• 1 большая луковица;

Также потребуется около 10 полных ложек картофельного пюре и одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого в теплой жидкости растворяем соль с дрожжами, добавляем масло с сахаром и муку. Тщательно вымешиваем и убираем на два часа. Примерно через час нужно будет обмять поднявшуюся массу.

2. В молоке размачиваем хлеб, затем легонько отживаем. Добавляем перекрученное с луком мясо, кладем специи. Формируем небольшие котлетки в виде шариков. Делаем 10 штук. Обжариваем на сковородке почти до готовности.

3. Достаем наше тесто и делим на десять комочков. Из каждого раскатываем лепешку, кладем в нее котлетку и ложку картофельного пюре. Защипываем края. Можно сделать в виде пирожка, треугольника, прямоугольника или конвертика.

4. Перекладываем слепленные изделия на противень и оставляем на 15 минут.

5. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем, выпекаем. В среднем на это уйдет около 12 минут при 190 градусах.

Рецепт 5: Котлета в тесте из картошки

Для приготовления этих котлет понадобится картофельное тесто. Его не стоит готовить заранее и тем более использовать остатки пюре. Масло и молоко в него класть нельзя.

Ингредиенты

• 0,25 кг фарша мясного;

• 0,5 кг картофеля;

• 80 грамм сметаны;

• 50 грамм пасты томатной;

Приготовление

1. Варим картофель, порезанный крупными кусками. Сразу солим. Затем сливаем всю воду и хорошо разминаем. Слегка остужаем и вводим яйцо и быстро размешиваем, чтобы оно не успело свариться. Добавляем муку и размешиваем. Должно получиться тесто.

2. Фарш смешиваем с измельченным луком и добавляем специи. Скатываем небольшие круглые котлетки.

3. Берем кусочек картофельного теста и делаем небольшую лепешку. Кладем на нее котлетку и сверху еще одну такую лепешку. Защипываем вместе края и придаем аккуратную форму.

4. Обжариваем с двух сторон на сковородке.

5. Как только изделия перевернем на вторую сторону, заливаем соусом. Для его приготовления нужно просто смешать сметану с пастой, добавить 150 мл воды и специи.

6. Томим котлеты в соусе 20 минут. Но можно их поставить в духовку и запечь.

Рецепт 6: Котлета в тесте в духовке «Клубочки» из куриного фарша

Для таких очаровательных котлет также потребуется слоеное тесто. Можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Особенностью рецепта является то, что котлеты не обжариваются заранее и готовятся в тесте от начала до конца.

Ингредиенты

• приправы, можно и зелень.

Приготовление

1. Тесто сразу вынимаем, пусть оттаивает.

2. Готовим фарш. Добавляем в него измельченную луковицу и специи, размешиваем. Формируем небольшие круглые шарики. Всего их должно получиться 10-12 штук.

3. Раскатываем оттаявшее тесто и режем тонкими и узкими полосками. Чем аккуратней и меньше будут ниточки, тем красивее получатся клубочки.

4. Берем ранее сформированные сырые колобки из фарша и наматываем на них нитки из теста в хаотичном порядке. Отправляем получившиеся клубки на противень.

5. Смазываем взбитым яйцом и печем около 35 минут. Выставляем 180 градусов, больше не нужно. Если хотите поджарить клубки сильней, то температуру можно прибавить до 220 градусов, но только в конце.

Рецепт 7: Котлета в тесте «Ностальгия» с сыром

Блюдо из советского общепита. В воздушном тесте располагается ароматная котлета, в которой таится кусочек расплавленного сыра. Вкусно? Не то слово! Тесто берем любое дрожжевое. На каждую котлету около 100 граммов.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

• 100 граммов сыра;

• 0,5 пучка зелени;

• специи и сухари.

Приготовление

1. Делаем фарш из перекрученного мяса с луком и чесноком, добавляем к нему белок яйца. Желток оставляем для смазывания. Насыпаем специи и размешиваем.

2. Сыр нарезаем кубиками и рубленой зеленью.

3. Формируем небольшие и продолговатые котлетки, внутрь кладем сырную начинку. Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах четверть часа. Достаем и немного остужаем.

4. Тесто режем на кусочки, каждый раскатываем длинными шнурами.

5. Оборачиваем печеные котлеты по спирали, как это обычно делают с сосисками. Кончики прятать необязательно, можно оставить открытыми.

6. Перекладываем на противень, даем тесту подняться.

7. Оставшийся желток смешиваем с ложкой воды и смазываем изделия. Печем до румяного цвета теста при 200 градусах.

Котлета в тесте — полезные советы и хитрости

• Осталось тесто и не хватило котлет? Можно завернуть в него сосиски, кусочки колбасы, приготовить пирожок с любой начинкой или просто сделать пышку. Домашняя выпечка в любом случае не пропадет.

• Для оборачивания в тесто не стоит использовать крупные котлеты. Иначе выпечка будет большой по размеру. Если используются полуфабрикаты, то можно просто разрезать пополам и поправить форму руками. Изделия получатся небольшими и продолговатыми.

• Выпеченные изделия будут красивыми и блестящими, если смазать их яйцом. Но почему у многих так не получается? На самом деле лучше использовать только желток, можно разбавит его водой. Белок же часто скатывается с поверхности и образует некрасивые потеки.

• Тесто будет красивое и румяное, если в него добавить сахарный песок. Он способствует поджариванию корочки и дает теплый оттенок. Если не добавить сахар или положить недостаточно, то тесто после приготовления будет серого цвета.


  • Рецепты теста для сосисок и котлет в тесте
  • Как приготовить сосиски в тесте
  • Детские рецепты: сосиска в тесте в виде собачки

Рецепт пресного теста

- кефир – 150 мл;
- яйца куриные–1 шт;
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сода или разрыхлитель– 1 ч.л.

Кефир подогрейте до комнатной температуры, поставив стакан в тарелку с горячей водой или поместив на несколько секунд в микроволновку.

Сливочное масло предварительно растопите и остудите.

Вместо сливочного масла вполне подойдет сливочный маргарин или растительное масло.

Яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, кефир и хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Смешайте просеянную муку с содой и добавляйте в яично-кефирную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая.

Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, так как ее плотность зависит от влажности воздуха помещения, в котором она хранится. Поэтому при замесе ориентируйтесь на свою муку и следите за консистенцией теста.

Для удобства вымешивания теста, выложите его на стол, слегка присыпанный мукой. Готовое тесто должно получиться мягким и практически не прилипает к поверхности.

Из теста скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте скалкой или разровняйте руками толщиной около 1 см. В центр положите сосиску или предварительно обжаренную или запеченную до полуготовности котлету. Защипните края и выложите на смазанный маслом противень швом вниз.

Тесто можно раскатать в один пласт и нарезать его тонкими полосками, которыми затем обернуть котлету или сосиску. Смажьте верх булочек взбитым яйцом.

Запекайте котлеты или сосиски в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Рецепт дрожжевого теста

-мука – 300 г;
-яйца – 1 шт;
-молоко - 150 мл;
-сливочное масло – 100 г;
-сахар – 1 ст.л.;
-соль – 1 ч.л;
-дрожжи – 1 ч.л.

Молоко подогрейте в кастрюльке или микроволновке.

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Дрожжи разведите, согласно инструкции на упаковке. Если дрожжи не требуют разведения в теплой воде, добавляйте их непосредственно в муку.

В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи. Муку просейте и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте в молочную смесь. В конце замеса влейте сливочное масло. Продолжайте замешивать, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок посуды. Тесто старайтесь мешивать в одном направлении, чтобы оно лучше насыщалось кислородом.
Если тесто остается все еще липким, небольшими порциями подсыпайте муку и продолжайте вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не прилипает к посуде и рукам.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Чтобы тесто быстрей подошло, поставьте его в холодную духовку на решетку, а внизу поместите кастрюлю с кипятком.

Подошедшее тесто обомните и оставьте опять подходить. Затем выложите его на стол, присыпанный мукой, разделите его не небольшие кусочки и раскатайте скалкой толщиной 0,5 см. В каждый заверните котлету или сосиску. Выложите на смазанный противень швом вниз и оставьте расстаиваться на 15-20 минут. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.

Если нет времени на расстойку и обминку теста, то после замеса разделите тесто на порционные кусочки. Выложите их на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку с кастрюлей кипятка. После того, как тесто увеличиться в объеме, его можно использовать для формирования булочек.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета около 30-40 минут.


Ну, что сказать. вкусно, сытно, удобно брать с собой)))

Ингредиенты для «Котлета в тесте»:

Тесто

  • Простокваша (Можно кефир, йогурт, сметану пополам с водой развести) — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (1 пакетик "саф-момент") — 11 г
  • Яйцо куриное (Белок в тесто, а желток для смазывания изделия) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (600-700 грамм в зависимости от качества муки)

Котлеты

  • Говядина — 600 г
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сливки (Лучше жирные) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (У меня копченая парника, кориандр и смесь перцев) — по вкусу

Кроме того

  • Масло растительное (Для смазывания противня и жарки котлет) — по вкусу
  • Молоко (Для смазывания верха изделий) — 2 ст. л.
  • Сахар (Для смазывания верха изделий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.2 ккал
белки
149 г
жиры
140.9 г
углеводы
197.1 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Котлета в тесте»:


Начнем с котлет) их можно приготовить по своему рецепту, можно купить готовые) я хочу привести свой пример) скажу сразу, что люблю котлеты из говядины с большим количеством овощей. на мой вкус они самые сочные и вкусные)
Итак, овощи чистим и нарезаем) на фото их так много потому что фарш делался из 1.3 кг мяса. половина потом ушла в другое блюдо)


Пропускаем через мясорубку мясо и овощи



Добавляем сливки, соль, специи, крахмал и манную крупу


Тщательно смешиваем фарш и делим его на 12 длинненьких котлеток


Жарим почти до готовности (я детям несколько штук на пару сделала, теперь все так делать буду)


Теперь тесто)
В воду добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем до образования пенной шапочки (5-10 минут)


Дрожжи подходят, а мы, тем временем, смешиваем простоквашу с оставшимся сахаром, белком яйца, солью и растительным маслом


Добавляем подошедшие дрожжи


Частями добавляя муку замешиваем тесто


Ставим подходить на час. У меня такая вот конструкция) смысл такой (если нет особо теплого места в доме): кладем тесто в миску или кастрюлю, закрываем пленкой и тяжелой крышкой, ставим в миску с теплой водой. Сверху груз)))



Обминаем его и делим на 12 частей


Формируем из каждого кусочка прямоугольник и заворачиваем в него котлету. Оставляем подойти минут на 20


Для обмазки смешиваем оставшийся желток с молоком и сахаром. Смазываем наши изделия и выпекаем минут 20-25 при 200* (ориентируемся на свою духовку)


Вот и все) по-домашнему сытное и вкусное изделие) прекрасный перекус на работу, в школу и просто на прогулку на свежем воздухе)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с айвой "Золотая осень"

  • 20
  • 61
  • 3515

Мясной пирог на раз, два, три

  • 27
  • 1216
  • 25682

Курник с песочным тестом

  • 17
  • 211
  • 45980

Яблочный пирог с корицей "Осень"

  • 54
  • 370
  • 3340

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

  • 8
  • 86
  • 1402

Великолепный шоколадный пирог из отрубей

  • 245
  • 1313
  • 46879

Жареные пирожки с квашеной капустой

  • 41
  • 85
  • 83641

Шоколадный пирог с малиной

  • 51
  • 276
  • 12746

Дрожжевой пирог с повидлом

  • 15
  • 38
  • 6271

Фотографии «Котлета в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2018 года Нюютичка #



3 декабря 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Нюютичка #


26 ноября 2018 года ирпенчанка #


26 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года Беллка #


26 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


24 ноября 2018 года Wera13 #


24 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


22 ноября 2018 года мисс #


22 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года Марина Indus #


21 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года zzzsanekzzzz #



21 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)



21 ноября 2018 года wise1288 #


21 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года katiyurchuk #


21 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года Анастасия АГ #


21 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года gorschkovaov #



20 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: