Рецепт кролика с тыквой в мультиварке
Половинку тушки кролика режем на куски, заливаем холодной водой, в которой развели 1 ч. ложку лимонного сока и оставляем на полчаса.
В это время займемся подготовкой овощей. Сначала нам понадобится один крупный помидор, болгарский перец и 3-4 дольки чеснока. У меня чеснок мелкий, поэтому я взяла 4 дольки.
Овощи измельчаем блендером в пюре.
Это пюре можно слегка подсолить.
Далее нам понадобится лук и тыква. Лук мы чистим и режем.
Тыкву очищаем от корки и рубим на небольшие кусочки.
У нас должно получиться примерно 200 гр тыквенной мякоти.
Спустя полчаса вынимаем кролика из воды с лимоном и слегка обжариваем на сковороде.
Масло можно не добавлять, если кролик жирный - подрумянится и так достаточно хорошо. После легкой обжарки кролика со сковороды вынимаем пока просто в чашку.
В мультиварку отправляем смесь из лука и тыквы вместе с 1 ст. ложкой растительного масла.
Тушим примерно 20 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой.
Теперь добавляем в мультиварку кусочки кролика и пюре из помидора с перцем и чесноком. Можно добавить другие сухие специи и подсолить.
Тушим кролика в мультиварке при закрытой крышке примерно 20 минут. Часть жидкости из овощей за это время выпарится.
И тушим кролика в сливках еще минут 5 примерно.
Готовый кролик отлично сочетается с рисом. Овощное пюре получается нежнейшее, с легким сливочным вкусом. Ну и сам вкус крольчатины - отменный.
Мясо кролика в сочетании с тыквой получается ароматным и нежным. Кролик является диетическим мясом, поэтому подойдет и малышам.
Мультиварка вам поможет прекрасно справиться с таким изысканным блюдом. Чтобы порадовать своих гостей таким оригинальным блюдом, подготовьте необходимые продукты.
- Мясо кролика — 1000 грамм
- Тыква – 250 грамм
- Лук – 2 средних головки
- Сметана – 200 — 230 мл
- Соль, перец молотый, душистый перец, листочек лавра
- Вода – 200 мл.
Приготовление пирога
Кролика хорошенько промываем и делим на порционные кусочки. Тыкву чистим от верхней кожуры и режем на кубики, лук также очищаем и нарезаем полукольцами.
Теперь нужно сложить порезанную тушу кроля в чашу мультиварки, солим, перчим, сверху выкладываем тыкву и лук, добавляем листочек лавра и горошки душистого перца, наливаем воды.
С помощью функции пара доводим блюдо с кроликом до кипения. Далее выбираем на табло режим «Тушение», можно «Суп», время выставляем на 1 час 50 минут.
Полить кролика сметаной следует за 15 минут до конца приготовления. После сигнала блюдо должно настояться около 15 минут и можно раскладывать его по тарелкам. Не забудьте приготовить гарнир.
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1 тушка
- лук репчатый - 100г
- тыква - 400г
- зелень свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- растительное масло (смазывать сковороду).
Рецепт приготовления:
Мясо кролика вкусней, если его потушить. Сделать это можно и в обычной кастрюле, но лучше подойдет мультиварка. В чашу мультиварки поместить разделанную промытую тушку, налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала кролика. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Добавить специи по вкусу: черный перец, паприку, пряные травы. Солить не нужно.
Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук очистить, нарезать кубиком либо полукольцами. С тыквы срезать кожицу, нарезать соломкой (не слишком мелко, чтобы не превратилась в кашу).
Когда закончится программа тушения, вынуть мясо из мультиварки, охладить.
Удалить мякоть с костей, нарезать кубиком.
Подготовить сковородку, поставить на средний огонь и налить масло. Когда оно подогреется, переложить туда кусочки крольчатины.
Сверху добавить тыкву
и нарезанный лук. Посолить по вкусу. Тушить все вместе, пока приготовится тыква. Время будет зависеть от температуры, примерно 20 минут. Тыква не должна разваливаться. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки.
Кролика с овощами выложить на сервировочную тарелку. Зелень промыть, мелко нарубить ножом, посыпать готовое блюдо. Кролик, тушеный с тыквой, готов.
Очень нежный и диетический/
Белки | 118 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 194 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Далее нам понадобится лук и тыква. Лук мы чистим и режем.
Тыкву очищаем от корки и рубим на небольшие кусочки.
У нас должно получиться примерно 200 гр тыквенной мякоти.Спустя полчаса вынимаем кролика из воды с лимоном и слегка обжариваем на сковороде.
Масло можно не добавлять, если кролик жирный — подрумянится и так достаточно хорошо. После легкой обжарки кролика со сковороды вынимаем пока просто в чашку.В мультиварку отправляем смесь из лука и тыквы вместе с 1 ст. ложкой растительного масла.
Тушим примерно 20 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой.
Теперь добавляем в мультиварку кусочки кролика и пюре из помидора с перцем и чесноком. Можно добавить другие сухие специи и подсолить.
Тушим кролика в мультиварке при закрытой крышке примерно 20 минут. Часть жидкости из овощей за это время выпарится.
И тушим кролика в сливках еще минут 5 примерно.Готовый кролик отлично сочетается с рисом. Овощное пюре получается нежнейшее, с легким сливочным вкусом. Ну и сам вкус крольчатины — отменный.
Признаюсь, редко готовлю что-то из крольчатины. А ведь это добротный диетический продукт из натуральных, которых в нашем рационе так не хватает. Вы удивитесь, узнав, что калорийность ста граммов крольчатины составляет лишь 150 ккал.
А ведь мясо кролика не просто очень нежное. Оно и супер вкусное, при этом отлично сочетается с любым видом мяса или гарнира. Чтобы приготовить качественное диетическое блюдо, покупайте лучше тушку молодого кроля. Вы узнаете о свежести по цвету – он должен быть равномерно светлый.
Перед готовкой мясо можно замариновать в вине или в соке лимона – так мясо получается еще ароматнее. Все зависит от того, что вы приготовить хотите и как – протушить, на пару приготовить, супчик сварить или котлетки слепить и пр.
Что мне еще нравится, так это быстрая готовка, т.к. мы готовим в мультиварке, где мясо быстро варится. Добавим массу вариантов блюд с участием этого вида мяса.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: ниже среднего
Приготовление
Итак, возьмемся за разделку кроличьего бедрышка. Его можно и целиком положить, но в тарелке смотреться будут красивее именно небольшие аккуратные кусочки. Замечу, что вы можете выбирать любую часть тушки. Крольчатина всегда вкусна. Но, извините, бедра посочнее, проверено.
Отправим сразу же в воду кусочки крольчатины и, закрыв крышкой мультиварку, выставим режим «Варка».
Можно и «Суп» выбрать, если нет такой опции. Нам важно, чтобы пара было много, и чтобы все равномерно приготовилось. А теперь разрежем порей. Я его нарезала кружочками. А можно иначе, например, вдоль, а потом поперек.
Отправим порей сразу же в чашу мульти.
И займемся следующим персонажем, который сделает еще полезнее это блюдо. Это — тыква. Я закупила несколько головок недавно, а эта огромная ягода отлично хранится даже в комнате. Но я решила не задерживаться и готовить с ее участием побольше блюд. Итак, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими долечками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Минимум готовки и подготовки. Все просто и невероятно вкусно! Мясо отходит от костей. Тает во рту! Сплошная польза и украшение любого стола. Праздничного или просто ужина в кругу семьи. Попробуйте обязательно, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:
- Кролик (или 10-12 кусочков!) — 800 г
- Тыква — 500 г
- Лук белый — 3 шт
- Сливки (жирные) — 200 г
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.5 ккал | белки 182.7 г | жиры 155.7 г | углеводы 67.5 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 31.1 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:
Приступим. Помоем и оботрем мясо кролика. Посолим.
А теперь на оливковом маслице до румяной корочки!
Тыкву режем кубиком. Лук мелко.
В форму выкладываем овощи. А сверху поджаренные кусочки мяса!
Сверху еще соль, перец и немного прованских трав.
Я кладу еще лавровый лист!
Заливаем сливками!
В духовку под фольгу на полтора часа и потом без фольги до подрумянивания еще минут на 20! Все! Пока вы можете отдохнуть по хозяйству. Кролик приготовится сам!
Мясо получается феерически мягким и очень ароматным. Тыква придает сладость, а травы - потрясающий аромат!
Аромат сногсшибательный.
Приятного вам аппетита!
А это на гарнир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кролик запеченный "Вермутовый"
- 79
- 216
- 6440
Крольчатина с тархуном
- 27
- 42
- 8252
Кролик в духовке, с картофелем и грибами
- 0
- 56
- 636
Пряный кролик в соусе карри
- 49
- 66
- 3074
Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo
- 19
- 49
- 5639
Кролик в сметанном соусе с коньяком
- 14
- 19
- 6323
Кролик "Дамский каприз"
- 89
- 1163
- 56197
Кролик в "домике"
- 22
- 18
- 4251
Тыква, запеченная с кроликом в соусе
- 31
- 109
- 4082
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Коррида"
- 90
- 693
- 19380
Картофельный мусс в шубе
- 50
- 156
- 7382
Шоколадный торт из наливных коржей
- 619
- 3497
- 184660
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2015 года лика70 #
7 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года Julia1504 #
7 сентября 2015 года LNataly #
6 сентября 2015 года Pavelia #
6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Aigul4ik #
6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда на столе оказывается это замечательное блюдо, значит в доме будет праздник! То ли семейный обед в узком кругу, то ли праздничное застолье с размахом или романтический ужин тет-а-тет, великолепное настроение и вкусовые восторги гарантированы! Что может быть традиционнее, чем кролик в сметане? Это блюдо как дважды два выучили все ценители крольчатины, а вот для новичков рецепт тушеного кролика будет полезен, дабы, наконец, освоить и этот вид белого мяса. Традиции поварского дела бесспорно должны соблюдаться, но если вам хочется пофантазировать и раскрыть вкус вполне ожидаемого блюда совершенно с другой стороны – пора вносить свои коррективы! Для тотального преображения нашего кролика мы выбрали сладкую тыкву, сухофрукты и пряности ей в тон. Поэтому скучная сметана вдруг превращается в невероятно-солнечный и просто сногсшибательный соус, в котором кролик просто расцветает и становится таким мягким, нежным, манящим… Обязательно попробуйте такое сочетание продуктов и делитесь вашими впечатлениями!
Ингредиенты:
- кролик – 1,5 кг;
- тыква – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – 1 ч.л.;
- розмарин – 1 ч.л.;
- соль, перец черный – по вкусу;
- куркума – 1 ч.л.;
- курага – 100 г;
- сметана – 400-500 мл;
- масло растительное – 4-5 ст.л.
Время приготовления: 1,5-2 ч.
Порций: 10-12
Рецепт приготовления:
- Очень многое в успешном результате любого блюда из кролика определяет качество самой тушки. Если вы выбираете ее на рынке, обратите внимание, чтобы она была нежно-розовой, без кровоподтеков, темных, желтых или заветренных участков. Желательно, чтобы вы лично убедились в том, что это действительно кролик, поэтому найдите на тушке «доказательства» - оставленную лапку или хвост. И, конечно же, кролика необходимо замариновать перед тушением в подкисленной уксусом или лимонным соком воде. На 1 литр очищенной воды возьмите 1-2 ч.л. ложки уксуса, замочите разделанную тушку и выдержите хотя бы 2-3 часа перед приготовлением. Впрочем, некоторые повара не прибегают к такой практике, если на столе оказывается молодой кролик, который еще не обладает специфическим запахом и имеет не слишком волокнистую структуру мышц.
- Пока кролик маринуется в растворе воды и уксуса, приготовим овощную составляющую блюда. На сковороде необходимо пассеровать репчатый лук до мягкости и появления сладковатого приятного аромата.
- Добавить морковную соломку, продолжить обжаривание, помешивая и не давая овощам сильно подрумяниться.
- Пришел черед тыквы. Очищаем ее от жесткой кожуры и волокнистой середины с семенами. Мякоть режем средними кубиками и отправляем в сковороду. Если хотите, чтобы вкус тыквы не ощущался в целом – натрите ее на терке. Пассеруем овощи еще 3-4 минуты, при необходимости доливая растительное масло. Когда овощи будут готовы, убираем их со сковороды, оставив только масло.
- На масло выкладываем кусочки кролика, предварительно обсушив их кухонными полотенцами, чтобы не разбрызгивать жир.
- Обжариваем кусочки до чуть легкого румянца.
- Для сметанного соуса готовим сметану следующим образом. Выливаем в нее весь сок, оставшийся в сковороде после обжаривания крольчатины. Это делается для того, чтобы сметана не свернулась хлопьями при последующем тушении.
- Также всыпаем в нее тимьян и розмарин, выдавливаем зубки чеснока через пресс, солим и перчим. А также добавляем пряность, которая придаст соусу замечательный оттенок, подчеркивающий присутствие тыквы и кураги – куркуму. Перемешиваем. Теперь укладываем все составляющие блюда на тушение.
- На дно глубокой сковороды (казана/толстостенной кастрюли) помещаем овощи – тыкву, морковь, лук. Сверху на овощи – кусочки кролика.
- Между мясом распределяем кусочки кураги – они придадут дополнительную фруктовую нотку соусу, когда распарятся и перемешаются в общей массе с овощами.
Тыкву очищаем от корки и рубим на небольшие кусочки.
У нас должно получиться примерно 200 гр тыквенной мякоти.Спустя полчаса вынимаем кролика из воды с лимоном и слегка обжариваем на сковороде.
Масло можно не добавлять, если кролик жирный — подрумянится и так достаточно хорошо. После легкой обжарки кролика со сковороды вынимаем пока просто в чашку.В мультиварку отправляем смесь из лука и тыквы вместе с 1 ст. ложкой растительного масла.
Тушим примерно 20 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой.
Теперь добавляем в мультиварку кусочки кролика и пюре из помидора с перцем и чесноком. Можно добавить другие сухие специи и подсолить.
Тушим кролика в мультиварке при закрытой крышке примерно 20 минут. Часть жидкости из овощей за это время выпарится.
И тушим кролика в сливках еще минут 5 примерно.Готовый кролик отлично сочетается с рисом. Овощное пюре получается нежнейшее, с легким сливочным вкусом. Ну и сам вкус крольчатины — отменный.
Нам понадобится:
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы (46)
Очень оригинально и здорово придумано - запекать в тыкве. Кролик наверное очень вкусный получился. Обязательно бы приготовила, если бы была духовка. Жалко что у меня ее пока нет:(
Спасибо большое за рецепт))) обязательно попробую)
Люди, это безумно вкусно! Я обожаю тыкву. Вот вам еще рецептик похожий, отрываю от сердца. Технология приготовления почти та же. Блюдо без мяса. Итак, тыкву помыть, срезать крышечку, смазать внутри перцем, солью и маслом. Поставить в духовку на час-полтора. За это время готовим начинку - обжариваем грибы с луком, добавляем полстакана белого вина, затем тертый сыр. готовую начинку укладываем в тыкву, когда тыква уже почти готова, и минут через 5 выключаем духовку.Подавать можно двумя способами. Первый- как в рецепте с кроликом. т.е. отрезаем кусочек тыквы и сверху немного начинки. второй способ подойдет, когда вы готовите для домашних - в виде фондю. Каждому выдается большая ложка, которой можно есть вкусняшку прямо из тыквы, прихватывая конечно и мякоть тыквы тоже. Угощайтесь на здоровье
Интересны оба рецепта, второй актуален в разгрузочные дни или пост.Напомню: тыква очень полезна для регенерации клеток печени и для всех. у кого с ней проблемы.
Это правда, очень-очень вкусно. :))
Ерунда, крольчатина ваще не мясо. Тем паче в гарбузе.
Interesnii recept, a mojno kuricu v tikve prigotovit" ? Podelites" pojaluista kto uje gotovil po takomu receptu, zaranie spasibo.
Это действительно очень вкусно)) и рецепт очень хороший) Но помимо этого есть еще положительных качеств этого блюда, например таких как: 1) тыква очень полезна для нашего организма (По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.) 2) Полезные и приятные свойства мяса кролика (Крольчатина это диетическое мясо, относящееся к белым сортам. Она содержит много белка и мало жиров по сравнению с мясом говядины, свинины, баранины. Поэтому мясо кролика отлично подходит для питания людей, у которых имеются разные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом. Крольчатина это питательная и здоровая пища))) Так что приятного всем аппетита и хорошего настроения))))
Мария, спасибо за подробный рецепт. Сколько секретиков открыли! Кролика уважаем, но не вымачивали перед готовкой никогда. Но вот яйца - не слишком ли усложняют вкус?
Кролика готовить надо уметь, иначе будет резина и тот кто писал этот рецепт обошел эту часть стороной. Если кролика обжарить просто на сковороде и потом засунуть в тыкву, то. удовольствия не будет, т.к. грызть резину, пусть и в тыкве мало кому понравится.
Рецептов запекания в тыкве множество, также как и рагу в тыкве запекают каши, супы, вторые блюда из пасты, риса, запеканки и десерты. Для запекания очень удобны мини тыквы т к они менее жёсткие снаружи. Тыква одинаково хорошо подходит как для сладких десертных блюд, так и для не сладких. В рецепте интересное и полезное сочетание кролика и тыквы. Мясо кролика рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, печени, оно не вызывает аллергии и белок из него усваивается лучше, чем из другого мяса. Кролика лучше всего слегка обжарить, затем тушить с водой или бульоном с добавлением сливок и сметаны. Чтобы оценить сладковатый вкус кроличьего мяса, его лучше готовить без сильных специй. В сочетании кролика с тыквой допустимы соль, перец, кардамон, корица, бадьян, розмарин, кардамон. Зелёный перьевой лук – слишком сильное вкусовое сочетание для кролика c тыквой, вместо лаврового листа можно взять розмарин. Задняя часть тушки кролика больше подходит для жарения, передняя – для тушения и варки. Прежде чем приготовить, крольчатину вымачивают в холодной воде 2 часа. В тыкве готовлю - каши, риc, рагу из телятины и печени, суфле из кролика, которое хорошо подходит для детского меню. Для суфле: делаю из 2 мини тыкв ёмкости, мякоть тыквы режу кусочками, солю и запекаю вместе с ёмкостями на пергаменте 25 мин. Достаю мякоть тыквы и откладываю 4 ст ложки. Готовлю густое картофельное пюре со сливочным маслом и молоком, добавляю оставшуюся запечённую мякоть тыквы, толку в нежное пюре. Мякоти тыквы к картофелю должно быть 1: 3. 500 г филе кролика, 2 см стебля сельдерея, кусок вымоченного в воде белого хлеба измельчаю в фарш, добавляю соль. Замешиваю фарш. Обжариваю фарш 5 мин на раст масле, постоянно размешивая. Добавляю мелко порезанную среднюю луковицу уже обжаренную с 3 ст л сладкой моркови, заливаю 400 мл тёплой воды или нежирного бульона, 1 ст л слив масла, тушу 4 мин, затем добавляю соус из смеси 5 ст л сливок 10% и 1 ст ложки нежирного натурального йогурта (или 1 десертной ложки сметаны) + 1 ч л соевого соуса, сладкий молотый перец и кардамон, тушу 7 мин. В запечённые тыквы выкладываю первый слой фарша, затем запечённую кусочками тыкву – 2 ст л в каждую ёмкость, сверху посыпаю кунжутом, тёртым сыром или натёртыми перепелиными яйцами (на 2 мини тыквы нужно 4 перепелиных яйца или 4 ст л тёртого сыра), затем второй слой фарша. Вливаю по 2-3 ст. л воды, закрываю крышками и запекаю в духовке 8 мин при 250 С на небольшом огне. Достаю. Выкладываю тёплое пюре из картофеля и тыквы верхним слоем на мясо, поливаю водой, остальное помещаю в кулинарный мешочек, выдавливаю через насадку-звёздочку оставшееся пюре сверху виде коротких конусов. Ставлю в горячую духовку при 200 С на 2 мин. Чёрный хлеб режу соломкой, в центр тарелки ставлю горшочек из тыквы, вокруг тыквы размещаю соломку так, чтобы получилось ‘гнездо’. Каждую тыкву поливаю соусом из 1 десертной ложки сливочного сыра, 2 ст л натурального не сладкого йогурта, соли и мелко нарезанной зелени укропа (для взрослых в соус добавить 1 ст л сливочного сыра, 3 ст л йогурта, 1/3 чайной ложки медовой горчицы или сливочного Васаби, красный молотый перец, соль).
1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.
В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.
2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.
4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.
5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или
Фаршированная тыква мясом кролика и картофелем, очень вкусное и изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное и диетическое.
- Тушка кролика – 1 шт.
- Тыква средняя – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 120 г.
- Сливки – 150 мл.
- Бульон – 500 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Укроп – 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Тыква фаршированная в духовке
Запечённая фаршрованная тыква, начинает готовиться с приготовления начинки, которой будет её наполнять. Начнем с приготовления кролика. Тушку кролика, необходимо разделить на небольшие порционные кусочки. Вес каждого кусочка, около 150 грамм.
усочки кролика выкладываем в глубокую посуду. Сверху поливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Кусочки мяса кролика, замариновать в таком виде около двух часов. Ставим емкость с кусочками мяса в холодильник.
По истечении времени достаем тушку из холодильника. И каждый кусочек мяса, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжаренные куски, складываем на отдельную тарелку.
Приступим к подготовке тыквы. Тыкву берем среднего размера. Тыкву хорошо помыть водой. Затем срезаем верхнюю часть тыквы в виде крышки. Удаляем из тыквы семена и мякоть, но не всю. Оставляем бортики примерно по 3-4 см. Картофель порезать на небольшие кусочки, морковь порезать кружочками. Картофель и морковь проварить до полу готовности в подсоленной воде.
Переходим к приготовлению сливочного соуса. Для этого необходимо разогреть сковороду, выкладываем на сковороду кусочки сливочного масла и высыпаем муку. Таким образом, нужно с пассеровать муку на сливочном масле. Затем в сковороду добавляем бульон, сахар и соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и перемешиваем.
В тыкву выкладываем часть мяса, затем часть картофеля с тыквой, затем снова мясо и овощи. Все это заливаем сливочным соусом. Накрываем тыкву тыквенной крышкой и ставим на противень.
Духовка должна быть предварительно разогрета. Ставим противень с тыквой в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на средней полке. Запекаем около двух часов на медленном огне. Если вдруг случилось так, что тыква начала сильно румянится, то ее необходимо накрыть фольгой и уменьшить огонь, если был не самый маленький.
Зелень необходимо мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Перед подачей блюда на стол. снимают тыквенную крышку и посыпают блюдо измельченной зеленью и чесноком. Фаршированная тыква, разрезается и раскладывается по тарелочкам вместе с мясом и овощами.
Читайте также: