Рецепт куриной печени с яблоком и вином
Описание рецепта — Куриная печень с яблоками в вине:
Куриная печень с яблоками в белом вине - нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.
Куриная печень с яблоками в вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриной печени с яблоками и вином нужно взять: куриную печень, яблоко, мёд, сухое вино, уксус столовый, лук репчатый, подсолнечное масло, сухой базилик, соль и перец черный молотый.
У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.
Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.
Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.
Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.
Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.
Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.
Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим куриную печень с яблоками
Субпродукты считаются менее ценными в приготовлении блюд, нежели мясо, однако, из такого непритязательного продукта как куриная печень можно приготовить блюда, отличающиеся неповторимым вкусом.
Куриная печень более мягкая и нежная в отличие от свиной или говяжьей, готовится она быстро. Если приготовить её в винном соусе с яблоками, то блюдо вполне будет достойно праздничного стола или изысканного ужина.
Как приготовить "Куриная печень с яблоками в вине" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нам нужны всего 3 основных ингредиента: куриная печень, яблоки, красное полусладкое вино, специи здесь не требуются, нужна только соль, сахар для яблок, подсолнечное масло для обжаривания и кунжутные семечки для украшения.
Куриную печень промоем, разделим на 2 лепестка, вырезая соединительную пленку и жир.
Так как печень жарится быстро, нам её нужно запанировать всю сразу. Это легко сделать, если положить печень в пакет, всыпать муку и перетряхнуть содержимое. После этого печень сразу можно выкладывать на сковороду.
Печень слегка обжариваем всего лишь до изменения цвета.
Вливаем 2/3 стакана вина и тушим печень под крышкой не больше 10 минут, чтобы исчез запах алкоголя и соус загустел.
Яблоки тщательно промываем горячей водой (мы будем использовать яблоки с кожурой). Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Выкладываем яблоки на сковороду с горячим подсолнечным маслом, присыпаем сверху сахаром и слегка карамелизуем.
Когда яблоки размягчатся, добавляем к ним остатки вина и доводим до готовности ещё 3-4 минуты.
Выкладываем яблоки венком на тарелку, в центр кладём горкой печень, поливаем соусом, в котором она тушилась, и посыпаем поджаренными кунжутными семечками. Очень вкусно!
Рекомендуем
Отзывы (2):
у меня печени было грамм 200, взяла одно яблоко, так как сразу показалось много и нарезала слишком тонко. лучше средне нарезать и побольше, так и вид другой и вкуснее будет. я печень не люблю, в детстве не переносила ее на запах но временами ем понемногу, надеялась что вино "убьет" ее специфический привкус. если вприкуску с яблоком то довольно не плохо, если без него то печень как печень. МЧ вообще сказал, что обычная и то лучше. красивое оформление но не соответствующий вкус.
Лина, как говорится, на вкус и цвет. Мне лично таким образом приготовленная печень очень нравится, особенно, если одновременно положить в рот кусочек печени вместе с яблоком. И семья моя ест это блюдо с удовольствием, я часто так готовлю. Что тут скажешь, ищите свое. Спасибо за отзыв и фото! 😍
Жареная куриная печень с яблоками и луком прекрасно подойдет для вкусного домашнего обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриной печени
- 2 крупных яблока
- 2 луковицы
- 60 мл белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
- 2 бутона гвоздики
- ½ ч. л. сухих прованских трав
- растительное масло
Для этого рецепта выбирай спелые яблоки кисло-сладких сортов. Помимо сухих прованских трав ты можешь добавлять различные пряности по своему вкусу.
Как приготовить
Нарежь лук полукольцами, печень раздели на кусочки. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь печень до румяной корочки на сильном огне, выложи в тарелку. Нарежь яблоки ломтиками и обжарь в той же сковороде 5 минут на сильном огне, также выложи. Затем обжарь лук до румяного цвета. Верни в сковороду печень и яблоки, влей вино, посоли и поперчи, добавь гвоздику и травы, туши 5-10 минут на небольшом огне.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень куриная - 500 г
- яблоки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино белое сухое - 150 мл.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр
- соль морская -
- перец белый молотый -
- майоран сушеный - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт для мультиварки. У меня модель VITEK VT-4205 BK.
1. Печень промыть, обсушить, разрезать на половинки и вымочить в молоке, чтобы удалить возможную горечь.
2. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить к нему 30 гр сливочного, включить программу Поджаривание, 15 минут и пассеровать лук до золотистого цвета.
3. Печень откинуть на дуршлаг и слить молоко, добавить ее к луку и обжаривать пару минут, пока не побелеет.
4. Яблоко разрезать на половинки, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
5. Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец и майоран. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим Тушить, 30 минут. Через 15 минут проверить готовность печени и яблок. Если блюдо готово, отключить мультиварку.
Жареная куриная печень с яблоками и луком прекрасно подойдет для вкусного домашнего обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриной печени
- 2 крупных яблока
- 2 луковицы
- 60 мл белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
- 2 бутона гвоздики
- ½ ч. л. сухих прованских трав
- растительное масло
Для этого рецепта выбирай спелые яблоки кисло-сладких сортов. Помимо сухих прованских трав ты можешь добавлять различные пряности по своему вкусу.
Как приготовить
Нарежь лук полукольцами, печень раздели на кусочки. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь печень до румяной корочки на сильном огне, выложи в тарелку. Нарежь яблоки ломтиками и обжарь в той же сковороде 5 минут на сильном огне, также выложи. Затем обжарь лук до румяного цвета. Верни в сковороду печень и яблоки, влей вино, посоли и поперчи, добавь гвоздику и травы, туши 5-10 минут на небольшом огне.
Что-то такое ела недавно в ресторанчике. Срочно, пока не забыла, решила воплотить дома. Вышло не совсем то, но очень даже ничего. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Печень, томленная в вине с яблоками»:
- Перец сладкий красный — 1-2 ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Вино белое сухое — 2-3 ст. л.
- Яблоко (кисло-сладкие) — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Печень говяжья — 400 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.1 ккал | белки 81.8 г | жиры 53 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 165 ккал | белки 13.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Печень, томленная в вине с яблоками»:
Печенку режем кусочками и слегка отбиваем.
Замачиваем в молоке буквально на 5 минут.
Обжариваем на раскаленной сковороде в масле.
И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Яблоки режем дольками, добавляем к луку.
Кладем паприку (люблю побольше), чуть сахара, тертый мускатный орех, чуть солим. И обжариваем все вместе.
Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками.
Вино разводим чуть водой, поливаем печеночку.
Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченные языки
- 14
- 43
- 3478
Фаршированные язычки
- 10
- 28
- 2505
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
- 78
- 408
- 15027
Печень нежная в сметанном соусе
- 76
- 421
- 4490
Печень по-ведьмински
- 14
- 25
- 6918
Рисовое рагу с печенью и смородиной
- 14
- 34
- 820
Котлеты из говяжьей печени
- 74
- 665
- 6776
Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
- 13
- 19
- 2564
Печеночные кексики "игрунки"
- 46
- 82
- 6141
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сердцем
- 58
- 1716
- 54798
Закуска из баклажанов
- 69
- 1245
- 77106
Быстрый шоколадный торт "Несквик"
- 205
- 1017
- 241863
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Konniia #
16 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Лисенок #
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
16 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
2 марта 2009 года мисс #
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Lzaika45 #
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Ирочка Ок #
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Cvetochek #
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2009 года fanny #
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Bogdana #
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2009 года EGIK #
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2009 года timoxa #
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Яркая #
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная куриная печень с яблоками и луком прекрасно подойдет для вкусного домашнего обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриной печени
- 2 крупных яблока
- 2 луковицы
- 60 мл белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
- 2 бутона гвоздики
- ½ ч. л. сухих прованских трав
- растительное масло
Для этого рецепта выбирай спелые яблоки кисло-сладких сортов. Помимо сухих прованских трав ты можешь добавлять различные пряности по своему вкусу.
Как приготовить
Нарежь лук полукольцами, печень раздели на кусочки. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь печень до румяной корочки на сильном огне, выложи в тарелку. Нарежь яблоки ломтиками и обжарь в той же сковороде 5 минут на сильном огне, также выложи. Затем обжарь лук до румяного цвета. Верни в сковороду печень и яблоки, влей вино, посоли и поперчи, добавь гвоздику и травы, туши 5-10 минут на небольшом огне.
-Музыка
-Рубрики
- "Сурганова и Оркестр" (6)
- школа Procvetok (4)
- =Иван советует= (79)
- томаты (21)
- сад (18)
- огурцы (10)
- чеснок (10)
- здоровье (8)
- рассада (8)
- картофель (3)
- Иван советует. (47)
- Иван советует2. (46)
- Иван советует3. " (5)
- Favorite garden (313)
- удобрения (35)
- вредители (15)
- клубника (3)
- кустарники (18)
- деревья (33)
- огород (16)
- огурцы (14)
- перец (11)
- советы (39)
- томаты (20)
- цветник (34)
- цветник2 (29)
- цветы комнатные (15)
- черенкование (25)
- мой сад (5)
- Android (5)
- Кулинария (705)
- баклажаны (34)
- варенье (25)
- грибы (22)
- десерт (9)
- заготовки (19)
- закуска (33)
- кабачки (37)
- крупа (17)
- капуста (28)
- картофель (14)
- курочка (41)
- блины (6)
- мясо (41)
- огурчики (12)
- рыба (26)
- суп (24)
- салаты (30)
- соус (33)
- свч (4)
- мультиварка (23)
- перец (31)
- печень (13)
- пироги (45)
- печенье (32)
- пирожки (17)
- пицца (6)
- кекс (17)
- торт (35)
- тыква (25)
- чай,кофе (32)
- =Лирика= (50)
- Море (50)
- Море2 (48)
- Autumn pictures (38)
- Dancing (31)
- Floral (50)
- Floral2 (42)
- Graphics (24)
- Illustration (51)
- Illustration2 (7)
- Painting (49)
- Painting2 (50)
- Painting3 (50)
- Painting4 (50)
- Painting5 (50)
- Painting6 (51)
- Painting7 (21)
- Photonaturalist (23)
- St. Petersburg2 (50)
- St. Petersburg (49)
- St. Petersburg3 (49)
- St. Petersburg4 (32)
- Spring theme (40)
- Summer theme (27)
- Wintertime (50)
- Wintertime2 (31)
- Аquarelle (48)
- Аquarelle2 (41)
- Абхазия (18)
- Гадания (49)
- Города (47)
- Динская (18)
- Адлер (11)
- Европа (32)
- Женщины … (51)
- Женщина= (50)
- =Женщина= (41)
- Saxophone (14)
- Знаки Зодиака (19)
- Интересное= (50)
- Интересно (36)
- Кинозал (48)
- Кинозал2 (20)
- Китай (17)
- Клипарт (178)
- весна (14)
- девушки (7)
- зима (20)
- осень (14)
- птицы (18)
- разделители (5)
- разное (50)
- скрапы (20)
- цветы (24)
- Клипы (29)
- Компьютер (25)
- Краснодар (44)
- Лирика (47)
- Москва (17)
- Мысли вслух (49)
- Мысли вслух2 (47)
- Мысли вслух3 (50)
- Мысли вслух4 (49)
- Мысли вслух5 (49)
- Мысли вслух7 (51)
- Мысли вслух6 (50)
- Мысли вслух8 (5)
- Новый год (50)
- Обои на раб. стол (23)
- Плеер (237)
- Плетём из газет (33)
- Полезные советы (42)
- Пригодится (40)
- Праздники (37)
- Приметы (29)
- Притчи (50)
- Притчи2 (3)
- Путешествия (40)
- Ремонт (31)
- Самые-самые. (48)
- Симорон (21)
- Тесты (36)
- Шью сама (28)
- Эдитор (17)
- Юмор (11)
- Юмор= (50)
- Windows 10 (47)
- Liveinternet (30)
- Favorite melody2 (53)
- Favorite melody (47)
- Вязание крючком (7)
- Вязание спицами (114)
- пуловеры (40)
- топы (33)
- узоры (21)
- шапочки (18)
- Photoshop (403)
- фильтры (43)
- кисти,стили (18)
- маски (27)
- уроки (48)
- уроки (44)
- учусь (49)
- учусь= (45)
- коллажи (44)
- уроки Millada Kataleya (38)
- фоны (23)
- шрифты,экшены (25)
- Мастерица2 (49)
- картон (14)
- ProShow Producer (42)
- Мастерица (42)
- Здоровье (692)
- желудок (42)
- карантин (14)
- доктор Комаровский (4)
- волосы (7)
- голова (19)
- давление (33)
- лекарства (33)
- лечебная зарядка (49)
- лечим ноги (23)
- лицо (39)
- мёд-лекарь (14)
- мудры (25)
- невроз (15)
- остеохондроз (29)
- польза продуктов (34)
- помоги себе сам (36)
- помоги себе сам2 (44)
- природа лечит (14)
- простуда (28)
- руки (16)
- сердце (17)
- сон (6)
- тело (16)
- травник (41)
- травник2 (42)
- укрепляем мышцы (1)
- уксус лечит. (7)
- худеем (32)
- щитовидка (10)
-Цитатник
Все-таки ужасно приятно иметь еще на земле уголок, куда можно приехать, сест.
Гиперреалистичные картины Луиджи Бенедиченти пробуждают обжорство. )) А последствия настолько сущ.
Много добра тебе в дом, Валюша! )) Валюша,знаю что лишний вес тебе не грозит,поэтому моя задумк.
Узнала о Подболотове совсем недавно, благодаря своему читателю (за что ему огро.
Средней сложности | До 15 минут |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Куриная печень, приготовленная в белом вине с яблоками, отличается глубоким вкусом и тонким ароматом. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а белое вино пикантную терпкость.
1. С помощью острого ножа очистите печень от протоков и жира, затем нарежьте на средние кусочки.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Раскалить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.
3.Как только лук зарумянится добавить к нему печень и продолжить готовить еще примерно 2 минуты.
4. Предварительно очищенное яблоко, освободить от семечек и нарезать соломкой. Затем добавить его в сковороду, где готовится печень.
5. Ввести в блюдо полстакана сухого белого вина, посолить и добавить белый молотый перец. После этого накрыть крышкой и продолжить тушить еще минут 5.
6. На последнем этапе добавить майоран, половину чайной ложки и готовить еще минуты 3.
7. Готовую нежную закуску традиционно подают с рисом, с листьями салата или толченым картофелем. При желании вино можно заменить яблочным соком.
Дарите своим близким настоящее наслаждение вместе с нашими рецептами!
Читайте также: