Рецепт курицы в укропном соусе

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.



В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать

В кипящую подсоленную воду положить очищенные морковь, корни петрушки, сельдерея, печеный лук. Посте того как овощи покипят 15—20 мин., положить вымытую курицу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности. Сваренное мясо отделить от костей, выложить порции на блюдо, полить соусом, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке 10—15 мин. Перед подачей на стол обложить мясо зеленым горошком, нарезанной вдоль морковью из бульона, соцветиями отваренной цветной капусты. Для приготовления соуса муку поджарить в масле, разбавить холодным бульоном, добавить нарезанный укроп, хорошо растереть и вскипятить. Затем влить сметану и посолить по вкусу. Часть соуса подать в соуснике.

Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 148 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Курицу в укропном соусе

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 100 г
  • Укроп – 1.5 ст.л. сухого
  • Бульон – 400 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Про гречку отдельно писать не буду, поскольку на нашем сайте есть прекрасное и подробное описание, как ее сварить здесь или же в этом рецепте.

Лук и морковку для курицы в укропном соусе лучше обжарить именно на сливочном масле, но это не принципиально, можно и на растительном, или же пополам одного и другого.

Овощи (лук и морковь) очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, лук нарезать перьями или кубиками.

Сковородку нагреть, растопить в ней масло и добавить овощи. Обжарить лук, через пару минут добавить морковь.


Про разделку курицы очень хорошо написано здесь, и я повторяться не буду. Единственное, куриной грудки захватываю чуть меньше (делаю из нее другое блюдо) и беру нижнюю половину куриной спинки. Верхняя половина и кости от куриной грудки идут на бульон.

Разделанную курицу посолить, поперчить и выложить по всей поверхности сковороды на обжаренные овощи.


В 100 граммах бульона размешать муку, чтобы не было комочков. Примешать к оставшемуся количеству бульона вместе со столовой ложкой сушеного укропа и вылить в сковородку.
Оставшимся укропом присыпать все сверху, добавить лавровый лист.
У меня он большой, если листики маленькие, то добавьте пару штук.


Закрыть курицу в укропном соусе крышкой, довести до кипения, убавить огонь и потушить 30-40 минут.

Можно перед тушением обжарить курицу.
Не любите гречку? Тогда гарнир на ваш выбор и вкус.

Подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2019

440 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Поместить в бульон куриное филе, довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 минут.

Вынуть куриное филе из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

Приготовить соус: растопить масло на сковороде и смешать его с мукой. Постепенно добавлять 300 мл бульона, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить.

Взбить яичный желток со сметаной и соединить с соусом. Добавить лимонный сок, сахар, измельченную зелень укропа и нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешать.

При подаче полить соусом кусочки куриного филе.


Наипростейшее блюдо, НО, за счет шикарнейшего соуса, оно приобретает яркий, оригинальный и незабываемый вкус и аромат. Данный соус подходит для рыбы, мяса, для заправки салатов! Да он просто универсален. Храниться в холодильнике.

Ингредиенты для «Курица с картофелем в укропном соусе»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Укроп (Большой) — 1 пуч.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный (Из 1 лимона)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (По своему вкусу) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3286.4 ккал
белки
203.7 г
жиры
149.8 г
углеводы
282.3 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Курица с картофелем в укропном соусе»:


Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с цедрой и лимонным соком.


Затем добавляем масло и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Конечно для счастливых обладателей блендеров, все компоненты просто закладываются все вместе в чашу и готово.


Картофель режем на 4 части, выкладываем в форму к окорочкам. Затем вводим соус и все тщательно перемешиваем. Запекаем в духовке при 200° около 40 минут.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с цитрусовым соусом карри

  • 33
  • 81
  • 946

Курица по-охотничьи

  • 84
  • 230
  • 16734

Жаркое из куриных желудков

  • 18
  • 298
  • 24302

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

  • 10
  • 458
  • 3607

Золотое кольцо

  • 39
  • 98
  • 7402

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде

  • 58
  • 80
  • 3036

Куриные котлеты с творогом и шпинатом

  • 140
  • 1409
  • 34976

Курица с яйцом

  • 34
  • 54
  • 1527

Фаршированные куриные окорочка

  • 7
  • 127
  • 2194

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат "Нотка Италии"

  • 94
  • 462
  • 13589

Сырный рулет с тмином

  • 145
  • 587
  • 30527

Мусс из белого шоколада

  • 125
  • 353
  • 25976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2018 года Елена_Т #


12 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


13 января 2018 года Елена_Т #


13 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года лисенок52 #


8 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года лисенок52 #


8 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года lo_lola #


8 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года lemonywater #


1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года zaval #


25 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года veronika1910 #


25 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



24 сентября 2017 года Wera13 #






24 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



24 сентября 2017 года sentyabr #


24 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года Kuss #


23 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года мисс #


23 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года y ludmila #


22 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #


22 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года gorschkovaov #





22 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



22 сентября 2017 года sibir77 #


22 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Промойте курицу. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30–40 минут.
Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон. Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне 15 минут, помешивая. Взбейте яичный желток, сметану и майонез. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте. Залейте соусом курицу и дайте настояться.

Друзья, недавно мы отдыхали в одном Кафе Тулы и я решила заказать курочку в укропном соусе. Как она мне понравилась! После того, как покушали, я специально подошла к шеф-повару, чтобы он поделился рецептом.

Курица в укропном соусе

Нам понадобится 1 крупная курица, 1 луковица, 6 зерен белого перца, 5 ст.ложек нашинкованной зелени укропа + 7-2 веточки, немного соли.

Для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ап. ложки муки, 1 яичный желток, 100 г сметаны, лимонный сок, молотый черный перец — по вкусу, пару ложки сахара (по желанию).
Курицу промыть, срезать лишний жир, выложить тушку в кастрюлю, залить водой, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, зерна перца и веточки укропа, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой около сорока минут.

Готовую курицу вынуть, снять кожу, удалить кости, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

На сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать, снять с огня, слегка охладить. Понемногу влить бульон, постоянно помешивая, поставить вновь на слабый огонь и варить, помешивая, 15 минут.

Если соус получится немного густым, добавить еще немножко бульона.

Желток взбить со сметаной, ввести в слегка остывший соус, приправить по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком, добавить нашинкованный укроп и — по желанию — сахар, хорошо перемешать.

Кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать.


Ну а потом мы заказали Десерт с вишней

Как оказалось. его тоже готовить очень легко и просто.

Нам понадобится 1/4 бисквитного коржа, 125 г молочного шоколада, 150 грамм консервированной вишни.

Для крема: один стакан густых сливок, 4 четыре ст.ложки сахарной пудры, одна ч.ложка ванильного сахара.

Бисквитный корж нарезать кружочками. Шоколад наломать кусочками. Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

Для приготовления крема охлажденные сливки взбить в однородную массу, не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

На блюдо уложить слоями, чередуя, кружочки бисквита, кусочки шоколада, крем и вишню, охладить. Перед подачей оформить десерт шоколадной стружкой.

Все это можно спокойно приготовить в домашних условиях. Рекомендую. Пальчики оближешь!

Автор: admin Дата записи



Свежий вкус укропа - прекрасный оттенок, освежающий мясные и рыбные блюдо. Но и с куриным мясом он гармонирует просто великолепно. Сегодня предлагаю вам приготовить курочку в свежем укропном соусе.

Для любителей неожиданного вкуса ещё могу порекомендовать: голубцы с сосисками . А если рискнём на курочку - то понадобится сама курица крупная - одна тушка, лук репчатый, нарезанный дольками - одна головка, бульонные кубики - пара штук, перец белый - шесть зёрен, веточки укропа.

Для соуса возьмём масло сливочное - три столовые ложки, мука - три столовые ложки, бульон - 400-500 мл, один яичный желток, сметана - 100 г, перец чёрный молотый, сахар (по вкусу) - одна-две чайные ложки, зелень укропа - шесть столовых ложек.


Помоем тушку курицы, положим её в кастрюлю и зальём водой. Доведём до кипения, снимем пену. Добавим в кастрюлю лук, кубики бульона, зёрна перца и веточки укропа. Накроем крышкой и поварим полчаса. Вынем курицу из кастрюли. Снимем с неё кожу, удалим косточки и нарежем мякоть небольшими кусочками. Процедим бульон.

Приготовим соус. Для этого растопим масло и смешаем его с мукой. Слегка охладим и будем постепенно добавлять бульон при постоянном помешивании. Поставим вариться на слабый огонь на 15 минут. Добавим немного бульона, если соус получается слишком густым. Отдельно взобьём яичный желток и сметану. Соус охладим и соединим с желтком. Добавим в соус соль, перец, лимонный сок, сахар по вкусу, измельчённый укроп. Залльём соусом куриное мясо и дадим немного настояться.


1 крупная или 2 маленькие

• Репчатый лук — 1 головка

• Кубики куриного бульона — 2 шт.

• Душистый перец 6 горошин

• Сливочное масло — 3 ст. ложки

• Мука — 3 ст. ложки

• Яичный желток — 1 шт.

• Молотый черный перец

• Сок половины лимона

• Сахар — 1—2 ч. ложки

• Измельченная зелень укропа — 6 ст. ложек

1. Курицу промыть, срезать с нее лишний жир, залить целую тушку водой, добавить нарезанный полукольцами лук, бульонные кубики, перец и укроп. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 —40 минут.

2. С готовой курицы снять кожу, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

3. Для соуса спассеровать муку в масле без изменения цвета, слегка охладить. Затем постепенно влить в муку 400 —500 г куриного бульона, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного бульона. Тщательно взбить яичный желток со сметаной. Соус слегка охладить и соединить со взбитым желтком. Ввести соль, перец, лимонный сок, сахар, добавить зелень укропа и куриную мякоть. Вновь все перемешать.

4. Прогреть курицу в соусе, не допуская закипания, иначе соус свернется.

5. Подавать с вареным картофелем и морковью.


Чтобы лопнувший помидор не покрылся плесенью, нужно густо посыпать трещину крупной солью.

2 ст.л. слив масла

2 куриные грудки или ножки без костей и кожи

Пошаговый рецепт

Грудки посолить, поперчить и обжарить, выложить в форму. В ту же сковороду выложить сливочное масло и муку, немного обжарить, залить молоком и тщательно перемешать, чтобы не было комков, посолить, поперчить и добавить измельченный укроп.

Залить соусом грудки и посыпать сыром, запечь в духовке до румяной корочки.

Похожие рецепты


Рис с курицей в укропном соусе

Сметана - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 2 шт

В кастрюлю налить воду. Положить куриное филе, очищенный лук, белый перец, лавровый лист и веточку укропа, немного посолить. Поставить на плиту. Когда курица будет готова, вытащить, нарезать на кусочки, накрыть и убрать в сторонку. Бульон процедить.

Отварить микс в подсоленной воде до готовности.

Пока варится рис, приготовить укропный соус.

Укроп мелко порубить.


Курица в соусе

Окорочок куриный - 1 кг

Карри - по вкусу

Паприка сладкая - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Для начала нужно снять с курицы кожицу.

Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её "до ожидания".

Читайте также: