Рецепт курица фаршированная потрохами фото

Фаршированная субпродуктами курочка. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Курица, запеченная в духовке, что может быть проще. Я думаю, многие согласятся, что проще только сосиски отварить или яичницу пожарить. На этот раз мы слегка усложним это блюдо, но одновременно сделаем его намного вкуснее. Будем использовать куриные потроха, мясники их бережно извлекли, а мы их запихаем обратно, только в большем количестве.

В этом варианте я использовал сердца и желудки. Но желудки могут прийтись не всем по вкусу: они жёсткие. Можно использовать печень вместо желудков, либо если не заменять, то дополнить. Это уж на ваше усмотрение.

В любом случае конечное блюдо получится очень вкусное, и я рекомендую его попробовать.

Такую фаршированную курочку можно подать к праздничному столу, и я уверен, что гостям очень понравится аромат, который будет источать начинка, а когда попробуют, то попросят добавку.

Хочу сделать одно замечание. Оно очень важное. Многие люди отказываются готовить по некоторым рецептам из-за того, что список ингредиентов слишком большой, или в нём присутствуют продукты, которые сложно найти в магазинах определённой местности. Честно скажу, я и сам раньше такой был, но когда начал вести этот блог, сознание переменилось, и теперь даже интересно что-то менять, а иногда и вовсе придумывать рецепты. По секреты скажу, этот рецепт родился как-то сам после просмотра ролика с Гордоном Рамзи, где он готовил куру начинённую Чоризо. Так вот. Экспериментируйте: убирайте или добавляйте ингредиенты, заменяйте похожими. Именно так рождаются новые рецепты.

Но этот совет не относится к выпечке. Там все иначе, четкое следование рецепту — залог успеха. Но это уже другая история, а мы приступим к приготовлению.











Кура фаршированная субпродуктами

Ингредиенты: 6 порций

  • Кура — 1,5-2 кг
  • Сердце куриное — 100 г
  • Желудки куриные — 100 г
  • Грибы белые (сушёные) — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Укроп сушёный, петрушка сушёная и соль — по вкусу
  • Горчица для обмазывания

Сколько времени:

  • Общее время —

    Грибы у меня сушёные, и я их заранее замачиваю в воде на 2 часа. Понимаю, не у всех есть белые грибы, но ведь можно смело заменить на любые другие грибы, шампиньоны, к примеру.

  • Лук режем и обжариваем. Тут же нарезаем грибы и складываем их к луку, обжариваем вместе минут 5.
  • Пока грибы обжариваются, нарезаем потроха. Нарезали? Теперь добавляем их к грибам и сразу же пару столовых ложек бальзамического уксуса и 50 г воды, чтобы тушилось. Если бальзамического уксуса нет, можно обойтись без него или добавить вместо него специи.
    Солим и добавляем сушёные травы и другие специи по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

    Включаем духовку на 200°

  • Чистим и режем картофель мелкими кубиками. Отправляем в сковороду, перемешиваем и тушим, пока картофель не приготовится наполовину. На это уйдёт примерно 10 минут.
  • Тем временем подготовим тушку курицы. Её надо помыть и обсушить.
  • Когда вся вода в сковороде испарится, можно начинить куру. Обмазываем тушку горчицей и завязываем отверстие шнуром. Связываем голени.
  • Отправляем в духовку на 90 минут.

    Было дело, готовила так курицу, завтра повторю для праздничного стола.
    Блюдо в приготовлении несложное, но требует некоторой сноровки, аккуратности при разделки курицы
    и времени, конечно

    Продукты:
    Курица — 1 шт;
    Куриные сердечки и печень
    Яйцо вареное — 2 шт
    Чеснок — 5-6 зубчиков
    Репчатый лук — 2 большие луковицы
    Майонез
    Соль, черный перец и
    приправы для курицы - по вкусу

    Приготовление:
    Курицу разрезать по спине и разделать так, чтобы в результате из нее были удалены все кости
    Разделанную тушку посолить, поперчить.
    В майонез добавить измельченный чеснок и приправки, обмазать курицу и убрать в холодильник.
    Пусть маринуется, пока готовится начинка.

    • Поделиться


    • Поделиться


    Приготовить начинку:
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    Куриные потроха тоже нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
    Обжарить лук, добавить потроха и обжаривать еще несколько минут., остудить начинку.
    Пару яиц отварить вкрутую. Вареные яйца мелко нарезать и смешать с фаршем
    Приправить солью, перцем, приправками по своему вкусу, все хорошо перемешать.
    Курицу наполнить фаршем, и зашить (я скалываю зубочистками и зашнуровываю крепкой ниткой, потом зубочистки вытаскиваю и нитка просто снимается).

    • Поделиться


    • Поделиться


    Нагреть духовку до 200С. Положить курицу в подходящую по размеру форму и запекать около часа.

    Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

    1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 головка чеснока;
    • 1 крупный лимон;
    • 1 курица;
    • 1 пучок петрушки;
    • 30–40 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

    Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

    Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Оцените вкус 🥘

    2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

    Ингредиенты

    • 100 г изюма;
    • 100 г чернослива;
    • 2 яблока;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 150 г майонеза;
    • специи для птицы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

    Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

    Попробуйте 🍽️

    3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

    Ингредиенты

    • 50–60 г гречки;
    • 6–7 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица.

    Приготовление

    Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

    Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🍗

    4. Фаршированная курица с картошкой

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка приправ для картошки;
    • 1–2 веточки розмарина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 курица;
    • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

    Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

    В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

    Обязательно приготовьте 🍳

    5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки специй для птицы;
    • 1 палочка корицы;
    • 1 веточка розмарина.

    Приготовление

    Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

    Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

    Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

    Возьмите на заметку 🥗

    6. Фаршированная курица с яблоками

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 3 яблока.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

    Побалуйте себя 🥘

    7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2–3 ломтика батона;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 щепотка душистого перца;
    • 1 щепотка тмина;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

    Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Сохраните рецепты 👌

    8. Фаршированная курица с ананасами

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка специй для птицы;
    • 4–5 колец консервированного ананаса.

    Приготовление

    Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

    Удивите гостей 🥗

    9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

    Ингредиенты

    • 200–220 г риса;
    • 1 луковица;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г свиного или другого фарша;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • 400 мл воды;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

    Приготовление

    Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

    Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

    Сделайте на ужин 🍴

    10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 300 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок кинзы или другой зелени;
    • 50 г батона;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 мл молока;
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

    Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

    Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


    Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.

    Ингредиенты

    • Курица-1,5-1,8 кг.
    • Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки).
    • Шампиньоны-200г.
    • Лапша-100г (в сухом виде).
    • Лук-1шт (большая).
    • Яйца-1шт.

    • Растительное масло.
    • Сливочное масло-30г.
    • Сметана-2ст.л.
    • Тертый мускатный орех.
    • Соль.
    • Перец.
    • Зелень базилика (или петрушки).

    1 ЭТАП

    Курицу помоем, обсушим. Срезаем жир. Натирем солью и перцем и поставим 1-2 часа в холодильник мариноваться.


    2 ЭТАП

    Аккуратно отделим кожу с мясом от позвоночника, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Соскабливаем мясо с помощью ножа. Бедренный сустав разрежем ножом. Соскоблим мясо с бедренной кости. Бедренную кость удалим.


    3 ЭТАП

    Отделим позвоночник от реберных костей и вытащим позвоночник с шеей.


    4 ЭТАП

    Аккуратно отделим мясо от грудной кости. Надрезаем плечевой сустав. Удалим грудную кость вместе с вилочковой костью, которая находится у основания грудки.


    5 ЭТАП

    Проверим куриную тушку на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалим.


    6 ЭТАП

    Приготовим начинку: Срежем с куриных сердечек трубки. Затем зальем сердечки водой и надавливая на сердечки промоем, и выдавим сгустки крови.


    7 ЭТАП

    Поставим отваривать. После закипания варим 10-15 мин. Затем сердечки достанем с помощью шумовки и нарезаем кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварим лапшу. Затем бульон сольем.


    8 ЭТАП

    На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.


    9 ЭТАП

    Затем добавим нарезанные шампиньоны. Жарим 7-10 мин.


    10 ЭТАП

    Добавим нарезанные сердечки. Перемешаем. Посолим. Поперчим. Жарим до полного приготовления сердечек.


    11 ЭТАП

    Смешаем лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом. Если есть необходимость, посолим. Добавим щепотку мускатного ореха.


    12 ЭТАП

    В остывшую начинку добавим яйцо. Перемешаем.


    13 ЭТАП

    Заполним начинкой куриную тушку. Отделим кожу на грудке и заложим кусочки сливочного масла.


    14 ЭТАП

    Зашьем курицу ниткой или скрепим зубочистками.


    15 ЭТАП

    Свяжем ножки и крылышки курицы ниткой или шпагатом. Придадим курице форму.


    16 ЭТАП

    Заложим курицу в пакет для запекания. Смажем верх курицы сметаной. Скрепим концы рукава для запекания типсами. Выложим курицу на противень и поставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности, осторожно надрежем пакет и запечем курицу до румяной корочки.


    17 ЭТАП

    Курица, фаршированная потрохами и лапшой готова.


    Долго думала, какой рецепт выставить на Поварeнке, и решила начать с курочки. Искала в архиве - такого варианта не нашла. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.

    Ингредиенты для «Курица, фаршированная потрошками»:

    • Масло растительное
    • Горчица — 70 г
    • Майонез — 70 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Рис — 200 г
    • Сердечки куриные — 100 г
    • Печень куриная — 100 г
    • Курица — 1 шт
    • Соль
    • Перец белый
    • Приправа (для птицы)

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3213.1 ккал
    белки
    315.4 г
    жиры
    132.2 г
    углеводы
    190.9 г
    Порции
    ккал
    535.5 ккал
    белки
    52.6 г
    жиры
    22 г
    углеводы
    31.8 г
    100 г блюда
    ккал
    146.7 ккал
    белки
    14.4 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    8.7 г

    Рецепт «Курица, фаршированная потрошками»:


    Готовим маринад для курицы.
    Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
    Кто любит, можно добавить мёд и карри.


    Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.


    Приступим к подготовке овощей и потрошков.
    Нарезаем морковь соломкой или натираем на тёрке.
    Немного припустив, отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости.


    Сердца куриные подготавливаем и также отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень.


    Отварить до полуготовности рис. Посолить.


    Не горячие - рис, овощи и потрошки - соединяем.


    Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала).


    Отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком.
    Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё минут 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз).
    Курочка готова.


    Девочки, дорогие!! Муж не дал украсить её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь понравится, и вы возьмёте его на вооружение :-*

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    4 апреля 2009 года Катюндрик #


    27 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    27 марта 2009 года Mikiutza #




    4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    12 марта 2009 года Алика #


    12 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    13 марта 2009 года Алика #


    10 марта 2009 года Natali2607 #


    10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    12 марта 2009 года Natali2607 #


    10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Pachita #


    10 марта 2009 года МРита #





    10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)





    10 марта 2009 года ELMIRA-5 #


    10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года tat70 #


    9 марта 2009 года Ирочка Ок #


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года Lzaika45 #


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года melinda #


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года slavulja #


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года Светул-чек #


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    8 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    8 марта 2009 года Подсолнушек #



    8 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: