Рецепт куриная грудка с авокадо в беконе


Описание рецепта — Куриный салат тако с беконом и авокадо:

Салат из куриного филе с жареным беконом, кукурузой и авокадо, заправленный лимонным соком, оливковым маслом, приправой тако и соусом ранч. Можно подавать, выложив на листья латука, или использовать при приготовлении сэндвичей.

Куриный салат тако с беконом и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.

Натереть куриные грудки оливковым маслом и положить в форму для запекания. Посыпать приправой тако и запекать 30-35 минут, до готовности.

Достать форму из духовки, положить на решетку и оставить на 10 минут, чтобы филе немного остыло.

Нарезать куриное филе кубиками и положить в миску.

Одновременно пожарить бекон, остудить и мелко нарезать. Добавить в миску с куриным филе.

Добавить кукурузу, перемешать.


Мелко нарезать авокадо и положить в маленькую миску. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить в миску с курицей.

Добавить соус ранч (купленный или приготовленный по вашему любимому рецепту), тщательно перемешать.


Убрать в холодильник минимум на 30-60 минут (если возможно, на больший срок), чтобы салат охладился.

Подавать, выложив на листья салатной зелени, или в сэндвичах.


— филе куриное,
— бекон 200 граммов,
— авокадо 2 штуки,
— перец чили 1 штука,
— лук репчатый красный 1 штука,
— лимон 1 штука,
— помидор 3 штуки,
— растительное масло,
— кинза,
— соль.

Приготовим начинку. Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и мелко нарезаем. Разрезаем перец чили пополам, удаляем семечки и мелко нарезаем, отправляем к авокадо. Добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Мелко нарезаем половину очищенной луковицы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Зачищаем куриное филе, делаем кармашек и закладываем приготовленную начинку. Заворачиваем филе в ленты бекона.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистого цвета. Покрываем противень пергаментов, выкладываем на него обжаренное филе и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Приготовим соус. Удаляем плодоножку у помидоров. Нарезаем произвольно помидоры и кинзу, половину луковицы мелко шинкуем. Отправляем все ингредиенты в стакан блендера. Добавляем сок половины лимона, растительное масло и измельчаем. Солим по вкусу.
Выкладываем на тарелку соус, сверху — нарезанную куриную грудку.

Куриные бомбочки в беконе — интересно и оригинальное блюдо. Готовится оно из куриного филе и авокадо. Блюдо довольно необычное, имеет интересный вкус и приятный аромат. Куриные бомбочки могут стать отличным блюдо к ужину — ведь это легкое и нежное блюдо.

Необходимые продукты

  • 2 штуки авокадо
  • 1/2 часть репчатого лука
  • 1/2 помидора
  • кинза
  • соль
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 200 грамм куриного филе
  • бекон

Начинаем приготовление

  1. Авокадо очищаем от кожуры и косточки. А потом перекладываем их в миску.
  2. Лук очищаем и измельчаем. Добавляем его к авокадо.
  3. Помидор нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам. Туда же отправляем нарезанную кинзу. Добавляем соль, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.
  4. Берем куриное филе, промываем его и обсушиваем полотенцем. Затем солим и перчим по вкусу. Разрезаем филе на 2 половины и в середине делаем небольшое углубление. Закладываем в него подготовленную начинку и заворачиваем его в тонкие полоски бекона.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные бомбочки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон, а затем перекладываем на блюдо для выпечки.
  6. Ставим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

А еще к ужину можно приготовить изумительный салат «Мартовский заяц». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Авокадо, вкусный и полезный, недавно еще бывший для нас экзотикой, все чаще используется хозяйками в салатах или бутербродах. Его плоды придают особый привкус праздничным блюдам, вполне уместны они и в будничном меню.

Курица с авокадо - подготовка продуктов

На этом этапе многих интересует - как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.

Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.

Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.

Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.

Заключительный этап - очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.

Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.

Курица с авокадо - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица с авокадо

Готовится легко и быстро, не требует особого набора продуктов, на столе выглядит более чем празднично и аппетитно.

Требуемые ингредиенты:

- филе курицы (700 г),

- помидор и лук - также по одной штуке,

- два зубка чеснока,

- черный молотый перец, соль - по вкусу,

- масло сливочное (40 г).

Способ приготовления:

Лук, авокадо, чеснок очистить.

Нарезать все овощи.

Мелко нарубить чеснок и базилик.

Все ингредиенты, сложив в глубокую посуду, посолить, приправить перцем.

Разогреть духовой шкаф. Температуру внутри довести до 190 градусов.

Подготовить куриное филе: вымыть, просушить салфеткой, разделить на две половины.

Одну сторону филе отбить.

Слегка полив отбитую сторону филе соевым соусом, втереть его.

Оставить минут на десять, чтобы курятина впитала вкус и аромат соуса. Хозяйки, практикующие применение соевого соуса, знают, что время его воздействия идет лишь на пользу мясу, делая его более ароматным и нежным. Так что, имея возможность, желательно продлить «общение» курицы с соусом.

На край филе выложить несколько ложек подготовленных овощей.

Свернуть куриное филе рулетом. Можно скреплять их деревянными шпажками.

Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом.

Выложить рулеты с овощами, полить их соевым соусом, присыпать перцем.

Для полной готовности вполне достаточно трех четвертей часа.

При подаче к рулету выложить оставшиеся нарезанные овощи.

Этот рецепт не является незыблемым. Если кому-то не по душе соус соевый, его можно заменить горчичным, карри.

Специи и травы могут быть любыми из тех, что подходят к куриному мясу.

Хотите более сытные рулеты - добавьте к овощам бекон или колбасу.

Незадолго до готовности можно покрыть поверхность куриных рулетов сыром. Оплавившись, он украсит их румяной корочкой, добавит еще одну нотку вкуса.

Рецепт 2: Курица с авокадо и креветками

Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи - довольно оригинальная.

Требуемые ингредиенты:

- консервированные креветки (две банки),

- сок одного лимона,

- белое куриное мясо (400 г),

- авокадо (15-20 штук),

- соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

Мясо отварить, мелко нарезать.

Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните - это формочки для будущей закуски!

На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми - для украшения.

Соломкой нарезать салат, шпинат.

Майонез заправить сахаром, солью, перцем.

Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.

Сверху добавить зелень, выложить креветки.

Рецепт 3: Салат слоеный с курицей и авокадо

Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.

Требуемые ингредиенты:

- жареные грибы (300 г),

- вареный картофель (5 шт.),

- отварная куриная грудка (300 г),

- чернослив (100 г),

- вареные яйца (5 шт.),

- твердый сыр (150 г),

Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.

Способ приготовления:

Картофель и сыр натереть на терке.

Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.

Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.

Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.

Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.

Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.

Красочный и вкусный салат готов!

Рецепт 4: Салат с курицей авокадо и мандарином

Вкусный, нежный, сочный и полезный салат. Мандарин и авокадо придают ему особые нотки.

Требуемые ингредиенты:

- отварное филе курицы (400 г),

- два стебля сельдерея,

- небольшой красный лук,

- очищенные семечки подсолнуха (2 ст. ложки),

Кроме этого, для заправки потребуются: оливковое масло (половина стакана), дижонская горчица (половинка чайной ложки), сахар (щепотка), уксус рисовый (3 ст. л.), перец, соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать кусочками.

Салат, сельдерей, зеленый и красный лук, мякоть авокадо порезать.

Очищенный мандарин разделить на дольки.

Приготовить заправку. Все подготовленные для нее ингредиенты смешать, взбить венчиком.

Все продукты сложить в глубокую посуду, перемешать, полить заправкой.

Подавать на стол лучше в порционных тарелках, посыпая поверхность семечками.

Курица с авокадо - полезные советы опытных кулинаров

Плоды авокадо, используемые для салатов, должны быть спелыми. Как определить степень их зрелости? Слегка прижмите - зрелый плод будет поддаваться под давлением ваших пальцев.

Если все же вам достались недозрелые плоды, не расстраивайтесь - это можно легко исправить. Заверните каждый из них бумагой и оставьте на пару дней в теплом месте.

Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, дожидаясь отправки в задуманное вами блюдо, его следует сбрызнуть соком лимона.

Низкоуглеводный кето-салат с курицей, авокадо, беконом и луком.


Приготовьте бекон и отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

Нарежьте куриные грудки на небольшие кубики. Положите курицу на сковороду и обжарьте до готовности. Снимите с огня и отложите в сторону.

Нарежьте кубиками красный и зеленый лук. Отложите 1/4 зеленого лука для гарнира; положите остальной зеленый лук и весь красный лук в миску.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте в миску.

Нарежьте мякоть авокадо на кубики и, при желании, слегка размягчите его вилкой. Выдавите сок лайма прямо на авокадо, а затем положите авокадо в миску с луком и беконом.

Добавьте в миску приготовленную курицу и майонез, и перемешайте до однородности.

Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Размер порции: 1

На одну порцию Калорий 517 % дневной нормы* Жиров 46 g 71 % Чистые углеводы 3 g 1 % Белка 19 g 38 %

* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Ингредиенты

Рецепт

Приготовьте бекон и отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

Нарежьте куриные грудки на небольшие кубики. Положите курицу на сковороду и обжарьте до готовности. Снимите с огня и отложите в сторону.

Нарежьте кубиками красный и зеленый лук. Отложите 1/4 зеленого лука для гарнира; положите остальной зеленый лук и весь красный лук в миску.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте в миску.

Нарежьте мякоть авокадо на кубики и, при желании, слегка размягчите его вилкой. Выдавите сок лайма прямо на авокадо, а затем положите авокадо в миску с луком и беконом.

Добавьте в миску приготовленную курицу и майонез, и перемешайте до однородности.

Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3% ! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт :)

Начните худеть вместе с нашей рассылкой

Сотни людей используют KetoDieto.com, чтобы похудеть. Присоединяйтесь к ним в бесплатной рассылке, чтобы получить эксклюзивные советы, аппетитные рецепты и дополнительную мотивацию!

Спасибо за подписку)

Ой, что-то пошло не так.

*Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и никому не передаем личные данные. Никакого спама, только нужная информация.

Самый простой способ приготовить вкусную и очень полезную курочку с нежной начинкой из овощей и авокадо. Таким яством можно баловать себя хоть каждый день, не затрачивая на его приготовление больших усилий и в итоге получая ароматную и полезную еду для всей своей семьи. Курица с авокадо – прекрасное дополнение к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь.


Ингредиенты для приготовления курицы с авокадо

  1. Филе куриное 1 штука (примерно 600–700 грамм)
  2. Авокадо 1 штука
  3. Лайм половинка
  4. Помидор 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик свежий листья 6–7 штук
  8. Сливочное масло 40 грамм
  9. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы с авокадо:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем курицу.

Шаг 3: запекаем курицу.

Шаг 4: подаем курицу с авокадо.

Советы к рецепту:

– – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.

– –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.

– – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.

– – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.

– – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.

– – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.

– – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.

– – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.

Ингредиенты Салат с куриной грудкой, беконом и авокадо

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 100 г
Авокадо 30 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г
Сыр, фета 20 г
Свинина беконная (Жарка мелким куском) 10 г
Свинина беконная (Жарка мелким куском) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с куриной грудкой, беконом и авокадо".

Энергетическая ценность Салат с куриной грудкой, беконом и авокадо составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • паста чилли 1 ч.л.
  • карри (готовая смесь) - по вкусу
  • помидоры - 2-3 шт.
  • авокадо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:


Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли.


Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.


Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть авокадо нарезать брусочками.


Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты. Блюдо готово.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт.
  • бекон варёно-копчёный тм окраина — 8 полосок
  • прованские травы — по-вкусу
  • чеснок сушёный — щепотка
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сыр твёрдый — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт готовил мой супруг, мне лишь остаётся добавить фото и описание.

Быстро, вкусно и в горячем и в холодном виде.

1. Духовку разогреть до 220-240 градусов

2. Куриную грудку поместить в тарелку,залить соевым соусом,приправить сушёным чесноком и прованскими травами.

3. Сыр разделить на 2 брусочка.

3. В грудке ножом сделать кармашек и поместить туда сыр.

4. Бекон 4 полосочки разложить на столе и завернуть в него одну грудку.

5. Так же поступить со второй грудкой.

6. Форму для запекания выстелить фольгой,поместить грудки в беконе в форму и завернуть фольгу.

7. Выпекать 7-8 минут в таком виде.

8. Затем фольгу развернуть и выпекать ещё минут 7 до румяного верха,смазывая рулетики выделившимся соком.

Потребуется:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Бекон — 300 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Томаты спелые — 2-3 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Листья салата
  • Соевый соус — для маринования куриного филе
  • Растительное масло — для обжаривания курицы

  • Растительное (оливковое) масло — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Горчица — 1 ч.л.


Как приготовить салат из авокадо с курицей и беконом:

Прежде всего для салата нам нужно вкусно замариновать нарезанное крупными кубиками куриное филе. Это я делаю с помощью соевого соуса. Нарезав филе на кусочки просто заливаю соевым соусом на 1-2 часа, а затем просто обжариваю его на сковороде с растительным маслом.

Отдельно мы обжариваем на сухой сковороде ломтики бекона. Его можно предварительно порезать или обжаривать непосредственно длинными кусками.

Авокадо мы чистим и нарезаем кусочками. Томаты тоже моем и нарезаем ломтиками. Свежий огурец моем и нарезаем соломкой или кубиками. Листья салата просто вымойте, обсушите и нарвите руками.

В пиале приготовим соус для салата. Просто соедините оливковое или растительное масло с соевым соусом и горчицей. Перемешайте. Соус готов. По желанию можно в соус добавить 1 ч.л. жидкого мёда. Это для гурманов.

А теперь собираем наш салат с авокадо, курицей и беконом на большом плоском блюде или тарелке. Можно использовать овальное блюдо. Получится тоже отлично.

Так как у нас все составляющие салата имеют разные яркие цвета, но некоторые повторяются, я старалась сделать так, чтобы получилось красиво. Сначала я уложила листья салата, затем жареный бекон, который предварительно немного измельчила ножом. Следом пошли у меня томаты. За ними авокадо, жареные кусочки куриного филе и завершила я салат резанными огурчиками.

Салат получился просто сногсшибательным, ярким, красивым, необычным и очень вкусным. Если Вы являетесь любителем курочки, бекона и авокадо, соедините эти ингредиенты в одном салате. Почувствуйте взрыв вкуса своими рецепторами. Для меня этот салат стал открытием, как надеюсь станет и для Вас мои дорогие!

Приятного Вам аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Читайте также: