Рецепт курицы с ананасами ккал

Ингредиенты Курица с ананасами

Куриная грудка (филе) 500 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе 200 г
Лук репчатый 100 г
Сыр российский 60 г
Соевый соус 20 г
Сметана 20,0% жирности 50 г

Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грудку разрезать, можно слегка отбить. На противень выложить мясо. Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом. Выложить на курицу лук. На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса. Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут. Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Курица с ананасами".

Энергетическая ценность Курица с ананасами составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Курица с ананасами»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Ананасы нарезать кубиками.
  3. Курицу обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  4. Добавить соевый соус.
  5. Добавить ананасы и майонез.
  6. Тушить до готовности (около 35–40 минут).
  7. Перед подачей готовое блюдо обсыпать свежей зеленью лука, на свой вкус.
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица с ананасами» (на 100 грамм ):


Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!

У каждой хозяйки периодически возникает желание обновить повседневное меню, оживив вкусные, но немного приевшиеся блюда новым соусом или необычной подачей. Мы расскажем сегодня, как обогатить вкус обычной жареной курицы соусом из ананасов и соевого соуса, прекрасно сочетающимся с белым мясом. Курица с ананасами, калорийность которой вполне приемлема в сравнении с блюдами из свинины, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Курица с ананасами: рецепт, фото и калорийность

Курица с ананасами, рецепт, фото и тонкости приготовления которой мы публикуем, это блюдо, которое характерно и для восточноазиатской, и для европейской кухни. Но по нашему рецепту курица с ананасами, калорийность которой составляет около 160 ккал, готовится с соевым соусом популярным именно в японской и китайской кухне.

Курица с ананасами, рецепт, фото и расчёт калорийности которой представлены ниже, готовится из следующих продуктов:

  • Куриное филе — 0.5 кг
  • Консервированные ананасы — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец, сахар — по щепотке
  • Растительное масло — 50 мл.

Рецепт курицы в соусе из ананасов и соевого соуса

1) Филе для курицы с ананасами по рецепту с фото моем, сушим, режем небольшими кусочками и отправляем в глубокую миску.


Режем куриное филе

2) Добавляем к курице, яйцо, соль, перец, 1 ст.л. соевого соуса, тщательно всё перемешиваем и отправляем на 2 часа в холодильник.

3) Обваливаем кусочки промаринованного филе в муке.

4) Разогреваем растительное масло на сковороде.

5) Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности.


Обжариваем филе на растительном масле

6) Выкладываем кусочки филе на бумажное полотенце, чтобы промокнуть масло.

7) Отправляем консервированные ананасы с сиропом в кастрюльку.

8) Добавляем к ананасам сахар и 1 ст.л. соевого соуса.

9) Провариваем ананасы на минимальном огне 5 минут.


Провариваем ананасы в соусе из сиропа, соевого соуса и сахара

10) Перемешиваем подготовленные для курицы ананасы, калорийность которых менее 60 ккал, и ещё немного их увариваем.

11) Отправляем курицу и ананасы по рецепту с фото в кастрюльку или глубокую сковороду.


Отправляем филе и соус в кастрюльку

12) Тушим курицу с ананасами по рецепту с фото в течение 5 минут, после чего можно подавать её к столу.>

Курица с ананасами: калорийность

  • Куриное филе (0.5 кг) — 550 ккал
  • Ананасы консервированные (250 г) — 142.5 ккал
  • Соус соевый (40 г) — 73.2 ккал
  • Яйцо (1 шт.) — 86.35 ккал
  • Мука (75 г) — 256.5 ккал
  • Масло подсолнечное (50 мл) — 449.5 ккал.

Общая для курицы с ананасами калорийность (порции в 100 г): 160 ккал.

Альтернативный рецепт курицы с ананасами

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ


Описание рецепта — Курица с ананасами:

Необычное сочетание сладкого ананаса и острой курицы приятно разнообразит ваш стол.

Курица с ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Для начала необходимо промыть филе курицы и мелко его порезать.


В сотейнике разогрейте немного масла на среднем огне. Выложите туда курицу.


Мелко порубите чеснок. Добавьте его к курице. Полейте соевым соусом и добавьте белый перец и кумин.


Затем мелко порежьте консервированный ананас. Можно использовать и свежий ананас, но вкус получится другой, менее сладкий и с кислинкой. Выбирайте сами какого результаты вы хотите добиться.


Добавьте ананас в сотейник к курице. Оставьте все жариться. Не накрывайте крышкой. В качестве гарнира идеально подходит рис.

Для приготовления используют либо целую курицу, либо ее части. Лучше всего использовать небольшие кусочки, так как они лучше и быстрее пропекаются и пропитываются соками других продуктов, от чего блюдо становится более вкусным. Самый простой способ приготовления — выложить на противень кусочки курицы, смазать их солью и специями, обложить кусочками ананаса (свежего или же консервированного, консервированный ананас лучше промыть от сиропа, чтобы блюдо не получилось слишком сладким). Сверху все посыпается тертым сыром.

Блюдо получается очень сытным, содержит большое количество белков и сбалансированное количество жиров и углеводов из сыра и ананасов. Ананасы в таком виде можно употреблять даже людям с язвой желудка, панкреатитом, гастритом или синдром раздраженного кишечника. Это связано с тем, что при тепловой обработке разрушаются вредные и едкие кислоты и фрукт становится безопасным для пищеварения.

Запекается курица в течение 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков, при температуре 180-200 градусов. Важно соблюдать направление нагрева в духовке, потому что если нагрев будет идти сверху, то есть в режиме запекания, сыр может подгореть. При таком режиме, сыром лучше присыпать в самом конце приготовления. На режим приготовления — гриль, курицу можно готовить сразу вместе с сыром на 180 градусов.


Девочки, предлагаю альтернативу мясу по-французски

Нам необходимо:
Грудка куриная 800 гр. 856 ккал
Ананас кольцами(консеривированный) 200гр. 128 ккал
Лук 100 гр. 43 ккал
Сыр(у меня как всегда Российский) 60 гр. 222,4 ккал
Соевый соус 20 гр. 10,12 ккал
Майонез 50 гр. 256 ккал
Масло для жарки 10 гр. 89,9ккал
Итого в 100 гр. 130,52ккал.

Итак приступим:
Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном маследо золтистого цвета.
Грудку разрезать пополам вдоль, можно слегка отбить.
На противень выложить мясо.
Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.
Выложить на курицу лук.
На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.
Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут
Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.
Вот и всё! Аппетитная курочка готова.


Курица является одним из популярных продуктов в нашем рационе, и часто хозяйки задумываются о том, как можно разнообразить привычные блюда из курицы. Порой всего один ингредиент может изменить эти блюда до неузнаваемости и придать им новые вкусовые нотки, и таким ингредиентом в данном случае является ананас. Курица с ананасами привнесет особую изысканность вашему блюду и подарит небывалое наслаждение. Благодаря ананасу курица приобретает приятный сладковатый привкус, который никого не оставит равнодушным. В силу небольшого содержания жира белое мясо может получаться суховатым – и здесь на помощь снова приходит ананас! Этот фрукт позволяет приготовить нежную и сочную курятину, которая просто тает во рту. Кроме того, курица с ананасами – это еще и полезно. Именно поэтому данное блюдо просто обязано быть на вашем столе!

Курица с ананасами может быть приготовлена на сковороде, в духовке или в мультиварке. Ананас отлично переносит термическую обработку и не разваривается во время готовки, а также прекрасно сочетается не только с курицей, но и с другими ингредиентами, например, с шампиньонами, сыром или чесноком. Ананас содержит большое количество фруктовых кислот, которые расщепляют мясные волокна и делают курятину невероятно мягкой и сочной. Из курицы с ананасом можно готовить салаты, отбивные, рулеты, пиццу и всевозможные вторые блюда – это всегда очень быстро и не требует особых усилий. Особо интересный вариант, достойный праздничного стола – запеченная курица, фаршированная ананасами. Можно сделать и наоборот, подав в половинке ананаса курицу – удивление близких обеспечено. Стоит отметить, что сочетание курицы и ананаса является классическим в китайской кухне, что открывает перед вами простор для кулинарных экспериментов.

Ананас можно использовать свежий или консервированный. Если вы остановили свой выбор на свежем ананасе, здесь важно правильно выбрать спелый фрукт. Ориентируйтесь на желто-коричневый оттенок кожуры, легко отходящий от листьев зеленый черенок, глухой звук при постукивании и ненавязчивый сладкий запах. В консервированных ананасах содержится больше сахара, тем не менее, их гораздо удобнее использовать при готовке, а содержащийся в банке сок можно добавить при мариновании или тушении курицы.

Курица с ананасами – прекрасный вариант как для приготовления вкусного обеда или ужина, а также праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов курицы с ананасами, которые можно приготовить дома.

Курица с ананасами на сковороде

Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе),
2 кольца консервированного ананаса,
50 г твердого сыра,
2 яйца,
мука,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать таким образом, чтобы их можно было развернуть, а с одной стороны получился небольшой карман. Натереть филе солью, перцем и специями на свой вкус. Сыр нарезать ломтиками. Ананасы обвалять в муке. На каждое филе положить ломтики сыра и колечко ананаса. Свернуть филе рулетом. Яйца взбить вилкой с солью. Насыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Обмакнуть рулеты в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить в сковороду рулеты швом вниз и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Подавать блюдо в горячем виде.


Курица с ананасами и картофелем в духовке

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
5 средних картофелин (600-700 г),
200 г сыра,
1 банка консервированных кусочками ананасов,
2-3 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриное филе нарезать пластами и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. Картофель нарезать кружочками. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить на противень картофель, а поверх него слой куриного филе. Поверх курицы выложить кусочки ананасов. Смешать майонез с 6 столовыми ложками ананасового сока и пропущенным через пресс чесноком. Полить соусом все ингредиенты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Готовность блюда определяется по мягкости картофеля.

Курица с ананасами по-китайски

Ингредиенты:
800 г куриных голеней,
400-500 г свежего или консервированного ананаса,
6-8 помидоров,
5-6 зубчиков чеснока,
20 г имбиря,
3-4 столовые ложки соевого соуса,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого чили,
растительное масло,
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени натереть солью, черным перцем и перцем чили. Не стоит использовать слишком много соли, так как она уже содержится в соевом соусе. Оставить курицу мариноваться на 20-30 минут. Ананас нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить (имбирь можно натереть на терке). 2-3 помидора нарезать крупными кусками, а остальные измельчить с помощью блендера (можно натереть на терке). Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон. Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут. Добавить кусочки ананаса, перемешать и тушить 5-7 минут. Затем влить томатную массу и соевый соус. Тушить 5 минут. Далее влить 1 стакан воды или ананасового сока. Готовить до желаемой консистенции соуса, от 15 до 25 минут. Вкус соуса регулируется на свое усмотрение добавлением соли, сахара или специй. Блюдо следует подавать с отварным рисом.

Курица с ананасами и грибами в духовке

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
350 г свежего или консервированного кусочками ананаса,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 пера зеленого лука,
соль, молотый черный перец, куркума, паприка и молотый чеснок по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, грибы – четвертинками, лук – полукольцами. Если вы используете свежий ананас, его следует нарезать небольшими кубиками. Соединить в миске курицу, лук, грибы, растительное масло, соль и специи. Хорошо все перемешать и выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и дать промариноваться в течение получаса, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности рукав необходимо осторожно разрезать, чтобы ингредиенты подрумянились. Подавать блюдо на стол, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком.


Курица с ананасами и карри

Ингредиенты:
300-400 г филе куриной грудки,
150 г свежего или консервированного ананаса,
3 помидора,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
кусочек имбиря размером 3 см,
2-3 столовые ложки крахмала (картофельного или кукурузного),
4 столовые ложки соевого соуса,
1-2 чайной ложки карри,
1/3-1/4 чайной ложки молотого чили,
растительное масло,
соль по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Куриное филе и ананас нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук и чеснок. Имбирь натереть на мелкой терке. С томатов снять кожицу, ошпарив кипятком, после чего мелко нарезать или пюрировать в блендере до однородной консистенции. Курицу обвалять в крахмале и стряхнуть излишки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриное филе, помешивая, в течение 5-7 минут. Выложить курицу в миску и слегка посолить. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с чесноком в течение 3 минут. Добавить томаты, перемешать и тушить 3-4 минуты. Влить соевый соус, добавить ананас, карри, имбирь и молотый чили. Перемешать и тушить еще пару минут. Затем выложить в сковороду кусочки курицы и влить около 50 мл воды или ананасового сока. Тушить, помешивая, около 10 минут. Дать готовому блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, после чего подать к столу, посыпав зеленью, с рисом на гарнир.

Целая курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:
1 курица (весом 1,5-2 кг),
200 г консервированных ананасов (кольцами или кусочками),
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть курицу солью и прованскими травами внутри и снаружи. Выложить внутрь курицы ананасы. Если вы используете кольца, их можно оставить целыми или измельчить. Выложить курицу в форму с высокими бортиками и запекать в течение 40 минут. Затем достать курицу из духовки и, используя силиконовую кисть, смазать верх и бока птицы вытопившимся жиром, смешанным с ананасовым соком. Запекать в духовке еще 40-50 минут, пока курица не подрумянится. Готовую курицу еще раз смазать выделившимся соком, обернуть фольгой блестящей стороной внутрь и оставить на 15-20 минут, после чего подать к столу.


Курица с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
1 болгарский перец,
1/2 банки консервированных кусочками ананасов,
3 зубчика чеснока,
5 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка крахмала,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать длинными полосками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выложить курицу, слегка посолив ее, (учитывайте, что в дальнейшем к блюду добавится соленый соевый соус) и включить режим «Жарка» на 15 минут. При готовке курицу необходимо время от времени помешивать. Далее курицу выложить в миску и обжарить в мультиварке нарезанный тонкой соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Перец также необходимо помешивать. Затем добавить к перцу курицу и консервированные ананасы. Жарить, помешивая, 5 минут. Пока блюдо готовится, сделать соус, смешав мед с крахмалом, лимонным соком, соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Влить соус к курице, перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 2-3 минуты.

Курица с ананасами салат слоями

Ингредиенты:
250 г филе куриной грудки,
130 г консервированного ананаса,
100 г твердого сыра,
50 г грецких орехов,
80 г майонеза (или больше по вкусу),
соль.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Готовое мясо остудить, нарезать маленькими кубиками, добавить немного майонеза и перемешать. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего мелко нарезать. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем салат слоями – курица с майонезом, ананасы (сверху смазать майонезом), сыр (сверху смазать майонезом) и грецкие орехи. Если вы готовите большую порцию салата, слои можно повторить. Дать салату пропитаться не меньше часа в холодильнике, после чего подать к столу.

Курица с ананасами – вкуснятина, перед которой просто невозможно устоять! Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 600 660 139 7 -
Картофель 750 578 15 3 122
Ананас консервированный 340 194 0 0 48
Чеснок 15 22 1 0 5
Сок ананасовый 200 93 1 0 23
Майонез 70 440 2 47 3
Итого: 1975 1986 158 58 200
На 1 порцию: 329 331 26.3 9.7 33.3
На 100 грамм: 101 8.0 2.9 10.1
БЖУ: 32% 27% 41%

Куриные филе нарезать ломтями (как для битков), слегка отбить, посолить, поперчить.

Картофель очистить, нарезать кружочками. Выложить картофель на противень.

Выложить слой курицы.

Поверх курицы выложить кусочки ананасов.

Возьмите майонеза, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сока ананасов (из банки), хорошо перемешайте.

Залейте этой смесью куриные грудки. Поставьте в разогретую до 180С духовку, запекайте 40-45 минут, на нижней полке.

По истечении времени достаньте из духовки, равномерно выложите слой натертого на крупной терке сыра.

Снова поставьте в духовку, прогрейте в течение 5 минут. Сыр должен расплавиться.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Фенхель в семенах 1 ч. ложка
  • Молотый перец чили ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лайм 1 штука
  • Консервированные ананасы 200 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте куриное филе на куски шириной примерно 3 см или пластинками.

Смешайте сухие специи: куркуму, фенхель, чили. Добавьте соль по вкусу.

Выложите курицу с дольками лайма и кусочками или кружочками ананаса на противень, в форму или просто на лист фольги. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Когда курица будет готова (обычно хватает 30 минут), откройте верхний лист и немного подрумяньте её.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить блюдо для праздничного стола, но можно и просто на ужин – это курица с ананасами в духовке.

Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное. Давайте готовить!

  • курица – 1 шт. (можно только куриное филе)
  • ананас – 500 гр. (можно консервированный)
  • сок ананасовый – 100 мл.
  • паприка – 1/4 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 3 см.
  • перец чили – 1 шт
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ст. л.

1. Промойте мясо и разрежьте тушку на порционные куски.

2. Приготовьте соус. Половину мякоти ананаса нарежьте кубиками и соедините с чесноком, имбирем, перцем чили, сахаром и солью. Влейте соевый соус и ананасовый сок. Измельчите смесь блендером.

3. Выложите кусочки курицы в миску, залейте получившимся соусом. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на два часа.

4. Нарежьте оставшуюся мякоть ананаса крупными ломтиками (их должно быть ровно столько же, сколько и кусков курицы). Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее курицу, на каждый кусочек укладываем ломтик ананаса. Сверху посыпьте блюдо паприкой.

5. Запекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Каждые 20 минут поливайте кусочки курицы маринадом.

Калорийность курицы с ананасами на 100 гр. – 247 ккал


Рекомендую приготовить:

И еще один рецепт приготовления курицы с ананасами.

Видео рецепт: Куриные окорочка с картошкой и ананасами

Читайте также: