Рецепт курицы в соусе из свежих огурцов
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка - 800 гр.
- соленый огурец - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубка
- сметана (10-15%) - 200 гр.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать кубиком, потушить на сковороде под крышкой (без масла) минут 15 на среднем огне. Соленые огурчики натереть на мелкой терке, чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части. К курице добавляем огурцы и чеснок (после приготовления его нужно вынуть), сметану, совсем немного солим, перчим и доливаем около 100 мл. воды. Хорошенько перемешиваем и томим минут 10 с ОТКРЫТОЙ крышкой (так сметана не свернется!). Очень вкусно с гречкой и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Ингредиенты
куриное филе отварное | 200 г |
---|---|
огурцы свежие | 2 шт |
семена кунжута | |
листья салата | |
Для яичного блинчика | |
яйцо | 1 шт |
соль | |
петрушка | |
Для заправки | |
соевый соус | 2 ст.л. |
оливковое или растительное масло | 2 ст.л. |
уксус 6% | 1 ч.л. |
сахар | 1/4 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
петрушка | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.
Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут - простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
- Огурец соленый — 2 шт
- Сметана — 1 упак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.2 ккал | белки 82.2 г | жиры 56.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Перемешать огурцы со сметаной, добавить к мясу, если будет густо по консистенции - добавить воды. Потушить до готовности.
Вкус получается оригинальный, мясо сочное. Готовое мяско подавать с чем угодно. У меня пюрешка любимая и салатик с огурцами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фунчоза с курицей и опятами
- 19
- 146
- 17645
Куриные котлеты на углях "Отдых на природе"
- 45
- 51
- 2503
Куриная грудка со шпинатом и рикоттой
- 16
- 139
- 7489
Тефтели куриные с рисом и овощами
- 9
- 124
- 14821
Куриные пряные драники с карри
- 56
- 53
- 1893
Курица на троне
- 6
- 63
- 2453
Котлеты куриные "Чебурашки"
- 64
- 650
- 37118
Куриные бедра в соусе из кабачков
- 78
- 1429
- 17791
Куриные отбивные в пикантной панировке
- 3
- 32
- 2867
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девятый вал»
- 90
- 185
- 13308
Закуска "Помидоры от пчeлок"
- 239
- 271
- 17940
Абрикосово-шоколадный десерт
- 107
- 747
- 9432
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2019 года Keja # (автор рецепта)
18 августа 2017 года swetlana010 #
20 марта 2017 года funtia #
27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года Neko1982 #
27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)
18 марта 2017 года funtia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда кругом все зеленеет, природа просыпается и солнце светит по-весеннему, так хочется каких-то изменений, и начать лучше с себя. В первую очередь нужно разгрузить рацион, такими легкими блюдами, например, как салат из курицы и огурцов свежих, рецепт которого сегодня будет не один, а целых четыре.
Главный плюс такого угощения – его сытость, к тому же салатики удобно брать с собой на перекус, они полноценны, сбалансированы и их не нужно нагревать.
У куриного филе и свежего огурца очень невысокая калорийность. К тому же эти ингредиенты имеют невыраженный вкус. Это позволяет добавлять в такой салат практически что угодно. Что лишь выигрышно для блюда и его многообразия.
В этой статье вы найдете самые разные пошаговые рецепты этой закуски. Тут и классический вариант, и оригинальный праздничный, и традиционный греческий. Все они гарантированно вкусные и очень простые в готовке.
Салат с куриным филе и огурцами
Ингредиенты
- Грудка курицы — 500 г + -
- Корнишоны — 1 банка 700 мл + -
- Пармезан — 0,3 кг + -
- Шампиньоны в банке пластинками — 400 г + -
- Салатный майонез — 200 г + -
Как приготовить салат с филе курицы и огурцом
Для данного салата потребуется грудка курицы и пара маринованных огурцов.
Мясо в классической рецептуре отваривают. Но для получения пикантности его можно и запечь, и обжарить.
- Курицу нужно отварить крупными кусками. Время варки составляет 40 минут. Бульон необходимо подсолить по вкусу.
- Остывшее филе разбираем по волокнам. Или нарезаем тонкой соломкой.
- Корнишоны режем вдоль брусочками тоненько.
- Грибы консервированные режем соломкой.
- Ссыпаем все компоненты в общую миску.
- Салат следует подсолить по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с курицей и огурцами свежими «Негреско»
Это угощение не только вкусное, но и очень красивое. Укладывать салат мы будем слоями, чередуя с майонезом.
Ингредиенты
- Мясо с куриной грудки – 250-300 г;
- Чернослив вяленый – 25-30 шт.;
- Ядра ореха грецкого – ½ ст.;
- Свежей короткоплодный огурец – 2 плода;
- Куриное отборное яйцо – 4 шт.;
- Сыр полумягкого сорта – 150-180 г;
- Майонез провансаль – 0,1 кг;
- Соль морская – по вкусу.
Как делать слоеный салат с курицей и огурцом свежим
- Куриное мясо нужно сварить заранее. На это уйдет около получаса. Воду нужно подсолить.
- Мясо после варки – остудить и нарезать кубиком.
- Яйца ставим отвариваться на 15 минут. После остывания их следует покрошить ножом мелко. Либо перетираем теркой.
- Споласкиваем чернослив. Затем заливаем его на пару минут кипятком. Измельчаем сухофрукты соломкой.
- Ореховые ядра накрываем пленкой. Дробим их скалкой в мелкую крошку.
- Сыр следует перетереть крупной стружкой.
- Огурчики моем и шинкуем ножом в тонкую соломку.
Собирать этот салат будем слоями порционно. Каждый ингредиент нужно покрывать майонезом и солить. Берем для подачи стаканы.
- На дно укладываем курицу.
- Далее идет слой яиц.
- Затем – огурцы.
- Покрываем их черносливом.
- Сверху распределяем сырную крошку.
- Посыпаем салат орехами.
Подавать в таком виде салат очень удобно. К тому же смотрится такое оформление дорого и изыскано.
Диетический салат с курицей свежим огурцом
Летний легкий салатик. Он очень похож на греческий по виду. Но по составу это более богатое и насыщенное блюдо.
Ингредиенты
- Филе курицы отварное – 0,4 кг;
- Сыр «Сиртаки» — 1 коробочка;
- Свежий огурец короткий – 2 шт.;
- Томаты черри – 8 шт.;
- Лук-репка фиолетовый – ½ головки;
- Черные бескостные маслины – 1 банка;
- Латук (или Ромэн, или пекинская капуста) – 1 пучок;
- Масло оливы – 5 ст.л.;
- Уксус бело-винный – 2 ст.л.;
- Приправа «Орегано» — щепотка.
Как сделать диетический салат из курицы и огурцов
- Нарезаем курицу крупным кубиком.
- Огурцы режем вдоль пополам. Затем поперек крошим их дольками.
- Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. Можно сделать нарезку мельче – четвертинками.
- Луковицу шинкуем тонко полукольцами.
- Сыр сиртаки режем кубиками достаточно крупными. Грань кубика должна быть примерно 1,5 см.
- Листья салата рвем произвольными кусочками.
- Соединяем все ингредиенты в объемной миске. Засыпаем туда же цельные оливки.
- В качестве заправки используем смесь масла и уксуса. Соль не нужна.
Для пикантности добавляем орегано.
Пикантный салат с куриной ветчиной и огурцами
Ветчину для этого салата можно купить готовую. Либо приготовить её своими руками в домашних условиях по нашим рецептам:
Что касаемо огурцов, то их мы для рецепта возьмем свежие. С маринованными огурчиками такой салат тоже можно приготовить. Так он уже будет более пикантным.
Ингредиенты
- Болгарский красный перец – 1 плод;
- Ветчина куриная – 170 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
- Уксус 9% — 2 ч.л.;
- Песок-сахар – 1 ч.л.;
- Вода – 1 стопка;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Майонез – 50-80 г;
- Сухарики пшеничные – 1 пачка;
- Пармезан – 50 г.
Как готовить салат из курицы и огурцов свежих
- Лук шинкуем полукольцами тонко.
- В стопку воды вливаем уксус. Смешиваем состав с сахаром. В этой смеси маринуем лук 15 минут.
- Болгарский перец крошим брусочками.
- Сломкой же нарезаем и огурцы.
- Ветчину измельчаем аналогичными кусочками.
- Петрушку рубим ножом меленько.
- Соединяем все компоненты в общей емкости.
- Сливаем с лука маринад. Добавляем овощ в салат.
- Заправляем смесь ингредиентов майонезом. Солим по вкусу.
- Перекладываем салат в салатник. Посыпаем его сухариками и тёртым сыром.
Каждый салат из курицы и огурцов свежих, представленных сегодня, хорош. Все они разные. Но их объединяет одно – отличный вкус!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Жареная курица с огурцами (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Цзян Бао Цзи Дин, или Жареная курица с огурцами, - традиционная закуска пекинской кухни. Считается, что блюдо было придумано под влиянием знаменитого блюда Кунг Пао (Гун Бао) и является его упрощенной версией. Интересно вкусовое сочетание обжаренных в соусе для пекинской утки кусочков курятины и слегка обжаренных огурцов. Как бы там ни было, это совершенно простое блюдо прекрасно дополняет на обеденном столе современные традиционные блюда пекинской кухни и достойно продолжает традиции китайских мастеров кулинарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки – 250 г,
огурец (тонкий и пупырчатый) – 1 шт.,
имбирь – 1 ломтик,
яичный белок – от 1 яйца,
сладкая соевая соус-паста для утки по-пекински (Тяньмяньцзян) – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
растительное масло – 200 мл.
Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см на 2 см (вымерять по линейке не надо, как получится).
Сложить кусочки курятины в емкость, добавить 1 ч.л. Шаосинского рисового вина, посолить, добавить яичный белок и кукурузный крахмал, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 10 минут в холодильник.
Разогреть на огне выше среднего растительное масло, опустить в него маринованные кусочки курицы и обжарить в течение 20 секунд до образования румяной корочки.
Вынуть курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний фритюр.
Помыть огурец и нарезать примерно такими же кусочками, как и курицу, например, кружками по 2 см толщиной, а затем кружок на четыре части.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Слить из вока почти всё масло, в котором жарили куриные кусочки, оставив в воке 1 ст.л. масла. Вернуть вок на огонь, уменьшить до малого нагрев и добавить в вок сладкую бобовую пасту для утки по-пекински. Немного обжарить пасту, помешивая, затем добавить в вок белый сахар, 1 ч.л. Шаосинского вина и тертый имбирь. Снова все перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, до растворения сахара.
Поместить в вок кусочки курятины и огурца, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл кусочки. Дать прогреться кусочкам курицы, буквально 30 секунд.
Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Тушеная курица встречается во многих рецептах, но этот понравился своей оригинальностью и вкусом – мы еще не встречали блюд, для которых свежие огурцы должны подвергаться тепловой обработке. Рецепт тушеной курицы с огурцами немножко напоминает грузинское блюдо чахохбили из курицы.
Кухня: Современная кухня
Время приготовления: 60 ( 20 ) мин
Количество: 5 порций
Инредиенты для тушенной курицы
Курица 800 г (5 верхних частей ножек)
Огурцы 800 г (свежие)
Перец сладкий 400 г (3-4 стручка)
Лук 150 г (1-2 шт)
Соль 10 г (1 чайн. ложка)
Перец черный молотый 1 г (по вкусу)
Вино белое сухое 50 мл (3 стол. ложки)
Рецепт тушенной курицы
Шаг 1. Кусочки курицы обжарить, поворачивая на все стороны, на сухой сковороде: сначала на большом огне, затем огонь уменьшить, курицу накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если в процессе приготовления выделится мало жидкости, долить до курицы еще 1-2 стол. ложки воды.
Шаг 2. Лук, почистить, порезать на кусочки. Из стручков сладкого перца удалить семена с остатками плодоножек, мякоть порезать на небольшие полоски. Огурцы, срезав кончики, грубо посечь.
Шаг 3. К курице добавить сначала лук и тушить до прозрачности (примерно 10 мин). Затем выложить полоски сладкого перца, готовить еще 10 минут. Далее поперчить, добавить огурцы, посолить и влить вина. Накрыть крышкой, чтобы тушеная курица готовилась еще 10 минут.
Шаг 4. В самом конце курицу, тушеную с огурцами, можно еще несколько минут подержать на большом огне без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость (следите, чтобы пища не пригорела!). Тушеная с огурцами курица подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Рекомендуем также приготовить другие рецепты с мяса и курицы, например мясо с сыром в лаваше, мясной рулет с фасолью и фаршированная курица с гречкой. Приятного апетита!
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Батон 70 грамм
- Перец черный по вкусу
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 30 грамм
- Огурец маринованный 1 штука
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Приготовить фарш для тефтелей. Батон залить холодной водой и после отжать. Репчатый лук(1 штука), куриное филе и отжатый батон перемолоть в мясорубке.
Посолить и поперчить, перемешать фарш до однородного состояния.
Приготовить соус. Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут перемешивая. Добавить томатную пасту.
Налить 150-200 мл воды. Добавить соль и сахар по вкусу.
Маринованный огурец натереть на терке и добавить в сковороду.
Из приготовленного фарша сформировать тефтели и обвалять их в муке. Выложить на сковороду в соус.
Сковороду накрыть крышкой и тушить тефтели на небольшом огне 30 -35 минут.
Подавать куриные тефтели в соусе с любым гарниром. У меня сегодня отварные макароны.
Korshun-x 19 июня 2013- Готовим сами!
Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.
Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.
Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
- курица
- репчатый лук
- соленые или маринованные огурцы
- растительное масло или куриный жир
- чеснок
- соль
- перец и специи
1) Нарезаем курицу небольшими кусочками
2) Нарезаем лук.
3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.
4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.
5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.
6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.
7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.
Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:
Читайте также: