Рецепт куриной печени с яблоком и вином


Описание рецепта — Куриная печень с яблоками в вине:

Куриная печень с яблоками в белом вине - нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.

Куриная печень с яблоками в вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной печени с яблоками и вином нужно взять: куриную печень, яблоко, мёд, сухое вино, уксус столовый, лук репчатый, подсолнечное масло, сухой базилик, соль и перец черный молотый.


У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.


Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.


Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.


Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.


Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.


Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.


Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.


Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.


Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим куриную печень с яблоками

Субпродукты считаются менее ценными в приготовлении блюд, нежели мясо, однако, из такого непритязательного продукта как куриная печень можно приготовить блюда, отличающиеся неповторимым вкусом.

Куриная печень более мягкая и нежная в отличие от свиной или говяжьей, готовится она быстро. Если приготовить её в винном соусе с яблоками, то блюдо вполне будет достойно праздничного стола или изысканного ужина.

Как приготовить "Куриная печень с яблоками в вине" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого блюда нам нужны всего 3 основных ингредиента: куриная печень, яблоки, красное полусладкое вино, специи здесь не требуются, нужна только соль, сахар для яблок, подсолнечное масло для обжаривания и кунжутные семечки для украшения.


Куриную печень промоем, разделим на 2 лепестка, вырезая соединительную пленку и жир.


Так как печень жарится быстро, нам её нужно запанировать всю сразу. Это легко сделать, если положить печень в пакет, всыпать муку и перетряхнуть содержимое. После этого печень сразу можно выкладывать на сковороду.


Печень слегка обжариваем всего лишь до изменения цвета.


Вливаем 2/3 стакана вина и тушим печень под крышкой не больше 10 минут, чтобы исчез запах алкоголя и соус загустел.


Яблоки тщательно промываем горячей водой (мы будем использовать яблоки с кожурой). Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.


Выкладываем яблоки на сковороду с горячим подсолнечным маслом, присыпаем сверху сахаром и слегка карамелизуем.


Когда яблоки размягчатся, добавляем к ним остатки вина и доводим до готовности ещё 3-4 минуты.


Выкладываем яблоки венком на тарелку, в центр кладём горкой печень, поливаем соусом, в котором она тушилась, и посыпаем поджаренными кунжутными семечками. Очень вкусно!

Рекомендуем





Отзывы (2):


у меня печени было грамм 200, взяла одно яблоко, так как сразу показалось много и нарезала слишком тонко. лучше средне нарезать и побольше, так и вид другой и вкуснее будет. я печень не люблю, в детстве не переносила ее на запах но временами ем понемногу, надеялась что вино "убьет" ее специфический привкус. если вприкуску с яблоком то довольно не плохо, если без него то печень как печень. МЧ вообще сказал, что обычная и то лучше. красивое оформление но не соответствующий вкус.


Лина, как говорится, на вкус и цвет. Мне лично таким образом приготовленная печень очень нравится, особенно, если одновременно положить в рот кусочек печени вместе с яблоком. И семья моя ест это блюдо с удовольствием, я часто так готовлю. Что тут скажешь, ищите свое. Спасибо за отзыв и фото! 😍


Жареная куриная печень с яблоками и луком прекрасно подойдет для вкусного домашнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриной печени
  • 2 крупных яблока
  • 2 луковицы
  • 60 мл белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 бутона гвоздики
  • ½ ч. л. сухих прованских трав
  • растительное масло

Для этого рецепта выбирай спелые яблоки кисло-сладких сортов. Помимо сухих прованских трав ты можешь добавлять различные пряности по своему вкусу.

Как приготовить

Нарежь лук полукольцами, печень раздели на кусочки. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь печень до румяной корочки на сильном огне, выложи в тарелку. Нарежь яблоки ломтиками и обжарь в той же сковороде 5 минут на сильном огне, также выложи. Затем обжарь лук до румяного цвета. Верни в сковороду печень и яблоки, влей вино, посоли и поперчи, добавь гвоздику и травы, туши 5-10 минут на небольшом огне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 г
  • яблоки - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 30 гр
  • соль морская -
  • перец белый молотый -
  • майоран сушеный - ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт для мультиварки. У меня модель VITEK VT-4205 BK.

1. Печень промыть, обсушить, разрезать на половинки и вымочить в молоке, чтобы удалить возможную горечь.

2. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить к нему 30 гр сливочного, включить программу Поджаривание, 15 минут и пассеровать лук до золотистого цвета.

3. Печень откинуть на дуршлаг и слить молоко, добавить ее к луку и обжаривать пару минут, пока не побелеет.

4. Яблоко разрезать на половинки, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.

5. Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец и майоран. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим Тушить, 30 минут. Через 15 минут проверить готовность печени и яблок. Если блюдо готово, отключить мультиварку.


Жареная куриная печень с яблоками и луком прекрасно подойдет для вкусного домашнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриной печени
  • 2 крупных яблока
  • 2 луковицы
  • 60 мл белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 бутона гвоздики
  • ½ ч. л. сухих прованских трав
  • растительное масло

Для этого рецепта выбирай спелые яблоки кисло-сладких сортов. Помимо сухих прованских трав ты можешь добавлять различные пряности по своему вкусу.

Как приготовить

Нарежь лук полукольцами, печень раздели на кусочки. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь печень до румяной корочки на сильном огне, выложи в тарелку. Нарежь яблоки ломтиками и обжарь в той же сковороде 5 минут на сильном огне, также выложи. Затем обжарь лук до румяного цвета. Верни в сковороду печень и яблоки, влей вино, посоли и поперчи, добавь гвоздику и травы, туши 5-10 минут на небольшом огне.


Что-то такое ела недавно в ресторанчике. Срочно, пока не забыла, решила воплотить дома. Вышло не совсем то, но очень даже ничего. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Печень, томленная в вине с яблоками»:

  • Перец сладкий красный — 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2-3 ст. л.
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Печень говяжья — 400 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.1 ккал
белки
81.8 г
жиры
53 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
165 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Печень, томленная в вине с яблоками»:


Печенку режем кусочками и слегка отбиваем.


Замачиваем в молоке буквально на 5 минут.


Обжариваем на раскаленной сковороде в масле.
И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек.


Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Яблоки режем дольками, добавляем к луку.
Кладем паприку (люблю побольше), чуть сахара, тертый мускатный орех, чуть солим. И обжариваем все вместе.


Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками.
Вино разводим чуть водой, поливаем печеночку.
Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные языки

  • 14
  • 43
  • 3478

Фаршированные язычки

  • 10
  • 28
  • 2505

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

  • 78
  • 408
  • 15027

Печень нежная в сметанном соусе

  • 76
  • 421
  • 4490

Печень по-ведьмински

  • 14
  • 25
  • 6918

Рисовое рагу с печенью и смородиной

  • 14
  • 34
  • 820

Котлеты из говяжьей печени

  • 74
  • 665
  • 6776

Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

  • 13
  • 19
  • 2564

Печеночные кексики "игрунки"

  • 46
  • 82
  • 6141

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сердцем

  • 58
  • 1716
  • 54798

Закуска из баклажанов

  • 69
  • 1245
  • 77106

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 205
  • 1017
  • 241863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)


25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Konniia #


16 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Лисенок #


3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


16 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


2 марта 2009 года мисс #


3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Lzaika45 #





3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Ирочка Ок #


3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Cvetochek #


3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


1 марта 2009 года fanny #


3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Bogdana #


3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


1 марта 2009 года EGIK #


3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


1 марта 2009 года timoxa #


3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Яркая #


3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареная куриная печень с яблоками и луком прекрасно подойдет для вкусного домашнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриной печени
  • 2 крупных яблока
  • 2 луковицы
  • 60 мл белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 бутона гвоздики
  • ½ ч. л. сухих прованских трав
  • растительное масло

Для этого рецепта выбирай спелые яблоки кисло-сладких сортов. Помимо сухих прованских трав ты можешь добавлять различные пряности по своему вкусу.

Как приготовить

Нарежь лук полукольцами, печень раздели на кусочки. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь печень до румяной корочки на сильном огне, выложи в тарелку. Нарежь яблоки ломтиками и обжарь в той же сковороде 5 минут на сильном огне, также выложи. Затем обжарь лук до румяного цвета. Верни в сковороду печень и яблоки, влей вино, посоли и поперчи, добавь гвоздику и травы, туши 5-10 минут на небольшом огне.

-Музыка

-Рубрики

  • "Сурганова и Оркестр" (6)
  • школа Procvetok (4)
  • =Иван советует= (79)
  • томаты (21)
  • сад (18)
  • огурцы (10)
  • чеснок (10)
  • здоровье (8)
  • рассада (8)
  • картофель (3)
  • Иван советует. (47)
  • Иван советует2. (46)
  • Иван советует3. " (5)
  • Favorite garden (313)
  • удобрения (35)
  • вредители (15)
  • клубника (3)
  • кустарники (18)
  • деревья (33)
  • огород (16)
  • огурцы (14)
  • перец (11)
  • советы (39)
  • томаты (20)
  • цветник (34)
  • цветник2 (29)
  • цветы комнатные (15)
  • черенкование (25)
  • мой сад (5)
  • Android (5)
  • Кулинария (705)
  • баклажаны (34)
  • варенье (25)
  • грибы (22)
  • десерт (9)
  • заготовки (19)
  • закуска (33)
  • кабачки (37)
  • крупа (17)
  • капуста (28)
  • картофель (14)
  • курочка (41)
  • блины (6)
  • мясо (41)
  • огурчики (12)
  • рыба (26)
  • суп (24)
  • салаты (30)
  • соус (33)
  • свч (4)
  • мультиварка (23)
  • перец (31)
  • печень (13)
  • пироги (45)
  • печенье (32)
  • пирожки (17)
  • пицца (6)
  • кекс (17)
  • торт (35)
  • тыква (25)
  • чай,кофе (32)
  • =Лирика= (50)
  • Море (50)
  • Море2 (48)
  • Autumn pictures (38)
  • Dancing (31)
  • Floral (50)
  • Floral2 (42)
  • Graphics (24)
  • Illustration (51)
  • Illustration2 (7)
  • Painting (49)
  • Painting2 (50)
  • Painting3 (50)
  • Painting4 (50)
  • Painting5 (50)
  • Painting6 (51)
  • Painting7 (21)
  • Photonaturalist (23)
  • St. Petersburg2 (50)
  • St. Petersburg (49)
  • St. Petersburg3 (49)
  • St. Petersburg4 (32)
  • Spring theme (40)
  • Summer theme (27)
  • Wintertime (50)
  • Wintertime2 (31)
  • Аquarelle (48)
  • Аquarelle2 (41)
  • Абхазия (18)
  • Гадания (49)
  • Города (47)
  • Динская (18)
  • Адлер (11)
  • Европа (32)
  • Женщины … (51)
  • Женщина= (50)
  • =Женщина= (41)
  • Saxophone (14)
  • Знаки Зодиака (19)
  • Интересное= (50)
  • Интересно (36)
  • Кинозал (48)
  • Кинозал2 (20)
  • Китай (17)
  • Клипарт (178)
  • весна (14)
  • девушки (7)
  • зима (20)
  • осень (14)
  • птицы (18)
  • разделители (5)
  • разное (50)
  • скрапы (20)
  • цветы (24)
  • Клипы (29)
  • Компьютер (25)
  • Краснодар (44)
  • Лирика (47)
  • Москва (17)
  • Мысли вслух (49)
  • Мысли вслух2 (47)
  • Мысли вслух3 (50)
  • Мысли вслух4 (49)
  • Мысли вслух5 (49)
  • Мысли вслух7 (51)
  • Мысли вслух6 (50)
  • Мысли вслух8 (5)
  • Новый год (50)
  • Обои на раб. стол (23)
  • Плеер (237)
  • Плетём из газет (33)
  • Полезные советы (42)
  • Пригодится (40)
  • Праздники (37)
  • Приметы (29)
  • Притчи (50)
  • Притчи2 (3)
  • Путешествия (40)
  • Ремонт (31)
  • Самые-самые. (48)
  • Симорон (21)
  • Тесты (36)
  • Шью сама (28)
  • Эдитор (17)
  • Юмор (11)
  • Юмор= (50)
  • Windows 10 (47)
  • Liveinternet (30)
  • Favorite melody2 (53)
  • Favorite melody (47)
  • Вязание крючком (7)
  • Вязание спицами (114)
  • пуловеры (40)
  • топы (33)
  • узоры (21)
  • шапочки (18)
  • Photoshop (403)
  • фильтры (43)
  • кисти,стили (18)
  • маски (27)
  • уроки (48)
  • уроки (44)
  • учусь (49)
  • учусь= (45)
  • коллажи (44)
  • уроки Millada Kataleya (38)
  • фоны (23)
  • шрифты,экшены (25)
  • Мастерица2 (49)
  • картон (14)
  • ProShow Producer (42)
  • Мастерица (42)
  • Здоровье (692)
  • желудок (42)
  • карантин (14)
  • доктор Комаровский (4)
  • волосы (7)
  • голова (19)
  • давление (33)
  • лекарства (33)
  • лечебная зарядка (49)
  • лечим ноги (23)
  • лицо (39)
  • мёд-лекарь (14)
  • мудры (25)
  • невроз (15)
  • остеохондроз (29)
  • польза продуктов (34)
  • помоги себе сам (36)
  • помоги себе сам2 (44)
  • природа лечит (14)
  • простуда (28)
  • руки (16)
  • сердце (17)
  • сон (6)
  • тело (16)
  • травник (41)
  • травник2 (42)
  • укрепляем мышцы (1)
  • уксус лечит. (7)
  • худеем (32)
  • щитовидка (10)

-Цитатник

Все-таки ужасно приятно иметь еще на земле уголок, куда можно приехать, сест.

Гиперреалистичные картины Луиджи Бенедиченти пробуждают обжорство. )) А последствия настолько сущ.

Много добра тебе в дом, Валюша! )) Валюша,знаю что лишний вес тебе не грозит,поэтому моя задумк.

Узнала о Подболотове совсем недавно, благодаря своему читателю (за что ему огро.





Средней сложности До 15 минут
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Куриная печень, приготовленная в белом вине с яблоками, отличается глубоким вкусом и тонким ароматом. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а белое вино пикантную терпкость.

1. С помощью острого ножа очистите печень от протоков и жира, затем нарежьте на средние кусочки.

2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Раскалить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.

3.Как только лук зарумянится добавить к нему печень и продолжить готовить еще примерно 2 минуты.

4. Предварительно очищенное яблоко, освободить от семечек и нарезать соломкой. Затем добавить его в сковороду, где готовится печень.

5. Ввести в блюдо полстакана сухого белого вина, посолить и добавить белый молотый перец. После этого накрыть крышкой и продолжить тушить еще минут 5.

6. На последнем этапе добавить майоран, половину чайной ложки и готовить еще минуты 3.

7. Готовую нежную закуску традиционно подают с рисом, с листьями салата или толченым картофелем. При желании вино можно заменить яблочным соком.

Дарите своим близким настоящее наслаждение вместе с нашими рецептами!

Читайте также: