Рецепт куриные сердечки с вешенками в



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 600 г
  • Вода 1 ст
  • Соль по вкусу
  • Аджика 1 ч.л
  • Перец черный 0,3 ч.л
  • Паприка по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вешенки 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порезанные на пополам куриные сердечки.


Обжариваем на среднем огне 3-5 минут. Затем добавляем специи по вкусу. Наливаем стакан воды и перемешиваем. тушим под крышкой 15-20 минут.


Затем кладем к сердечкам порезанные лук, морковь и вешенки.


Все перемешиваем и туши 5 минут.


Затем добавляем аджику, для остроты, но можно и не добавлять. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности.


Подаем с любым гарниром какой вам больше нравится. Мне кажется картофельное пюре - это идеальный вариант. Приятного аппетита!

Ингредиенты куриные сердечки с вешенками

Сердце куриное (Тушение) 600 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Гриб вешенка, сырой 500 г
Вода 500 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "куриные сердечки с вешенками".

Энергетическая ценность куриные сердечки с вешенками составляет 70,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 600г
  • шампиньоны - 300г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.


Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.


Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.


Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.

Бюджетный и невероятно вкусный кето-обед. Олена ИСЛАМКИНА уверена, что вы полюбите сердечки с вешенками всем сердцем.

Многие боятся переходить на кето из-за того, что бюджет на еду значительно вырастет. Мы на Cilantro.ru приводили уже немало примеров, как есть жирно и экономить (например, так живется на кето студентке, а тут – рецепт 4 блюд из одной курицы). Вот еще способ питаться полноценно и вкусно и при этом тратить по минимуму.

Субпродукты, кроме языка, обычно стоят гораздо дешевле мяса, при этом они вкусные и полезные. В сердечках, например, много витаминов группы В, особенно В12, и цинка.

Готовить можно любые. Куриные нежные, поэтому готовятся быстро. Утиные жестче, их стоит порезать хотя бы пополам и тушить дольше куриных. Чуть больше мороки с говяжьим сердцем, но результат того стоит. В общем, увидели сердце, хватайте и несите его в свою кетогенную пещерку.

Готовить сердечки можно как мясо – экспериментируйте с соусами, добавляйте овощи. Мой любимый вариант – минималистичный: грибы, лук и сердца.

В Киеве сейчас сезон вешенок, они придают блюду потрясающий вкус. При этом большая сковородка (на 2-3 порции) сердечек – куриных или утиных – с грибами обходится мне меньше, чем в 100 гривен (230 руб).


Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
  • Карри (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:


Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на


Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.


Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).



Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.


Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.


Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.


Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

  • 56
  • 126
  • 6264

Куриная печень со сливами и медом

  • 28
  • 26
  • 4811

Куриная печень с овощами в китайском варианте

  • 167
  • 1293
  • 35980

Куриная печень "Фантазия"

  • 80
  • 109
  • 9161

Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

  • 50
  • 59
  • 7286

Куриная печень с болгарским перцем

  • 73
  • 211
  • 19455

Куриная печень в луковых фантиках

  • 22
  • 41
  • 2277

Охотничья каша

  • 7
  • 116
  • 2357

Тушеные сердечки в сметане с овощами

  • 28
  • 398
  • 4263

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет "На здоровье"

  • 115
  • 458
  • 12373

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

  • 172
  • 1128
  • 54274

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

  • 41
  • 203
  • 16741

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года LanaLukyanova #


30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Мэриэл #


29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


9 марта 2014 года MyUnlimer #


9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

#1 Natali


  • Продвинутые пользователи



  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону


    Предлагаю рецепт приготовления куриных сердечек, а чтобы он был не совсем обычным и однообразным, добавим грибы, которые вместе с сердечками протушим с белым вином и соусом из сметаны с приправами. Лучше использовать именно вешенки, ведь они более нежные на вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки-500гр
    • Вешенки-400гр
    • Сметана-100гр
    • Белое сухое вино-40мл
    • Лук репчатый-1шт
    • Чеснок-2 зубчика
    • Соль, карри, мускатный орех, смесь перцев - по вкусу


    Способ приготовления:

    С сердечек необходимо срезать жирок и трубочку, в складочках могут быть сгустки крови, которые обязательно надо удалить. Если сердечки крупные, можно разрезать пополам. Процесс кропотливый, но обязательный. Далее зальем сердечки водой и поставим вариться до полуготовности минут на 25, перед закипанием снимем пенку.


    Порежем лук, обжарим его до прозрачности на растительном масле, добавим порезанный чесночок.


    Как только появился аромат, добавляем порезанные кусочками вешенки. Кусочки лучше делать по размеру сердечек, не меньше.


    Когда грибы пустят сок, вольем сухое вино и при слабом кипении выпарим его, можно накрыть крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались его ароматом.


    Тем временем смешаем сметану с солью, мускатным орехом, карри, душистым и черным перцем и после выпаривания вина, добавим в сковороду к сердечкам и грибам.


    Размешаем и продолжим готовить при очень слабом кипении еще 10 минут. Пробуем на вкус, обычно я в конце готовки добавляю смесь из пяти видов перца, немного, щепотку, получается более ароматное и насыщенное блюдо.


    Можно выключать, сердечки готовы.


    Гарнир может быть любым на ваш вкус, мне нравится кускус, ведь он готовится за считанные минуты и не требует варки, просто подсолить, залить кипятком, накрыть и гарнир готов. Приятного аппетита!

    -Рубрики

    • Вышивка (198)
    • Вышиванки (79)
    • Дом, декор (26)
    • Здоровье (24)
    • Вытынанки (10)
    • Шитье (7)
    • Психология (7)
    • Фетр (6)
    • Лепка (5)
    • Игрушки (2)
    • Искусство (1)
    • Бисероплетение (1)
    • Детки (19)
    • Душа (8)
    • журналы (17)
    • Вязание (10)
    • Кулинария (50)
    • Соления (13)
    • Выпечка (12)
    • Мясо (8)
    • закуски (6)
    • Украшение (4)
    • Рыба (4)
    • Пряности (3)
    • Грибы (2)
    • Поделки (12)
    • Позитивчик (1)
    • Праздники (51)
    • Новый Год (21)
    • Пасха (30)
    • Путешествия (7)
    • Рукоделие. Вязание крючком (97)
    • Зонтики (2)
    • Ирландия (9)
    • Кардиган (5)
    • Костюм (1)
    • Кофточки (7)
    • Крючок детям (31)
    • Платье, сарафан (19)
    • Плед, подушки, одеяла (10)
    • Салфетки, скатерти (9)
    • Сумки (2)
    • Топики (4)
    • Узоры, мотивы (10)
    • Украшения (1)
    • Юбки (6)
    • Рукоделие. Вязание спицами (82)
    • Вяжем детям (6)
    • Джемпер, пуловер (58)
    • Жилеты (5)
    • Идеи (4)
    • Носки, шапки, варежки (8)
    • Пальто (5)
    • Платье (12)
    • Подушки, одеяла, плед (2)
    • Рукоделки (7)
    • Стихи (4)
    • Юмор (0)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Статистика

    Куриные сердечки

    Куриные сердечки с вешенками в сметане

    Ингредиенты:
    • Куриные сердечки
    • Вешенки
    • Лук
    • Морковь
    • Чеснок
    • Зеленые болгарский перец
    • Сметана
    • Петрушка
    • Маслины

    Способ приготовления:
    Мелко порезать репчатый лук, морковь, спассеровать.
    Порезать сердечки, добавить их в лук с морковью
    Отдельно обжарить вешенки и зеленый перец.
    Соединить все ингредиенты, добавить сметану и мелко порезанные маслины

    Ингредиенты

    Куриные сердечки - 400 г

    Шампиньоны - 300 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Сметана - 3-4 ст.л.

    Розмарин - пару веточек

    Петрушка - несколько веточек

    Перец ч.м. - по вкусу

    • 117 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту - очень вкусно.

    Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.


    Нарежьте мелко репчатый лук.


    Грибы нарежьте небольшими ломтиками.


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.


    Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.


    Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.


    Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.


    Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.


    Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.


    Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.


    Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре - бесподобно)))

    Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушным он не останется в любом случае, добавки попросит однозначно и гарантировано, что любить будет еще сильней. Ужин будет безусловно очень вкусным, сытным и просто фантастическим. Речь идет о куриных сердечках с грибами в сливочном соусе… В качестве гарнира отлично подойдет рис.


    Для приготовления этого блюда нам понадобится:

    куриные сердечки –400 г
    лук репчатый среднего размера – 1 штука
    шампиньоны –300 г
    сливки – 200 мл
    соль, перец – по вкусу
    растительное масло – для жарки

    Способ приготовления:

    Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, я бы посоветовала предварительно замочить (т.е. залить водой и оставить их в покое хотя бы на полчаса). Ну по крайней мере я всегда делаю именно так. После водичку нужно слить, очистить от лишних пленочек и всего прочего и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Многим хозяйкам не хватает времени на приготовление вкусного, сытного и полезного ужина. Благодаря этому рецепту, вы можете приготовить именно такое блюдо очень быстро и без хлопот.


    Ингредиенты

    • 0,5 кг куриных сердечек
    • 350 гр свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
    • 150 гр сметаны 10-15%
    • 1 луковица
    • 2-3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • несколько веточек свежей зелени и зеленого лука
    • соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать средними кусочками. Куриные сердечки промыть, обсушить и порезать на половинки или четвертинки. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
    2. Выложить на сковороду грибы и обжарить их в течение 5 минут на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая лопаткой. Затем добавить на сковородку репчатый лук, перемешать и убавить огонь до среднего. Жарить еще пару минут до золотистого цвета лука, помешивая.
    3. Посолить, поперчить блюдо по вкусу и перемешать, переложить содержимое сковороды на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. На сковороду влить еще ложку растительного масла и разогреть его.
    4. Вернуть куриные сердечки в сковороду, добавить муку и быстро перемешать. Готовить сердца на среднем огне около 8-10 минут, помешивая. Затем добавить грибы с луком, влить сметану и хорошенько перемешать.
    5. Готовить куриные сердечки с грибами еще пару минут после закипания соуса. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Снять крышку, разложить сердечки с грибами в сметанном соусе по тарелкам и подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:



    Окрошка со снытью и хреном


    Слоеная самса с сыром в конвекционной печи



    Яйца начинённые грибами


    Витаминная смесь для иммунитета

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

    Читайте также: