Рецепт курица с персиками в сливочном соусе

Куриное филе под сливочно-персиковым соусом

Я вчера эксперементировала и приготовила куриную грудку под соусом,в котором использовала сливки и консервированные персики.
Курочка получилась удивительно мягкой и нежной!
Может и вам это блюдо придётся по вкусу.


Я брала:
500 г куриного филе(грудки)
200 г сливок
100 г сыра
1 большую банку консервированных персиков(примерно 400 г без сиропа)
1/2 стакана белого сухого вина
соль,специи по вкусу

Куриное филе порезать на небольшие кусочки,посолить, приправить специями и оставить немного помариноваться.
Сыр натереть на терке





Предлагаю Вам приготовить вмете со мной очень легкое и вкусное блюдо на обед. Рецепт специально не искала - просто импровизировала с тем, что было в холодильнике.


Это основные наши продукты - куриное филе, сливки, сыр и консервированные персики (оставшиеся после приготовления торта)


Филе промываем и режем кубиками. Обжариваем в масле минут 5-7. Поперчим. Добавим нарезанный лук. Жарим пока мясо не станет подрумяниваться. Я добавила еще пару зубчиков чеснока. Солим.


Персики режем мелкими кубиками и добавляем к курице. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.


Выливаем сливки, ждем когда закипят.


Сыр трем на терке и высыпаем в кипящий соус.


Последний штрих - зелень. Накрываю крышкой. Выключаю огонь. Пусть доходит.


Одновременно с курицей готовлю гарнир. Сегодня - отварной рис (можно и макарончики).


Блюдо получилось быстрым и очень вкусным! Персики придают куриному мясу нежность и пикантный вкус. Приятного аппетита!

21 августа 2015


Очень нежная и сочная куриная грудка. Отличный сливочный вкус и аромат персика не оставит равнодушным никого!

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 780 ккал

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку промыть и каждую половинку, не разрезая, отбить тонко, но аккуратно, чтоб не сильно повредить.


Отбитые грудки посолить, поперчить и обмазать полностью одну сторону чесночным соусом (это перетертый чеснок с солью и подсолнечным маслом).


3. Персик помыть, очистить кожуру и нарезать полукольцами. Выкладываем нарезанные персики на отбитую грудку на 2/3 длины, не до конца.


4. Закручиваем рулетом отбитую грудку и перекладываем в небольшую форму так, чтоб они там лежали плотно друг к другу и стенкам формы.


5. Готовим заливку-соус. Смешать сметану, сливки, лимонный сок, смесь итальянских трав, натертый на мелкую терку сыр, немного соли и перца.


Хорошо перемешать и залить сливочным соусом рулеты в форме.


6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда нашу форму с грудками на 40 минут.
7. Через указанное время вытаскиваем форму и даем постоять минут 10-15.


Затем можно сервировать и подавать к столу.

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!


Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту:

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

А я и не знала, что курица с персиками – классическое сочетание. Правда, свежих персиков уже не найти. Так что взяла банку компота. Кстати, с этими компотами тоже не все так просто. Есть откровенно плохие. Жесткие, с волокнами и непонятным привкусом. Так что надо уметь и жестянку правильно выбрать… Если в магазине вижу на банке «Китай», то ставлю обратно. Лучше что-нибудь брать греческое или итальянское. Недешево, конечно, но одну банку вполне реально потянуть. К тому же на соус уйдет только половина, а остальное можно или так слопать, или в какой-нибудь салатик пристроить.

Что же касается непосредственно рецепта, то тут получается такой достаточно сложный вкус. Курица сначала томится в горчичном маринаде, затем запекается под персиковым соусом и готовое блюдо посыпается тимьяном. Конечно, тимьян не обязателен, но без него не будет такого эффекта… Даже не знаю, как его описать. Наверно, это эффект усложнения вкуса. Тимьян с его цветочным и в то же время пряным ароматом получается по сути единственной ярко выраженной приправой в этом нежном, кисло-сладком островатом блюде (горчица дает мясу остроту, но практически не ощущается на вкус). В общем, есть смысл попробовать.


  • 500 г курицы (у меня филе)

  • 2 ч. ложки острой дижонской горчицы,
  • 3 ч. ложки меда,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 4 ст. ложки масла виноградных косточек (можно взять любое растительное рафинированное),
  • 1/4 ч. ложки соли

  • 5 долек персиков из компота,
  • весь оставшийся маринад,
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • тимьян для готового блюда

Способ приготовления

Смешиваем в лотке все продукты для маринада. Филе нарезаем плашмя, на тонкие пласты. На 2 часа кладем в маринад.


Далее филе нужно поджарить на сковороде или запечь в духовке на режиме «Гриль». Достаточно 10 минут, чтобы промаринованные тонкие кусочки курицы дошли до готовности.


Пока курица жарится, делаем соус. Персики превращаем блендером в пюре. Перекладываем в ковшик, добавляем оставшийся от курицы маринад, 1,5 ложки лимонного сока и 1,5 ложки сахара.


Увариваем на небольшом огне около 20 минут до загустения (соус упарится примерно в 2 раза). Цвет станет более оранжевым.


Кисточкой намазываем соус на кусочки курицы и отправляем в духовку на 10 минут под гриль.

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы с персиками в духовке . Куриные ножки помойте, сложите в глубокую миску. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с персиками.


Всыпьте к ножкам приправу, добавьте соль и перец по вкусу, влейте масло и уксус.


Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут хотя бы на 15.


На дно формы для запекания выложите нарезанный тонкими ломтиками лук и раздавленные зубчики чеснока.


Персики очистите от косточек, нарежьте дольками, выложите на дно, на них положите куриные ножки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя время вкуснейшая курица с персиками будет готова. Подавать такое блюдо будет вкуснее всего с рисом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки (б/костей и кожи)4 шт.
  • персик 2 шт.
  • зелёный лук 4 пёрышка.
  • сливки 35% 2 ст.л.
  • сок лимона или лайма 2 ст.л.
  • соус "табаско" красный несколько капель.
  • соль, чёрный перец.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее. кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь. на нашем сайте).

Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут. на среднем огне.

Тем временем приготовим соус из персиков.

Вымыть персики, удалить косточки и измельчить их в блендере.

Затем добавить сок лимона, сливки и перемешать.

Лук мелко нарезать и добавить в соус вместе с "Табаско". солим, перчим и перемешиваем.

Готовые грудки выкладываем на тарелки и поливаем готовым соусом.


Очень изысканное блюдо! Персик великолепно оттеняет вкус курицы, придает сладость и подчеркивает нежность птицы. Не бойтесь корицы - она придает совершенно восхитительный вкус куриному мясу, Вы не сможете оторваться, попробовав маленький кусочек. Идеально для романтического ужина с любимым человеком - особенно женщиной. Приятного вечера!)

Ингредиенты для «Куриное филе с персиками»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Персик (консервированный) — 2 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сироп персиковый (из банки) — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.2 ккал
белки
94.9 г
жиры
45.4 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
678.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
10.4 г
жиры
5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Куриное филе с персиками»:


Куриное филе режем на кусочки, солим.


В миске смешиваем 1 ч. л. корицы и растительное масло.


Тщательно обмазываем этой смесью куриное филе и даем постоять 15 минут. Далее заворачиваем курицу в фольгу и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.


Для соуса соединяем в сотейнике персики, сироп, вино, сахар и 1 ч. л. корицы. Доводим до кипения и варим на тихом огне 20 минут.


Достаем курицу из духовки и подаем с соусом. Приятного аппетита! Почаще радуйте своих любимых и пусть они радуют Вас!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный цимес с морковью и черносливом

  • 47
  • 93
  • 9417

Куриные медальоны

  • 14
  • 93
  • 7197

Куриные крылья к пиву

  • 18
  • 159
  • 2493

Курица "гриль"

  • 28
  • 52
  • 46644

Куриные наггетсы с сыром в духовке

  • 17
  • 300
  • 28404

Окорочка с кабачком и чесночными стрелками

  • 12
  • 64
  • 2853

Рис в тесте с орехами

  • 58
  • 76
  • 2763

Курица под ореховым соусом

  • 27
  • 27
  • 1431

Гедлибже

  • 65
  • 1408
  • 47247

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маринованными огурцами и картофелем

  • 302
  • 565
  • 8646

Хамон из индейки

  • 150
  • 1363
  • 33671

Пирожное "Ева"

  • 62
  • 227
  • 18045

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2017 года Ange77 #


11 марта 2017 года gorschkovaov #






11 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Wasssabi #


11 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Лейла Панкова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поиск по этому блогу

Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото

Содержание:

  1. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  2. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  3. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  4. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.

Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:

  • 19,5 гр. — белки;
  • 6,3 гр. — жиры;
  • 4 гр. — углеводы.


Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?

Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:

  • 1,5 куриных грудки (три филе);
  • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
  • 3-4 половинки консервированных персиков.
Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.


Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».

Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:

  1. Смажьте немного сметаной.
  2. Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.


Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

  1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
  2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
  3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.


Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:

  • отбейте грудки, посыпьте специями;
  • выложите сверху резаные фрукты;
  • посыпьте сыром.
Запекайте в таком виде полчаса.

Еще один альтернативный вариант:

  1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
  2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
  3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.

В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:

  1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
  3. Сверху положите ломтики персиков.
  4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
  5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
  6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
  7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.
При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.


Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

Как приготовить Куриное филе в сливках с персиками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 419
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Филе куриной грудки 600 г
  • --> Добавить в список покупок + Персики 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сыр 200 г

Куриное филе в сливках с персиками пошаговый рецепт

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.

Персик очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте пластинами. Выложите на филе. Сверху посыпьте кружочками лука-порея.

Залейте блюдо сливками. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: