Рецепт куриной грудки со сметаной и капустой


Для приготовления нам понадобится курица или любые ей части по желанию.


Еще нам понадобится белокочанная капуста, сметана,


а также репчатый лук, соль и любимые специи и зелень по желанию.
Приступаем. Включаем плиту, ставим глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла.


И выкладываем кусочки курицы.


Соль и специи пока не нужны. Обжариваем курицу до золотистого цвета.


Переворачиваем её и переходим к овощам.


Тушеная капуста мне на вкус кажется вкуснее когда она нарезана соломкой, вид нарезки по желанию.


Репчатый лук нарезаем также, полукольцами или перьями.


Нарезанный репчатый лук отправляем к курице.


Закрываем крышкой и оставляем немного потушиться.


Когда репчатый лук станем полупрозрачным,


добавляем нарезанную белокочанную капусту.


Закрываем крышкой и продолжаем тушить.


Приготовим специи, сегодня я использую приправу для курицы


и любимую куркуму.


Тут же приготовим сметану, пришёл её момент.


Не забываем добавить соль


и все приготовленные специи и приправы.


Перемешиваем всё содержимое.


И тушим до готовности ингредиентов.
Белокочанную капусту можно по желанию заменить пекинской или савойской, оба варианта также хороши, даже нежнее.
Тушеная капуста с курицей в сметане готова! Подаём к столу!



Овощи впитали в себя аромат курицы, нежность сметаны, получается очень вкусно. Рекомендую!
Буду рада, что этот рецепт станет вам интересен. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Частый гость в моем доме!

Ингредиенты:

капуста — 1/2 кочана
куриная грудка — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, перец — по вкусу.

Для соуса:
сметана — 3 ст. л.
томатная паста — 3 ст. л.
вода — 100 мл
тимьян — по желанию
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку средним кубиком. Обжарить грудку на растительном масле со всех сторон в течение нескольких минут.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук в сковороду и обжариваем вместе с куриной грудки около 2-х минут.

Морковь нарезаем брусочками. Добавляем морковь, хорошо перемешиваем и жарим, иногда помешивая, минут 5.

Шинкуем капусту и добавляем к куриному филе.

Всё хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой на среднем огне около 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивая.

Смешиваем в глубокой пиалке сметану, томатную пасту и специи. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.

Вливаем соус в сковороду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Тушим капусту с куриной грудкой на медленном огне до готовности капусты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт
  • капуста цветная-1 небольшой качан
  • лук репчатый-1 средняя луковка
  • укроп-большой пучок
  • сливки 22%-150 г
  • сметана- 3 ст.ложки
  • мускатный орех- щепотка
  • черный перец -
  • сахар-0,5 ч.л.
  • соль
  • масло растительное-1 ст.ложка
  • мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

Разделать грудку на филе- я готовила без кожи. Нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль луковицы, капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать ( я брала замороженный).

На режиме ЖАРКА разогреть масло и выложить лук. Жарить под крышкой, иногда помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Посыпать сахаром и дать чуть карамелизироваться.

Выложить капусту и немного обжарить -до появления приятного запаха.

Выложить грудку, пару минут буквально поджарить, помешивая- пока снаружи мясо не побелеет.

Залить сливками, добавить сметану и укроп. Посолить и посыпать пряностями. Хорошо перемешать. Пока вы это делаете, соус закипит. Перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать 10 минут.

Я подавала с пюре из тыквы,картофеля и репы. Очищенные овощи примерно в равных пропорциях нарезала крупными кусками. Репу сложила в чашу мультиварки , залила водой и дала прокипеть. Затем вынула и уложила в лоток пароварки вместе с картошкой и тыквой. Сварила на пару, протерла горячими через сито, заправила чуть куркумой- для яркого цвета, добавила масло, молоко и зелень. Получилось очень приятное пюре, отлично дополняющее курицу в соусе.

Ингредиенты Тушёная капуста с куриной грудкой в сметанном соусе

Капуста белокочанная (Тушение) 770 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 760 г
Морковь, красная (Припускание) 100 г
Масло подсолнечное 10 г
Вода 200 г
Сметана 15,0% жирности 180 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушёная капуста с куриной грудкой в сметанном соусе".

Энергетическая ценность Тушёная капуста с куриной грудкой в сметанном соусе составляет 86,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Легкий ужин из доступных продуктов. Очень подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и любит вкусные и полезные рецепты)

Ингредиенты для «Курица с цветной капустой в сметане»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тмин — 2 щепот.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.5 ккал
белки
123.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
31 г
жиры
13.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица с цветной капустой в сметане»:


Куриное филе режем не большими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок. хорошо перемешиваем. Цветную капусту брала замороженную, полностью разморозила и хорошо промыла.


Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Добавляем филе и жарим 3-4 мин., следом мелко нарезанный чеснок и цветную капусту. Курочка пустила сок и теперь тушится вместе с капустой 3-4 минуты на среднем огне.


Делаем сметанный соус, в сметану добавляем соль, перец, тмин, 2 ст. л. воды и горчицу. Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем, готовим 5 минут.


Трем сыр на средней терке. добавляем в сковороду, перемешиваем, ждем 1 минуту и выключаем. Подаем со свежими овощами. Очень вкусно, быстро и полезно. Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гедлибже

  • 19
  • 96
  • 1592

Курица в масляном маринаде

  • 31
  • 188
  • 10813

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

  • 11
  • 139
  • 4177

Фрикадельки

  • 7
  • 416
  • 4924

Куриная грудка с овощами

  • 32
  • 7
  • 3360

Куриные рулетики в беконе

  • 34
  • 163
  • 40173

Куриная запеканка "Для всех!"

  • 152
  • 1000
  • 23500

Куриные ножки, фаршированные сулугуни

  • 43
  • 267
  • 7399

Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини

  • 71
  • 203
  • 2401

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ежик на полянке»

  • 48
  • 163
  • 19285

Закусочные тарталетки из индейки

  • 83
  • 208
  • 15674

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

  • 105
  • 226
  • 11809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Спасибо за простой, вкусный, доступный и сытный рецепт!
Делала с йогуртом (сметаны не было), всем понравилась. Но капусту я подольше тушила, чтобы стала мягкая.
Когда надоедает есть все вареное, а времени готовить нет - отличный вариант.

Всего Вам доброго!


2 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)



21 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)



17 июля 2018 года zerro #


17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)


17 июля 2018 года inulia68 #


17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)


17 июля 2018 года chapushil #


17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1,5 кг куриных грудок
1 небольшой кочан капусты
200 гр грибов
0,5 кг сметаны
1 крупная луковица
0,5 головки чеснока
хрен примерно 50 гр
соевый соус — чайную ложку
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа
1 ст. ложка без верха кориандра
черный перец
соль

Разогреваем масло, кидаем в него порезанные на небольшие куски куриные грудки. Обжариваем, добавляем грибы, снова обжариваем. Добавляем лук, обжариваем. Добавляем капусту, туда же сразу засыпаем первую закладку пряностей — примерно 2/3 от общего количества (петрушку, укроп, раздавленный кориандр, чеснок, перец, хрен), доливаем немного воды и тушим. Добавляем сметаны и соевого соуса, делаем вторую закладку пряностей — оставшуюся треть. Тушим минуту-другую. Закрываем крышкой, минут через пять разливаем по тарелкам. Готово!

Можно не добавлять капусту, а сделать просто в сметанно-хреновом соусе и отдельно подать гарнир — рассыпчатый рис, отварную или печеную картошку.

Тушение — один из лучших способов придать куриной грудке сочность и мягкость.

Белое мясо пропитывается влагой, становится нежным и приятным на вкус. А еще есть огромное количество вариаций приготовления таких блюд.

Тушить грудку можно различными способами и с чем угодно, а здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты.

Тушеная грудка — общие принципы приготовления

Блюда с грудкой готовятся очень быстро, обычно достаточно получаса, чтобы получить нежное и мягкое белое мясо.

Важно помнить, что чем дольше тушить грудку, тем она станет суше и жестче. Также большое значение имеет свежесть продукта и был ли он в заморозке.

Грудка из морозилки будет намного суше и жестче, чем охлажденная. И если все же ее нужно приготовить, то желательно мясо заранее замариновать в жирных продуктах: сметане, майонезе, сливках.

Также можно отбить волокна молоточком, чтобы они стали нежнее.

Общие принципы тушения грудки:

1. Нарезаем мясо кусочками. Чтобы оно было нежнее и лучше впитывало соки, срез должен идти поперек волокон. Независимо от размера кусочков.

2. Отправляем в сковороду. Можно предварительно обжарить 2-3 минутки, чтобы блюдо было ароматнее. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы белок мяса при соприкосновении с раскаленным жиром сразу схватился и помог сохранить внутри все соки.

3. Заливаем жидкость. Проще всего использовать воду, но результат не впечатлит. Лучше сделать какой-нибудь соус, использовать соки, овощи, молочные продукты. Количество жидкости зависит от того, нужна подлива или нет.

4. Добавляются специи. Как известно, курица их очень любит и хорошо с ними сочетается.

5. Сковорода накрывается, блюдо тушится на небольшом огне. Время зависит от величины кусочков и была ли предварительная обжарка.

Тушеная грудка подходит к большинству видов гарниров, сочетается с любыми овощами, свежими, тушеными, запеченными.

Рецепт 1: Тушеная грудка в сливках с сыром

Сливки — идеальное дополнение белого мяса. Этот рецепт тушеной грудки имеет два варианта исполнения. Можно просто приготовить блюдо в сковороде, расплавить сыр под крышкой. А можно после основного приготовления все засыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Грудку промываем холодной водой, нарезаем пластинками поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

3. Засыпаем дно сковороды порезанным луком, поверх укладываем кусочки отбитой грудки.

4. Рубим чеснок, смешиваем со сливками, все солим, перчим, по вкусу можно добавить и другие специи. Отлично к этому блюду подходить паприка.

5. Заливаем сливочным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

6. Сыр натираем крупно.

7. Теперь можно засыпать сыр в сковороду накрыть крышкой и потомить еще 2-3 минутки. Или же снять сковороду с огня, засыпать все сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

8. Подаем сливочную грудку с любыми гарнирами: рисом, картофелем, гречневой кашей, свежими овощами.

Рецепт 2: Тушеная грудка с капустой

Очень вкусный вариант тушеной грудки с белокочанной капустой в томатно-сметанном соусе. Количество продуктов приблизительное, можно изменять на свой вкус. Тушить лучше в казане, но можно воспользоваться глубокой сковородой, утятницей.

Ингредиенты

• 700-800 граммов капусты;

• луковичка и морковка.

Для соуса:

• 50 граммов томатной пасты;

• 100 граммов сметаны;

• щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Наливаем немного масла в казан, ставим на плитку.

2. Курицу тщательно промываем, режем кубиками и отправляем в казан, обжариваем 2-3 минутки на большом огне.

3. Лук шинкуем произвольно, высыпаем к грудке. Морковь трем соломкой или нарезаем, также отправляем в казан, все вместе обжариваем.

4. Шинкуем капусту и отправляем к остальным продуктам. Если посуда для тушения небольшая, то капусту можно помять в чашке, чтобы она уменьшилась в объеме и затем отправить в казан.

5. Разводим томатную пасту половиной стакана воды, добавляем сметану, перец, перемешиваем и заливаем в грудку с капустой. Все перемешиваем, солим.

6. Накрываем казан крышкой и тушим блюдо на небольшом огне. Ориентируемся на свой вкус, кто-то любит мягкую капусту, а кому-то нравится, чтобы она немного хрустела.

Рецепт 3: Тушеная грудка в майонезе с соусом табаско

Табаско — острый соус, который отлично подходит к блюдам из мяса и птицы. Тушеной грудке он придаст насыщенный вкус, а майонез добавит недостающих белому мясу жиров.

Ингредиенты

• 4 ложки майонеза;

• 1 ч. ложка соуса табаско;

• соль, масло, немного зелени.

Приготовление

1. Филе нарезаем небольшими брусочками, толщиной около 1 сантиметра.

2. Наливаем в сковороду масло, раскаляем до дымка и опускаем курицу. Обжариваем со всех сторон, перемешиваем несколько раз.

3. Смешиваем майонез и табаско, кто любит острее, можно добавить соуса больше. Добавляем рубленый чеснок, 100 мл воды.

4. Заливаем соус в обжаренную грудку, тушим 15 минут под крышкой.

5. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, подаем самостоятельно или с любыми гарнирами.

Рецепт 4: Тушеная грудка со стручковой фасолью и овощами

Легкое, но сытное блюдо из тушеной грудки и овощей. Замечательно подходит для повседневного меню и диетического питания. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке на режиме тушения.

Ингредиенты

• 500 граммов грудки;

• 300 граммов фасоли;

Приготовление

1. Подготавливаем овощи, все промываем и очищаем, у зеленой фасоли удаляем кончики с обеих сторон. Если стручки слишком длинные, то можно порезать на несколько частей. Нарезаем продукты любым привычным способом.

2. Режем грудку брусочками, отправляем обжариваться в глубокую сковороду.

3. Как только кусочки побелеют со всех сторон, добавляем лук, готовим 2 минутки и всыпаем морковь. Жарим вместе еще 2 минуты.

4. Добавляем перец, фасоль, порезанные кусочками помидоры. Если вы не любите, когда в блюде попадаются шкурки томатов, то их можно предварительно удалить. Или просто натереть помидорчики на терке, оставив кожуру.

5. Перемешиваем овощи с грудкой, солим, перчим, накрываем и тушим 20 минут.

6. Если планируете приготовить блюдо для диетического питания, то пропускаем этапы обжаривания, складываем все продукты вместе, добавляем немного водички и готовим 35 минут.

Рецепт 5: Тушеная грудка с шампиньонами

Курица и грибы — это сочетание, которое уже можно назвать классическим. Готовится такая тушеная грудка в сметанном соусе, которого получается достаточно много. Лучше использовать не очень жирную сметану до 15%.

Ингредиенты

• 500 граммов грудки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 450 граммов сметаны;

Приготовление

1. Режем грудку брусочками, солим, перчим и панируем в муке. Обжариваем в масле на сковороде. Благодаря панировке, корочка появится очень быстро, буквально за 2 минутки. Вынимаем курицу из масла в миску.

2. Грибы режем произвольными, не очень мелкими кусочками. Обжариваем в том же масле, в котором готовили грудку.

3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к грибам, жарим до золотистого цвета.

4. Возвращаем в сковороду куриную грудку.

5. В сметану добавляем соль, смесь перцев и заливаем обжаренные ингредиенты.

6. Накрываем, готовим на небольшом огне 15 минут. Затем густо посыпаем зеленью.

Рецепт 6: Тушеная грудка в вине

Блюдо не только нежное, но и необыкновенно ароматное. Для тушеной грудки можно использовать красное или белое вино. От выбора зависит вкус и цвет блюда. По этому рецепту вкусно получается не только куриная грудка, но и индейки.

Ингредиенты

• 600 граммов грудки;

• соль, лавровый листик;

• масло для обжарки;

• зелень для подачи.

Приготовление

1. Луковичку режем кубиками, обжариваем на сковородке в масле до легкой румяности.

2. Грудку режем кубиками, примерно 2-2, отправляем к луку и чуть-чуть обжариваем.

3. Заливаем вином, добавляем лавровый листик, соль. Накрываем и тушим 15-20 минут на минимальном огне. За это время вино почти полностью впитается в курицу, сделает кусочки необыкновенно сочными и мягкими.

4. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 7: Острая тушеная грудка в помидорах

Яркой и насыщенное блюдо из тушеной грудки для любителей остренького. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты

• 1 большая морковка;

• ложка корейских специй;

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку, ставим на плиту.

2. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Грудку небольшой соломкой.

3. Обжариваем морковь пару минут в масле, выкладываем грудку и готовим вместе.

4. Помидорчики разрезаем пополам и натираем так, чтобы избавиться от шкурки.

5. Посыпаем обжаренные овощи корейскими специями, солим и перчим по вкусу, заливаем помидорчики и тушим под крышкой не более 20 минут.

Рецепт 8: Тушеная грудка «Пикантная» в сладко-кислом соусе

Это блюдо имеет не только необычный вкус, но и очень красивый цвет. Оно станет настоящим украшением для светлых гарниров из отварного картофеля, риса, макарон.

Ингредиенты

• 800 граммов грудок;

• 70 граммов оливкового масла.

Для соуса:

• 100 мл яблочного сока;

• 70 мл соевого соуса;

• 50 граммов сахара;

• 2 ложки кетчупа, лучше шашлычного;

Приготовление

1. Куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем в раскаленном масле в несколько приемов. Нужно, чтобы кусочки не склеились и обжарились с нескольких сторон.

2. Для соуса разводим кетчуп водой, добавляем сахар, соль, яблочный сок, рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Складываем всю курицу назад в сковороду, заливаем подготовленным соусом, даем закипеть, убираем огонь и тушим 15 минут. Блюдо не должно интенсивно кипеть.

4. Готовую тушеную курицу можно посыпать любой зеленью.

Рецепт 9: Тушеная грудка с орехами и черносливом

Еще один вкусный рецепт тушеной грудки, для которого потребуются грецкие орешки и чернослив.

Ингредиенты

• 700 граммов филе;

• 100 граммов чернослива;

• 70 граммов орехов;

Приготовление

1. Луковичку режем полукольцами, обжариваем в масле.

2. Нарезаем грудку произвольными ломтиками, отправляем к луку. Жарим вместе 2-3 минутки.

3. В это время нарезаем чернослив соломкой, орешки рубим, но не очень мелко. Нужно, чтобы они чувствовались в блюде.

4. Кладем в сковороду чернослив с орешками, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, накрываем и готовим под крышкой около 15 минут. По желанию добавляем зелень.

Тушеная грудка — полезные советы и хитрости

• Хотите потушить диетическую грудку? Просто сложите кусочки в горшочек, заправьте специями, добавьте немного водички и поставьте в духовку. Также можно положить любые овощи. Блюда в горшочках получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите, даже без добавления жиров.

• Если грудка была заморожена, то перед приготовлением ее нужно напитать влагой. Легче всего это сделать при помощи рассола. Растворяем в литре воды 1,5 ложки соли, можно добавить специи, и погружаем грудку. Даем полежать не менее 3 часов, но можно убрать на всю ночь в холодильник. Затем мясо вынимаем, обсушиваем салфеткой и готовим по рецепту.

• Лимонная цедра — отличная добавка для блюд из белого мяса, которое не имеет выраженного аромата и вкуса. Достаточно натереть небольшое количество цедры и добавить при тушении.

• Соевый соус — продукт, который замечательно размягчает волокна белого мяса. Его можно добавлять в любые соусы и заливки, от этого блюдо будет только вкуснее. Но нужно помнить, что соевый соус достаточно соленый, поэтому добавлять его следует дозировано, и исключить из рецепта соль.

Читайте также: