Рецепт курицы с чесноком и лапшой

Ингредиенты

  • Яичная лапша 120–150 г
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Куриное филе 250–300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь кусочек длиной 1 см
  • Морковь 1 штука
  • Зелёный лук 2–3 стебля
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 180 мл
  • Соевый соус 60 мл
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки

Способ приготовления

Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с кунжутным маслом.

Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Чеснок и имбирь измельчите.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки филе за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду воду, соевый и устричный соусы, крахмал и оставшееся масло. Перемешайте и засыпьте морковь с луком.

Через 1–2 минуты положите в сковороду курицу с лапшой и хорошо перемешайте. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • рисовая лапша - 200г рисовая лапша - Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. " href="/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • тимьян - 1 веточка тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • базилик (зеленый) - 1 веточка базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица с лапшой и чесночной приправой необходимо.

Мясо курицы порезать ломтиками, посыпать солью и перцем. Обжарить кусочки мяса на сковороде. Затем отварить рисовую лапшу, дать воде стечь на дуршлаге.

Зелень базилика, тимьяна и петрушки сполоснуть, а затем вместе с чесноком измельчить в блендере. Добавить к приправе соевый соус, все перемешать.

Жареное мясо разложить с лапшой по тарелкам. Чесночную приправу подавать отдельно.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриное филе промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в растительном масле. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито. Зелень петрушки, базилика и тимьяна вымыть. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в блендере вместе с зеленью, добавить соевый соус, перемешать. Курицу и лапшу разложить по тарелкам, отдельно подать чесночную приправу.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.


Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.


2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.


3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.


4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.


5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.


6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.


7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях


8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.


При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.


Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г собы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.


3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.


5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.


Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

  • 300 г лапши соба;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • зелень;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса яки соба.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.


3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.


5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.


Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 150 г гречневой пасты;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • кунжут;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 мл соуса из сои.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.


4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.


Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.


Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!


Это блюдо в равной степени можно отнести как к китайской кухне, так и к японской. В общем, любимая многими Паназия. Делается просто, никакого подвоха или специфичных ингредиентов. Не обязателен даже какой-то особый вид макаронных изделий из редкого вида муки. Китайская лапша не является гарниром, готовится вместе с мясом и овощами. Самый легкий, но скучный способ получить на обед wok — заказать доставку в ближайшем ресторане национальной кухни. Но мы же не ищем простых путей. Итак, постигаем традиционную китайскую кухню в домашних условиях: пошагово, с фото, видео и добротным рецептом.

  • курица — филе 1 половинки грудки;
  • лапша — 200 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 0,5-1 шт.;
  • лук — 1-2 головки:
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • красный перец острый — щепотка;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • соус терияки — 2 ст.л.;
  • томатная паста, разведенная водой до 2 ст.л.;
  • уксус рисовый 3% — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Лапша. У меня специальная лапша для вок, так называемая «удон». Кроме нее можно использовать макаронные изделия типа лингвини, гнезда, яичную лапшу.

Овощи. Набор может разниться в зависимости от сезона или предпочтений. Вместо кабачка (или вместе с ним) можно использовать пекинскую капусту или брокколи.

Перец. Его лучше взять двух цветов, по половинке каждого, если они крупные.

Вок. Конечно, в нем готовить лучше и правильнее, но это вовсе не значит, что в обычной сковороде ничего не получится.

Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами


  • Подготовка овощей займет больше времени, чем само приготовление.

    1. Кабачок чистим, нарезаем сначала на пластины, а их в свою очередь на брусочки.
    2. Морковь режем тонкой длинной соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
    3. Из перца удаляем семена и перегородки, оставляем только стенки, которые тоже шинкуем соломкой.
    4. Луковицу режем полу- или четверть-кольцами.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. Курицу (грудку) разделываем кусочками, максимально повторяющими форму нарезки овощей.
    7. Сразу же готовим все приправы и специи. Во время жарки доставать и отмерять их будет некогда.
    8. Крахмал разводим в 150 мл холодной воды и пока отставляем в сторону.
    9. В вок наливаем масло и хорошо нагреваем. Готовится на большом огне, в раскаленном масле. Этот способ на английском языке называется стир-фрай. Ингредиенты: овощи и курицу будем закладывать один за другим, очередность вы увидите ниже. Паузы между закладкой ингредиентов на обжарку будут не более 2-3 минут. Овощи не должны превращаться в кашу, а оставаться немножечко упругими.
    10. Из овощей наиболее долго готовится морковка. Поэтому я начинаю с нее.
    11. Следующим кладем лук.
    12. За ним — курицу.
    13. Как только курица побелеет, добавляем кабачок.
    14. Кабачок стал мягким — бросаем перец.
    15. Сразу же после него, без паузы, солим, кладем специи и приправы, кроме уксуса и чеснока.
    16. Перемешиваем, жарим 2 минуты и наливаем уксус.
    17. Еще раз размешиваем крахмал в воде, выливаем в сковороду.
    18. Ждем загустения. Забрасываем чеснок и…..
    19. Параллельно со всем этим действом надо сварить лапшу. Здесь все просто — кипящая вода и инструкция на упаковке лапши.
    20. Лапшу забрасываем в вок, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе.

    Теперь уже можно подавать. При подаче посыпать кунжутом, колечками зеленого лука, рубленой зеленью — на выбор. Вкусно очень!


    Автор: Виктория С.

    Вместо пшеничной лапши и удона можно использовать гречневую (она называется соба), рисовую, фунчозу (стеклянная лапша). Они более подходят для диетического кушанья. Если убрать курицу, лапша — вок (любая) становится вегетарианской. Традиционный же вариант можно готовить не только с курицей, но и с кроликом, индейкой, морепродуктами – со всем, что любят в семье.

    Если по вкусу все оказалось в меру кисло, но не достаточно сладко, добавьте в блюдо немного сахара и протушите до растворения.

    Кроме восхитительной простоты и аппетитности, блюдо весьма полезно. Тут белки, животные жиры, углеводы, витамины – очень органичная и цельная картина. После такой еды долго не будете ощущать чувство голода (лапша усваивается медленно). Ею удобно накормить большую семью, большую компанию друзей, особенно гостей, сообщивших о своем визите за час.

    Так что пополните бабушкин блокнот современным рецептиком лапши вок .

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Я попробовала такую лапшу первый раз в ресторане. И она пленила меня своим вкусом. В ней слышны и раскрыты все вкусовые нотки. Вы почувствуете и вкус паприки, и моркови, филе очень нежное и пропитанное ароматами овощей. На следующий день я, естественно, не угомонилась и начала возрождать ресторанный рецепт. Получилось великолепно. Всё готовится без добавления приправ, а вкус всё равно очень насыщенный и полный.


    20 минут на подготовку продуктов и обжаривание, 5 минут на варку лапши и 5 минут на совместное тушение лапши с овощами и курицей

    В общей сложности приготовление заняло 30 минут

    Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

    Готовится: на плите

    • Филе куриное – 300 грамм
    • Лапша – 250 грамм
    • Соевый соус – 4 столовых ложки
    • Перец паприка – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Масло растительное для жарки – 2 столовых ложки.

    Лапша с курицей и овощами в соевом соусе рецепт пошагово с фото

    Лук, морковь и чеснок чистим, моем. Я использовала вяленый перец, но, если у Вас нет вяленого, используйте свежую паприку. Её тогда надо так же помыть и очистить от семян.


    Лук с чесноком измельчаем, в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем лук с чесноком обжариваться на маленьком огне.


    Пока лук жарится измельчаем морковь на тонкие полоски.


    Если у Вас есть тёрка для моркови по-корейски, то будет идеально натереть морковь именно на ней.

    Перец режем не очень крупно.


    К этому времени лучок начал золотиться и можно к нему добавлять морковь и с перцем для обжарки.


    А мы тем временем режем филе на небольшие кусочки.


    И отправляем к обжаренным овощам. Ждём, когда филе слегка подрумянится.


    Добавляем молотый имбирь и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.


    Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.


    Готовую лапшу высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Раскладываем на тарелки. Можно украсить зелёным луком или кунжутом.

    Будьте готовы, у Вас обязательно попросят добавки!

    Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2018

    492 ККал на 1 порцию


    Азиатский чили соус

    Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить измельченный чеснок и добавить мелконарезанный зеленый лук. Все перемешать и добавить филе курицы, нарезанное кубиками.

    Все тщательно перемешать, держать на огне несколько минут, затем влить соевый соус, чили соус, добавить тростниковый сахар и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, залить все водой.

    Довести до кипения, постепенно добавить кукурузную муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Проварить 2 минуты и снять с огня.

    В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу.

    Выложить готовую лапшу на порционные тарелки и украсить соусом из курицы. Лапша с курицей в соусе готова: приятного аппетита!

    Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.

    Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.


    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

    • пшеничная лапша — 200 г;
    • куриное филе — 2 грудки;
    • болгарский перец — 1/2 шт.;
    • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зеленый лук — 2 пера;
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соевый соус — 3-4 ст. л.;
    • вода — 3/4 стакана;
    • кунжут — 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
    Вареная лапша
    Обжаренный кунжут

    Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.


    Кусочки курицы
    Репчатый лук
    Огурец и тертая морковь
    Зеленый лук
    Красный перец

    Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.


    Обжаренное филе
    Обжаренный лук и чеснок

    Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.


    Добавление перца
    Добавление соевого соуса и моркови

    Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.


    Добавление зеленого лука
    Добавление огурца

    Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.


    Готовая лапша с курицей и овощами

    Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.


    Готовая лапша

    Читайте также: