Рецепт крылышки от елен
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.
1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки острого соуса чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
2. Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- растительное или оливковое масло для фритюра;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого уксуса;
- 100 г желе из чёрной смородины;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
5. Куриные крылышки в беконе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 12 куриных крылышек (без кончиков);
- 12 ломтиков бекона.
Приготовление
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- 130 г острой горчицы;
- 170 г мёда;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г тёртого пармезана;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
8. Куриные крылышки в пивном соусе
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
9. Запечённые куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка воды;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
Смотри в 12-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Крылья куриные 2кг — 340 рублей
Растительное масло 0,5 литра — 42 рубля
Панировочные сухари 100г — 30 рублей
Кукурузный крахмал 100г — 23 рубля
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Сгущёнка 80г — 13 рублей
Майонез 100г — 12 рублей
Арахисовая паста 20г — 8 рублей
Специи для курицы 5г — 3 рубля
Яблочный уксус 20г — 2 рубля
Соль
Приготовление:
- Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части.
- Добавить к крыльям сгущёнку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и перемешать руками.
- Крылья оставить мариноваться на 20 минут.
- Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Нагреть масло минимум до 200 градусов.
- В одной миске сделать лейзон — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
- Во вторую миску насыпать крахмал.
- В третью миску насыпать панировочные сухари.
- Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
- Обжаривать крылышки порциями по 5 — 7 минут до золотистой корочки.
- Готовые крылышки переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Куриные крылышки с сырным соусом
Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!
- Куриные крылышки — 1 кг
- Коричневый сахар — 2 ч. л.
- Копченая паприка — 2 ч. л.
- Кайенский перец — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Мягкий козий сыр — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.
2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.
3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.
4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.
5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.
6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.
7) Подавать крылышки с соусом.
Запечённая курица с лимоном и чесноком
Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.
- Куриные ножки, крылышки 500 гр;
- Сливочное масло 20 гр;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Лимонный сок 2 ст. л;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Прованские травы 1 ч. л;
- Лимон 1 шт.
Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.
Чистим чеснок и мелко нарезаем.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.
Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.
Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.
Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.
Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.
Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.
Вкуснейшие куриные крылышки в кляре
Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.
- куриные крылья – 6 шт.
- мука – 50 г
- яйца – 3 шт.
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
- Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.
- Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
- Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
- Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
- Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
- Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.
Острые куриные крылышки а-ля KFC
Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.
- куриные крылышки 1 кг;
- кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
- молоко 120 мл;
- мука кукурузная 50 грамм;
- мука пшеничная 50 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
- перец кайенский 0.5 ч. ложки;
- перец чили свежий 1 шт.;
- перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
- соль 1,5 ч. ложки;
- растительное масло 400 мл.
- Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
- Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
- Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
- Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
- Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
- В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
- Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
- Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
- Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать с любимым соусом.
Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе
При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!
- куриные крылышки 1 кг;
- мёд 2 ст. л.;
- соевый соус 4 ст. л.;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- острый соус Табаско 1 ч. л.;
- кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
- соль, специи по вкусу
- Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
- Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
- Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
- Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.
Куриные крылышки "Баффало"
Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки "Баффало" получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.
- Куриные крылышки 500 гр;
- Мука пшеничная 0,5 стакана;
- Соль 3 щепотки;
- Перец красный молотый 0,5 ч. л;
- Паприка молотая 0,5 ч. л;
- Соус острый 3 ст. л;
- Масло сливочное 50 гр;
- Приправа для курицы 0,5 ч. л;
- Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
- Растительное масло 1 ст. л.
Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.
Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.
Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.
Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.
Жареные куриные крылышки со свежими овощами
Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.
- Куриные крылышки 10 шт;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Сахар 3 ст. л;
- Соевый соус 7 ст. л;
- Специи по вкусу;
- Листья салата 50 гр;
- Помидоры 3 шт;
- Петрушка 1 пучок.
Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.
Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.
Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.
Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.
Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.
Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.
Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.
Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
-Рубрики
- АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (176)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (221)
- Вязание на вилке (19)
- Журналы (22)
- Кофточки, жакеты (27)
- Платья, юбки, туники (14)
- Пончо, накидки (18)
- Салфетки (6)
- Узоры, схемы (4)
- Шали, палантины (91)
- Шапки, шарфы (23)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (38)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (125)
- Аватарки (20)
- Клипарт (7)
- Схемы (91)
- Часики и т.д. (7)
- ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (209)
- Архитектура (20)
- Дворцы и замки (64)
- Страны (113)
- Памятники и скульптуры (4)
- ЖИВОПИСЬ (34)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (229)
- Декор (71)
- Игрушки (7)
- Интерьер (41)
- Коврики и т.д. (12)
- Мебель (11)
- Плетение из газет (22)
- Светильники (20)
- Шаблоны, трафареты (23)
- Шторы (10)
- ИДЕИ ДЛЯ САДА (12)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (75)
- Здоровье (11)
- Прически (23)
- Уход за волосами (23)
- Уход за лицом (18)
- КУЛИНАРИЯ (240)
- Блюда из грибов (4)
- Блюда из курицы (10)
- Блюда из рыбы (6)
- Бутерброды (2)
- Вторые блюда (13)
- Десерты (15)
- Завтраки (3)
- Закуски (5)
- Консервация (14)
- Мясные блюда (11)
- Напитки (6)
- Овощные блюда (5)
- Первые блюда (7)
- Пирожки (19)
- Пиццы (2)
- Салаты, соусы (22)
- Техника красивой выпечки (10)
- Торты, выпечка (51)
- Украшение блюд (35)
- ПРИТЧИ И ЛЕГЕНДЫ (154)
- ПСИХОЛОГИЯ (144)
- СТИХИ (1342)
- ТАЙНЫ ИСТОРИИ (26)
- УКРАШЕНИЯ (52)
- ФОТО (5)
- ШИТЬЕ (80)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (54)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны
и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Приятного аппетита!
Многократно проверенным рецептом с китайским флером и философским подтекстом делится бесподобная мадам Лара с читательницами модного женского журнала Cosmopolitan.
А теперь бесподобная Лара Кацова будет готовить и для нас с вами. Не пропустите новый сезон «Домашней кухни» на «Домашнем»!
Итак, крылышки с историей
Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, SPA-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».
Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.
На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. SPA-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ
Что нужно:
- 1 кг куриных крылышек
- 10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
- 4 ст.л. светлого меда
- 4 ст.л. кетчупа
- 3 ст.л. соевого соуса
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить куриные крылышки по-китайски:
1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.
3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.
4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые.
5. Подавай их со свежим огурчиком или зеленым салатом.
Читайте также: