Рецепт курицы в соусе из свежих огурцов


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 800 гр.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • сметана (10-15%) - 200 гр.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать кубиком, потушить на сковороде под крышкой (без масла) минут 15 на среднем огне. Соленые огурчики натереть на мелкой терке, чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части. К курице добавляем огурцы и чеснок (после приготовления его нужно вынуть), сметану, совсем немного солим, перчим и доливаем около 100 мл. воды. Хорошенько перемешиваем и томим минут 10 с ОТКРЫТОЙ крышкой (так сметана не свернется!). Очень вкусно с гречкой и картофельным пюре. Приятного аппетита!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Ингредиенты

куриное филе отварное 200 г
огурцы свежие 2 шт
семена кунжута
листья салата
Для яичного блинчика
яйцо 1 шт
соль
петрушка
Для заправки
соевый соус 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 2 ст.л.
уксус 6% 1 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
петрушка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.


Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.


Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.


Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут - простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:

  • Огурец соленый — 2 шт
  • Сметана — 1 упак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.2 ккал
белки
82.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:



Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.


Перемешать огурцы со сметаной, добавить к мясу, если будет густо по консистенции - добавить воды. Потушить до готовности.


Вкус получается оригинальный, мясо сочное. Готовое мяско подавать с чем угодно. У меня пюрешка любимая и салатик с огурцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и опятами

  • 19
  • 146
  • 17645

Куриные котлеты на углях "Отдых на природе"

  • 45
  • 51
  • 2503

Куриная грудка со шпинатом и рикоттой

  • 16
  • 139
  • 7489

Тефтели куриные с рисом и овощами

  • 9
  • 124
  • 14821

Куриные пряные драники с карри

  • 56
  • 53
  • 1893

Курица на троне

  • 6
  • 63
  • 2453

Котлеты куриные "Чебурашки"

  • 64
  • 650
  • 37118

Куриные бедра в соусе из кабачков

  • 78
  • 1429
  • 17791

Куриные отбивные в пикантной панировке

  • 3
  • 32
  • 2867

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 185
  • 13308

Закуска "Помидоры от пчeлок"

  • 239
  • 271
  • 17940

Абрикосово-шоколадный десерт

  • 107
  • 747
  • 9432

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня 2019 года Keja # (автор рецепта)


18 августа 2017 года swetlana010 #



20 марта 2017 года funtia #



27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Wera13 #






19 марта 2017 года Neko1982 #


27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)


18 марта 2017 года funtia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда кругом все зеленеет, природа просыпается и солнце светит по-весеннему, так хочется каких-то изменений, и начать лучше с себя. В первую очередь нужно разгрузить рацион, такими легкими блюдами, например, как салат из курицы и огурцов свежих, рецепт которого сегодня будет не один, а целых четыре.

Главный плюс такого угощения – его сытость, к тому же салатики удобно брать с собой на перекус, они полноценны, сбалансированы и их не нужно нагревать.

У куриного филе и свежего огурца очень невысокая калорийность. К тому же эти ингредиенты имеют невыраженный вкус. Это позволяет добавлять в такой салат практически что угодно. Что лишь выигрышно для блюда и его многообразия.

В этой статье вы найдете самые разные пошаговые рецепты этой закуски. Тут и классический вариант, и оригинальный праздничный, и традиционный греческий. Все они гарантированно вкусные и очень простые в готовке.

Салат с куриным филе и огурцами


Ингредиенты

  • Грудка курицы — 500 г + -
  • Корнишоны — 1 банка 700 мл + -
  • Пармезан — 0,3 кг + -
  • Шампиньоны в банке пластинками — 400 г + -
  • Салатный майонез — 200 г + -

Как приготовить салат с филе курицы и огурцом

Для данного салата потребуется грудка курицы и пара маринованных огурцов.

Мясо в классической рецептуре отваривают. Но для получения пикантности его можно и запечь, и обжарить.

  1. Курицу нужно отварить крупными кусками. Время варки составляет 40 минут. Бульон необходимо подсолить по вкусу.
  2. Остывшее филе разбираем по волокнам. Или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Корнишоны режем вдоль брусочками тоненько.
  4. Грибы консервированные режем соломкой.
  5. Ссыпаем все компоненты в общую миску.
  6. Салат следует подсолить по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с курицей и огурцами свежими «Негреско»

Это угощение не только вкусное, но и очень красивое. Укладывать салат мы будем слоями, чередуя с майонезом.

Ингредиенты

  • Мясо с куриной грудки – 250-300 г;
  • Чернослив вяленый – 25-30 шт.;
  • Ядра ореха грецкого – ½ ст.;
  • Свежей короткоплодный огурец – 2 плода;
  • Куриное отборное яйцо – 4 шт.;
  • Сыр полумягкого сорта – 150-180 г;
  • Майонез провансаль – 0,1 кг;
  • Соль морская – по вкусу.


Как делать слоеный салат с курицей и огурцом свежим

  1. Куриное мясо нужно сварить заранее. На это уйдет около получаса. Воду нужно подсолить.
  2. Мясо после варки – остудить и нарезать кубиком.
  3. Яйца ставим отвариваться на 15 минут. После остывания их следует покрошить ножом мелко. Либо перетираем теркой.
  4. Споласкиваем чернослив. Затем заливаем его на пару минут кипятком. Измельчаем сухофрукты соломкой.
  5. Ореховые ядра накрываем пленкой. Дробим их скалкой в мелкую крошку.
  6. Сыр следует перетереть крупной стружкой.
  7. Огурчики моем и шинкуем ножом в тонкую соломку.

Собирать этот салат будем слоями порционно. Каждый ингредиент нужно покрывать майонезом и солить. Берем для подачи стаканы.

  • На дно укладываем курицу.
  • Далее идет слой яиц.
  • Затем – огурцы.
  • Покрываем их черносливом.
  • Сверху распределяем сырную крошку.
  • Посыпаем салат орехами.

Подавать в таком виде салат очень удобно. К тому же смотрится такое оформление дорого и изыскано.

Диетический салат с курицей свежим огурцом

Летний легкий салатик. Он очень похож на греческий по виду. Но по составу это более богатое и насыщенное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе курицы отварное – 0,4 кг;
  • Сыр «Сиртаки» — 1 коробочка;
  • Свежий огурец короткий – 2 шт.;
  • Томаты черри – 8 шт.;
  • Лук-репка фиолетовый – ½ головки;
  • Черные бескостные маслины – 1 банка;
  • Латук (или Ромэн, или пекинская капуста) – 1 пучок;
  • Масло оливы – 5 ст.л.;
  • Уксус бело-винный – 2 ст.л.;
  • Приправа «Орегано» — щепотка.


Как сделать диетический салат из курицы и огурцов

  1. Нарезаем курицу крупным кубиком.
  2. Огурцы режем вдоль пополам. Затем поперек крошим их дольками.
  3. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. Можно сделать нарезку мельче – четвертинками.
  4. Луковицу шинкуем тонко полукольцами.
  5. Сыр сиртаки режем кубиками достаточно крупными. Грань кубика должна быть примерно 1,5 см.
  6. Листья салата рвем произвольными кусочками.
  7. Соединяем все ингредиенты в объемной миске. Засыпаем туда же цельные оливки.
  8. В качестве заправки используем смесь масла и уксуса. Соль не нужна.

Для пикантности добавляем орегано.

Пикантный салат с куриной ветчиной и огурцами

Ветчину для этого салата можно купить готовую. Либо приготовить её своими руками в домашних условиях по нашим рецептам:

Что касаемо огурцов, то их мы для рецепта возьмем свежие. С маринованными огурчиками такой салат тоже можно приготовить. Так он уже будет более пикантным.

Ингредиенты

  • Болгарский красный перец – 1 плод;
  • Ветчина куриная – 170 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
  • Уксус 9% — 2 ч.л.;
  • Песок-сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 стопка;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Майонез – 50-80 г;
  • Сухарики пшеничные – 1 пачка;
  • Пармезан – 50 г.


Как готовить салат из курицы и огурцов свежих

  1. Лук шинкуем полукольцами тонко.
  2. В стопку воды вливаем уксус. Смешиваем состав с сахаром. В этой смеси маринуем лук 15 минут.
  3. Болгарский перец крошим брусочками.
  4. Сломкой же нарезаем и огурцы.
  5. Ветчину измельчаем аналогичными кусочками.
  6. Петрушку рубим ножом меленько.
  7. Соединяем все компоненты в общей емкости.
  8. Сливаем с лука маринад. Добавляем овощ в салат.
  9. Заправляем смесь ингредиентов майонезом. Солим по вкусу.
  10. Перекладываем салат в салатник. Посыпаем его сухариками и тёртым сыром.

Каждый салат из курицы и огурцов свежих, представленных сегодня, хорош. Все они разные. Но их объединяет одно – отличный вкус!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Жареная курица с огурцами (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Цзян Бао Цзи Дин, или Жареная курица с огурцами, - традиционная закуска пекинской кухни. Считается, что блюдо было придумано под влиянием знаменитого блюда Кунг Пао (Гун Бао) и является его упрощенной версией. Интересно вкусовое сочетание обжаренных в соусе для пекинской утки кусочков курятины и слегка обжаренных огурцов. Как бы там ни было, это совершенно простое блюдо прекрасно дополняет на обеденном столе современные традиционные блюда пекинской кухни и достойно продолжает традиции китайских мастеров кулинарии.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки – 250 г,
огурец (тонкий и пупырчатый) – 1 шт.,
имбирь – 1 ломтик,
яичный белок – от 1 яйца,
сладкая соевая соус-паста для утки по-пекински (Тяньмяньцзян) – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
растительное масло – 200 мл.


Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см на 2 см (вымерять по линейке не надо, как получится).
Сложить кусочки курятины в емкость, добавить 1 ч.л. Шаосинского рисового вина, посолить, добавить яичный белок и кукурузный крахмал, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 10 минут в холодильник.



Разогреть на огне выше среднего растительное масло, опустить в него маринованные кусочки курицы и обжарить в течение 20 секунд до образования румяной корочки.
Вынуть курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний фритюр.



Помыть огурец и нарезать примерно такими же кусочками, как и курицу, например, кружками по 2 см толщиной, а затем кружок на четыре части.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Слить из вока почти всё масло, в котором жарили куриные кусочки, оставив в воке 1 ст.л. масла. Вернуть вок на огонь, уменьшить до малого нагрев и добавить в вок сладкую бобовую пасту для утки по-пекински. Немного обжарить пасту, помешивая, затем добавить в вок белый сахар, 1 ч.л. Шаосинского вина и тертый имбирь. Снова все перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, до растворения сахара.



Поместить в вок кусочки курятины и огурца, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл кусочки. Дать прогреться кусочкам курицы, буквально 30 секунд.


Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Тушеная курица встречается во многих рецептах, но этот понравился своей оригинальностью и вкусом – мы еще не встречали блюд, для которых свежие огурцы должны подвергаться тепловой обработке. Рецепт тушеной курицы с огурцами немножко напоминает грузинское блюдо чахохбили из курицы.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 60 ( 20 ) мин

Количество: 5 порций


Инредиенты для тушенной курицы

Курица 800 г (5 верхних частей ножек)

Огурцы 800 г (свежие)

Перец сладкий 400 г (3-4 стручка)

Лук 150 г (1-2 шт)

Соль 10 г (1 чайн. ложка)

Перец черный молотый 1 г (по вкусу)

Вино белое сухое 50 мл (3 стол. ложки)

Рецепт тушенной курицы

Шаг 1. Кусочки курицы обжарить, поворачивая на все стороны, на сухой сковороде: сначала на большом огне, затем огонь уменьшить, курицу накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если в процессе приготовления выделится мало жидкости, долить до курицы еще 1-2 стол. ложки воды.



Шаг 2. Лук, почистить, порезать на кусочки. Из стручков сладкого перца удалить семена с остатками плодоножек, мякоть порезать на небольшие полоски. Огурцы, срезав кончики, грубо посечь.


Шаг 3. К курице добавить сначала лук и тушить до прозрачности (примерно 10 мин). Затем выложить полоски сладкого перца, готовить еще 10 минут. Далее поперчить, добавить огурцы, посолить и влить вина. Накрыть крышкой, чтобы тушеная курица готовилась еще 10 минут.


Шаг 4. В самом конце курицу, тушеную с огурцами, можно еще несколько минут подержать на большом огне без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость (следите, чтобы пища не пригорела!). Тушеная с огурцами курица подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.


Рекомендуем также приготовить другие рецепты с мяса и курицы, например мясо с сыром в лаваше, мясной рулет с фасолью и фаршированная курица с гречкой. Приятного апетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Батон 70 грамм
  • Перец черный по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 грамм
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Приготовить фарш для тефтелей. Батон залить холодной водой и после отжать. Репчатый лук(1 штука), куриное филе и отжатый батон перемолоть в мясорубке.


Посолить и поперчить, перемешать фарш до однородного состояния.


Приготовить соус. Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут перемешивая. Добавить томатную пасту.


Налить 150-200 мл воды. Добавить соль и сахар по вкусу.


Маринованный огурец натереть на терке и добавить в сковороду.


Из приготовленного фарша сформировать тефтели и обвалять их в муке. Выложить на сковороду в соус.


Сковороду накрыть крышкой и тушить тефтели на небольшом огне 30 -35 минут.


Подавать куриные тефтели в соусе с любым гарниром. У меня сегодня отварные макароны.


  • Korshun-x 19 июня 2013
  • Готовим сами!


Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

  • курица
  • репчатый лук
  • соленые или маринованные огурцы
  • растительное масло или куриный жир
  • чеснок
  • соль
  • перец и специи


1) Нарезаем курицу небольшими кусочками



2) Нарезаем лук.


3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.


4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.


5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.


6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.


7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.


Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:

Читайте также: