Рецепт куриной пастромы с прованскими травами

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Приятного аппетита!

Описание


Сочная и в то же время плотная куриная пастрома с прованскими травами — это отличная закуска к праздничному столу, которая благополучно заменит и колбасу, и ветчину, и все остальные мясные изделия, купленные в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка - 0,8 кг;
  • 1 литр кипяченой холодной воды;
  • 60 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 горошины гвоздики;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 6 черных перцев горошком;
  • 3 горошка душистого перчика;
  • 1 столовая ложка прованских трав;
  • 1⁄4 чайная ложка смеси перцев;
  • 1⁄4 чайная ложка острого перца.

Инструкция:

Теперь подробно, как готовится куриная пастрома с прованскими травами. Процесс совсем несложный. Необходимы старание и терпение!

1. Воду вылить в небольшую кастрюльку. Туда же выложить сахар, соль, гвоздику, лавровые листики, горошины черного перчика и душистый перчик горошком. Все смешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

2. Куриную грудку помыть, просушить, очистить от кожи, опустить в приготовленный рассол со специями и отправить на 12 часов (не менее 3-х часов) в холодильник. Отметим, что грудка должна быть полностью покрыта рассолом, иначе она не промаринуется как следует.

Совет:
Куриную грудку можно подготовить с помощью тендерайзера для мяса, прокалывая мясо лезвиями этого устройства при нажатии на рабочую рукоять. Очень удобно! Подготовленная таким образом куриная грудка лучше промаринуется.

3. По истечении этого времени маринованную куриную грудку извлечь из холодильника, вынуть из рассола, выложить на мягкие бумажные полотенца и просушить.

4. Тем временем прованские травы, смесь перцев и красный острый перчик соединить в одной емкости, залить подсолнечным маслом и смешать.

5. Просохшую куриную грудку обильно натереть (втереть) масляной пряной смесью и выложить на противень, засланный фольгой.

6. Противень поместить в духовку, разогретую до 220 градусов, а его содержимое запекать четверть часа. При этом во время запекания дверцу духовки открывать категорически запрещено, иначе пастрома не получится.

7. Через четверть часа духовку выключить, но не открывать. Пастрому оставить в духовке до полного остывания. На это уходит, как правило, 2-2,5 часа.


8. Итак, через 2-3 часа готовую куриную пастрому с прованскими травами вынуть из духовки, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересное видео: "Вкусная пастрома из куриной грудки с прованскими травами".

Содержание статьи


  • Как приготовить пастрому из курицы с прованскими травами
  • Пастрома из куриного мяса
  • Фокачча: рецепт с ароматными травами

Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:

- большая куриная грудка весом 800 грамм;

- 10 г сахарного песка;

- 1 л холодной воды (кипяченой);

- 1 стол.л масла подсолнечного без запаха;

- приправы и специи: 3 шт гвоздики, 3 лавровых листа, 1 неполная ст.ложка сухих прованских трав, 6 горошин черного перца и 3 шт душистого, по 1/4 ч.л молотой смеси перцев и красного острого перца.

Готовим куриную пастрому:

1. Сначала следует подготовить рассол, в котором мясо будет мариноваться. Для этого нужно в воду добавить лавровый лист, сахар, соль, гвоздику и горошины душистого и черного перца. Хорошо помешать, чтобы сахар и соль растворились.

2. В миску с приготовленным рассолом нужно положить грудку курицы (без кожи). Важно, чтобы мясо было полностью погружено в воду. Оставить мясо в холодильнике мариноваться на 12 часов.

3. Через указанный временной промежуток грудку из воды нужно достать и немного просушить на бумажных полотенцах или салфетках.

4. В это время надо смешать прованские травы, смесь перцев и растительное масло. Грудку хорошо и равномерно натереть этой ароматной смесью.

5. Противень нужно покрыть фольгой, положить на неё мясо и поставить запекаться в очень горячую духовку (230-240 градусов).

6. Пастрома должна готовиться ровно 15 минут. Ни во время готовки, ни после того, как духовка будет выключена, дверцу открывать нельзя.

7. Достать готовую пастрому из духовки можно только после её окончательного остывания (на это уходит примерно 2 часа)

Ароматную и сочную пастрому можно использовать как для повседневного питания, так и для различных праздничных застолий.

Ингредиенты Куриная пастрома с прованскими травами

Горчица столовая 4 г
Орегано, сушеный 3 г
Масло подсолнечное 5 г
Перец молотый красный 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 100 г
Желатин пищевой 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная пастрома с прованскими травами".

Энергетическая ценность Куриная пастрома с прованскими травами составляет 187,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Отличная альтернатива магазинной колбасе или ветчине! По этому рецепту пастрома всегда получается нежной и сочной. Попробуем приготовить?

Ингредиенты для «Куриная пастрома "Пряная"»:

  • Филе (куриное) — 2 шт
  • Рассол (1л воды+2 ст.л. соли+1 ч.л. сахара+неск.лист.лаврушки+по дес.черного и душ.перцев (по желанию - гвоздика и перец чили)) — 1 л
  • Маринад (2 ст.л. раст.масла+по 0,5 ч.л: куркума, паприка, муск.орех, смесь перцев и трав.) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.6 ккал
белки
89.8 г
жиры
64.4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриная пастрома "Пряная"»:

1. Помоем филе, удалим пленочки и лишний жирок.
2. Приготовим рассол, закипятив в литре воды указанные ингредиенты. Оставим остывать до комнатной тем-ры.
3. Опустим в остывший рассол куриные грудки и выдержим их в холодильнике 12 часов.
4. Приготовим маринад, смешав в растительном масле набор специй. Выдержим маринад тоже 12 часов.
5. Достаем куриные грудки, моем, обсушиваем. Устилаем противень фольгой, размещаем курицу и обмазываем маринадом.
6. Отправляем в разогретую духовку при тем-ре 220-230 гр. на 15-20 мин. Даем остыть в духовке до комнатной тем-ры.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Буженина из курицы

  • 285
  • 3966
  • 67052

Куриная пастрома

  • 344
  • 3900
  • 155818

Пастрома из грудки

  • 235
  • 3239
  • 234893

Пастрома из грудки индюшки

  • 393
  • 2314
  • 209297

Пастрома из куриной грудки

  • 135
  • 1646
  • 170117

Запеченное мясо индейки в пряностях

  • 123
  • 1569
  • 329464

Острая куриная пастрома

  • 94
  • 1489
  • 45453

Пастрома из куриной грудки

  • 94
  • 1189
  • 18550

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 134
  • 1156
  • 41528

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 87
  • 1036
  • 47946

Ветчина из индюшачьей грудки

  • 49
  • 804
  • 77575

Буженина из индейки

  • 157
  • 784
  • 22443

Пастрома из индейки

  • 55
  • 718
  • 62994

Куриная пастрома

  • 61
  • 694
  • 19608

Куриная пастрома "Пряная"

  • 23
  • 630
  • 7346

Куриная пасторма по-быстрому

  • 27
  • 413
  • 4847

Пастрома из куриной грудки

  • 38
  • 245
  • 8022

Куриная пастрома по-домашнему

  • 16
  • 167
  • 8208

Пастрама из индюшиной грудки

  • 68
  • 137
  • 23557

Куриная пастрома с можжевельником

  • 18
  • 81
  • 6802

Похожие рецепты

Куриный рулет в бутылке

  • 6
  • 346
  • 6294

Закуска "Барателька"

  • 38
  • 126
  • 2593

Краковская колбаса "Хлопоты того стоили"

  • 77
  • 451
  • 6262

Сыровяленый окорок в соевом маринаде

  • 36
  • 342
  • 6123

Закуска для посиделок "Шашлычок"

  • 63
  • 121
  • 3620

Овощной микс с куриным филе

  • 22
  • 34
  • 843

Мясо маринованое "City"

  • 72
  • 250
  • 12751

Веррин с перцами и ветчиной

  • 16
  • 58
  • 1203

Колбаса "Докторская" 1938 года

  • 67
  • 416
  • 10801

Попробуйте приготовить вместе

Лагман из риса

  • 117
  • 911
  • 82362

Китайский салат "По-домашнему"

  • 97
  • 777
  • 111689

Картофельная запеканка

  • 215
  • 2023
  • 165511

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


5 июля 2017 года krevetohka #



2 июля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


26 июня 2016 года mia_mtn #


19 июня 2016 года Wera13 #







16 июня 2016 года Гаспадарка #


16 июня 2016 года ellaluch #


16 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


16 июня 2016 года luneva_e #







16 июня 2016 года obukhov11 #


16 июня 2016 года Gray she-wolf #


16 июня 2016 года Gray she-wolf #


16 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)






16 июня 2016 года Feotinia #


16 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



16 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



16 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
26.06.2017 10:27

Куриная пастрома с легкостью заменит любую колбасу и ветчину. Она не только вкуснее покупных колбасных изделий, но и несравнимо полезней, а также будет стоить в несколько раз дешевле колбасы из магазина, пишет портал "Как просто".

Сначала следует подготовить рассол, в котором мясо будет мариноваться. Для этого нужно в воду добавить лавровый лист, сахар, соль, гвоздику и горошины душистого и черного перца. Хорошо помешать, чтобы сахар и соль растворились.

В миску с приготовленным рассолом нужно положить грудку курицы (без кожи). Важно, чтобы мясо было полностью погружено в воду. Оставить мясо в холодильнике мариноваться на 12 часов.

Через указанный временной промежуток грудку из воды нужно достать и немного просушить на бумажных полотенцах или салфетках.

В это время надо смешать прованские травы, смесь перцев и растительное масло. Грудку хорошо и равномерно натереть этой ароматной смесью.

Противень нужно покрыть фольгой, положить на неё мясо и поставить запекаться в очень горячую духовку (230-240 градусов).

Пастрома должна готовиться ровно 15 минут. Ни во время готовки, ни после того, как духовка будет выключена, дверцу открывать нельзя.

Достать готовую пастрому из духовки можно только после её окончательного остывания (на это уходит примерно 2 часа)

Ароматную и сочную пастрому можно использовать как для повседневного питания, так и для различных праздничных застолий.

Вкуснейшая домашняя пастрома из куриной грудки станет полезной заменой вредной покупной колбасы. Делюсь своим любимым рецептом!


Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Куриное филе промойте, удалите пленки.

Замочите курицу в подсоленной воде (примерно 3 чайные ложки соли на 0,5 литров воды).

Проследите, чтобы жидкость полностью покрывала филе.

Потставьте емкость в холодильник минимум на 3–4 часа.

На противень выложите лист фольги, формируя из ее краев небольшие бортики.

Делается это, чтобы выделяемый в процессе готовки сок не растекался по всему противню.

На фольгу уложите рулет.

По истечении времени выключите духовку, но дверцу не открывайте.

Оставьте пастрому «доходить» в закрытой духовке еще 2 часа.

-Музыка

-Рубрики

  • творчество (284)
  • мастер-класс (84)
  • куклы (62)
  • хламдекор, поделки (49)
  • декупаж (32)
  • Новый год (32)
  • живопись (26)
  • лепка (23)
  • имитация поверхностей (22)
  • панно, картины (22)
  • роспись (16)
  • картон (12)
  • сумки, подушки (11)
  • природный материал (10)
  • иллюстрации (9)
  • аксессуары (9)
  • мебель (8)
  • скульптура, статуэтка (4)
  • витраж (3)
  • домики (2)
  • ленты (2)
  • оригами (2)
  • выпечка (171)
  • сладкая выпечка (105)
  • простая выпечка (48)
  • жаренное мучное (21)
  • украшение тортов, пряников (11)
  • шитье (34)
  • информация (30)
  • интернет, программы (17)
  • настройки ЛиРу (8)
  • музыка (28)
  • домоводство (24)
  • сад, огород (14)
  • советы (5)
  • ремонт (5)
  • кино, видео (15)
  • Моя Украина (12)
  • разное (10)
  • ткачество, плетение, шпагат (4)
  • моя Україна (3)
  • интерьер, мебель (2)
  • гардероб (1)
  • религия (1)
  • цитаты (1)
  • лирика (1)
  • кулинария (178)
  • закуски (53)
  • мясное (34)
  • десерт (33)
  • заготовки (22)
  • рыба (12)
  • запеканки (11)
  • сало (11)
  • картофельное (8)
  • салаты (8)
  • вареники, пельмени (8)
  • кутчупы, соусы, аджики (6)
  • напитки (4)
  • первые блюда (4)
  • чебуреки (2)
  • печень (1)
  • здоровье (56)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!


Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.


Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:


- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе

Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.

Поставьте в холодильник на 12 часов.


В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.

Положить на фольгу.


Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.



Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.



В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Читайте также: