Рецепт курицы с яблочным соком


Кто-то (например, я) любит сочетание мяса и кисловато-сладкого вкуса яблок, кто-то не очень. Вот для тех, кто любит, у меня есть замечательный рецепт, значительно «убыстряющий» приготовление нежной курочки с любимым привкусом.

  • любые части курицы. У меня два окорочка и крылья;
  • 1,5 стакана сока из зелёных яблок;
  • 3 средних луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • хлопья сушёной паприки;
  • любимые приправы;
  • немного растительного масла для обжарки.


Сок можно приготовить свежевыжатый, но у меня совершенно не было времени и я просто взяла пакетированный.

Мясо, приготовленное таким способом, имеет тонкий вкус яблок, курочка просто тает во рту. В яблочном соке можно готовить абсолютно любое куриное мясо, я в этот раз запекала бедрышки.

Для этого блюда можно взять и покупной яблочный сок, но вкус получится совсем не такой, как если будете готовить из натурального свежевыжатого сока.

Таким же способом можно приготовить и индейку в яблочном соке, а вернее ее отдельные части.



Яблоки помыть, порезать и отжать через соковыжималку сок.
(Если сок покупной, то этот пункт пропустить.)


Куриные бедрышки выложить в жароустойчивую форму, посолить и поперчить с обеих сторон.


Залить курицу яблочным соком, чтобы лишь шкурка выглядывала из сока. Накрыть форму крышкой.


Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Подождать, пока сок вскипит, а затем уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить бедрышки под крышкой в духовке около 40 минут.
Если верх не зажарился, то нужно снять крышку и готовить еще минут 10-15. Но т. к. шкурка выглядывала из сока, то она, скорее всего, и под крышкой хорошо подрумянится, а если слишком зажарится, то перед подачей шкурку можно просто снять.





Degustator28 Вторник, 19 Января 2016 г. 22:39 #

Впервые попробовал запекать курицу в фруктовом соке, результатом остался доволен. Спасибо что поделились рецептом


HellKitchenP Суббота, 10 Марта 2018 г. 23:47 #

Очень сомнительный рецепт. Я правда филе запекал, но курица едва-едва пропиталась. По вкусу просто пресная курица. Может быть не нужно было крышкой закрывать посуду во время готовки. Вы это узнаете, а я нет: больше я не буду по этому рецепту готовить!(


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


В этом году у нас прекрасный урожай яблок. Вот и решила я приготовить такую курочку. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица в яблочном соке»:

  • Сок яблочный (свежевыжатый) — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Курица — 1 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.9 ккал
белки
181.4 г
жиры
67.8 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
17 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица в яблочном соке»:


Ингредиенты. Вкус курицы будет зависеть от вкуса яблок. Я брала кисло-сладкие. Именно этот вкус и приобрела курица с остротой чеснока.


Курицу порезать на кусочки и обжарить на масле до корочки. Из яблок выжать сок.


Курочку переложить в форму, посолить, поперчить, посыпать мелко резанным чесноком и мукой. Перемешать. Полить соком и водой.


Выпекать в духовке при t= 180 до готовности, примерно 40 мин.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная "полянка"

  • 107
  • 264
  • 17969

Куриные отбивные в кляре с начинкой

  • 35
  • 97
  • 5111

Куриные фрикадельки с беконом

  • 159
  • 104
  • 2560

"Кунжутная" курица

  • 46
  • 66
  • 6735

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

  • 33
  • 119
  • 14107

Запеченный сулугуни с картофелем и курицей

  • 2
  • 142
  • 4048

Курица в кокосовом молоке

  • 11
  • 45
  • 2491

Сиченики куриные

  • 19
  • 128
  • 5995

Курица по-королевски

  • 23
  • 111
  • 3675

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кукурузой и опятами "Орфей"

  • 90
  • 856
  • 11080

Сырные "палочки"

  • 66
  • 260
  • 39770

Торт "Кудрявый"

  • 91
  • 275
  • 9698

Фотографии «Курица в яблочном соке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2015 года Элаши #


24 января 2015 года лялич # (автор рецепта)


15 августа 2014 года Elea #


18 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Valushok #


11 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 августа 2014 года para_gn0m0v #



9 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года ludmika #


8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года mtata #



8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года mtata #


8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года relook #


8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года fish803 #


8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года гурман1410 #


8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года мисс #


8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года Eugenita #


8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года Morini #


8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года chudo #





7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года Катюша Trull #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года mtata #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года mtata #


7 августа 2014 года kanalia #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года korolina #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)



7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года avani #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года suliko2002 #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Каркасная мышка, связанная крючком. Опубликовала МАРИНА. Хочу показать вам заме.

Как связать Ботиночки для игрушки 2. 3. https://vk.com/doc448250324_45268.

Сумочки рук Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Бл.

Глазки для кукол- делаем сами распечатай и приклей . Источник Серия сообщений "мягкая игр.

Винтажное и просто красивое. Любите уют. Поэтому, как можно чаще старайтесь его создавать.

-Рубрики

  • Аксессуары, украшения. (80)
  • Вдохновлялки (67)
  • Все из бисера (14)
  • Все из мешковины (5)
  • Все из фетра (11)
  • Вышивка (29)
  • Вышивка лентами (4)
  • Вяжем любимым мужчинам (7)
  • Вяжем пледы,коврики (43)
  • Вяжем шали. (23)
  • Вязание для детей (243)
  • Вязание крючком для нас красивых (60)
  • Купальники, нижнее белье (1)
  • Вязание спицами (151)
  • Вязание уроки (214)
  • Журналы по вышиванию (8)
  • Журналы по вязанию . (24)
  • Занимаемся с детьми (21)
  • Здоровье (158)
  • Всегда 25. (60)
  • Лечение и профилактика овощами, фруктами (57)
  • Рецепты для детей (6)
  • Игрушки. (87)
  • Куклы (27)
  • Идеи для дачи (304)
  • Дизайн (3)
  • Огород (111)
  • Цветник (109)
  • Ягоды (53)
  • Идеи для интерьера (89)
  • Исторические вехи. (8)
  • Династия Бонопартов (4)
  • Россия (2)
  • Кулинария. (607)
  • В мультиварке (16)
  • Выпечка (231)
  • Десерты (25)
  • Из мяса (40)
  • Из птицы (27)
  • Из рыбы (21)
  • Напитки,настойки,морсы (7)
  • Овощи (31)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты,закуски (39)
  • Соленья,маринование (39)
  • Магия,непознанное (22)
  • Мудрость жизни (45)
  • Музыка, стихи для души (45)
  • Пасха (6)
  • Полезные советы для жизни . (83)
  • Политика (5)
  • Природа мира (2)
  • Религия (8)
  • Рукоделие (64)
  • Валяние (2)
  • Вышивка в стиле "Сашко" (1)
  • Вышивка по вязаному полотну (1)
  • Декупаж (10)
  • Ковровая техника (2)
  • Плетение из газетных трубочек (6)
  • Сутажная вышивка (2)
  • С миру по нитке. (42)
  • Советы по работе с дневником на Ли.ру. (31)
  • Телепередачи (3)
  • Украшения к Новому году (60)
  • Фильмотека (26)
  • Цветы из бумаги (12)
  • Цветы из конфет (5)
  • Цветы из ткани (37)
  • Цветы из фетра. (11)
  • Цветы крючком (35)
  • Цветы спицами (8)
  • Шьем (48)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вкуснейшая курица для семейного торжества

У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы, конечно, сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно, небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется, все продукты вы найдете в холодильнике, и даже не придётся бежать в магазин!



  • Курица (около 1,8-2 кг) — 1 шт
  • Яблоко (желательно мелкие) — 400 г
  • Чеснок — 150 г
  • Лук-шалот — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сок яблочный (от 0,5 до 1 литра)
  • Соевый соус (или больше, по вкусу) — 4 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кальвадос (или коньяк, по желанию) — 50 мл


Целую курицу помойте, обсушите салфеткой.
Внутрь поместите пучок петрушки


В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное масло, раскалите его. Поместите курицу в жаровню целиком и обжарьте её со всех сторон до слегка золотистой корочки

Ножки курице лучше связать сразу, я в процессе обжаривания обнаружила, что не сделала этого, но тут же исправилась


Приправьте курицу соевым соусом (у меня соус Киккоман), влейте 1 стакан яблочного сока, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Курицу можно поворачивать в процессе тушения. За это время сок должен почти выпариться (Если не выпарился - включить на максимум и выпарить)

Яблочный сок для приготовления этого блюда идеально, конечно, брать свежевыжатый, кисло-сладкий. Но если такого нет - можно обычный магазинный из пакета, если сок очень сладкий - разбавьте его наполовину водой и добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока


Почистите лук-шалот (или просто мелкий лук). Если у вас нет мелкого лука, используйте обычный репчатый, разрезав его на 4-6 сегментов.
Почистите чеснок, морковь нарежьте достаточно крупными кусочками


Теперь всыпьте к курице в жаровню целые маленькие луковки, целые дольки чеснока и нарезанную крупно морковь, слегка потрясите жаровню, чтобы овощи обволоклись жиром, соками и слегка обжарились. Влейте еще 1 стакан яблочного сока, приправьте курицу черным перцем, убавьте огонь и тушите всё вместе около 30 минут (для определения готовности проверяйте, чтобы бульон из курицы при прокалывании выходил прозрачный). Если в процессе тушения сок выпаривается - подливайте его.

За это время нагрейте духовку до 200 градусов


По прошествии 30 минут положите к курице целые маленькие яблоки (или крупные, разрезанные на 4 части), откройте крышку жаровни и поставьте её в духовку, чтобы слегка подпеклись яблоки и чуть заколеровалась поверхность курицы. Из готовой курицы не забудьте вынуть петрушку.


При подаче на праздничный стол можно курицу облить кальвадосом или коньяком и поджечь

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.


Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Этим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травы;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.

Читайте также: