Рецепт кролика с тыквой в мультиварке

Половинку тушки кролика режем на куски, заливаем холодной водой, в которой развели 1 ч. ложку лимонного сока и оставляем на полчаса.


В это время займемся подготовкой овощей. Сначала нам понадобится один крупный помидор, болгарский перец и 3-4 дольки чеснока. У меня чеснок мелкий, поэтому я взяла 4 дольки.


Овощи измельчаем блендером в пюре.


Это пюре можно слегка подсолить.

Далее нам понадобится лук и тыква. Лук мы чистим и режем.


Тыкву очищаем от корки и рубим на небольшие кусочки.


У нас должно получиться примерно 200 гр тыквенной мякоти.

Спустя полчаса вынимаем кролика из воды с лимоном и слегка обжариваем на сковороде.


Масло можно не добавлять, если кролик жирный - подрумянится и так достаточно хорошо. После легкой обжарки кролика со сковороды вынимаем пока просто в чашку.

В мультиварку отправляем смесь из лука и тыквы вместе с 1 ст. ложкой растительного масла.


Тушим примерно 20 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой.


Теперь добавляем в мультиварку кусочки кролика и пюре из помидора с перцем и чесноком. Можно добавить другие сухие специи и подсолить.


Тушим кролика в мультиварке при закрытой крышке примерно 20 минут. Часть жидкости из овощей за это время выпарится.



И тушим кролика в сливках еще минут 5 примерно.

Готовый кролик отлично сочетается с рисом. Овощное пюре получается нежнейшее, с легким сливочным вкусом. Ну и сам вкус крольчатины - отменный.

Мясо кролика в сочетании с тыквой получается ароматным и нежным. Кролик является диетическим мясом, поэтому подойдет и малышам.

Мультиварка вам поможет прекрасно справиться с таким изысканным блюдом. Чтобы порадовать своих гостей таким оригинальным блюдом, подготовьте необходимые продукты.

  • Мясо кролика — 1000 грамм
  • Тыква – 250 грамм
  • Лук – 2 средних головки
  • Сметана – 200 — 230 мл
  • Соль, перец молотый, душистый перец, листочек лавра
  • Вода – 200 мл.

Приготовление пирога

Кролика хорошенько промываем и делим на порционные кусочки. Тыкву чистим от верхней кожуры и режем на кубики, лук также очищаем и нарезаем полукольцами.


Теперь нужно сложить порезанную тушу кроля в чашу мультиварки, солим, перчим, сверху выкладываем тыкву и лук, добавляем листочек лавра и горошки душистого перца, наливаем воды.


С помощью функции пара доводим блюдо с кроликом до кипения. Далее выбираем на табло режим «Тушение», можно «Суп», время выставляем на 1 час 50 минут.


Полить кролика сметаной следует за 15 минут до конца приготовления. После сигнала блюдо должно настояться около 15 минут и можно раскладывать его по тарелкам. Не забудьте приготовить гарнир.




Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - 1 тушка
  • лук репчатый - 100г
  • тыква - 400г
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • растительное масло (смазывать сковороду).

Рецепт приготовления:


Мясо кролика вкусней, если его потушить. Сделать это можно и в обычной кастрюле, но лучше подойдет мультиварка. В чашу мультиварки поместить разделанную промытую тушку, налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала кролика. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Добавить специи по вкусу: черный перец, паприку, пряные травы. Солить не нужно.

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук очистить, нарезать кубиком либо полукольцами. С тыквы срезать кожицу, нарезать соломкой (не слишком мелко, чтобы не превратилась в кашу).


Когда закончится программа тушения, вынуть мясо из мультиварки, охладить.


Удалить мякоть с костей, нарезать кубиком.


Подготовить сковородку, поставить на средний огонь и налить масло. Когда оно подогреется, переложить туда кусочки крольчатины.


Сверху добавить тыкву


и нарезанный лук. Посолить по вкусу. Тушить все вместе, пока приготовится тыква. Время будет зависеть от температуры, примерно 20 минут. Тыква не должна разваливаться. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки.


Кролика с овощами выложить на сервировочную тарелку. Зелень промыть, мелко нарубить ножом, посыпать готовое блюдо. Кролик, тушеный с тыквой, готов.



Очень нежный и диетический/

Белки 118 г
Жиры 43 г
Углеводы 194 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Далее нам понадобится лук и тыква. Лук мы чистим и режем.

Тыкву очищаем от корки и рубим на небольшие кусочки.

У нас должно получиться примерно 200 гр тыквенной мякоти.Спустя полчаса вынимаем кролика из воды с лимоном и слегка обжариваем на сковороде.

Масло можно не добавлять, если кролик жирный — подрумянится и так достаточно хорошо. После легкой обжарки кролика со сковороды вынимаем пока просто в чашку.В мультиварку отправляем смесь из лука и тыквы вместе с 1 ст. ложкой растительного масла.

Тушим примерно 20 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой.

Теперь добавляем в мультиварку кусочки кролика и пюре из помидора с перцем и чесноком. Можно добавить другие сухие специи и подсолить.

Тушим кролика в мультиварке при закрытой крышке примерно 20 минут. Часть жидкости из овощей за это время выпарится.

И тушим кролика в сливках еще минут 5 примерно.Готовый кролик отлично сочетается с рисом. Овощное пюре получается нежнейшее, с легким сливочным вкусом. Ну и сам вкус крольчатины — отменный.

Признаюсь, редко готовлю что-то из крольчатины. А ведь это добротный диетический продукт из натуральных, которых в нашем рационе так не хватает. Вы удивитесь, узнав, что калорийность ста граммов крольчатины составляет лишь 150 ккал.

А ведь мясо кролика не просто очень нежное. Оно и супер вкусное, при этом отлично сочетается с любым видом мяса или гарнира. Чтобы приготовить качественное диетическое блюдо, покупайте лучше тушку молодого кроля. Вы узнаете о свежести по цвету – он должен быть равномерно светлый.

Перед готовкой мясо можно замариновать в вине или в соке лимона – так мясо получается еще ароматнее. Все зависит от того, что вы приготовить хотите и как – протушить, на пару приготовить, супчик сварить или котлетки слепить и пр.

Что мне еще нравится, так это быстрая готовка, т.к. мы готовим в мультиварке, где мясо быстро варится. Добавим массу вариантов блюд с участием этого вида мяса.

Время приготовления: 35 минут

Сложность: ниже среднего

Приготовление

Итак, возьмемся за разделку кроличьего бедрышка. Его можно и целиком положить, но в тарелке смотреться будут красивее именно небольшие аккуратные кусочки. Замечу, что вы можете выбирать любую часть тушки. Крольчатина всегда вкусна. Но, извините, бедра посочнее, проверено.

Отправим сразу же в воду кусочки крольчатины и, закрыв крышкой мультиварку, выставим режим «Варка».

Можно и «Суп» выбрать, если нет такой опции. Нам важно, чтобы пара было много, и чтобы все равномерно приготовилось. А теперь разрежем порей. Я его нарезала кружочками. А можно иначе, например, вдоль, а потом поперек.
Отправим порей сразу же в чашу мульти.

И займемся следующим персонажем, который сделает еще полезнее это блюдо. Это — тыква. Я закупила несколько головок недавно, а эта огромная ягода отлично хранится даже в комнате. Но я решила не задерживаться и готовить с ее участием побольше блюд. Итак, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими долечками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Минимум готовки и подготовки. Все просто и невероятно вкусно! Мясо отходит от костей. Тает во рту! Сплошная польза и украшение любого стола. Праздничного или просто ужина в кругу семьи. Попробуйте обязательно, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:

  • Кролик (или 10-12 кусочков!) — 800 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук белый — 3 шт
  • Сливки (жирные) — 200 г
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.5 ккал
белки
182.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:


Приступим. Помоем и оботрем мясо кролика. Посолим.
А теперь на оливковом маслице до румяной корочки!


Тыкву режем кубиком. Лук мелко.
В форму выкладываем овощи. А сверху поджаренные кусочки мяса!



Сверху еще соль, перец и немного прованских трав.
Я кладу еще лавровый лист!
Заливаем сливками!


В духовку под фольгу на полтора часа и потом без фольги до подрумянивания еще минут на 20! Все! Пока вы можете отдохнуть по хозяйству. Кролик приготовится сам!


Мясо получается феерически мягким и очень ароматным. Тыква придает сладость, а травы - потрясающий аромат!


Аромат сногсшибательный.
Приятного вам аппетита!




А это на гарнир.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик запеченный "Вермутовый"

  • 79
  • 216
  • 6440

Крольчатина с тархуном

  • 27
  • 42
  • 8252

Кролик в духовке, с картофелем и грибами

  • 0
  • 56
  • 636

Пряный кролик в соусе карри

  • 49
  • 66
  • 3074

Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

  • 19
  • 49
  • 5639

Кролик в сметанном соусе с коньяком

  • 14
  • 19
  • 6323

Кролик "Дамский каприз"

  • 89
  • 1163
  • 56197

Кролик в "домике"

  • 22
  • 18
  • 4251

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

  • 31
  • 109
  • 4082

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коррида"

  • 90
  • 693
  • 19380

Картофельный мусс в шубе

  • 50
  • 156
  • 7382

Шоколадный торт из наливных коржей

  • 619
  • 3497
  • 184660

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2015 года лика70 #


7 сентября 2015 года Ирушенька #


7 сентября 2015 года Julia1504 #


7 сентября 2015 года LNataly #


6 сентября 2015 года Pavelia #


6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Aigul4ik #


6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)



6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Когда на столе оказывается это замечательное блюдо, значит в доме будет праздник! То ли семейный обед в узком кругу, то ли праздничное застолье с размахом или романтический ужин тет-а-тет, великолепное настроение и вкусовые восторги гарантированы! Что может быть традиционнее, чем кролик в сметане? Это блюдо как дважды два выучили все ценители крольчатины, а вот для новичков рецепт тушеного кролика будет полезен, дабы, наконец, освоить и этот вид белого мяса. Традиции поварского дела бесспорно должны соблюдаться, но если вам хочется пофантазировать и раскрыть вкус вполне ожидаемого блюда совершенно с другой стороны – пора вносить свои коррективы! Для тотального преображения нашего кролика мы выбрали сладкую тыкву, сухофрукты и пряности ей в тон. Поэтому скучная сметана вдруг превращается в невероятно-солнечный и просто сногсшибательный соус, в котором кролик просто расцветает и становится таким мягким, нежным, манящим… Обязательно попробуйте такое сочетание продуктов и делитесь вашими впечатлениями!

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • тыква – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • курага – 100 г;
  • сметана – 400-500 мл;
  • масло растительное – 4-5 ст.л.

Время приготовления: 1,5-2 ч.

Порций: 10-12

Рецепт приготовления:

  1. Очень многое в успешном результате любого блюда из кролика определяет качество самой тушки. Если вы выбираете ее на рынке, обратите внимание, чтобы она была нежно-розовой, без кровоподтеков, темных, желтых или заветренных участков. Желательно, чтобы вы лично убедились в том, что это действительно кролик, поэтому найдите на тушке «доказательства» - оставленную лапку или хвост. И, конечно же, кролика необходимо замариновать перед тушением в подкисленной уксусом или лимонным соком воде. На 1 литр очищенной воды возьмите 1-2 ч.л. ложки уксуса, замочите разделанную тушку и выдержите хотя бы 2-3 часа перед приготовлением. Впрочем, некоторые повара не прибегают к такой практике, если на столе оказывается молодой кролик, который еще не обладает специфическим запахом и имеет не слишком волокнистую структуру мышц.
  2. Пока кролик маринуется в растворе воды и уксуса, приготовим овощную составляющую блюда. На сковороде необходимо пассеровать репчатый лук до мягкости и появления сладковатого приятного аромата.
  3. Добавить морковную соломку, продолжить обжаривание, помешивая и не давая овощам сильно подрумяниться.
  4. Пришел черед тыквы. Очищаем ее от жесткой кожуры и волокнистой середины с семенами. Мякоть режем средними кубиками и отправляем в сковороду. Если хотите, чтобы вкус тыквы не ощущался в целом – натрите ее на терке. Пассеруем овощи еще 3-4 минуты, при необходимости доливая растительное масло. Когда овощи будут готовы, убираем их со сковороды, оставив только масло.
  5. На масло выкладываем кусочки кролика, предварительно обсушив их кухонными полотенцами, чтобы не разбрызгивать жир.
  6. Обжариваем кусочки до чуть легкого румянца.
  7. Для сметанного соуса готовим сметану следующим образом. Выливаем в нее весь сок, оставшийся в сковороде после обжаривания крольчатины. Это делается для того, чтобы сметана не свернулась хлопьями при последующем тушении.
  8. Также всыпаем в нее тимьян и розмарин, выдавливаем зубки чеснока через пресс, солим и перчим. А также добавляем пряность, которая придаст соусу замечательный оттенок, подчеркивающий присутствие тыквы и кураги – куркуму. Перемешиваем. Теперь укладываем все составляющие блюда на тушение.
  9. На дно глубокой сковороды (казана/толстостенной кастрюли) помещаем овощи – тыкву, морковь, лук. Сверху на овощи – кусочки кролика.
  10. Между мясом распределяем кусочки кураги – они придадут дополнительную фруктовую нотку соусу, когда распарятся и перемешаются в общей массе с овощами.

Тыкву очищаем от корки и рубим на небольшие кусочки.

У нас должно получиться примерно 200 гр тыквенной мякоти.Спустя полчаса вынимаем кролика из воды с лимоном и слегка обжариваем на сковороде.

Масло можно не добавлять, если кролик жирный — подрумянится и так достаточно хорошо. После легкой обжарки кролика со сковороды вынимаем пока просто в чашку.В мультиварку отправляем смесь из лука и тыквы вместе с 1 ст. ложкой растительного масла.

Тушим примерно 20 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой.

Теперь добавляем в мультиварку кусочки кролика и пюре из помидора с перцем и чесноком. Можно добавить другие сухие специи и подсолить.

Тушим кролика в мультиварке при закрытой крышке примерно 20 минут. Часть жидкости из овощей за это время выпарится.

И тушим кролика в сливках еще минут 5 примерно.Готовый кролик отлично сочетается с рисом. Овощное пюре получается нежнейшее, с легким сливочным вкусом. Ну и сам вкус крольчатины — отменный.

Нам понадобится:








Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (46)

Очень оригинально и здорово придумано - запекать в тыкве. Кролик наверное очень вкусный получился. Обязательно бы приготовила, если бы была духовка. Жалко что у меня ее пока нет:(

Спасибо большое за рецепт))) обязательно попробую)

Люди, это безумно вкусно! Я обожаю тыкву. Вот вам еще рецептик похожий, отрываю от сердца. Технология приготовления почти та же. Блюдо без мяса. Итак, тыкву помыть, срезать крышечку, смазать внутри перцем, солью и маслом. Поставить в духовку на час-полтора. За это время готовим начинку - обжариваем грибы с луком, добавляем полстакана белого вина, затем тертый сыр. готовую начинку укладываем в тыкву, когда тыква уже почти готова, и минут через 5 выключаем духовку.Подавать можно двумя способами. Первый- как в рецепте с кроликом. т.е. отрезаем кусочек тыквы и сверху немного начинки. второй способ подойдет, когда вы готовите для домашних - в виде фондю. Каждому выдается большая ложка, которой можно есть вкусняшку прямо из тыквы, прихватывая конечно и мякоть тыквы тоже. Угощайтесь на здоровье

Интересны оба рецепта, второй актуален в разгрузочные дни или пост.Напомню: тыква очень полезна для регенерации клеток печени и для всех. у кого с ней проблемы.

Это правда, очень-очень вкусно. :))

Ерунда, крольчатина ваще не мясо. Тем паче в гарбузе.

Interesnii recept, a mojno kuricu v tikve prigotovit" ? Podelites" pojaluista kto uje gotovil po takomu receptu, zaranie spasibo.

Это действительно очень вкусно)) и рецепт очень хороший) Но помимо этого есть еще положительных качеств этого блюда, например таких как: 1) тыква очень полезна для нашего организма (По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.) 2) Полезные и приятные свойства мяса кролика (Крольчатина это диетическое мясо, относящееся к белым сортам. Она содержит много белка и мало жиров по сравнению с мясом говядины, свинины, баранины. Поэтому мясо кролика отлично подходит для питания людей, у которых имеются разные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом. Крольчатина это питательная и здоровая пища))) Так что приятного всем аппетита и хорошего настроения))))

Мария, спасибо за подробный рецепт. Сколько секретиков открыли! Кролика уважаем, но не вымачивали перед готовкой никогда. Но вот яйца - не слишком ли усложняют вкус?

Кролика готовить надо уметь, иначе будет резина и тот кто писал этот рецепт обошел эту часть стороной. Если кролика обжарить просто на сковороде и потом засунуть в тыкву, то. удовольствия не будет, т.к. грызть резину, пусть и в тыкве мало кому понравится.

Рецептов запекания в тыкве множество, также как и рагу в тыкве запекают каши, супы, вторые блюда из пасты, риса, запеканки и десерты. Для запекания очень удобны мини тыквы т к они менее жёсткие снаружи. Тыква одинаково хорошо подходит как для сладких десертных блюд, так и для не сладких. В рецепте интересное и полезное сочетание кролика и тыквы. Мясо кролика рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, печени, оно не вызывает аллергии и белок из него усваивается лучше, чем из другого мяса. Кролика лучше всего слегка обжарить, затем тушить с водой или бульоном с добавлением сливок и сметаны. Чтобы оценить сладковатый вкус кроличьего мяса, его лучше готовить без сильных специй. В сочетании кролика с тыквой допустимы соль, перец, кардамон, корица, бадьян, розмарин, кардамон. Зелёный перьевой лук – слишком сильное вкусовое сочетание для кролика c тыквой, вместо лаврового листа можно взять розмарин. Задняя часть тушки кролика больше подходит для жарения, передняя – для тушения и варки. Прежде чем приготовить, крольчатину вымачивают в холодной воде 2 часа. В тыкве готовлю - каши, риc, рагу из телятины и печени, суфле из кролика, которое хорошо подходит для детского меню. Для суфле: делаю из 2 мини тыкв ёмкости, мякоть тыквы режу кусочками, солю и запекаю вместе с ёмкостями на пергаменте 25 мин. Достаю мякоть тыквы и откладываю 4 ст ложки. Готовлю густое картофельное пюре со сливочным маслом и молоком, добавляю оставшуюся запечённую мякоть тыквы, толку в нежное пюре. Мякоти тыквы к картофелю должно быть 1: 3. 500 г филе кролика, 2 см стебля сельдерея, кусок вымоченного в воде белого хлеба измельчаю в фарш, добавляю соль. Замешиваю фарш. Обжариваю фарш 5 мин на раст масле, постоянно размешивая. Добавляю мелко порезанную среднюю луковицу уже обжаренную с 3 ст л сладкой моркови, заливаю 400 мл тёплой воды или нежирного бульона, 1 ст л слив масла, тушу 4 мин, затем добавляю соус из смеси 5 ст л сливок 10% и 1 ст ложки нежирного натурального йогурта (или 1 десертной ложки сметаны) + 1 ч л соевого соуса, сладкий молотый перец и кардамон, тушу 7 мин. В запечённые тыквы выкладываю первый слой фарша, затем запечённую кусочками тыкву – 2 ст л в каждую ёмкость, сверху посыпаю кунжутом, тёртым сыром или натёртыми перепелиными яйцами (на 2 мини тыквы нужно 4 перепелиных яйца или 4 ст л тёртого сыра), затем второй слой фарша. Вливаю по 2-3 ст. л воды, закрываю крышками и запекаю в духовке 8 мин при 250 С на небольшом огне. Достаю. Выкладываю тёплое пюре из картофеля и тыквы верхним слоем на мясо, поливаю водой, остальное помещаю в кулинарный мешочек, выдавливаю через насадку-звёздочку оставшееся пюре сверху виде коротких конусов. Ставлю в горячую духовку при 200 С на 2 мин. Чёрный хлеб режу соломкой, в центр тарелки ставлю горшочек из тыквы, вокруг тыквы размещаю соломку так, чтобы получилось ‘гнездо’. Каждую тыкву поливаю соусом из 1 десертной ложки сливочного сыра, 2 ст л натурального не сладкого йогурта, соли и мелко нарезанной зелени укропа (для взрослых в соус добавить 1 ст л сливочного сыра, 3 ст л йогурта, 1/3 чайной ложки медовой горчицы или сливочного Васаби, красный молотый перец, соль).

1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.

В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.


2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.


3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.


4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.


5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или

Фаршированная тыква мясом кролика и картофелем, очень вкусное и изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное и диетическое.

  1. Тушка кролика – 1 шт.
  2. Тыква средняя – 1 шт.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Картофель – 300 г.
  5. Морковь – 2 шт.
  6. Мука – 120 г.
  7. Сливки – 150 мл.
  8. Бульон – 500 мл.
  9. Сахар – 0,5 ч.л.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Лимон – 0,5 шт.
  12. Масло растительное – 100 мл.
  13. Укроп – 1 пуч.
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу

Тыква фаршированная в духовке

Запечённая фаршрованная тыква, начинает готовиться с приготовления начинки, которой будет её наполнять. Начнем с приготовления кролика. Тушку кролика, необходимо разделить на небольшие порционные кусочки. Вес каждого кусочка, около 150 грамм.

усочки кролика выкладываем в глубокую посуду. Сверху поливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Кусочки мяса кролика, замариновать в таком виде около двух часов. Ставим емкость с кусочками мяса в холодильник.

По истечении времени достаем тушку из холодильника. И каждый кусочек мяса, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжаренные куски, складываем на отдельную тарелку.

Приступим к подготовке тыквы. Тыкву берем среднего размера. Тыкву хорошо помыть водой. Затем срезаем верхнюю часть тыквы в виде крышки. Удаляем из тыквы семена и мякоть, но не всю. Оставляем бортики примерно по 3-4 см. Картофель порезать на небольшие кусочки, морковь порезать кружочками. Картофель и морковь проварить до полу готовности в подсоленной воде.

Переходим к приготовлению сливочного соуса. Для этого необходимо разогреть сковороду, выкладываем на сковороду кусочки сливочного масла и высыпаем муку. Таким образом, нужно с пассеровать муку на сливочном масле. Затем в сковороду добавляем бульон, сахар и соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и перемешиваем.

В тыкву выкладываем часть мяса, затем часть картофеля с тыквой, затем снова мясо и овощи. Все это заливаем сливочным соусом. Накрываем тыкву тыквенной крышкой и ставим на противень.

Духовка должна быть предварительно разогрета. Ставим противень с тыквой в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на средней полке. Запекаем около двух часов на медленном огне. Если вдруг случилось так, что тыква начала сильно румянится, то ее необходимо накрыть фольгой и уменьшить огонь, если был не самый маленький.

Зелень необходимо мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Перед подачей блюда на стол. снимают тыквенную крышку и посыпают блюдо измельченной зеленью и чесноком. Фаршированная тыква, разрезается и раскладывается по тарелочкам вместе с мясом и овощами.

Читайте также: